Вход

Просмотр полной версии : Затестдрайвил в АЦМе новую ОООО А4 1.8Т

rus-97
21.03.2008, 20:45
Позавчера проезжал мимо АЦМа и решил записаться на тестдрайв новой А4,но из разговора с менеждером по продажам Михайловым Фёдором выяснилось,что пока тестдрайвовых четвёрок нет.Был неожиданно приятно удивлен работой отдела продаж(работал бы так никудышний АЦМовский сервис),когда Фёдор кудато позвонив вдруг сказал,что если вы на машине,то получиться покататься прямо сейчас,надо лишь доехать до Ходынки.Вобщем приехали туда,там у них склад в подземных гаражах,выбрали авту где побольше бензина(машины имхо для продажи все новые без номеров)И вот я Затестдрайвил новую ОООО А4 1.8Т на Мультике,жаль на этой авте не было опции в восторге от который был один драйвер на М3 с ХХХ клуба Audi Drive Select(возможность выбора режимов управляемости,динамики и комфорта езды),которая заказывается только с сервоприводом руля или Audi Ride Control(аммортизаторы с переменной,управляемой жесткостью).
И так плюсы:Очень понравилась обзорность и энергономика места водителя в особенности посадка,уселся сразу же очень удобно,хотя сидения были с механическими рег-ми.Разницы в размере салона по сравнению с В6-ым визуально не заметил,а вот габариты чувствуюся лучше,что можно уверенно без опаски не притормаживая проскачить на скорости в дырку между машин,по размеру чуть большую по размерам чем сама А4 .Качественный мягкий пластик торпедо,как верхняя так и нижняя часть.Очень удобные сидения с обширным диапазоном регулировок:могут опускаться очень низко,тогда посадка как в спортивных авто или очень высоко,посадка как в джипе,а также можно менять угол наклона подушки(сидишь типа в гоночном ковше).У руля тоже более обширный диапазон ругулировок как вверх-вниз,так и по вылету(он имхо больше), чем у В6-го,причем опустить руль можно аж до упора в ноги.Большие выгнутые зеркала заднего вида(почти как у джипа) лишённые мертвых зон.Очень достойная шумоизоляция,не слышно как звука от шин и ветра внутри салона ,так и ТУРБОмотора даже в режиме S при 4000об./мин,а если воткнуть опцию двойной стеклопакет,наверное будет ваще тишина.Алгоритм работы сервотроника на высоте,обшитый перфорированной кожей на месте можно пальцем крутить,а при наборе скорости постепенно наливается тяжестью.Обычная подвеска очень комфортна и одновременно спортивна ,авта рулиться очень зачётно без пробоев и раскачек,а с Audi Ride Control и Audi Drive Select имхо будет просто пестец.Достойное звучание штатной музыки+ в базе стоит уже дисплей,ММИ-опция.
Из минусов только:Обивка дверей из пластика аналогичного пластику из которого сделан низ торпедо в В6 и металлического цвета(под люминь)пластиковые крашенные накладки на торпедо вокруг приборки и дверях.
Думаю А4 будет следующей моей автой или PASSAT CC

dedanten
21.03.2008, 21:36
В принципе все написанное ожидаемо, но все равно зачет.

Надесь все же получить данный аппарат на тест через пару недель в Бундесе.

rus-97
21.03.2008, 22:20

Ещё менеджер сказал,что на 3.2 может будут S-Tronic(DSG)ставить

EugeneEx
21.03.2008, 22:24
Да, забавно.
Надо будет к своему дилеру Ауди съездить, давно я по салонам не проводил экскурс.

Павел31
21.03.2008, 23:50
отчету зачет
манагеру не зачет, не хорошо давать чужие машины тестдрайвить

DeMoNs
22.03.2008, 00:49
Судя по отчету афто зачетное!:thumbup: Надо тоже тестик сделать :weirdo:

Tandem
22.03.2008, 00:53
а моей следующей машиной будет сами знаете :) меня кстати качественный мягкий пластег на торпедо тоже прёт нет подецки

А4 в печь очередное мыло б/п :)

olmega
22.03.2008, 01:15
В представительстве тестовых нет еще, но скоро появятся. Надо тож будет на выхах покатаццо. А так скоро на Q7 попробую, Q7 фуфлишко, конечно, по сравнению с Х5 (катался по и на том и на другом), но дизель 4.2 очень заинтересовал с моментом 760 нМ.

crv
22.03.2008, 11:12
Мне непонятно утверждение, что MMI опция. По моему дисплей MMI стоит в базе и уже цветной. И по размерам, ПАССАТ всё таки не на много, но просторней.

rus-97
22.03.2008, 15:20
отчету зачет
манагеру не зачет, не хорошо давать чужие машины тестдрайвить

Менеджер реально в теме всех нюансов ,ответил на все мои вопросы, даже кофем угостил,однозначно ему зачёт.Насчёт тестдрайва чужих машин я высказал своё предположение,может они внатуре для тестов,просто не поставлены ещё на учёт,а если и чьито уже,то это предъявы не к нему,а скорей к руководству,ИМХО такое возможно только с их разрешения.

Мне непонятно утверждение, что . По моему дисплей MMI стоит в базе и уже цветной. И по размерам, ПАССАТ всё таки не на много, но просторней.

Штатно в базе только дисплей цветной,а MMI опция.по размерам: чуть большая просторность ПАССАТа не заметна и не ощутима,+ несколько мм просто ниочем

а моей следующей машиной будет сами знаете :) меня кстати качественный мягкий пластег на торпедо тоже прёт нет подецки

А4 в печь очередное мыло б/п :)
Тоже поеду потестдрайвлю Мондео,многие хвалят,нафаршированный с хорошим мотором денег не так докуя стоит,а это большой аргумент в его пользу

deflep
22.03.2008, 15:39
Штатно в базе только дисплей цветной,а MMI опция.по размерам: чуть большая просторность ПАССАТа не заметна и не ощутима,+ несколько мм просто ниочем

Я в новой А4 сам за собой сажусь с упором коленками в водительское кресло - в Б6 такого нет.

StasLJ
23.03.2008, 18:22
Фигня эта А4. Ценник просто нереальный.

Tandem
23.03.2008, 22:15

+1, да и не в деньгах дело, я когда в ней сидел, вообще не понял не разу зачем она такая нужна...

Павел31
14.04.2008, 22:15

Антон хде отчот? :wave:

dedanten
14.04.2008, 22:19
Да блин, все никак, все Мерсы мне подсовывают:)

WVolf
14.04.2008, 22:43
Отчет на 5 с + !!!

LEVAL
15.04.2008, 12:46
Машина зачетная, но для меня во первых маленькая (тесная сзади), а во вторых дорогая......

Wlad
15.04.2008, 13:05
В выходные тоже потестил.
Вроде и нормально все и правильно, что ранее писали.
Но, блин, какое-то странное чуство осталось, что машина никакая.
Все какое-то безликое. И внешность и внутри.
Короче, не понравилась.
Все это, конечно, субъективно.
Но эту авту точно не куплю.

Tandem
15.04.2008, 13:34
Но, блин, какое-то странное чуство осталось, что машина никакая.
Все какое-то безликое. И внешность и внутри.

+100000
ауди делает дизайн исключительно в стиле "soap":nod:

LEVAL
15.04.2008, 13:40
Но, блин, какое-то странное чуство осталось, что машина никакая. Все какое-то безликое. И внешность и внутри.

очень много зависит еще от комплектации и цветовой гаммы.... вот не нравится тебе, к примеру, белый цвет,
а ты смотришь на белую машину с белым салоном :) соответственно и мнение формируется отрицательное....

Это я так, к примеру :wave:

Wlad
15.04.2008, 13:46
В том-то и дело, что мне нравится черный. Черный был в салоне и на тест-драйве в разных комлектациях 1,8 TFSI. Может не ее цвет???
Какая то она "полудоделаная", аморфная, без своего лица что ли. И не то и не се. Субъективно, еще раз - не понравилась.
Хотел А-5 посмотреть - не было.
Через пару недель приедет в салон - тогда и посмотрю.

olmega
16.04.2008, 08:35
Кому интересно, вот прайс на новую А4.8678

Павел31
17.04.2008, 21:52
Кому интересно, вот прайс на новую А4.8678

А4 3,2 в прилчной комплектации выходит в 2100 руб на 500 руксов дороже аналогичного В6, ИМХО разница великовата

MAG_78
17.04.2008, 22:30
Аццкий ценник на эту новую А4. Начинаешь комплектовать машину и получается около 1,5 лома за 1.8Т с мультиком. За все то, что у меня есть в пассате в базе, ауди снимает бабла не по-деццки. И разница в ценах на опции между пассатом и ауди очень приличная.

olmega
17.04.2008, 22:52
Дороговато конечно. Я 2 литровую дизель навернул на 1700000, даже несмотря на 15% скидку, за эти бапки можно взять пасс 3.2 навернутый

Павел31
17.04.2008, 22:59
Сомневаюсь, что на новую модель дадут 10% неговоря о 15%

MAG_78
17.04.2008, 23:12
Камрады! О каких скидках вы говорите?! Максимум 1,5-2% - вот что мне ответил менеджер АЦ-Юг.:eek:

olmega
18.04.2008, 07:50
Камрады! О каких скидках вы говорите?! Максимум 1,5-2% - вот что мне ответил менеджер АЦ-Юг.:eek:

А я не с дилерами общался, а с представительством напрямую. У ФВ дилеров некоторые тоже максимум 1,5-2% скидки выбивают, а кто-то и 5% и 6%. Это как договоришся уже.

lexx119
20.05.2008, 15:02
сегодня ходил на тест драйв А4! Она лучше пассата только шумоизоляцией, салоном, а и магнитола цветная! Но не настолько, что бы переплачивать 350 000 тыщ!!!!!

а конкретнее салон не настолько уж прям круче, но получше....шумку можно и на пассате сделать за 25 тыщ! Только меня та устраивает! магнитола, если бы была двд с тв, то да, а так нафиг ненужна!

а ну еще значок ауди)))))

Dextron1
20.05.2008, 15:52
ну еще значок ауди)))))
Вот он-то как раз и стОит 350 000 рублей! :D

Gregor
20.05.2008, 15:58
я выбирал между пассей и а4 - если тебе важен размер - то пасся больше у сарая это видно по багажнику у седана по салону, сидеть и ехать лично мне было удобнее в а4..но это возможно из-за того что в тот момент была авдотья 100......а6 будет пошире пассика....как то просторнее чтоли...по карйне мере в а6 трое сзади чувствуют себя комфортнее чем в пассате да и дял водилы как мне кааца места больше в а6....другое дело, что ауди дороже и в теже деньги у ауди будет либо меньший двиг либо "беднее" начинка либо и то и то.... если те нужен функционал - то наверное фолькс...если всеже как то хоца еще и ощущения чуть выше класса....и готов немного доплатить..то ауди...в любом случае елси сравнивать утилитарно седаны..я бы сравнивал пасс и а6 а не а4..а4 всетаки более "игрушечная".....ну вот атк сумбурно....

lexx119
20.05.2008, 16:01
я выбирал между пассей и а4 - если тебе важен размер - то пасся больше у сарая это видно по багажнику у седана по салону, сидеть и ехать лично мне было удобнее в а4..но это возможно из-за того что в тот момент была авдотья 100......а6 будет пошире пассика....как то просторнее чтоли...по карйне мере в а6 трое сзади чувствуют себя комфортнее чем в пассате да и дял водилы как мне кааца места больше в а6....другое дело, что ауди дороже и в теже деньги у ауди будет либо меньший двиг либо "беднее" начинка либо и то и то.... если те нужен функционал - то наверное фолькс...если всеже как то хоца еще и ощущения чуть выше класса....и готов немного доплатить..то ауди...в любом случае елси сравнивать утилитарно седаны..я бы сравнивал пасс и а6 а не а4..а4 всетаки более "игрушечная".....ну вот атк сумбурно....

ауди А4 идет от 1 144 000!!!!!!! А6 от 1 900 000 наверно))))) А6 и Пассат можно сравнивать только по размеру, а так только с А4!!!

Gregor
20.05.2008, 16:02
читаем тему и видим что человека интересует БУ..а тут разница всетаки не такая хоят тоже довольно существенна

блин человека интересует бу причем довольно давнишний

DimonK
20.05.2008, 16:12
Я пересел с А4 95 г. на В5,5 . Могу сказать, что обратно никогда уже не пересяду на ОООО.
Просто они практич одинаковые, тока пася больше. Насчет качества отделки - в повседневности перестаешь на это обращать внимание, к тому же разница в ней невелика.

ПАССАТ НАМНОГО ПРАКТИЧНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если есть желание, купите ОООО своей жене, она будет рада.
ИМХО - хозяйственному мужику А4 ни к чему :lol: :lol: :lol:

VictorMSK
20.05.2008, 16:14
Что такое практичнее? Больше влазит в багажник? Реже ломается? Меньше пачкается?

lexx119
20.05.2008, 16:20
Читаем тему и видим, что происходило все это в далеком 2004 году:)

продолжаем, но уже сравниваем с новой ауди а4!!! Но можно и в отдельную тему выделить!!! что бы легче было ориентироваться!

DimonK
20.05.2008, 16:29
Что такое практичнее? Больше влазит в багажник? Реже ломается? Меньше пачкается?

1) пусть даже больше влазит
2) взади больше места для пассажиров
3) в ширину и в длину в салоне шире (не чувствуешь себя зажатым)
4) подлокотник - мне оч удобно
5) эргономика больше нравится у паси
6) большинство запчастей (из не унифицированных) дешевле
ну и т.п.
может конечно это чисто субъективное мнение - не отрицаю:wave:

Павел31
20.05.2008, 22:08
тоже для себя отметил, что эргономика пассата нравится больше

Juri
30.07.2008, 23:59
Почитал - улыбнуло. Вспомнилась басня Крылова "Лисица и виноград". А кто нибудь купил?
Мое личное мнение - ОООО А4 нужно брать не вместо Пассата Б6, а плюс к нему. Ауди изначально позициируется как спортивный автомобиль более высокого класса.

VictorMSK
31.07.2008, 01:10
Почитал - улыбнуло. Вспомнилась басня Крылова "Лисица и виноград". А кто нибудь купил?
Мое личное мнение - ОООО А4 нужно брать не вместо Пассата Б6, а плюс к нему. Ауди изначально позициируется как спортивный автомобиль более высокого класса.

Глядя на А4 у меня ощущения спортивности ну никак не возникает :)

crv
31.07.2008, 08:48

Чушь. ИМХО Пассат даже лучше рулидся. Ауди тяжелее и комфортнее. Вот если б треха ХХХ в дополнение, то реально спортивный автомобиль более высокого класса.

demid
31.07.2008, 09:48
Глядя на А4 у меня ощущения спортивности ну никак не возникает :)

но выглядит она полюбому спортивнее чем Б6...ну в чем то:)

VictorMSK
31.07.2008, 13:09
Вот если б треха ХХХ в дополнение, то реально спортивный автомобиль более высокого класса.

Вах! Нах нужна машина, которая не на один бордюр не может заехать не поцарапавшись? А в спину каждая кочка отдает так, что страшно. Умные маркетологи назвали это "спортивной подвеской". "Умные" русские это схавали :D

Juri
01.08.2008, 21:45
Жене понравилась, купил. Черный фантом перламутр, салон Exclusive черный/коньяк, крыша. салонное зерколо - черные. "Спортивная" - Look like Sport. Отчет пока не могу предоставить - лишь эмоции... нравится. Надеюсь, по бордюрам ездить не будет. Для бордюров есть др. машины. В спину ничего, кроме приятной гладкости кожи не отдает. Подвеска за счет многорычажности передней даже помягче будет.

paps
01.08.2008, 22:22
Жене понравилась, купил. Черный фантом перламутр, салон Exclusive черный/коньяк, крыша. салонное зерколо - черные. "Спортивная" - Look like Sport. Отчет пока не могу предоставить - лишь эмоции... нравится. Надеюсь, по бордюрам ездить не будет. Для бордюров есть др. машины. В спину ничего, кроме приятной гладкости кожи не отдает. Подвеска за счет многорычажности передней даже помягче будет.

чёрный фантом это тема!!!! Ролс ройс рулит!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

VictorMSK
01.08.2008, 23:32

Со всем согласен, но мне просто интересно - как можно не заезжать на бордюры в Москве????????? Я просто не понимаю ... это что-то вроде "я туда не поеду, там запарковаться можно только на бордюре? :p

А вообще поздравляю с покупкой! :wave:

deflep
02.08.2008, 12:50
Со всем согласен, но мне просто интересно - как можно не заезжать на бордюры в Москве????????? Я просто не понимаю ... это что-то вроде "я туда не поеду, там запарковаться можно только на бордюре? :p

Вить, я не заезжаю на бордюры у принципе - ничо, еще ни разу обламался.

ЗЫЖ Клиническое благоразумие у каждого свое :lol: :lol: :lol:

Juri
02.08.2008, 12:57

Спасибо. Но начиналось все с 26 июля - с надежды купить TIGUAN. После того, как нас отшили в АвтоГанзе, Немецком Доме и Германике, было решено смотреть что либо в наличии у других автопроизводителей. Смотрели Opel Corsa OPS, Peugeot 207/308, Honda CR-V мамомобили MB - A, B; MB - C. Но Жене понравилось только ярко-синий Mazda CX-7 (ездить по бордюрам и снежной целине) с серым кожанным салоном в "Независимости" на Ярославке и BMW-320i купе ярко синий на 189 дисках с бежевым салоном в Борис Хофе. После этого был взят ориентир на A-5. В результате - А-4. Спасибо менеджеру АЦМ - сделала очень правильный ход - отвезла в гараж и посадила в машину. После этого уже ничего другого не хотелось. Оставшмеся 3 часа до закрытия обсуждали цену и подарки :)

VictorMSK
02.08.2008, 13:01
Вить, я не заезжаю на бордюры у принципе - ничо, еще ни разу обламался.

Ну что сказать, лох - это судьба :lol:

deflep
02.08.2008, 13:07
Ну что сказать, лох - это судьба :lol:

это ты про тех кто заезжает? :)

flash111
02.08.2008, 14:05

+1 У меня приятель заказал А4, комплектацию сам выбирал, S-line, .." колеса, вышеописаная опция с подвеской и рулем... итоговая цена 1'700'000р.:eek: :1eek: :shock1: Хоть она и начинается~ от 1'150'000(1.8 Multitr), так там в базе даже круиза нет.... Так что не вариант ИМХО.

Карера
11.08.2008, 23:07
После лансера вбырал себе авто , смотрел лексус 2580 и а4
а 4 конечно автомобиль с большой буквы но если дополднить отциями до хайлайн то на эти деньги (400 тыс руб ) можно раз 5 съездить отдохнуть или купить еще 1 авто
в итоге сос дня на день жду паасат

dedanten
12.08.2008, 09:05
После лансера вбырал себе авто , смотрел лексус 2580 и а4
а 4 конечно автомобиль с большой буквы но если дополднить отциями до хайлайн то на эти деньги (400 тыс руб ) можно раз 5 съездить отдохнуть или купить еще 1 авто
в итоге сос дня на день жду паасат

Эта шо за нах такой?:confused: :eek: :lol:

Antchirkov
03.09.2008, 12:34
Самое интересное, что сами пользователи и фанаты ауди тоже не в восторге от новой ауди А4,достаточно зайти к ним на форум:
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=114094
Читать конечно долго,но обсуждение интересное.
Сам нахожусь в поиске замены своей Октавии, и пока альтернативе Пассату я не вижу, разве что пассат СС....

P2F4M
02.01.2009, 20:47
Метался между A4 1.8T на ручке и Passat 2.0 FSI 4Motion ...
Победил Passat ...
Решающий аргумент - комплектация и цена ...
была бы цена одинаковой .... то :kos: и думал еще ...
А так ... О выборе не жалею ...

Aleksei_1983
13.11.2009, 12:13
Passat 2.0 FSI мой третий автомобиль! до этого Audi-80 и Lanser IX. обе машины были достаточно не плохими за свои деньги! но Passat это вещь! правда то, что сейчас происходит с Моделью меня не радует. отдать на откуп Калуги, все равно, что загубить АВТО и прославленное имя надежного народного авто! ИМХО

Пастух
13.11.2009, 12:24
по мне А4 и пассат пратически одинаковые тачки тока у ауди дизайн немного стильный ну и статус еще! за лям триста лучше че нидь полноприводное и с высоким клиренсом взять (пратичность всегда на первом месте). Интересно скок а4alroad буит стоить у нас?

BISTROV
02.12.2009, 22:27
Я пересел с А4 95 г. на В5,5 . Могу сказать, что обратно никогда уже не пересяду на ОООО.
Просто они практич одинаковые, тока пася больше. Насчет качества отделки - в повседневности перестаешь на это обращать внимание, к тому же разница в ней невелика.

ПАССАТ НАМНОГО ПРАКТИЧНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если есть желание, купите ОООО своей жене, она будет рада.
ИМХО - хозяйственному мужику А4 ни к чему :lol: :lol: :lol:

А сам пересел на АУДИ все таки))))

sapadm
05.12.2009, 16:47
муки выбора )) что предпочесть?
примерно за одинаковые деньги около 1млн.100тыс. можно взять и Passat Highline и Audi A4 (базовая, 120л.с.), движки вроде как идентичные..., только у ауди на ручке (что для меня впринципе даже предпочтительнее).
У Ауди базовая комплектация вроде не такая уж и бедная.

sapadm
06.12.2009, 07:27
сложно за 10 минут тест-драйва определиться :(

Семеныч
06.12.2009, 11:03
примерно за одинаковые деньги около 1млн.100тыс. можно взять и Passat Highline и Audi A4 (базовая, 120л.с.), движки вроде как идентичные..., только у ауди на ручке (что для меня впринципе даже предпочтительнее).

А че на Ауди стали движки 120 л.с. ставить?:eek:

sapadm
06.12.2009, 19:11
говорят что это технически тот же самый двигатель, что и 160 л.с. только чип-программа другая. их чипуют и делают 160 или даже 180 л.с.

Дуськин
07.12.2009, 09:13
Я тоже колебался между этими моделями, правда с автоматами и движком 1.8ТСИ.
Пассат выходил 1 109 000.
Ауди выходила 1 085 000.
Итог - см. мою подпись.

Причина: машины обе хороши, но.... Пасик более укомплектован за те же деньги.
Если бы докидывал Ауди до комплектации аналогичной Хайлайн Пасстата, то получилось тысяч на 100 больше, а этого уже не позволил бы семейный бюджет.
Выбором Пассата доволен.

Олег68
07.12.2009, 09:51
Я тоже колебался между этими моделями, правда с автоматами и движком 1.8ТСИ.
Пассат выходил 1 109 000.
Ауди выходила 1 085 000.
Итог - см. мою подпись.

Причина: машины обе хороши, но.... Пасик более укомплектован за те же деньги.
Если бы докидывал Ауди до комплектации аналогичной Хайлайн Пасстата, то получилось тысяч на 100 больше, а этого уже не позволил бы семейный бюджет.
Выбором Пассата доволен.

В А4 сзади меньше места чем в Пассате и вряд ли бы это тебе понравилось:wave:

Дуськин
07.12.2009, 10:03
В А4 сзади меньше места чем в Пассате и вряд ли бы это тебе понравилось:wave:
Олег, согласен на 100%.

В целом я был доволен полностью Аудюхой, когда тестил.
К тому же я после Астры отказывался от универсала. Семейный автомобиль мне уже менее нужен, т.к. дети выросли. Мы с женой рассматривали вариант седана, который удобен двоим:
- мне - ежедневно на работу/обратно
- жене - со мной за покупками
- обоим - путешествия по выходным и отпуск.
В этом случае нас Ауди А4 устраивала полностью (кстати, как и Мерс С-класса), но выбор в сторону Пассата мы сделали только из-за того, что комплектация богаче, да и душа как-то лучше лежала, чем к остальным просмотренным авто.

ЗЫ.
Например, на Ауди А6 (3,2 кватро, 249 лс) с полным фаршем мне ездить не понравилось. Не моё это авто.

sapadm
07.12.2009, 12:30
разница существенная в:
- качестве внутренней отделки
- шумоизоляции
- жесткости подвески ?
Ауди как никак считается премиум-класс.

Дуськин
07.12.2009, 12:38
разница существенная в:
- качестве внутренней отделки
- шумоизоляции
- жесткости подвески ?
.................................................. .Для меня это все показалось одинаковым и полностью устраивало (А4 и Пассат).

......................................
Ауди как никак считается премиум-класс.
:eek: :eek: :eek:
Улыбнуло такое высказывание.

Какая именно?

- А3
- А4
- А6
- А8

Нельзя забывать и нужно иметь в виду, что это разные классы машин.
У ФФ тоже есть аналогичные.

Например, нельзя сравнивать Фолькс Джету и Ауди А8. ;) :)
Как и Фолькс СС с Ауди А3. ;) :)

Schelter
07.12.2009, 15:08
Как и Фолькс СС с Ауди А3. ;) :)

Фаэтон, какой нафЕх СС ? :lol:

sapadm
07.12.2009, 15:30
я имел ввиду Ауди А4 ))

Дуськин
07.12.2009, 20:56
Фаэтон, какой нафЕх СС ? 5 баллов. :thumbup:

я имел ввиду Ауди А4 ))
Европейская классификация автомобилей:

2 Европа
2.1 А-сегмент (особо малый класс, городской автомобиль)
2.2 B-сегмент (малый класс, супермини)
2.3 C-сегмент (гольф-класс, компактный автомобиль)
2.4 D-сегмент (средний класс, семейный автомобиль, среднеразмерный автомобиль)
2.5 E-сегмент (бизнес-класс, среднеразмерный автомобиль, полноразмерный автомобиль)
2.6 F-сегмент (представительский класс, полноразмерный автомобиль)
Премиум-класс - это так называемый Е-класс. А значит это Ауди А6.

Ауди А4 и Пассат - это D-класс.

Если есть желание, то можно глянуть, например в Википедию --> >>ТЫК<< (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D 0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0 %BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0% BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9_%D0%B F%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%83 )

Juri
25.12.2009, 13:44
5 баллов. :thumbup:

Если есть желание, то можно глянуть, например в Википедию --> >>ТЫК<< (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D 0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0 %BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0% BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9_%D0%B F%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%83 )

Добрый день,
обсуждение здесь идет не о классах, а об удобстве эксплуатации. По существу у Вас никаких замечаний нет (хотя педантично разбирать вопросы см.[отчет о поездке в Лоо] - это Ваш конек:wave:). А оно, судя по Вашим высказываниям одно - за одинаковые деньги - A4K8 более дорогой автомобиль. А так - это спор о платежеспособности;) Приблизительно:znaika:, что лучше - ВАЗ-2115 или ВАЗ-2110. Один и тот же концерн, одни и те же двигатели, подвеска, коробки, однако дизайн и некоторые технологии отличаются на 3-4 года.

Я считаю, что A4 - более женственная машинка (мужественная - это A5, хотя, это по деталям и дизайну на 90% всего-навсего A4 с 3-мя дверями:), хотя и стоит в 1,3 раза дороже).
Что мне нравится в Passat B6, больше, чем в AUDI A4 K8 [IMHO!!!]:
- более высокая посадка, при которой на междугородних трассах имеется лучшая обзорность и меньше устает спина;
- более широкие проемы дверей, что позволяет удобнее садиться/выходить. Хотя колесная база у Ауди и больше на 5 см!;
- удобная ("прямая" - без входа в меню) регулировка нагрева сидений;
- больше места сзади - важное преимущества для большой семьи (и для такси :lol:);
- больший размер багажника + две ниши для мелочей справа и слева;
- "веерное" разбрызгивание омывателя лобового стекла;
- больший размер перчаточного ящика и наличие дополнительного отсека (над левым коленом)
- дизайн ключа зажигания - более благородный вид и лучшего качества;
- пластмассовая защита порогов ниже дверного проема;

Что мне нравится в AUDI A4 K8 (b8), чем в Пассате B6:
- отличная эргономика и дизайн передних кресел спортивного дизайна - с выдвигаемым и (даже!) обогреваемом подколенном валике;
- расположение и функционирование кнопки стояночного тормоза;
- белый дизайн подсветки приборной доски (но в новых B6 это также
организовано);
- подвеска более мягкая и "острое" рулевое управление (я думаю, это вопросы настройки);
- плавность "переключения" "мультитроника" - идеально для московских пробок;
- лучшая шумоизоляция колесных арок ("утепленные" локеры)
- все остальное связано с дизайном серии "Exclusive".

Общее:
1. дизайн и той и той модели я считаю моим (идеальным для меня на сегодняшний день). Пассат б6 - более класический и спокойный с изумительными линиями кузова. Ауди а4 - современный острый и молодежный, вызывающий определенную зависть (как молодая любовница - продлевает молодость стареющему мужчине и зависть коллег:hah:, хотя Porsche 911 было бы лучше :crazy:)
2. Обслуживание и снабжение запчастями в Москве - вполне удовлетворительно, хотя одни и те же запчасти и нормочас у официальных дилеров различаются на 30-50% (у Пассата дешевле)

P.S. Рассматривал летом вопрос о замене Passat B6 - достойного ничего не увидел :(. Новый A6 - корпоративный авто со старыми техническими решениями; MB W 212 - непонятный дизайн Hunday NF; Jaguar XF - роскошная отделка салона с допотопной технической начинкой. Будем ждать B7 :super:

Мартын
25.12.2009, 15:18
Не понял это че они тебе тест драйв дали делать на новой машине? Которую потом нам как новую продадут а ее уже отжарили?? :eek::eek::eek: Ахри...ть :kos::kos:

Дуськин
25.12.2009, 19:20
Добрый день,
обсуждение здесь идет не о классах, а об удобстве эксплуатации.
..................................................
Первое.
Я Вас полностью поддерживаю. Мне самому наравятся и А4 и Б6.
И эти раличия тоже знаю, но мне они "по барабану".
Я имел в виду только то, что в рамках своего семейного бюджета не мог позволить равные опции Ауди А4 и Пассата. Былаба у меня возможность выделить еще порядка 50-100труб, то я взял бы А4.
Правда поездив сейчас два месяца на Пасике, засомневался в отношении Ауди.

Второе.
То, что Вы цитиривали ни в коей мере не относится к выбору модели авто.
Я просто ответил в адрес sapadm по поводу его слов "премиум-класса" в отношении А4. Ничего другого.

..................................................
Будем ждать B7 :super:
А пока можете полюбоваться. ;)
Новый Volkswagen Passat. Первые ФОТО (http://auto.mail.ru/article.html?id=30501)

толстый
25.12.2009, 19:44
это картинки, а не фото

Гаврила
25.12.2009, 20:01
это картинки, а не фото

+1
к тому же мегабаян

Дуськин
25.12.2009, 20:31
это картинки, а не фото

+1
к тому же мегабаян
Пусть Мэйл.ру с этим разбирается раз опубликовали новость сегодня. :hah:

толстый
25.12.2009, 20:42
дак ты ее тут выложил, неужели не видно, что там рисунок ?

Павел31
25.12.2009, 20:46
5 баллов. :thumbup:

К премиуму относятся вся большая тройка, со всей линейкой автомобилей. по классификации делятся на представительский, бизнес, семейный и т.д. классы

Juri
28.12.2009, 21:39
Не понял это че они тебе тест драйв дали делать на новой машине? Которую потом нам как новую продадут а ее уже отжарили?? Ахри...ть

Ага, полтора года "тест-драйвлю" :lol: Поднимись на две-три страницы выше...

Второе.
То, что Вы цитиривали ни в коей мере не относится к выбору модели авто.
Я просто ответил в адрес sapadm по поводу его слов "премиум-класса" в отношении А4. Ничего другого.

Тема называется "VW PASSAT B6 против ЧТО ПОПАЛО [A4 новая]", а сваливание в "премиум класс" - это религиозные войны - я их не обсуждаю. Когда я знакомлюсь с девушками, я не спрашиваю их родословную, а выбираю те, которые мне нравятся.:wave: Правда те, которые посимпатичнее, они и подороже в заводке и в обслуживании;), но не всегда они аристократических кровей. Готов обсуждать длинные ноги и гладкую кожу, а не генеалогическое дерево ее бабушки.

Для обсуждения "родословных" VW и AUDI, готов переместиться в соответствующую тему, когда ее создадут. Например, предалгаю ее название "VW - это E-class!".

StasLJ
18.01.2010, 18:36
Passat выигрывает у А4 и Exeo, но побеждает Superb
http://www.autobild.ua/test/946/

Фидель
18.01.2010, 20:59

такое впечатление что в этом обзоре просто много букфф, а смысла что то нет, критерии по которым оценивали вообще не понятны.

Juri
20.01.2010, 19:07

Похоже, что статью писала "девачка" Дитер Родац, которвя понятия не имеет о предмете исследования. Приведу лишь некоторые "перлы":

1. "VW решил, что этого недостаточно, и на сцене появился кузен из Марторелла". VW ничего не решает. Решает руководство VAG. SEAT не является дочерним предприятием VW. Племянничек построен на базе AUDI b7 - предыдущего поколения и с VW 3C ничего общего не имеет, быстрее, младший брат AUDI 8K ...
2. "1.8 наилучшим образом гармонирует с Audi". Цветом выпускного коллектора с цветом четырех колец?
3. "Под днищем багажника прячется аккумулятор". Ага, аккамулятор привинчен под днищем, как запаска у Toyota Prado!
4. "Хотя на низких оборотах 1.8 слегка анемичен и при рывках на городских светофорах требует старательного переключения передач". Ибо не ведает что творит.
5. "Но с 17-дюймовыми дисками этот автомобиль с легкостью берет планку в €30 тыс." А с 19" дисками берет планку 35 тыс. EURO, а с навигациет 40, а с салоном эксклюзив 45, а ....
6. "На сегодняшний день Passat – это слишком скучно. Но если под капотом работает 1.8 Turbo, то самый обычный седан становится возмутителем спокойствия". А Если 2,0 TDI, а если 3.2FSI, а если 2,0 TFSI.
7. "VW на секунду быстрее, чем Audi, набирает 130 км/ч. Все это омрачает только слабая поддержка передних сидений". No comments.
8. "За внешней простотой скрывается спортсмен" и тут же "у Passat’а ... самая комфортабельная подвеска".
9. "Но и отцы больших семейств получат удовольствие от динамичности этого двигателя". "Динамичность двигателя"- самое основное потребительское свойство для "отцов больших семейств". Автор давненько не навещал психиатра :). Эх, дедушка Фрейд.
10. "ФАКТОР УДОВОЛЬСТВИЯ (в общей оценке не учитывается)" !!!
"Audi здесь фаворит. И не только потому, что выделяется среди черно-серой массы своим модным красным цветом."
А параметры оценки - так просто плакать хочется. "Пространство сзади" (у AUDI в 2,5 раза меньше, чем у SKODA), "Ощущение простора", "Оборудование по безопасности". "Экология" (а как она отличается у одинаковых двигателей Пассат, Ауди, Суперб?), "Звучание" чего (!) . "Гарантия" - что, на/в Украине разные условия гарантии на автомобили одного концерна? Каковы критерии этих оценок?
А цифры - полный караул - подгоняли под задачу - обратить внимание на SKODA Superb для потенциальных "кастомеров" на /в Украине, тем более, что AUDI, по моим данным, там не собирают. Раньше прикручивали бампера и колеса на судостроительном заводе в Херсоне на Q7 и A6.

"Школота" не только снимает кино, но и пишет фантазии на технические темы, под видом "перевода" с немецкого "АутоБильд"...

Фидель
21.01.2010, 09:00
вот и я про то, только было лень систематизировать)))

staral2
19.03.2010, 15:16
Вчера тоже затестдрайвил А4,только 2.0T,универсал с полным приводом,кстати выпрошенную покататься у олимпийца.) Ничем от обычной не отличаетчся,только шильдик Ванкувер 2010 на руль прицепили и наклейку на капот. Сидел в ней и никак не мог понять почему она в два раза дороже моего пассата.:shock: В плечах тесно,салон качеством в хае у нас не хуже,а то и лучше,едет хорошо,но не на 2 миллиона. В общем ,наверное,пасю опять придется брать....:super: P.S. Багажник на первый взгляд показался не больше,чем в пассате,хоть и универсал.

Schelter
19.03.2010, 15:49
Есси Ауди, то тока Оллроад кватру )))

staral2
19.03.2010, 16:45
Я про нее и писал. В сравнении с пассатом гораздо меньше и намного дороже.

VOLF_DIMON
19.03.2010, 16:50
Я тоже смотрел А4, не плохая телега. Но мне показалась низковатой+если брать в нормальной комплектации,то получается дороговато для такого класса.

Schelter
19.03.2010, 16:57
Я про нее и писал.

Я про А6... :)

staral2
19.03.2010, 17:06
Низковата. Согласен. Вот и выходит,что опять Пасс или А6(но уже в три раза дороже)...

Schelter
19.03.2010, 17:15
Почему нет Пассата Оллроад ?
Даже у Шкоды есть Скаут..

Если б был - другого авто мне было б не надо вааааще!.

Lotar
19.03.2010, 19:58
Смотрел Ауди А4. Я вообще от Ауди прусь, но... что мне не понравилось. Столько пластика под метал в салоне я не ожидал. Отдает азиатчиной. пассат в этом плане смотрится со своим "люминием" очень здорово. Но не это главное. поехал на тест-драйв. Двигло у тестовой машине такое же как и у меня. ну и автомат. Тлько вот я валю, а Ауди не едет. Я в спорт режим. Валю. ... Вообще ни о чем. При этом звук такой жужащий от двигателя. он видно там надрывается. У меня в спорте такой звук, что жена музыку убавляет, что бы послушать. говорит звук настоящего мотора, а тут... ну что то как то нет так. Хотя мне А4 все равно нравится. А А6 еще лучше!