Просмотр полной версии : Сегодня вышел Авто-Ревю?
Тест летних шин был? Кто выиграл?
Не понял!!!
Вот http://www.autoreview.ru/anons/
В предыдущем номере был анонс- тест летних шин. Значит, нет?
В предыдущем номере был анонс- тест летних шин. Значит, нет?
Там по моему обычно пишут - анонс следующих номеров :wave:
Поставил себе Goodyear F1 assymetric - хочу поглядеть, какая она на тестах. Мои ощущения: фантастика!!!!!
А.Петров
18.03.2008, 20:28
Я тоже не понял: на этой неделе Авто-ревю не выходит, выходило на прошлой, кстати интересных статей в том номере я не обнаружил. А "тесты" шин в этом журнале выигрывают производители с наибольшим рекламным бюджетом по РФ, в последние годы это в первую очередь почти неизвестный за пределами РФ мелкий производитель Nokia, и Мишлен, тайком от покупателей валяющий свои шины для РФ в РФ.
Кстати, в МВО монтаж и постановка 17-х дисков стоил 2800р. Я рассчитывал минимум на 4000.
Это дорого или дешево? Может, они ошиблись?
Я тоже, честно говоря, давно забил на тесты шин в наших журналах - ориентируюсь на предыдущи опыт с производителем и отзывы друзей и знакомых (тех "кто в теме").
Я тоже не понял: на этой неделе Авто-ревю не выходит, выходило на прошлой, кстати интересных статей в том номере я не обнаружил. А "тесты" шин в этом журнале выигрывают производители с наибольшим рекламным бюджетом по РФ, в последние годы это в первую очередь почти неизвестный за пределами РФ мелкий производитель Nokia, и Мишлен, тайком от покупателей валяющий свои шины для РФ в РФ.
Прошлый номер был на позапрошлой неделе. Четко.
Кстати, в МВО монтаж и постановка 17-х дисков стоил 2800р. Я рассчитывал минимум на 4000.
Выше среднего по мАзгве, но не совсем космос.
Думаю ошиблись..... Нужно поехать отдать еще 1200!!! Могу передать :lol: :lol:
ЗЫ. Пипец цены.....
ЗЫ. Пипец цены.....
+1 :nod:
Думаю ошиблись..... Нужно поехать отдать еще 1200!!! Могу передать :lol: :lol:
ЗЫ. Пипец цены.....
Передайте, пожалуйста. Я вам вышлю. потом. по факсу.)
А.Петров
18.03.2008, 21:24
- мне осенью 2006 года (полтора года назад) в Кунцево это сделали за 1200 руб., пользуясь тем, что цену с ними я заранее не оговорил, так это была наИпаловка. А в ноябре 2007 г. я купил новые кованые диски 14" на свою "Эсперку" по 2100 руб., так мне их смонтировали (сняв хорошую резину со старых дисков) за счет заведения. Это обычная практика: покупаете в магазине комплект дисков, или резины - монтируют "фри оф чадж". В МВО цены отмороженные, рассчитаны на олигархов. :wave:
Для МСК более-мение нормально, обычные армянские шиномонтажки за 15-й радиус где-то 400-450 руб брали осенью, здесь 700 нормально, если помнить что это МВО.
А кто-где колеса переставляет интересно ?, а
Последние два года был бесплатный шиномонтаж на форде, как постоянному клиенту. Осенью съездил в АГ, предварительно не уточнив цены - итог 4000 :eek: , я чуть дара речи не лишился когда заказ-наряд увидел, да еще целый день продинамили. Сейчас надо новые датчики давления установить в колеса, в АГ уже боюсь :lol: , думаю меньше 6000 руб не попросят:mad:, х.з. куда ехать.
sheff777
18.03.2008, 22:11
в МВО ни ногой! ценниг атомный!!! правда щас на время переобувок ценниг у всех взлетит:znaika:
А что вошло в 2800, диски мыли, финишную балансировку делали?
А что вошло в 2800, диски мыли, финишную балансировку делали?
диски мыли. финишную не делали. зимнюю в пакетиках повез домой.
А.Петров
19.03.2008, 09:24
Для МСК более-мение нормально, обычные армянские шиномонтажки за 15-й радиус где-то 400-450 руб брали осенью, здесь 700 нормально, если помнить что это МВО.
А кто-где колеса переставляет интересно ?, а
Последние два года был бесплатный шиномонтаж на форде, как постоянному клиенту. Осенью съездил в АГ, предварительно не уточнив цены - итог 4000 :eek: , я чуть дара речи не лишился когда заказ-наряд увидел, да еще целый день продинамили. Сейчас надо новые датчики давления установить в колеса, в АГ уже боюсь :lol: , думаю меньше 6000 руб не попросят:mad:, х.з. куда ехать.
- я в ноябре купил комплект 14" дисков в магазине на пересечении пр-та Вернадского с ул.Лобачевского (д.48 по Лобачевского) - большой магазин с огромным ассортиментом резины и дисков, низкими ценами, со своим хорошо оснащенныи шиномонтажом. Кованые диски с учетом скидки (за покупку комплекта) обошлись по 2100, и тут же (очереди нет) мою машину "разули", сняли резину со старых дисков (резина почти новая) и смонтировали на новые с балансировкой на хорошем станке, установили. Все за счет заведения, быстро и качественно. :wave:
- я в ноябре купил комплект 14" дисков в магазине на пересечении пр-та Вернадского с ул.Лобачевского (д.48 по Лобачевского) - большой магазин с огромным ассортиментом резины и дисков, низкими ценами, со своим хорошо оснащенныи шиномонтажом. Кованые диски с учетом скидки (за покупку комплекта) обошлись по 2100, и тут же (очереди нет) мою машину "разули", сняли резину со старых дисков (резина почти новая) и смонтировали на новые с балансировкой на хорошем станке, установили. Все за счет заведения, быстро и качественно. :wave:
Все это конечно замечательно, но летняя резина была вместе с машиной, а новые диски и датчики я купил в VW-shop так что за переобувку придется платить самому.:shock:
всегда знал что вы с тазиководгского форума.. :lol:
Vayzunoff
19.03.2008, 09:45
кстати мишлен идет и на экспорт
А.Петров
19.03.2008, 12:42
всегда знал что вы с тазиководгского форума.. :lol:
- нет, у меня две МОИ машины (жип жены не в счет), одна из них - "Эсперо" в почти идеальном состоянии, на ней я езжу в лес за грибами. "Пассат" через годик сменю на что-нибудь, а "Эсперку" продавать не собираюсь. Так что на тазиковском форуме Вы общаетесь с кем-то другим ! В то же время на тазиках я когда-то много поездил, имею богатый опыт самостоятельного ремонта, так что если у Вас проблемы - обращайтесь, про краник и полуоси все Вам разъясню-подскажу. :)
кстати мишлен идет и на экспорт
- может, для экспорта (в Украину ? в Монголию ?) они выпускают отдельные партии на особом оборудовании и под особым контролем ? :shock:
Прошлый номер был на позапрошлой неделе. Четко.
- зачем неправду повторяете ? 5-ый номер "Авто-ревю" выходил на ПРОШЛОЙ неделе, Алексей ибн Deflep его здесь вывешивал. На этой неделе журнал не выходит, новый
номер появится в следующий вторник, 25.03. Я покупаю периодику ежедневно, в частности "Авто-ревю" в дни его выхода. Дойдите до любого ларька, поинтересуйтесь.
- нет, у меня две МОИ машины (жип жены не в счет), одна из них - "Эсперо" в почти идеальном состоянии, на ней я езжу в лес за грибами. "Пассат" через годик сменю на что-нибудь, а "Эсперку" продавать не собираюсь. Так что на тазиковском форуме Вы общаетесь с кем-то другим ! В то же время на тазиках я когда-то много поездил, имею богатый опыт самостоятельного ремонта, так что если у Вас проблемы - обращайтесь, про краник и полуоси все Вам разъясню-подскажу. :)
ну ладно ладно.. :lol: тока про устриц ненада:wave:
Мишлен очень много шин, причем в западную европу поставляет с завода в Давыдово - в основном коненчо енерджи, так как эта резина ставится на конвеере на чоеньм ногие машины. сейчас астали делать пилот примаси и икс айз норд атк как на европейских заводах пилот примаси потихоньку меняют пилотом нр...... насчет не изветсности нокиан - это берд полный - просто в большинстве стран европе шипованные шиын не используются а кое где запрещены (хотя в горных арйонах той же Германии наоборот разрешены), потому и нокиан гораздо меньше, так как нокиан в основном делала и делает шипованные колеса, зато в скандинавии Нокиан занют и уважают....зимы там будут полютее нежеле чем в Германии или франциии
А.Петров
20.03.2008, 10:31
.... насчет не изветсности нокиан - это берд полный - просто в большинстве стран европе шипованные шиын не используются а кое где запрещены (хотя в горных арйонах той же Германии наоборот разрешены), потому и нокиан гораздо меньше, так как нокиан в основном делала и делает шипованные колеса, зато в скандинавии Нокиан занют и уважают....зимы там будут полютее нежеле чем в Германии или франциии
- телефоны Нокиа известны, а вот шин под этой маркой МАЛО даже в Финляндии. Для справки: Гудьир давно уже производит около 1 млрд. покрышек в год, Бриджстоун (с Файрстоуном) - 800 млн, ...., Нокиа - до последнего варемени производили всего около 1 млн. Агрессивная реклама на российском рынке обеспечила Нокие увеличение продаж покрышек раз в пять, но все равно это мелкая моль по сравнению с основными мировыми производителями.
Для сведения - Нокиан входит в состав концерна Бриджстоун, так что 800 млн покрышек это и бридж и нокиан и фаерстоун и еще рад бюджетных марок), тоеж и с мишеленом так как мишелин это ещзе и клибер, бф гудрич.... Нокиан очень известна в скандинавии и в финляндии разговаривал со скандинавами (шведы, финны) поголовно на нокиане...!!! особенно из северных регионов, хотя и летниее колеса тоже достаточно изветсны..понятно, что производитель, долгое время ориентированый в основном на шиповку займет довольно узкую нишу на рынке, так как круг потребителй карйне мал - это скандинавия - "север" России, и "север" США, но в США есть тот же бф гудрич а в России благосостояние граждан даже сейчас не позволяет занять доминирующее положение имено поэтмоу нокиан и запустила проект с нордманом, котоырй по сути стал для нокиан темже - что клибер дял мишлена!!! При этмо учитывая вхождение в концерн бриджстоуна тем более нет смысла устравать серьезную внутреннюю конкуренцию...
А.Петров
20.03.2008, 12:00
Для сведения - Нокиан входит в состав концерна Бриджстоун, так что 800 млн покрышек это и бридж и нокиан и фаерстоун и еще рад бюджетных марок), тоеж и с мишеленом так как мишелин это ещзе и клибер, бф гудрич.... Нокиан очень известна в скандинавии и в финляндии разговаривал со скандинавами (шведы, финны) поголовно на нокиане...!!! особенно из северных регионов, хотя и летниее колеса тоже достаточно изветсны..понятно, что производитель, долгое время ориентированый в основном на шиповку займет довольно узкую нишу на рынке, так как круг потребителй карйне мал - это скандинавия - "север" России, и "север" США, но в США есть тот же бф гудрич а в России благосостояние граждан даже сейчас не позволяет занять доминирующее положение имено поэтмоу нокиан и запустила проект с нордманом, котоырй по сути стал для нокиан темже - что клибер дял мишлена!!! При этмо учитывая вхождение в концерн бриджстоуна тем более нет смысла устравать серьезную внутреннюю конкуренцию...
- я в своем сообщении указывал выпуск покрышек под той или иной маркой (данные из журналов). Против Бриджа ничего не имею (если он японского разлива), а насчет Нокиа не знаю, зачем Вас скандинавы обманывали (а может, они только прикидывались скандинавами:) ) - был я в Норвегии, Швеции и (раз 5) в Финляндии,
каждый раз зимой, и нигде, включая заполярную Лапландию, машин на резине Нокиа почти нет. Притом постребителей резины в Скандинавии вовсе не мало, только они почему-то предпочитают покупать не Нокиа, а другие (более солидные, не мелкие-местечковые) марки. :wave:
Это ыбли чистокровные скандинавы, при том родственник рабоате в туве андерсоне у них там полно варягов...друзья также есдили к норвегам, в швецию и к финикам.. плюс форумы можно еще почитать..так что нокиан это очень известная, даже за пределами скандинавии марка!!!! То что Вы не видели еще ни о чем не говорит или шли по Хельсинке и к каждой машине присматривались для статистики по шинам??? Еще раз скажу - дпопулярна именно шипованная нокиан, хотя также много ездят на летней и на нешиповке....!!!! То что Нокиан не выпускает миллиард покрышек в год - так некуда выпускать!!! Рынок америки забит, в европе тоже - Нокиан это именно зимнее покрышки..причем заслуженную славу заслужили именно шиповки..хотя хаккапелита ку уже выпускается хрен занет сколкок лет и до сих пор это одна из лучших нешиповок...
dedanten
20.03.2008, 19:52
В печь все эти тесты.