Просмотр полной версии : Ниссан Примьера 2004. есть вопросы.
Sultan_SPb
18.03.2008, 22:08
всем привет.
тут меня начальник, так скажем попросил помочь разобраться с проблемой. у него автомат, если рычач стоит в положении N или в P на холостом ходу тахометр показывает 600-700 об/мин (я точно не знаю сколько должно быть), а переключив в положение D (держа педаль тормаза), обороты падают до 450-500 и мотор "дрожит".
был у официалов, кот сделали диагностику авто, вручив распечатку, но не решив проблему. сослались на замену свечей, порекомендовали поменять заправочную станцию, и прочие глупости.
в общем, народ. посоветуйте как быть, к кому обратиться за помощью. я незнаю ни одного грамтного моториста, хотя тут дело возможно в самой коробке, но нужна нормадьная диагностика.
спасибо.
продать ниссан купить пассат!!!
Sultan_SPb
19.03.2008, 09:35
гы гы гы несмешно.
Vayzunoff
19.03.2008, 10:14
всем привет.
тут меня начальник, так скажем попросил помочь разобраться с проблемой. у него автомат, если рычач стоит в положении N или в P на холостом ходу тахометр показывает 600-700 об/мин (я точно не знаю сколько должно быть), а переключив в положение D (держа педаль тормаза), обороты падают до 450-500 и мотор "дрожит".
был у официалов, кот сделали диагностику авто, вручив распечатку, но не решив проблему. сослались на замену свечей, порекомендовали поменять заправочную станцию, и прочие глупости.
в общем, народ. посоветуйте как быть, к кому обратиться за помощью. я незнаю ни одного грамтного моториста, хотя тут дело возможно в самой коробке, но нужна нормадьная диагностика.
спасибо.
может стоить съездит еще в какой-нибудь сервис?
еще есть конторы которые занимаются только коробками, можно было бы у них праконсультироваться
3Dwardas
19.03.2008, 10:36
какие то официалы не правильные, сменить но более правильных!!
ИМХО коробка в коме!
какие то официалы не правильные, сменить но более правильных!!
ИМХО коробка в коме!
+1 к смене официала, но имхо это не коробка а мозги электронные ипут мозги живые:)
Sultan_SPb
19.03.2008, 11:14
т.е. коробка в норме!? ну, хоть это хорошо ....
по книжке:
на холостом ходу без нагрузки - 800-900об/мин
на холостом ходу под нагрузкой - 600об/мин
в данном случае 500об/мин. поэтому мотор колбасит не подецки. при включении кондея, выставляются на 600об/мин, и мотор не колбасит ......
в общем, надо будет посоветовать поехать в другой СЦ.
Vayzunoff
19.03.2008, 11:32
т.е. коробка в норме!? ну, хоть это хорошо ....
по книжке:
на холостом ходу без нагрузки - 800-900об/мин
на холостом ходу под нагрузкой - 600об/мин
в данном случае 500об/мин. поэтому мотор колбасит не подецки. при включении кондея, выставляются на 600об/мин, и мотор не колбасит ......
в общем, надо будет посоветовать поехать в другой СЦ.
диагностика коробки чисто на словах, ремонт по фотографии, только на пасцад-club.ru :lol: :lol: :lol:
Нада к автоматчикам подъехать - пусть пощупают, понюхают....
Имхо, дело в мозгах
Нада к автоматчикам подъехать - пусть пощупают, понюхают....
Имхо, дело в мозгах
+1 :nod:
ихмо, именно к автоматчикам
всем привет.
спасибо.
Если тебе сделали диагностику движка, у них должна быть услуга диагностика коробки. Но могу сказать, что это врятли коробка, хотя все может быть, но перед тем как грешить на коробку попробуй промыть инжектор, дросель, смени свечи и перепрограммируй. Если проблем не уйдет сделай диагностику коробки. т.к. ее снимать очень дорого. Промывка+свечи и т.д. выйдет около 4тыщ. У меня до B6 был ниссан и ето у них болезнь.
Sultan_SPb
19.03.2008, 14:00
что конкретно то нужно сделать!? если всё в купе, не пмогло это, не помогло то, может поможет это, на крайняк попробую это, как то так меня боюсь не поймут ....
т.е. тебе уже сделали диагностику движка, промыли инжектор, поменяли свечи, дросель???? И проблема осталась?
А.Петров
19.03.2008, 14:20
всем привет.
спасибо.
- насчет свечей они м.б. что и правы. Если свечи покрыты нагаром, то на малых оборотах движок работает с перебоями (троит), развивает малую мощность. При нажатии на педаль тормоза владелец зажигает мощные тормозные лампочки, при этом величина сопртивления вращению со стороны генератора существенно увеличивается, и обороты "проседают".
А вообще, как говорят, "если долго Ниссан, то надо Пассат(ь)". :)
Если тебе ничего кроме диагностики не далали, то поедь сделай всё и инжектор и свечи и дросель. И если в этом случае проблема осталась, то сделай диагностику КПП. Можешь сделать сначала диагностику КПП если все ок, тогда 1 вариант. :)
Как принято тут говорить, "мозги" получают информацию с датчиков, в каких случаях надо немного прибавить топлива. Включение кондишена, включение мощных потребителей энергии, пабота гидроусилителя, ну и нахождение селектора АКПП в положении D :)
Видимо, этого сигнала они и не получают. ИМХО.
А так это выглядит также, как лечение человека по телефону. Надо показать другим спецам, более вменяемым (или не так занятым).
dedanten
20.03.2008, 19:41
диагностика коробки чисто на словах, ремонт по фотографии, только на пасцад-club.ru :lol: :lol: :lol:
+1, любят тут у нас это :lol: