PDA

Просмотр полной версии : 100 км. и опять тоже гадство

ААА
15.03.2008, 18:32
Вообщем прошла пара-тройка дней как заменил свечи, откатал сотку с лишним, поставил авту, стояла 2 дня, сегодня пошел заводить на домашнем термометре -20, на бортовом 25,5:confused: вообщем пару раз дрыгнулась, и не завелась:help: попробывал еще пару раз, педальку нажал, хрен по всей морде:eek: Вообщем засада полная.До перепрошивки мне только летом дакатиться получиться.А сейчас опять свечи покупать новые что ли 3,500 просят+ 10 дней доставка, или блин почистить да заново вкрутить?В силит как тут писали сунуть :lol: Вообщем доставать цваген начинает своими незаводами, хоть больше - 15 к нему не подходи.Что посоветуете?Морозы у нас спадать не собираются.

ААА
15.03.2008, 19:01
У вас завтра потеплеет по прогнозу, попробуй еще разок.

Спасибо, видел я этот прогноз, только на самом деле получается иначе.Да к тому же я еще батарею снял, после этих не заводов пиктограмма загорелась, решил его подзарядить, а то что зеленый глаз не виден :lol:

alknark
15.03.2008, 21:49
попробуй почистить куйли ещё сделаешь.. :kos:

WVolf
15.03.2008, 22:04
Cовет один - может прошивка поможет.
Особо не расстраивайся.

ААА
15.03.2008, 22:16
Особо не расстраивайся.

Да расстраиваться то смысла нет, а вот прошивка мать ее так последняя надежда :lol: , зато зима не последняя,да потом и не хоца мне на цваген в очередной раз перед заводкой :bow:

olmega
15.03.2008, 22:44
У вас завтра потеплеет по прогнозу, попробуй еще разок.

А толку- то от потепления если свечи уже залило?

SZ 99
15.03.2008, 22:58
Печально, но что тут поделать то можно. Перепрошивать.

толстый
16.03.2008, 01:10
А сейчас опять свечи покупать новые что ли 3,500 просят+ 10 дней доставка, или блин почистить да заново вкрутить?В силит как тут писали сунуть :lol: Вообщем доставать цваген начинает своими незаводами, хоть больше - 15 к нему не подходи.Что посоветуете?Морозы у нас спадать не собираются.
можно почистить и прокалить старые и опять поставить; подъехать к дилеру и перепрошиться.

exHONDAvod
16.03.2008, 03:25
ААА, земляк почти!:-)

s-205
16.03.2008, 07:11
ААА. Закажи в Exist свечи, и поменяй потом сам. Они тебе обойдутся в 1300-1400 рублей. Номер для BVY 101905620.

pvl
16.03.2008, 09:05
Вот что делать точно не надо-так это прокаливать свечи. Это все советы (неправильные) из области эксплуатации ГАЗ-24. Кроме микротрещин на изоляторе это ничего не даст. После такой процедуры свечи зажигания корректно работать не будут.

ИГОРНЕТ
16.03.2008, 09:07
Ксилитом их почистить всех делов то.

ААА
16.03.2008, 11:06
ААА. Закажи в Exist свечи, и поменяй потом сам. Они тебе обойдутся в 1300-1400 рублей. Номер для BVY 101905620.

У нас магазин работает с экзистом, так вот они объявили цену в 800 руб. за свечу и 10 дней доставка к нам:eek:

можно почистить и прокалить старые и опять поставить; подъехать к дилеру и перепрошиться.

Самое поганное в этой ситуации дилер находится на растоянии 1500 км :lol:

alknark
16.03.2008, 11:17
Самое поганное в этой ситуации дилер находится на растоянии 1500 км :lol:

можно сутки потратить и потом не мучиться..:wave: или пусть эвакуатор присылают.. куйли здесь такого? что нет сервиса это никак не твои проблемы.. пока авта на гарантии они обязаны обеспечить её работу.

s-205
16.03.2008, 13:32
У нас магазин работает с экзистом, так вот они объявили цену в 800 руб. за свечу и 10 дней доставка к нам:eek:
НУ и барыги, цены ломят.

alknark
17.03.2008, 12:46
вчера поменял свечи,мои старые вполне рабочие,могу выслать тебе прозапас.. если хочешь скинь адрес и паспортные данные в личку.. :)

Gregor
17.03.2008, 13:08
Прошивка может не помощь, так как незавод на исправной машине в сильный мороз происходит как правило изза "обмерзания" свечек (особенно чатсо елси влажность высокая)!!! Получается такая фигня - ты ездишь целый день, все ок. ставишь машину на ночь, приходишь - машина не заводится. А дело в следубщем в двигателе теплый воздух, машина постепенно остывает, если свечи остывают быстрее, на них выпадает конденсат..который потом замерзает (я лично вытаскивал из альмеры свечи с которых чешуйками лед сходил и в руках таял, такиеже проблемы были на новой примере, октавии, и многих других новых и не очень новых авто во время сильных морозв в Москве двух летенй давности). Так что когда ты приходишь, искары либо вообще не прошибает либо с перебоями, далее свечи заливаются холодным бензином и все - баста карапузики....

alknark
17.03.2008, 13:19
Прошивка может не помощь, так как незавод на исправной машине в сильный мороз происходит как правило изза "обмерзания" свечек (особенно чатсо елси влажность высокая)!!! Получается такая фигня - ты ездишь целый день, все ок. ставишь машину на ночь, приходишь - машина не заводится. А дело в следубщем в двигателе теплый воздух, машина постепенно остывает, если свечи остывают быстрее, на них выпадает конденсат..который потом замерзает (я лично вытаскивал из альмеры свечи с которых чешуйками лед сходил и в руках таял, такиеже проблемы были на новой примере, октавии, и многих других новых и не очень новых авто во время сильных морозв в Москве двух летенй давности). Так что когда ты приходишь, искары либо вообще не прошибает либо с перебоями, далее свечи заливаются холодным бензином и все - баста карапузики....

чёта какието ужысы прям расказываешь.. :) прошивка пока помогала всем,даже отчаяным песимистам.. :)

rus-97
17.03.2008, 13:24
НУ и барыги, цены ломят.

222.bmp -не могу посмотреть, чем открыть для просмотра?

Gregor
17.03.2008, 13:28
Не ужасы а реалии наших Московских морозов - очень много машин, ночующих на улице в те морозы попали именно на этом, очередь в сервисы была на замну свече и прошивки (диллеры денег подняли видимо не плохо), а решалось то как правило просто... я просто альмеру сестер реанимировал - приехали поменяли свечи, для перестраховки кинули свежий аккум и налили "теплого" бензина с заправки и машина завелась....тоже было со многими знакомыми....на сервис поехала одна шкода 1.6 так как чтоыб сменитьс вечи там сроде впускной надо снимать.... может бензинчик с водичкой попался....

толстый
17.03.2008, 13:43
222.bmp -не могу посмотреть, чем открыть для просмотра?
любым графичиским редактором/просмотрщиком, но там ничего интересного - цены на свечки :)

WVolf
17.03.2008, 17:33

У меня Октавия в эти морозы заводилась аж ключ не успевал вставлять.
На ночь ставил её под окно,а на утро 39 грд. и ничего не обмерзало на свечках,хотя мож просто прошибало.

Tyumenec
17.03.2008, 19:31
Особо не расстраивайся.

Не поможет:mad: Не знаю, как у всех, но лично моему авто, и всем кого я лично знаю на пассатах, не помогло. При температуре по компу -22,5 и ниже не подходи-бери такси или иди пешком, или попробуй покрутить и кури в тепле у диллера :kos: (предварительно заебунев ждя эвакуатор).
Выход блин один :( Webasto или другая альтернатива.
Как было сказано выше, свечи калить нельзя ни при каком раскладе. Хорошо протри подогрей на батареи и вкручивай.

exHONDAvod
17.03.2008, 20:34
ААА, могу тебе привезти свечи, кстати

alknark
17.03.2008, 20:48
Не поможет:mad: Не знаю, как у всех, но лично моему авто, и всем кого я лично знаю на пассатах, не помогло. При температуре по компу -22,5 и ниже не подходи-бери такси или иди пешком, или попробуй покрутить и кури в тепле у диллера :kos: (предварительно заебунев ждя эвакуатор).
Как было сказано выше, свечи калить нельзя ни при каком раскладе. Хорошо протри подогрей на батареи и вкручивай.

интересное заявление.. первый на форуме отрицательный отзыв о новой прошивке..,какой двигатель ? какой дилер ? когда перепрошивали ? вин в студию!

Tyumenec
18.03.2008, 07:52
интересное заявление.. первый на форуме отрицательный отзыв о новой прошивке..,какой двигатель ? какой дилер ? когда перепрошивали ? вин в студию!

Двигатель BVY, Дилер "Авто-Дина" г.Тюмень, прошили 05.01.2008 г. (что странно ни какой отметки об этом в сервисной книжке не нашел)VIN: WVWZZZ3CZ8P021517
alknark друг мой подскажи: не наеб..ли ли меня, что перепрошили, ведь отметок в сервисной книжке нет, а сказали, что перепрошили и свечи поменяли по акции. Как выяснить правду?:vah03:

alknark
18.03.2008, 08:25
Двигатель BVY, Дилер "Авто-Дина" г.Тюмень, прошили 05.01.2008 г. (что странно ни какой отметки об этом в сервисной книжке не нашел)VIN: WVWZZZ3CZ8P021517
alknark друг мой подскажи: не наеб..ли ли меня, что перепрошили, ведь отметок в сервисной книжке нет, а сказали, что перепрошили и свечи поменяли по акции. Как выяснить правду?:vah03:

ща посмотрят..:wave: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=267724#post267724

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=267796&posted=1#post267796

ну х.з. я сдаюсь :bow:

Tyumenec
18.03.2008, 12:04
alknark спасибо, что пробил:bow: . На мой взгляд все дело в качестве топлива. Заправился на днях вроде, как на ЛУКоиле в -15 чихала когда заводилась, но завелась. Люди из Москвы пишут про BP, Shell, но в регионах такого бензина нет:o В Тюмени ЛУКОЙЛ, Сибнефть и другие (на которых рискуешь вообще не уехать с заправки) в чем парадокс у одного и того же бренда на каждой АЗС разное качество топлива. Поэтому хоть запрошивайся:(

Gregor
18.03.2008, 13:39
Ну так у когото и тазы 20-летние заводились в эти морозы - на мой взгляд - тут стеченеи обстоятельсвт - просевшеая напруга, влажность воздуха, содержание воды в бензине, набравший воду воздушный фильтр... по отдельности они врятли дадут эффект, а вот два вместе..напрмиер влажность и нехватка напруги, не позволяющая пробить искру..и усе а там дальше юензином залило и краныт.....пой старенький пассик заводился без проблем....даже на родном маленьком аккуме....еще из гремании

толстый
18.03.2008, 14:16
...Люди из Москвы пишут про BP, Shell, но в регионах такого бензина нет:o В Тюмени ЛУКОЙЛ, Сибнефть и другие (на которых рискуешь вообще не уехать с заправки) в чем парадокс у одного и того же бренда на каждой АЗС разное качество топлива. Поэтому хоть запрошивайся:(
нужно узнать с каких НПЗ топливо в Москве на BP и Shell и найти у себя, кто возит топливо с этих же НПЗ....скорее всего оно и у вас есть :thumbup:

Gregor
18.03.2008, 14:25
Врят ли в Тюмень бензиний возят из Рязани и Москвы....в Тюментской области по моему свой НПЗ есть......

Олег68
18.03.2008, 14:46
Врят ли в Тюмень бензиний возят из Рязани и Москвы....в Тюментской области по моему свой НПЗ есть......

В Тюмени есть Антипинский НПЗ,но там низкооктановые сорта бензина производят,80 и 92.Там даже не НПЗ,а минизаводик:nod: .А везут в Тюменскую область(и на север в т.ч. )основном из Уфы

Олег68
18.03.2008, 14:48

Вебасто,замечательная вещь,ни проблем ни забот:nod: На 2-х предудыщих Пасях(В5 и В5.5) стоял,зимой ни разу не подводил

ААА
18.03.2008, 22:57
ААА, земляк почти!:-)

Почти это как?За помощь спасибо, но у меня и родные остались.Проблему я решил, зарядил батарею, предварительно разрядив контролькой, поставил, на улице было минус 5 так с пол тыка взвигнул Пассик:super: А заводские свечи отпескоструили, лежат про запас.Просто бензус у нас 95 Луко-койловский гуано, вот и парадокс добываем нефть, а зебин параша, да впрочем как и везде, нормальное состояние для России:help:

вчера поменял свечи,мои старые вполне рабочие,могу выслать тебе прозапас.. если хочешь скинь адрес и паспортные данные в личку.. :)

Спасибо, у меня родной комплект остался, а Пасся завелся :lol:

Прошивка может не помощь, так как незавод на исправной машине в сильный мороз происходит как правило изза "обмерзания" свечек (особенно чатсо елси влажность высокая)!!! Получается такая фигня - ты ездишь целый день, все ок. ставишь машину на ночь, приходишь - машина не заводится. А дело в следубщем в двигателе теплый воздух, машина постепенно остывает, если свечи остывают быстрее, на них выпадает конденсат..который потом замерзает

Кстати соглашусь с тобой, как раз перед незаводом была оттепель +1, шел мокрый снег(влажность),а ночью морозик долбанул,и дальше все по плану,постояла машина пару дней вчера опять тепло было,но завелась с пол тыка, вот и верь во все чудеса фвагена, как он будет заводится в тот или иной день.Свечи не стал выкручивать решил проверить, завел,вот и поди разберись что ему надо было

НУ и барыги, цены ломят.

Вот вот :lol: , мне друг передавал из Москвы комплект почти под 300рублев за свечку, и тоже оригинал, купил в магазе торгующем ЗЧ для немцев

alknark
19.03.2008, 00:03
Спасибо, у меня родной комплект остался, а Пасся завелся :lol:

нуу-у поздравляю.. :lol:

Tyumenec
19.03.2008, 08:32
ААА поконкретней можно? То есть ты попробовал- не завелась, не стал выкручивать свечи, а потом через два дня пришел когда было -5 с заряженной батарейкой и она с пол пинка завялась. Я правильно тебя понял?
Потому-что у меня такая фигня не прокатила-если не завелась, то все, приходится свечи чистить иначе ни каких признаков жизни.

ААА
19.03.2008, 21:47
ААА поконкретней можно? То есть ты попробовал- не завелась, не стал выкручивать свечи, а потом через два дня пришел когда было -5 с заряженной батарейкой и она с пол пинка завялась. Я правильно тебя понял?
Потому-что у меня такая фигня не прокатила-если не завелась, то все, приходится свечи чистить иначе ни каких признаков жизни.

Абсалютно точно, после того как покрутил в мороз, выскочила пиктограмма батареи на приборке, цешки под рукой не было что бы проверить скоко реально выдает при заводке, поэтому дома кинул контрольку на батарею для разряда, разрядил правда не до конца, заряжал порядка 15 часов на малых токах порядка 3,7Ач , поставил и завел сразу

Михаил KFZ
30.03.2008, 16:11
Вот что делать точно не надо-так это прокаливать свечи. Это все советы (неправильные) из области эксплуатации ГАЗ-24. Кроме микротрещин на изоляторе это ничего не даст. После такой процедуры свечи зажигания корректно работать не будут.
И чеж свечи на ГАЗ-24 вынослевее чем VW. Наверное у FSI температура в камере сгорания 110 С ???:) Деды наши грели но конечно не до малинового цвета и ездили.Согласен в одном дефектные свечи надо менять.Но не надо до обсурда доводить,если свечи намочить в бензине а и того жуже в воде надо сроно менять?????Ведь свечи залило на FSI в первые секунды запуска.Сечас новая прошивка даёт более бедную смесь при запуске осюда и рекомендации после прошивки крутить дольше стартером до 7 сек.

pvl
30.03.2008, 16:44
Но не надо до обсурда доводить,если свечи намочить в бензине а и того жуже в воде надо сроно менять?????

Это Ваши слова, а не мои. Не приписывайте мне свой технический нигелизм, особенно проводя аналогии с ГАЗ-24! Свечи придется менять после их прокаливания горелкой. Вы в стольких опусах с радостью описываете эту процедуру из далеких 60-ых. что даже невозможно ничего возразить.
К большому сожалению, методы столь любимого Вами ремонта ГАЗ -24 не применимы при обслуживании машины абсолютно иного технологического уровня с современным двигателем.
В любом случае выбирать Вам!

Grigory
30.03.2008, 17:09
Абсалютно точно, после того как покрутил в мороз, выскочила пиктограмма батареи на приборке, цешки под рукой не было что бы проверить скоко реально выдает при заводке, поэтому дома кинул контрольку на батарею для разряда, разрядил правда не до конца, заряжал порядка 15 часов на малых токах порядка 3,7Ач , поставил и завел сразу

А если заводить при помощи пуско-зарядного устройства? Кто-нибудь пробовал?

Михаил KFZ
30.03.2008, 18:39
Всё на даном этапе полностью согласен! Столько аргументов против прокаливания свечей! Всё не спорю!

pvl
30.03.2008, 19:06
И я вами соглашусь к всеобщему взаимопониманию.

толстый
30.03.2008, 23:32
А если заводить при помощи пуско-зарядного устройства? Кто-нибудь пробовал?
ничего не будет, при правильно-работающем зарядно-пусковом устройстве !

GeRom
31.03.2008, 06:49
После декабрьской прошивки мой BVY заводился в мороз вплоть до -35. Ниже не опускалось. Странно, почему в Тюмени это не сработало. Ведь бензин, как выяснили, с уфимских НПЗ идёт. Есть вероятность того, что где-то чего-то намудрил дилер. Или тупо поставил не свежую (на тот момент) декабрьскую прошивку, а прошлогоднюю. Мой дилер сперва именно это и собирался сделать, пока я с ними разъяснительную работу по мотивам нашего форума не провёл. :)

А вообще, конечно же, брать автомобиль на ТАКОМ удалении от сервис-центра - это очень самонадеянно. Неужели там у вас нет дилерских центров каких-нибудь других адекватных марок, чтобы из них можно было выбрать?

pvl
31.03.2008, 08:00
А вообще, конечно же, брать автомобиль на ТАКОМ удалении от сервис-центра - это очень самонадеянно. Неужели там у вас нет дилерских центров каких-нибудь других адекватных марок, чтобы из них можно было выбрать?

Как мне кажется самый взвешенный и разумный взгляд на проблему сервисного обслуживания! Все-таки надо покупать машины с доступным сервисом. ИМХО

Михаил KFZ
31.03.2008, 08:14
По поводу выбора диллером какую поставить прошивку. Достоверно известно диллер не может выбирать прошивку. Через онлаин и по вин ставится самая актуальная на данный час. Участие в этом процессе механика подключить прибор и не мешать работе компьютера.

Grigory
11.04.2008, 19:44
ничего не будет, при правильно-работающем зарядно-пусковом устройстве !

Не понятно! Если заводить пуско-зарядным, крутить дольше, чем аккумурятором заведётся или зальёт свечи?

лёха 1973
11.04.2008, 20:35

Как мне кажется самый взвешенный и разумный взгляд на проблему сервисного обслуживания! Все-таки надо покупать машины с доступным сервисом. ИМХО

Это в Москве так кажется а мы в провинции катаемся и ничего у меня тоже до ближащего дилера 1500 из них 600 зимника или летом на поезде и ничего и других "адекватных" марок или нет или ниссан а вариант только один свечи на пескоструйку у меня на месяц хватило а за это время 2 комплект брать я только так из положения вышел
:bud:

толстый
11.04.2008, 22:38
Не понятно! Если заводить пуско-зарядным, крутить дольше, чем аккумурятором заведётся или зальёт свечи?
имелось ввиду "ничего страшного не будет", т.е. заведется так же, как при исправном аккумуляторе :thumbup: