Просмотр полной версии : У меня под рулем завелась змея
На самом деле не смешно. Неделю назад заметил посторонний звук в салоне - шипение, возникающее где-то рядом с педальным блоком. Может оно и раньше было - не замечал. Также обратил внимание на одну особенность - шипение незначительно увеличивается с ростом оборотов и совсем исчезает при нажатии на педаль тормоза. Звук по характеру напоминает звук сдувающегося через небольшое отверстие колеса/мяча/камеры, т.е. очевидно, что это звук выходящего/заходящего воздуха.
Позвонил в сервис, записался на завтра. Сегодня утром заехал к ним на предмет послушать другие машины - из трех прослушанных такого звука не обнаружил. Есть мнение, что они же там совсем новые и именно поэтому никакого шипения нет.
Может есть кому не лень, подойти к машине, завестись, выключить музыку, климат, закрыть дверь и прислушаться к звукам и их изменению при нажатии на педаль тормоза?
Или может кто уже сталкивался с подобным?
Вот гномы, они безобидные в торпеде, а по поводу змеи, может же и укусить да еще и в таком месте :D
Советую остерегаться, а если серьезно, ИМХО очень сильно прислушиваетесь к авте :wave:
У меня подобная трабла. Правда звук идё откуда-то слева снизу. Причём, едешь накатом, тишина, нажал педальку газа, звук появился. Пока забил и вроде со временем привык. Сегодня ещё разок послушаю.
Вот гномы, они безобидные в торпеде, а по поводу змеи, может же и укусить да еще и в таком месте :D
Советую остерегаться, а если серьезно, ИМХО очень сильно прислушиваетесь к авте :wave:
Эта змея может очень сильно укусить, т.к. имеет непосредственное отношение к тормозной системе. А мне в субботу предстоит поездка более чем на 800 верст в одну сторону.
Как известно тормозной усилитель вакуумный. Разрежение достигается путем подсоединения усилителя к впускному коллектору двигателя. Система вакуумник-двигатель должна быть герметична, иначе это будет бесконтрольный подсос воздуха в двигатель и нарушение пропорций горючей смеси.
А мож с того места шипит!!! :lol: :lol: :lol:
Эта змея может очень сильно укусить, т.к. имеет непосредственное отношение к тормозной системе. А мне в субботу предстоит поездка более чем на 800 верст в одну сторону.
Как известно тормозной усилитель вакуумный. Разрежение достигается путем подсоединения усилителя к впускному коллектору двигателя. Система вакуумник-двигатель должна быть герметична, иначе это будет бесконтрольный подсос воздуха в двигатель и нарушение пропорций горючей смеси.
Камрад, эта шутка. Я же не слышу как сильно шипит. Если сильно, то мож действительно в сервис :shock:
А мож с того места шипит!!! :lol: :lol: :lol:
Тогда признаки были бы другие, например наличие симпатичной девушки в машине :)
Камрад, эта шутка. Я же не слышу как сильно шипит. Если сильно, то мож действительно в сервис :shock:
Все нормально, шутку я оценил.:thumbup:
Завтра поеду в сервис
Шипело у кого то после "отжига" соскочил патрубок нагнетателя, мотор был тоже 3,2.
Не помню только как это было в салоне слышно.
Шипело у кого то после "отжига" соскочил патрубок нагнетателя, мотор был тоже 3,2.
Не помню только как это было в салоне слышно.
У меня мотор 1,8 TSI
У меня мотор 1,8 TSI
но "Т"...
но "Т"...
Но, исходя из логики, это никак не должно быть связано с тем, что звук исчезает при нажатии на педаль тормоза, т.е. наличие турбы, мне кажется, здесь ни при чем
у меня на гольфе кгода начинал рватся патрубок от интеркулера к впускному калектору было посвистование( может шипение кто как назавет) но тогда я с каждым днем все сильнее ощущал потерб мощьности и звук свиста стоновился все сильнее и сильнее. поменял патрубок все ОК стало. кстати этот патрубок стоит чето окло 100 у.е.
Гольф ТДи был
..... шипение, возникающее где-то рядом с педальным блоком. Может оно и раньше было - не замечал.
скорее всего ты просто стал динамичнее ездить...возникает в основном под нагрузкой ? если да, то я знаю ответ :thumbup:
змейку эту не бойся, она домашняя :wave:
скорее всего ты просто стал динамичнее ездить...возникает в основном под нагрузкой ? если да, то я знаю ответ :thumbup:
змейку эту не бойся, она домашняя :wave:
Возникает сразу, как только завел двигатель, даже утром, т.е. вне зависимости от характера езды:shock:
ужик типА? :) ....[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] фанатики.. :)
а под капотом визуально и ваще всё нормально?ничё неслышно?
ужик типА? :) ....[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] фанатики.. :)
а под капотом визуально и ваще всё нормально?ничё неслышно?
Под капотом кроме звука дивгателя услышать что-либо невозможно
может у ят слышно циркуляцию фриона в кондее??? попробуй воздуховоды закрыть или климат выключить.... или првоерь давление в магистралях кондея.....я вот вспоминаю у меня летом также шипел после поездки в салоне потом оказалось, что из-за грязного радиатора дваление в обратке оченьв ысокое, исправили вроде перестал шипеть..а может я не просто не заметил...
может у ят слышно циркуляцию фриона в кондее??? попробуй воздуховоды закрыть или климат выключить.... или првоерь давление в магистралях кондея.....я вот вспоминаю у меня летом также шипел после поездки в салоне потом оказалось, что из-за грязного радиатора дваление в обратке оченьв ысокое, исправили вроде перестал шипеть..а может я не просто не заметил...
Звук слышен и при выключенных кондее, печке, магнитоле. Исчезает при нажатии на педаль тормоза. Такое ощущение, что вакуумник не герметичен. Хотя тормозит вроде так же. В сервисе проблему подтвердили - шумит/шипит. Но без диагностики выводов делать не стали. Сегодня поеду в сервис, потом отпишусь.
Везет мне с машинами:
когда-то была 9-ка экзотических проблем было много - сервис офигевал.
потом 12-я - тоже чудеса
потом ауди - более спокойно
теперь Пассат - розетка 220 В не работала - в сервисе сказали что на их памяти такой поломки не было - на заводе неправильно (или вообще забыли) подключили провода - колупались часов 5, теперь какое-то шипение - на меня уже смотрят как на врага, а ведь машине всего-то чуть больше месяца
я не заню как устроен вакуумник на пассике, но на 100-ке ауди у меня к нему еще был подключен дополнительно вакуумный насос!!!! в принципе он радикально не влиял на рабоут тормозов (просто немного увеличивалось усилие на тормоз)....может если етсь аткой девайс здесь что то с ним.....действительно негерметичность есть, а ваккум нагонятеся и из-за этого шипит..просто по ольшому счету там шипеть может либо кондей (да и то по идее все трубки справа только елси по воздуховодам слышно) либо вакуумни...ну и еще цилинтр сцепления..но он гидро и врятли бы шипел он бы тек
я не заню как устроен вакуумник на пассике, но на 100-ке ауди у меня к нему еще был подключен дополнительно вакуумный насос!!!! в принципе он радикально не влиял на рабоут тормозов (просто немного увеличивалось усилие на тормоз)....может если етсь аткой девайс здесь что то с ним.....действительно негерметичность есть, а ваккум нагонятеся и из-за этого шипит..просто по ольшому счету там шипеть может либо кондей (да и то по идее все трубки справа только елси по воздуховодам слышно) либо вакуумни...ну и еще цилинтр сцепления..но он гидро и врятли бы шипел он бы тек
Кстати, о насосе для экстренного торможения я не подумал - а ведь и вправду он может шипеть, если только он работает постоянно...
Сцепы нет - а меня автомат
У меня шипит, если просто нажимать на педаль тормоза и отпускать.
(Естественно испытываю это только в положении машины стоп :) )
Это ж у всех такой звук? :)
Был я вчера у официалов. Послушали, подтвердили наличие звука, проверили патрубки, вакуумник, давление в вакуумном канале, вакуумный насос - все чисто, все исправно. Диагностика тоже никаких ошибок не выдала.
Сказали поездить, если звук будет усиливаться - приехать к ним снова.
Сегодня утром изучил принципы работы вакуумного усилителя и вакуумного насоса на Пассате и теоретически нашел место, где может генериться этот шум - клапан закрытия атмосферного канала. В обычном исходном положении он закрыт, а в вакуумном усилителе по обе стороны мембраны одинаковое низкое давление. В случае его неплотного прилегания туда засасывает воздух, но т.к. в этот момент и клапан вакуумного канала открыт, этот воздух сосется в двигатель. Стоит нажать педаль тормоза, атмосферный клапан открывается полностью, а вакуумный закрывается, соответственно прекращается шипение.
КМК на безопасность это не влияет, но все равно буду требовать замены вакуумника.
.... В случае его неплотного прилегания туда засасывает воздух, но т.к. в этот момент и клапан вакуумного канала открыт, этот воздух сосется в двигатель. Стоит нажать педаль тормоза, атмосферный клапан открывается полностью, а вакуумный закрывается, соответственно прекращается шипение.
неучтенный воздух тут же бы отразился на работе ДВС, появились бы ошибки ....
лёха 1973
04.04.2008, 09:58
ошибки не выявится двигатель подстроится под другую смесь и все
неучтенный воздух тут же бы отразился на работе ДВС, появились бы ошибки ....
Тех количеств, которые всасываются через вакуумник, недостаточно, чтобы нарушить пропорции горючей смеси. По сравнению с объемами воздуха, поступающего правильным путем - это мизер.
Да уж у кого гномы :) у кого змеи :)...
...лучше уж гномы, они добрее...:nod:
...лучше уж гномы, они добрее...:nod:
...эх, гномы тоже разные :) не расстраивайтесь починится.
Тех количеств, которые всасываются через вакуумник, недостаточно, чтобы нарушить пропорции горючей смеси. По сравнению с объемами воздуха, поступающего правильным путем - это мизер.
по опыту могу сказать - трещинка в клапане ВКГ, длиной 6-8 мм выводит смесеобразование за 10% допустимого регулирования ЭБУ :thumbup:
по опыту могу сказать - трещинка в клапане ВКГ, длиной 6-8 мм выводит смесеобразование за 10% допустимого регулирования ЭБУ :thumbup:
Ну, 6-8 мм - это серьезная трещинка, на мой взгляд
это уже почти сантиметр.....возможно адже травит недозатянутый хомутик
Ну, 6-8 мм - это серьезная трещинка, на мой взгляд
если клапан, про который ты говорил в радиусе около 2-3 мм, то у него площадь будет больше, чем у трещины, у которой практически нет ширины :thumbup:
если клапан, про который ты говорил в радиусе около 2-3 мм, то у него площадь будет больше, чем у трещины, у которой практически нет ширины :thumbup:
Радиус у него побольше 3 мм будет, но вряд ли он пропускает по всей площади.
Кстати, дефект подтвердили, заказали вакуумник по гарантии
Всем доброго дня!
Вот и разрешилась моя проблема - змею поймали, осмотрели и отправили обратно производителю.
Как и предполагалось - шипел атмосферный клапан вакуумника. Ничего серьезного в принципе, на безопасность не влияет, на работу двигателя тоже почти не влияет, но сам шипящий факт раздражал. Деталь привезли в течение 2,5 недель. Заменили за 3 часа. Теперь тишина в салоне...
Тебе, камрад, уважуха за теоретическое вычисление дефекта.
Сервису незачет.
Тебе, камрад, уважуха за теоретическое вычисление дефекта.
Сервису незачет.
На сервис не жалуюсь, версию с вакуумником они первые предложили, но поленились вычислить какой именно клапан. Вот и пришлось вспоминать то чему учили в академии и рабираться самому.
На сервис не жалуюсь, версию с вакуумником они первые предложили, но поленились вычислить какой именно клапан. Вот и пришлось вспоминать то чему учили в академии и рабираться самому.
Было то же самое на предыдущей машинке (Audi 100). Долго голову ломал, что за шипение такое. Оказался именно вакуумник. Но Audi было 12 лет, простительно поболеть в таком почтенном возрасте. От пассата не ожидал. :kos:
Было то же самое на предыдущей машинке (Audi 100). Долго голову ломал, что за шипение такое. Оказался именно вакуумник. Но Audi было 12 лет, простительно поболеть в таком почтенном возрасте. От пассата не ожидал. :kos:
дак у нас и не Audi :thumbup: а современные ФВ :thumbup:
Фигня - вопрос! При включенной магнитоле даже не слышно было, томоза работали нормально, двигатель тоже, несмотря на лишний воздух. Но раздражал сам факт. Поэтому и решился на замену.
Сегодня услыхал у себя такой же звук, пропадает при нажатии на тормоз. Что делать тоже менять?
Всем доброго дня!
Вот и разрешилась моя проблема - змею поймали, осмотрели и отправили обратно производителю.
Как и предполагалось - шипел атмосферный клапан вакуумника. Ничего серьезного в принципе, на безопасность не влияет, на работу двигателя тоже почти не влияет, но сам шипящий факт раздражал. Деталь привезли в течение 2,5 недель. Заменили за 3 часа. Теперь тишина в салоне...
Заменили только клапан или весь вакуумный усилитель? Если не трудно, подскажите у какого дилера - нужно для общения с Артаном.
такое же шипение было пол года назад ! заменили полностью вакуумный усилитель ! но сказали что это большая проблема !))) и что ездить сэтим ни в койм случаи не позволительно !))
Сегодня услыхал у себя такой же звук, пропадает при нажатии на тормоз. Что делать тоже менять?
Заменили только клапан или весь вакуумный усилитель? Если не трудно, подскажите у какого дилера - нужно для общения с Артаном.
Заменили полностью вакуумник. Меняли в Атлант-М.
Добрался до официалов - приговорили вакуумник под замену, привезут через 3-4 дня. Говорят такая фигня бывает, но на multivan-transporter, на пассате вроде первый раз у них. Напомню ОД - АРТАН (Нижний Новгород).
kolesnikov
18.06.2009, 23:25
Заменили полностью вакуумник. Меняли в Атлант-М.
Сталкнулся с подобной проблемой.
1. В минувшее воскресенье по гарантии меняли амортизатор крышки багажника, и заодно пожаловался мастеру свою "змею". Тот долго прислушивался и всеже согласился с наличием постороннего звука. После короткой консультации со своим коллегой, огласил, что проблема известная - замена по гарантии вакумного усилителя. Но перед тем как его менять, сей узел необходимо идентифицировать, мол по каталогу их аж 7 шт., какой именно стоит покажет только вскрытие (по VIN - не определяется!).
2. В среду прибыл для идентификации. Оперативно сняли, срисовали номер, пробили наличие на центральном складе - есть! Пригласили меня на четверг на замену.
3. Пригнал с утра пораньше авто, ждать на месте смысла не было, т.к. по словам мастера процедура длительная и темболее саму запчасть еще не подвезли, отправился на работу с планами, после дня трудового забрать отремонтированную машину и в привычном комфорте двигаться домой.
Автобус, метро, маршрутка, час пик... добираюсь до работы и тут звонок: " вакумник который пришел не подходит, у вас переходная модель, у нее он измененный и меняется вместе с главным тормозным и бачком для т/жидкости, так что можно авто забрать..." Переходность в том что авто 2008 г.в., но уже мадельного ряда 2009.
Теперь попутная рабочая машина, метро, такси, виноватая улыбка мастера, но ничего не поделаешь, четвертый этап на следующей неделе...
4. ... возможно продолжение!?...
Комрады! Если кому поменять вакумник - Все в АТЛАНТ-М!!!
Везет мне с машинами:
когда-то была 9-ка экзотических проблем было много - сервис офигевал.
потом 12-я - тоже чудеса
потом ауди - более спокойно
теперь Пассат - розетка 220 В не работала - в сервисе сказали что на их памяти такой поломки не было - на заводе неправильно (или вообще забыли) подключили провода - колупались часов 5, теперь какое-то шипение - на меня уже смотрят как на врага, а ведь машине всего-то чуть больше месяца
Уважаемый ГRiГ0R!
Мои Вам пожелания , чтобы на этом список неисправностей закончился!
Читаю по отзывам комрадов, из серьезных нисправностей лишь перегоревшая лампочка и сверчки самоубийцы...
А у меня 4 гарантийных случая за 10 месяцев при пробеге 19000!!!! :1eek: :cry::help:
По порядку:
1. Скрип в задней правой части салона - слесаря вывернули всю машину, направление к кузовщикам, те - ситуация знакомая, задняя полка - надо варить, причем с первой проваркой проблема может нерешиться.........
2. Заодно со скрипом указал на замучивший самопроизвольным открыванием футляр для очков - ситуация знакомая - замена, закажим, поменяем.
3. Крышка богажника перестала открывать ся и фиксироваться - замена амортизаторов. При выявлении этой неисправности выяснил что мой очечник пришел - поменяли.
4. Вакумник....
5. возвращаемся к первой неисправности, скрип появился снова, предупреждали не зря....
Машиной доволен в целом, но перечисленные частности очень напрягают. Не ожидал такого ...
МаксиМ-UFA
18.06.2009, 23:56
Сегодня утром изучил принципы работы вакуумного усилителя и вакуумного насоса на Пассате и теоретически нашел место, где может генериться этот шум - клапан закрытия атмосферного канала. В обычном исходном положении он закрыт, а в вакуумном усилителе по обе стороны мембраны одинаковое низкое давление. В случае его неплотного прилегания туда засасывает воздух, но т.к. в этот момент и клапан вакуумного канала открыт, этот воздух сосется в двигатель. Стоит нажать педаль тормоза, атмосферный клапан открывается полностью, а вакуумный закрывается, соответственно прекращается шипение.
КМК на безопасность это не влияет, но все равно буду требовать замены вакуумника.
:eek::eek::eek: Мегамозг. Зачет :thumbup: Ну хотя если этому обучался то понятно.
А у некоторых муравьи и насрали под копот гамном :lol: :lol: :lol:
Недавно нашёл такую особенность как
1.шипение в салоне. Не всегда замечаю но сегодня отчётливо слышал, может присутствует всегда, когда музыку выключаю почтив всегда замечаю не напрягаясь. Шипение похоже на пробитое колесо, только когда в нём давление маленькое. Как пробилась шланга под небольшим давлением. Исходит с переда, из под капота что-ли. ПРОХОДИТ ЕСЛИ НАЖАТЬ ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА. Как только нажал - прошло, ОТПУСТИЛ - СНОВА.
2. при запуске троит. Заводится не тттрррррррррррррррр а тррр-трр-тррррррррррррр, в общем понятно... ))) Так заводится как при холодном старте, там и на горячую. Редко когда заводится как раньше. После самого старта всё в порядке, иногда на улице чувствуется запах не дожённого бензина, катализатор жалко.. Обороты ровные, дёрганий нет. Бензин лью 95 премиум (импорт Белоруссия, Румыния, кто-то ещё...)
3. Недавно заметил гул при надавливании на газ. Как на холостых так и и в движении. Например если ехать 2.5 тысячи оборотов и резко подтянуть до 3 и резко отпустить то слышится постепенно угасающий гул из-под капота - ВуУуУуууу... Возможно это наблюдается при включённом вентиляторе, но прошлым летом такого не было и я так и не понял вентилятор ли это.
Пробег - 55 тысяч, скоро ТО 4. Что может быть причиной этих посторонних звуков?
ЛЕНТЯЙ !
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10940
по 3 - надо слушать и диагностировать
вчера в Германике решили и мне эту проблему по гарантии.
Теперь только заметил, что педаль тормоза при отпускании в самом конце поскрипывать начала, как будто пружина какая-то...кххх...
ГRiГ0R: полный зачет за процесс!!
У себя вчера тоже нашел змею такую же.... в ближайшее время пойду ее змееловам покажу :wave:
Недавно нашёл такую особенность как
1.шипение в салоне. Не всегда замечаю но сегодня отчётливо слышал, может присутствует всегда, когда музыку выключаю почтив всегда замечаю не напрягаясь. Шипение похоже на пробитое колесо, только когда в нём давление маленькое. Как пробилась шланга под небольшим давлением. Исходит с переда, из под капота что-ли. ПРОХОДИТ ЕСЛИ НАЖАТЬ ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА. Как только нажал - прошло, ОТПУСТИЛ - СНОВА.
2. при запуске троит. Заводится не тттрррррррррррррррр а тррр-трр-тррррррррррррр, в общем понятно... ))) Так заводится как при холодном старте, там и на горячую. Редко когда заводится как раньше. После самого старта всё в порядке, иногда на улице чувствуется запах не дожённого бензина, катализатор жалко.. Обороты ровные, дёрганий нет. Бензин лью 95 премиум (импорт Белоруссия, Румыния, кто-то ещё...)
3. Недавно заметил гул при надавливании на газ. Как на холостых так и и в движении. Например если ехать 2.5 тысячи оборотов и резко подтянуть до 3 и резко отпустить то слышится постепенно угасающий гул из-под капота - ВуУуУуууу... Возможно это наблюдается при включённом вентиляторе, но прошлым летом такого не было и я так и не понял вентилятор ли это.
Пробег - 55 тысяч, скоро ТО 4. Что может быть причиной этих посторонних звуков?
По п.3. у меня такая же байда, списываю на турбину.
Позвонил сейчас в Германику, объяснил проблему, получил стандартный ответ, что это нормальный режим работы главного тормозного цилиндра, и эта фишка есть на всех Пассатах...
Так же появилась змея в салоне))) со второй попытки в Мэйджере была отловлена и будут менять вакуумник по гарантии.
Так же появилась змея в салоне))) со второй попытки в Мэйджере была отловлена и будут менять вакуумник по гарантии.
Вот у меня видимо вторая попытка тоже стала счастливой, спасибо Денису Ушакову из Атланта-М. В пятницу еду к нему -)
Вот у меня видимо вторая попытка тоже стала счастливой, спасибо Денису Ушакову из Атланта-М. В пятницу еду к нему -)
У меня это было сначало не постоянно, то есть-то нету. И первый раз они сказали все тихо. А потом стало шипеть постоянно и они без вопросов сказали гарантийный случай. Через 2-3 (верится с трудом) дня после получения с центрального склада, сказали заменят.
Скатался в Атлант-М. Ушаков Денис приговорил вакуумный усилитель тормозов, в середине недели поеду менять. Сказал поставят какой-то усовершенствованный, и такой проблемы больше не возникнет. Заодно подлили антифризу, который куда-то почти весь делся... Вот интересно, если его усовершеноствовали, этот вакуумник, значит знают о проблеме, почему тогда по акции не меняют...
Все на морозе, сервис не охотно берётся за гарантийную замену, списывают на "нормальную работу". Не знаю, не знаю...на машине за 30к не должно что-то шипеть.
В общем, вчера поменяли мне вакуумник, но снятии-установке оного нашли еще течь помпы..... Просто жесть какая-то, машина второй год только начала отсчитывать, пробег смешной - 43000, а уже такие траблы... :(
Кстати, после замены вакуумника машина стала более четко и резко отзываться на педаль тормоза, по ощущениям, тормозной путь поменьше стал...
Кстати, после замены вакуумника машина стала более четко и резко отзываться на педаль тормоза, по ощущениям, тормозной путь поменьше стал...
А у меня наоборот. Когда шипелело тормоза были очень резкие схватыаали сразу, а теперь более валкие, хотя при резком ударе по педали тормоза схватывает намертво и АБСа трещит.
А у меня наоборот. Когда шипелело тормоза были очень резкие схватыаали сразу, а теперь более валкие, хотя при резком ударе по педали тормоза схватывает намертво и АБСа трещит.
А я вчера после замены в пол оттормаживался, чтобы дебила в попу не догнать, так АБС так и не дождался, в общем, так намного интереснее стало -)
Поменяли вакумник, уже без вопросов т.к. шипение усилилось. Поменяли быстро, к гарантии добавилось ТО-5 и новые колодки, тормозной путь не изменился.
Тоже шипит при НЕ нажатой педали тормоза. Но пока не громко, на уровне предпоследней-последней скорости вентилятора (салона) уже уже трудно услышать.
Аказывается, шипучая Лёлька поселилась в доброй половине авто камрадов с форума! :1eek: :lol: :lol: :lol:
Pridurok
31.12.2009, 16:47
alknark, от укуса змеи торкнуло, что ли?
Быстро принять противоядие.
Ну вот и мой зашипел.....
Schelter
19.05.2010, 19:43
Эта ш турба - есси не умеет свистеть, должна шЫпеть.... ))))
И мой зашипел, пробег 15,5 тыс. плюс возрос расход с 9.7 до 10.1 Позвонил в Майор где брал авто, диагностика аж 8 июля, езди месяц с неисправностью тормозной системы на гарантийном авто за лимон с жирным хвостиком. Ну не хочешь-не езди. Два авто в майоре брал- больше не буду. В Дженсер записался на завтра.
Поменяли мне вакуумник по гарантии, вроде больше не шипит. Единственно БК работает как-то странно, если раньше средний расход обнулялся сам после третьей заправки (ну или около того) , то теперь обнуляется после каждой поездки. Может кто подскажет как вернуть БК в прежнее состояние, в мануал, если честно, лезть времени нет.
Залесть в мануал по времени столько же, скока тут писать. А по теме переключи накопитель, есть №1 и №2. Первый показывает от завода до завода, второй пока не обнулишь.
Вот и мой зашипел, пробег 48т.к. - гарантия закончилась больше полугода назад. Комрады а кто знает код данного вакумника для заказа через экзист (мой ВИН WVWZZZ3CZ8P102830) машина 2008 года, в руководстве по ремонту процедуру замены к сож. не нашел. Может у кого есть руководство по замене?
Спасибо всем кто откликнется.
Complete
13.11.2010, 22:52
Зорро21, если это типичная проблема, и гарантия всего полгода как закончилась, попробуйте вначале поговорить с дилерами.
Здесь на форуме что-то читал, что люди меняют за счет производителя детали на уже негарантийных авто. Даже слово какое-то есть, название этой "услуги".
Кстати, после замены ВУ свободный ход трмозной педали стал заметно больше. Может имеет смысл подрегулировать чтобы вакуумник не наесломался
Даже слово какое-то есть, название этой "услуги".
Слово сие- "куланс". Распространяется на авто с непрерывной сервисной историей, включая постгарантийный период.
Последнее ТО проидено не у официалов, поэтому с официалами "куланс" врядли пройдет, тем более в Краснодаре даже в период гарантии с официалами по поводу гарантии туго.
Последнее ТО проидено не у официалов, поэтому с официалами "куланс" врядли пройдет
Попытка- не пытка. Просто дайте понять приемщику, что про куланс Вы в курсе. А про последнее ТО у неоффов- один раз не .... ...:)..., непрерывная сервисная история не железное условие, она желательна. К тому же куланс- это не гарантия, варианты есть- ЗЧ на халяву, оплачиваете работу или работа бесплатно а ЗЧ 50/50 и это ещё не все условия.
Bolat_kz
05.04.2011, 23:57
Здравствуйте!
Вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=R3TWUnVyV4g
Под рулем в салане слышно странный звук (тссссс...) нажымаешь на педаль тормоза звук пропадает что это может быть
и еще задние суппорта шатаются
вот состояние колодок (левый, правый)задние
По звуку всё нормально--вакум работает и втулки скрипят....промаж втулки...а колодки не должны болтаться...возможно проблема с пружинами-смотреть надо...
проблема с пружинами
Задние колодки вставляются в специальные вкладыши жестяные (идут в комплекте с колодками). Возможно этим вкладышам капут...если болтаются колодки. Но вроде топикастер про суппорта писАл...
Bolat_kz
06.04.2011, 22:28
))) скрип от ботинки а вот звук думаю это не нормально кажется где то что то пропускает
в нете нашел вот такую тему http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=7333&st=0
завтра попробую
ищи по словам "у меня под рулём завелась змея" :) а меняли по итогам вроде вакуумник..
Скрип резины, потому как такой звук мне очень нравиться :))) Я наверно сначала пролил бы смазкой через шприц с иголкой. Может пропадет
Сообщение добавлено в 13:05, предыдущее сообщение было в 13:04
))) скрип от ботинки
ха-ха-ха.
bobz, Так вот эти железки--называються пружинами...они и прижимают колодки...в каждых починках и од--называют по разному...так например форум называет ваг-комп..я называю вася.и он меня не подводит..
http://www.passat-club.ru/forum/threads/10940-%D0%A3-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%8F?highlight=%F0%F3%EB%B8%EC +%E7%E0%E2%E5%EB%E0%F1%FC+%E7%EC%E5%FF
Bolat_kz
07.04.2011, 22:41
СПАСИБО! уже читаю
Сообщение добавлено в 22:41, предыдущее сообщение было в 22:39
Модераторы скиньте все посты сюда http://www.passat-club.ru/forum/threads/10940-У-меня-под-рулем-завелась-змея/page2?highlight=%F0%F3%EB%B8%EC+%E7%E0%E2%E5%EB%E0 %F1%FC+%E7%EC%E5%FF
а эту закройте продолжать будем там
Во сколько впринципе может встать замена вакуумника за свой счет?
Во сколько впринципе может встать замена вакуумника за свой счет?
7000 руб усилитель, 6 гаек, тормозуха и работа.
kolesnikov
04.05.2011, 22:00
Не все так просто. Усилителей по каталогу 7 шт. В моем случае (замена по гарантии) по VIN не смогли угадать (писал об этом). Сняли, а новый не подошел, в итоге поставили обратно и заказали другой.
Так, что повнимательней!
Не все так просто.
Похоже "ДА".
Кроме того что в ETKA с десяток вакуумников, дак и снятие/установка - достаточно заморочная процедура.
Учитывая, что гарантия закончилась у предыдущего владельца, кроме того полседнее ТО он делал не у официалов, надежд на сервис я не питаю.
Посмотрел вчера схему, вакуум создается насосом, к которому подключен не только усилитель тормозов, но и вакуумная система управления двигателем. Теоретически, если насос с запасом справляется со своей задачей ("хорошо сосет"), то на двигателе подсос на вакуумнике не должен сказаться вообще. Отдельной деталью клапан, пропускающий воздух согласно ETKA не идет.
Может при таком раскладе легче забить?
Serdyukov
11.05.2012, 17:30
Вот и я стал заложником беды с ваккумником. Началось шипение на днях из-под руля ( все симптомы как у топикстартера. Пока поезжу наверное так, ничего больше эта проблема прикончить не может?
Serdyukov, Осторожно в 1 момент станет на педаль не нажмём----МЕНЯТЬ ...
Serdyukov, вроде только заменой вакуумника чревато... (ушел слушать свист у себя из под руля)
volkovswagen
18.05.2012, 11:39
по ходу болезнь пассатов в6 . я тоже зашипел ! ехать на юга сташновато так , буду менять !
Там и клапан и шланг мог прохудится--надо смотреть...
volkovswagen
19.05.2012, 08:35
а фото нет где клапан и какой шланг ?
где клапан и какой шланг
Клапан насколько я понимаю стоит на вакуумнике, а шланг соединяет вакуумник и вакуумный насос. Открой капот - там все и так видно.
Но вероятность отделаться шлангом или клапаном слишком мала.
ИМХО, проблема во внутренностях вакуумника. И походу дела, это тоже болезнь ...
volkovswagen
21.05.2012, 18:43
вчера попросил знакомого спеца посмотреть. он сначала меня обнадежил - говорит шланг вылез частично из вакуумника. вставил , ничего не изменилось. короче под замену деталь . буду заказывать . работа сказали в районе ста баксов будет
А кому-нибудь удавалось обойтись без замены ?
а то новый стоит 5 рублей :(
sergilyo
16.05.2013, 01:26
у меня еле еле слышно шипение.....при нажатии на тормоз идет пшикание как от нажатия на пластиковую бутылку, и на скорости при торможении ближе к концу педаль деревянной становится....в сервисе толком ничего плохого не определили..сказали мол поезди, если станет хуже тогда будешь менять....так ведь так и в забор можно заехать((((..по ходу придется вакуумник тоже менять((((
sergilyo, Не вакумник а клапан ..а если не клапан то тогда в сборе или если руки то токо резинку после вскрытия ... Надо точно опредилить ЧТО именно ...
У меня первые 20 мин на холодную шипит при отпускании педали. Как будто неподалеку камаз на тормоз нижал или сработал у соседней машины перепускной клапан у турбины. Этот "пшик-свист" отчетливо раздается только когда педаль возвращается после того как ногу с тормоза убираю.
В других режимах не проявляется, и двиг работает ровно.
Появился после мойки с последующим выездом на мороз -20.
Higuain, Проверяем вакумник ::::нажимаем на педаль до конца и заводим авто -- если педаль ушла значит вакумник работает ....Совет --надо слушать где шипит :::влево вправо и.т.п...Ведь на месте то можно послушать где именно и откуда идет странный звук ....здесь токо намек что может быть , а на месте точно ...
Всем доброго дня!
добрый день. к вам вопрос, как к главному змеелову ).. и у меня змея.. 2008 г.в.. бенз, 1.8 BZB
атмосферный клапан, который вы упомянули- это то же самое что "обратный клапан" ? который упомянут в технической литературе .. цитата из книги : Обратный клапан удерживает разряжение в усилителе при повышении давления во впускном коллекторе , соединен шлангом с вакуумным усилителем .
или ваш атмосферный клапан внутри вакуумника ? или их 2 шт этих клапанов разных ..
суть вопроса чтобы клапан купить, а не вакуумник..
фото с "обратным клапаном" из книги по ремонту прилагается.
9036090359
ребята, ответьте кто-нибудь