Просмотр полной версии : Летняя резина-антиавторевю
Комрады, ориентируясь по тесту авторевю заказал Бриджстоун туранзу ер300......посмотрел прошлогодние тесты-она там практически замыкает рейтинг...посоветуйте что нибудь более подходящее, на 17 диаметр.....континенталь премиум контакт2 был...радовал, что совпадает с тестом АР 2007, 2008, но его в размере 235 45 17 нет:(
goodyear f1 assymetric
лучше резины у меня не было.
брал в с-шине по оптовой цене.
Я уже в каком-то посте писал, рекомендую Nokian Hakka Z. Вот тока поставил, проехал 2000км и в городе и на трассе. Дорогу держит классно, очень тихая. У нас в Украине сейчас идет рекламная компания по телевидению. В авторизированных магазинах дают гарантию на 1 год от боковых и радиальных шишек. Размер 235/45ZR17, индекс скорости Y.
Я уже в каком-то посте писал, рекомендую Nokian Hakka Z. Вот тока поставил, проехал 2000км и в городе и на трассе. Дорогу держит классно, очень тихая. У нас в Украине сейчас идет рекламная компания по телевидению. В авторизированных магазинах дают гарантию на 1 год от боковых и радиальных шишек. Размер 235/45ZR17, индекс скорости Y.
А производство? Россия? :)
я больше верю вот им www.adac.de там уже по моему нвоый етст есть.. ну и могу дать контакт ребят вот что у них было на 20-е число:
D 235/45ZR17 DUNLOP SP SPORT 9000 MFS TL 4 4 850,00р.
KL 235/45R17 94Y HYDRAXER TL 0 8 4 292,00р.
M 235/45R17 94Y PILOT PRIMACY* TL 0 4 5 426,00р.
M 235/45ZR17 94Y PILOT SPORT PS2 TL 0 8 5 745,00р.
Сейчас коненчо надо утчонить что етсь мож чтото еще появилось а может чего то уже нет....но вообще завоз каждый день, так что может в любой момент появится..
А про Данлоп спорт макс есть у кого нибудь восторги.???.......хочется комфортную по шуму резину....и чтобы боковина при этом была более менее жесткая
sheff777
02.04.2008, 21:31
спорт макс хорошая резина, но стирается быстро.
мне нравится йокохама:wave:
я больше верю вот им www.adac.de там уже по моему нвоый етст есть.. ну и могу дать контакт ребят вот что у них было на 20-е число:
D 235/45ZR17 DUNLOP SP SPORT 9000 MFS TL 4 4 850,00р.
KL 235/45R17 94Y HYDRAXER TL 0 8 4 292,00р.
M 235/45ZR17 94Y PILOT SPORT PS2 TL 0 8 5 745,00р.
Сейчас коненчо надо утчонить что етсь мож чтото еще появилось а может чего то уже нет....но вообще завоз каждый день, так что может в любой момент появится..
ADAC в этом году тестировал R14 и R15, а R17 тестировал в 2006 году, хотя я думаю, что изменилось не многое.
Test летней резины от ADAC (de) (http://www.adac.de/Tests/Reifentests/Sommerreifen/default.asp?ComponentID=4795&SourcePageID=209768)
Жаль, что по немецки не понимать.... :shock1:
Sultan_SPb
02.04.2008, 22:36
В авторизированных магазинах дают гарантию на 1 год от боковых и радиальных шишек.
хмм ..... ещё и год гарантии ..... видимо не исключены "шишки" .....
Kocta
бери
и бока крепкие, и по шуму в полне комфортная и стирается не так быстро как контик, данлоп ....... :thumbup:
Ябы не особо доверял тестам Российских журналов. Просмотрите журналы за разные года, одна и таже резина то первое место то третье, причем у конкурентов тоже самое. Журналы ссылаються на изминение качества производства. (я думаю что все гораздо проще).
Sultan_SPb
02.04.2008, 22:39
псматри тут есть отзывы, правда от некоторых ржунимагу .... :lol:
http://www.allforauto.ru/
Жаль, что по немецки не понимать.... :shock1:
Так а что там понимать, там же список. Что вверху - то хорошо :thumbup:, что внизу - то плохо.
Besonders Empfehlenswert - оценка отлично (особенно рекомендовано);
Empfehlenswert - оценка хорошо (рекомендовано);
Bedingt Empfehlenswert - удовлетворительно (допустимо);
Nicht Empfehlenswert - неудовлетворительно (недопустимо).
James-2007
02.04.2008, 23:13
Я за Nokian, конкретно Hakka V и Hakka Z :)
для себя наметил нокиа накка z и гудиер игл ф1 ассиметрик, если что то расстроит, возьму бридж туранзу ер 300. про мишелин пилот примаси-друг сзял год назад, с грыжей с дачи вернулся.......не советует-верю ему охотно......брижд всем хорош, кроме через чур жесткой боковины (сейчас езжу на ауди А4 235-45-17 бридж потенза, жестковато, стыки совсем не глотает)
Ну с дури мона и куй сломать у меня прмиаси 2-й год - ни однйо грыжи хотя влетал в такие ямы...мало того, она имеет очень жесткий и прочный борт два раза колесо пробивал ниразу машина полностью на диск не упала, т.е даже на спущенном пробитом колесе реально потихоньку докатится до ремонта без последсвтйий для диска....и скорее всего ерзины (ну елси коеннчо километров 100 так не ехать)...ну и самое главное - она отлично держит воду..особенно хорошо у нее получается тормозить в воде
Sultan_SPb
03.04.2008, 09:56
вы, не забывайте, что АДАК тестирует в совсем других условиях и на совсем других дорогах. ИМХО нам лучше ориентироваться всё таки на наши тесты, к примеру АвтоРевю, хотя, опять же ИМХО, там всё куплено .......
Ага а наши прям на дорогах пом оему 90 если не все 100% тетсов происходят на полигонах - мячково тушино и т.д...а на дорогах любят ездить европейских...)) единственный тест который был по моему более менее приличным - это когда по моему авторевб сравнивал шины типа новые и после эксплуатации когда искуственно шинам стачивали протектор и проверяли как ведут себя насколько характеристики стабильны..по меому выйграл мишлен....таккак немного проиграв новым он выйграл "старым" т.е. его характеристи со временм меняются гораздом еньше чем у других испытанных конкурентов
Sultan_SPb
03.04.2008, 10:07
я выбрал мишку пилот примаси, исходя из личного предпочтения и немного отзывы помогли.
кста, улыбнуло (http://shina.allforauto.ru/)!!! и, если интерестно, почитайте отзывы, порой бывает очень смешно!!!
поставила на выходных Michelin Pilot Primacy HP.
вполне нормально! дикого восторга нет, но и нареканий тоже нет - комфортно, хорошо тормозит, в дождь тоже уверено.
Sultan_SPb
03.04.2008, 13:06
поставила на выходных Michelin Pilot Primacy HP.
что за Pilot Primacy HP!? :confused: может Primacy HP!!!
http://www.euroshina.com.ua/tyres/Michelin/Pilot_primacy_hp
НР это эволюция простого пилота примаси... т.е. помаленьку вроде мишлен будет заменять шину пилот присамаси - примаси нр
А Контик СпортКонтакт2 уже не котируется?
Уважаемы Господа.
Почему не рассматриваете шины на 17" такие как "CONTINENTAL CONTISPORTCONTACT 3".
Прошу рассказать у кого стоят на машине.
Sultan_SPb
04.04.2008, 12:31
НР это эволюция простого пилота примаси... т.е. помаленьку вроде мишлен будет заменять шину пилот присамаси - примаси нр
общался с представителями завода Мишлен, которые меня уверили, что европейские заводы пока не снимают с производства и не снижали производство Пилот Примаси.
Ну скажем так там идет такая фишка - примаси нр увеличают производсто в "крутых" размерах и пилот примаси в более популярных в итоге сумарно получается без изменения..просто получается, что примаси нр более ориентирован на премиум сегмент а пилот на средний
Sultan_SPb
04.04.2008, 13:35
ну, низнаю на что они там ориентированы, но лучше пилот примаси взять, нежели гудящий примаси НР.
ну, низнаю на что они там ориентированы, но лучше пилот примаси взять, нежели гудящий примаси НР.
не настолько гудящий :)))))) в пределах нормы, как для меня.
ни в какое сравнение с тем Бриджем, в который был обут пассат при покупке.
(до сих пор валяются, куда бы деть) :))))))))
bitten Apple
05.04.2008, 15:04
+1!
Или же СпортКонтакт3.
Оба спорта должны быть в указанном размере.
dedanten
05.04.2008, 21:56
+1!
Или же СпортКонтакт3.
Оба спорта должны быть в указанном размере.
+ысчо 1:wave:
Стоит Примаси HP в указанном размере,тихая резина,мягкой 45-й профиль быть не может по определению .
B итоге взял Вridgestone Potenza RE050A......на АДАКОВСКИЙ тест ориентировался......да и на ауди сейчас почти такая, только без А (т е не ассиметричная)...решил не искать добра от добра
Вот именно его я и поменял на Nokian Hakka Z, продав 4 колеса с пробегом 2000км за 200$. Могу говорить о впечатлениях в сравнении: небо и земля!
city musher
07.04.2008, 21:26
Val17, у меня схожая точка зрения по поводу пригодности Сontinental vs Nokian на просторах СССР:
После зимы на шипованной Nokian Hakka 5 225/45/17 переобулся на ContiPremiumContact2, 215/55/16.
Conti-резина хорошая на Европейских дорогах,но по России удовольствия на ней мало,шумновата она и потряхивает сильно на неровностях,хотя надо признаться,дорогу держит отлично и в дождь и на сухом асфальте.На шипованной Хакке было на порядок и тише и мягче,даже с учетом более низкого профиля,и вообще мне больше понравилось поведение машины на 17-х дисках.Тоже планирую,после того как этим летом ContiPremiumContact2 окончательно износится,купить Nokian Hakka Z в качестве резины на лето.Поездка по Финляндии и Швеции месяц назад показала,что народ там в массовом порядке пользуется шипованной резиной,шершавого асфальта хватает.Наверное по этой причине Фины стараются делать резину,тихую даже на грубом асфальте.
хотя надо признаться,дорогу держит отлично и в дождь и на сухом асфальте..
А разве это не главные критерии в выборе резины? Что б дорогу держала при любых условиях!!!
city musher
07.04.2008, 22:46
Alien23- пассат B6 не эталон по шумке,по крайней мере на Российских дорогах.Так что приходится искать компромисс-тихую резину без ощутимих потерь по управляемости. Была Мазда 6 2.3 на Бриджстоун Потенца.Так Потенца держала дорогу еще лучше,но гула я не выдержал,продал Мазду вместе с Потенцой!
очень уж шумная жёсткая резина с слабой боковиной,но рулиться на ней ничё,переобулся и окуел ,шумно в салоне [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], на шипованной нокиа хакка4 в салоне была тищина.Не советую,имхо юзаный мной на прошлой авте Мишелин Пилот Примаси с более прочной боковиной и мягкой резиной, лучше во всех отношениях,как по рулёшке ,так и по укустическому комфорту,да и изнашивается не так быстро.
VOLODYAZ
08.04.2008, 09:31
А про Данлоп спорт макс есть у кого нибудь восторги.???.......хочется комфортную по шуму резину....и чтобы боковина при этом была более менее жесткая
данлоп говно имхо. очень шумный и скользкий.
попробуй тойо т1с ...но ее раскачивает немного
VOLODYAZ
08.04.2008, 09:33
конти не пробовал
из спортивных понравились в порядке убывания:
йокогама авс в 102
мишлен пилот спорт
А разве это не главные критерии в выборе резины?
ИМХО на Нокиа уж точно не хуже будет авта рулиться и дорогу держать,а скорей всего даже лучше, всёж у финов климат очень схожий с нашим.
Что б дорогу держала при любых условиях!!!
Это как? Если имеете ввиду,чтоб типа дорогу держала и не аквапланировала на 120км/ч в пролевной дождь(Единственный Плюс Контика) ,то я вот больше 100 нестись не буду,нах... надо,да и большинство народу тоже думаю не станет,а при такой скорости Нокиа справиться уж точно не хуже Контика,но намного комфортее
Вобщем Контик:1puke: :1puke: :1puke: Нокиа:thumbup: :thumbup: :thumbup:
а скорей всего даже лучше, всёж у финов климат очень схожий с нашим.
:thumbup:
C вашим!!! Широка страна у нас родная!:)
ЗЫ. Я ни в коем случае не защищаю Контик!Он правда очень шумный! На Нокиан не ездил!Но раз вы говорите,что она тише и комфотрнее,то возможно так оно и есть! Мне сравнить не довелось.... Но выкидывать новый Контик не вижу смысла....
C вашим!!! Широка страна у нас родная!:)
.... Но выкидывать новый Контик не вижу смысла....
Такая же куйня,отдавать за копейки,а выкидывать тем более жаба душит.По большому счету в прошлом летнем сезоне мне надо было брать Нокиа,когда лопнула боковина у Контика сперва на 1 покрышке и через несколько дней на другой,а я дурень 2 докупал это гуано.Вот буду плеваться ещё пару сезонов
Val17, у меня схожая точка зрения по поводу пригодности Сontinental vs Nokian на просторах СССР:
После зимы на шипованной Nokian Hakka 5 225/45/17 переобулся на ContiPremiumContact2, 215/55/16.
Conti-резина хорошая на Европейских дорогах,но по России удовольствия на ней мало,шумновата она и потряхивает сильно на неровностях,хотя надо признаться,дорогу держит отлично и в дождь и на сухом асфальте.На шипованной Хакке было на порядок и тише и мягче,даже с учетом более низкого профиля,и вообще мне больше понравилось поведение машины на 17-х дисках.Тоже планирую,после того как этим летом ContiPremiumContact2 окончательно износится,купить Nokian Hakka Z в качестве резины на лето.Поездка по Финляндии и Швеции месяц назад показала,что народ там в массовом порядке пользуется шипованной резиной,шершавого асфальта хватает.Наверное по этой причине Фины стараются делать резину,тихую даже на грубом асфальте.
Ха! Интересный момент заключается в следующем. Выбрав ЛЕТНЕЙ резиной Nokian, ЗИМУ я проездил на ContiViking с шипами. Выбирал между ней, Nokian HP5 и Gislaved NF4. Руководствуясь, тем, что весь мир отказывается от направленной резины и переходит к ассиметричной, и тем, что ContiViking оказался по тестам самым тихим выбрал его. За зиму ни пожалел ни разу! Анекдот получился, фины-летом, немцы-зимой. :shock:
dmitri_kh
08.04.2008, 15:17
странноу меня был первый Конти премиум контакт вполне не громкая резина, неужели 2-рой настолько отличается:confused:
но больше всего удвили отзывы о том шипованная Хакка 4/5 (самая громкая из всех зимних шиповок) тише тоже Континеталя:vah03:
странноу меня был первый Конти премиум контакт вполне не громкая резина, неужели 2-рой настолько отличается:confused:
но больше всего удвили отзывы о том шипованная Хакка 4/5 (самая громкая из всех зимних шиповок) тише тоже Континеталя:vah03:
Ничего удивительного.
1. Премиум - это премиум, а спорт - это спорт. Он по определению жестче и, следовательно, громче. ContiPremiumContact - ContiSportContact/
2. Читайте тесты автожурналов от конца осени. Она, конечно, не САМАЯ ГРОМКАЯ, но по шуму месте на 4-6-ом.
Кароче рассказываю страшную историю.....Букваль но свежак..сам прибываю несколько в смятении. Друг купил зафиру вот буквально только что, пришла она на Контике премиум контакте производсва как на ней написано франция и стальных дисках....решил он на лето взять литье и подвернулся у него случай купить у оптовиков диски СКАД, одни из чоень не многих имеющие точны епараметры и не влияющие на гарантию...он доехал до шиномонтажа и постаивл на штамповку свежую нокиан (отбалансировалась идельно грам по 10 максимум на колесо), а лето отложил..вот в воскр переобулся и прифигел - минимум 70 грамм на колесо а на одно аж почти 200!!!!! Пораскинув анжинерно решили - раз лето стояло на на штамповке и грузы были тоже гдето в пределах 10 грам согрешили на диски сегодня решили проверить и если дсики такие кривые вернуть..кароче поехали к оптовика, благо рядом шиномонтаж - ну атк вот хваленые диски скад имели средний разброс БЕЗ РЕЗИНЫ 40 грамм на диск, у своих шинников узнал что воопщето для диска без резины разброс 20 грамм уже брак, на грузовых штамповках предел 50 а тут у одного 40 у другого вообще 60....но дальше началось самое интересное стали перебирать из имеющегося на складе..подобрали более менее прилчиные и стали ставить резину и вот тут началась песня - РЕЗИНА Контик премиум контакт давала разброс до 90 граммов!!!!! т.е. не толкьо диски кривые но и резина х.з. как отформована... Вот такая вот инфа...
Ничего удивительного.
1. Премиум - это премиум, а спорт - это спорт. Он по определению жестче и, следовательно, громче. ContiPremiumContact - ContiSportContact/
2. Читайте тесты автожурналов от конца осени. Она, конечно, не САМАЯ ГРОМКАЯ, но по шуму месте на 4-6-ом.
PremiumContact пользовал на В5 в 15 радиусе тож довольно шумная но,не на столько как SportContact
Вчера поставил Michelin Primacy HP R16. Шинмонтажник который балансирует колеса, даже вылез из своей будки (колеса снимают другие) подошел ко мне и сказал с каким то восторгом, что резина просто окуенная, практически абсолютно ровная. На борту написано made in Spain.
Что касается ощущений от езды, то пока еще не понял, езжу первый день. Сильно тихой назвать ее не могу, хотя может оботрется потише станет. А вообще у пассата шумка могла бы быть и получше :-(.
и еще раз про Michelin Primacy HP R16 - в киеве в субботу была первая в этом году гроза с тропическим ливнем!!! с некоторых местах получились озера...и в этот дождь спускалась по извилистой улице по воде - резина держала прекрасно!!!!
довольна.
Sultan_SPb
08.04.2008, 23:01
я пока не обкатал свой мишлен пилот примаси ..... оттягиваю удовольствие ..... :weirdo:
JakeBlues
09.04.2008, 11:57
Все прошлое лето на Хакке H. По сравнению со стоковым пилот примаси-небо и земля. Хакка на 10 порядков лучше по всем параметрам.
dmitri_kh
09.04.2008, 15:33
Вчера поставил Michelin Primacy HP R16. Шинмонтажник который балансирует колеса, даже вылез из своей будки (колеса снимают другие) подошел ко мне и сказал с каким то восторгом, что резина просто окуенная, практически абсолютно ровная. На борту написано made in Spain.
Что касается ощущений от езды, то пока еще не понял, езжу первый день. Сильно тихой назвать ее не могу, хотя может оботрется потише станет. А вообще у пассата шумка могла бы быть и получше :-(.
а штаная у вас какая была и из-за чего помяняли?
Gregor
скорее всего колеса неправильно хранили и успели деформироваться
Ничего удивительного.
я это прекрасно понимаю, тут выше писали что Премиум контакт 2 тоже шумный
а штаная у вас какая была и из-за чего помяняли?
Штатная была Pirelli P7, очень жесткие. Поэтому пока новые были, махнул с небольшой доплатой на Michelin.
dmitri_kh
10.04.2008, 00:11
Штатная была Pirelli P7, очень жесткие. Поэтому пока новые были, махнул с небольшой доплатой на Michelin.
у меня тоже П7, тише то стало или только мягче?
Kabanchik
10.04.2008, 00:33
Стоит у меня Мишлен Пилот Примаси, мягонькая, не шумная, но склонна к аквапланированию, поэтому в дождливую погоду не рысачу уже :))
это что это за резина которая за неделю-две в теплом сухом гараже деформировалась причем она аккуратно лежала без нагрузки??? при этом она проехала от силы 10 км....Еще раз повторю - это резина пришла на НОВОЙ машине и была сразуже снята с штатных штамповок на которые одели шиповку нокиан 5 (так как опасались попастьв перепогодицу) в итоге когда ее привезли обувать на новое литье она давала дисбаланс до 90 граммов...!!!! У меня 2-х летние мишлены на 8-ми летних дисках отбалансировалсиь максимм на 20 грам одно колесо!!!! это при том, что задниее вообще еще из германии т.е. им года 3-4 и они немного неравномерно износилсиь...надо заднюю подвеску глянуть
VOLODYAZ
10.04.2008, 10:30
это что это за резина которая за неделю-две в теплом сухом гараже деформировалась причем она аккуратно лежала без нагрузки??? при этом она проехала от силы 10 км....Еще раз повторю - это резина пришла на НОВОЙ машине и была сразуже снята с штатных штамповок на которые одели шиповку нокиан 5 (так как опасались попастьв перепогодицу) в итоге когда ее привезли обувать на новое литье она давала дисбаланс до 90 граммов...!!!! У меня 2-х летние мишлены на 8-ми летних дисках отбалансировалсиь максимм на 20 грам одно колесо!!!! это при том, что задниее вообще еще из германии т.е. им года 3-4 и они немного неравномерно износилсиь...надо заднюю подвеску глянуть
походу она год стояла на Зафире без движения и со спущенными колесами.
у меня тоже П7, тише то стало или только мягче?
Я на ней не ездил совсем, сразу поменял пока новая была. Сначала о замене не думал. Но однажды зимой пробол колесо и поставил запаску с P7 и окуел... жестко и более шумно чем на gislaved NF5, хотя зима была конечно. После этого почитал отзывы, поспрашивал у знакомых и решил заменить их пока новые.
По поводу Michelin Primacy HP, сейчас уже могу определенно сказать, резина очень мягкая, что компенсирует жесткость подвески. Когда едешь медленно умеренный шум есть, но если разгоняешся свыше 90 кажется очень тихой, чувство что летишь не касаясь земли. На скорости 120 машина рыскает по дороге (неприятно) возможно виновен ветер (сильный был в этот день). Думаю сделать развал-схождение. Реакции на руль можно назвать вялыми, тормозит хорошо.
Низнаю, катал до 180 никаких проблем, колею держит, не рыскает, в дождь шел по трассе есть немного по ощущениям но когда тормозишь понмиаешь что ошибся - тормозит отлично..повороты держит тоже хорошо..
Ту Володяз - еще раз повторяю МАШИНА НОВАЯ выпуска января 2008 г. приехала сюда...
legioner1988
11.04.2008, 14:43
У меня штатная резина bridgestone er300, менять не хочу тюкю мягкая и не шумная да и в тестах за рулем заняла недавно 1 место!!!
3Dwardas
11.04.2008, 15:13
У меня штатная резина bridgestone er300, менять не хочу тюкю мягкая и не шумная да и в тестах за рулем заняла недавно 1 место!!!:1puke: :1puke: :1puke: :1puke: :1puke: :1puke: :1puke: Хака на шипах тише катит!!! Полный шлак!!!
кстати по ощущениям мишка примаси мягчее проходит неровности чем 4-я хакка.... хотя хакка копытами цокает шописец
Captain Vladimir
05.07.2008, 11:27
Уважаемые Коллеги! Добрый всем день.
Прощелся поиском, решил здесь добавить.
По поводу шумности и мягкости именно штатной резины - размер 235Х45 - 17, какая штатаная резина мягче и тише из комплектующий, чтобы сразу оговорить этот вопрос с дилером (если еще не позно, должна быть в конце месяца).
Вроде в салоне видел на Мишлене Примаси, и на Бридже и на Конти. Только эти марки используются или еще какие могут поставить. И насколько я понял - из этих трех Миель Примаси наиболее комфортный (если так мож сказать).
Не бросайтесь если баян
....Вроде в салоне видел на Мишлене Примаси, и на Бридже и на Конти. Только эти марки используются или еще какие могут поставить. И насколько я понял - из этих трех Миель Примаси наиболее комфортный (если так мож сказать)...
Michelin Primacy - глубокое имхо :thumbup:
Captain Vladimir
05.07.2008, 11:58
Michelin Primacy - глубокое имхо :thumbup:
А еще какие ставят-или тока три эти?
А еще какие ставят-или тока три эти?
дома, к сожалению, не посмотреть ....
bitten Apple
05.07.2008, 12:29
Уважаемые Коллеги! Добрый всем день.
Прощелся поиском, решил здесь добавить.
По поводу шумности и мягкости именно штатной резины - размер 235Х45 - 17, какая штатаная резина мягче и тише из комплектующий, чтобы сразу оговорить этот вопрос с дилером (если еще не позно, должна быть в конце месяца).
Вроде в салоне видел на Мишлене Примаси, и на Бридже и на Конти. Только эти марки используются или еще какие могут поставить. И насколько я понял - из этих трех Миель Примаси наиболее комфортный (если так мож сказать).
Не бросайтесь если баян
Читать тему: http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=6209.
Мишлен, Бридж – на 16. 17 идет, вроде, ContiSportContact2 и Pirelli. Конти резина супер, только шумная (в отличие от ContiPremiumContact!).