Просмотр полной версии : Достановка штатного Bluetooth к RNS 510
Друзья, в этой теме я хочу резюмировать некоторый опыт по инсталлированию штатных блоков Bluetooth в Passat. Если кто-то захочет повторить мой опыт и дооснастить свой автомобиль штатной системой связи с телефоном, обращайтесь, с оборудованием помогу (как обычно, те, кто купил у меня RNS510, может рассчитывать на очень приятные цены). Установка производится офиц дилером без потери гарантии на электрику. Хотя можно поставить и самому.
Итак, в природе существуют два варианта блоков. Оба полностью совместимы с RNS, то есть способны отображать на тач-скрин дисплее телефонную книгу (набранную, разумеется, латиницей), последние вызовы, панель для набора, и номера быстрого вызова (см фотки внизу темы). Но есть и ньюансы.
1. Блок Premium, который устанавливается на заводе на Touareg, Passat и Tiguan. Плюсы - возможность читать SMSки (написанные латиницей) через дисплей FIS, полная поддержка рулевых кнопок, встроенный в блок GSM-модуль и прочие навороты.
Минусы - модуль работает только с телефонами, поддерживающими режим rSap (remote SIM access profile), а это, фактически, только новые Nokia. Ну, это неудивительно - поскольку модуль Premium для VAG разработала и производит как раз Nokia. Остальные телефоны модуль просто не видит. Еще один минус - при поступлении SMS с кириллицей оно становится нечитаемым, т.к. GSM-модуль находится в блоке Premium, а кириллицу он не понимает.
Короче говоря, если у Вас современная Nokia с поддержкой rSap, а в машине есть дисплей MFI+ и рулевые кнопки (это обязательное условие!) и есть желание построить вточности заводскую систему Bluetooth Premium - можно поставить этот модуль.
2. Блок, который устанавливается штатно на Skoda\Seat. Его для VAG делает не менее именитая, чем Nokia, компания HarmanBecker. Он попроще, подешевле, не нуждается во внешней GSM-антенне и совместим с большинством имеющихся на рынке телефонов (кроме смартфонов Nokia на базе OS Symbian, из которых не проходит экспорт телефонной книги). Минус этого варианта в случае установки на Passat только один - не будет работать телефонная кнопка на левой строне руля, ответ на вызовы производится кнопкой ОК на правой части руля или нажатием зеленой кнопки на экране RNS.
Для обоих комплектов можно перепрограммировать рулевую кнопку MUTE ("звездочку") в активацию голосового набора.
http://photos.streamphoto.ru/4/7/7/d16dfc8ff631650404983b8edb981774.jpg
Зато можно перепрограммировать рулевую кнопку MUTE ("звездочку") в активацию голосового набора
Сегодня провел полевой эксперимент - действительно, перекодирование работает. В настройках модуля можно выбрать язык общения с телефонным модулем (русского, конечно, нет)
Эксперимент проводился на мне как я понимаю)))Итак докладываю, теперь при помощи голосового набора я управляю телефоном через РНС, а именно достаточно произнести слово "Повтор" и повторяется набор номера, либо управление иными функциями телефона..и т.д...., минус всего этого-общение происходит на иностранном языке....Но..при его знании-все очень удобно. Свободно РНС различает мужские голоса, женские и даже 10 летний сын управлял своим голосом набором номеров..
Эксперимент проводился на мне как я понимаю)))Итак докладываю, теперь при помощи голосового набора я управляю телефоном через РНС, а именно достаточно произнести слово "Повтор" и повторяется набор номера, либо управление иными функциями телефона..и т.д...., минус всего этого-общение происходит на иностранном языке....Но..при его знании-все очень удобно. Свободно РНС различает мужские голоса, женские и даже 10 летний сын управлял своим голосом набором номеров..
только не через РНС, а через сам блютус модуль - у меня без РНС эта фича тоже работает :)
только не через РНС, а через сам блютус модуль - у меня без РНС эта фича тоже работает :)
Согласен))):wave: общение происходит через модулm, подключенный к RNS))
Привет.Скажи пожалуйста, а со штатной магнитолой RCD-300 этот модуль бдютуса работать будет?Если да, то сколько он будет стоить. Пытался подключить комплект громкой связи Nokia ck-7W, к магнитоле, чтобы звук шел из штатных колонок, но нифига не выходит, мастера из Три-а-моторс говорят что так сделать невозможно, больно проводка у паси капризная. Какой выход?
Привет.Скажи пожалуйста, а со штатной магнитолой RCD-300 этот модуль бдютуса работать будет?Если да, то сколько он будет стоить. Пытался подключить комплект громкой связи Nokia ck-7W, к магнитоле, чтобы звук шел из штатных колонок, но нифига не выходит, мастера из Три-а-моторс говорят что так сделать невозможно, больно проводка у паси капризная. Какой выход?
У меня этот модуль работает именно с РСД300 - все пучком! По стоимости - обратитесь к ники в Л.С. :wave:
Да, будет работать. Номера и телефонную книгу будете видеть в панелинеа дисплее MFI+. Если его нет, номеров не будет (
Короче я сегодня тоже был проапгрейден. Теперь нестираются при выключений зажигания номера введенные ранее в быстрый набор и корректно отображается телефонная книга нетолько на МФА но и на РНС-ке, очень удобно. Пока не выяснил до конца, но запись голосовых ТЭГ-в можно проводить только через МФА и выдвижную клаву, на РНС-ке такой функции ненашел :shock: , но в прочем это и незачем.........
Да, забыл написать, у меня блок NOKIA, про который рассказывалось под пунктом 1
Респект Андрею НИКИ944 :bow:
Теперь у меня такая же "борода" как на всех рекламных картинках PASSAT CC :lol:
Спасибо за отзыв. Поясню, что у камрада 1111 стоял "заводской" Premium, несовместимый с РНС (поскольку машина выпуска начала 2007 года, позже на заводе стали ставить уже новые модули). Несовместимость вылилась в невозможность закачать в РНС телефонную книгу и "слетание" номеров быстрого набора при каждом отключении зажигания.
Сегодня поставили привезенный мной новый модуль, все стало ОК.
Еще вспомнил разницу небольшую в функционировании блоков Nokia и HarmanBecker. Первый помнит только вызовы, сделанные из машины, второй при каждом коннекте импортирует их из телефона, что, на мой взгляд, удобней (если звонил кому-то до посадки в машину, можно запросто перезвонить по последнему набранному номеру - в том числе голосом командой Redial). Зато в HarmanBecker нет кнопочки SOS для звонка по 112, и он не выводит на дисплей имя телефона.
Согласен:nod: , что очень удобно импорт из телефона звонков сделанных не из машины, у меня такого нет, ну в прочем и небыло когда стоял предыдущий блок и небыло РНС-ки.
Обходчик
20.03.2008, 17:45
Привет всем, так что лутче ставить к RNS-ке 510, Премиум или другое:shock: Но чтобы на экране можно было набрать номер, и на руле кнопка работала:wave: Посоветуйте:bow: :beer:
Привет всем, так что лутче ставить к RNS-ке 510, Премиум или другое:shock: Но чтобы на экране можно было набрать номер, и на руле кнопка работала:wave: Посоветуйте:bow: :beer:
что бы работала кнопка "Телефон" на руле - только Нокиевский блок, без вариантов :wave:
Почитай первый пост, там ИМХО все написано (разница между блоками ясна).
Р.С. набрать т.ф. можно на дисплее при любом блоке :wave:
Если для блока Premium доставить штатный блок кнопок в переднйи плафон освещения салона,можно будет перепрограммировать рулевую кнопку MUTE ("звездочку") в активацию голосового набора?
Если для блока Premium доставить штатный блок кнопок в переднйи плафон освещения салона,можно будет перепрограммировать рулевую кнопку MUTE ("звездочку") в активацию голосового набора?
Мне кажется, для этого не надо ставить блок в плафон. Она (звездочка) и так заработает.
С модулем HarmanBecker, чтобы зведочка активировала голосовой набор, надо перекодировтаь блоку управленяи рулевой колонкой. Я умею ;)
Мне кажется, для этого не надо ставить блок в плафон. Она (звездочка) и так заработает.
С модулем HarmanBecker, чтобы зведочка активировала голосовой набор, надо перекодировтаь блоку управленяи рулевой колонкой. Я умею ;)
Это хорошая новость,а можно ли для ПРЕМИУМа,не ставить выдвижную клаву?
И ещё:Есть возможность для кучи поставить камеру задн. вида (она почемуто только для Варианта)
сорри за корявый перевод - Описание продукта:
* Полный комплект к довооружению двигательной обратной камеры для Variant VW Passat 3C
* Далеко-имеющее форму угла изображение обратной области в системе навигации Фольксвагена интегрированной камерой
* Существенно упрощенную ориентацию включенным в видеокартину Hilfslinen и полями которые изменяются соответственно рулевого угла
2 парковых способа стоят в распоряжение
* парковый способ 1 (поперечная стоянка): особенно укладывать свободное место на стоянке предназначено вокруг в поперек находящийся к Fahrtrichung или проходить более длинный въезд обратно
* парковый способ 2 (Längsparken): парковаться особенно предназначено вокруг вдоль к направлению движения вдоль бордюра
Объем поставок
* кабельное предложение
* крепление с интегрированной камерой
* интерфейс с креплением
Указание
* Автоматическую активизацию экрана уведомления при вкладывают заднего хода или деятельностью Einparkhilfe - щупальца
* этот комплект принципиально подходит для транспортных средств который в течение RNS 510 / MFD 3 располагают
Да, можно не ставить выдвижную клаву (тем более что она будет на экране RNS). Я тестировал, все работает - и без клавы, и без кнопок на потолке.
Насчет камеры - да, у меня скоро будет такой комплект, причем по ценам более низким, чем у kufatec, откуда и взят приведеный выше текст. Только для варианта - потому, что камера стоит в ручке открывания двери багажника (см. фото). Но мы хотим попробовать врезать ее в задний бампер между подсветок номера - эстетика совсем не пострадает. Низковато, но других вариантов я не вижу. у Пассат CC камера будет интегрирована в логотип VW на крышке багажника.
http://photos.streamphoto.ru/4/3/8/2f05e6ea21096d1af62f4546b62da834.jpg
[Насчет камеры - да, у меня скоро будет такой комплект, причем по ценам более низким, чем у kufatec, откуда и взят приведеный выше текст. Только для варианта - потому, что камера стоит в ручке открывания двери багажника (см. фото). Но мы хотим попробовать врезать ее в задний бампер между подсветок номера - эстетика совсем не пострадает. Низковато, но других вариантов я не вижу. у Пассат CC камера будет интегрирована в логотип VW на крышке багажника.
А вообще на заводе камера ставится при условии установки RNS-ки?
[Насчет камеры - да, у меня скоро будет такой комплект, причем по ценам более низким, чем у kufatec, откуда и взят приведеный выше текст. Только для варианта - потому, что камера стоит в ручке открывания двери багажника (см. фото). Но мы хотим попробовать врезать ее в задний бампер между подсветок номера - эстетика совсем не пострадает. Низковато, но других вариантов я не вижу. у Пассат CC камера будет интегрирована в логотип VW на крышке багажника.
А вообще на заводе камера ставится при условии установки RNS-ки?
На заводе ставится только для варианта, цена вопроса в прайсе на ФФ.
Насчет камеры - да, у меня скоро будет такой комплект, причем по ценам более низким, чем у kufatec
Ух ты! Вот что я точно у тебя куплю :) Жаль, места для установки нормального нет, там самый цимус видеть не только землю, а и край бампера. Можно парковаться, оставляя 2 см до препятствия. У меня раньше был Ниссан Примера, там камера штатная, мне теперь ее очень не хватает.
На заводе ставится только для варианта, цена вопроса в прайсе на ФФ.
Я понял,что ставится,я спрашивал о другом:наличие RNS при этом обязательно?
Я понял,что ставится,я спрашивал о другом:наличие RNS при этом обязательно?
Камрад извини, а где ты будешь смотреть что показывает камера, если небудет РНС-ки? :)
У VAG-а даже кнопки на руле идут вместе с магнитолой ........
Камрад извини, а где ты будешь смотреть что показывает камера, если небудет РНС-ки? :)
У VAG-а даже кнопки на руле идут вместе с магнитолой ........
Спасибо,это мне понятно,просто в конфигураторе обычно при заказе опции дается ссылочка:"обязательно наличие того и того",а здесь просто идет:"камера заднего вида".Поэтому и сомневался:).Позвонил дилеру хотел заказать,а он меня расстроил,машина в подготовке к производству,изменения отодвинут дату производства,причем на неопределенный срок
bitten Apple
21.03.2008, 15:26
Спасибо,это мне понятно,просто в конфигураторе обычно при заказе опции дается ссылочка:"обязательно наличие того и того",а здесь просто идет:"камера заднего вида".Поэтому и сомневался:).Позвонил дилеру хотел заказать,а он меня расстроил,машина в подготовке к производству,изменения отодвинут дату производства,причем на неопределенный срок
Где-то в анонсах нового семейства 310/510 проскакивало:
При заказе RNS-510 на Passat Variant – камера в комплекте (с седаном не бывает).
При заказе RCD-510 можно дозаказать еще камеру (опять же, для Variant).
ps: RCD-510 пойдет c 2009 модельного, там такой же мультитач дисплей, как на RNS, но без нави.
Где-то в анонсах нового семейства 310/510 проскакивало:
При заказе RNS-510 на Passat Variant – камера в комплекте (с седаном не бывает).
При заказе RCD-510 можно дозаказать еще камеру (опять же, для Variant).
ps: RCD-510 пойдет c 2009 модельного, там такой же мультитач дисплей, как на RNS, но без нави.
Понятно,так значит это RCD-510 пойдет с 2009 года!А RNS-510 идет же сейчас.Жаль,надо было раньше заказывать,теперь не успеваю
Понятно,так значит это RCD-510 пойдет с 2009 года!А RNS-510 идет же сейчас.Жаль,надо было раньше заказывать,теперь не успеваю
Есть варианты фсе дооборудовать уже после прихода афты :)
Есть варианты фсе дооборудовать уже после прихода афты :)
Можно конечно,но проводку от камеры тянуть через весь афто :1eek:
Можно конечно,но проводку от камеры тянуть через весь афто :1eek:
Думаю, не большая проблема :wave:
Думаю, не большая проблема :wave:
Попытаемся,когда придет пасик:wave:
valro_spb
07.04.2008, 17:29
Друзья, в этой теме я хочу резюмировать некоторый опыт по инсталлированию штатных блоков Bluetooth в Passat. Если кто-то захочет повторить мой опыт и дооснастить свой автомобиль штатной системой связи с телефоном, обращайтесь, с оборудованием помогу (как обычно, те, кто купил у меня RNS510, может рассчитывать на очень приятные цены). Установка производится офиц дилером без потери гарантии на электрику. Хотя можно поставить и самому.
Итак, в природе существуют два варианта блоков. Оба полностью совместимы с RNS, то есть способны отображать на тач-скрин дисплее телефонную книгу (набранную, разумеется, латиницей), последние вызовы, панель для набора, и номера быстрого вызова (см фотки внизу темы). Но есть и ньюансы.
1. Блок Premium, который устанавливается на заводе на Touareg, Passat и Tiguan. Плюсы - возможность читать SMSки (написанные латиницей) через дисплей FIS, полная поддержка рулевых кнопок, встроенный в блок GSM-модуль и прочие навороты.
Минусы - модуль работает только с телефонами, поддерживающими режим rSap (remote SIM access profile), а это, фактически, только новые Nokia. Ну, это неудивительно - поскольку модуль Premium для VAG разработала и производит как раз Nokia. Остальные телефоны модуль просто не видит. Еще один минус - при поступлении SMS с кириллицей оно становится нечитаемым, т.к. GSM-модуль находится в блоке Premium, а кириллицу он не понимает.
Короче говоря, если у Вас современная Nokia с поддержкой rSap и есть желание построить вточности заводскую систему Bluetooth Premium - можно поставить этот модуль.
2. Блок, который устанавливается штатно на Skoda\Seat. Его для VAG делает не менее именитая, чем Nokia, компания HarmanBecker. Он попроще, подешевле, не нуждается во внешней GSM-антенне и совместим с большинством имеющихся на рынке телефонов (кроме смартфонов Nokia на базе OS Symbian, из которых не проходит экспорт телефонной книги). Минус этого варианта в случае установки на Passat только один - не будет работать телефонная кнопка на левой строне руля, ответ на вызовы производится кнопкой ОК на правой части руля или нажатием зеленой кнопки на экране RNS. Зато можно перепрограммировать рулевую кнопку MUTE ("звездочку") в активацию голосового набора, в то время как для блока Premium надо доставлять штатный блок кнопок в переднйи плафон освещения салона.
http://photos.streamphoto.ru/4/7/7/d16dfc8ff631650404983b8edb981774.jpg
Можно утебя приобрести комплект Премиум для РНС 510? Подскажи как и когда?
Сегодня успешно был состыкован и подружен со штатной премиум, HTC P3452 . Усе работает не хуже Нокии. Спасибо камраду http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6678
Единственная непонятка это то, что блюзуб не грузит телефонную книгу из памяти коммуникатора, только из sim-ки. Ну в прочем там как таковой памяти телефона и нет. Этот момент надо продумать :shock: Кто поможет заранее благодарен :bow:
А откуда берётся микрофон в варианте 2 ?
dedanten
23.05.2008, 13:32
а сколько стоит RNS510?
Пля, уже не смешно:cool: ПОИСК ДЛЯ КОГО ПРИДУМАЛИ???? В БАРАХОЛКЕ КУЧА ЧЕМ О ПРОДАЖЕ РНС!!!:znaika:
2. Блок, который устанавливается штатно на Skoda\Seat. Его для VAG делает не менее именитая, чем Nokia, компания HarmanBecker.
А чем отличается "стандартная подготовка для мобильного телефона" (код опции WTS)? Утверждается, что в этом варианте также возможно соединение через Bluetooth. Или это и есть тот самый блок от HarmanBecker?
Я не знаю,могу предположить, что "стандартная" подготовка не умеет работать с РНС 510.
HarmanBecker не ставится на Passat на заводе
Согласно программе продаж (см. FAQ) RCD-510 уже ставится с 45 недели 2007 года.
У меня этот модуль работает именно с РСД300 - все пучком! По стоимости - обратитесь к ники в Л.С. :wave:
А с новым RCD-510 этот модуль Bluetooth будет работать?
Ничего подобного,мало ли что написано в программе продаж!RCD-510 идет лета 2008 года,иначе бы многие заказали
Как я помню, ее завернули на 25 неделю 2008 года!
$dollar$
28.05.2008, 19:44
Как я помню, ее завернули на 25 неделю 2008 года!
кажись как раз на 22 неделю
Поздно я заметил эту тему. Знал бы что телефонная книга Нокии не работает с комплектом №2 (HarmanBecker), то взял бы тот который работает с Нокиами №1. А то я подумал, что №2 работает со всеми телефонами, а №1 только с Нокиами. Вот зараза, а я и жена пользуемся Нокиами, просто думал, вдруг аппарат поменяю. В общем прошу замены блока с доплатой!!! НИКИ сказал, что нету, я так понял, что в наличии нет. Ну будет же.
Проблемы есть только со смартфона Нокиа, я Вам написал ответ в другой теме. "Обычные" Нокиа (т.е. построенные не на ОС Симбиан) работают с модулем №2 без всяких проблем
Смартфоны Нокиа требуют установки специального приложения, VAG выпустил инструкцию на эту тему - http://new.skoda-auto.com/COM/model/octavia/comfort/Pages/GSMIIwithBluetooth.aspx
Проблемы есть только со смартфона Нокиа, я Вам написал ответ в другой теме. "Обычные" Нокиа (т.е. построенные не на ОС Симбиан) работают с модулем №2 без всяких проблем
Смартфоны Нокиа требуют установки специального приложения, VAG выпустил инструкцию на эту тему - http://new.skoda-auto.com/COM/model/octavia/comfort/Pages/GSMIIwithBluetooth.aspx
Спасибо. Буду пробовать. :wave:
niki944 а как вопрос с торчащим ковриком решили?
Камрад, мене НИКИ944 менял собственноручно блок на более новую версию (у меня штатно стоял блюзуб). Так вот этот блок благополучно уместился на полу под пассажирским сидением. Там для него штатное место ИМХО и спец заглушка шоб ничем не задивать :wave: Фоток к сожалению нету.
Камрад, мене НИКИ944 менял собственноручно блок на более новую версию (у меня штатно стоял блюзуб). Так вот этот блок благополучно уместился на полу под пассажирским сидением. Там для него штатное место ИМХО и спец заглушка шоб ничем не задивать :wave: Фоток к сожалению нету.
Ну так я туда и установил в штатное место с кронштейном и крышкой, все как полагается. Я так понимаю, что видимо причина в моих нештатных коврах, в них есть такая выемка заходящая под сидение, а на штатных ковриках наверно ее нет!!
Добрый день!
Пожалуйста подскажите:
1. Что идет в Вашем комплекте (антенна GSM, кнопки в плафон, кабели, микрофон, декоративная заглушка в плафон и др.)?
2. Подойдет ли он к RCD510?
3. Будет ли голосовое управление?
Спасибо.
1. кнопок в плафон нет. (антенна, кабели, микрофон - это есть)
2. да
3. да
Озадачился я самостоятельной установкой премиум комплекта штатного Bluetooth.
У меня пока RCD510 (не РНС, но очень похожа ;) ).
Вопрос вот в чем - не могу въехать куда должны подключаться провода от кнопок, которые устанавливаются в плафон?!
Вот кнопки:
http://i13.ebayimg.com/04/i/001/34/71/0b35_1.JPG
Отвечу сам:
Друг посмотрел в ELSA и теперь стала тайна явью -
все 6 проводков от этого блока кнопок тянутся к блоку блутуса. :super:
Жду ответный разъем для этих кнопок. И начинаю установку.
Vladimir777
27.05.2009, 15:47
А кто даст номерок Антенны и кабеля GSM ? под блок Нокиа-2??
Vladimir777, номерок GSM-антенны для седана -3C5 035 534. А номер GSM-кабеля не знаю, самому интересно найти. Возможно, что подойдет 000 098 692, но не известно, какой он по длинне.
Vladimir777
28.05.2009, 14:52
Vladimir777, номерок GSM-антенны для седана -3C5 035 534. А номер GSM-кабеля не знаю, самому интересно найти. Возможно, что подойдет 000 098 692, но не известно, какой он по длинне.
что-то в Этке не доработали, совсем не понятно какой кабель брать, они походу идут все ремонтные, родного кабеля просто не существует.
А для Антенны к стати еще кронштейн нужен: 1К5 035 210А
dedanten
24.06.2009, 16:03
прикольно, кстати, в мфа появилось меню телефон, сейчас переписываю все контакты свой телефонной книжки латиницей - красота, все отображается, кнопками на руле все переключается:)
прикольно, кстати, в мфа появилось меню телефон, сейчас переписываю все контакты свой телефонной книжки латиницей - красота, все отображается, кнопками на руле все переключается:)
вод этот гимор миня и пугает:)
очень красиво:)
будит весело если фафа через месяцок выпустит новую прошивку с рнс с русификацией телепона.:)
dedanten
24.06.2009, 18:11
Это по желанию, но отвечать на звонки и набирать номера из книжки телефона тоже удобно:wave:
очень красиво:)
будит весело если фафа через месяцок выпустит новую прошивку с рнс с русификацией телепона.:)
Андрюх, не думаю.:) И потом, когда руссификация и будет, то на это железо она может и не встать. Не факт, что нужен только перевод, думаю если бы только перевод - уже бы сделали, возможно она не может этого программно. У нас на станках подобная батва была - в итоге меняли саму платформу софтовую. Жизнь покажет, хотя с учетом того, что немецкий мне почти как родной - меня это не напрягает:wave:
bitten Apple
24.06.2009, 18:55
ага, для меня это единственная причина не поставить пока в довесок к рнске харман-беккер.
это по желанию, но отвечать на звонки и набирать номера из книжки телефона тоже удобно:wave:
антох, скажи, а если в пилифоне оставить контакты как есть (кириллицей), есть ли возможность сделать пять-шесть контактов с самыми необходимыми телефонами прямо в блоке вт?
dedanten
24.06.2009, 19:02
ага, для меня это единственная причина не поставить пока в довесок к рнске харман-беккер.
антох, скажи, а если в пилифоне оставить контакты как есть (кириллицей), есть ли возможность сделать пять-шесть контактов с самыми необходимыми телефонами прямо в блоке вт?
Да, в самой РСД/РНС 510 при нажатии на кнопку Телефон ты попадаешь в корневое меню, где есть возможнсть сохранить 6 номеров с именами латиницей. :thumbup:
http://s58.radikal.ru/i160/0906/58/464443d9d9d5.jpg (http://www.radikal.ru)
bitten Apple
24.06.2009, 19:14
Да, в самой РСД/РНС 510 при нажатии на кнопку Телефон ты попадаешь в корневое меню, где есть возможнсть сохранить 6 номеров с именами латиницей. :thumbup:
/IMG
О как!.. В таком случае, честно говоря, не вижу для себя препятствий. :)
ps: книжку в телефоне переводить сирано не буду в латиницу, у меня так было уже в конце 90-х. :p
dedanten
24.06.2009, 19:32
Реально клево, мне очень нравится:)
А у меня вся телефонная книга из айфона перекачалась в бибику)))
dedanten
24.06.2009, 19:52
А у меня вся телефонная книга из айфона перекачалась в бибику)))
Кириллицей или Латиницей?:)
То, что было латиницей - у меня тоже перекачалось как надо:), а то, что было кириллицей тоже, только вместо имен там квадратики :lol:
Доброго время суток! Есть Вопросик насчет BT-Audio. никак немогу разобраться, и должен он вообще работать, у меня стои РНС-510 + Блютус нокия премиум.
SHURIK2101
03.10.2009, 23:37
Доброго дня ВСЕМ
Прошу помощи по имплантации штатного блютуза (Харман) в Пассат Б6....
Обо всем по порядку...
Предложил мне знакомый перегонщик снять из пригнанной на продажу годовалой шкоды (подвисло авто у человека, долго не продается) снять штатный блютуз. Блютуз Хармановский, вроде как его можно имплантировать в Пассат к уже установленной ранее RNS-ке...
Но проблема в том что в Шкоде система БЛЮТУЗ штатная, поэтому предполагаю что проводка блютуза будет интегрирована в штатную проводку приборной панели и распутать ее будет крайне затруднительно (да и человек вряд ли расплетать штатные жгуты)... Вот и получится что все что я могу снять с авто-донора это сама коробка блютуза с креплением и антенкой и микрофон... и в самом лучшем случае - огрызки проводки с фишками (и то не факт).
Поэтому и обращаюсь за помощью - может ли кто-то мне помочь электросхемой штатного блютуза на Октавию 2008 года? По Пассату такие схемы у меня есть из Эльзы, но эти схемы подключения касаются ведь именно нокиевского блока так как именно он ставится с завода на Б6... И не факт что Шкодовский блок 1 в 1 по подключению как и Нокиевский... мало ли... вдруг у Шкоды там какие отличия есть хотя бы по фишкам. А вот по Шкоде у меня схем нет. Ну а саму проводку я сам сооружу, нет проблем имея схемы...
И вторая просьба к владельцам Б6 у кого установлен именно шкодовский блок Блютуз или к установщикам....
ОЧЕНЬ ПРОШУ Вас сбросить мне (можно в личку если это является тайной) кодировки шкодовского блока установленного в Пассат Б6 2008 года (мультируль есть) так как, предполагаю, что его кодировки вполне могут отличаться от кодировок нокиевского блока.
Возможно я не прав в чем-то, буду признателен ВСЕМ откликнувшимся на мою просьбу...
СПАСИБО
Allex_39
04.10.2009, 10:46
Может комуинтересно будет.
Установлен блютуз премиум. Вчера стоял в очереди на литовской границе и ковырялся в настройках и увидел, что есть вкладка модема и GPRS на приборке. Попробывал соединить с интернетом и все получилось. Тем кому нужен интернет в машине могут наслаждаться. ;) Думаю актуально для жителей Москвы и Питера, тем кто получает данные о пробкахчерез интернет ( пробковорот, yandex probki и тп)
А кто то ставил Bluetooth к RCD 500 ?
И какие есть варианты? Так чтоб работал со всеми телефонами (по возможности). Можно ли без выдвижной клавы (отвечать на звонок с кнопки на руле, набирать номера на телефоне)???
я, например, не переводил всю книжку на латиницу, а переписал наиболее часто мне звонящие контакт в виде ИвановIvanov. Соответсвенно при звонке видно кто звонит. А для набора мне хватает быстрого набора в РНС и на телефоне ;-)
Nibelung
29.10.2009, 09:13
а как эта система с айфоном дружит?
dedanten
29.10.2009, 19:43
а как эта система с айфоном дружит?
От Шкоды - да:nod:
Друзья! У меня есть подготовка под блютуз на авто. Есть телефон Nokia 5800. Будет ли у меня работать блютуз премиум, как он выглядит (будет ли на панел устанавливаться специальный стакан для телефона?) и сколько все это стоит?
А подойдет твоя система на MFD2
Добрый день, всех с Новым Годом!
Собираюсь приобрести комплект БТ-Премиум, в связи с этим вопрос к владельцам, насколько хорошее качество связи и довольны ли вы этим приобретением? Уточню, сейчас использую ГС Жабра.
Спасибо.
Я пользуюсь и меня все устраивает!!
Собираюсь приобрести комплект БТ-Премиум, в связи с этим вопрос к владельцам, насколько хорошее качество связи и довольны ли вы этим приобретением? Уточню, сейчас использую ГС Жабра.
Спасибо.
звук в машине качественный а вот с микрофоном беда хреново слышно. Даже простенький комплект выигрывает у штатного. :wave:
Незнаю почему вас плохо слышно, у меня все ОК, никто на звук не жаловался! Правда у меня комплект от Шкоды стоит!
звук в машине качественный а вот с микрофоном беда хреново слышно. Даже простенький комплект выигрывает у штатного. :wave:
Может действительно проблемма с микрофоном или так у всех?
Андрейко
01.01.2010, 19:16
Падъизжай. Бесплатно тебе подниму чувствительность микрофона и будит тибе счастье:thumbup:
Падъизжай. Бесплатно тебе подниму чувствительность микрофона и будит тибе счастье:thumbup:
Спасибо у меня шнурок у самого есть, игрался с настройками микрофона не помогает. говорят что это только на СС такая проблемма на b6 нормально вроде.
Ростислав
01.01.2010, 23:56
Спасибо.
БТ покупал у TIMURa, ставил ОД. На MFA+ набирать номер и листать тел. книгу долго. Не экране РСД510 :thumbup:. Звук и связь качественная, микрофон нормальный никто не жаловался. ОД с голосовым набором что-то накорячили, короче его нет. Времени ехать искать причину специально нету. А так все очень зачетно и без колхоза :thumbup::thumbup::thumbup:
Сколько ОД берет за установку?
БТ покупал у TIMURa, ставил ОД. На MFA+ набирать номер и листать тел. книгу долго. Не экране РСД510 :thumbup:. Звук и связь качественная, микрофон нормальный никто не жаловался. ОД с голосовым набором что-то накорячили, короче его нет. Времени ехать искать причину специально нету. А так все очень зачетно и без колхоза :thumbup::thumbup::thumbup:
Чтобы голосовой заработал надо правильную кодировку блока забивать конкретно под ваш авто.
Андрейко
02.01.2010, 11:33
Спасибо у меня шнурок у самого есть, игрался с настройками микрофона не помогает. говорят что это только на СС такая проблемма на b6 нормально вроде.
Фигня все это. у напарника на СС все нормально работает
Сколько ОД берет за установку?
Еще интересно кто как устанавливал?
Еще интересно кто как устанавливал?
элементарно. там инструкция была, все по ней сделал. Если по быстрому то за полчаса все реально сделать!
Ростислав
02.01.2010, 16:22
Чтобы голосовой заработал надо правильную кодировку блока забивать конкретно под ваш авто.
Может на сервисе сделают, при следующем ТО. Там такие штуки не часто ставят. Без голосового нормально, если знают как обязательно подключу.
У нас 30 евро установка, машина на гарантии.
Боюсь в Москве таких цен нет?
Арабский летчик
02.01.2010, 17:28
Я устанавливал у оффа полтора года назад (со своим комплектом), за 5500.
Ростислав
02.01.2010, 19:04
Боюсь в Москве таких цен нет?
Дорого?:eek:
Ростислав
03.01.2010, 18:05
Да нет, наоборот!
Зато цены на железо одинаковые :mad:
niki944 или Андрейка, подскажите пож. а будет ли блютус от Харман работать корректно в Сирокке с тел СониЭрикссон Сатио (там ОС Симбиан) и можно ли доустановить в Сирокку штатные передние парки с изображением на РНС и штатную камеру заднего вида, спрятанную в значек?
Спасибо!
ПС: РНС "Б" по железу отличается от "С" (т.к. насколько мне известно Б можно без проблем перепрошить в С)
Подскажите где найти инструкцию по пользованию голосовым управлением Премиума? Непонятно как создать нэйм-лист для голосового набора.
Пацаны, ну научите как пользоваться! Так хочется что кушать не могу :-)
Камрады, поясните, Премиум и Iphone не коннектятся?
dedanten
28.01.2010, 11:09
нет
Iphone конектится с Харманом, единственный минус - на РНС не отображается тел. книга на русском языке, а на мфа+ отображается. Пришлось "перебить" всю записную в латиницу.
И еще вспомнил, иногда такое впечатление переподключается IPhone к системе, и зап книжка на несколько секунд недоступна.
В целом очень доволен, все слышно (и меня и я) и удобно за рулем.
Ставил у комрадов с форума.
Allex_39
02.02.2010, 22:42
Подскажите где найти инструкцию по пользованию голосовым управлением Премиума? Непонятно как создать нэйм-лист для голосового набора.
Пацаны, ну научите как пользоваться! Так хочется что кушать не могу :-)
Тут (http://askavwsalesguy.com/2009/10/25/using-volkswagens-enhanced-bluetooth-connectivity-with-voice-control-9w3/) есть инструкция для новых фв по использованию голубозуба с голосовым набором.
Народ подскажите где установить ГС? Оборудование уже купил, все никак не поставлю.
Где поставить блютуз?
Ростислав
03.02.2010, 18:32
Где поставить блютуз?
Я ставил в ОД - 32€
Тут (http://askavwsalesguy.com/2009/10/25/using-volkswagens-enhanced-bluetooth-connectivity-with-voice-control-9w3/) есть инструкция для новых фв по использованию голубозуба с голосовым набором.
Да это для конкретно тупых видать ролик сделали. :lol:
Всем привет!
Кто сам ставил Bluetooth?
Неправильно подключен у вас микрофон,поэтому не работает голос.набор.Всё зависит от года выпуска авто.В некоторых случаях микрофон подключается в разрыв с RNS 510-RCD 510,а в некоторых случаях подключение то микрофона напрямую через ресивер.Рассматривается по ВИНу машины каждое авто конкретно.
Кто то это чудо , Нокиа Премиум ,продаст и поставит в Киеве на Пассат Б6 2010 года мод.ряд. с новой приборной доской Оптитрон и магнитолой 510 RCD? Русс язык в тел книжке перекачанной в Nokia Premium уже доступен ?
И за одно надо активировать сигнал постановки и снятия на штатной сигнализации. И если можно что бы на штатной сигнализации с брелока без удержания закрывались окна. Закрыл дверь и стекла поднялись ....
Ростислав
05.02.2010, 23:30
Неправильно подключен у вас микрофон,поэтому не работает голос.набор.Всё зависит от года выпуска авто.В некоторых случаях микрофон подключается в разрыв с RNS 510-RCD 510,а в некоторых случаях подключение то микрофона напрямую через ресивер.Рассматривается по ВИНу машины каждое авто конкретно.
Мод.год 2009. ОД должен рассматривать или можно тыкнуть?:hah:
Приветствую всех!
Установил БлуТуз Премиум, все хорошо все нравится, но есть дин косяк. Во время разговора, я слышу собеседника прекрасно, а вот на другом конце провода, жалуются на периодическое появления посторонних шумов и помех, со слов, помехи подобные тем , которые появляются , если телефон поднести к приемнику, все наверняка не однократно слышали что телефон еще не начал звонить , а в приемнике уже раздаются какие то звуки.
Кто нибудь встречал такую проблему?
Приветствую всех!
Установил БлуТуз Премиум, все хорошо все нравится, но есть дин косяк. Во время разговора, я слышу собеседника прекрасно, а вот на другом конце провода, жалуются на периодическое появления посторонних шумов и помех, со слов, помехи подобные тем , которые появляются , если телефон поднести к приемнику, все наверняка не однократно слышали что телефон еще не начал звонить , а в приемнике уже раздаются какие то звуки.
Народ, ну че, у меня у одного так?
Ростислав
14.02.2010, 23:15
Такое бывает и с простым телефоном. Бывало по одному и тому самому номеру раз фонит, раз не фонит... Не парюсь. На связь и слышимость жалоб нет даже на чистой трасе на шипованой резине :nod:
т.е. у вас тоже так бывает? я правильно понял? Я уже попробовал и телефон по салону поперекладывать, пох, эффекта ноль, причем я ни каких помех не слышу.
Ростислав
15.02.2010, 12:06
т.е. у вас тоже так бывает? я правильно понял? Я уже попробовал и телефон по салону поперекладывать, пох, эффекта ноль, причем я ни каких помех не слышу.
Может антены близко gps и bt или заземления нет, я так понимаю у вас не фон в динамиках, а магнитное поле. У меня просто фонит. Лечится повторным звонком.
вообще не пойму чего у меня, самое главное что я ничего слышу, это на другом конце провода все возмущаются.
Ростислав
15.02.2010, 18:41
вообще не пойму чего у меня, самое главное что я ничего слышу, это на другом конце провода все возмущаются.
Не звоните ей больше :lol:
В настройках РНС есть опция, которая устраняет этот эффект.
К сожалению я не помню как эта опция называется.
profi-msk
17.02.2010, 10:24
Приветствую всех!
1. варианты
а)Микрофон в штатном месте, не болтается там?
попробуйте вытащить и пусть висит на проводе, далее п. 2.
б)Попробуйте телефон положить подальше от магнитолы, далее п. 2.
в)Вагкомом увеличить чувствительность микрофона, но ни разу этого лично у меня не требовалось, далее п. 2.
2. попробуйте позвонить еще раз и спросить собеседника, изменилось ли что-нибудь
Спасибо за совет. Телефон я по салону передвигал, понту ноль, ваг кома у меня нет, микрофон посмотрю.
andrei73
21.02.2010, 18:56
Скажите,пожалуйста,есть ли на ходу в меню MFA+ пункт телефон.То есть интересует возможность пользования телефонной книгой при движении авто.
Скажите,пожалуйста,есть ли на ходу в меню MFA+ пункт телефон.То есть интересует возможность пользования телефонной книгой при движении авто.
Можно пользоватся тел. книгой и через МФА и через магнитолу.
Интересно, кто устанавливал у ОД сколько стоит установка BT премиум на пассат?
Ростислав
21.02.2010, 22:48
Можно, но не совсем удобно. Лучше через меню РСД или РНС.
Интересно, кто устанавливал у ОД сколько стоит установка BT премиум на пассат?
ВТ- 30 у.е
РНС - 10 у.е
включая мойку-4у.е
:thumbup:
andrei73
24.02.2010, 21:12
Установил на днях БТ Премиум.Нравится.Но не работает голосовой набор.Может не то что делаю
Ростислав
24.02.2010, 23:19
Установил на днях БТ Премиум.Нравится.Но не работает голосовой набор.Может не то что делаю
Не так подключено. Спроси у Андрейко или Тимура.
КАМРАДЫ, ТЕМЫ ПРО РНС УЖЕ НЕТУ или немогу найти?
andrei73
02.03.2010, 21:37
Народ,может кто не полениться ответить на следующий вопрос.
Установил БТ Премиум на Пассат 2008 г.,не работает кнопка "MUTE" и плохавато слышно меня.
В каком адресе и на какую нужно поменять кодировку чтобы активировать голосовой набор и поднять чувствительность микрофона.
Заранее спасибо.
Комрады, помогите, плз, дайте картинку куда че пихать, чтобы голосовой набор правильно заработал на прошивке С (БТ+РНС есть). Вагкомом все активировано. сколько фишек надо? 4?
У кого стоит блютуз премиум, скиньте плиз фото (картинку) как оно стоит под сиденьем. Ну и чем эта хрень крепится.
Тут (http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=10169) как на шкоде стоит,на пассате практически тоже самое.
есть у кого-нибудь электрическая схема подключения блютуза?
есть у кого-нибудь электрическая схема подключения блютуза?
Схемы нет
тут распиновка RNS http://www.my-gti.com/529/volkswagen-rns-510-pin-assignments
здесь подключение http://www.my-gti.com/173/volkswagen-skoda-bluetooth-pinouts
микрофон http://www.my-gti.com/1234/volkswagen-rns-510-microphone-connection-for-voice-control
думаю разберетесь.
Микрофон защелкивается в переднем плафоне в штатное место - снимите плафон освещения салона и все поймете.
По подключению - толстые провода это питание (коричневый земля, красный постоянный плюс)
Оранжевые с полосочками - это CAN шина. Полосочки разные - одна коричневая, вторая фиолетовая. Не перепутайте.Можно разобрать фишку,как на сайте,тогда по номерам пинов точно не ошибетесь. Питание и шину проще всего подключить за радиоприемником - просто врезавшись в аналогичные провода.
Зеленую фишку втыкаете в разъем радиоприменика. Там не ошибетесь.Вроде все.
Тут (http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=10169) как на шкоде стоит,на пассате практически тоже самое.
На пассате так же, но совсем иначе... На фото показано шкодовское крепление, оно не совсем подходит к нам. Сфоткаю, выложу.
На пассате так же, но совсем иначе... На фото показано шкодовское крепление, оно не совсем подходит к нам. Сфоткаю, выложу.
Интересно будет глянуть.А на фото (миниатюры) Nokia Premium только что снятый с Passat-а,устанавливался партнерами клуба. :)
Интересно будет глянуть.А на фото (миниатюры) Nokia Premium только что снятый с Passat-а,устанавливался партнерами клуба. :)
Можете посмотреть в ЕТКА - нет такой запчасти для Пассата там цельная конструкция... сфоткаю... если не забуду. ;))
Можете посмотреть в ЕТКА - нет такой запчасти для Пассата там цельная конструкция... сфоткаю... если не забуду. ;))
По ETKA видел,согласен конструкция другая.Но и это крепление отлично держит модуль,что не оригинал это понятно.
забыл сфоткать.. однако..
По ETKA видел,согласен конструкция другая.Но и это крепление отлично держит модуль,что не оригинал это понятно.
У меня тоже вначале такой был, но сам модуль в нем не очень красиво сидит, и, самое главное, декоративная "крышечка" прикрывающая крепление с модулем - полный отстой... Когда сиденье полностью отодвинуто - ее ногами постоянно срывали... Ну я и рискнул заказать родное крепление - оказалось очень даже правильно сделал!
У меня тоже вначале такой был, но сам модуль в нем не очень красиво сидит, и, самое главное, декоративная "крышечка" прикрывающая крепление с модулем - полный отстой... Когда сиденье полностью отодвинуто - ее ногами постоянно срывали... Ну я и рискнул заказать родное крепление - оказалось очень даже правильно сделал!
А номерки остались от крепления и во сколько обошлось?
demainst
07.05.2010, 21:19
А я запихнул блок в торпеду справа под боковую крышку (у меня там пусто, крепления блока пришлось обрезать). Под сиденьями у меня ящики выдвижные, а в торпеде место пропадало...
Ростислав
09.05.2010, 00:46
А я запихнул блок в торпеду справа под боковую крышку (у меня там пусто, крепления блока пришлось обрезать). Под сиденьями у меня ящики выдвижные, а в торпеде место пропадало...
Мне так установили на сервисе. Кабеля им лень было протаскивать.
А номерки остались от крепления и во сколько обошлось?
Вроде 3C0 919 738 цена 5 Евро ;)
Мне так установили на сервисе. Кабеля им лень было протаскивать.
Я сам ставил блок (первый и последний раз ;)) Все протянул как на заводе - с кнопками в потолке и, даже, антенны РНСки и Блутуса вывел на штатные места - слева над задним стеклом! Зарекся еще раз такое делать. Суммарно времени потратил столько, что мог пять раз оплатить работу ОД...
Ростислав
09.05.2010, 22:22
Я сам ставил блок (первый и последний раз ;)) Все протянул как на заводе - с кнопками в потолке и, даже, антенны РНСки и Блутуса вывел на штатные места - слева над задним стеклом! Зарекся еще раз такое делать. Суммарно времени потратил столько, что мог пять раз оплатить работу ОД...
Каждый бык должен иметь свой корова, говорил мой водитель
Спасибо за номерок.Но это точно он?Что-то странное крепление,вроде оно все равно ставится в металлический кронштейн под N2.Иначе как крепится к полу непонятно.
Спасибо за номерок.Но это точно он?Что-то странное крепление,вроде оно все равно ставится в металлический кронштейн под N2.Иначе как крепится к полу непонятно.
Нет, ничего кроме этого крепления не требуется!
Крепление к полу и к тоннелю (где ручка КПП) происходит с помощью выступов (язычков). Никаких винтов, скоб и др. не используется.
Нет, ничего кроме этого крепления не требуется!
Ок,спасибо!
p.s.все же фото не помешало бы ;)
Sidor_ii
11.05.2010, 16:28
Стоял у меня блок на полу с креплением и крышечкой от шкоды.
Но он коврику мешал.... и выглядел убого :)
закрепил непосредственно под сиденье... идеально встал.
А мне его убрали за блок климат контроля.
Поставил Premium bluetooth Nokia (Novero)
Плохо ловит антенна GSM, что делать?
Постоянно пропадает антенна.
Да, фото было бы кстати.
2Alex_IT , а зачем к блютуз антена -она вроде встроена в сам блок?
Собственно ответ:
А вот и фотографии родного крепления:
25989259952599325991259942599225990
Может кто подскажет как включить блютуз?
На форуме нашел вот это
Попробуй 12 или 20 (от версии блока зависит) предохранитель достать, в моторном отсеке в блоке возле аккумулятора, у меня блютус как-то завис, помогло.
Пробовал блютус раньше включать, не получалась (сигнала не было на магнитоле ни какого). Вчера достал предохранитель (у меня 12), и с третьего раза получилось -пошел сигнал от магнитолы, затем появился знак телефона, все заработало Сконектился, пароль и все такое, на телефоне появился значек авто. Звук обалденный, удобно. Так проездил целый день. И счастье мое закончилась сегодня утром, пришел, завел, включил телефон, а связи нет (я вчера проверял вечером ток покоя-отключал аккум). Сегодня уже пол дня доставал и предохранитель и кнопки жал и ниФИГА.
У меня держатель Сименс S65 3C0 051 435 C CR-17 PC/ABS
Телефон Нокия 6233.
Чего за хрень подскажите, что ещё можно сделать, как добить этого подранка. Обидно, когда попробовал и знаешь, что работал девайс, а тут на тебе :shock:
Установили блютуз премиум-нокиевский (Vadim, Ded спасибо), работает нормально без кнопок на руле.
скока обошелся?
Установили блютуз премиум-нокиевский (Vadim, Ded спасибо), работает нормально без кнопок на руле.
а почему без кнопок? или у вас их просто нету?
а что у кого нет премиума в плафоне, проводка под микрофон уже есть?
и можно ли с телефона музыку гонять на РНС в онлайн?
Capo regime
14.06.2010, 12:58
Это у них просто руки из самого ума растут.
Подключили мне на днях комплект Parrot 3200 LCD - все работает, музыка ставится на паузу, громкость регулируется и на магнитоле, и на Parrot.
А какой сейчас кошерно покупать Hands-Free для iPhone и у кого из соклубников? :)
Andrey1966
21.09.2010, 22:03
как удалить не нужный тел. номер из телефонной книги или полностью ее очистить в рнс-510
как удалить не нужный тел. номер из телефонной книги или полностью ее очистить в рнс-510
Можно удалить этот номер в телефоне,затем просто обновить книгу.
Снести книгу можно удалив профиль.А вообще инструкцию можно скачать тут
http://zalil.ru/29709782
Andrey1966
22.09.2010, 01:57
Cпасибо Skang за информацию. Забыл как называется модуль блютуса\ не премиум\. установлен блютус работающий со всеми телефонами почти \Sony Ericssjn c-850 поймал сразу и работает без косяков\. Сейчас этот модуль снят с производства. название потом уточну и напишу.Завтра посмотрю что можно сделать. Еще раз спасибо за инфу..
ActioN[SpB]
12.11.2010, 16:15
А как себя ведут эти блоки c Nokia Symbian????
А какой сейчас кошерно покупать Hands-Free для iPhone и у кого из соклубников? :)
Привет!
С iPhone работает 3C8 035 730 A
Я брал у комрада Андрейко
Народ подскажите. Работает ли профешнл с АйФон 4? Третий у меня не видит.
Айфона 4-го я так понял пока ни у кого нет.
У меня есть, вот только блютуса нет :)
Kubik_Rubik
19.11.2010, 11:48
где цены на блоки, на работу? интересует
Жалко. Хочу купить эту трубку, но вот боюсь что работать с блютузом не будет
У меня 4ка, с обычным нокиевским премиумом не пашет
У меня 4ка, с обычным нокиевским премиумом не пашет
Все понятно . Спасибо.
камрады может подскажите!) в обшем когда в первый раз конектиться телефон после завод машины ..когда набираешь с РНС то звука нет и на дисплее показывает привайт кол... и кнопка с надписью хэндсфри..... и только когда вернешь и нажмешь на привейт кол звук появляеться..что может быть???
Привет!
Подъезжай ко мне на беговую - проверим( у меня последний Bluetooth, который работает с 3 iPhone)
Вроде как всеядный для iphone и других + голосовой набор + музыка по синезубу 7P6035730C
Кто-нибуть себе такой ставил?
Ростислав
24.11.2010, 17:49
камрады может подскажите!) в обшем когда в первый раз конектиться телефон после завод машины ..когда набираешь с РНС то звука нет и на дисплее показывает привайт кол... и кнопка с надписью хэндсфри..... и только когда вернешь и нажмешь на привейт кол звук появляеться..что может быть???
...долго грузит телефонную книгу, на просто ждать
Louis-13
24.11.2010, 19:51
Вроде как всеядный для iphone и других + голосовой набор + музыка по синезубу 7P6035730C
Кто-нибуть себе такой ставил?
А этот блок от какай тачки???
А этот блок от какай тачки???
It is the new standard module for 2011 VW Sportwagen TDI and 2011 Golf TDI. If you shop around you should be able to buy it for about the same price as a 9w3 module. It's a direct swap for the older modules. It is confirmed to work fine with iphone OS4. Since it was introduced in 2010, it is not compatible with the 2009 and earlier red display MFD.
The bluetooth antenna is internal and inside the module box.
The current part number for 9w7 VW Bluetooth are 7p6 035 730 c (7p6035730c).
Источник:
http://www.myturbodiesel.com/1000q/a5/VW-bluetooth-FAQ.htm
...долго грузит телефонную книгу, на просто ждать
А как нибудь можно отключить постоянное обновление телефонной книги?? я там особо ни чего не меняю...
Louis-13
25.11.2010, 14:02
It is the new standard module for 2011 VW Sportwagen TDI and 2011 Golf TDI. If you shop around you should be able to buy it for about the same price as a 9w3 module. It's a direct swap for the older modules. It is confirmed to work fine with iphone OS4. Since it was introduced in 2010, it is not compatible with the 2009 and earlier red display MFD.
The bluetooth antenna is internal and inside the module box.
The current part number for 9w7 VW Bluetooth are 7p6 035 730 c (7p6035730c).
Источник:
http://www.myturbodiesel.com/1000q/a5/VW-bluetooth-FAQ.htm
A PO RUSSKI ENTO KAK BUDET????
A PO RUSSKI ENTO KAK BUDET????
Примерно так:
Новый серийный модуль для 2011 VW Sportwagen TDI and 2011 Golf TDI. Стоимостью сопоставим с 9w3. Прямая замена предыдущих модулей блутуз. Гарантировано работает с iphone OS4. Совместим только с MFD белых приборок 2010 и несовместим MFD красных 2009г. и предыдущих лет. Блутуз антена встроена в блок.
Текущий парт-номер 7p6 035 730 c .
Примерно так:
Новый серийный модуль для 2011 VW Sportwagen TDI and 2011 Golf TDI. Стоимостью сопоставим с 9w3. Прямая замена предыдущих модулей блутуз. Гарантировано работает с iphone OS4. Совместим только с белыми приборками 2010 и несовместим с красными 2009г. и предыдущих лет. Блутуз антена встроена в блок.
Текущий парт-номер 7p6 035 730 c .
Несовместим - здесть следует читать "не выводит телефонную книгу и меню на панель приборов", работа с рнс510 как обычно, ну и для каждого добавления телефона - нужен ваг-ком
Несовместим - здесть следует читать "не выводит телефонную книгу и меню на панель приборов", работа с рнс510 как обычно, ну и для каждого добавления телефона - нужен ваг-ком
Абсолютно верно. В тексте говорится о совместимости с MFD т.е. способности выводить на него телефонную книгу и меню.
Не знаю, в теме я или нет, но есть такой вопрос: зачем телефонная кнопка на руле с регулировкой громкости? Что можно замутить не напрягаясь?
Спасибо!
может сбросить кодировку блока?
ты антенну куда закрепил? я на правую стойку на 3М скотч
Louis-13
16.02.2011, 15:20
Поставил Premium bluetooth Nokia (Novero) а скока такой комплект стоит??? если не секрет конечно, да и номер бы узнать
ActioN[SpB]
16.02.2011, 15:47
стоит 7р6 Ай Фон 4 видит !!!!
Louis-13,
BLUETOOTH PREMIUM VW 9WZ,
Bluetooth-Unit : 100% Genuine VW / 5N0 035 730 D New! (5N0 035 730 D / newr as 3C8 035 730 A)
- Plug and Play Wiring specific to avoid having to cut wires! + bridge for voice recognition on RNS 510 + AD2P
- 100% COMPATIBLE WITH IPHONE 2G,3G,4G, HTC, BLACKBERRY, NOKIA N SERIES, E. ETC ... !!
- GSM interior antenna 100% reception! QUADBAND
- VW-original Microphone (High Quality) - 3B0 035 711 B
- VW original underseat foam - 3C0 919 738
но пришлось блок менять, так как у меня красная приборка и блок не заработал (всё управление через MFA+ и обязательное наличии мультируля), заменил на 5N0 035 730 B, сейчас все прекрасно работает!
http://s53.radikal.ru/i140/1102/f0/8dbf2e05af34.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/1102/4f/3f198d23cd3c.jpg
Камрады гуру, подскажите.
Авто 2007 г. Стоял блок Премиум с выдвижной клавой. За тем после установки РНС-ки, блок был заменен на поддерживающий РНС-ку Нокиа. Стал выводить тел. книгу и т.д. Не помню как он называется, давно это было, март 2008 г. Короче все как в первых постах этой темы.
Все всегда работало идеально. Решил сменить оператора и перешел с Билайна на МТС. После замены на тф. СИМ карты перестала загружаться телефонная книга. Т.е все коннектится, можно звонить, принимать звонки, а при обновлении книги пишет загружаю и фсе. Ждал долго, эффекта ноль. Если разорвать связь на телефоне, то блок фсе понимает и тоже пишет, разрыв связи. Пробовал ставить другие СИМ-ки, в том числе и МТС-е, на них все ОК, загрузка идет.
Что это, глюкнутая СИМ-ка, или МТС ее как то модернизировал, что блок теперь не видит книги :)?
Ростислав
16.03.2011, 16:38
Камрады гуру, подскажите.
Авто 2007 г. Стоял блок Премиум с выдвижной клавой. За тем после установки РНС-ки, блок был заменен на поддерживающий РНС-ку Нокиа. Стал выводить тел. книгу и т.д. Не помню как он называется, давно это было, март 2008 г. Короче все как в первых постах этой темы.
Все всегда работало идеально. Решил сменить оператора и перешел с Билайна на МТС. После замены на тф. СИМ карты перестала загружаться телефонная книга. Т.е все коннектится, можно звонить, принимать звонки, а при обновлении книги пишет загружаю и фсе. Ждал долго, эффекта ноль. Если разорвать связь на телефоне, то блок фсе понимает и тоже пишет, разрыв связи. Пробовал ставить другие СИМ-ки, в том числе и МТС-е, на них все ОК, загрузка идет.
Что это, глюкнутая СИМ-ка, или МТС ее как то модернизировал, что блок теперь не видит книги :)?
Там в настройках БТ есть откуда брать информацию и в телефоне есть, может чтото не синхронизовано? Умолчание на симке какое-то стоит...
Там в настройках БТ есть откуда брать информацию и в телефоне есть, может чтото не синхронизовано? Умолчание на симке какое-то стоит...
Естественно выбираю в БТ откуда брать, например из СИМ. Телефон какое отношение имеет к тому от куда БТ берет инфу? К тому же другая СИМ-ка грузится из этого же телефона на ура. Вот про СИМ-ку сказать не могу. Как и что в ней поменять?
Ростислав
16.03.2011, 22:26
Естественно выбираю в БТ откуда брать, например из СИМ. Телефон какое отношение имеет к тому от куда БТ берет инфу? К тому же другая СИМ-ка грузится из этого же телефона на ура. Вот про СИМ-ку сказать не могу. Как и что в ней поменять?
Может не симке блокировка, от посторонних, БТ-видимый для всех.
У меня симка старая 99года, все работает.
Может не симке блокировка, от посторонних, БТ-видимый для всех.
У меня симка старая 99года, все работает.
Как снять то эту блокировку?
У меня тоже была подобная лабуда,при попытке обновления базы контактов.Я удалил все зарегенные профили мобил.Создал новый профиль.На симке оставил примерно около сотни контактов .Загрузку запустил с SIM-ки.Все заработало.В чем причина глюка не знаю,попробуй может тоже заработает.
У меня тоже была подобная лабуда,при попытке обновления базы контактов.Я удалил все зарегенные профили мобил.Создал новый профиль.На симке оставил примерно около сотни контактов .Загрузку запустил с SIM-ки.Все заработало.В чем причина глюка не знаю,попробуй может тоже заработает.
Пробовал по всякому, и удалял и снова регистрировал профили, и пробовал с разных тф. аппаратов, ничего. При чем феня еще в следующем, что купил я сразу три тф. номера, себе, жене и маме. Два первых красивые, прямо в офисе МТС мне их перевели из безлимитного тарифа ULTRA на "вменяемые". Так вот третья СИМ-ка (мамина, которую не переводили на другой тариф) работает, переносит контакты идеально.
Х.З. видимо надо доканывать МТС :shock: на предмет замены 2-х СИМ-ок.
пробовал с разных тф. аппаратов, ничего
Ну если так ,то получается что дело в SIM-ках.Хотя,честно говоря,не пойму каким образом они могут глючить,влияя на связь BT :shock: Может действительно что-то заблокированно\заблокировалось .
Ну если так ,то получается что дело в SIM-ках.Хотя,честно говоря,не пойму каким образом они могут глючить,влияя на связь BT :shock: Может действительно что-то заблокированно\заблокировалось .
Ну вот вроде выяснил. В МТС сказали, что тел. книга иногда не корректно работает на СИМ-ках нового образца, правда не с хандсфри, а с некоторыми тф. аппаратами. Вердикт, пробовать менять.
Ок,отпишись плиз потом о результатах!
Ок,отпишись плиз потом о результатах!
Ну вот СИМ-ку поменял, теперь все ОК.
Оказывается, что у меня от тарифа ULTRA осталась супер СИМ-ка, поддерживающая 1000 контактов, а не 200, как обычная. Блок БТ не захотел дружить с ней :cry:
Оказалось все просто .................
Рад что все разрешилось!Спасибо за инфу!
Рад что все разрешилось!Спасибо за инфу!
ок
http://www.youtube.com/watch?v=BZc_Asp-Qic
Заставил корректно работать Bluetooth 7P6035730C на старом руле с белой или цветной приборкой. не надо менять руль. Работает вместе с кробкой разблокировки видео просто надо обновить прошивку, поддерживает все современные блоки Bluetooth.
46otdmil
13.06.2011, 10:50
прошивку чего?
блока разблокировки видео
Ребят, где то был отчет об установки антены GSM для телефона, та, что ставится на заднюю лобовуху. Может у кого есть, по поиску найти не могу.
46otdmil
21.06.2011, 16:02
Задней лобовуши нет))))
Louis-13
21.06.2011, 16:05
Задней лобовуши нет))))
это кто как привык :lol::lol::lol:
Камарады, подскажите пожалуйста, по поводу новых блоков Bluetooth 7P и 3C8.
Насколько мне известно 7Р - блок поддерживает русский язык, есть голосовое управление на Русском, СМС не поддерживает.
3C8 - не поддерживает русский язык, поддерживает смс, голосовое управление на английском.
Так ли это? Не могу разобраться, кто то говорит что все эти блоки кириллицу поддерживают, кто нет. Кто в курсе, можно подробнее ?
Что лучше на ваш вкус?
Бухгалтер
29.07.2011, 12:38
Кириллицу оба блока в полном объеме поддерживают. А вот голосовое управление на Русском зависит только от версии прошивки головы, насколько мне известно прошивки с поддержкой голосового Русского языка еще нет. Оба они впринципе одинаковы, разница лиш в СМС. На мой взгляд СМС удобнее читать и отправлять по телефону. У меня 7р6 отлично работает.
спасибо за отзыв!
А вот голосовое управление на Русском зависит только от версии прошивки головы, насколько мне известно прошивки с поддержкой голосового Русского языка еще нет.
Так ведь 7Р6 на русском языке голосовое управление...
Бухгалтер
29.07.2011, 13:11
Так ведь 7Р6 на русском языке голосовое управление...
Вот я нажимаю кнопку голосового управления а мне RNS-510 на экране пишет: "голосовое управление на Русском не поддерживается". Причина этого в прошивке RNS-510 а именно что прошивка бэта а когда выйдет официальная то и поддержка будет поддерживатся.
Странно, сам лично вчера тетку на русском слышал... Блок 7P6
Бухгалтер
29.07.2011, 14:45
Так может ты слышал голос навигации? В навигационной системе тетка по Русски говорит а вот если дать голосом команду по Русски то вот тут и не работает.
Нет, на на руле нажимаешь кнопку голосового управления, тетка говорит: "Главное меню" говоришь набрать номер такой то, тетя подтверждает и набирает. А вообще, что блок 7P6 говорит на русском - уже давно известно. Камрады, у кого стоит, поделитесь мыслями :)
Бухгалтер
29.07.2011, 14:54
Прикольно, пойду попробую поговорить)))) может что получится)))))
Вот я нажимаю кнопку голосового управления а мне RNS-510 на экране пишет: "голосовое управление на Русском не поддерживается". Причина этого в прошивке RNS-510 а именно что прошивка бэта а когда выйдет официальная то и поддержка будет поддерживатся.
Не путайте голосовое управление рнс с бт. 7р6 имеет русское голосовое управление и русское меню на мфа.
Бухгалтер
29.07.2011, 17:21
А если приборка "красная" то и голосового меню не будет?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, тел. подготовка 9W8, руль не мульти, держатель под адаптер на панели есть, RNS-510, БТ 3С0 035 729 G.
Вопрос: как убедиться в его работоспособности не имея под рукой аппарата из списка рекомендованных VW ? Те телефоны что были под рукой обнаружить точку доступа "VW UHV" не могут.
Как я понял без держателя под телефон или универсального адаптера 3C0.051.435.PA БТ активировать невозможно?
Комрады, у кого стоит блок БТ премиум типа 3с или 5N. после русификации RNS записная книжка на русском, но вот порядок имен расположен не по алфавиту, а просто в каком то хаосе. Поиск тоже тупо рулит. Кто нить решил эту проблему?
Хочу поднять вопрос заново, и более предметно.
У меня тел. подготовка 9W8 т.е.не премиум, ВТ 3C0.051.435.PA, купил крэдл под SE K750i? W800i? W810i потому что все другие крэдлы стоят 5-8т.р. а этот в экзисте вышел в 1,5 с копейками (кому надо там еще 2 висят http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=3C0+051+435m ) Телефоны эти довольно распостраненные и вполне живой экземпляр найти у знакомых не составило труда. После установки заработала громкая связь, подзарядка и внешняя антена но не дает покоя возможность владельцев пакета Premium набирать номер и пользоваться записной книжкой через RNS-510. Покопавшись поиском во всех телефонных темах понял что это не возможно хотя-бы по тому что SE не поддерживает протокол RSAP, и в инструкции на RNS написано что эти функции только для пакета Premium.
Вот собственно вопросы:
1. Реализовать протокол RSAP на SE K750i не позволяет железо или это софтверная проблема?
2. Поддерживает ли блок ВТ 3C0.051.435.PA протокол RSAP?
3. Есть ли вообще какие кулибинско-хакерские наработки подружить тел. подготовку 9W8 с RNS-510?
Также есть вопросы по блутуз:
У кого-нибудь работает HTC Desire S с Премиум блутузом?
Какой брать блутуз под этот телефон с красной приборкой ? (Кроме Harman шкодовского)
Кто-нибудь ставил блутуз на авто с красной приборкой и системой RNS MFD 2 DVD ? На ней что-нибудь "телефонное" отображается?
Бухгалтер
21.01.2012, 22:10
Камрады кто подскажет можно ли блютуз поставить на VW Caddy пассажирский? RNS-510 уже поставили а вот штатное место под блок блютуз и микрофон я не нашел :( наверно придется колхозить крепление для блока и миктофона...
aleksandr
22.01.2012, 10:49
Надеюсь это тебе поможет
44260
44261
Подскажите тупому, что делать с адаптером на панели? Для чего он нужен? Или ткните в ссылку
Подскажите тупому, что делать с адаптером на панели? Для чего он нужен? Или ткните в ссылку
В адаптер вставляется крэдл под телефон оригинальные номера крэдлов и списька поддерживаемых телефонов здесь44271
Хелп! Помогите разобраться, тел. подготовка 9W8 т.е.не премиум, ВТ 3C0.051.435.PA, крэдл 3C0.051.435.M, телефон SE K750i, на исходящих вызовах все работает замечательно, а на входящих через раз виснет.
Выглядит это так, идет сигнал вызова приглушается радио и из колонок тоже идет сигнал вызова и....все! телефон не реагирует ни на одну клавишу, приходится вынимать из него аккум. но и после этого где-то 1мин из колонок продолжает идти сигнал вызова. Протестировал на 3-х разных телефонах этой модели и все повторяется причем логики когда повиснет а когда нет, нет ни какой(особенно не любит жену на её звонки зависает в 99% случаев)
Ошибка по телефону вылезла всего 1 раз и что она означает не понял вот:
Address 77: Telephone Labels: 3C0-035-729.lbl
Part No SW: 3C0 035 729 G HW: 3C0 035 729 G
Component: Telefon 7609
Revision: 00012000 Serial number: 0000B6A100204
Coding: 0016041
Shop #: WSC 05311 000 00000
VCID: 2756F9C2A9B70224
1 Fault Found
01304 - Radio
004 - No Signal/Communication - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100100
Fault Priority: 3
Fault Frequency: 1
Reset counter: 75
Mileage: 200084 km
Time Indication: 0
Date: 2011.12.30
Time: 14:38:07
aleksandr
23.01.2012, 09:25
Khodya, http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/01304 и переводчик тебе в помощь
Комрады подскажите что за зверь, комплект громкой связи для авто 1K8035730D, что он может? Будет ли работать с цветной приборкой и самсунговской галактикой2 ?
Khodya, http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/01304 и переводчик тебе в помощь
Спасибо! Но дело не в ошибке т.к. она вылезла всего 1 раз а тел виснет каждый день.
Перепрошивка телефона разными прошивками не помогла.
Может с кодировками блока БТ поиграть?
Кто нибудь сталкивался с похожей проблемой?
Комрады приветствую.
Тут возник такой вопрос...
Имеем Passat B6 с Mfa+ (приборка красно/синяя) + RNS-510
Что хотелось бы... хотелось бы Блютус, но с отображением на красной приборке... Знаю что есть Хармен... но как бы совсем не бюджетно... а 7P6 035 730(X) показывать всё будет только на RNS-ке, но уже намного лучше по цене.
Рыл инет - вроде бы как есть вариант - а именно блок 1K8 035 730 D (и по цене - самая песня так сказать)
Если я правильно понял - то и по протоколу он совпадает с приборкой, и голосовой набор в общем должен пахать...
Но все же хотелось бы получить так сказать мнение и более знающих людей... я бы так сказал :)
Всем откликнувшимся - заранее респет и уважуха! :)
Ростислав
09.02.2012, 11:12
На приборке покажет только лантинские буквы, русского шрифта не будет. Голосовой набор можно сделать, но подключать микрофон нужно через РНС или РСД, точно как не знаю...
Спасибо Ростислав.
Понятно что Латиницу... но тут как говорится лучше хоть что то - чем ничего как мне кажется!) (я имею ввиду без замены приборки)
Еще кто чем поможет / подскажет / разъяснит? :)
Ростислав
10.02.2012, 12:21
Спасибо Ростислав.
Понятно что Латиницу... но тут как говорится лучше хоть что то - чем ничего как мне кажется!) (я имею ввиду без замены приборки)
Еще кто чем поможет / подскажет / разъяснит? :)
При подключении провод от микрофона надо подключать в РНС,а с РНС на блок БТ. Распиновки у меня нет, но на сайте вроде была...
При подключении провод от микрофона надо подключать в РНС,а с РНС на блок БТ. Распиновки у меня нет, но на сайте вроде была...
Это вы про блок 1K8 035 730 D говорите? Будет ли он работать с цветной приборкой?
Это вы про блок 1K8 035 730 D говорите? Будет ли он работать с цветной приборкой?
Говорим то да - про него родимого... только вот для тебя, я думаю он не актуален... дело в том, что он не будет использовать RNS-510 (адресную книгу и тд.)
Данный блок приборку то поддерживать будет (потоколы DDP и BAP - с ними он работает) - по идеи - должен отображать звонившего на приборке(но инфу нужно проверить - в плане русского шрифта из записной книжки телефона - хотя по идеи если приборка русская - то и проблем то быть не должно) - но вот использования записной книжки через RNS-ку точно не получится. Хотя голосовой набор и будет работать (так как в данном случае будет использоваться встроеные функции телефона - как и при использовании хандсфри).
я бы на твоем месте - остановил бы свой выбор на более современном блоке, таком например как 7P6-035-730-(X) у партнеров клуба - и будет счастье! :)
Блин обидно, что с RNS-кой он не дружит, т.к. через недельку он ко мне уже приедет. Уже будем точно знать что он может)))
Блин обидно, что с RNS-кой он не дружит, т.к. через недельку он ко мне уже приедет. Уже будем точно знать что он может)))
Отпиши тогда когда по эксперементируешь - если не сложно.
З.Ы.
Кстати - ты только блок купил или и все шнуры к нему? Или у тебя что то уже стояло до этого в твоём Passat и просто так сказать хотел произвести апгрейд?
Нет, у меня сейчас ничего не стоит. Купил полный комплект блок, проводка и микрофон, вот только не знаю есть ли крепление в комплекте.(((
Поставил сегодня блютус, но ничего не заработало, не могу понять в чем проблема, помогайте товарищи:bow::bow::help:
Tuesday,21,February,2012,18:31:49:46862
VCDS Version: Release 10.6.0
Data version: 20100630
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Address 77: Telephone Labels: None
Control Module Part Number: 1K8 035 730 D HW: 1K8 035 730 D
Component and/or Version: Telefon H08 6900
Software Coding: 003420
Work Shop Code: WSC 00000 000 00000
VCID: 2A5000F6BAA53F4C
3 Faults Found
01524 - Antenna for Telephone
011 - Open Circuit
Freeze Frame
Fault Status: 01101011
Reset counter: 14
Mileage: 29854 km
Date: 2008.14.01
Time: 18:27:31
02791 - Telephone Baseplate (R126)
011 - Open Circuit
Freeze Frame
Fault Status: 01101011
Reset counter: 14
Mileage: 29854 km
Date: 2008.14.01
Time: 18:27:31
01042 - Control Module; Not Coded
000 - -
Freeze Frame
Fault Status: 01100000
покурив иностранческие форумы, пришел к выводу что проблемма скорее всего в кодировках 77 блока, сейчас кодировка 003420, народ пишет что с рнс должна быть такая 412120, но самое поганое, что у моего шнурка нет Label файла для этого блока:bow::bow::help::help:
Ввел новую кодировку 412120, ошибок нет ни в одном блоке, но телефон блютуз не находит(((((
Помогайте товарищи!!!!!!!!
Бухгалтер
22.02.2012, 12:50
Анджей как вариант попробуй нокию сконектить...
Анджей как вариант попробуй нокию сконектить...
Попробую, только надо найти кого-нибудь с нокия
Сообщение добавлено в 15:17, предыдущее сообщение было в 12:55
Вобщем результат пока такой:
нокия С2 - не конектится, мой самсунг галактика 2 - не конектится, мой старый самсунг G-810(на нокиевской платформе S60 Symbian) - конектится, работает отлично, яблоко 3G - конектится, работает отлично.
Сегодня обнаружил, что можно отвечать на звонки и давать отбой через копку на мультируле :)
Allex_39
26.02.2012, 20:31
мой самсунг галактика 2 - не конектится, А здесь (http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=26149) продавец пишет, что коннектится галактика 2.
А здесь (http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=26149) продавец пишет, что коннектится галактика 2.
Это же я и пишу. :) Когда поставил блок, свою галактику 2 не смог законектиь. Уже почти все телефоны испробовал, все конектится, даже обидно стало, решил сегодня еще раз попробовать и оооо чудо заработал родимый самсунгушка :) :)
Короче, похоже что этот блок хавает все телефоны :)
Тут возник такой вопрос...
Имеем Passat B6 с Mfa+ (приборка красно/синяя) + RNS-510
Что хотелось бы... хотелось бы Блютус, но с отображением на красной приборке... Знаю что есть Хармен... но как бы совсем не бюджетно... а 7P6 035 730(X) показывать всё будет только на RNS-ке, но уже намного лучше по цене.
Рыл инет - вроде бы как есть вариант - а именно блок 1K8 035 730 D (и по цене - самая песня так сказать)
Для инфы.
У меня 07 год, приборка ессно красная, телефон премиум 7L6 035 730 с клавиатурой был сразу. Так вот с 510 все работает - телефон полностью функционален сам по себе как и раньше(хотя в инете пишут, что есть варианты и нужен новый блок БТ), плюс на 510 по кнопке PHONE тоже есть меню, набор, можно звонить. Голосовой набор как и был остался. Никаких дополнительных переключений/перекоммутаций не делал. Книгу пытался синхронизировать, но у меня в телефоне ок 600 контактов - не дождался завершения, да и нет в них нужды - русского все равно в приборке не будет, а основное я латиницей закинул на сим-карту и оттуда синхронизировал(не через 510-ю).
Голосовой набор можно сделать, но подключать микрофон нужно через РНС или РСД, точно как не знаю...
А там есть под него вход? Что-то не помню такого.
Ростислав
27.02.2012, 11:48
А там есть под него вход? Что-то не помню такого.
На распиновке РНС есть.
Друзья подскажите кодировку блока 7P6035730F с RNS, мультирулем и цветной приборкой.
У меня нет лейблов (((
Бухгалтер
15.03.2012, 19:40
Адрес 77: Комплект для подключения моб. телефона (J412) Label: 7P6-035-730.clb
Part No SW: 7P6 035 730 C HW: 7P6 035 730 C
Компонент: TELEFON H05 0440
Ревизия: 1B001001 Серийный номер: 00007668516956
Кодировка: 0A00000000010110
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
ASAM Dataset: UHVNA A01007
ROD: UHVNA_VW46.rod
VCID: 3261788DD6EF
Неисправности не найдены.
Георгий, большое спасибо! Голосовое упраление активировал, тетка сначала болтала на английском, потом поставил код мастерской и тетка после этого сказала, что голосовое управления переведено на русский язык :) Говорит она конечно коряво ))))))
У меня сейчас в блоке стоит такая кодировка 0А00000000010100, ты не знаешь, что дает 1 в предпоследнем байте.
Бухгалтер
15.03.2012, 21:19
У меня сейчас в блоке стоит такая кодировка 0А00000000010100, ты не знаешь, что дает 1 в предпоследнем байте.
А блок ошибок не выдает? данная кодировка подразумевает наличие кнопок на плафоне освещения
http://www.passat3c.info/cms_neu/bilder/auto/umbau/fse/il08.JPG
Но поскольку их нет блок будет выдавать ошибку:
Найдены неисправности:
9458195 - Блок управления мобильного телефона
B1052 13 [009] - обрыв цепи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 4
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 14
Пробег: 106750 km
Дата: 2010.12.12
Время: 20:22:26
Поэтому и нужна эта кодировка 0A00000000010110 которая отключает блок этих кнопок дабы не было ошибок.
А блок ошибок не выдает?
Да какую-то выдавал, поставил твою и все чисто! :) Еще раз спасибо.
Камрады помогите разобраться - хочу поставить блютуз для Айфонама 4, варианты блоков:
7P6035730G,
5K0035730B,
7P6035730F
Приборка пока красно-синяя, но планирую замену на цветную.
Какой из блоков поддерживает великий и могучий?
aleksandr
21.03.2012, 22:12
вроде все поддерживают могучий.
7P6035730F
этот точно поддерживает русский,
5K0035730B
а этот кажется вообще без голосового управления и работает с красной приборкой (поправьте, если не прав)
Значит лучше всего брать 7P6035730G, как самый последний?:shock:
Значит лучше всего брать 7P6035730G, как самый последний?:shock:
Видимо да, только блоки 7Р6 не читают СМС, но зато хавают все телефоны )))
Вроде тема оживает, подниму свой вопрос, проблема так и не решилась, может у кого есть мысли по этому поводу?
Хелп! Помогите разобраться, тел. подготовка 9W8 т.е.не премиум, ВТ 3C0.051.435.PA, крэдл 3C0.051.435.M, телефон SE K750i, на исходящих вызовах все работает замечательно, а на входящих через раз виснет.
Выглядит это так, идет сигнал вызова приглушается радио и из колонок тоже идет сигнал вызова и....все! телефон не реагирует ни на одну клавишу, приходится вынимать из него аккум. но и после этого где-то 1мин из колонок продолжает идти сигнал вызова. Протестировал на 3-х разных телефонах этой модели и все повторяется причем логики когда повиснет а когда нет, нет ни какой(особенно не любит жену на её звонки зависает в 99% случаев)
Контакты в телефоне или в SIM? Помню похожую проблему с каким-то LG, который тоже иногда вис если контакт звонящего был в SIM. Переместил контакты в память и проблема пропала.
Контакты в телефоне или в SIM? Помню похожую проблему с каким-то LG, который тоже иногда вис если контакт звонящего был в SIM. Переместил контакты в память и проблема пропала.
Спасибо! Надо попробовать стереть из сим, у меня в настройках стоит любой новый контакт дублировать в сим
У меня стоит 5N0 035 730 D, принимает и отправляет смс, видит Iphone 4 (3 не пробовал), возможность воспроизведения через блутус мп3 файлов
Удалил все контакты на SIM. Не помогло