PDA

Просмотр полной версии : Ак Моторс - покупка нового авто (Уфа)

dedanten
22.03.2008, 16:07
В этой теме оставляем свои отзывы о покупки авто в Ак Моторс (http://www.akmotors.ru/), а еще голосуем для более наглядной статистики!

В отзыве обязательно указывать:
- полноту полученной информации
- имя менеджера
- размер полученной скидки (опционально :lol:)
- выдерживание сроков поставки
- ну и собственно процесс получения авто, были косяки или нет

ПыСы: напоминаю, у некоторых официальных дилеров VW наш клуб имеет скидку, более подробную информацию можно
получить в разделе "Партнерская программа". (http://www.passat-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)

1 человек = 1 топик, остальное будем тереть!!!

AzaG
22.03.2008, 19:57
Авто брал из наличия. Стандартный Highline + брызговики.
Фото Тынц!!! (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=188732&postcount=28)

…Август 2007…
-Информацией по авто к моменту покупки уже владел, и больше чем я знал сам (спасибо ццц.пассат-клуб.ру и комрадам:wave: ), от менеджеров не получил. Хотелось получить информацию по новым (на тот момент по ним была уже информация) двигателям TSI, но менеджеры ни чего не знали, или просто не хотели говорить.
По телефону записался на тест-драйв. Покатался. Неделю думал:kos: …

- заехал в автосалон, просто так, «позырить».
Менеджер, Евгений, узнав меня (с ним ездил на тест-драйв), подбежал и сразу с ходу начал интересоваться, не надумал ли я брать Пассат. – Есть, говорит, машинка, только что с автовоза. И повел на улицу показывать Пассат цвета Сине-серый Графит. Сказать честно, машина подкупила именно цветом, поскольку, хотелось темный цвет, но черный не хотелось. А этот цвет был то, что надо! - и не черный, и не синий, но темный. Сел, и как говорится, помутнел рассудок! Одна только мысль, что я щасс могу уехать на машине, на новой машине! На машине о которой я начал мечтать еще в далеком 1997 году, прочитав статью в За Рулем о Пассате B5. И как говорится: прошло десять лет….

Вечером того же дня оставил задаток. И на следующий день, с утра уже стоял у кассы. Скидок никаких не было, и мало того, менеджер не смог объяснить, почему цена отличалась от «прайсовой» почти на 10 тыс. руб. (как понял потом сам, это за установленные салоном брызговики).

Договор…Акт приемки…
…Менеджер все показал, убрал все пакетики, постелил коврики. Машина стояла пыльная после стоянки ночью под открытым небом. И я не заметил, как менеджер, куда то побежал, как выяснилось позже за шваброй! Не помню, то ли я парковал машину, на которой приехал, то ли еще чего; - Оказывается, этой шваброй они протирают машины!:vah03: По сухой машине… пыльной… трут этой шваброй! Естественно, что потом я заметил результат работы этой швабры - по всей машине были, местами, достаточно глубокие царапины на лаке.:(
ПТС еще не было, но машину отдали по копии (Оригинал ПТС пришло через 2 дня).
Машину завел, выехал:bud: , сразу поехал на заправку (менеджер ни чего не сказал о количестве топлива), на мфа я видел написано: 600м и что то на немецком :shock: . Благо, что заправка находится через дорогу, но чтоб туда попасть нужно развернутся, развернутся там где это разрешено. Поехал на разворот. И только я повернул…машина заглохла…:eek: я на крайней левой полосе 8-ми полосного пр. Октября…:help: жму на аварийку… хорошо что хватило скорости и по инерции машина докатилась на площадку остановки общественного транспорта. Звоню менеджеру, и говорю, что не хватило бензина, и что я нахожусь практически напротив автосалона:help: . Через 3 минуты менеджер с канистрой подкатил и залил еще где то 2-литра бензина, сел он в машину и завел машину, я сел рядом на пассажирское сиденье. Беседуем, он проводит некий инструктаж дополнительно, о чем шла речь уже не помню. И тут я решил отключить аварийку, и … :eek: фигу… кнопка запала, и не отключается. Менеджер и говорит: есть такая проблема, и что это происходит, пока кнопка не разработается! (Про себя подумал – это ж сколько раз я должен ломаться на дороге, что б кнопка разработалась!) Менеджер решил «наладить». Кнопку да, наладил. Но вот попутно сломал выдвигающийся ящичек:mad: . Сломал, видимо потому что не знал, как он снимается. (Хотя кнопка у меня западала и после, но чтоб ее отжать достаточно было снять алюминиевую окантовку кнопки, ящик снимать для этого не требуется.) В итоге ящик не просто перестал выдвигаться сам, он застрял в закрытом положении:fire: . Я попросил менеджера позвонить в сервис, чтоб меня там ждали. Вечером мне ящик наладили, но он теперь выдвигается с дефектом, а точнее микролифт этого ящика тормозит где то на ¾ пути и через секунду открывается полностью.

В данном случае, менеджер конечно виновен, но видимо он просто растерялся. На тот момент я был зол на него, но в последствии, менеджер оказался очень отзывчивым:wave: . Даже когда у меня поздно вечером, в январе, не завелась машина, на сервис уже я не успевал, позвонил Евгению и попросил его, чтоб на сервисе охрана хотя бы разрешила припарковать машину на территории. Он даже сам хотел приехать и поменять свечи, но помня про ящики я не решился:D . На сервис я прикатил вовремя... на эвакуаторе. Меня там уже ждали...
Через месяц после покупки заметил, что не хватает книжки "Уход и обслуживание", вроде так называется не помню...Приехал, менеджер вынес недостающей книжечки.

Подытожив.
В целом, если не брать в расчет "проблемки" (см.выше), работой салона, наверное можно сказать доволен. Не знаю. Процесс покупки был скоротечен, не было времени даже кофе попить. Но если бы я сегодня пошел брать машину в этот салон, то обязательно попросил бы рассказать, что входит в цену за машину. И почему цена отличается не только от прайса но и от конкурентов. И естественно не стеснялся бы попросить скидку.

D.G.
02.04.2008, 17:05
Авто так же из наличия серебристый комфортлайн+ брызговики уже стояли.
По качеству информации 5 твёрдые.
Менеджер Наталья хорошо всё рассказала и показала ей 5 с +
Но всё смазала выдача авто...Это если по пятибалке еле еле больше двойки
со скидкой на нашу Российскую расхлябанность... Наш менеджер уехала на стажировку в столицу и дальше сами знаете:Этот не дослышал тот решил что сделает другой..В общем решил получить машину в субботу и позвонил в пятницу с утра.. Машина готова спрашиваю?Мне так бодро :Да-а-а уже колёса меняют на зимку!Звоню после обеда: готова?Мне опять бодро :Да-а-а !Уже колёса меняют на зимку Я:Так 3 часа назад сказали меняют..Мне:Да что вы? Вы наверно не так поняли...Завтра с утра поменяют.Приехал утром готова машина ?Не!А чё так ? Вы знаете у нас свет отключили сегодня и мы без подъёмника колёса ну никак не могём поменять...Я говорю а в чём проблема? У меня чиста случайно в наборе инструмента в Пассате балонник есть и домкрат...На меня смотрят как на извращенца...Потом предложили колёса так забрать ...Ответил ,что у меня КАСКО и там есть "хитрый" пункт что если не были приняты все разумные меры по предотвращению ДТП то компания вправе оказать в выплате.Я подставлятся не хочу на дворе-февраль в багажнике шипованная резина ...В описалове договора есть упоминание о зимней резине....В итоге приехала Наташа и поехали в сервис на выдачу..Приезжаю, и что я вижу ..На двери висит объява про завтрашнее (!!!!)отключение электроэнергии .Т.Е. люди про отключение знали, и просто поленились ..Потом выясняется ,что служебки нет и зимнюю резину с дисками со склада не выдают...Потом всё это утрясли, стал машинку принимать завели ,показывают как всё классно...Машина глохнет...Ну Вы все догадались..
цитирую камрада AzaG :" Машину завел, выехал , сразу поехал на заправку (менеджер ни чего не сказал о количестве топлива), на мфа я видел написано: 600м и что то на немецком . Благо, что заправка находится через дорогу, но чтоб туда попасть нужно развернутся, развернутся там где это разрешено. Поехал на разворот. И только я повернул…машина заглохла" Мне кажется,что в АК-Моторсе традиция наливать бензина в бак ровно,чтоб клиент из салона выкатился...Не, конечно полный там бак или чтойто похожее на шару -мечта несбыточная,но есть мне кажется какие то нормы сколько должно быть налито...Если откинуть вышеизложенные баги то в сухом остатке не самый плохой расклад.До того имел счастие обладать детищем хранцузкого автопрома ,сравнить есть с чем..В общем из 5 возможных 4 с минусом.