Просмотр полной версии : И снится нам не рокот FSi...
Приятного времени суток всем владельцам Фольксвагенов...
Зная что в данном форуме обсуждались темы по поводу шумной работы FSi двигателей,я набрался терпения и пользуясь поиском внимательно просмотрел все темы по данной проблеме,но к моему сожалению,не нашёл ответы на мои проблемные вопросы...По этому решил создать новую тему.
Суть проблемы такова:14 марта я стал счастливым обладателем (VW passat B6.2,0FSI 4motion.highline.Сразу же как выехал из автосалона обратил внимание на работу двигателя,но будучи под впечатлением от покупки и от расставания с 50000$ решил что это лишь моё предвзятое отношение...до этого катался на Chevrolet Lacetti 1.8 SX.
Так вот что касаеться шумной работы двигателя...это конечно тяжело,но я постараюсь объяснить...пока стоим заведёнными на нейтралке всё отлично,вполне приемлимая работа...но как только начинаем трогаться рокот стоит такой что мне реально становиться стыдно за германский автопром...сам рокот имеет очень низкий уровень звука...баситый такой...те кто слышал как работает старый мерс(чемодан)знают...начало звука приходиться как раз на момент когда включатся пердачи..т.е. при отпускании сцепления как раз в момент передачи крутящего момента с двигателя на коробку или наоборот(я просто не силён в механике)
Накатал я всего лишь 800км...обкатываю аккуратно,и может быть я бы и смирился с этой проблемой,но в потоке пристаю со своим вопросов к владельцам B6 они говорят что такого у них нет...вчера обратил внимание на то что звук слышен только внутри салона,товарища посадил за руль сам стоял на улице слушал,аж завидовать сам себе стал прикольно он работает;)выхлопная настроена зачётно...но как только сажусь за руль реально портиться настроение...
Извиняюсь за многа букав...если не сложно отпишитесь о возможных причинах такого звука и его устранинеи если был у кого такой...
О том что цепной привод и громкая работа таких двигателей уже знаю...была версия так же про громкую работу форсунок..но это к сожалению не те звуки...за ранее благодарен за отзывы и помощь...
...в пассате ремень, а не цепь ....
)))50Кб?!!! Наверное допов под завязку набрал?
В салоне когда пожаловался на шумную работу менеджер который продавал машину акцентировал внимание на том что какой то привод ременной а какой то цепной(какой именно,не помню,не дружу с терминологией и механикой)
допов набрал немерянно(люк,розетка,эл.регулировка сидений) если необходимо поищу и предоставлю полный список..но соль как говорится не в том....думал что пока буду обкатывать,притрётся поутихнет...нифига как было так и осталось,такое впечатление что так и должно быть...я знаю что такое шумный мотор...но это уже через чур...в общем ...ждём ответов и мнений...
VadimS1980
21.03.2008, 06:23
Не переживай - у всех FSI работает шумновато, особенно когда холодный - тарахтит как трахтер. По мере прогрева шумность снижается - а если еще и погонять от души - то вообще практически не слышно. По поводу шума в салоне, то у меня наоборот. В салоне его практически не слышно - только приятный рокот при ускорении - а так тишина. Покрышки сильнее сейчас шумят - но оно и понятно - шипы - шокает как конь по асфальту. А вот когда рядом стоишь - да еше и первый утренний запуск - то первые 2-3 минуты шумновато, но тут и обороты по выше. Потом стихает и помере прогрева вообще практически уходит. При езде на нем - окружающие наслаждаются тишиной - так как и сам проверял (жена за рулем) и по прохожим видно (когда к ним с зади подкрадываешься).
Я дамаю не стоит над этим переживать - постепенно привыкнешь, может там что притреться. Я думаю повышенный шум этого движка "не лечится", хотя многие прошиваются (для уверенного пуска в морозы) и в отзывах пишут что двигло стало тише работать - я пока этот процесс не прошел, поэтому сказать ни чего не могу.
Так что вот! Если есть неисправность - то хороший стук всегда на ружу вылезет, тем более у тебя еще только начало гарантийного периода. А так если все системы говорят ок, то забей и не ломай головую!
Не переживай - у всех FSI работает шумновато, особенно когда холодный - тарахтит как трахтер. По мере прогрева шумность снижается - а если еще и погонять от души - то вообще практически не слышно. По поводу шума в салоне, то у меня наоборот. В салоне его практически не слышно - только приятный рокот при ускорении - а так тишина. Покрышки сильнее сейчас шумят - но оно и понятно - шипы - шокает как конь по асфальту. А вот когда рядом стоишь - да еше и первый утренний запуск - то первые 2-3 минуты шумновато, но тут и обороты по выше. Потом стихает и помере прогрева вообще практически уходит. При езде на нем - окружающие наслаждаются тишиной - так как и сам проверял (жена за рулем) и по прохожим видно (когда к ним с зади подкрадываешься).
Я дамаю не стоит над этим переживать - постепенно привыкнешь, может там что притреться. Я думаю повышенный шум этого движка "не лечится", хотя многие прошиваются (для уверенного пуска в морозы) и в отзывах пишут что двигло стало тише работать - я пока этот процесс не прошел, поэтому сказать ни чего не могу.
Так что вот! Если есть неисправность - то хороший стук всегда на ружу вылезет, тем более у тебя еще только начало гарантийного периода. А так если все системы говорят ок, то забей и не ломай головую!
Я прошел процесс перепрошивки, тише работать не стал. Да и поэтому поводу не заморачиваюсь, мне этот немного тарахтящий звук двигла даже нравится.
В общем полностью согласен с VadimS1980.
Но меня беспокоит другое, какой-то подвывающий звук со стороны ГРМ :shock: ....
SLON. У двигателя 2 FSI привод ГРМ ремнем, но и цепь есть в приводе второго распредвала от первого
В салоне когда пожаловался на шумную работу менеджер который продавал машину акцентировал внимание на том что какой то привод ременной а какой то цепной(какой именно,не помню,не дружу с терминологией и механикой)
допов набрал немерянно(люк,розетка,эл.регулировка сидений) если необходимо поищу и предоставлю полный список..но соль как говорится не в том....думал что пока буду обкатывать,притрётся поутихнет...нифига как было так и осталось,такое впечатление что так и должно быть...я знаю что такое шумный мотор...но это уже через чур...в общем ...ждём ответов и мнений...
Менеджер правду сказал.
http://volkswagen.msk.ru/engine/axw/fsi_20_axw_rus.pdf
Выпускной вал приводится в движение посредством зубчатого ремня, а впускной вал связан с ним однорядной цепью. :znaika:
Но меня беспокоит другое, какой-то подвывающий звук со стороны ГРМ :shock: ....
А у меня есть какое то "клацанье" со сотороны ГРМ. Причем не периодическое. То этот звук есть то нет. Звук напоминает вибрацию открутившейся шайбочки.
Но что надо заметить-1.8 TSI с той же технологией прямого впрыска значительно более тихий двигатель! (почти бесшумный)
Но правда у него и степень сжатия поменьше А может дело в других форсунках...
Точно не знаю, но новый двигатель намного приятней по акустическому комфорту!
VadimS1980
21.03.2008, 08:34
А у меня есть какое то "клацанье" со сотороны ГРМ. Причем не периодическое. То этот звук есть то нет. Звук напоминает вибрацию открутившейся шайбочки.
Есть такое с ремнем. Причем практически с первых дней жизни. Я даже сперва думал что дефект подшибника на генераторе или натяжных роликах. Звук был не постоянный и опять же практически только на холодном двигле ( т.е. когда с утра его первый раз дернул). Обращался с проблемой к дилеру - они проверили и сказали что - все в порядке - дефектов не нашли.
клацанья у меня нету... все никак у людей блин :D :D :D .
поеду на ТО спрошу официалов, специально ехать не хочется.
VadimS1980
21.03.2008, 08:43
клацанья у меня нету... все никак у людей блин :D :D :D .
поеду на ТО спрошу официалов, специально ехать не хочется.
А ты где и когда перепрошивался? И какие впечатления? Хочется услышать все: объективные и субьективные
А ты где и когда перепрошивался? И какие впечатления? Хочется услышать все: объективные и субьективные
Перепрошивался в феврале у официалов от "Автопремьер-М", причина сего деяния - незавод афто при -17.
Прошиву поменяли, заменили свечи - все работы по гарантии.
Заводиться стал двигатель после значительного времни прокручивания стартером, раньше было примерно 1-2сек., щас кручу 3-4 сек. все из-за того думаю, что подается меньше топлива теперь - вот енто и называют они облегченный зимний пуск.
Поп поводу динамики особо сказать не могу, всето делал еще в период обкатки, так что сравнить не с чем.
Сказали праблм с незаводом в зимнее время больше не испытаю.
Извиняюсь за многа букав...если не сложно отпишитесь о возможных причинах такого звука и его устранинеи если был у кого такой...
звуки через интернет не определишь...может послушать другой мотор у дилера ?
VadimS1980
21.03.2008, 09:25
Перепрошивался в феврале у официалов от "Автопремьер-М", причина сего деяния - незавод афто при -17.
Заводиться стал двигатель после значительного времни прокручивания стартером, раньше было примерно 1-2сек., щас кручу 3-4 сек. все из-за того думаю, что подается меньше топлива теперь - вот енто и называют они облегченный зимний пуск.
Поп поводу динамики особо сказать не могу, всето делал еще в период обкатки, так что сравнить не с чем.
Я к чему спросил - сейчас идет акция по какойто новой прошивке - об ней информация от Автопремьера пошла после 10 марта 2008 года. Я собираюсь на нее сьездить - тоже были проблемы с зимним пуском. Сейчас просто собираю инфу по отзывам по этой мартовской официальной прошивке
Тебе скорее всего залили декабрьскую прошивку:wave: Говорят, та которая прошивается по акции, отличается. По поводу акции пока ждем инфу от комрада GeRom. Он вроде собирался к ним.
У меня дизель. И я не слышу особого рокота. Думаю ФСИ тише. Значит жить можно.
VadimS1980
21.03.2008, 09:50
Тебе скорее всего залили декабрьскую прошивку:wave: Говорят, та которая прошивается по акции, отличается. По поводу акции пока ждем инфу от комрада GeRom. Он вроде собирался к ним.
Да чтото GeRom пропал !? Надеюсь не совсем его там зашили :verlegen:
не знаюююмне вот лично звук движка нравится......журчит какнадо...а как он завывае ткогда тапку начинаешь подыгрывать..ух...!!11 ЗАЧетНо .но может быть лично для меня..!!!!!ИМхо.....И кстати после новой прошивки...я 8 марта заливал...действительо двигло стало дольше крутится..при заводе...!!!
Народ, а мне в Автоганзе менеджер говорил что звук 2,0FSI специально такой. Аля настроенный выхлоп, мол низкий баритон для кайфа (и занимались этой нстройкой парни из порше). Я както сразу удивился, но спорить не стал, ибо информацией не владею. Я так понимаю он просто насочинял?
Если надо могу вспомнить ФИО, гдето визитка валялась, имя помню такое мексиканское Родригес (кроме шуток).
У меня тож на холостых тарахтит как трактор,в салоне практически не слышно и за два года привык,а на 1.8 на холодную тоже грохочет нормально,но когда прогревается практически тишина.
Перепрошился по акции 18 марта. Проблем при заводке на холодную никогда раньше не было. Правда и нормальных холодов давно уже нет :)
Вот что замечено:
1. Двигатель тише работать не стал.
2. При заводке "на холодную" дольше крититься стартер до пуска.
3. Машина стала меньше "тупить" при разгоне, с 1 на 2-ую, и со 2 на 3-ю автомат более четко переходит (что-то стало ближе к S Режиму)
4. Расход топлива по моим ощущениям стал немного больше, но еще нужно время для оценки.
Друзья,в том то и дело что когда машина холодная или она прогретая но стоит на нейтралке...работа её мне тоже очень приятна...я акцентирую ваше внимание именно на том,когда отпускаеш педаль сцепления и появляеться этот рокот...не хочу хвастаться,но имея музыкальный слух звуки заведённого авто могу разложить по октавам и нотам;)...и цоканье и шелест и клацанье это увы не то...
Машина пришла на летней резине Pireli P-7(шипов нет;))заливаю 95+,98,вчера залил 95...буду слушать...я в принципе на пол пути к сервису,и очень бы хотелось что бы они предоставили мне авто с таким же двигателем хотя бы послушать...но предварительно(что бы не показаться нудным)я решил ещё раз поднять этот вопрос на форуме.в любом случае спасибо ответившим.
ещё один вопрос к владельцам полного привода...я понимаю что это бред но всё же,не может ли так работать муфта Haldex?
Народ, а мне в Автоганзе менеджер говорил что звук 2,0FSI специально такой. Аля настроенный выхлоп, мол низкий баритон для кайфа (и занимались этой нстройкой парни из порше). Я както сразу удивился, но спорить не стал, ибо информацией не владею. Я так понимаю он просто насочинял?
Если надо могу вспомнить ФИО, гдето визитка валялась, имя помню такое мексиканское Родригес (кроме шуток).
ИМХО ,Менеджер гонит
я где-то тоже читал, что они привлекали спецов из Порше, но всё ж звук FSI мотора и работы форсунок тут не причем - это конструктив ! :thumbup:
Есть там такой манагер...я с ним переписывался...тоже был удивлен :D
Перепрошился по акции 18 марта. Проблем при заводке на холодную никогда раньше не было. Правда и нормальных холодов давно уже нет :)
Вот что замечено:
1. Двигатель тише работать не стал.
2. При заводке "на холодную" дольше крититься стартер до пуска.
3. Машина стала меньше "тупить" при разгоне, с 1 на 2-ую, и со 2 на 3-ю автомат более четко переходит (что-то стало ближе к S Режиму)
4. Расход топлива по моим ощущениям стал немного больше, но еще нужно время для оценки.
У меня:1. Двигатель после перепрошивки по акции тише работать не стал,сделали адаптацию дроссельной заслонки,форсунок,кикдауна..... и движок стал работать тихо.
2.При заводке "на холодную" дольше или не дольше крутиться стартер до пуска я внимания не обратил.
3.По этому пункту аналогичные впечатления
4.Расход топлива по моим ощущениям однозначно стал немного больше(по компу)
Lesnyak777
21.03.2008, 12:19
У меня:1. Двигатель после перепрошивки по акции тише работать не стал,сделали адаптацию дроссельной заслонки,форсунок,кикдауна..... и движок стал работать тихо.
2.При заводке "на холодную" дольше или не дольше крутиться стартер до пуска я внимания не обратил.
3.По этому пункту аналогичные впечатления
4.Расход топлива по моим ощущениям однозначно стал немного больше(по компу)
А адаптацию делают в обязательном порядке после перепрошивки или нет? И как узнать сделана она или нет?
ещё один вопрос к владельцам полного привода...я понимаю что это бред но всё же,не может ли так работать муфта Haldex?[/QUOTE]
С Халдексом дружу уже шесть лет, никогда никаких звуков он не издавал.
Тоже самое после перепрошивки 14марта (проблем с незаводом не было) разгон лучше,звук тише(более высокие тона).Бензина жрет так же.Раньше был басистей и то ехала то тупила.
Определенно лучше!Все на перепрошивку!
А адаптацию делают в обязательном порядке после перепрошивки или нет? И как узнать сделана она или нет?
нет,нужны хорошие отношения,т.к. ВАГ не обязывает диллеров,мне порекомендовал сделать мой друг,который работает мастером у официалов.
нет,нужны хорошие отношения,т.к. ВАГ не обязывает диллеров,мне порекомендовал сделать мой друг,который работает мастером у официалов.
Я сказал про адаптацию при перепрошивке в Ганзе.Улыбнулись только.Перепрошивали 1ч 10мин.Но едет по другому.
Есть там такой манагер...я с ним переписывался...тоже был удивлен :D
Тоесть тоже нес пургу про настроенный выхлоп? :)
Я к чему спросил - сейчас идет акция по какойто новой прошивке - об ней информация от Автопремьера пошла после 10 марта 2008 года. Я собираюсь на нее сьездить - тоже были проблемы с зимним пуском. Сейчас просто собираю инфу по отзывам по этой мартовской официальной прошивке
как сделаешь поделись впечатлениями тады :wave:
Тоесть тоже нес пургу про настроенный выхлоп? :)
да нет :) мы с ним про покупку авто общались....
а почему сразу пургу ? как я уже написал, читал, что на самом деле приглашали спецов из Порше...
Я сказал про адаптацию при перепрошивке в Ганзе.Улыбнулись только.Перепрошивали 1ч 10мин.Но едет по другому.
так адаптировали всёже ,или нет?
Околачивадзе
22.03.2008, 11:01
В БМВ всегда работают над настройкой звука выхлопа, там даже есть специальный отдел для этого из 3 человек:) Поэтому и звучит "БЭХА" всегда фирменно. VW B-6 сработан на совесть во многих отношениях, поэтому тон "фирменного" звука FSI подобран весьма приятно. Порш стопудово звук выхлопа своих авто настраивает, а поскольку VW-Audi-Porsche сейчас фактически одна контора - то совместное сотрудничество специалистов логично.
По поводу конструктивных особенностей... в нашей памяти сохранился один "достойный" автомобиль, где звук двигателя не настраивался абсолютно - это ГАЗ 24-10. Въезд во двор советского суперавтомобиля сопровождался ошарашенными мамашами с детьми и разбегающимися в разные стороны кошаками:)
OFF
В БМВ всегда работают над настройкой звука выхлопа, там даже есть специальный отдел для этого из 3 человек:) Поэтому и звучит "БЭХА" всегда фирменно....
а мне больше нравится звук при закрывании двери у БМВ, кстати, над ним тоже бились лучшие умы :thumbup:
city musher
23.03.2008, 01:22
Slon, у меня работает также,на холостых абсолютная тишина,при разгоне очень тарахтит.Со временем привикнешь.Когда набирает скорость,снова тишина.Причем,если на пример на 2-й передаче при 2-4 тыс.оборотов очень шумно,на 6-й на тех же оборотах нотки совершенно другие.Неделю назад проходил очередное Т.О. в Рус-Лане,пока ждал машину прокатился на тестовом 1.8 ТСИ.Двигатель,понравился,очень эластичный,хорошо тянет со всех оборотах.Но первое ,на что обратил внимание -это тишина при разгоне ,особенно в сравнении с 2.0 ФСИ.
Пересев обратно в свою машину,и прокатившись немного,поймал себя на мысли,что мне нравятся и тишина 1.8 ТСИ и громкий звук моего 2.0 ФСИ .
Нормальный звук, как у дизелька, а тишина в салоне и так!!!!!:wave: :nod:
Slon, у меня работает также,на холостых абсолютная тишина,при разгоне очень тарахтит.Со временем привикнешь.Когда набирает скорость,снова тишина.Причем,если на пример на 2-й передаче при 2-4 тыс.оборотов очень шумно,на 6-й на тех же оборотах нотки совершенно другие.Неделю назад проходил очередное Т.О. в Рус-Лане,пока ждал машину прокатился на тестовом 1.8 ТСИ.Двигатель,понравился,очень эластичный,хорошо тянет со всех оборотах.Но первое ,на что обратил внимание -это тишина при разгоне ,особенно в сравнении с 2.0 ФСИ.
Пересев обратно в свою машину,и прокатившись немного,поймал себя на мысли,что мне нравятся и тишина 1.8 ТСИ и громкий звук моего 2.0 ФСИ .
Тоже был приятно удивлен тишиной работы и элластичностью и тяговитостью с низов двигателя 1.8TFSI на новой А4,но там ещё большой + коробка Мультитроник.
так адаптировали всёже ,или нет?
Не знаю,не присутствовал.Но работать стал тиже без тарахтения и тяга с низов наконец появилась.
city musher
23.03.2008, 14:08
RUS-97, после теста В6 1.8 TSI ,я ,в принципе,определился с выбором следущего авто-скорее всего это будет А4 avant .
В дополнение к предедущему посту,звук 2.0 FSI мне чем-то напоминает звук старого жука.Вообще считаю,что В6 как-то больше выдержан в вольксфагеновских традициях,чем В5.
Интересно было бы почитать отзыви камрада WVOLFA,касательно сравнения 2.0 FSI и 1.8 TSI. Может он уже писал,я поиском не нашел?
Я один не понял, как двухлитровый хайлайн на ручке может стоить 50 килобаксов???
Я один не понял, как двухлитровый хайлайн на ручке может стоить 50 килобаксов???
Легко может!Бензиновый 2.0 FSI highline идет только с ручкоой и полным приводом,цена в базе у седана 913.000,а у варианта 950.000.Добавим опций,можно и за 50.000 перевалить.У меня не так много опций дополнительных,но получилось 43.500:wave:
Я себе тоже с трудом представляю, что туда надо дозаказать...:fly2:
Я себе тоже с трудом представляю, что туда надо дозаказать...:fly2:
Почитайте список опций и цены,и все легко представится:thumbup:
for City musher: Большое спасибо за свой отзыв,в принципе уже начал привыкать;)был у дилера...посадил какого то инженера в салон,проехался,он сказал раскручивай двигло парень и не парься)))я сказал что ремонт если что на его совести))в общем попустило не много))я не спроста указал авто на котором я катался до покупки пассата...дело в том что на корейце потише было и порезвее...но морда пассата и его размеры сглаживают любые негативы))в общем машиной доволен...
По поводу стоимости...я стараюсь всегда заказывать по максимуму:
запаска(алюминевая полноразмерная)
сигнализатор давления в шинах
руль+рукоятка кпп(многофункцион+кожа)
люк подьёмно сдвижной+солнечная батарея
розетка 230в
ксенон,активный свет,омыватели
RCD-500 мр3 ченджер на 6 дисков 8динамиков
сигналка PLUS датчик объёма предотвращение угона на буксире
передние сиденья электрическая 12-позиционная установка+память,зеркала складывающиеся с памятью
парк пилот перед зад
авто холд
табло Plus
противотуманки
накладки на пороги хром
тонировка
Construct
ковры,брызговики
в общем без оформления получилось 48970 с оформлением и страховкой 53с копейкой
извиняюсь что так нагло округлил.но сам факт я думал что при такой стоимости звук будет не на столько "опоршенным";)
выеденного яйца не стоит..:super:
dedanten
25.03.2008, 08:38
Вы в состоянии "на ощупь" уловить разницу в динамике 0,2 сек???
Насчет потише: ездил я на Лачике, у моих знакомых, гм, как бы помягче, не сказал бы, что там тише:)
Lesnyak777
25.03.2008, 10:33
Вчера съездил в "Нева-Автоком" сделали адаптацию какого-то "клапана АГ"
dedanten
25.03.2008, 11:48
Вчера съездил в "Нева-Автоком" сделали адаптацию какого-то "клапана АГ"
И что, тише стало?
Lesnyak777
25.03.2008, 13:15
Снаружи работа напоминает дизель 100 %
dedanten
25.03.2008, 13:22
Снаружи работа напоминает дизель 100 %
А что тогда данный топик делает в данном разделе???
Комрады, не пинайте!
Т.к. спросить хз в какой теме:cool:
Вообщем у меня барабашка завёлся под капотом в районе ремня ГРМ. Отчётливо слышно какой то писк с периодичностью 3 сек. Иногда бывает постоянно пищит. Писк начинается, когда поездиешь, т.е. машина полностью прогрета, после остановки, когда обороты падают до рабочих, начинается этот писк. Стоит чуть нажать педельку газа писк проходит. На холодную такого нет.
:help::help::help:
Вообщем у меня барабашка завёлся под капотом в районе ремня ГРМ. Отчётливо слышно какой то писк с периодичностью 3 сек. Иногда бывает постоянно пищит.
На ремень с роликами в первую очередь и смотреть ИМХО. А то вот (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16905) у камрада неприятная история...
dedanten
13.04.2009, 19:16
Комрады, не пинайте!
Вообщем у меня барабашка завёлся под капотом в районе ремня ГРМ. Отчётливо слышно какой то писк с периодичностью 3 сек. Иногда бывает постоянно пищит. Писк начинается, когда поездиешь, т.е. машина полностью прогрета, после остановки, когда обороты падают до рабочих, начинается этот писк. Стоит чуть нажать педельку газа писк проходит. На холодную такого нет.
Возможно замена комплекта ГРМ.
Если действительно звук от ГРМ, то:
Возможно замена комплекта ГРМ.
и как можно быстрее...
Oleg UA
dedanten
allman
Ясно :thumbup: , сегодня поеду к оффу.
Потом отпишусь, что и как:wave:
двигатель хороший, нореально шумный
я как то уже рассказывал, когда ездили в Питер
встречелись с друзьями - у них Тойота спортивная 3,5 литра - У нас Пасик 2,0 FSi
стояли рядом двигатели на холостом...
На фоне Пасика Тойоту небыло слышно вообще!!!! просто тишина!
а этот как трахтор :)
На моём тож так же....
Stregone
14.04.2009, 10:02
Комрады, не пинайте!
А у меня на холодную посвистывает, а когда разогревается -- не слышно. Сейчас, чем теплее, тем меньше. Что это может быть? Только ГРМ или ремень генератора и т. д.? Двиг -- 2.0 FSI BVI 2006 год.
Stregone
Только что от оффа, записался на четверг. Но попросил мастера глянуть предварительно:bow: Он даж не удивился, грит, что мол чуть ли не у всех писк. А так сказал либо ролики :1eek:, либо помпа :1eek:
PS: Пасс на гарантии пробег 15800км, полагаю гарантийный то случай?:cool:
Stregone
14.04.2009, 15:16
Stregone
Только что от оффа, записался на четверг. Но попросил мастера глянуть предварительно:bow: Он даж не удивился, грит, что мол чуть ли не у всех писк. А так сказал либо ролики :1eek:, либо помпа :1eek:
PS: Пасс на гарантии пробег 15800км, полагаю гарантийный то случай?:cool:
Эх... у меня поболее 30 тыков пробег... и гарантия уже закончилась. Но на прогретом вообще не пищит, т.е. обычный звук 2.0 FSI:)
Комрады!!!
Уж и не знаю радоваться или плакать:bow:
Приговор дилера, замена ремня ГРМ и роликов:eek: Специально переспросил, мол в этом проблема? Сказали да!
Одно радует, что гарантия рулит:bow::thumbup:
Пробег ~15900км:kos:
PS: загнал в 8-00 и к 16-00 должна быть готова, не долговато ли?
Комрады!!!
Уж и не знаю радоваться или плакать:bow:
Приговор дилера, замена ремня ГРМ и роликов:eek:
Пробег ~15900км:kos:
ОХРЕНЕТЬ:mad::mad:
klimov_d
16.04.2009, 13:03
:eek: круто
Тока неругайтесь (эт я к модераторам) :)
Машина до сих пор не готова, сказали теперь помпу меняют :eek::kos:
К чему еще готовится, что они там еще поменять могут?
Таким макаром весь дрыгатель можно перебрать. Вот такой у нас сервис или мне везет?:wave:
ОХРЕНЕТЬ:mad::mad:
Ну дык проблема то известная, многие поменяли ремни....:nod:
Знающие люди, а у дизеля 2.0 такой же ремень и те же ролики? И так же не много шансов что он свой заявленый ресурс (по сервискнижке) без обрыва пройдет?
Ну дык проблема то известная, многие поменяли ремни....
Ну не фиговый трабл, я бы сказал:super:
Общий итог: замена ремня ГРМ, двух роликов и помпы.
PS: Сказали, что после меня еще трое сегодня с той же проблемой ремонтировались:confused:
Аль-Фарук
20.04.2009, 09:29
:wave: Кто сталкивался с вот этим: как обычно выжимая тормоз и при влючении режима D или другой передачи звук так называемого "дизеля" увеличиваеться,такое ошущение что вместе с ним что-то выбрирует под капотом создавая шум,гул:mad: Появился после замены масла и воздушного фильтра...:shock:
Ну не фиговый трабл, я бы сказал:super:
Общий итог: замена ремня ГРМ, двух роликов и помпы.
PS: Сказали, что после меня еще трое сегодня с той же проблемой ремонтировались:confused:
Проверь после обслуги у своего ОД как затянули защиту моторного отсека, я как-то раз приехал домой зимой из СМ с полу-оторванной защитой, без колпака на колесе и заляпаный салоном.
А как отличить ремень доп агрегатов от ГРМ?
У меня на холодную после сопливой погоды посвитсывает, в теплую и сухую - нет. Или забить?
Знающие люди, а у дизеля 2.0 такой же ремень и те же ролики? И так же не много шансов что он свой заявленый ресурс (по сервискнижке) без обрыва пройдет?
ролики и ремень, ессно, другие, но принцип - тот же ... шансы всегда есть :cool:
Миша лукашин
01.08.2014, 20:32
Пацики подскажите на пассате 2.0 ФСИ 150лс звук двигателя на холостых как у дизеля.так и должно или чет не так?
:)1
Чувачек, разложи ситуёвину поконкретнее, чё да как. С нуля так тарахтела или потом забубнила? А лучше на мобилу киношку сыми и сюда подгони, шоб мы тут уши погрели. Тогда будим по делу базарить.:)1;)
Пацики подскажите на пассате 2.0 ФСИ 150лс звук двигателя на холостых как у дизеля.так и должно или чет не так?
:)1
Или что-то случилось, или одно из двух:)
А если серьезно, знакомые, когда слышали работу моего движка на холостых спрашивали меня "У тебя дизель? " до тех пор, пока я не заменил межвальную цепь и ее натяжитель. Теперь, с закрытым капотом работает как нормальная бензинка, но, правда, не так тихо как те же тойоты. А если открыть капот, то отчетливо слышен стрекот форсунок
Миша лукашин
01.08.2014, 22:10
Чувачек, разложи ситуёвину поконкретнее, чё да как. С нуля так тарахтела или потом забубнила? А лучше на мобилу киношку сыми и сюда подгони, шоб мы тут уши погрели. Тогда будим по делу базарить.:)1;)
Прикупил тазик пару дней назад торохтит как дизелек говорят это характерно для данных двигателей
Сообщение добавлено в 21:08, предыдущее сообщение было в 21:05
И еще вопросик по автоматическому ручнику! Колодки задние подстерлись и ручник после включения *** выключишь с 50 раза! Это из за колодок ?
Сообщение добавлено в 21:10, предыдущее сообщение было в 21:08
Или что-то случилось, или одно из двух:)
А если серьезно, знакомые, когда слышали работу моего движка на холостых спрашивали меня "У тебя дизель? " до тех пор, пока я не заменил межвальную цепь и ее натяжитель. Теперь, с закрытым капотом работает как нормальная бензинка, но, правда, не так тихо как те же тойоты. А если открыть капот, то отчетливо слышен стрекот форсунок
Ну надо цепь глянуть? И ее натяжку?
Если на горячую работает громче чем на холодную, то надо менять
Миша лукашин
01.08.2014, 22:37
Ну спасибо друган!сколько приблизительно готовить капусты?
Сообщение добавлено в 21:37, предыдущее сообщение было в 21:36
И по ручнику выше глянь вопрос.может че подскажешь?
Прикупил тазик пару дней назад торохтит как дизелек говорят это характерно для данных двигателей
Сообщение добавлено в 21:08, предыдущее сообщение было в 21:05
И еще вопросик по автоматическому ручнику! Колодки задние подстерлись и ручник после включения *** выключишь с 50 раза! Это из за колодок ?
Если звук только похож на дизель и ничего больше не беспокоит, то не страшно...забей.
По ручнику-меняй кнопку, колодки не при чем.
Пробег какой?
звук двигателя на холостых как у дизеля.так и должно или чет не так?
Без аудиофайла базар ниочём. ФСИ тарахтит априори, потому, что он по сути дизель, только на бензине- есть ТНВД и есть форсунки, только бензиновые. Но у каждого своё понятие "тарахтит", тут нужно слушать, возможно это межвальная цепь привет передаёт. Многие меняли цепь и жаловались, что ничего не изменилось.
Колодки задние подстерлись и ручник после включения *** выключишь с 50 раза! Это из за колодок ?
Колодки не при чём. Видел колодки, изношенные до железа, а ручник работал идеально. Диагностику компьютерную стОит сделать (хотя её стОило сделать перед покупкой...удалось бы подвинуть продавца), если ошибок нет- кнопка...под замену, копейки, кажись 10-15 баксов новая, замена- пять минут с перекуром...
Ну надо цепь глянуть? И ее натяжку?
Там всё автоматическое...глядеть- проще менять сразу. Во первых ничего не увидишь, во вторых не с чем сравнивать...
ПС Я бы на Вашем месте ещё о ремне ГРМ спросил- когда менять... Обрыв ремня приводит к смерти двигателя (хотя иногда, кому везёт, дохнет только голова...).
Ну спасибо друган!сколько приблизительно готовить капусты?[
Цепь, натяжитель, две прокладки - кажись тысячи четыре рублей.
Надо сначала с спецами посмотреть и послушать что гремит , а то финансов много придется выложить , так что капустой не отделаетесь это будет подороже и тем более по писанине вы не сильно понимаете что происходит с двс ....там возможно ролик гремит ремня агрегатов ....
Миша лукашин
02.08.2014, 10:25
150 т.км
Сообщение добавлено в 09:25, предыдущее сообщение было в 09:21
Ну да пассат с таким двиглом для меня не знаком 2 дня за рулем на нем.до этого Мазды,лансеры,Форды,таеты были в общем простые агрегаты
Для верности почитай ошибки, поменяй кнопку ручника и катайся.
ПыСы: И про задние колодки не забывай.)))
150 т.км
По идее ремень ГРМ уже должны были поменять...или второй вриант- запарафинили перед продажей, что бы сэкономить. Проверьте обязательно- менялся ли ремень на пробеге от 90 до 120 тык...
простые агрегаты
ФСИ- сложнейший агрегат. Поищите тему о зимнем запуске этих моторов (например- http://www.passat-club.ru/forum/threads/47238-Зимний-запуск-BVY.-ТОЛЬКО-BVY! ), что бы не было неожиданностью... Что бы было яснее, уточните код двигателя- три латинские буквы...от них много зависит. Моторы Евро-2 практически безпроблемные, а на Евро-4 многие мучаются...при -10С и ниже не хочет заводится на холодную, если не знать нюансов...
Всем привет, решил присоединиться к теме. Владею пассатом почти 3 года бензин 2.0Л. FSI . BLR. Покупал с пробегом 150000т. Проехал на ней почти 90000т. И хочу высказать свое мнение по вопросу работы мотора (как дизеля) и зимнему запуску . Когда покупал торохтела и торохтит до сих пор, умный человек сказал цепь и натежитель, НО в принципе ни чего страшного нет так и проездил все это время но все равно скоро поменяю, и не партись по этому поводу. Теперь про зимний запуск на евро4, так вот всем (наверное) известно что мотор FSI любит подъедать масло и особенно зимой надо следить за уровнем т.к если уровень будет низковат то может и не завестись при низкой температуре -10, -30 и особенно заметил когда перепады температур от + вечером, утром выходишь уже минус. Масло маловато и давление масла падает и не заводиться срабатывает комп и все, после первого раза врубился (мои действия) скинул клемму аккумулятора,(чтоб ошибка стерлась если кто не знает) посмотрел уровень масла, долил 150-200г. накинул клемму и вууааля машина завелась. Мой рекорд когда машина завелась -32.5г . И с тех пор ни разу пока не подводила. Я описал как у меня было.