Просмотр полной версии : Фильм Гирта Вилдерса - Фитна. Кто что думает?
Собственно вот.http://mrakobez.livejournal.com/18518.html
Кто что думает? Какие будут последствия? Будет ли новая волна терактов:shock:
Европейские телеканалы отказались его показывать.
Много слышал про этот фильм. Жесть и жуть, что здесь сказать еще можно. Ужас.
Много слышал про этот фильм. Жесть и жуть, что здесь сказать еще можно. Ужас.
Что жесть и что жуть?
Что жесть и что жуть?
Сама ситуация - ужасна. Когда люди готовы убивать других людей просто так, потому что кто то так захотел и якобы таким образом он выполняет свою "миссию" на Земле и служит таким образом своему Богу. :bow: :bow: :bow:
Еще ужаснее то, что происходит это не в средние века, а сейчас в довольно "цивилизованном" мире, а некоторые о цивилизации еще ничего не слышали и готовы за это резать головы другим.
А чо за фильм такой? А то у меня лайфжурнал не открываецо...
Сама ситуация - ужасна. Когда люди готовы убивать других людей просто так, потому что кто то так захотел и якобы таким образом он выполняет свою "миссию" на Земле и служит таким образом своему Богу. :bow: :bow: :bow:
Еще ужаснее то, что происходит это не в средние века, а сейчас в довольно "цивилизованном" мире, а некоторые о цивилизации еще ничего не слышали и готовы за это резать головы другим.
Ой [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]! какой ужас варвары сцуко!......Ну хватит уже...в 11ом веке в европе за нарушение поста, людей вешали:nod: ситуация меняется всё в мире переворачивается, религия, смерть, страх....всё рядом, так было и так будет, зарафинировались Вы!
зы: у меня есть знакомый в Гонконге, шотландец, ему 8 лет дали за 20 грамм кокаина, угощал тёлок в клубе......йоптеть, а ещё не так давно, Англия сундуками ввозила в этот регион опиум, обогощалась, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]...........ситуация меняется всё в мире переворачивается, судья который его осудил подданый короны.
Не думаю, что дело в самой религии!!! дело в том, КАК эту религию кто то использует и на какую "почву" это ложится.
Да и почемуто стали забывать, что далеко не в средние века, не далее как каких то 70-лет назад в тойже европе расвел фашизм и нацизм.. А у нас репрессии. Сьали уже забывать, что людей как и в средние века сжигали и душили в газовых камерах десятками тысяч....Такое наверное даже самому отъявленному инквизитору не приснилось бы.... а как заливали напалмом вьетнам и закидывали бомбами мирный лаос??? а Хиросима и Нагасаки??? Тоже и тут - это не религия виновата, елси ктонить почитал бы коран - там нет ничего такого "зверского" по сути это таже библия.... Другое дело, что релегиозная приверженность на почве бедности, неутсроенности, обиды и постоянного пропаганды становится фанатизмом, хотя как говорят многие "шахиды" взрывали себя не из-за светлых религиозных чувств, а из-за того, что после этого его семья становилась чудесным образом обеспеченной до конца дней или же в худшем случае живой и здоровой!!!! Это чоеньс ложный вопрос и не в исламе как таковом дело!!! Под занменами христианской церкви творили такие зверства....а почитатели бокини Кали в Индии?? а Ацтеки??? Не в Религии дело, а в людях, которые с помощью религии манипулируют людьми!!! К томуже не надо забывать, что доброе слово и ервольвер могут сделать гораздо больше чем одно доброе слово....так и тут.... воевать бесмысленно с этим....это надо долго и методично менять мировоззрение людей
Не думаю, что дело в самой религии!!! дело в том, КАК эту религию кто то использует и на какую "почву" это ложится.
Да и почемуто стали забывать, что далеко не в средние века, не далее как каких то 70-лет назад в тойже европе расвел фашизм и нацизм.. А у нас репрессии. Сьали уже забывать, что людей как и в средние века сжигали и душили в газовых камерах десятками тысяч....Такое наверное даже самому отъявленному инквизитору не приснилось бы.... а как заливали напалмом вьетнам и закидывали бомбами мирный лаос??? а Хиросима и Нагасаки??? Тоже и тут - это не религия виновата, елси ктонить почитал бы коран - там нет ничего такого "зверского" по сути это таже библия.... Другое дело, что релегиозная приверженность на почве бедности, неутсроенности, обиды и постоянного пропаганды становится фанатизмом, хотя как говорят многие "шахиды" взрывали себя не из-за светлых религиозных чувств, а из-за того, что после этого его семья становилась чудесным образом обеспеченной до конца дней или же в худшем случае живой и здоровой!!!! Это чоеньс ложный вопрос и не в исламе как таковом дело!!! Под занменами христианской церкви творили такие зверства....а почитатели бокини Кали в Индии?? а Ацтеки??? Не в Религии дело, а в людях, которые с помощью религии манипулируют людьми!!! К томуже не надо забывать, что доброе слово и ервольвер могут сделать гораздо больше чем одно доброе слово....так и тут.... воевать бесмысленно с этим....это надо долго и методично менять мировоззрение людей
Резюме: религия опиум для народа:alko8: :D
З.Ы. ниче шакируещего я не увидел в нете при жылани и не такое мона увидить:kos:
Нет, религия это не опиум - если рассматримать аллегорически - Религия это для кого-то лекарство, для кого-то успокоительное, но ведь любым Лекарством можно убить, если не правильно принимать или превысить дозу.... Дело не в Религии - в общем то практически любая из самых растпростарнненых Религий имеет за собой идеи в общемто схожие и уж далеко не агрессивные, но вот ЛЮДИ пытаясь достичь неких своих целей используют Религию, как некий инструмент.... Так было и так есть... Огнем и Мечем насаждалась религия, только за саму религию умирали" простые солдаты", а организаторы "Крестовых Походов" стремились не к спасению на небесах а к расширению сфер влияния....хотя думаю корысти у тех кто вступал в войска тоже было не мало....в Итоге все упирается в то, что не Религия наркотик, а Власть....одни влавствуют с помощью денег другие с помощью Веры и Денег.....ктото с помощью Веры и Страха...
А чо такое религия и нахрена она нужна?всё ,спрятался:D
А чо такое религия и нахрена она нужна?всё ,спрятался:D
атеизм - это тоже религия :) , так что нечего прятаться :lol: :lol: :lol:
Думаю, это продолжение той истории с карикатурой на пророка Мохаммеда.
Все это приведет к ухудшению ситуации в многонациональных государствах.:mad:
Вот это и плохо, значит нет устойчивой внутренней политики елси какойто клоун может своим действием полевропы "взорвать", ну а насчет Религии вопрсо спорный, по моему в том что человек верит в Иисуса, Кришну, Аллаха, Будду, Марсиан , вселенский разум или священный дуб ничего плохого нет, если только он не навязывает свое мировоззрение другим и никто от этого не страдает....(фанатизм и пр проявления нетерпимости я не беру)..... Плоха не сама Религия, а то что под ее прикрытием делается той организацией или людьми, которые себя с ней отождествляют или под прикрытием каких то догм совершаются разные негативные действия..... Взять тоже христианство - под "крылом" церкви были и етсь как организации милосердия, приюты и пр так и была напрмиер инквизиция, крестовые походы и крещение огнем и мечем...а уж сколько течений ересью объйвили только из-за того, что взгляд одних людей не соответсвовал взглядам дургих......
Получается религия - прикрытие для реализации национальных интересов (или интересов отдельных слоев общества в отдельно взятом гос-ве)? так что ли:shock:
Как и любая филосовская доктрина, историческое событие, либо мнение людей..... Пока что Религия (какую не возьми, но в особенности одна из основных) наиболее привлекательна в этом плане, так как охватывает большое количество людей, пусть даже разных, но объединенных одной "идеей", одним убеждением..... Дальше вопрос "пропаганды" и условий для "пропаганды".... Гдето Религию заменили Сми и телевидение (интернет)....но любое явление, объединяющие большую группу людей всегда будет использоватся как в благих, так и в не в благих целях....ну илип о карйне мере в чисто личных...... Ибо это мощнейший интсрумент управления обществом....
VictorMSK
01.04.2008, 15:51
Кароче, чо тут думать.
Один гандон решил заработать на каком-то фильме, другие гандоны, которым выгодна нестабильность с радостью будут распускать сопли везде и всюду и кричать какие они оскорбленные. (Кстати, существует огромное количество высокооплачиваемых должностей подобных "посланцев", которые важно рассуждают-треплются по теме и не только на разных тусовках гос. уровня).
Те из мусульман, которым некуй делать (безработные) также побегут на демонстрации (а вдруг чо раздавать будут?).
Остальные же (думаю процентов 95%) просто будут расстроены, что будучи примерными людьми, по своему национальному признаку втянуты в это гавно.
п.с. Ну пусть снимет такой фильм про русских, думаю нам глубого покую, никто никого резать не пойдет. Это к вопросу о цивилизации ................
п.с. Ну пусть снимет такой фильм про русских, думаю нам глубого покую, никто никого резать не пойдет. Это к вопросу о цивилизации ................
В свое время Говорухин снял - "Так жить нельзя" и он до сих пор живой и депутатствует :lol:
Ваще с вами не согласен! А согласен с автором фильма.
По порядку. Да, 70 лет назад в Германии и Италии (заметьте) расцвел фашизм. И че, вся Европа сказала:"Ура! Дайте еще!"? Фашизм осуждали и сним боролись. И побороли, по крайней мере на время. Или может сейчас Вы скажите, что фашизм это нормально? Так то идея хорошая, тока опять некоторые люди все испоганили?
То же самое по репрессиям! Это что же? Публично одобряемые и признаваемые цивилизованной гос. политикой явления?
Въетнам и Лаос - это была война армии США против армий Въетнама и Лаоса. Убийство солдатами мирных жителей было преступлением. Такие преступления наказывались и очень строго.
Хиросима и Нагосаки. Ну тут Вы вообще не в тему приплели. Это Япония напала на США. США неоднократно предлагали Японии прекратить войну и подписать капитуляцию. Если бы не применение атомных бомб, то неизвестно сколько бы еще продлилась та война, и во сколько раз больше было бы жертв, чем от двух бомбардировок.
Возможно это и не религия. Хотя автор цитирует Коран! Скажите, что Коран к религии не имеет никакого отношения? Проблема то есть! Я думаю вы не станите этого отрицать. Нужно не закрывать на нее глаза! А уж тем более не осуждать тех, кто призывает к решению проблемы. Автор же не призывал к насилию над мусульманами. Он призывает задуматься, в какой Голландии будут жить Голландцы лет через 10. Я вполне понимаю человека, который хочет и готов бороться за свой образ жизни. Вот Вам вопрос! Вы бы хотели сейчас взять и уехать жить, ну, например, в Ливан или Палестину и жить там не меняя своих устоев и обычаев?
А, вы уж меня простите, если человеку проще взорвать себя вместе с толпой ни в чем неповинных людей-неверных, чем вкалывать и самому обеспечивать свою семью, и это ни коим образом не осуждается, а даже приветствуется в обществе, то что-то в этом обществе явно не так. Или может Вы считаете, что если нищий и безработный россиянин за 10000 долларов убъет какого-нибудь бизнесмена со всей его семьей, то это не будет преступлением, и не будет представлять общественной опасности?
И последнее. Все зверства, о котрых вы упомянули, все в прошлом. Это уже случилось, оценено и осуждено. А то, о чем говорит автор фильма, происходит ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. И реагировать надо тоже ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не вспоминать про прошлые ошибки человечества. А по Вашему получается, что раз в 14-15 веках были крестовые походы и инквизиция, то исламистским радикалам сейчас можно взрывать дома, поезда и самолеты!
ЗЫ Проблему надо решать, а не прятаться от нее за философскими рассуждениями. Я считаю, что любые иммигранты должны жить по законам и обычаям приютившей их страны, и не просто жить, а знать и уважать. К россиянам это тоже относится.
VictorMSK
02.04.2008, 16:12
ЗЫ Проблему надо решать, а не прятаться от нее за философскими рассуждениями. Я считаю, что любые иммигранты должны жить по законам и обычаям приютившей их страны, и не просто жить, а знать и уважать. К россиянам это тоже относится.
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000 миллионов!!!
Все эти выебоны в виде требований постоянных поблажек - не более чем планомерный захват нашей страны с целью тотального уничтожения русского народа!!!
Чепуха, все иммигранты живут анклавами сохраняя свои законы, обычаи и традиции
VictorMSK
02.04.2008, 16:54
Чепуха, все иммигранты живут анклавами сохраняя свои законы, обычаи и традиции
Угу, тока эти анклавы скоро станут больше основной площади страны...
Ядерное оружие долго было средством сдерживания и гарантией отсутствия глобального конфликта, когда эти фундаменталисты исламские сварганят бомбу и средства доставки, как бы не дали всем прикурить(Пакистан пока вроде адекватен).
Угу, тока эти анклавы скоро станут больше основной площади страны...
в косово так и случилось
VictorMSK
02.04.2008, 19:05
в косово так и случилось
Ну смотри, а то отделят тебя от места, где любимый гей-бар расположен, чо потом делать будешь? Визу каждый вечер получать? :D
Ну смотри, а то отделят тебя от места, где любимый гей-бар расположен, чо потом делать будешь? Визу каждый вечер получать? :D
вот сцуко :lol:
а я к Вам и так не хожу :lol: :lol: :lol:
hans2000
02.04.2008, 19:33
Вот, как ты грамотно сменил тему...
Опять все опошлили!!!!!:D :lol: :D :lol: :D :lol: :D :lol:
Бред полный написал.
Во первых я не поддерживал фашизм, я сказал, что его тему что то редко подымают последее время в тойже Европе, все больше косясь на ислам
2) Возьми и сам почитай коран и библию - это ооочень похожие по сути и содержанию книги и что под флагом Ислама творятся ужасные вещи, что под Знамем Христовым творилось и творятся (вспомним многочисленные христианские секты хотябы) это не из-за идеологии самой религии, а из-за специфического их трактованяи определенными группами людей, что все Масульмане потенциальные шахиды??? Поро готовность взорвать когото - ну а если ты знаешь, чтое сли ыт себя не взорвешь твою жену, детей и родителей убьют??? Это факты, далеко не все шахиды взрывали себя из-за идеи.....Это не умоляет преступления, просто этот факт должен показать, что простой войной это не победить, так как по сути терроризм "исламский" он не только против неверных, по сути он и против "своих"
Теперь про Вьетнам и Лаос - США воевали с Аримей вьетнама, но ЛАОС БЫЛ НЕИТРАЛЕН, но на его территорию было выброшено ольше бомб чем на Вьетнам.....
Хиросима и Нагасаки не имели ни в городе ни рядом важных военных объектов !!! Уждар был нанесен в конце войны, когда Япония уже была практически побеждена, флот разбит, филиппины свободны...По сути просто ершили попробовать, а че будет... Заемть удар по Перл-Харбору - это удар по чисто военной базе!!!!! По сути Бомбардировка хиросимы и Нагасаки была также безсмысленна как и бомбардировка Дрездена...!!!! Автор фильма обощает люедй вот в чем ошибка - Далеко не все немцы и Итальянцы мучали люедй в концлагерях!!!! Не все учавствоавали в инквизиции!!! Теже Амеры бомбили Югославию - это как???Так что далеко не все в прошлом!!!! А сколько убийств в тех же шататх происходит из огнестрельного оружия???? причем друг друга убивают ДЕТИ!!!! Проще всего сказать - это недолюди давайте их изолируем а лучше перебьем - по моему это уже было - и это к вопросу,ч то все приведенные мной зверства были в прошлом - вот в этом и дело - похоже забывать стали!!!!
dedanten
05.04.2008, 15:50
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000 миллионов!!!
Все эти выебоны в виде требований постоянных поблажек - не более чем планомерный захват нашей страны с целью тотального уничтожения русского народа!!!
+ бесконечность!!!!!!!!!!!!!!!