Просмотр полной версии : Дорожная пыль на кузове
Уважаемые, Камрады! :wave:
Хочу поднять вопрос, вот помою я машину, все классно но! Через день, максимум 2, очень много пыли собирается на задке… ужасно некрасиво… вытереть не особо полается, боюсь поцарапать + она реально прилипает (как на статике). :mad:
Вопрос, поможет ли от этого маленький спойлер, который крепится на край багажника?
Может кто знает полироли которые создают достаточно сильный антистатичный эффект?
Просто влом все время эту пыль водой сбивать.:cool:
Да..ааа камрад, ну ты и заморочился :) Думаю, ИМХО, спойлер особой пользы не принесет.
Я теперь почаще на мойку заезжаю, просто сбить пыль, не сушу. После сушки царапин на лаке только больше становится. А разводы после ополоса не видны уже после получасовой пробежки по городским улицам, все в пыли.
Да..ааа камрад, ну ты и заморочился :) Думаю, ИМХО, спойлер особой пользы не принесет.
Я теперь почаще на мойку заезжаю, просто сбить пыль, не сушу. После сушки царапин на лаке только больше становится. А разводы после ополоса не видны уже после получасовой пробежки по городским улицам, все в пыли.
я в гараже сбиваю керхером, но все нормаьно, кроме задка... т.е. и капот и бока, но есть пыль, но не заметно вообще, а сзади, как сборник пылесоса блин :mad:
James-2007
31.03.2008, 15:52
А вот я пока от мойки домой доеду уже машина покрывается маленьким слоем пыли, т.ч. 1-2 дня это нормально (ИМХО) :)
ну попробуй повесить ремешок, чтоыб статику с кузова снимать....правда врятли пыли станетм еньше, полировки и пр врятли дадут сколь либо заметный эффект......вариант - ну завесь багажник тряпочкой )
Есть чудо щётка с длинным ворсом и пыль собирает, и царапин не оставляет, и стоит около 300р. Не помню как называется, но если спросить для протирки пыли с авты, то на авторынке дадут точно, что надо! :znaika:
ну попробуй повесить ремешок, чтоыб статику с кузова снимать....правда врятли пыли станетм еньше, полировки и пр врятли дадут сколь либо заметный эффект......вариант - ну завесь багажник тряпочкой )
:lol: :lol: :lol:
Есть чудо щётка с длинным ворсом и пыль собирает, и царапин не оставляет, и стоит около 300р. Не помню как называется, но если спросить для протирки пыли с авты, то на авторынке дадут точно, что надо! :znaika:
Ага есть у меня такая штука за 700р., только пыль смахнешь, а она еще быстрее к машине прилипать начинает:fire: И хоть че ты на ету щетку пшикай, толку 0 :kos:
Паэтому не парься, ничего ты тут не поделаешь!!!
Мы не мыши, мы не птахи,
мы ночные пыли/грязи,
над машиной крууууууууужимся,
нагоняем уууууууужасы...
:kos:
dmitr_77
31.03.2008, 17:29
НЕ зря помоем зовется.:) Цвет D2D2 рулит.
Мы не мыши, мы не птахи,
мы ночные пыли/грязи,
над машиной крууууууууужимся,
нагоняем уууууууужасы...
:kos:
зачод! :D :D :D
Уважаемые, Камрады! :wave:
Хочу поднять вопрос, вот помою я машину, все классно но! Через день, максимум 2, очень много пыли собирается на задке… ужасно некрасиво… вытереть не особо полается, боюсь поцарапать + она реально прилипает (как на статике). :mad:
Я подобный эффект заметил, когда перегонял свою из столицы зимой в -27. ВЕСЬ "зад" (бампер, вертикальный откос багажника) авто был в инее и снегу:znaika: имхо аэродинамика авто такая....спойлер, кмк, не поможет :cool:
Такая щётка совершенно не помогает. Пыль размазывается и ещё сильнее липнет, проверял лично. А вот с мебели домашней прекрасно пыль сметает.
DarkHamster
01.04.2008, 09:42
1. Во первых на скорости пыль или иней ко всем прилипает, особенно к жопе.
2. Единственный способ - забить йух.
3. Еще конечно один способ - не мыть ее вообще и ездить как свинья, тогда на слое грязи пыли незаметно.
А может дворники на жопу со щетками из мягкого ворса поставить, и пусть они все время на ходу фигачят?
и потихоньку стирают ЛКП.... Сполеры "от пыли" ставят на сараи, но и то толку от них как правило мало....
DarkHamster
01.04.2008, 10:05
и потихоньку стирают ЛКП.... Сполеры "от пыли" ставят на сараи, но и то толку от них как правило мало....
ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!
НУжно ездить жопой вперед, и жопа будет чистая!
DeMoNs
GeRom
Ну я хз почему она вам не помогает! У меня она справляется со своей работой на 5+:znaika: Ей уж пол года и хоть бы хны, единственный раз её пшикали антистатиком на авторынке:kos: Пыль собирает на ура и не размазывает, после налипание, конечно, происходит, но не как вы говорите, что мол ещё больше, а так же! Вообщем кмк, а мне нравиться :thumbup:
вся беда этой "щетки" в том, что "легкую" пыльцу то она соберет, а вот нечто близкое к песку уже врятли)
GAS
фотку волшебной щетки в студию! :znaika:
а вот нечто близкое к песку уже врятли)
Логично, т.к. близкое к песку называется грязь:kos:
DoctorD
Попробую зафотать сёдня вечерком (осталось в гараже её найти:shock: )
Выход только один - серебристый цвет.
ездь старый/совецкий/проверенный/женцкий способ - антистатег для йубог! Попробуй!