Просмотр полной версии : Спутниковая сигнализация
Собираюсь поставить штыревой замок на акпп на Б6 автомат, "драгон" например. Как хорошо известно, замок это блокирует ручку управления, а надо бы заблокировать саму акпп от перевода в режим Драйв. Так вот, может кто то знает подробности, насколько легко найти и перерезать тросик управления или еще как то перевести коробку в драйв, не снимая штыря. Доступен ди этот тросик под капотом или из салона ? Разговаривал с дилерами, они делают вид что не понимают о чем речь , а независимые установщики просто не знают конкретно эту машину. Если к нему ( к устройству переключения акпп ) можно подлезть только снизу на яме, то, считаю что игра стоит свеч- вряд ли на улице будут ковыряться под машиной. Заодно если кто то ставил, порекомендуйте, куда и к кому обратиться. Как вариант, рассматриваю замок на рулевой вал. Но смутило, что по телефону в одном уст. центре сказали, что замок на РВ на пасате сворачивается усилителем руля, типа там электро усилитель развивает дикое усилие.
Никто тросик резать не будет. Будут лоать личинку замка.
Kuznets_18T
31.08.2007, 10:58
а на сколько Дракон надёжен?
ИМХО ставить нужно, оч помогает... вопрос какой.
я вам НЕ СОВЕТУЮ ставить "штыревой" (типа Дракон), лучше "без штыревой"
Объясню:
1. Удобство
2.
- Что бы снять "без штыревой" нужно угонщику разбирать всю консоль.. долго, накладно - и ломать не будут, а потом резать "балгаркой" - а это еще и не тихо :)
- Что бы снять защиту с ручки (особенно АКПП) "штыревого"... просто для этого нужна кувалда (причем, не особо большая) и вот этим универсальным предметом с силой 1 раз ударяется по этому торчащему штырю!! и всё... ручку можно передвигать!
Удачи
а тогда какой модели безштыревой ? там их тьма, личинки то вскрываются, то нет, инфы много но она беспорядочна.
а тогда какой модели безштыревой ? там их тьма, личинки то вскрываются, то нет, инфы много но она беспорядочна.
ИМХО мультилок
dedanten
02.09.2007, 16:59
При подборе охранной системы от установки замка АКПП меня отговорили, так как на коробках с тросиковым приводом (у Б6 именно так) толку от него не много, так как блокируется рычаг, а не сама коробка.
Sidor_ii
02.09.2007, 17:19
Для защиты машины днем замок должен сыграть свою роль, т.к. нужно время для доступа к тросику или действия заметные со стороны и не адекватные просто для обычного водителя.
Для защиты в ночное время при уличном хранении наверно замка на АКПП будет недостаточно.
лучше блокировать электромагнит, который не дает двигаться ручке акпп
взломостойкость такая же, а пока угонщик с этим разберется офигеет
legioner1988
15.03.2008, 19:49
Вот хочу установить спутниковую охранную GPS сигнализацию(может конечно неправильно выразился но все равно понятен смысл:) ) Дело в том что я не хочу устанавливать дорогую сигнализацию, а хочу сразу вместе с штатной сигнализацией поставить датчик GPS. Как вы думаете возможно? И какая вы думаете будет цена(вместе с установкой)?
Земляк, зачем тебе это? :confused: Если есть штатная, возьми КАСКО, и спи спокойно! :wave:
Traktoir
15.03.2008, 20:48
Спутниковая сигнализация - это гемор для водителя. Она прикрепляется к определенной команде людей, которая следит за твоим авто. Стоит это кроме установки порядка 10000 руб в год. Если при посадке не нажал определенную кнопку, то тебе звонят. Если не дозвонятся, то авто блокируют. И ты прыгаешь, думая, что авто сломалось. Неудобно -ужас!
А у меня уже 3-й год стоит и нормально, привыкаешь ко всему но согласен,уж очень неудобно.Но смотря что ставить и 10000р. может когда и было в год,но я всегда платил поболе.
С другой стороны Каско рулит,но если от угона,то не поможет никакая сигналка.
Эт так,для успокоения души.
Но есть некие условия,при которых если авту не находят в течение года,то выплачивают полную стоимость автомобиля,но и соответственно и обородувание дорогое и т. п.
Земляк, зачем тебе это? :confused: Если есть штатная, возьми КАСКО, и спи спокойно! :wave:
:thumbup:
эм.. а почему тока датчик GPS, а не всю охрано-поисковую систему? :)
у меня стоит. неудобства - 0.удобств - до фига, в т.ч. крепкий сон :thumbup:
Уехал RX300 c Цезарем, RX400 с Арканом (по моему он там стоял), так что ИМХО все эти спутники в печь.
эм.. а почему тока датчик GPS, а не всю охрано-поисковую систему? :)
у меня стоит. неудобства - 0.удобств - до фига, в т.ч. крепкий сон :thumbup:
крепкий сон - залог здоровья!!!А на здоровье экономить нельзя.
Конечно это только иллюзия,но все равно после установки спутника практически полное спокойствие.:wave:
Уехал RX300 c Цезарем, RX400 с Арканом (по моему он там стоял), так что ИМХО все эти спутники в печь.
У друга Q7 ушел с безумным спутником.Конечно он не горевал,но все равно.Иллюзия это.
Не для кого не секрет, что нотификации в центр мониторинга осуществляются посредством SMS. Очевидно, что для эффективной борьбы с глушилкой, машина должна часто посылать свой статус, что бы по не приходу очередного пакета делать выводы о выходе системы из строя.
Стоял у меня тоже спутник - Персей. При очередной замене блока, я у них поинтересовался об этих интервалах, ответ был ожидаем: машина сама шлёт статус 4 РАЗА в СУТКИ. Делайте выводы.
Было у них в разработке GPRS вместо SMS, но чем дело закончилось не знаю. От спутников отказался.
имхо пока не угоняют нах все спутники..:wave:
Также я слышал от страховщиков, что операторы могут в любой момент прослушивать салон. Оно вам надо?
К тому же на Б6 сейчас самые низкие ставки по страхованию.
РОМАН М.
15.03.2008, 23:27
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, я заказал себе пассат хайлайн, но меня мучает вопрос: стоит ли ставить спутник, (я живу в МО 80 км от столицы) говорят они тоже очень часто глючат, звонят тебе по всякому пустику. Расскажите кто знает. И какая дальность у них? Слышал по всей России? Сколько стоит покупка и установка? Или тупо какие-нибудь механические средства защиты (кстати какие необходимы?)
Привет Роман!
Мы, конечно владеем технологией скопировать и вставить, но все же перед тем как создавать тему попробуй Поиск...
Реально, двумя темами ниже все это обсуждалость, да и FAQ Имеется
legioner1988
16.03.2008, 11:07
))))Вы хоть скажите примерную стоимость спутниковой охранной сигнализации?
На мойку "Высший пилотаж" на бакалинской заезжаешь? Там на вывеске висит реклама. Какие то еще скидки предлагают. И тел. там есть, позвони узнай:wave:
dedanten
16.03.2008, 11:28
ИМХО: спутник в печь...
dedanten
16.03.2008, 11:29
Привет Роман!
Мы, конечно владеем технологией скопировать и вставить, но все же перед тем как создавать тему попробуй Поиск...
Реально, двумя темами ниже все это обсуждалость, да и FAQ Имеется
+1:nod:
+1. Все уже в этой ветке афтору об этом намекнули:wave:
В питере http://www.alarm.spb.ru/price/pricepage.php?id=2
А если есть свободное время и навыки программирования контроллеров, то например вот http://tinkerlog.com/2007/07/13/interfacing-an-avr-controller-to-a-gps-mobile-phone/
Я целиком за спутник. Он естественно как и любая сигналка не дает 100 проц гарантии от угона однако еще один барьер от краж. И еще немаловажный аспект, мне при наличии спутника дали 50 проц на КАСКО..и так каждый год, так что это еще и выгодно в экономическом плане на следующие годы..
Я целиком за спутник. Он естественно как и любая сигналка не дает 100 проц гарантии от угона однако еще один барьер от краж. И еще немаловажный аспект, мне при наличии спутника дали 50 проц на КАСКО..и так каждый год, так что это еще и выгодно в экономическом плане на следующие годы..
сколько % у тебя каско? полная?
а стоимость спутника и абоненскую плату прибавил?? О технике собсвенно - спутник коненчо из всех сигналок наверное самая эффективная, т.к. это круглосуточный мониторинг, плюс (как правило) возможность дистанционно блокирвоать авто, но есть НО. Что спутниковая, что gsm сигнализация использует радиоканал для приема передачи данных. при этмо используется технический (сервисный) кусочек. ну атк вот приборы с автономным питание для глушения, в том числе и интиллектуально, с подменой точки сейчас доступны. был случай, когда из одной фирмы по устанвоке подобынй систем пришли в фирму разработчки глушилок с пртеттензий, что ее продукт нашли в угнанном авто (авто нашли только потмоу что сдох встроеенный акумулятор и аккумулятро авто) повезло, что авто надолго оставили. Таким образом проффесиональном угонщику не составит турда заблокировать радиоканал и даже не просто скрыть машину, а подменить ее в "глазах" следящих людей. Так что толку от нее большого нет..вернее так, она дает слишком мало защиты за свои деньги - дешевле и надежнене тогда уже постаивть сигналку на отпечатоакх пальца со скрытыми цифровыми реле...по карйне мере, читсо механической возьни с ней будет больше...а с этой по сути сканер с прицельнйо помехой и в идеале ноутбук с ПО дял взлома и подмены идентификации
да и ёще.. :) уже в каторый раз и куй знает в какой по счёту теме спрашиваю.. :) у когото уже угнали б6?
а стоимость спутника и абоненскую плату прибавил?? О технике собсвенно - спутник коненчо из всех сигналок наверное самая эффективная, т.к. это круглосуточный мониторинг, плюс (как правило) возможность дистанционно блокирвоать авто, но есть НО. Что спутниковая, что gsm сигнализация использует радиоканал для приема передачи данных. при этмо используется технический (сервисный) кусочек. ну атк вот приборы с автономным питание для глушения, в том числе и интиллектуально, с подменой точки сейчас доступны. был случай, когда из одной фирмы по устанвоке подобынй систем пришли в фирму разработчки глушилок с пртеттензий, что ее продукт нашли в угнанном авто (авто нашли только потмоу что сдох встроеенный акумулятор и аккумулятро авто) повезло, что авто надолго оставили. Таким образом проффесиональном угонщику не составит турда заблокировать радиоканал и даже не просто скрыть машину, а подменить ее в "глазах" следящих людей. Так что толку от нее большого нет..вернее так, она дает слишком мало защиты за свои деньги - дешевле и надежнене тогда уже постаивть сигналку на отпечатоакх пальца со скрытыми цифровыми реле...по карйне мере, читсо механической возьни с ней будет больше...а с этой по сути сканер с прицельнйо помехой и в идеале ноутбук с ПО дял взлома и подмены идентификации
откуда инфа?
Эххх работал я в области защиты информации от утечки по техническим каналам (подслушка подглядка). подобные глушилки испоользуются вообщето для закрытия каналов утечки. Широкодиапазонные (типа "Штора"), есть приемники с прицельной помехой (например "Скорпион"), хотя эти по моему по диапазону не проходят, для Джи Эс Эм м СДМА типа "мозайки"..вот подобные устройства, иногда "доработанные" и используют в своих корыстных целях угонщики...а так они в "свободной" продаже.. паспортов никто естественно не спрашивает, поэтому будут "давить" жучки или используют для "угона" никто не знает...
Autosecurity
17.03.2008, 13:48
Вот хочу установить спутниковую охранную GPS сигнализацию(может конечно неправильно выразился но все равно понятен смысл:) ) Дело в том что я не хочу устанавливать дорогую сигнализацию, а хочу сразу вместе с штатной сигнализацией поставить датчик GPS. Как вы думаете возможно? И какая вы думаете будет цена(вместе с установкой)?
Добрый день.
Ставить СПС можно в том случае, если Вы предполагаете насильственный угон (так называемое десантирование) или, если Вам страховая предлагает огромные скидки при установке такой системы. Стоимость СПС колеблется от 26000 до 100000 рублей с установкой, сюда надо прибавить еще абонентскую плату.
Добрый день.
Ставить СПС можно в том случае, если Вы предполагаете насильственный угон (так называемое десантирование) или, если Вам страховая предлагает огромные скидки при установке такой системы. Стоимость СПС колеблется от 26000 до 100000 рублей с установкой, сюда надо прибавить еще абонентскую плату.
РАЗГОНгонщики далеко не дураки,сразу выкидовать не станут,вывезут куданить подальше,например, в область или в лес и в лучшем случае предложат по хорошему рассказать о нюансах СПС и отдать метки .
Autosecurity
17.03.2008, 14:46
РАЗГОНгонщики далеко не дураки,сразу выкидовать не станут,вывезут куданить подальше,например, в область или в лес и в лучшем случае предложат по хорошему рассказать о нюансах СПС и отдать метки .
В принципе да, но вдруг владелец автомобиля успеет при этом нажать тревожную кнопку.:bud:
Во избежании этого достаточно сообщника с "черным чемоданчиком" рядом))
сколько % у тебя каско? полная?
Каско 34000 р
legioner1988
17.03.2008, 17:34
позвонил узнал.24000+установка 9000.абонентская плата 900р. В месяц.
Спутник полное барахло, только если для страховой, больше от него толку нет никакого, а от пионеров и штатной сигналки достаточно. Если хочешь реально колхозить систему надо начинать с нуля, ставить блег баг 72 например или пандору 2000, замки на капот, замок на рулевой вал, и лучше все это делать не по накатанной схеме,а творчески....
погружные реле и реле на штатную проводку.....можно еще э.м. клапан в топливопровод вкорячить....
В Toyote за это дело от 13000 р просят, а я как установщик это называю:" Купи машину с абонентской платой". И тем более, компания знает где что стоит и заблокировано. Где гарантия что они сами не сопрут машину.Поставь GSM модуль и будешь сам за машиной следить.
А вообще уже давно у угонщиков GSM глушилки есть.:znaika:
Я думал речь про другое идет. Просто видел в митино сигналку, которая работает с симкартой через сотовую сеть, при срабатовании какого нибуть датчика на твой мобильник посылается смс и идет звонок, при звонке на номер сигналки можно блокировать какие нибуть системы (например топливный насос). стоит порядка 7000р.
Я думал речь про другое идет. Просто видел в митино сигналку, которая работает с симкартой через сотовую сеть, при срабатовании какого нибуть датчика на твой мобильник посылается смс и идет звонок, при звонке на номер сигналки можно блокировать какие нибуть системы (например топливный насос). стоит порядка 7000р.
так вот как раз для этого есть глушители ГСМ сигнала - говорят, что сейчас такой можно уже за штукарь рублей в Митино купить.
+1 КАСКО рулит. Сон отличный. :thumbup:
Но ведь есть спутниковые системы в которых GSM модуль ставится как вспомогательное оборудование,а основным является поиск по радио сигналу.
Autosecurity
19.03.2008, 18:06
Но ведь есть спутниковые системы в которых GSM модуль ставится как вспомогательное оборудование,а основным является поиск по радио сигналу.
Данный радиосигнал актуален только на территории Москвы, а как только автомобиль покидает МКАД - он не работает. А если при угоне используется широкополосная глушилка, то и этот радиосигнал не проходит в эфир. В дорогих версиях СПС используется маяк, но при его применении рядом, в радиусе действия маяка, должен находится автомобиль оператора.
Данный радиосигнал актуален только на территории Москвы, а как только автомобиль покидает МКАД - он не работает. А если при угоне используется широкополосная глушилка, то и этот радиосигнал не проходит в эфир. В дорогих версиях СПС используется маяк, но при его применении рядом, в радиусе действия маяка, должен находится автомобиль оператора.
Полностью согласен.:)
У меня еще и в области работает,т.к. практически все компании,предлагающие такие сигналки,уже как пару лет охватили М.о.
Врятли широкополоска - слишком больашя мощность нужна, скорее это доработанные глушилки либо настравиваемые типа скорпиона с прицельной помехой.... хорошую глушилку сотового за 1000 рэк упить проблемно, так как либо у нее будет хреновый радиус либо работать будет через раз...там принцип настройки на канал передачи служебных данных по которому сотовый телепон регитсья в сети..вот его то как раз и блокируют естественно от соты к соте и от оператора к опреатору характеристики немногом енются... хоят если купитьс ерьезную широкополоску, применяемую для подавления радиовзрывателей..тогда может и задавит...зависит от мощности передатчика естесвенно
NEVO
НЕ СОВЕТУЮ ставить "штыревой" (типа Дракон), лучше "без штыревой"... Что бы снять защиту с ручки (особенно АКПП) "штыревого"... просто для этого нужна кувалда (причем, не особо большая) и вот этим универсальным предметом с силой 1 раз ударяется по этому торчащему штырю!! и всё... ручку можно передвигать!
А я тока собрался ставить "штыревой":confused: Т.к. на предыдущей авте именно такой и стоял, но там была механика, достаточно было выжать сцепу и кати куда хочешь:eek: А тут акпп и выжимать то нечего. Да и кувалдой махать бесполезно, т.к. проушины в которые вставляется "штырь" приварены (в моём случае) к конструкции кпп и торчит сам "штырь" не более 3-5 мм.
Со "штыревым" более менее понятно.
лучше "без штыревой"
А вот про такой по подробнее можно? Где почитать, поглядеть?
dedanten
31.03.2008, 09:30
На Б6 смысла в этом замке не много.
На Б6 смысла в этом замке не много.
А можно подробнее разъяснить почему?
Или вообще, что и какого рода до установить, всмысле доп. ПУС:confused:
dedanten
31.03.2008, 09:59
Не имеет смысла, так как скинуть тросики с АКПП у профессионалов занимает мизерное кол-во времени, и после этого толку от замка чуть.
dedanten
Т.е. получается, что смысла вообще нет:kos: Блин, а жаль.
А что, тогда будет являться оптимальной доп. ПУС?
Sidor_ii
31.03.2008, 10:15
Не имеет смысла, так как скинуть тросики с АКПП у профессионалов занимает мизерное кол-во времени, и после этого толку от замка чуть.
А какие именно телодвижения делают профессионалы чтобы скинуть тросик ?
Где он скидывается, в каком месте ?
Удобно ли это делать в людном месте днем ?
dedanten
31.03.2008, 10:18
В людном месте днем - нет, а вот ночью с этим проблем не будет.
Sidor_ii
31.03.2008, 10:21
В людном месте днем - нет, а вот ночью с этим проблем не будет.
Что и требовалось..., :beer: днем на стоянке у супермаркета данный замок исправно будет выполнять свою функцию. :thumbup:
На ночь нужны другие приблуды.
dedanten
31.03.2008, 10:27
Меня сами установщики, причем не одни, отговорили от установки данной приблуды, хотя изначально хотел.
Я лично не вижу смысла в этом вообще. От пионеров штырь спасёт, но пионеры даже со штатной кан-шиной не разберутся, и сбыт машины не организуют. А для профессионалов этот штырь, особенно распространенные драгоны да всякие биры - фигня, способов их обхода масса (в том числе и открывание замка в зависимости от его типа любым из известных методов).
Это только психологически, для личного удовлетворения можно поставить. И в дальнейшем не углубляться в дебри безопасности, тогда и спать спокойно будешь.
Как мне кажется, гораздо больше толку будет от рулевого блокиратора гарант, но при условии его правильного использования в купе с хорошей сигнализацией.
Хотя штырь, продлит возню с угоном машины на пару минут точно, так что если это спасёт то можно ставить :)
ИМХО мультилок
У мну стоит, безштыревой... Удобно!
Почитай здесь, может поможетhttp://www.ugona.net/:wave:
Sidor_ii
31.03.2008, 15:56
Почитай здесь, может поможетhttp://www.ugona.net/:wave:
Если тот сайт читать, то ни чего не поможет. :lol:
Это уже баян
У меня стоит драгон, неудобство усматриваю в том, что для нормального пользования кресло пассажирское должно быть отодвинуто достаточно далеко назад. Для нормальной езды более одного пассажира приходится двигать вперёд, ну а потом опять назад, иначе ключ не вставить. Замок штыревой. От бесштыревого отговаривали, мол западает иногда и не открыть.
У меня стоит драгон, неудобство усматриваю в том, что для нормального пользования кресло пассажирское должно быть отодвинуто достаточно далеко назад. Для нормальной езды более одного пассажира приходится двигать вперёд, ну а потом опять назад, иначе ключ не вставить. Замок штыревой. От бесштыревого отговаривали, мол западает иногда и не открыть.
:nod:
лучше блокировать электромагнит, который не дает двигаться ручке акпп
взломостойкость такая же, а пока угонщик с этим разберется офигеет
Блокировать электромагнит смысла нет. В одной из веток я писак как передвинуть рычаг при заблокированном магнитом (например, когда села батарея). Работы - на 20 секунд: сдернул кожу рычага с тоннеля и стотри что можно нажать. Если смотришь впервый раз - через 20-30 секунд поймешь на что нажать, чтобы снять блокировку. Вот так :( Так что замок на АКПП незаменим. У меня стоит бесштыревой, очень доволен.
По жизни доводиться сталкиваться с определёнными кадрами...
Если машина заказана - ни штыри в АКП её не спасут ни тросики...:mad:
ИМХО - нынче единый выход - страховаться...
+ поставить сигнализацию (от пацанвы) с прямым управлением с оригинального ключа (удобно)
P.S. на моём бывшем Пассате Б5.5 понаставлял всё: 3 сигнализации + штырь на КПП (Констракт) + прерыватели цепи (самоделкины делали)
В итоге:
в гости приехал - магнитолу вырвали с мясом + потеря бокового стекла (даже не пискнула);
а на следующих год - украли из под торгового центра (были и все сигнализации включены и КПП "констрактом" закрыто...
Так что, в наше время - только страхование может дать хоть какое то спокойствие...:kos:
Никто тросик резать не будет. Будут лоать личинку замка.
никто даже замок ломать не будет.
замок вскрываеться за 2-10 сек, и штырь сам выпадает. Так что угонщики даже время терять на замок не будут.:kos:
если интересно зайдите http://vkontakte.ru/video26527242 , правда замки дверные, но смысл тот же....
http://www.bbcenter.ru/ РЕКОМЕНДУЮ УСТАНОВОЧНЫЙ ЦЕНТР Длительный опыт работы с ними, очень полезные, аргументированные советы, выс. качество, в том числе по В-6. Не сочтите за обычную рекламку.
неудобство усматриваю в том, что для нормального пользования кресло пассажирское должно быть отодвинуто достаточно далеко назад. Для нормальной езды более одного пассажира приходится двигать вперёд, ну а потом опять назад, иначе ключ не вставить.
Во блин:shock: Я чето и не подумал!
Ну да и ладно, главное защита:znaika:
Да уж, если машину заказали, ничего не поможет... ни штыри, ни всевозможные сигналки, ни гараж и т.д. Тут спасет только страховка.
Но, есть же и полупидорги, т.е., так сказать начинающие + всякая шваль/шпана. И вот тут, думаю эти штыри будут полезны.
Я себе обязательно поставлю такую приблуду.
Да уж, если машину заказали, ничего не поможет... ни штыри, ни всевозможные сигналки, ни гараж и т.д. Тут спасет только страховка.
Но, есть же и полупидорги, т.е., так сказать начинающие + всякая шваль/шпана. И вот тут, думаю эти штыри будут полезны.
Я себе обязательно поставлю такую приблуду.
на такие машины, как правило начинающие не идут.а всякая шваль/шпана она не за угоном лезет, а за чем нибудь поживиться!
Если грамотно сделали замок - то кресло не мешает (если только его не отодвинуть до упора вперед, например, когда перевозинашь дальномеры). если спереди сидит пассажир, то замок всегда доступен.
И еще замечание на угон по заказу - тут действительно ничем не поможешь, НО: 1) м.б. увидев замок в КПП придпочтут оставить машину в покое и найти более спокойны экземпляр 2) страховщики, как правило, требуют доп. зажиту. Ну не второй же имобилайзер ставить или замок на капот? Так что рекомендую задуматься над бесштыревым замком: по моему опыту очень удобно!
Если грамотно сделали замок - то кресло не мешает (если только его не отодвинуть до упора вперед, например, когда перевозинашь дальномеры). если спереди сидит пассажир, то замок всегда доступен.
И еще замечание на угон по заказу - тут действительно ничем не поможешь, НО: 1) м.б. увидев замок в КПП придпочтут оставить машину в покое и найти более спокойны экземпляр 2) страховщики, как правило, требуют доп. зажиту. Ну не второй же имобилайзер ставить или замок на капот? Так что рекомендую задуматься над бесштыревым замком: по моему опыту очень удобно!
На первое: Деталей конечно не знаю, но смею предполагать, что зависит от марки и конструкции самого механического блокиратора.
На второе: Заказан не заказан, но RX300 со спутником из под дома не уехал только благодаря какой то не замысловатой секретке, спутник был вырван с корнем. Штырь в коробке стоял, но от проникновения не остановил :)
На первое: Деталей конечно не знаю, но смею предполагать, что зависит от марки и конструкции самого механического блокиратора.
На второе: Заказан не заказан, но RX300 со спутником из под дома не уехал только благодаря какой то не замысловатой секретке, спутник был вырван с корнем. Штырь в коробке стоял, но от проникновения не остановил :)
Штырь в коробке, замок капота мех. для угонщика самое последнее дело. Ключ он и в африке ключ, отмычки никто не отменял. :1poke: