Просмотр полной версии : ГАИ: Выезд на встречку не всегда карается лишением прав (пояснения)
VictorMSK
18.03.2008, 14:43
Во, тут с картинками:
http://www.rg.ru/2008/03/18/sploshnaya.html
Я вот че-то невкурю :1poke:
Также 100-процентным лишением прав на 4-6 месяцев карается ситуация, когда водитель при повороте налево начинает маневр, не доехав до прерывистой линии. Все другие случаи пересечения сплошной оставляют водителю шанс отделаться штрафом.
Что они имеют ввиду??? Не понимаю ...
Заметим, что точно также (штрафом в 1000-1500 руб.) карается другое распространенное нарушение - поворот налево через сплошную. В таких случаях водитель пересекает сплошную линию и встречную полосу. И попадает под часть 3 статьи 12.15. Подобное нарушение считается выездом на встречную полосу, соединенным с поворотом налево. Прав за это лишать нельзя.
Чем отличается поворот "не доехав до прерывистой" от поворота налево???
Че они имели ввиду??
VictorMSK
18.03.2008, 14:46
Блин, понятно теперь ... это типа когда выезжаешь и едешь по встречке до левого поворота. Бред какой-то. Какая разница, что ты потом делаешь будешь, если ты тупо проехал по встречной полосе.
Согласен, формулировки у них оч тупые. За то, что ты не понял сначала у меня маму приняли при повороте с Фрунзенской набережной налево к Остоженке, там реально ОЧЕНЬ длинная сплошная. Это было давно, тогда за это был просто большой шраф, короче она на них наехала и они ее просто так отпустили :)
Согласен, формулировки у них оч тупые. За то, что ты не понял сначала у меня маму приняли при повороте с Фрунзенской набережной налево к Остоженке, там реально ОЧЕНЬ длинная сплошная. Это было давно, тогда за это был просто большой шраф, короче она на них наехала и они ее просто так отпустили :)
А вот и нифига подобного - все правильно написано!!!
И я очень за такое наказание - объясню почему: реально зае...ли мудаки, которые стоят за тобой на стрелку налево, но как только включается эта стрелка, они срываются через сплошную и оттесняя тебя прорываются первыми в поворот.
И я очень за такое наказание - объясню почему: реально зае...ли мудаки, которые стоят за тобой на стрелку налево, но как только включается эта стрелка, они срываются через сплошную и оттесняя тебя прорываются первыми в поворот.
Я с тобой полностью согласен, это ситуация опасная. Но там другое, там оч длинная сплошная, т.е. стоп линия светофора и тока через несколько метров от нее разрыв сплошной. И там реально все поворачивают сразу от стоп-линии.
Тем самым создавая опасную аварийную ситуацию, а еще больше убивают ****ки которые, объезжают по встречке, но тебе прямо а им направо.
Я с тобой полностью согласен, это ситуация опасная. Но там другое, там оч длинная сплошная, т.е. стоп линия светофора и тока через несколько метров от нее разрыв сплошной. И там реально все поворачивают сразу от стоп-линии.
Да знаю я это место - но там не зря такая длинная сплошная! Это на многих перекрестках так - сделано для того, что бы авто поворачивающие налево и пересекающие встречное направлении, производили это пересечение под 90 градусов. Во первых не влоб, а во вторых (и самое главное) могли быстро покинуть перекресток - так как они будут ехать прямо, а не под углом. Это основы построения и управления ДД, просто об этом х... кто из наших водителей помнит! :mad:
+100000 :znaika:
Никакой закон не может предусмотреть всех возможных ситуаций на дороге. Инспекторы зачастую трактуют его так, как им удобнее, а может быть, и выгоднее. А некоторые недобросовестные сотрудники ДПС этим пользуются.
Вобщем из всех этих новшеств вывод один: как был бидлам на дорогах, как со стороны водителей, так и со стороны гайцев, так оно все и осталось, только денег в карман больше будет. Надо быть юристом, чтоб все это правильно трактовать.:mad:
Да вообще мудаки достали на дорогах :lol: :lol:
Цитата:
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="BORDER-RIGHT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-BOTTOM: 1px inset">Нередко проблему составляет выезд со двора или из переулка на улицу с двусторонним движением. Если на ней - сплошная линия, то левый поворот будет грубым нарушением (ситуация 6). Однако права за такой опасный маневр не отберут. Отвечать вам придется по статье 12.16 - за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей.</TD></TR></TBODY></TABLE>
А как вы думаете, в такой ситуации есть явное нарушение (знак нет)?:
зыж
Не смог прикрепить картинку, так чтоб было не вложением. Галерея не пашет.
Да вообще мудаки достали на дорогах :lol: :lol:
ага и истче пидорги, ани запаланили все дороги:D
Цитата:
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="BORDER-RIGHT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-BOTTOM: 1px inset">Нередко проблему составляет выезд со двора или из переулка на улицу с двусторонним движением. Если на ней - сплошная линия, то левый поворот будет грубым нарушением (ситуация 6). Однако права за такой опасный маневр не отберут. Отвечать вам придется по статье 12.16 - за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей.</TD></TR></TBODY></TABLE>
зыж
канешна есть:)
Цитата:
зыж
А знак какой- только направо, даже если знака не все равно нарушение - 100 руб если верить статье.
А знак какой- только направо, даже если знака не все равно нарушение - 100 руб если верить статье.
+1
sheff777
18.03.2008, 22:14
нихрена не понимаю в правилах - ни в новых ни в старых:)
Ну знака нет вообще, а сплошную при выезде не видно. Видно сплошную только когда она новая. На приведенном рисунке показан выезд со двора где я работаю. Гаишники смело разводят на лишение прав.
Ну знака нет вообще, а сплошную при выезде не видно. Видно сплошную только когда она новая. На приведенном рисунке показан выезд со двора где я работаю. Гаишники смело разводят на лишение прав.
Ну разметку сейчас мало где видно, но в любом случае за это штраф - 100 руб так в статье написанно, вот если бы был знак только направо - это уже другое нарушение и там штраф возможно больше.
А меня зае..ли мудаки, которые, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], стоят в левом ряду на поворот, а едут прямо и из-за которых приходится выезжать на встречку, чтобы законно повернуть на загоревшуюся стрелку, пока движению прямо красный...
Ну разметку сейчас мало где видно, но в любом случае за это штраф - 100 руб так в статье написанно, вот если бы был знак только направо - это уже другое нарушение и там штраф возможно больше.
А по мне, раз нет знака только на право, то пошли все нах... при выезде на приведенной мной схеме, сразу оказываешся у стоп линии или у светофора. Но нах посылаю только на этом перекрестке, так как название организации, откуда я выезжаю на гаишников производит впечатление. И знак при выезде не повесили потому, что начальству и всем служебным авто пришлось бы делать крюк в 2 км, все согласовано с ГИБДД города.:wave:
А меня зае..ли мудаки, которые, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], стоят в левом ряду на поворот, а едут прямо и из-за которых приходится выезжать на встречку, чтобы законно повернуть на загоревшуюся стрелку, пока движению прямо красный...
Если нет знака что из левого ряда только налево, то они правила не нарушают, и получается чтобы самому под лишение не попасть надо ждать, сам жду - всегда знал что такой маневр = встречка.
А по мне, раз нет знака только на право, то пошли все нах... при выезде на приведенной мной схеме, сразу оказываешся у стоп линии или у светофора. Но нах посылаю только на этом перекрестке, так как название организации, откуда я выезжаю на гаишников производит впечатление. И знак при выезде не повесили потому, что начальству и всем служебным авто пришлось бы делать крюк в 2 км, все согласовано с ГИБДД города.:wave:
Ну тогда-бы и прерывистую линию согласовали, и стрелку на светофоре. :)
Если нет знака что из левого ряда только налево, то они правила не нарушают, и получается чтобы самому под лишение не попасть надо ждать, сам жду - всегда знал что такой маневр = встречка.
Когда отдельно стрелка и алгоритм ее работы: отдельно от общего светофора, то всегда знак только налево, чтобы долпоепам было понятно...каламбур какой то :)
к сожалению, имеют полное право - это только в старой редакции правил ты был обязан повернуть на стрелку, если ты стоишь в крайнем ряду. Ну естественно это не касается тех случаев когда есть указание движения по полосам.
Ну тогда-бы и прерывистую линию согласовали... :)
А она то рисуется то не рисуется... а переделывать сразу не получается. Вот и неразбериха выходит...
Когда отдельно стрелка и алгоритм ее работы: отдельно от общего светофора, то всегда знак только налево, чтобы долпоепам было понятно...каламбур какой то :)
нет - не всегда - часто бывает стрелка налево без знака из-за того, что там слева загорается пешеходам переход.
к сожалению, имеют полное право - это только в старой редакции правил ты был обязан повернуть на стрелку, если ты стоишь в крайнем ряду. Ну естественно это не касается тех случаев когда есть указание движения по полосам.
То что я нарушаю- это понятно. И гайцам объяснять то, что впереди стояли бараны в ряду со знаком только налево бестолку... Но сейчас все ряды для поворота со стрелкой, в случае, если она загорается отдельно от движения прямо, обозначены знаками указывающими только поворот с данной полосы... В остальных случаях прямо и налево/право...
нет - не всегда - часто бывает стрелка налево без знака из-за того, что там слева загорается пешеходам переход.
Ну хрен знает, я такого не встречал :) Хотя живем и работаем мы с тобой почти в одних районах :)
Но сейчас все ряды для поворота со стрелкой, в случае, если она загорается отдельно от движения прямо, обозначены знаками указывающими только поворот с данной полосы... В остальных случаях прямо и налево/право...
Не замечал, чтобы везде таг было, надо будет посмотреть.
Мне кажется на липецкой в сторону МКАД где поворт со стрелкой к гаи, можно и прямо из левого ряда ехать, а стрелка там отдельно от основного светофора горит, хотя давно там не ездил - точно не помню.
3Dwardas
19.03.2008, 11:12
Не замечал, чтобы везде таг было, надо будет посмотреть.
Мне кажется на липецкой в сторону МКАД где поворт со стрелкой к гаи, можно и прямо из левого ряда ехать, а стрелка там отдельно от основного светофора горит, хотя давно там не ездил - точно не помню.
Каждый день там езжу, все едут и прямо и налево, знака "только на лево" нет, на полосе тоже все чисто. Но там втречное движение отгорожено разделительным газоном. Поэтом трактовать как выезд на встречку при езде с левого ряда невозможно!
Вот кстати ещ одна статейка по Витиному вопросу http://auto.newsru.com/article/19Mar2008/vstrechka
dedanten
20.03.2008, 20:04
нихрена не понимаю в правилах - ни в новых ни в старых:)
такая же хня:kos: :wave: :)