Просмотр полной версии : первые царапины!!! что с ними делать?
вчера у работы обнаружил вот такую группу царапин на моем новеньком пассатике :(
это не шутка 1 апреля.
съездил в страховую, выписал направление к дилеру,
у дилера кузовной мастер посмотрел - сказал надо красить дверь однозначно, по другому они не делают
заднюю обещали подумать.... :kos:
по геометрии все в порядке, ни вмятин, ни продавлений нет, только ЛКП
причем несколько глубоких порезов до грунта никак не заполировать.
а вот мелкие я убрал
но до металла не дошло! vosmilie:
приехал к гаражу, помылся
первое фото после мойки:
http://i037.radikal.ru/0804/99/b62347c99445.jpg
обработал антицарапином и немного заполировал:
http://i024.radikal.ru/0804/fb/bf8d88434243.jpg
вот сижу и думаю: толи отдать на покраску передней двери, но только целиком..
толи сделать за свой счет локально
красить элемент не хочу по определению....
хочу послушать Ваше мнение исходя не из материальных выгод,
а как лучше сделать для машинки во всех отношениях. :confused:
ИМХО, судя по второй фотке не все так страшно! Красить всю дверь ради этого думаю не стоит. Как вариант, чуть чуть замаскировать ремонтной краской, покрыть лаком, и чуть полирнуть. И забить.:wave:
Мне через две недели владения тоже машинку обновили - расколошматили правый угол заднего бампера, на стоянке тоже. Все поправил, молдиг поменял, небольшие царапинки остались.
Пожелаю тебе только, что б это была самая большая проблема с твоим авто, и чтоб больше не чиго подобного не случалось:wave:
ИМХО, судя по второй фотке не все так страшно! Красить всю дверь ради этого думаю не стоит. Как вариант, чуть чуть замаскировать ремонтной краской, покрыть лаком, и чуть полирнуть. И забить.:wave:
Мне через две недели владения тоже машинку обновили - расколошматили правый угол заднего бампера, на стоянке тоже. Все поправил, молдиг поменял, небольшие царапинки остались.
Пожелаю тебе только, что б это была самая большая проблема с твоим авто, и чтоб больше не чиго подобного не случалось:wave:
спасибо!
было бы не так обидно через годик, но когда нет еще тысячи на одометре, и месяца езды посли длительного и волнующего ожидания....
ладно, все пройдет, я эту проблему не без Вашей помощи дамаю, что быстро решу!
и представлю фото этого-же участка после ремонта!:beer:
Сорри, а что такое ремонтная краска?
спасибо!
было бы не так обидно через годик, но когда нет еще тысячи на одометре, и месяца езды посли длительного и волнующего ожидания....
ладно, все пройдет, я эту проблему не без Вашей помощи дамаю, что быстро решу!
и представлю фото этого-же участка после ремонта!:beer:
у меня были такие царапины, когда был пробег 323 км )))
если бы был больше - сразу бы в страховую не побежала, а так- сильно обидно было.
красили локально у официалов - потом размывали. в цвет попали 100%. НЕ ВИДНО ВОООБЩЕ, так что не советую всю дверь красить.
а так - сделаете и забудете ;)
Сорри, а что такое ремонтная краска?
:eek: Даж не знаю как объяснить... ну эта два тюбика (пузырька) краски : эмаль+лак. Работать ими естественно только тем кто умеет, профи то есть.:wave:
у меня были такие царапины, когда был пробег 323 км )))
если бы был больше - сразу бы в страховую не побежала, а так- сильно обидно было.
красили локально у официалов - потом размывали. в цвет попали 100%. НЕ ВИДНО ВОООБЩЕ, так что не советую всю дверь красить.
а так - сделаете и забудете ;)
конечно попали, машика та совсем новая, не выгорила, а код краски та вот он, в паспорте написан :wave:
DarkHamster
01.04.2008, 10:53
Пусть покрасят, и все будет как новая и не парься! А зделаешь ремонтнй краской и будешь после мойки смотреть и страдать каждый раз снова. А если совсем не парит, то забить йух!
Другое дело еслиб детали спереди красить, это под вопросом, а дверь - да нормально они все зделают, не парьтесь, вам же не ржавую железку будут красить а нормальную дверь.
красить элемент не хочу по определению....
:confused:
А почему можно спросить? Если думаете что обесценит последующую продажу...
Так оставьте фотки, доки из страховой, и акты работ...
да полюбому лишний слой краски на элементе будет виден!!!!
профи с прибором , замеряющим толщину это вычислит в два счета!
да и человеческий фактор...
мне по страховке форда дилер красил тоже почти новый авто!
юбку переднего бампера!
я им привез от бампера затычку от петли, дал вин,
и что вы думаете они попали в цвет??? - фига два!
за 20 метров видно, было, что юбка и бампер разного цвета!
новая краска, дилер, и т.д....
но это мое ИМХО
Заполируй насколько возможно и забей!:wave:
Перекраска дверей... профи с прибором... да положите Вы на такого профи, рынок продаж авто купленных здесь сильно отличается от рынка авто привезенных из гер... простите Литвы. Оставьте себе максимум информации о происшедшем. При продаже предъявляйте. Настоящий профи все поймет и оценит, Вы же не на мытищинском рынке в рядах стоять будете. А с прибором... это прибалтийские тачки покупают. Здешние авто диагностируют у дилеров, по обращениям есть база... судьбу Вашего авто, на раз два можно проследить.
Про покраску, у одного нашего соклубника, красили (правда в германике) бампер, крыло, двери... цвет как у Вас, ни с 0,5 метра на как либо еще не заметно. Правда перекрашивали, внутреннее отк не приняло малярку.
Ия того же мнения:wave:
Авто бывает новым только в день покупки:znaika: А как только выедешь из салона, так сразу и начинаются царапенки-фуяпики...и дай бог чтоб только так и не больше:wave: За всем не уследишь- нервов не хватит.:wave:
и что вы думаете они попали в цвет??? - фига два!
Значит руки из жопы растут!!!
Вот пример: Вот что было: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9910
А вот после ремонта: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9910&page=3
уй отличишь, если тока не знаешь что делали, хоть на солнце, хоть как!!!
+ 1000 :nod:
НУ и советы у вас.. "заполируй и забей"
В соседних ветках плачите по поводу 2-3 сколов от камней, а тут предлагаете оставить так как есть. Конечно, машинка то не своя.
Андрюха едь к дилеру и договаривайся, чтобы красили локально.
Все они прекрасно делают. Просто видать впадлу голову себе морочить, т.к. за всю дверь целиком они получат около 15т.р., а за локальную покраску не больше 3т.р.
Из-за такой царапины ИМХО краситься даже локально считаю нецелесообразным. С течением времени на авто будет появляться масса таких мелочей. И что каждый раз красить? У самого после зимы похожая царапина только на арке крыла......... :wave:
Из-за такой царапины ИМХО краситься даже локально считаю нецелесообразным. С течением времени на авто будет появляться масса таких мелочей. И что каждый раз красить? У самого после зимы похожая царапина только на арке крыла......... :wave:
+100 (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=274220&postcount=14)
2 Dronn
Сделай фотку так, чтоб вся дверь была видна, что б оценить, ткс маштабно.
всем спасибо за советы!
сегодня в нескольких местах показывал тело...
одна контора специализирующаяся на подобных траблах (Skolov.net)
ценник назвали - 13 000р!
вердикт - красить однозначно у всех
просто может фотка с телефона не все ньюансы показывает...
но я все-таки решился ехать по страховке к диллеру в Классику, куда направление выписали...
переднюю дверь сказали, что покрасят всю,
заднюю частично, но лаком покроют всю
плюс полоски хром-пакета поменяют (одноразовые)
за два элемента все про все 17 тыс...
но страховка рулит!
PS сегодня заехал на Фучика искал свою краску - не нашел
заехал в ту контору, где до этого подбирал
сделали, 50 гр. + 100растворителя - 300 руб
в гараже попробовал "волосяным методом" втереть карску в рубцы и располировать....
чушь получается зеленах
колхоз, одним словом !
вот так
Правильной дорогой идете... :nod:
dedanten
05.04.2008, 20:49
Красить и не париться. Оставь фотки, и и покажешь перед продажей.
Сегодня утром позвонили - обрадовали "Забирайте! сделали! "
приехал, заценил, хорошо!
в цвет попали и с лаком вроде все Ок!
Сегодня с Лешкой пересекался, он посмотрел - ничего не нашел :)
результат меня вполне устроил
все-таки они переднюю дверь не красили целиком!
там у меня была малюсенткая царапина.....
осталась видна на старом лаке но сверху новым покрыто точно!
Сегодня утром позвонили - обрадовали "Забирайте! сделали! "
приехал, заценил, хорошо!
....
все-таки они переднюю дверь не красили целиком!
там у меня была малюсенткая царапина.....
осталась видна на старом лаке но сверху новым покрыто точно!
Поздра !
Даже при покарске переходом лаком весь элемент покрывают....
Поздра !
Даже при покарске переходом лаком весь элемент покрывают....
все хожу, смотрю... а ничего найти не могу...
все зашибись :thumbup:
все хожу, смотрю... а ничего найти не могу...
все зашибись :thumbup:
Классике очередной зачет!
На мой взгляд, тут и вопроса никакого нет. Авто застраховано, сколько бы это ни стоило, юзер ничего не теряет, кроме времени на поиск хорошего маляра (и того уже посоветовали). Единственная причина, по которой не закрасить царапину - нет возможности поставить машину даже на день, но так наверно не бывает.
обработал антицарапином и немного заполировал:
Похожая фигня, помельче будет, сам мудаг, на очень узкой парковке притерся к бамперу бумера (габаритов машины тогда не чувствовал вообще на спидометре до 1000 было), думал тоже красить - не красить, трогать страховую - не трогать. Забил в общем, подумал вот поеду на первое ТО поговорю с дилером.
Но вот понравился мне ваш рузультат с "антицарапином и немного заполировал".
Можно поинтересоваться какой такой "антицарапин" и какая такая "полироль".
Спасибо.
З.Ы. Месяца 4 читаю форум, ну вот и первый пост.:)