PDA

Просмотр полной версии : Камрады, тема есть... Могу ли я потребовать подменную афту на время ремонта Гольфа?

BitSA
01.04.2008, 15:58
Камрады, мой Гольф зависает в ремонте на срок от двух до четырёх недель у официального дилера.
Могу ли я попросить или потребовать подменную машину на время ремонта?

snik
01.04.2008, 16:01
если ремонт займет более 30 дней можешь вернуть машину продавцу и потребовать назад денежку, столько сколько платил за машинку

PUMP
01.04.2008, 16:02
Камрады, мой Гольф зависает в ремонте на срок от двух до четырёх недельу официального дилера.
Могу ли я попросить или потребовать подменную машину на время ремонта?

Четай договор и смотри ГК РФ:)

BitSA
01.04.2008, 16:03
Четай договор и смотри ГК РФ:)

По существу можешь сказать?
А то я так тоже могу ещё и в Закон о защите прав потребителей послать.

BitSA
01.04.2008, 16:04
если ремонт займет более 30 дней можешь вернуть машину продавцу и потребовать назад денежку, столько сколько платил за машинку

Спасибо дядь Серёж, учту.

Valera
01.04.2008, 16:05
Не дадут

BitSA
01.04.2008, 16:07
Не дадут

Вопрос был не "дадут или не дадут", камрад.
Вопрос был - могу ли я обоснованно требовать подменную машину?

PUMP
01.04.2008, 16:08
По существу можешь сказать?
А то я так тоже могу ещё и в Закон о защите прав потребителей послать.

Если в договоре это прописано то да, а если нет по на сколько я помню должны были внести поправки (внесли или нет не знаю) в о том что полюбому обязаны давать авту если ремонт занимает более чем (сколькото:) ) дней. но это надо уточнять у юристоф:)

Valera
01.04.2008, 16:13

Я вообще не в курсе что с твоей машиной... Если случай гарантийный, то наверное можно попробовать и попросить, если этот дилер вообще это практикует.....

По поводу договоров, то у знакомого А6 подержанная была (в новом кузове), ему и так давали подменную без всяких договоров... Так что надо для начала узнавать дает ли твой дилер вообще подменные автомобили...

BitSA
01.04.2008, 16:16
Я вообще не в курсе что с твоей машиной... Если случай гарантийный, то наверное можно попробовать и попросить, если этот дилер вообще это практикует.....

Вот тут описал что у меня случилось. (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10898)

Valera
01.04.2008, 16:22
Вот тут описал что у меня случилось. (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10898)

Сочувствую :(

Ну тогда ты просто узнай выдает ли вообще этот дилер подменный, если да, то тогда уже и можно думать над обоснованием, а если нет, то как ни упирайся, ничего не дадут... Это ж скорее ход а ля "мы заботимся о своих клиентах", а не строка по договору или обязательство...

DeMoNs
01.04.2008, 17:13
Если в договоре такого пунктика нема, то по закону не дадут-нету у нас таких законов, чтоб обязать диллера давать на время ремонта подменную машину, а если ремонт занимает более месяца, то ты через суд можешь требовать возврат денежек за машину или компенсацию за время нахождения афто в ремонте. Помоему как то так!!!:kos:

AzaG
01.04.2008, 17:22

У нас в АК Моторс Сервис на приемке висит объявление "На время ремонта ... можем предоставить подменный автомобиль VW Jetta". Я так понимаю что при наличии свободной (у них их 2 штуки) даже просить не пришлось бы. ИМХО. Это зависит от сервиса и уровня сервиса этого сервиса :) :wave:

Freem
01.04.2008, 17:30
помница кто-то писал, что представительство обязало дилеров выдавать подменныые афто (VW ассистанс, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] :)), поэтому в случае проблем можно решить через ВАГ.

BitSA
01.04.2008, 18:05
Девачко Козак Ольга на телефоне горячей линии Фольксваген Рус сказало что выдача подменного автомобиля не предусмотрена.

Freem
01.04.2008, 18:10
Пля, даже у опеля есть , ДЖИ ЭМ Асситанс...:( дажу у Нивы (((

Павел31
01.04.2008, 18:26
Девачко Козак Ольга на телефоне горячей линии Фольксваген Рус сказало что выдача подменного автомобиля не предусмотрена.

:( засранцы. Может все таки их попугать, что вернешь помой если хотя бы на день больше задержат чем 30 дней

look
01.04.2008, 19:28
Потребовать вряд ли, подменный авто предусмотрен только для владельцев... фаэтона. А если попробовать договориться? Может за денежку какую вразумительную... ну там через руководство, сервиса или отдела продаж... (имхо)

olmega
01.04.2008, 20:28
В Ганзе дают подменный авто, но это их личная инициатива, другие дилеры шиш с маслом дают. У других марок с этим проще, их импортеры нагибают по этому повоу, например ауди.

Tandem
01.04.2008, 20:48
Стас, а прикрутить обратно старую турбу до прихода новой нельзя?

alknark
01.04.2008, 21:36
Стас, а прикрутить обратно старую турбу до прихода новой нельзя?

гарантийщики недадут..

BitSA
01.04.2008, 21:53
Серёг, они дефектовку в ВАГ в фрг уже отослали :)
Есле я ща от них с больной турбой уеду то в случае гиморов с двиглом слечу с гарантии.

Kuz'ma
02.04.2008, 12:45
Привет Стасег!
Печально без машинки...
Желаю быстрейшего ремонта твоему боевому носку! :)
Тут у меня один из шефов в этом году 2 раза сдавал свой новый (купил себе на НГ) S80 в Независимость, все чего-то там электроника глючила и машине ехать не давала и каждый раз ему брав машину по гарантийному случаю давали подменную. А после 3-го раза он вообще ее как раз опираясь на закон прав потребителя решил им вернуть, но они не берут.. :1poke: Короче сейчас судиться с ними. :cool:

sashins
02.04.2008, 13:55
Мне када коробку делали давали джетту. Я даже исче попросить не успел, как ключи принесли!

Vayzunoff
02.04.2008, 13:59
а с юриками не тер еще, может есть какие-то рычаги на афициалов?