Просмотр полной версии : Пришло и мое время менять бампер...
Ситуация классическая...
Товарисчь из Азербайджана, верхом на боевом коне модели ВАЗ-2104, груженом апельсинами, не смог обнаружить мой аппарат стоящий на дороге (видать, отказала РЛС) и, практически не притормаживая, испытал на прочность мой задний бампер. Настоящее немецкое качество выиграло в честном единоборстве с настоящим российским качеством.
Мой бампер поимел пару царапин и лишился кусочков молдинга. Безвозвратно утеряно "крепление государственного номерного знака" ((С) Работник ГИБДД). В смысле, сама рамка осталась и номер в ней держицца, но сильно покоцана. Ввиду вновь открывшихся обстоятельств, снова хочу клубные рамки. :)
У "четверки" передний бампер ушел вниз, капот - вверх, обе фары и облицовка радиатора рассыпались по дороге.
Абыдна...за 22 года, что я за рулем, ни я ни в кого, ни в меня ни кто, ни разу не въезжал. А тут - на тебе...:fire: Первый раз - он трудный самый.
Вот, думаю...не пора ли подацца в ДПНИ, или каку-нить аналогичную организацию право-экстремистского толку? :bud:
Ситуация классическая...
Абыдна...за 22 года, что я за рулем, ни я ни в кого, ни в меня ни кто, ни разу не въезжал. А тут - на тебе...:fire:
Ну когда-то нужно начинать...:)
Не переживай. Все будет неприменно - афигенно:)
Жаль конечно машинку, но ничего серьезного и это хорошо:) народ из аулов начинает уже бесить.....
Обязательно сделайте полную дефектацию! У меня был абсолютно аналогичный случай со служебным SuperBом. Четверка с полностью рассыпавшейся мордой (просто в хлам) и пара царапин на заднем бампере + примятая ляда на SuperBе. После поездки на станцию и разборки надефектовали SuperB на 13'000 грн. (~$2600) :1eek: . Треснули фонари, ляда не рехтуется, бампер под замену в сборе, куча каких-то пластмасок и т.д. Слава богу КАСКО рулит! :fly2:
Сочувствую! Подчинят!!!:wave: Будет как новенькая
3Dwardas
02.04.2008, 16:07
Вэлком:wave:
Cочувствую, камрад :(
Отпишись, пожалуйста, какие повреждения выявили при детальном осмотре на сервисе и стоимость ремонта
Ремонтировать планирую в Питере.
Наш местный дилер мне абсолютно не понравился.
Может, кто посоветует куда именно сунуться? Чтобы быстро сделали. Что делать видно на фотках.
Планирую, что платить будет страховая компания. Неохота деньгами брать.
сочувствую камрад.. но не ссы всё ещё будет.. :)
Езжай в Классику :)
Только сначала созвонись с ними и все обговори, когда приедешь скока по времени займет, есть ли ЗЧ в наличии.
Лучше всего общаться с мастером-приемщиком по кузовне Ляшенко Евгением.
Сергей127
02.04.2008, 21:49
Я уже поменял по страховке, ни чего страшно, покрасили класно стоит как родной!
Passat - молодец, крепкий паренек, а четверочка слабоватая попалась. Скажу честно, не думал, что пластмассовый бампер VW устоит против металлического бампера, решетки радиатора, фар и капота ТАЗа.
ЗАЧЕТ!
Sv.Nikita
02.04.2008, 22:08
Товарисчь из Азербайджана, верхом на боевом коне модели ВАЗ-2104, груженом апельсинами, хоть липисинами поделился???
Самое обидное когда сам не виноват, но что было не вернешь к сожалению, задняя машина практически всегда больше бьется чем впередистоящяя. Но если Каска есть, как я понял, то и переживать не стоит, будет как новенькая.
Но по фотке не разглядел, сработала ли подушка у Таза, если нет то товарисчу из братской республики надо срочно писать на завод притензию, его жизнь и жизнь липисинов подверглась опасности :)))
Сергей127
02.04.2008, 22:09
У меня нет парктроников, а край бампера в зеркала не видно, по началу два раза уперся зад-ей даже царапин не нашел!
Sv.Nikita
02.04.2008, 22:14
Сочуствую, сам очень переживал когда мне в бок на парковке задом вьехали как то, у нас люди парктроники отключают как выяснилось что бы не пищали :)
Отлегло только когда из сервиса забрал. Крепись.
Сочувствую.
Куда ехать, кончно хорошие советы, но сначала узнай у страховой с кем у них договор, а то так саме клевое к финикам на ремонт сгонять ;)
Не расстраивайся! Отремонтируешься и забудешь... :nod:
dedanten
05.04.2008, 21:04
Не расстраивайся! Отремонтируешься и забудешь... :nod:
+1:wave:
Radioactive87
20.01.2009, 19:34
Хе.. А у меня с месяц назад небольшое проишествие было. Задом здавал, и блин как и на Б3-ем в неизведаном переулке задел коварно взявшийся ниоткуда столбик.. Благо только краем левого крыла. В паре мест как нождаком хорошенько теронули, по сантиметру шириной максимум, по 3-5длинной. Ну и одна царапинка немного глубже, до пластмасы.. +облуда пластмасовая шататься начала немного.
Сегодня на подъемнике подняли, пару шурупов перекрутили оказалось даже клипса не сорвана. А на Б3-ем гемороя было поболее. Но и въехал я там посеръозней) Хотя внешне ничего не было видно, так, провисал задок немного..)
А насчет царапин.. КАСКО то каско.. Но блин с новыми законами сказали мне следущее.. Типа надо справку с ментов. Там я оказываеться должен признать что несправился с управлением и уплатить за сие неблагочестивое дияние порядка 50$.
Ну решил я проехаться к полировщикам, узнать сколькож е стоит устранить царапины.
Сказали что заполировать не выйдет, т.к. они все глубокие весьма.
А если перекрашивать то порядка 200$.
Как по мне.. Те царапины абсолютно не мешают) Да и корозии пластмасса не поддаеться)
И все таки, может кто просветит, правда ли что надо в гаи штраф платить если какая-то бочина и хочешь ее страховкой покрыть?..) Ато блин как-то жаба давит) Итак доят неслабо. Ладно если поделом, но тут..)
Sergey-M
20.01.2009, 20:11
Хе.. А у меня с месяц назад небольшое проишествие было. Задом здавал, и блин как и на Б3-ем в неизведаном переулке задел коварно взявшийся ниоткуда столбик.. Благо только краем левого крыла. В паре мест как нождаком хорошенько теронули, по сантиметру шириной максимум, по 3-5длинной. Ну и одна царапинка немного глубже, до пластмасы.. +облуда пластмасовая шататься начала немного.
Сегодня на подъемнике подняли, пару шурупов перекрутили оказалось даже клипса не сорвана. А на Б3-ем гемороя было поболее. Но и въехал я там посеръозней) Хотя внешне ничего не было видно, так, провисал задок немного..)
А насчет царапин.. КАСКО то каско.. Но блин с новыми законами сказали мне следущее.. Типа надо справку с ментов. Там я оказываеться должен признать что несправился с управлением и уплатить за сие неблагочестивое дияние порядка 50$.
Ну решил я проехаться к полировщикам, узнать сколькож е стоит устранить царапины.
Сказали что заполировать не выйдет, т.к. они все глубокие весьма.
А если перекрашивать то порядка 200$.
Как по мне.. Те царапины абсолютно не мешают) Да и корозии пластмасса не поддаеться)
И все таки, может кто просветит, правда ли что надо в гаи штраф платить если какая-то бочина и хочешь ее страховкой покрыть?..) Ато блин как-то жаба давит) Итак доят неслабо. Ладно если поделом, но тут..)
Что-то страховая мутит. И какой еще штраф? За что? Есть страховой комиссар, который должен определить сумму ущерба, либо сумму указывает СТО, если это оговорено в страховом договоре. И все. Страховая просто обязана возместить эти затраты. Будут ломаться - подавать письменный запрос о возмещении и потребовать его регистрацию. Затребовать ответ. В случае письменного отказа идти в суд с иском на страховую. Возместят, никуда не денутся - судьи любят сбивать с них бабки. А после этого менять страховую. Кстати, что за контора?
Судя по фото ничего страшного нет, думаю с кузовом все в порядке.
Привет!
Если в Питере делать, то вероятно Классика, но... косячки (да и косяки) у них тоже присутствуют. Сам делал у них кузовной 3 раза и два ТО, вероятно это лучшее что есть из так сказать присутствующего в наличии. Но Финляндия однозначно лучше :)
tab
не переживай, все будет гуд!
по страховым будь внимательнее, сейчас крайне мало насчитывают!
Что-то страховая мутит. И какой еще штраф? За что? Есть страховой комиссар, который должен определить сумму ущерба, либо сумму указывает СТО, если это оговорено в страховом договоре. И все. Страховая просто обязана возместить эти затраты. Будут ломаться - подавать письменный запрос о возмещении и потребовать его регистрацию. Затребовать ответ. В случае письменного отказа идти в суд с иском на страховую. Возместят, никуда не денутся - судьи любят сбивать с них бабки. А после этого менять страховую. Кстати, что за контора?
если повреждены 2 и более деталей - справка обязательна.
Radioactive87
22.01.2009, 16:49
Всем спасибо за ответы!) Сейчас просто дома не часто появляюсь)
Да, с кузовом вроде порядок. Ток облуда шаталась, но как говорил подкрутили, вроде порядок.
А.. Не, страховая вроде хорошая.. Бате один чудик без зеркал заднего вида погнул дверь, то поменяли на новую, подрехновали еще на пороге пару вмятин, счет страховой выставили 1,5k $, то без проблем возместили. ТАС называеться.
Это мне на фольцовской сто "Мажар" мужик что на подъемнике тачку поднимал смотрел, сказал типа насчет царапин если через страховую, то проблемно очень, из-за какой-то новой справки с гаи, о том что ты сознаешься в том, что не справился с управлением) Ну смех..ей богу) Пока не вдавался сильно в подробности. Т.к.ситуация не особо серъозная. Больше мороки.
А кстати, кто знает, сейчас за то что с гаишниками не согласен, если хочешь оспорить штраф, то за позыв в суд, платить сколько надо?.. Ато раньше вроде 30-35грн(порядка 5-10$) если не ошибаюсь, а щас говорят порядка 50$.
Кто что может знает на этот счет?..
И еще, если парковка типа запрещена(специально навесили знаков, что на базаре и припарковать негде, то для жильцов дома только, то просто так нельзя и баста), то если аварийку врубить, то типа можно ж оставить машину все таки там?.. И если можно то на столько максимально?..