В этой теме оставляем свои отзывы о покупки авто в Автосоюз (http://www.avtosojuz.ua/), а еще голосуем для более наглядной статистики!
В отзыве обязательно указывать:
- полноту полученной информации
- имя менеджера
- размер полученной скидки (опционально :lol:)
- выдерживание сроков поставки
- ну и собственно процесс получения авто, были косяки или нет
ПыСы: напоминаю, у некоторых официальных дилеров VW наш клуб имеет скидку, более подробную информацию можно получить в разделе "Дисконтная программа". (http://www.passat-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
1 человек = 1 топик, остальное будем тереть!!!
Автосоюз Киев
Указываю все что просили:
- полнота полученной информации
Доволен на 3 из 5 баллов. Вроде все хорошо, но как-то не особо.
Заказ машины
(1) Рассказал что Диносаунд не нужна и лучше чем РСД500 с усилителем придумать сложно.
(2) Когда заказывал машину посетовал на то, что хочу темно-серую машину, но темнее чем урбан грей: ближе к цвету мокрый асфальт. Манагер сказал, что заказать другой цвет, отличный от стандартного, невозможно - заказал цвет Синий графит, потом передумал - позвонил менеджеру, уточнить можно ли поменять цвет на другой (зеленый металик). Манагер сказал, что так как заказ уже есть и поменять ничего невозможно (прошло недели 3-4 с момента заказа) иначе срок заказа пойдет по-новому.
Через 1,5-2 мес с момента заказа шел по улице и увидел В6 цвета как я хотел. Темно-серый с перламутром от светло-серого до черного. Мне ОЧЕНЬ понравилось... Начал лазить по И-нету. Нарыл, что оказывается можно заказать спеццвет. Позвонил манагеру. Он: Дааааа.. конечно, у нас есть спеццвета, но это ОЧЕНЬ долго. Т.е. если стандартный цвет - то ждат 3-6 мес, а если спеццвет -то 6-12 мес... плюс срок пойдет по-новой.
Потом я нарыл на этом формуе, что оказ-ся до того момента как завод не подтвердил окончательную дату производства такие вещи как цвет и магнитолу можно менять без проблем и на сроки это повлиять не должно (может повлиять только если нет каких-то запчастей на заводе). Позвонил Дистрибьютору. В отличие от моего манагера дистрибьютор оказался вполне адекватным человеком и все мне рассказал (Спасибо «Интеркару», жаль что они больше машины физикам не продают) и подтвердил то, что написано выше.
Я звоню манагеру и прошу его заменить аудиосистему и цвет. И тут вдруг: менеджер соглашается поменять все что нужно, только если машина еще не встала на конвеер (видимо лень лишний раз напрячься была настолько сильна, что он посчитал, что лучше наврать, чем помочь). Зная уже натуру своего менеджера я позвонил дистрибьютору и убедился, что машина еще в производстве не подтвердилась. В качестве подтверждения своего желания изменить комплектацию тут же от правил электронное письмо на менеджера. Через 4 дня после того, как я сообщил об изменении заказа, позвонил менеджеру и говорю: ну как? Ответ был просто прекраснен: «Ты же не приехал договор переподписать…». Я несусь в автосалон, есс-но злой, и тут выясняется: моя машина подтвердилась в производстве два дня назад.
Думаю, комментарии излишни…
(3) Я хотел карман для лыж в заднем сиденье. Менеджер предупредил, что вместо кармана в спинке сиденья может быть просто сумка. Так как разобраться с тем, что в конце-концов придет (сумка или карман) менеджер не мог - договорились о следующем: я заказываю и если придет сумка, а не карман, то сумку забирает дилер, а на соответствующую сумму, я набираю дополнительное оборудование. Об этой договоренности в момент выдачи машины успешно забыли.
- имя менеджера
Алексей Скляренко
- размер полученной скидки (опционально )
5% при условии оплаты в момент заказа. – я согласился так как это было выгоднее, чем держать деньги на депозите, но, в итоге, машину задержали и я, как говорится «вышел в 0». Т.е., если бы деньги были на депозите и я бы получал %, то без скидки в момент доставки заплатил бы столько же…
Пытался наехать на менеджера за задержку. Никакого толку – лишь хамские ответы. Потом пообещал дисконтную карточку и выдал… Недавно был в Аавтосоюзе с этой карточкой и что вы думаете? – скида 1%!!!! Сейчас думаю как бы им покрасивее эту карточку вернуть.
- выдерживание сроков поставки
Задержали, примерно на месяц
- ну и собственно процесс получения авто, были косяки или нет
Приехал вечером, когда было уже темно. Манагер говорит: вот она, на площадке стоит, только там темно. Я знаю, что у них есть шоурум и попросил машину загнать туда. Менеджер с недовольной миной машину подогнал ПОД шоурум так как там стояла какая-то другая машина. Я ругаться не хотел и забрал так.
После первой мойки заметил, что на левом заднем крыле несколько царапин, которые явно поставили в автосалоне.
Дополнительные комметнтарии:
Когда пришло время платить, у меня не было возможности подъехать. Поэтому с деньгами поехал другой человек (женского пола). Г-ну Скляренко позвонили заранее и договорились на время, так как по какой-то странной причине он сказал, что нужно, чтоб он был, если деньги в кассу будут заноситься наличными. Вроде без него бы не разобрались. Но, по-видимому, Алексей очень проголодался, поэтому с кучей наличности человеку пришлось ходить по автосалону в ожидании возвращения Алексея с обеда…
Вот так вот. Вежливое отношение на этапе продажи и нереальное хамство, после того как договор подписан… Больше в Автосоюз не пойду и никому не посоветую.
1. Информацию набирал с разных источников, посему в автосалоне был уже очень начитанным :)
2. Андрей Гузнак - перехватил нужный мне авто в Атлант-М, и сделал много нужных действий, что бы я забрал машинку по нормальному курсу.
3. Скидку хотелось бы и больше (~2%), но в сложившихся условиях и это было нормально.
4. Сроки скорее я задерживал - деньги доставал...
5. Все хорошо, но когда приехал, оказалось что машину забыли переобуть... Исправили через 1 час...
Общее впечатление - нормальное.
Андрею - спасибо!