Просмотр полной версии : Грязь на порогах
VadimS1980
02.04.2008, 06:59
Вопрос для "Кулибиных" и всех кто считает свои внедрения оригинальными, ладно короче проблема в следующем и думаю она у всех кто владеет Б6 - это грязь на внешних пластиковых порогах - как с нейбороться? За полгода эксплуатации извел не мало стирального порошка чтобы отстирать штаны из-за грязи на порогах. Скоро лето, день длинее и я думаю будет больше времени чтобы поковыряться с машинкой на даче и хотелось бы так сказать "7 раз отмерить" прежде чем что то зделать. Сам сейчас прорабатываю вопрос приклеивания какой нибудь уплотнительной резинки на внутреннюю часть двери (примерно там где крепиться пластиковая накладка на нижней части двери). Только вот уплотнителей подходящих пока не нашел. Думаю что нужно что то широкое и пустотелое типа таких как на салонной части дверного проема стоят.
Кто решил у себя эту проблемку? И что можно порекомендовать? Вариант с окуратным выпрыгиванием и запрыгиванием не катит - я им овладел, но только иногда все равно приходится протирать машинку штанами. Да и както не эстетичен это переход на открытой двери - грязь до уплотнительной резинки и чистота после нее.
Думаю данный девайс не принесет особых хлопот с установкой и будет полезен многим владельцам пассата!
Фотка, так сказать для наглядности:
EugeneEx
02.04.2008, 09:15
Да знаем-знаем ...
Но я, как и все мои частые пассажиры, приспособились уже.
Пик стыда за срач на порогах был, когда подруга вся такая в белой юбке, в белой курточке, испачкала колготки об порог ...
Зато теперь в машину заскакивает, и выскакивает прямо :)
VadimS1980
02.04.2008, 09:57
Да знаем-знаем ...
Пик стыда за срач на порогах был, когда подруга вся такая в белой юбке, в белой курточке, испачкала колготки об порог ...
Прыгаете значит!
Да знаем-знаем ...
Прыгаете значит!
В процессе прыжка могут и штаны лопнуть - причем в самое неподходящее время и в самом не подходящем месте:) Шутка
EugeneEx
02.04.2008, 10:27
Прыгаете значит!
Прыгаем-прыгаем :)
Машину в разные стороны трясет :D
VadimS1980
02.04.2008, 12:15
Молодцы :D Моя семейка тоже вместе со мной "прыгает".
Ну а реально - ни как нельзя уменьшить грязевой поток туда залетающий? Я уж сегодня смотрел уплотнитель, который на дверях - он вроде бы как раз туда по размерам подошел. Номерок кто нибудь дверного уплотнителя знает?
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Молодцы :D Моя семейка тоже вместе со мной "прыгает".
Ну а реально - ни как нельзя уменьшить грязевой поток туда залетающий? Я уж сегодня смотрел уплотнитель, который на дверях - он вроде бы как раз туда по размерам подошел. Номерок кто нибудь дверного уплотнителя знает?
Как-то об этом же писал, так со всех сторон зашикали. Мол, аккуратнее садиться-вылазить нужно. А проблема такая у Пассата есть.
По уплотнителю. От него и от пыли-грязи не будет краска вытераться на нижней кромке двери?
VadimS1980
02.04.2008, 14:44
Как-то об этом же писал, так со всех сторон зашикали. Мол, аккуратнее садиться-вылазить нужно. А проблема такая у Пассата есть.
По уплотнителю. От него и от пыли-грязи не будет краска вытераться на нижней кромке двери?
А как она будет вытираться? в смысле вышеркиваться? Думаю что не должна - там ведь на нижней части двери идет накладка пластиковая - крепиться толи но ли на болты толи на клепки ( не помню). По функционало уплотнитель просто будет прижиматься к пластиковому порогу, при этом не вызавая практически ни какого трения. При этом закроет щель между пластиковым порогом и дверью изнутри. Думаю должно помочь, хотя наружная часть пластика все равно будет грязной - так как ни чем не закрыта, может только чуть менее.
Это все мои догадки - сам еще не делал, а только планирую
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Ты тоже прыгаешь?:)
Ты тоже прыгаешь?:)
конечно!;)
конечно!;)
Может, как нить вместе попрыгаем? :weirdo:
Может, как нить вместе попрыгаем? :weirdo:
"а зачем нам кузнец? нам кузнец не нужен..." (с)
сорри, пассат - машина маааааленькая, туда стока народу не влезет:eek:
DarkHamster
04.04.2008, 09:05
Я вот тоже посмотрев на пороги Астры, которые даже после поездки по самой лютой грязи при открывании идеально чисты, и мне так тоже захотелось.
Но у нас конструкция прилегающик частей убогая, и даже если мы поставим уплотнитель на дверь, чистая будет только верхняя часть, а внешняя останется грязная, но мне кажется еще и от грязи нижняя кластиковая накладка будет корябаться и на ней быстро появится уродская полоса.
Так, что я думаю - только прыжки и керхер могут решить проблему.
VadimS1980
04.04.2008, 15:34
Так, что я думаю - только прыжки и керхер могут решить проблему.
Скоро лето - так что передеваемся в шорты - в них безопасней :)
дык тамже в нижней части двери отверстия дренажные.... если уплотнитель поставить куда вода будет течь, или будет там болото...
VadimS1980
05.04.2008, 08:41
дык тамже в нижней части двери отверстия дренажные.... если уплотнитель поставить куда вода будет течь, или будет там болото...
Дренажные - для какой цели? я не обращал внимание на них - не видел? Откуда они воду отводят?
VadimS1980
ну под реснички на стеклах то вода попадает, и изнутри стекло запотевает она скатывается, даж на русских машинах внизу дверей дырки. Кстати если их забить окна потеют. На пассате все сложнее как я вроде увидел. С водительской стороны через них вода с зонтика вытекает.
Но я лично дверь не разбирал, это просто мысли вслух, не более :)
dedanten
05.04.2008, 19:56
Тема баян.
VadimS1980
06.04.2008, 09:28
Отверстия действительно затыкать нельзя. Если крепить уплотнитель - то только на пластиковую накладку двери, т.е. чуть ниже. Но там внутреняя сторона не полнотелая а с ребрышками - просто так не прикрепить.
Пока действительно тема боян. Если что придумаю - выложу отчет с фотками - а пока сам в затруднении