Просмотр полной версии : езда в ручном режиме
год проездил пользовался им один раз, а тут что-то захотел попробовать и понравилось
врубаю первую, жму тапку в пол, автомат сам переключается на 7-ми тыщах на вторую, потом на третью и т.п.
по ощущениям получается более быстрый разгон, кто-нибудь его секундомером замерял?
так это как спорт режим должно работать, как я понимаю
автомат сам переключается на 7-ми тыщах на вторую, потом на третью и т.п.
по ощущениям получается более быстрый разгон, кто-нибудь его секундомером замерял?
не жалко так движок насиловать:(
не жалко так движок насиловать:(
нет, ну как же, лучше по пенсионерски ездить, пусть лучше закоксуется нахер!
в чем смысл поста - как по теме топика так и с технической стороны?
год проездил пользовался им один раз, а тут что-то захотел попробовать и понравилось
врубаю первую, жму тапку в пол, автомат сам переключается на 7-ми тыщах на вторую, потом на третью и т.п.
Автомат переключается при достижении красной зоны ~6500, разницы между спорт режимом и ручкой нет - уже несколько раз проверяли путем опытных заездов на Горе. Это чисто психологическое восприятие.
нет, ну как же, лучше по пенсионерски ездить, пусть лучше закоксуется нахер!
в чем смысл поста - как по теме топика так и с технической стороны?
а что "золотой середины нет"?:znaika:
или по пенсионерски, или так, чтоб поршни из глушака вылетали?
Я кручу до 5500, и думаю, больше никчему.
а что "золотой середины нет"?:znaika:
или по пенсионерски, или так, чтоб поршни из глушака вылетали?
ой, аккуратнее, вдруг пару лишних грамм масла на 5500 скушает!!!
не, ну что за детский сад? можть лучше вообще тогда авто не заводить - целее будет?
А я не парюсь по поводу оборотов.
Если надо то просто давлю на газ и все! А если при этом двигатель раскручивается до красной зоны, значит так и должно быть. Или прикажете так, едешь ты и нужно ускориться (например для обгона). Нажимаешь на газ и смотришь на тахометр, как только стрелка добралась до 5500 сбрасываешь газ не смотря ни на что. БРЕД!
Час добрый!
Мне, при покупке, дилер сказал что авто после обкатки надо раз в месяц до отсечки крутить, вроде прочищается там что то.
Правда еще ни разу не крутил:)
Час добрый!
Мне, при покупке, дилер сказал что авто после обкатки надо раз в месяц до отсечки крутить, вроде прочищается там что то.
Правда еще ни разу не крутил:)
Тот редкий случай когда в словах дилера присутствует здравый смысл.
кручу-верчу :mat: всех обогнать догнать хочу :D :D :D
ездить как :bud: буду лет так в 50, если доживу :)
Ручным режимом смысла ползоваться особо не вижу, только если едешь по грязи или снегу, дабы автомат постоянно не переключал скорости, включаешь 1-ю и ползешь по сугробам. С точки зрения погоняться лучше "S" режим:wave:
мдаааа... у меня вообще больше 3000 редко бывает...:kos: :kos: :kos:
Ручным режимом смысла ползоваться особо не вижу, только если едешь по грязи или снегу, дабы автомат постоянно не переключал скорости, включаешь 1-ю и ползешь по сугробам. С точки зрения погоняться лучше "S" режим:wave:
:nod: :nod: :nod:
Игорь Игоревич
27.03.2008, 09:06
До 4000 и нормально!
мдаааа... у меня вообще больше 3000 редко бывает...:kos: :kos: :kos:
Правильно!:wave: Больше и не надо!
У меня сейчас идёт обкатка пробег всего 350 км, но уже не выдержал поставил на S и от 0 до 140 км/ч в топку, кайф! Считаю из машины нужно выжимать всё что можно, только нужно это делать аккуратно. :)
Автомат переключается при достижении красной зоны ~6500, разницы между спорт режимом и ручкой нет - уже несколько раз проверяли путем опытных заездов на Горе. Это чисто психологическое восприятие.
в ручном режиме он переключается на 7-ми тысячах! не на 6500
ха спорсмены...!! крутить надо двигло только не на первой!!!!....Либо со второй стартуй... либо первую до 4000 и вторую уже до придела...ВОТ ТОГДА МАШИНКА ПОЕДИТ!!! ИМХО У МЕНЯ РУЧКА....машинка пуляет мама не горюй..особенно со втрой по началу отсает а потом когда тот кто тебя обошел на вторую переходит ..ты уже к 80 подошел и третью подоткнул..!!!! и усе..!!! Жалко только сцепление!!!!
ха спорсмены...!! крутить надо двигло только не на первой!!!!....Либо со второй стартуй... либо первую до 4000 и вторую уже до придела...ВОТ ТОГДА МАШИНКА ПОЕДИТ!!! ИМХО У МЕНЯ РУЧКА....машинка пуляет мама не горюй..особенно со втрой по началу отсает а потом когда тот кто тебя обошел на вторую переходит ..ты уже к 80 подошел и третью подоткнул..!!!! и усе..!!! Жалко только сцепление!!!!
:super: сеня..,сцепление береги.. :lol:
:super: сеня..,сцепление береги.. :lol:
ну а че деалть..!! дорого конечно..но.:mat: ...! надож некоторым прокладкам носы поутерать!!:kos: :)
в ручном режиме он переключается на 7-ми тысячах! не на 6500
АКПП дает тахометру залезать в красную зону? ню-ню.... блажен кто верует :) :) :)
Я в это поверю, только если кто то тут видео этого моента выложит - секундное залетание стрелки в красную зону не в счет (это инерционность тахометра как прибора измерения).
АКПП дает тахометру залезать в красную зону? ню-ню.... блажен кто верует :) :) :)
Я в это поверю, только если кто то тут видео этого моента выложит - секундное залетание стрелки в красную зону не в счет (это инерционность тахометра как прибора измерения).
только в автоматическом и спортивном режиме инерционность эта меньше!
только в автоматическом и спортивном режиме инерционность эта меньше!
ну не надо себя обманывать и убеждать в том чего нет :)
ну не надо себя обманывать и убеждать в том чего нет :)
вот сегодня завтра iphone мне разлочат и я на него все засниму.
Normandia
27.03.2008, 15:26
Вот такое ощущение от обсуждения, что ручной режим нужен или для адреналину или для выпендрёжу... а по-моему нормальная рабочай фишка - я езжу не год, а всего три месяца, но уже вполне привык и на ручной режим переключаюсь автоматом в двух случаях
1. лежачих полицейских переезжать (для подтанцовки).
2. на трассе фуры обгонять (для контороля за процессом).
Думаю и другие есть полезные применения для рудного режима, просто я не сталкивался...
И кстати... пока зима смысла не было проверять, а вот щас переобуюсь, летнюю резину обкатаю и готов спорить, что на ручном режиме сделаю режим S (и без красных зон)!
И кстати... пока зима смысла не было проверять, а вот щас переобуюсь, летнюю резину обкатаю и готов спорить, что на ручном режиме сделаю режим S (и без красных зон)!
несколько раз уже проверяли, и так и сяк - монопенисуально если прокладка вовремя успевает переключить пидорачи, иначе С режим уезжает от ручного варианта.
Если вы не Шумахер, в прямом смысле этого нарицания т.е. природа вас не наделила его талантом, то не думайте что вы умнее или ловче современных автомобильных компьютеров :wave:
Normandia
27.03.2008, 15:42
несколько раз уже проверяли, и так и сяк - монопенисуально если прокладка вовремя успевает переключить пидорачи, иначе С режим уезжает от ручного варианта.
Ну, я пассатовод новенький (три месяца 6400 км) ...
Вот попробую сам и то ли поверю... то ли предложу погоняться :)
Пока что на моей памяти ручка в умелых руках вчистую проиграла автомату только однажы, но очень убедительно - это когда новый Форестер под автоматом взял больший угол подъема, чем пилот-профи...
Пока что на моей памяти ручка в умелых руках вчистую проиграла автомату ...
ручки разыне бываюьт!!!! некоторые еще с цепкой свзаны!!:wave:
По трассе практически всегда на ручном режиме!!! Так веселее, да и пошустрее!!!:)
По трассе практически всегда на ручном режиме!!! Так веселее, да и пошустрее!!!:)
А не обращали ли ли вы внимание, что в спортивном режиме не только педаль газа, но и тормоза становятся более резкими (я даже сказал бы рваными)? Из за этого изменения характеристики тормозов езда в спорт-режиме меня раздражает (кроме случаев, где надо пришпорить), и из него приходится выходить в обычный режим. Правда, у меня ТФСИ... мб на других движках тормоза остаются без изменений?
А не обращали ли ли вы внимание, что в спортивном режиме не только педаль газа, но и тормоза становятся более резкими (я даже сказал бы рваными)? Из за этого изменения характеристики тормозов езда в спорт-режиме меня раздражает (кроме случаев, где надо пришпорить), и из него приходится выходить в обычный режим. Правда, у меня ТФСИ... мб на других движках тормоза остаются без изменений?
Не замечал.
Но если это так то наверное это даже лучше. Ведь на большей скорости и тармоза должны работать шустрее.
Как говорится будем посмотреть, может так и есть.
Не не, тут дело в другом, вот цитата с учебного пособия по 9G:
При использовании системы Tiptronic и при работе коробки передач в режиме "S" ускоряется перевод муфты блокировки в замкнутое состояние. Непосредственная механическая связь двигателя с трансмиссией создает ощущение спортивного характера движения. :wave:
Складывается впечатление что в этом топике общаются будущие шумахеры:D :D :D
щас пересяду на летнюю резину тож буду :fly2:
... секундное залетание стрелки в красную зону не в счет (это инерционность тахометра как прибора измерения).
скорее даже прибора индикации :cool:
...создает ощущение спортивного характера движения.
апять наипали :mad:
думал у мене сарай спартивный, а тут такой аблом...
апять наипали :mad:
думал у мене сарай спартивный, а тут такой аблом...
уважаемый iOne вы покупая пассата думали что получаетет спорткар чтоли???
Хотите спортивный сарай, извиняйте это другой класс авто.
скорее даже прибора индикации :cool:
я именно это и имел в виду :wave:
Я вообще больше 1000 не кручу...:) , и пользуюсь первыми двумя передачами....
Я вообще больше 1000 не кручу...:) , и пользуюсь первыми двумя передачами....
хи. а у Вас автомат или механика? ;)
просто...на механике (6 ст.)первые две - задняя и первая...:thumbup:
далеко не уедешь... :lol:
OFF
хи. а у Вас автомат или механика? ;)
просто...на механике (6 ст.)первые две - задняя и первая...:thumbup:
далеко не уедешь... :lol:
еще есть руль, следовательно право-лево...так что все направления есть - ездить можно :thumbup:
:lol: :lol:
Ыыыыыы
Отдельно два последних поста навевают мысль о Кащенко:alko8: или Чуйской Долине :fly2:
уважаемый iOne вы покупая пассата думали что получаетет спорткар чтоли???
Хотите спортивный сарай, извиняйте это другой класс авто.
эта што, мои слова на полном серьезе восприняты? :eek:
я видать зря в цитате allman болдом про ощущения выделил...
Ыыыыыы
Отдельно два последних поста навевают мысль о Кащенко:alko8: или Чуйской Долине :fly2:
а у Вас Кащенко ассоциируется с первыми двумя передачами и поворотами руля влево-вправо?:eek:
а у Вас Кащенко ассоциируется с первыми двумя передачами и поворотами руля влево-вправо?:eek:
Да нет:kos: , с Кащенко ассоциируется цепочка: "первая передача-передача заднего хода-наличие руля-возможность езды" на форуме VW Passat :lol:
Да нет:kos: , с Кащенко ассоциируется цепочка: "первая передача-передача заднего хода-наличие руля-возможность езды" на форуме VW Passat :lol:
:lol:
в Автотрейде стоит В6(проблемы с двигателем) не посмотрел на ручке или на АКПП,так вот с блока управления сняли и распечатали параметры: 7000об./мин в течении продолжительного времени.Результат:при заводе троит аж кузов тресётся,а из трубы валит наичернейший дым и летят капли черного конденсата
Всегда думал, что в S лучше тормозит из-за того, что движком подтормаживает.
в Автотрейде стоит В6(проблемы с двигателем) не посмотрел на ручке или на АКПП,так вот с блока управления сняли и распечатали параметры: 7000об./мин в течении продолжительного времени.Результат:при заводе троит аж кузов тресётся,а из трубы валит наичернейший дым и летят капли черного конденсата
варианта только два - либо езда на РКПП (там нет ограничителя), либо глюк на АКПП - отсечка не сработала. Вопрос только в том, о чем водятел думал???
варианта только два - либо езда на РКПП (там нет ограничителя), либо глюк на АКПП - отсечка не сработала. Вопрос только в том, о чем водятел думал???
никуя себе :vah03: что за экономия?
никуя себе :vah03: что за экономия?
всю жизнь так на всех РКПП было
всю жизнь так на всех РКПП было
:vah03: :vah03: :vah03: не знаю как у всех, но на Альмере ограничитель у меня стоял, да и на бмв товарища тоже был.
Михаил KFZ
01.04.2008, 01:11
Хотелось бы уточнить если с двигателем не всё в порядке (черный дым - это богатая смесь) то отсечку трудно блоку дежать ведь отсечка происхдит в резльтате прекращения подачи топлива. Искру отключать нельзя возможно повреждение катализатора.:lamo: :lamo: :)
:vah03: :vah03: :vah03: не знаю как у всех, но на Альмере ограничитель у меня стоял, да и на бмв товарища тоже был.
зимой, когда были в Бундесе, оба буса (и Каравела и Трафик) выкручивались в красную зону на ура и ничего их не останавливало. Может у более продвинутых авто отсечка есть, ноя все что водил на ручке, было без отсечки (Жиги, Нексия и прочий хлам моей юности :) )
Михаил KFZ
01.04.2008, 01:23
Наверное прикалываешься? Ограничители оборотов VW Ставит с 1982г. На комутаторе указано мах число оборотов. Это для справки. Перекрут двигла возможен на МКПП с 5 на1 при 120км. На АКПП сделать можно только очень пастаратся испортить блок (заблокировать гидротрансформатор и включить на 2 передачи вниз.) И самый неприятный это непраильный ЧИП-ТЮНИНГ. Возможно я сильно заблуждаюсь.:kos:
Наверное прикалываешься? Ограничители оборотов VW Ставит с 1982г. На комутаторе указано мах число оборотов. Это для справки. Перекрут двигла возможен на МКПП с 5 на1 при 120км. На АКПП сделать можно только очень пастаратся испортить блок (заблокировать гидротрансформатор и включить на 2 передачи вниз.) И самый неприятный это непраильный ЧИП-ТЮНИНГ. Возможно я сильно заблуждаюсь.:kos:
ну я же ответ написал на конкретную ситуацию - вот написано:
... так вот с блока управления сняли и распечатали параметры: 7000об./мин в течении продолжительного времени...
Михаил KFZ
01.04.2008, 01:31
Извини я недавнона форуме. И невсегда догоняю куда всавить сообщение.:lamo: :lamo: :lamo:
Я как аки настоящий владелец новенького авто.За руль а систрукцией пусть на сервисе разбираются:bud: Выдержка из ELSA
Буквенное обозначение двигателя BLR, BLX, BVX, BLY, BVY, BVZ
Тестирование на холостом ходу
Частота вращения на холостом ходу → Примечание 1/мин 620...800
Ограничение частоты вращения 1/мин приблизительно 6800
Не не, тут дело в другом, вот цитата с учебного пособия по 9G:
При использовании системы Tiptronic и при работе коробки передач в режиме "S" ускоряется перевод муфты блокировки в замкнутое состояние. Непосредственная механическая связь двигателя с трансмиссией создает ощущение спортивного характера движения. :wave:
В выходные проверил эту версию. И правда: в спортивном режиме двигатель тормозит очень эффективно, и при переходе коробки вниз следует ощутимое увеличение торможения, которое я раньше принимал за дерганную манеру тормозов :(Эх, сам же этот эффект торможения исползовал зимой с помощью лепестков ручного переключения, но не проассоциировал с режимом S )... Что ж, это и к лучшему, в гололед буду ездить только на режиме S ! :bud:
из ощущений спорт переключает передачи гораздо плавней, чем то же самое происходит в ручном режиме при тапке в пол
Да, я тоже заметил, что торможение двигателем на S реализовано лучше, чем на D. Хотя в мануале чётко сказано, что режим торможения двигателем реализован на "Ручном режиме", а на D и S выражен слабо. Поэтому, если нужно использовать это свойство автомобиля, Производитель:bow: рекомендует применять ручной режим.