PDA

Просмотр полной версии : Улыбайтесь, вас снимают ! Готовье деньги...

А.Петров
30.03.2008, 15:16
Сегодня с мелким выезжали на МКАД по Боровскому шоссе, после последнего перед постом ГАИ светофора (на пересечении с Никулинской) как обычно все приличные машины ушли в отрыв и... были "приняты" на посту. Я ехал в правом ряду (на компе показали результаты съемки: 97км/ч), ехавшему параллельно мне в левом ряду мужчине на "бэхе" предъявили 100 км/ч. Страдальцев в гаишной будке было человек пять, притом "старшой" тихо сказал гайцам "оформлять всех, едет проверка !". Лейтенант оформлял протоколы поразительно быстро, никогда такого не видел (очевидно, потому что тянуть время не было надобности). У всех были "превышение на 20-40 км/ч, 300 руб.". Я был последним и когда остальные с квитанциями ушли, предпочел отдать 300 на месте. Мораль: ездить в этом месте теперь нужно не быстрее 79 км/ч: видеокамеры установлены на очень удобном для разгона месте в
100 м недоезжая поста, причем их чуть ли не 10 штук, так что одновременно снимают "гонщиков", едущих во всех полосах.
Предлагаю (с учетом того, что гайцам уже по-видимому отвалили денег на видеокамеры, и масштабы этого безобразия будут увеличиваться) обмениваться информацией о местах установки камер, а по мере возможности и создавать карту города с указанием расположения оных.
Вот на что уходят наши налоги...

PROFI
30.03.2008, 15:26
на поддержание правопорядка. метро рулит. идея с выкладкой мест фиксации скоростного режима не фонтан ибо все не упомнишь, да и так уже каждый
вменяемый водитель знает что через пост ехать со скоростью 80-100 км перебор, а уж тем паче в зоне телекамер, кои видны за 3 версты. удачи на дорогах.

dedanten
30.03.2008, 15:33
А скоро будем получать "фотографии" с доставкой на дом.

nick (78 rus)
30.03.2008, 16:04
на поддержание правопорядка. метро рулит. идея с выкладкой мест фиксации скоростного режима не фонтан ибо все не упомнишь, да и так уже каждый
вменяемый водитель знает что через пост ехать со скоростью 80-100 км перебор, а уж тем паче в зоне телекамер, кои видны за 3 версты. удачи на дорогах.

посмотрите на ресурсах по гпс навигации , там уже давно выкладывают и обновляют такую базу ...... по-моему наз. POI , когда едешь на навигаторе очень удобно отображается .

p.s. особо не гоняю , стараюсь соблюдать .......... но и фото с моим превышением на 5 км/ч допустимой скорости мне не нужны .

Jheka
30.03.2008, 16:16
Сегодня опробывал новый радар детектор в деле - класс. Спуск с моста, знак 70, на обочине стоит белая газель с ментами в кабине, и какого же их удивление когда я проезжаю мимо с черепашьей скоростью и машу им рукой.

Gregor
30.03.2008, 16:30
Пользоватся просто не умееют..поставили на постоянку, а не камерой снимали))) а так бы радар бы зафиксировал уже сам факт..(либо елси повезет засек бы предыдущие "выстрелы") кстати кто в железку ездит сообщаю - ВСЕ въезды в город по "потоком"....

nick (78 rus)
30.03.2008, 16:30
Сегодня опробывал новый радар детектор в деле - класс. Спуск с моста, знак 70, на обочине стоит белая газель с ментами в кабине, и какого же их удивление когда я проезжаю мимо с черепашьей скоростью и машу им рукой.

отпиши какой пользуешь ....... ну и в общем какие впечатления .

Вацер
30.03.2008, 17:30
Предлагаю (с учетом того, что гайцам уже по-видимому отвалили денег на видеокамеры, и масштабы этого безобразия будут увеличиваться) обмениваться информацией о местах установки камер, а по мере возможности и создавать карту города с указанием расположения оных.

Какое безобразие :kos: :shock: , люди свою работу выполняют и возмущаться этим не вижу смысла.
На всех постах при пересечении радиальных дорог с МКАД уже лет 5, может и больше, стоят камеры, фиксирующие скорость, и периодически гайцы на этих постах за скорость останавливают, удивлен что вы об этом не знали.

Andrey_
30.03.2008, 19:16
Камрады россияне, какое у вас допустимое превышение скорости. В Украине, например, допуск +20 км/ч. Тогда ещё не штрафуют.

dedanten
30.03.2008, 19:35
Кажись + 10 км/ч.

Andrey_
30.03.2008, 20:11
Кажись + 10 км/ч.
А кто знает без "кажись"? Я ведь не прсто так спрашиваю. :)

crv
30.03.2008, 20:29
Свыше 10.

Павел31
30.03.2008, 22:04
от 10 до 20 - 100 руб.
от 21 до 40 - 300 руб.
от 41 до 60 - 1000-1500 руб
от 61 2000-2500 руб или лишение 4-6 мес

Вацер
30.03.2008, 22:39
Кажись + 10 км/ч.

за 80 почти никогда не останавливают, за городом в пределах разных деревень лучше больше 100 не ехать - штраф не большой и почти всегда за такое превышение даже останавливают.

Jheka
30.03.2008, 22:40
отпиши какой пользуешь ....... ну и в общем какие впечатления .

http://www.antiradar.ru/Whistler_XTR-330AR__157.html

Пока ездил мало. есть и "ложные срабатывания". Пока нравиться.

А.Петров
30.03.2008, 22:47

- помнится, вроде Вы хвастались, как мимо постов ГАИ проезжали со скоростью 160 !:confused:
Суть моего сообщения: количество видеокамер с фиксацией нарушений сейчас растет, они появляются в новых, неожиданных местах. В условиях Москвы их видишь только с малого расстояния, да и то если присматриваться. :wave:

alknark
30.03.2008, 23:21
- помнится, вроде Вы хвастались, как мимо постов ГАИ проезжали со скоростью 160 !:confused:
Суть моего сообщения: количество видеокамер с фиксацией нарушений сейчас растет, они появляются в новых, неожиданных местах. В условиях Москвы их видишь только с малого расстояния, да и то если присматриваться. :wave:

те что фиксируют скорость и намера,видна за полкилометра...

BitSA
31.03.2008, 00:18
У мина нафегатор пищит перед местами где камерами. Причом инагда пещит там где никаво нету а инагда в местах где часта тусуюца гайцы.

deflep
31.03.2008, 01:28
Александру незачОд за взяточничество!

ЗЫЖ Сегодня топил по МКАДу 170-200 около 20 км, играя в шашки с М5 в прошлом кузове - лох не смог за мной удержацо :)

Жорж
31.03.2008, 02:19
Сегодня топил по МКАДу 170-200 около 20 км, играя в шашки с М5 в прошлом кузове - лох не смог за мной удержацо :)
Круутооо! Настоящий мужчина! Причём со всех сторон...

Aztek
31.03.2008, 07:46

ЗЫЖ Сегодня топил по МКАДу 170-200 около 20 км, играя в шашки с М5 в прошлом кузове - лох не смог за мной удержацо :)

мля. как мы поедем в германьщину :lol: :lol: :lol: , ты меня пугаешь, я же теперь за ххх горой :bud:

PUMP
31.03.2008, 09:38

Ликсею низачед за шашки, да к томуже на такой скорости + с лохом "играл" :znaika: :D

Tandem
31.03.2008, 09:50
Смотри Лёх акуратней!

deflep
31.03.2008, 12:15
Ребят, если я в следующий раз скажу, что у меня вчера Перис Хилтон отсосала, вы тоже так же прореагируете? :lol:

Tandem
31.03.2008, 12:18
Ну, такая диспозиция для жизни не так опасна:)

dedanten
31.03.2008, 12:19
Ну, такая диспозиция для жизни не так опасна:)

+1 :lol: :lol: :lol:

Aztek
31.03.2008, 12:24
Ребят, если я в следующий раз скажу, что у меня вчера Перис Хилтон отсосала, вы тоже так же прореагируете? :lol:

епта , чё правда?????: :1eek: :lol: :lol: :lol:

так эта ты в том видео был.......

PUMP
31.03.2008, 12:26
Лех, нах тибе эта завалюха?:D

look
31.03.2008, 13:00

а Ксения С. в очереди стояла и ждала? .... :)

-Boris-
31.03.2008, 14:29
Обрадую обладателя сего девайса тем, что камеры, описанные в 1м посте этого топика не снабжаюццо радарами, а последовательно снимают пару кадров. Т.е. когда начнёт работать система уведомления нарушителей по почте, радар-детекторы не помогут ни разу. И вообще, честно говоря, не представляю, как может радар-детектор детектить лазер, включенный не на постоянку, а если даже задетектит, то как он спасёт от штрафа... Имхо, поможет только от устаревших радаров, коих осталось чуть в глубинке.

Gregor
31.03.2008, 14:42
Лазер юзается тока в оптике, когда легко точно нацелить, либо когда можно точно развернуть, т.е стационарно... в остальных либо камерой снимают либо по принципу локатора, тогда сигнал идет достончо широким сектором, в любом случае радаров котоыре работают постоянно остается все меньше и детекторы все чаще если и будут ловить, то предыдущие выстрелы..... также как и подкустовых ловит, ведь там идет импульс, и елси рельеф местности, растительнсоть здания позволят, то детекторп оймает предыдущие импульсы и сообщит....кстати уже давно етстят систему, когда мобильные радары выставляют а данные о скорости с картинкой передаются на посты, где уже и вылавливают, причем расстояние от места фотографирования до останова может быть весьма приличным...

deflep
31.03.2008, 14:45
Обрадую обладателя сего девайса тем, что камеры, описанные в 1м посте этого топика не снабжаюццо радарами, а последовательно снимают пару кадров. Т.е. когда начнёт работать система уведомления нарушителей по почте, радар-детекторы не помогут ни разу. И вообще, честно говоря, не представляю, как может радар-детектор детектить лазер, включенный не на постоянку, а если даже задетектит, то как он спасёт от штрафа... Имхо, поможет только от устаревших радаров, коих осталось чуть в глубинке.

что то не сходится в ваших предположениях. Объясню почему - в Европе, если вы тощните мимо камеры с положенной скоростью, то она вас не снимает - это понятно по тсутствию вспышки. Если же вы превышаете, то происходит съемка и сразу видно вспышку - спросите у любого кто ездил по Европейским дорогам. От сюда что следует? То что прежде чем сделать фото происходит измерение скорости каким то прибором и только потом принимается решение фотать вас или нет.

То что вы рассказываете про две последовательные фото, это совсем другая технология, которая только сейчас в Европе внедряется, да и то не везде - там делаются фото всех авто подряд на первом "посту", а потом например, через 3-5 км, замеряется время прохождения участка дороги каждой автой и соответственно рассчитывается средня скорость - если она превышает допустимую, нарушителя штрафуют - но это пока большая редкость даже в Европе.

Jheka
31.03.2008, 14:47

сама камера не измеряет скорость. там стоит либо радар, либо вторая камера, и на основании времени прохождения дистанции рассчитываеться скорость.

Gregor
31.03.2008, 14:54
Те что стоят на трассах стационарные и на большую площадь этос уть радары, которые меряют потсоянно скоркостьв се авто в случае первышения порога делается фото, тоже и в европе, только пытаются дейтсвиетльновнедрить метод оценки нескольких последовательных кадров, но это сложно и дорого (правда проще чем через 3-5 км заставитьм ашину вычислить в изменяющемся хаотически потоке превысившую авту).... Стали внедрять лазерные приборы, но их нужно точно нацелить ("бинокли") напрмиер илив купе с камерой.....но атм свои ограничения.. случае от ручных и импульсных антирадар менее эффективен, атк как должно повезти чтобы он поймал предыдущие импульсы

-Boris-
31.03.2008, 15:40
что то не сходится в ваших предположениях. Объясню почему - в Европе, если вы тощните мимо камеры с положенной скоростью, то она вас не снимает - это понятно по тсутствию вспышки. Если же вы превышаете, то происходит съемка и сразу видно вспышку - спросите у любого кто ездил по Европейским дорогам. От сюда что следует? То что прежде чем сделать фото происходит измерение скорости каким то прибором и только потом принимается решение фотать вас или нет.

То что вы рассказываете про две последовательные фото, это совсем другая технология, которая только сейчас в Европе внедряется, да и то не везде - там делаются фото всех авто подряд на первом "посту", а потом например, через 3-5 км, замеряется время прохождения участка дороги каждой автой и соответственно рассчитывается средня скорость - если она превышает допустимую, нарушителя штрафуют - но это пока большая редкость даже в Европе.
На МКАДе используются ПКС-4 (http://www.autoset.ru/doc_print.php?d_id=552). И работают они примерно как я описал. Вспышка - это вещч необходимая для получения качественного фото. Ее можно включить, скажем, на 3м-4м последовательном кадре, когда скорость авты уже известна. Мало ли, может бюргера не устроит картинка чёрно-белая, с шумами и недостаточной читаемостью его морды. Любая цифромыльница справится с такими несложными операциями и условиями съемки. Не говоря уже про заказные системы видеонаблюдения.

Gregor
31.03.2008, 15:44
На саммо деле операция довольно сурьезная, но всетаки гораздо проще анализа двух кадров с разных камер с целью оценить скорость авто...одно то, что нужно выцыпить именно ТОТ автомобить из потока уже делает задачу очень сложной.....а там еще нужно номера морду и пр......тем более в случае чернобелой съемки или в сумерках))))

Jheka
31.03.2008, 15:44
На МКАДе используются ПКС-4 (http://www.autoset.ru/doc_print.php?d_id=552). И работают они примерно как я описал. Вспышка - это вещч необходимая для получения качественного фото. Ее можно включить, скажем, на 3м-4м последовательном кадре, когда скорость авты уже известна. Мало ли, может бюргера не устроит картинка чёрно-белая, с шумами и недостаточной читаемостью его морды. Любая цифромыльница справится с такими несложными операциями и условиями съемки. Не говоря уже про заказные системы видеонаблюдения.

26.08.2006
Ссылка на статью: http://www.autoset.ru/index/docfull__552.html

старая статья

-Boris-
31.03.2008, 16:01
26.08.2006
старая статья
Так об том и речь, что на момент высылки штрафов на дом, техника продвинется еще дальше, и фиг какой радар-детектор поможет.

Gregor
31.03.2008, 16:07
Для того чтобы что то подсчитать - нужно либо иметь некий эталон для сравнения, либо оценить перемещение или увеличение (уменьшение) объекта относительно чего либо, доплеровского смещения, задержки сигнала, разницы во времени прохождения и пр...камера делает допутстим не реал тайм, а 10 кадров в секунду, вот она сфоткала последовательно 10 кадров движущейся машины - нужно определить ее скорость - нужно либо иметь метки эталонные либо оценить изменение кадров..метки иметь на дороге может быть не эффективнр (грязь, угол обзора и т.д.) поэтмоу оценивается кадр - а это нужно вычленить из кадра машину, ее номер, оценить его (кадра) изменение и на основании этого сделать арсчет скорости дальше уже естетсвенно формула простая - только технология подготовки к формуле далеко не простая!!!

-Boris-
31.03.2008, 16:11
Для того чтобы что то подсчитать - нужно либо иметь некий эталон для сравнения, либо оценить перемещение или увеличение (уменьшение) объекта относительно чего либо, доплеровского смещения, задержки сигнала, разницы во времени прохождения и пр...камера делает допутстим не реал тайм, а 10 кадров в секунду, вот она сфоткала последовательно 10 кадров движущейся машины - нужно определить ее скорость - нужно либо иметь метки эталонные либо оценить изменение кадров..метки иметь на дороге может быть не эффективнр (грязь, угол обзора и т.д.) поэтмоу оценивается кадр - а это нужно вычленить из кадра машину, ее номер, оценить его (кадра) изменение и на основании этого сделать арсчет скорости дальше уже естетсвенно формула простая - только технология подготовки к формуле далеко не простая!!!
Метка - номер авты. Камера закреплена стационарно. Никаких сложностей, имхо.
Вот, кстати, примерные характеристики варианта от Интеллекта (http://www.itv.ru/products/Auto-Intelligence/tech_data.php). ИМХО, не самая удачная и весьма тормозная система. Тем не менее, 90% распознавания.

Gregor
31.03.2008, 16:14
это не метка - его еще нужно вычленить из кадра, так как машины едут с "разбросом" по полосе, номера висят у всех немного по разному ,номер просто может быть грязный, или его вообще может не быть (транзиты напрмиер)....метка это нетчо эталонное и неизменяемое во времени!!!

-Boris-
31.03.2008, 16:26
...метка это нетчо эталонное и неизменяемое во времени!!!
Думаю, номерные знаки не подвержены такому большому температурнуму расширению, чтобы отличаться друг от друга на 3 и более % :) Так что вполне эталонная железка. По поводу отсутствующих, транзитных и пр. номеров задача еще проще: команда на пульт и остановка подозрительного ТС (в идеале). Всё настраиваиццо, отлаживаиццо. Как оно реализуется на самом деле на местах - другой вопрос. Ну в общем от темы уже отклонились. Все несогласные, что последовательными кадрами можно достоверно измерить скорость, довольно скоро проверят это на себе кмк.

Gregor
31.03.2008, 16:31
Так если ты НЕ ЗНАЕШь КАК ЭТО РАБОТАЕТ не строй предположений, в программно-аппаратном комплексе ПОТОК, реализованы следующие основные возможности: Распознование нмоеров (самых разных) но с ограничениями напрмиер на горизонтальность прикручивания
Оценка скорости по изображению АВТОМОБИЛЯ , т.е., почти цитата, смещение АВТОМОБИЛЯ в пикс/сек по изображению, которое перечитывается в км/*час
Измерение с помощью внешнего радара скорости с одновременной фиксацией.
Радар используестя для точной фиксации скорости, т.к. оценка по изображению слишком сильно зависит от разынх факторов

-Boris-
31.03.2008, 17:27
Так если ты НЕ ЗНАЕШь КАК ЭТО РАБОТАЕТ не строй предположений
Достоверно знать о том, как работает система идентификации движущихся в потоке транспортных средств и определения скорости их движения на МКАДе может только тот, кто с этой системой работал. Ибо информация о тех. характеристиках ПКС-4, в частности, не общедоступна. Если Вы один из тех людей, что работали с этой системой, то скажу, что был не прав, по изложенным мной принципам вычислить скорость невозможно, :lamo: :end: . Извините сертифицированного специалиста по видеонаблюдению за нелепые догадки...

BitSA
31.03.2008, 17:34
Достоверно знать о том, как работает система идентификации движущихся в потоке транспортных средств и определения скорости их движения на МКАДе может только тот, кто с этой системой работал. Ибо информация о тех. характеристиках ПКС-4, в частности, не общедоступна. Если Вы один из тех людей, что работали с этой системой, то скажу, что был не прав, по изложенным мной принципам вычислить скорость невозможно, :lamo: :end: . Извините сертифицированного специалиста по видеонаблюдению за нелепые догадки...

Вы все не знаете характеристики ПКС-4, и патаму вы все лохи педальные :bud:

Gregor
31.03.2008, 17:37
я не работал плотно по этой системе, я видел его варианты, в действии, кое что заню о его работе, это не секретно, более того, есть его гражданские варианты, а не только дял милиции с сопряжением с ихними базами. Информация по "Потоку", его настройке (в том числе как устанваливать камеру и радар), его вариантах исполнения и возможностях обещдоступна!!!! И если Вы сертифицированный специалист (если это так то жму руку коллеге), то должны были понять, что определить скорость по изменению изображения задача не из простых, даже просто "заставить" систему найти в кадре автомобиль - это не два пальца об асфальт!!! Также как и распознать номер или лицо!!!Даже в идеальных условиях Но даже в этом случае, сами разработчики говорят, что скорость именно ОЦЕНИВАЕТСЯ!!!! Измерение скорости ведется радаром!!!! Так как точнее и надежнее устройства пока не придумали, ни у нас ни на западе...

А.Петров
31.03.2008, 18:42

- вот именно: на экране компа мне демонстрировали два фотоснимка моей машины, снятые с неким небольшим временным интервалом. Потом смотрел: над дорогой в ряд висят толи скоростные фотокамеры, толи видеокамеры, а излучателей я не увидел. Судя по всему, ни один детектор мне бы не помог.. А скоро начнем получать такие фотки через почтовый ящик пачками, а как почта такое "письмо счастья" затеряет, и узнаешь об этом через годик, когда в аэропорту не пустят в пампасы - совсем неприятно будет. :help:

Павел31
31.03.2008, 18:58
я не работал плотно по этой системе, я видел его варианты, в действии, кое что заню о его работе, это не секретно, более того, есть его гражданские варианты, а не только дял милиции с сопряжением с ихними базами. Информация по "Потоку", его настройке (в том числе как устанваливать камеру и радар), его вариантах исполнения и возможностях обещдоступна!!!! И если Вы сертифицированный специалист (если это так то жму руку коллеге), то должны были понять, что определить скорость по изменению изображения задача не из простых, даже просто "заставить" систему найти в кадре автомобиль - это не два пальца об асфальт!!! Также как и распознать номер или лицо!!!Даже в идеальных условиях Но даже в этом случае, сами разработчики говорят, что скорость именно ОЦЕНИВАЕТСЯ!!!! Измерение скорости ведется радаром!!!! Так как точнее и надежнее устройства пока не придумали, ни у нас ни на западе...

Современные любительские фотоаппараты запросто распознают лицо, группу лиц, притом каждое по отдельности и резкость автоматом наводится на него

Tandem
31.03.2008, 19:28
а что по поводу аэропортов, можно поподробней?

Slavok
31.03.2008, 20:51
Если есть долги перед Родиной(штрафы неоплаченные и тд) могут не выпустить за рубеж, в Питере изобрели и применяют.

VictorMSK
31.03.2008, 21:26
Если есть долги перед Родиной(штрафы неоплаченные и тд) могут не выпустить за рубеж, в Питере изобрели и применяют.

Ну приехали :) "В питере изобрели". Там, видимо, и колесо изобрели :)

Подобные вопросы (ограничение выезда за границу) на уровне регионального законодательства вроде еще не решались ...

PUMP
31.03.2008, 21:32
Ну приехали :) "В питере изобрели". Там, видимо, и колесо изобрели :)...

Ептить, калисо, вилку, СССР, мировую риволюцию и ВВП придумали в питере:znaika: :D

Trahtorist
31.03.2008, 22:16
... что определить скорость по изменению изображения задача не из простых...

Не знаю как именно сделали у нас. В англии на дороге наносится разметка - в виде штрихов линейки. И если радар улавливает превышение скорости, то камера сзади делает два снимка в момент проезда автой по этой линейке. Задержка между кадрами фиксированная, отсюда легко вычисляется скорость. Такие фотки действительно высылают на дом в конвертах и это достаточное доказательство для суда в случае споров.

В Италии сделали еще веселее. Тоже радар, тоже камера, но без разметки. Зато висит большое табло и сразу же показывате сколько баллов у тебя списано.

Правда и там и там бывают муляжи. В англии просто вспышки в догонку получаешь и весь день ходишь мрачный, правда ничего не приходит :) , а в италии табло якобы списанные баллы сразу показывает и так же качественно на нервы действует.

Со временем и у нас все это "счастье" будет.

BitSA
31.03.2008, 22:42
:)
И ещё у нас будет счастье под названием GPS навигаторы и база спидкамов в них.

Trahtorist
31.03.2008, 22:47
Точно :) .
И еще забыл написать, что вся это хрень мобильная и каждые месяц-два их на новое место перетаскивают.

BitSA
31.03.2008, 22:48
Только обновления выходят тоже не раз в пятилетку :)

gorbushka
31.03.2008, 22:49
+1 к Стасу, стабильно выходят обновления спидкамов к айГоу!

Trahtorist
31.03.2008, 22:55
:kos: м-м-м...

... так под какую навигацию чаще выходят обновления?

:lol:

Gregor
01.04.2008, 09:04
У нас эта линейка на дороге проживет месяц))) Поэтому для оценки скорости применяется анализ изменения изображения самого автомобиля, опять же - ЭТоО ПРИМЕРНАЯ оценка, так как очень сильно зависит от угла наклона камеры, расстояния и пр, для ихмерения используется дополнительный радар, так как его точность гораздо выше!!! А если идет оценка с камеры то делается два кадра или несколько кадров...... Насчет любительских фотоаппаратов - распозновать то они распознают, но не при любом фоне, освещенности и не в движении!!! при этом надо учесть еще и быстродействие, а также необходимость распознать, зафиксировать и проверить номер проезжающей машины !!!!

BitSA
01.04.2008, 15:44
Сёдня как раз ехол па МКАДу 170 в потоке и думал - на каком десятке машин у камеры фотобумага кончица? :)

Gregor
01.04.2008, 16:05
фотобумага не кончится там одна фотка - один мегабайт по моему весит без сжатия.....))) да и расчитан поток больше на анализ номеров, а фиксация нарушения это уже скорее бонус

-Boris-
11.04.2008, 16:25
http://www.autoreview.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=17737

Юрко
08.05.2008, 12:27
А китайцы вот додумались делать эти снимки бесполезными - http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=28629

alknark
08.05.2008, 16:40
имха спрос буит.. :)