PDA

Просмотр полной версии : Активатор топлива

Страницы : [1] 2

Nenad
07.04.2004, 13:30
Я сечас пользуюс 95-им от Юкос и БП, несколько раз попробовал 98-й от БП и попался, машину начинало терзат. Думал купит присадку какую-то (Октан Бустер) но не очен доверяю.
Поделитесь секретами хорошего 98-го.

Alexandro
07.04.2004, 22:34
Я попытаюсь начать ! :)

Заливаю в свой V6 - Only 98 !
Бери его только на СлавНефть - ГОВОРЯТ он там самый лучший !

Про БП - слышал много плохого ! Например - свечи меняют очень часто после БП !

Про ЮКАС - не знаю !

А вот есть у нас одна заправочка AJEEP - или как то подругому спелинг, вот там 98 - по отзывам просто супер ! Говорят МАШИНА ПОДРУГОМУ ехать начанает !

А про присадки - лучше этого не делать ! Почему - не знаю ! Но лучще не лить !
Странно, что у тебя она отвергла 98 ! :( Не должно такого быть !

Nenad
07.04.2004, 22:42
Это AGIP (Аджип), Италянци на Ленинградке в сторону Шеръеметева?
А на какийх СлавНефть(местоположение)?
Я тоже думаю не нужние присадки.

Alexandro
07.04.2004, 22:48
ДА ! AGIP - на Ленинградке !

А про славнефть - надо именно те, которые не франчайзинговые ! Родные ! Где-то был список - надо поискать :)

Nenad
07.04.2004, 23:03
а на какой СлавНефть-й ти заправляешся? хоть одну

Alexandro
07.04.2004, 23:41
Я на дмитровке ! Около гостиници - "Молодежная" :)

Nenad
07.04.2004, 23:51
Это "блиско", Я на М. П.Мира :)

Alexandro
07.04.2004, 23:53
Тогда попробуй 98 на ней ! Может понравится !

Nenad
07.04.2004, 23:55
:thumbup:

Director
08.04.2004, 13:04
Значит так!
Хотите знать все про российский бензин? Тогда слушайте все внимательно.
Я озадачился вопросом о нашем бензине, а именно о АИ-98, еще в 2002 году, когда купил свой Пассат.
Учитывая тот факт, что наш двигатель (V6 2.8) рассчитан на 98-й бензин, я хотел заправляться только им. Вариант АИ-95 + небольшая потеря мощности меня никак не устраивал. Зачем покупать топовый двигатель и терять мощность, пусть даже незначительную.
Итак, выяснилось, что настоящий АИ-98 в России - большой дефицит и делают(заводским способом) его всего лишь в нескольких местах. На НПЗ в Омске, который находится от нас так далеко, что оттуда его никто возить не будет. Второе место - НПЗ в Ярославле, который принадлежит АО "НГК "Славнефть". Поэтому заправляться 98-м бензином в Москве стоит лишь на одноименных АЗС. Но, как вы, наверное, сами знает. Не все АЗС с вывеской "Славнефть" принадлежат самой компании. Огромная их часть является так называемыми джобберами, которые работают по договору франчайзинга.
Например, АЗС Гранд.
Вы спросите, а откуда берут АИ-98 другие АЗС? Да откуда угодно, только настоящего 98-го бензина, произведенного заводским путем у них вы не найдете. В основном у них АИ-95 + присадки. Крупные(богатые) компании используют менее вредные присадки, мелкие экономят и добавляют металлосодержащие, от которых у нас потом краснеют свечи.
И еще одно важное правило. Никогда не заправляйтесь на BP!
За красивыми АЗС и европейским сервисом скрывается один из самых плохих бензинов Москвы. Это касается как 95-го, так и 98-го. Я заезжаю к ним исключительно в кафе и магазин.
Самые лучшие АЗС - это проверенные вами, поэтому выберите себе из списка, прикрепленного ниже удобную для вас заправку и интересуйтесь время от времени, откуда бензинчик вестимо. Если в ответ слышите, что из Ярославля - смело заправляйте полный бак.

Список АЗС. Первые 31 - собственные заправки АО "НГК "Славнефть", остальные джобберы.
http://www.slavneft.ru/xls/slavneft_AZS_cards.xls

P.S. Alexandro, не забывай ставить значок (c)copyright или ссылаться на первоисточник;)

Nenad
08.04.2004, 21:56
:thumbup: :thumbup: Спасибо, возму за викенд машину с покраске и сразу заправлюсь на Дмитровке. :)

Director
08.04.2004, 23:29
Первоначальное сообщение от Nenad
:thumbup: :thumbup: Спасибо, возму за викенд машину с покраске и сразу заправлюсь на Дмитровке. :)

А что ты красил, омыватель фар?

Nenad
08.04.2004, 23:59
:D :D между прочем. Тоже задни бампер (лопнула краска вплот до грунтовке), задная двер ("самоотслойвание" краске около планке где ручка), и новый VOTEX передни спойлер.

Director
09.04.2004, 09:05
Первоначальное сообщение от Alexandro

А вот есть у нас одна заправочка AJEEP - или как то подругому спелинг, вот там 98 - по отзывам просто супер ! Говорят МАШИНА ПОДРУГОМУ ехать начанает !

Я тоже много хорошего о AGIP слышал.
Тут может быть два варианита:
1. У них тоже бензин с Ярославского НПЗ
2. Используют хорошие присадки

Nenad
09.04.2004, 11:25
У их уже 12 лет своё производство безсвинцового где то в Сибире. Они это гоняют в Италию. Тоже хотели имеет бензо колонок ка БП, но не хотели отстёгиват Москве. Поетому осталис на одной колонке. Это мне говорил ихни бывши Ген.Дир.

Director
09.04.2004, 12:43
Жаль, была бы АЗС поближе, попробовал бы их "волшебный" бензин. А так, на другой конец города не очень охото ездить заправляться.

LEVAL
29.01.2007, 18:30
Уважаемые форумчане,
Видел в нескольких темах писалось про использование присадок к дизелю.
Вот хотел бы свести это в одну тему и услышать ваши мнения по
следующим вопросам:
1.) льете ли Вы какие-нибудь присадки в дизельное топливо?
2.) для чего это нужно? и нужно ли это?

заранее спасибо :wave:

Tandem
29.01.2007, 19:06
Нужно.

Пожалуйста:)

EugeneEx
29.01.2007, 23:06
НЕ НАДОООО

AndreS
30.01.2007, 10:36
Предположение(ИМХО)
Если топливо выполнено по стандарту Евросоюза (пример Евро-4 ЛУКойл), то использование присадок-мёртвому лечение. Производитель не разрешает использовать присадки.

Если топливо выполнено по стандарту или ТУ РФ, нет гарантии что оно зимнее, не с водой , (короче пришлось заправится где попало) то антигель, корректор цетанового числа могут быть полезны, что бы просто доехать домой.
Только вот что делать с высоким содержание серы?

vp077
30.01.2007, 10:47
Уважаемые форумчане,
1.) льете ли Вы какие-нибудь присадки в дизельное топливо?
2.) для чего это нужно? и нужно ли это?

заранее спасибо :wave:

Опыт эксплуатации дизелей с 1996 года.
Мое мнение - надо заливать :
1. Зимой антигель, несмотря на то, что нам продают ДТзим.
Смысл в том, что кроме улучшения параметров по Температуре фильтрации и Температуре замерзания присадка вяжет свободную воду, проще говоря тот конденсат, который в баке образуется.
2. Летом комплексная присадка для удаления нагара и очистки топливной системы.
Лично я делаю это при каждой 2-3 заправке.
3. Присадка, повышающая цетановое число.
Если случайно занесло в края, где нет Лук.ЕВРО4.

НЕ РЕКЛАМА !!!
В свое время, безусловным лидером на рынке присадок для ДТ была Компания K&W (USA), теперь Hi-Gear (USA). Дешевле всего, мне кажется, Hi-Gear покупать в сети магазинов АВТОМАГ (они же - AGA). да и безопаснее, на мой взгляд, т.к. банки не имеют "целки" на горловине а АВТОМАГ - офицалы по автохимии Hi-Gear и очень хочется верить, что они своей маркой дорожат и не "бодяжат"

olegus
30.01.2007, 11:05
Смысл в том, что кроме улучшения параметров по Температуре фильтрации и Температуре замерзания присадка вяжет свободную воду, проще говоря тот конденсат, который в баке образуется.

НЕ РЕКЛАМА !!!
В свое время, безусловным лидером на рынке присадок для ДТ была Компания K&W (USA), теперь Hi-Gear (USA). Дешевле всего, мне кажется, Hi-Gear покупать в сети магазинов АВТОМАГ (они же - AGA). да и безопаснее, на мой взгляд, т.к. банки не имеют "целки" на горловине а АВТОМАГ - офицалы по автохимии Hi-Gear и очень хочется верить, что они своей маркой дорожат и не "бодяжат"

+ 1
только с зимой я не так категорично, пользуюсь антигелем если только знаю что будет совсем холодно, а так считаю что не стоит.:wave:
со всем остальным полностью согласен:wave:

vp077
30.01.2007, 12:00
Предположение(ИМХО)
... Производитель не разрешает использовать присадки....

А ПДД запрещают превышать скорость в н/п 60 км/час, а вне 90 км/час.
Вы не превышаете установленную скорость?
Наверняка превышаете, а ведь запрещено...

Разговор на самом деле не о том запрещено или нет, а о том целесообразно или нет.
Мое мнение - целесообразно и я постарался это аргументировать, а дальше, каждый владелец решает сам.

AndreS
30.01.2007, 12:06
А ПДД запрещают превышать скорость в н/п 60 км/час, а вне 90 км/час.
Вы не превышаете установленную скорость?
Наверняка превышаете, а ведь запрещено...

Разговор на самом деле не о том запрещено или нет, а о том целесообразно или нет.
Мое мнение - целесообразно и я постарался это аргументировать, а дальше, каждый владелец решает сам.

Мне нравится Ваша точка зрения. Полагаю ,что однажды воспользуюсь Вашим советом. Уточните, пожалуйста, названия продуктов от Hi-Gear и способ применения.

vp077
30.01.2007, 12:39
Мне нравится Ваша точка зрения. Полагаю ,что однажды воспользуюсь Вашим советом. Уточните, пожалуйста, названия продуктов от Hi-Gear и способ применения.

Попробуйте www.agah.ru
Продукт называется "DIESEL ANTIGEL , Супер антигель" тип товара: HG3429 (для упаковок в 1 галлон) я сам покупаю 1 такую канистру на сезон, хотя у них есть и средние по 950 гр и маленькие по 330 гр ,если не путаю. (маленькая на 2 заправки).

look
30.01.2007, 12:55
Вот тоже хвалят, присадку.
http://www.amv.ru/good_descr~ID=000-010999.html
http://www.olserauto.ru/castrol_tda.html

видел в продаже на БП и в Метро.

LEVAL
30.01.2007, 17:19

Спасибо комрад :wave: Озадачил ты меня конечно :shock:
Слышал от некоторых "дизелистах" что ничего кроме антигеля
в сильные морозы не приминяют....
А зимой комплексную присадку не надо применять?

vp077
30.01.2007, 17:35

По словам техконсультанта "AGA" - Присадки HG Можно смешивать без проблем.
Зимой я комплексную присадку лью реже, где то каждый 5-й бак.

vp077
30.01.2007, 17:37

Да, а потом, в моем понимании "сильные морозы" начинаются от -25, и таки часто они у нас бывают, вот этой зимой, например.

look
30.01.2007, 17:54
Про присадку:
http://auto.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&mag_id=11&num_id=69&cat_id=657&gud_id=8775

LEVAL
30.01.2007, 18:29
По словам техконсультанта "AGA" - Присадки HG Можно смешивать без проблем.
Зимой я комплексную присадку лью реже, где то каждый 5-й бак.

А комплексная присадка это та которая моющая?
Моющие присадки Hi-Gear. Предназначены для удаления вредных углеродистых отложений с распылителей форсунок и очистки их сопловых отверстий. Эти присадки обеспечивают чистоту всей системы питания дизеля и поддерживают заданную форму факела распыла топлива при впрыске в цилиндр дизеля. Повышают мощность, снижают расход топлива, дымность и токсичность отработавших газов.

Korvin
30.01.2007, 21:23
А вот интересно, никто не считал, насколько повышается цена литра дизтоплива после применения всех этих присадок. У меня такое ощущения, что рубля этак на 1.5 - 2, и начинает соответствовать цене бензина. Т.е. выгода использования дизеля (хотя бы с точки зрения экономии затрат на топливо) вызывает большие вопросы.
Я ошибаюсь?

vp077
31.01.2007, 10:20
А вот интересно, никто не считал, насколько повышается цена литра дизтоплива после применения всех этих присадок. У меня такое ощущения, что рубля этак на 1.5 - 2, и начинает соответствовать цене бензина. Т.е. выгода использования дизеля (хотя бы с точки зрения экономии затрат на топливо) вызывает большие вопросы.
Я ошибаюсь?

Дизель, с учетом зимы и Московских пробок, по расходу находится в пределах 8.5-8.9 л/100км, думаю, что расход у бензинового при тех же условиях, как минимум, на 1.5-2.0 литра больше.
Остальное легко можно расчитать самостоятельно.
Хотя, лично я, брал дизель не для экономии, а из-за кол-ва Нм.

Есть такая очень справедливая поговорка:
Продажи обеспечивают "лошадинные силы", а гонки выигрывают "Ньютоно-метры".

Karo
31.01.2007, 10:43
Дизель, с учетом зимы и Московских пробок, по расходу находится в пределах 8.5-8.9 л/100км, думаю, что расход у бензинового при тех же условиях, как минимум, на 1.5-2.0 литра больше. [/B].

Расход в среднем по пробкам 8,5-10 л., двигатель BVY....

LEVAL
31.01.2007, 14:09
2 vp777:
так комплексная присадка это та которая моющая у Hi-gear?

LEVAL
31.01.2007, 14:11
ой, извини
2 vp077:

vp077
31.01.2007, 17:26
ой, извини
2 vp077:

У них есть несколько приблизительно на одну тему.
Зрительно помню, какая лучше, как точно называется - нет.
Куплю в очередной раз - вывешу фото баночки.

Nick_Shl
05.02.2007, 08:01
А ещё про Hi-Gear можно почитать тут (http://www.svong-1.com/index/index.htm). Занимательное чтение...

А по поводу антигелей, я сильно сомневаюсь(по крайней мере у нас, в РБ). В часности по этому (http://mnpz.by/ru/products/diselfuel.shtml):

Вырабатывается топливо дизельное марок ДЛЭЧ (дизельное летнее экологически чистое), ДЗп (дизельное зимнее с депрессорной присадкой) и топливо дизельное автомобильное. Зимнее дизельное топливо с депрессорной присадкой сохраняет свои эксплуатационные свойства при температуре окружающей среды до минус 25°С.То есть наше "зимнее" топливо - это летнее, но с депрессорной присадкой. А эти присадки не масло, коим кашу не испортишь, и толку от их добавления в такое топливо скорее всего никакого. Вот если бы это было настоящее зимнее топливо с пониженным содержанием парафина...
Про ситуацию в РФ ничего сказать не могу.

AndreS
05.02.2007, 10:05
Решил попробовать антигелевую присадку к ДТ от STP.
О впечатлениях напишу.

vp077
05.02.2007, 12:57
А ещё про Hi-Gear можно почитать тут (http://www.svong-1.com/index/index.htm). Занимательное чтение...

Согласен.
Я тоже считаю, что мы должны знать все точки зрения, хотя, когда я вижу материал подобранный столь тенденциозно, что то в глубине души появляются сомнение - а не заказная ли это подборка?.
Более того, по поводу всяких чудо средств склонен Вас поддержать,
опыт прошлой жизни, включая МАДИ и 6 лет исследовательской лаборатории КЭИР ПО "ЗиЛ", говорит о том, что законы физики в том числе и в моторостроении и в эксплуатации автотранспорта пока никто не отменял.
Однако, обращаю Ваше внимание, что я не писал о ЕР, РИМЕТ и прочих чудесах.
Я говорил о том, что по моему личному 11 летнему опыту круглогодичной эксплуатации дизелей в РФ МНЕ ЛИЧНО видится, что вышеописанные мной добавки к ДТ не то, что не вредны, а весьма полезны.
И это все, что я хотел сказать уважаемым коллегам по форуму.
Предыдущая машина прошла используя присадки 288 000 км на нашей соляре (Лукойл Евро4 еще не было) и уже больше года успешно ходит у нового владельца.
Причем, насколько мне известно, он не собирается бить мне лицо за "безнадежно загубленный присадками" мотор а продолжает пользоваться те же набором средств.

John
05.02.2007, 13:55
Вот кстати появился дизельный туарег V6 TDI с 500 нМ, интересный аппарат с таким движком, но если при каждой заправке нужно будет антигель лить и каждые 7500 на ТО заезжать, то в чём прикол данного дизеля ? Да и дизельныйх двигателей в целом на гражданских автомобилях ?

vp077
07.02.2007, 12:05
У них есть несколько приблизительно на одну тему.
Зрительно помню, какая лучше, как точно называется - нет.
Куплю в очередной раз - вывешу фото баночки.

Купил, как обещал вывешиваю фото.

Kuznets_18T
07.02.2007, 12:13
Самый прикол в том,что на картинке нарисован грузовик :)

AndreS
07.02.2007, 12:24

Я читал инструкцию у этого средства.
Сказано, что зимой надо пользовать антигель Нi-Gear
Получается эта присадка для использования весна-лето-осень ?
Или круглый год, но зимой совместно с антигелем?

Pridurok
07.02.2007, 12:48
Я читал инструкцию у этого средства.
Сказано, что зимой надо пользовать антигель Нi-Gear
Получается эта присадка для использования весна-лето-осень ?

Уважаемый господин AndreS!
По моему придурашному разумению подмешивание присадок, гелей, депресантов и прочей нечисти к заведомо хорошему? или заведомо плохому! соляровому маслу опять-таки никем не изучено. Что происходит в топливных фильтрах, как ведет себя насос-форсунка, как воспринимает смесь камера сгорания, что происходит с каталилизаторами, зондами, и т.п? Есть ответ? Добра от добра не ищут. Так, зачем искать добра от зла!
Вот, например, в Швеции в 1902 г. на электростанции был установлен одноцилиндровый болиндер (некое подобие дизеля) с диаметром цилиндра 2 м., с огромным маховиком. Десяток лошадей кожанными ремнями крутанули маховик и дизель запустился. Проработал он до 1952 г. без остановки. В 1952 г. прекратили подачу топлива - остановился. Разобрали, а износа нет. С той поры Шведская сталь продается на киллограммы.
Спасибо.

vp077
07.02.2007, 18:33
Я ...Получается эта присадка для использования весна-лето-осень ?

См. #12, #13 в данной теме.

BitSA
07.02.2007, 18:43
фсе такие взрослые а в сказки верят...
ню-ню...
лейте-лейте.
на досуге рекомендую перечитать О.Генри "Кароли и капуста".
в частности, эпизод про присадку к примусам чтобы они не взрывались.

olegus
08.02.2007, 10:47
фсе такие взрослые а в сказки верят...
ню-ню...
лейте-лейте.
на досуге рекомендую перечитать О.Генри "Кароли и капуста".
в частности, эпизод про присадку к примусам чтобы они не взрывались.

+ 10000

просто так не стоит использовать присадки, ни к чему хорошему это все же не приведет. возможно редкое использование антигелей и то в следствии что нету другого выхода.
вот больше -30 будет я залью антигель, а так сегодня -29, запуск нормальный, машина ночевала на улице.

AndreS
28.02.2007, 12:04

Следуя Вашей,vp077, рекомендации? сегодня залил очиститель от нагара на полный бак. Решился на это в результате рачёта мото-часов фактической работы дизеля, на который меня сподвигнул Уважаемый Придурок. Получается ,что за 2530 км двигатель наработал 123 часа. Европейцы с их Vср= 50 км/час наезжают за это время 6150 км.

Pridurok
01.03.2007, 12:11
Следуя Вашей,vp077, рекомендации? сегодня залил очиститель от нагара на полный бак. Решился на это в результате рачёта мото-часов фактической работы дизеля, на который меня сподвигнул Уважаемый Придурок. Получается ,что за 2530 км двигатель наработал 123 часа. Европейцы с их Vср= 50 км/час наезжают за это время 6150 км.

Уважаемый господин AndreS!

Я уже высказывался как-то о нецелесообразности использования антигелей, депресантов, очистителей для дизельных двигателей. И не только потому, что неизвестно, как "универсальное средство" ведет себя в смеси с отечественной соляркой, но и в связи с тем, что двигатель VW TDI PD, значительно отличается от дизелей с системой впрыска Каммон-рейл и с обычной системой (плунжерный насос и форсунки). Кроме того, дизель дизелю рознь. Есть дизель о 6-ти цилиндрах и 14 л. рабочего объема, где механическая форсунка по размерам сродни велосипедному насосу и есть насос форсунка с электронным управлением на VW 2.0 TDI. А еще у наших Пассатов есть ну очень гнуснейшие катализаторы.
Универсальное средство очистки от нагара (клапанов, днища поршня, стенок камеры сгорания) - давать двигатель прос...ся пару раз в неделю (интенсивные разгоны, скорость хотябы 3/4 от максимальной). Думаю, это Вам удается.
А вот применения "пургена" для двигателя видится опасным, ибо "закрепителя" пока нет. Вот если бы было средство "нейтрализатор последствий применения ..... - тогда бы все - ОК!
Это не проповедь, а предостережение по итогам собственного познания нравоучения "только дураки (читайте: придурки) на своих ошибках учаться"
Спасибо.

DirektoRR
01.03.2007, 20:50
Добрый вечер! Лично мое мнение по поводу присадок нех.. в новую движку лить всяку бяку!!! вот!

А прос...ся это верно!

dedanten
02.03.2007, 18:42
Добрый вечер! Лично мое мнение по поводу присадок нех.. в новую движку лить всяку бяку!!! вот!

А прос...ся это верно!

:nod: :nod: :nod:

GeRom
02.03.2007, 20:25
В Пассат 1,9 TDi AFN лил присадку Castrol с самого рождения. К пробегу в 210 000 км. двигатель был единственным агрегатом, в который ни разу не лазили. При этом машина заводилась с пол-пинка в любой мороз.

dedanten
03.03.2007, 11:26
А мой старичок 1.9 ТДИ прошел 190.000 км без присадок, в движок ни разу не лазили, потом продал:)

Женатик
02.04.2007, 08:20
В моём мануале просто написано, что лить всякие присадки запрещено. Может, среди них есть и полезные и безвредные, но поди проверь.... На своём дрыгателе испытания проводить как-то стрёмно. Ничего не лил и лить не собираюсь. Вот ещё бы где некий экспресс-тестер качества соляры раздобыть, хотя бы на серу.

AndreS
02.04.2007, 09:37
Вот ещё бы где некий экспресс-тестер качества соляры раздобыть, хотя бы на серу.

Вроде теста на беременность?:)

GeRom
09.04.2007, 16:55
Привет дорогим коллегам! :wave: Морозы прошли и тема плохого холодного пуска сошла на нет.
Однако, если допустить, что основная проблема всё же в топливе, возникает вопрос: что делать?
Я почитал инструкцию и нашёл там рекомендацию - использовать присадки к топливу. В мануале говорится об оригинальных присадках Volkswagen, но мой дилер о таких присадках слыхом не слыхивал. Поэтому я вспомнил опыт эксплуатации своего предыдущего дизельного Пассата. Тот с самого рождения был приучен к антигелевой присадке Castrol TDA (если не ошибаюсь). Тогда движок прожил больше 200 000 километров без проблем.:znaika:

Вобщем, я купил присадку для бензины, Castrol TBE. И намерен использовать её регулярно. Есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации этой или других присадок на новых машинах? Что скажете?

Tandem
09.04.2007, 17:04
на хороших заправках в москве, в топливо все присадки уже добавлены

LEVAL
09.04.2007, 17:08
Сколько людей, столько мнений......:nod:
Однако в нормальном бензусе присадки необходимые уже добавлены....
поэтому ИМХО на проверенных АЗС не надо!!

Balou
09.04.2007, 17:15
Сколько людей, столько мнений......:nod:
Однако в нормальном бензусе присадки необходимые уже добавлены....
поэтому ИМХО на проверенных АЗС не надо!!

вот, вот, для этого должен быть флакончик в багажнике на всякий пожарный если едешь например куданить в отпуск ...

B.B.Flint
09.04.2007, 17:15
Вот здесь говорили про дизтопливо http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5786
ИМХО аналогии уместны, особенно в отношении множественности мнений.

LEVAL
09.04.2007, 17:22
вот, вот, для этого должен быть флакончик в багажнике на всякий пожарный если едешь например куданить в отпуск ...

Тут кто то рассказывал, не помню кто :shock: , что 100 литров с собой в отпуск брал :lol:

GeRom
09.04.2007, 17:26
Опять вы про проверенные заправки...
Есть мнение, что от присадки хуже точно не станет, поэтому пофиг на проверенные заправки и некачественный бензин. Я буду лить Castrol. Для меня в своё время с дизелем это была обычная гигиена. Как зубы чистить. И всё будет ОК, вот увидите. :)

dedanten
09.04.2007, 18:17
ИМХО: НЕ МЕШАЙТЕ МОТОРУ РАБОТАТЬ ФИГАЧА ТУДА РАЗНЫЙ КАЛ!

EugeneEx
09.04.2007, 18:29
ИМХО: НЕ МЕШАЙТЕ МОТОРУ РАБОТАТЬ ФИГАЧА ТУДА РАЗНЫЙ КАЛ!

+1000

Нах не надо в новый мотор всякое гавно заливать.

Vikis
09.04.2007, 18:34
еще + 1000000000000 0000000000000 00000000

snik
09.04.2007, 18:50
Тут кто то рассказывал, не помню кто :shock: , что 100 литров с собой в отпуск брал :lol:

Не в отпуск а на рыбалку!

snik
09.04.2007, 18:54
Опять вы про проверенные заправки...
Есть мнение, что от присадки хуже точно не станет, поэтому пофиг на проверенные заправки и некачественный бензин. Я буду лить Castrol. Для меня в своё время с дизелем это была обычная гигиена. Как зубы чистить. И всё будет ОК, вот увидите. :)
Двигатель твой, тебе и решать! Если считашь что хуже не будет, зачем спрашиваешь мнение народа, который никогда кал никуда не добавлял и добавлять не будет?
Лей себе потихоньку и не пропагандируй здесь свои далеко не здравые идеи! Как можно быть увереным в том, что наше далеко не стабильное по составу и качеству топливо не вступит в реакцию с твоей присадкой? Реакция может быть абсолютно не предсказуемой. Как можно быть уверенным в том, что "присадка" не повредит двигателю, если нет уверенности в том что Кастрол вообще произвел эту конкретно баночку или бутылочку? Движок на твоей предыдущей машине прошел 200000 не благодаря, а вопреки твоей попытки его угробить. Не забывай, что современные моторы очень сильно отличаются от своих предшественников...Вообще, складывается впечатление, что это попытка внедрить очередную левую "присадку"

snik
09.04.2007, 19:04
+1000

Нах не надо в новый мотор всякое гавно заливать.

не новый мотор быстрее загнётся, тока думать будешь что он загнулся не от использования присадок

dedanten
09.04.2007, 19:11
200000 км пробегал мой дизельный Пассат и без присадок.

EugeneEx
09.04.2007, 19:49
200000 км пробегал мой дизельный Пассат и без присадок.

Аналогично, 220000, бензиновый.
Бензин лили всякий.

snik
09.04.2007, 20:14
Аналогично, 220000, бензиновый.
Бензин лили всякий. И покупной и ворованый :lol: :lol: :lol:

Acula
10.04.2007, 12:05
А мне дилер советоваллить присадку. И впродаже у него она всегда есть. Какой-то Castrol. Я лью.
Правда разницы не замечал :lol:

А.Петров
10.04.2007, 12:23
А мне дилер советоваллить присадку. И впродаже у него она всегда есть. Какой-то Castrol. Я лью.
Правда разницы не замечал :lol:

-если присадка у него ОЧЕНЬ хорошая, то никакой разницы никогда и не заметите, значит не влияет ни на что.
А если просто хорошая, подпортите двигатель. В хорошем бензине, как в хорошем коньяке, все что нужно уже есть на момент разлива. А если в плохой "коньяк" еще добавить дряни, полезнее он от этого не станет.

GeRom
10.04.2007, 18:30
Давайте по порядку.
Во-первых, мой автомобиль плохо заводится и многократные тестирования и проверки не выявили никаких дефектов. Следовательно, дело в не очень качественном топливе.
Во-вторых, в мануале к моей машине написано (кто не верит, схожу потом посмотрю и номер страницы назову), что в случае, если топливо не очень качественное, Volkswagen рекомендует добавлять топливные присадки.

Присадке Castrol сто лет в обед, это старое и проверенное решение. Покупается она (в моём случае) у официального дилера продукции Castrol в нашей республике.
Это не волшебная присадка, увеличивающая на 15 пунктов октановое число. Это мягкая очищающая присадка.

Если бы у нас можно было найти гарантированно качественный бензин - естественно никто бы не лил никакие присадки.

Хоть кто-нибудь привёл бы какие-нибудь факты...

Есть люди, которые конкретно пострадали от такой присадки? Или люди, которые пострадали от другой присадки? Или люди, которым присадки помогли.

GeRom
10.04.2007, 18:33
Кстати, я большой противник всяких октан-корректоров и очистителей топливной системы. Но здесь совсем другая история. Здесь я основываюсь на собственном опыте с дизелем. Лить в него приходилось такие сорта соляры, что мама не горюй...

А.Петров
11.04.2007, 09:21
Кстати, я большой противник всяких октан-корректоров и очистителей топливной системы. Но здесь совсем другая история. Здесь я основываюсь на собственном опыте с дизелем. Лить в него приходилось такие сорта соляры, что мама не горюй...

- что присадки-добавки к солярке (вплоть до добавления бензина) позволяют облегчить запуск и работу дизеля (особенно зимой), понятно. С бензином - непонятно. :confused: Если в Вашем регионе бензин плохой, то скорее всего он содержит железосодержание добавки , они сокращают срок службы свечей, но на свежих свечах двигатель обязан заводиться "с полоборота". На состав смеси в момент пуска "присадка от дилера" вряд ли влияет. Правильно ли я понял, что Вы постоянно добавляете "присадку от дилера" к бензину, и двигатель все равно заводится плохо, из опасения, что без присадок он будет работать еще хуже ? А "присадки от VW" - скорее всего моющего типа и на работу нового мотора влиять вроде не должны.

GeRom
11.04.2007, 10:08
А.Петров: Напротив, присадку я начал добавлять только сейчас, после того как дилер не смог мне внятно ответить, почему так плох холодный пуск. По его диагностическим данным всё в полном порядке. Жаль только, что диагностические данные расходятся с практикой. :)
"Присадка от дилера" - это оригинальная ваговская? Нет, у них её нет, поэтому я начал заливать Castrol TBE. И буду делать это регулярно. Уверен, что хуже от неё точно не станет, а вот надежда на улучшение есть. :) Как-то так...

Nativ
11.04.2007, 12:13
А.Петров: Напротив, присадку я начал добавлять только сейчас, после того как дилер не смог мне внятно ответить, почему так плох холодный пуск. По его диагностическим данным всё в полном порядке. Жаль только, что диагностические данные расходятся с практикой. :)
"Присадка от дилера" - это оригинальная ваговская? Нет, у них её нет, поэтому я начал заливать Castrol TBE. И буду делать это регулярно. Уверен, что хуже от неё точно не станет, а вот надежда на улучшение есть. :) Как-то так...

Так результат то есть? Стал лучше заводиться?

Pridurok
11.04.2007, 12:36

Уважаемый господин GeRom!

Вы приняли решение об использовании присадки к бензину самостоятельно. Вы уверены, что присадка -это панацея от плохого пуска двигателя и хороший помощник в работе двигателя на мощностных режимах.
Флаг Вам в руки.
К сожалению ни язык не поворачивается, ни рука не имеет желания подтвердить Вашу уверенность.
Какая бы именитая присадка ни была, она не может избирательно воздействовать на повышение качества изначально плохого топлива. Одновременно она не может устранить, имеющиеся в системе управления впрыском и зажиганием двигателя, неисправности, не считываемые сканером.
Вот если бы присадка устранила неисправность или, по крайней мере, проявила ее характер – тогда было бы «очень гуд». Но и этой миссии она не может выполнить.
Возможно, проблема холодного пуска лежит вне зоны ответственности систем управления двигателем и качественного бензина – ведь это не редкость, когда думаешь об электронике, а подводит механика.
Может быть топливный насос изначально не создает давления достаточного для впрыска (неисправен сам или загрязнен топливозаборник). Может на-холодную не работает 1-2 форсунки (механически –закоксовка), а при диагностике на прогретом двигателе – все ОК!. Может быть еще целый букет неисправностей.
Если их не хотят и не могут выявить сервисмены, то уж участники форума и подавно.
Вот, если бы Вы смогли технически описать симптомы, происходящие при пуске двигателя (продолжительность прокрутки, последовательность возникновения вспышек, неустойчивость оборотов после заводки, время и температуру до перехода двигателя к устойчивой работе) и его работе на холостых оборотах, измерить температуру наконечников свечей (хотя бы тактильно) через 1/3/5 мин после пуска двигателя – для выявления неработающей свечи (цилиндра), измерить давление, создаваемое в топливной рампе.
Тогда кто-нибудь из участников форума сподобился бы дать Вам конкретный совет и порекомендовать посыл для обращения к дилеру.
Спасибо.

GvinPin
11.04.2007, 13:09
Самое хорошее лекарство при холодном пуске, это доп. нагреватель ИМХО. Стоит правда дороговато, но проблемы решает + комфорт. Если посчитать стоимость присадок за 200000 км, то нагреватель существенно дешевеет :super:

LEVAL
11.04.2007, 13:15
Если посчитать стоимость присадок за 200000 км, то нагреватель существенно дешевеет :super:

это вы большой патриот что б столько ездить на одной машине :D

GvinPin
11.04.2007, 13:19
это вы большой патриот что б столько ездить на одной машине :D

Да, большой патриот Пассада, и не скрываю этого :lol:

GeRom
11.04.2007, 17:08
Придурок, спасибо за адекватный коммент. Согласен, присадка не панацея. Я всего лишь руководствовался тем, что хуже не будет. А продёт время - пойму, стало ли лучше.
Сейчас холодов нет, поэтому сложно оценивать холодный пуск. По утрам заводится нормально.
Сервисмены криворукие и тупоголовые. Они ничего, кроме как сканер подцепитьь и ошибки считать, не могут сделать. Поэтому я поезжу на присадке до следующей зимы, а потом если проблема возобновится - буду драть в хвост и в гриву на предмет разбора топливной и подающей системы.

snik
11.04.2007, 18:40
Поэтому я поезжу на присадке до следующей зимы, а потом если проблема возобновится - буду драть в хвост и в гриву на предмет разбора топливной и подающей системы.
Не надо думать что гарантийщик тупее тебя, если найдут следы использования "присадок" - придёца оплачивать и разборку и сборку и т.д.

DirektoRR
11.04.2007, 19:08
Не надо думать что гарантийщик тупее тебя, если найдут следы использования "присадок" - придёца оплачивать и разборку и сборку и т.д.

Верно :beer: :beer:

Присадки все таки личное дела каждого, нет ни одного отзыва что кому то стало лучше! да и хуже тоже нет, так зачем платить больше?!:shock:

GeRom
12.04.2007, 11:28

Почитайте, пожалуйста, внимательно мануал. Там всё сказано.

deflep
12.04.2007, 11:32
Почитайте, пожалуйста, внимательно мануал. Там всё сказано.

Там сказано про оригинальные присадки ФВ - "Кастрол ТБ.... че то там" входит в этот список? Я уверен, что ради такого дела дилеру будет не в падлу и хим экспертизу сделать :nod:

ТАТСВ
17.04.2007, 15:42
А что такое присадка от ФВ? (ведь ФВ не делает.. например моторного масла,..на мой взгляд(поверхностный) это и есть кастрюль ТВЕ, ). Вообще я как то задавал этот вопрос тут и Ваське... но что то мимо ушей пролетело.
В мануале на самом деле такая рекомендация есть, и бензин в нашей стране не соответствует нормам, так что очевидно применение данной присадки.
Повторьсь наш диллер БМВ всем строго рекомендует присадку ТВЕ к бензину.
Сам не применял данную присадку, вот думаю.Пробег 47.

Mixa
17.04.2007, 16:07
У нас в городе 1 (один) дилер ФВ. В торговом зале в витрине стоит ТБЕ. Рекомендуют, но не настойчиво.
А так-же унас 1 (один) дилер БМВ. В витрине у них тоже ТБЕ всегда. Рекомендуют настойчиво.
Резюме: насчёт пользы не знаю, а вреда быть не должно.
Факт: Был отмечен один факт незавода двигла (2 ФСИ), напугалсо. После этого стал пользовать ТБЕ (неуверенная рекомендация сервисменов). С тех пор пользую почти всегда ТБЕ. Пока всё ОК. Должен сознаться, что внимательней отношусь с того случая к заправкам, поэтому прямой связи с ТБЕ мжет не быть.

А.Петров
17.04.2007, 16:13
А что такое присадка от ФВ? (ведь ФВ не делает.. например моторного масла,..на мой взгляд(поверхностный) это и есть кастрюль ТВЕ, ). Вообще я как то задавал этот вопрос тут и Ваське... но что то мимо ушей пролетело.
В мануале на самом деле такая рекомендация есть, и бензин в нашей стране не соответствует нормам, так что очевидно применение данной присадки.
Повторьсь наш диллер БМВ всем строго рекомендует присадку ТВЕ к бензину.
Сам не применял данную присадку, вот думаю.Пробег 47.

- речь скорее всего идет о моющих присадках, которые изначально добавляются в бензус в Европе, и которых нет в "наших" бензинах, за исключением нескольких новых сортов типа "ультимейта". Эти присадки растворяют смолянистые осадки в калалах системы подачи топлива. Если в Вашем регионе бензин плохой, со смолами, то оч.м.б., что такие присадки полезны, причем применять их полагается с начала эксплуатации,
не дожидаясь, когда уже смолянистой грязи в каналах будет много...
А VW с Кастрюлем похоже дружат по всем статьям.

GeRom
17.04.2007, 17:18
Вот и хорошо, что разобрались. А то начали огульно охаивать: "На нормадбные заправки езди. Не лей всякое говно в бак." :)
Кстати, да, уверен, что оригинальная ФВ присадка - это и есть тот же Castrol TBE.

Mixa
17.04.2007, 17:56
Я искренне считаю, что все эти улучшатели от лукавого, но есть одна оговорка. При нашем конкретном (для Саратова) плачевном состоянии ситуации с качеством бензина, я пытаюсь уберечь двигатель от расслаивающегося, распадающегося, обводненного, сернистого и пр.пр. топлива. Тут уж как в аннотации к таблеткам:"...приём показан в случаях, когда риск побочных эффектов меньше, нежели риск возниконовения осложнения болезни"

deflep
17.04.2007, 18:00
Вы голову не ломайте - позвоните в представительство с конкретным вопросом - Какие присадки к топливу являются рекомендованными ФВ? И понастойчивее.

ЗЫЖ - Тем кто пользуется Ультиматом Кастрюль не рекомендую. Так как присадки Ультимата это тот же ТБЕ - Кастрюль всежтаки принадлежит ВР.

Mixa
17.04.2007, 18:05
Вы голову не ломайте - позвоните в представительство с конкретным вопросом - Какие присадки к топливу являются рекомендованными ФВ? И понастойчивее.

ЗЫЖ - Тем кто пользуется Ультиматом Кастрюль не рекомендую. Так как присадки Ультимата это тот же ТБЕ - Кастрюль всежтаки принадлежит ВР.

Я официала долго пытал. Отвечают, что рекомендована только оригинальная присадка ФВ, но мы её никогда не видели, а вот кастрол ничем не хуже, но официальное письмо мы Вам дать не можем...
в общем "разговор с умным дворником очень понравился Остапу".
Это как история про 92 бензин. Шепотом: "лейте ТОЛЬКО 92, но мывам об этом не говорили"

deflep
17.04.2007, 18:07
Я официала долго пытал. Отвечают, что рекомендована только оригинальная присадка ФВ, но мы её никогда не видели, а вот кастрол ничем не хуже, но официальное письмо мы Вам дать не можем...
в общем "разговор с умным дворником очень понравился Остапу".
Это как история про 92 бензин. Шепотом: "лейте ТОЛЬКО 92, но мывам об этом не говорили"

Надо не дилера пытать, а представительство :znaika:

Mixa
17.04.2007, 18:10
Надо не дилера пытать, а представительство :znaika:

Простите за невнимательность. Логично.

А.Петров
17.04.2007, 20:10
Вот и хорошо, что разобрались. А то начали огульно охаивать: "На нормадбные заправки езди. Не лей всякое говно в бак." :)
Кстати, да, уверен, что оригинальная ФВ присадка - это и есть тот же Castrol TBE.

- большой пардон за мою излишнюю категоричность в первом сообщении. Вы не указали регион проживания, поэтому (по памяти) я сначала решил, что Вы как и большинство владельцев "В6", живете в Москве, где есть хороший бензин. Кроме того, как я понял из Вашего сообщения, у Вас мотор плохо заводится "с новья", и дилер вместо того чтобы устранить подлинную причину неисправности, грузит Вас "присадочками"- насадочками, а они на пуск при свежих свечах влиять не могут. Мне кажется, надо Вам добиться (от своего или другого оф.дилера), чтобы машину "сделали", тогда и "хвататься за соломинку" не надо будет.
С уважением

GeRom
17.04.2007, 21:44
- большой пардон за мою излишнюю категоричность в первом сообщении. Вы не указали регион проживания, поэтому (по памяти) я сначала решил, что Вы как и большинство владельцев "В6", живете в Москве, где есть хороший бензин. Кроме того, как я понял из Вашего сообщения, у Вас мотор плохо заводится "с новья", и дилер вместо того чтобы устранить подлинную причину неисправности, грузит Вас "присадочками"- насадочками, а они на пуск при свежих свечах влиять не могут. Мне кажется, надо Вам добиться (от своего или другого оф.дилера), чтобы машину "сделали", тогда и "хвататься за соломинку" не надо будет.
С уважением

:) Да ничего. Меж тем, город проживания указан слева от моих комментов. :)

Я дилера пытал до смерти. Вернее, не до смерти, а до окончания холодов. С наступлением весны проблема холодного пуска отпала. И теперь реально к ней вернуться придётся только предстоящей зимой. А до тех пор я самостоятельно (подчёркиваю, самостоятельно, а не по рекомендации дилера) решил воспользоваться присадкой.
Учитывая мой плотный уровень интеракции с дилером (мы сотрудничаем, они у меня заказывают сувенирную продукцию, а я у них заказываю тачки :) ), я вижу, что они сделали максимум возможного. На большее просто не способны их сервисмены. Поэтому жду зимы. К тому времени или присадка подействует, или сервисмены грамотнее станут. :)

GeRom
17.04.2007, 21:45
Опс, не указан адрес. Сейчас исправлю. Пардон.

Acula
18.04.2007, 10:07
У нас в городе 1 (один) дилер ФВ. В торговом зале в витрине стоит ТБЕ. Рекомендуют, но не настойчиво.
Резюме: насчёт пользы не знаю, а вреда быть не должно.

Аналогично! Castrol TBE у них есть всегда по 95 рублей.
Говорят, что она нейтрализует воду и смолы.

vittt777
24.04.2007, 21:25
прочитал в популярным издании о эффективности использования СИНТЕТИЧЕСКИХ присадок к топливу, проверил на ВАЗ 2112 при пробеге 80000 км действительно помогает выравнились холостые обороты, уменьшился расход топлива присадка СИНТЕТИЧЕСКАЯ от ХАЙ ГИР

vittt777
25.04.2007, 10:33
Присадка очиститель инжектора, двигатель 16 кл в отличном состоянии я думаю что данная присадка просто выполнила своё предназначение по очистки топливной системы и впускных клапанов (хотите верти хотите нет у моего родственника такой же двигатель прошел 500 тыс)

vittt777
25.04.2007, 10:44
Присадка именно синтетика от других толку нет. Издание было ЗА РУЛЁМ марка писадок не указывалась было лишь подчёркнуто что реальный эффект дают только синтетические присадки которые желательно использовать регулярно. Полностью согласен что заправляясь хорошим топливом в котором уже есть все моющие присадки нет необходимости использовать дополнительные, но в Самаре есть только АЗС Лукойл и Юкос (не считая неизвестных)

weis
07.11.2007, 19:15
Подскажите , нужно ли их вообще лить ....помогают они или нет ...В свой пасс лью тока 96 но на азс есть и 98 кто что льет в свой пассат ....Щас в магазинах есть много присадок для бензиновых двиг нужны ли они .....:)

DimonK
07.11.2007, 19:18
Подскажите , нужно ли их вообще лить ....помогают они или нет ...В свой пасс лью тока 96 но на азс есть и 98 кто что льет в свой пассат ....Щас в магазинах есть много присадок для бензиновых двиг нужны ли они .....:)

Щас в магазинах на такую ..ню можно нарваться, что потом движок выбросишь...
По мне - так лучше присадок не лить... Овес и так хреновый..

dedanten
07.11.2007, 19:22
Щас в магазинах на такую ..ню можно нарваться, что потом движок выбросишь...

+ мульен, уже 100000000000000000000000000 раз обсуждали:kos:

Stalker
07.11.2007, 19:36

+1 :super: вообще не обсуждается

weis
07.11.2007, 20:04
ок всем спасибо

undoo
08.11.2007, 09:58
Один чуви, залил в своего коня ентую херь два раза и два раза менял бензонасос. До сих пор думает, что у него первый бензонасос сломался т.к. ни разу не менял, а второй ему бракованный продали :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Nativ
13.11.2007, 22:43
А я заливаю! Кста рекомендованно VW.... Та что слева в бензобак,а справа летом в бачек омывателя.... Один раз перепутал,та что в бензобак налил в омыватель :lol: Долго потом промывал-вроде обошлось:thumbup:

dedanten
16.11.2007, 17:04
А я заливаю! Кста рекомендованно WV.... Та что слева в бензобак,а справа летом в бачек омывателя.... Один раз перепутал,та что в бензобак налил в омыватель :lol: Долго потом промывал-вроде обошлось:thumbup:

Комрад, позор ездить на Пассате, и не знать как правильно пишется VW:kos:

sheff777
16.11.2007, 19:31
надо заливаться на нормальных заправках, а не лить разную фигню!:znaika:

dedanten
16.11.2007, 19:55
надо заливаться на нормальных заправках, а не лить разную фигню!:znaika:

+ 10000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00:znaika:

demid
16.11.2007, 23:31
опт, этож скока нулей тут, у тя кнопка залипла?=))))))))))))))

dedanten
16.11.2007, 23:44
опт, этож скока нулей тут, у тя кнопка залипла?=))))))))))))))

типа тавооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо :lol: :lol: :lol:

undoo
20.11.2007, 16:34
Чувак, выдыхай, слышишь? ВЫ-ДЫ-ХААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА-АЙ... :о]

Gregor
20.11.2007, 17:02
Да все одно не поможет эта химимия если го...м залился....а вот делов наделать может мама не горюй...когда отожрет все отложения в бензопроводах, рзъезт уплотнения, убъет катализатор свечи форсунки и пр пр пр....сейчас всетаки ситуация с бензнием (по карйне мере в крупных городах) более менее....тем более сейчас датчики детонации стоят.....а катализатору будет пох просто плохой бензиний или с приправой :lol:

Nativ
28.11.2007, 17:25
Комрад, позор ездить на Пассате, и не знать как правильно пишется VW:kos:

Ну,ошибся случайно:)

LEVAL
28.11.2007, 17:54
Не хотел я ничего лить, но помятуя о возможности нарваться на летнее топливо (даже на фирменных брендах) и не завестись с утра,
все же решил заливать Castrol TDA во время холодного сезона. Да не запинают меня противники присадок......

http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/9983c67fa69d4736c3256ad2002fdfe5/fe52e94c1fd4c376c32569f40044b25e!OpenDocument

-Boris-
28.11.2007, 18:09
Да не запинают меня противники присадок......

А я ничего, кроме ДТ лить не буду. По прошествии зимы обменяемся опытом и по результатам посмотрим, надо ли пинать :)

Rem
28.11.2007, 19:07
На прошлом B5.5 использовал только антигель, марки Ликви-Молли, он у нас и у официальных диллеров продается.
Позапрошлой зимой когда лупануло -30 на автобазу где арендую офис пришла бумага: Белнефтехим (у нас в основном один производитель горючки, остальные ее просто продают :lol: ) гарантирует работу дизелей на их ЗИМНЕЙ соляре при температуре до -24 :( все дизельные государственные авто просто не выезжали.
На фирме 5 бензовых машин и мой 1,9 TDI, завелся и ездил только я :thumbup:
Кстати даже полугодовалая королла жены 1,6 бенз ни хрена не завелась:)
На Б6 новый двигатель :shock: если зима как прошлогодняя ничего лить не буду, а если -20 и ниже то антигель рулит :thumbup:

LEVAL
28.11.2007, 19:17
На Б6 новый двигатель :shock: если зима как прошлогодняя ничего лить не буду, а если -20 и ниже то антигель рулит :thumbup:

дык в том то и проблема, что залить надо до мороза...... в противном случая все это мертвому припарка....
Я езжу не много, мне бака на 3 недели бывает хватает. А в течении этих 3-х недель все что угодно с погодой случиться может..

sheff777
28.11.2007, 20:09
можно залить, когда мороз -25 и мороз крепчает, но прошлой зимой shell и кириши НЕ ПОДВЕЛИ:thumbup:

senich
28.11.2007, 20:21
дык в том то и проблема, что залить надо до мороза...... в противном случая все это мертвому припарка....
Я езжу не много, мне бака на 3 недели бывает хватает. А в течении этих 3-х недель все что угодно с погодой случиться может..

+1
Лью Хадо антигель+ второй сезон, бутылки хватает на 500 литров дизтоплива и не какой головной боли, что придется танцевать утром возле машины.

Rem
28.11.2007, 20:31

Дык а прогноз погоды на что :confused:
За день до предполагаемого крутого замерзания заезжаем на заправку и если в баке есть хоть 20 литров свободного обьема заливаем присадку и добавляем те же 20 л, пока доезжаем до гаража усе перемешается :nod:

AndreS
29.11.2007, 10:27
Пользую Hi-Gear http://www.agah.ru/hgeardiz.php
ОЧИСТИТЕЛЬ-АНТИНАГАР и СУПЕРАНТИГЕЛЬ Hi-Gear ДЛЯ ДИЗТОПЛИВА

Объективных изменений не заметил. Впрочем пьешь витамины и не лопаешся от здоровья. Значит показатель-здоровье!

Сейчас в баке ОЧИСТИТЕЛЬ-АНТИНАГАР. Может из за этого топливо в Вебасте с утра не загорается:shock: Посмотрю как без него будет запускаться.

GvinPin
29.11.2007, 12:25
Сейчас в баке ОЧИСТИТЕЛЬ-АНТИНАГАР. Может из за этого топливо в Вебасте с утра не загорается

Вот эта ИМХО самая правильная мысль :)
Прошлой зимой ничего кроме соляры не заливал (правда ездил всего один февраль).
Усе заводилось и с вебастой и без нее, чему я был очень рад (мороз ночью доходил до -25). В этом году тоже ничего лить небуду, хоть -40 будет. Если незаведусь, невелика потеря, доеду до работы пешкодралом. :wave:

LEVAL
29.11.2007, 13:53
Дык а прогноз погоды на что :confused:
За день до предполагаемого крутого замерзания заезжаем на заправку и если в баке есть хоть 20 литров свободного обьема заливаем присадку и добавляем те же 20 л, пока доезжаем до гаража усе перемешается :nod:

Прогноз дело не благодарное....... я бывает матаюсь по коммандировкам и очень неприятно приехать и не завестись.....
Я не навязываю свое мнение, а просто говорю как делаю я (не претендуя на первоинстанцию)..... :wave:

LEVAL
29.11.2007, 13:55
прошлой зимой shell и кириши НЕ ПОДВЕЛИ:thumbup:

Кириши не знаю, не заправлялся, а вот Шелл и Несте зимой очень многие хвалят :nod:

Karo
29.11.2007, 13:56
Я сам сейчас задумываюсь обо всем, что касается дизеля...:) никогда в жизни не было дизельной машины..., но мне кажется присадки в некоторых случаях необходимы....

GvinPin
29.11.2007, 13:58
Я сам сейчас задумываюсь обо всем, что касается дизеля...:) никогда в жизни не было дизельной машины..., но мне кажется присадки в некоторых случаях необходимы....

В каких например? Если все заводится и едет, даже если холодно.
От добра добра не ищут. :thumbup:

Karo
29.11.2007, 14:07
В каких например? Если все заводится и едет, даже если холодно.
От добра добра не ищут. :thumbup:

В общем да, но..дизель для меня внове...:)

GvinPin
29.11.2007, 14:16

У меня тоже дизель первый, еще года не отъездил........
Продолжаю тест-драйв, усе просто :super:

LEVAL
29.11.2007, 14:17

для многих он внове :nod: Волка бояться, в лес не ходить. Сколько проблем у бензиновых собратьев было с незаводом..... Не припоминаю о проблемах дизельных...
Я когда покупал, тоже беспокоился..... но ОЧЕНЬ хотелось и купил... не жалею.

Тест-драйв продолжается (1111 :wave: )

ЗЫЖ честно говоря, как глупо это бы не казалось, хочу что бы морозы нормальные начались..... но не долго :)

Pridurok
29.11.2007, 14:32
Уважаемые господа!

Придурок однажды отрицателно высказавался против любых присадок, добавок, бодяг к топливу.

Если бы они (присадки. добавки и бодяги) давали эффект - и производители авто, и производители бениа и диз. топлива нашли бы научные и финансовые возможности включить их в состав топлива и улучшить характеристики и эксплуатационные свойства автомобилей.

Лучшее враг хорошего - этот лозунг не случаен.

Придурок "исследовал" молибденовые присадки к моторному маслу: значительная часть молибдена оседала на шторках масляного фильтра, хотя теоретически частицы дисульфида молибдена были в 2-3 раза меньше самых мелких пор в бумаге из которых изготовлен масляный фильтр.
В фильтрах центрифугах частицы присадок молибденовых и медьсодержащих выпадали в грязевой осадок в течение 500 км. пробега. создавая соответственно черный и золотистый слой на стенках.

Придурок заливал в бутылочку с бензином присадку для очистки жиклеров карбюратора, а она не растворялась в бензине

Придурок пробовал очищать нагар на клапанах, погрузив их в фирменный очиститель нагара.
Очистка была хуже, чем в простом керосине.

Придурок пробовал добавлять в летнее и зимнее диз. топливо антигель - результаты были (в бутылках), но понижение температуры до определенной отметки все равно вызывало парафинизацию.

Я конечно понимаю абсурдность предложения, но не поленитесь поставить на балкон или в морозилку с *** или **** прозрачный пузырек с соляркой со своей заправки, а потом посмотреть что с ним происходит и при какой Температуре.

Ежели все пучком, то и двигатели заведуться и вебасты запустятся.

Спасибо

olegus
29.11.2007, 14:34
на мой взгляд лучший ангтигель Hi-Gear пользуюсь только этим, правда в паса не пробовал еще, (надеюсь и не придется). прошедшие два года только на саляре, но заветная баночка лежит в багажнике, мало ли что

olegus
29.11.2007, 14:37
Уважаемые господа!

Придурок однажды отрицателно высказавался против любых присадок, добавок, бодяг к топливу.

Если бы они (присадки. добавки и бодяги) давали эффект - и производители авто, и производители бениа и диз. топлива нашли бы научные и финансовые возможности включить их в состав топлива и улучшить характеристики и эксплуатационные свойства автомобилей.

Лучшее враг хорошего - этот лозунг не случаен.

Придурок "исследовал" молибденовые присадки к моторному маслу: значительная часть молибдена оседала на шторках масляного фильтра, хотя теоретически частицы дисульфида молибдена были в 2-3 раза меньше самых мелких пор в бумаге из которых изготовлен масляный фильтр.
В фильтрах центрифугах частицы присадок молибденовых и медьсодержащих выпадали в грязевой осадок в течение 500 км. пробега. создавая соответственно черный и золотистый слой на стенках.

Придурок заливал в бутылочку с бензином присадку для очистки жиклеров карбюратора, а она не растворялась в бензине

Придурок пробовал очищать нагар на клапанах, погрузив их в фирменный очиститель нагара.
Очистка была хуже, чем в простом керосине.

Придурок пробовал добавлять в летнее и зимнее диз. топливо антигель - результаты были (в бутылках), но понижение температуры до определенной отметки все равно вызывало парафинизацию.

Я конечно понимаю абсурдность предложения, но не поленитесь поставить на балкон или в морозилку с *** или **** прозрачный пузырек с соляркой со своей заправки, а потом посмотреть что с ним происходит и при какой Температуре.

Спасибо

именно с салярой проводил такой опыт уже года три назад помоему, когда у нас зима была -30 и ниже, чистая салярка замерзала, салярка с антигелем разведенным до -40, была в нормальном состоянии

никто не говорит что тот же самый антигель панацея от всех бед зимой, тем более учитывая сколько у нас разбодяженой химии продают, у меня антигель еще старых запасов и в нем я уверен. но все равно считаю стоит именно на дизеле иметь бутылочку с собой, ведь машина может и завестись, но на скорости у тебя просто начнет подмерзать топливо, вот тогда то заветную бутылочку в бак, и на заправку и становится лучше

LEVAL
29.11.2007, 14:46

Dear Pridurok,
Ваше отношение к присадка я принимал к сведению более всего. Но весь вопрос в том, что нет 100% доверия к стабильности дизельного топлива,
даже на брендовых заправках (имеется ввиду зимнее топливо).
Ваше предположение о пузырьке совсем не абсурдное, но мы все равно опять возвращаемся к стабильности топлива.
Где гарантия того, что залив сегодня нормальный дизель, завтра привезут такой же? Очень хочется в это верить ибо надежда умирает последней.
Однако я лично не могу пренебречь лозунгом - "доверяй, но проверяй". Не пенайте меня сильно, но я действительно хочу ездить зимой без проблем.
В любом случае я с радостью или с огорчением поделюсь потом "морозным" опытом, как только наступят нормальные морозы....
Спасибо

AndreS
29.11.2007, 14:47
Уважаемые господа!

Спасибо

Включать присадки в топливо - значит повышать его цену (снижать конкурентоспособность).
А так у потребителя есть выбор. Производители топлива не судятся с компаниями производителями присадок и бизнес последних процветает.:wave:

LEVAL
29.11.2007, 14:49
все равно считаю стоит именно на дизеле иметь бутылочку с собой, ведь машина может и завестись, но на скорости у тебя просто начнет подмерзать топливо, вот тогда то заветную бутылочку в бак, и на заправку и становится лучше

olegus,
если топливо уже начало замерзать, то никакие антигели не помогут, только оттаивать.....
Нормальная антигель может помочь только если ее расстворить с еще незамерзшим топливом....

olegus
29.11.2007, 14:54
olegus,
если топливо уже начало замерзать, то никакие антигели не помогут, только оттаивать.....
Нормальная антигель может помочь только если ее расстворить с еще незамерзшим топливом....

не согласен. если ты на холодную машину завел, и нормально поехал, и только на скорости чувствуешь что ее будто за зад кто то держит, то заезжаешь на запрвку, главное что бы ак не полный был, антигель в бак и разбавляешь, а дальше как летом только вперед, это личный опыт, я ни на кого не ссылаюсь, как никак я уже 6-й год на дизелях.
если она именно замерзла на стоянке, то только в гараж и греться это точно, а в выше описанных случаях есть варианты еще

Pridurok
29.11.2007, 14:57
Dear Pridurok,
Ваше отношение к присадка я принимал к сведению более всего. Но весь вопрос в том, что нет 100% доверия к стабильности дизельного топлива,
даже на брендовых заправках (имеется ввиду зимнее топливо).
Ваше предположение о пузырьке совсем не абсурдное, но мы все равно опять возвращаемся к стабильности топлива.
Где гарантия того, что залив сегодня нормальный дизель, завтра привезут такой же? Очень хочется в это верить ибо надежда умирает последней.
Однако я лично не могу пренебречь лозунгом - "доверяй, но проверяй". Не пенайте меня сильно, но я действительно хочу ездить зимой без проблем.
В любом случае я с радостью или с огорчением поделюсь потом "морозным" опытом, как только наступят нормальные морозы....
Спасибо

Уважаемый господин LEVAL!

Зимняя солярка уже менее парафинированная и антигелированная.

Выход один - проверять, что Вы заливаете. Условно залили полный бак хорошей, доливаете по 15-20 л. проверяя (в сильные морозы). Как только звонок. Дозаправка ёк!

Проблемы с соляркой как и с бензином на рубеже осень/ зима наи более вероятны. Потом везде появляется все-таки зимнее ДТ.

Спасибо.

LEVAL
29.11.2007, 14:58
если ты на холодную машину завел, и нормально поехал, и только на скорости чувствуешь что ее будто за зад кто то держит

не догнал как такое может быть :shock: Завестись... нормально поехать... а потом в движении топливо мерзнет. Это какие должны быть перепады температур?
Или Вы имеете ввиду, что заводились в гораздо более теплом месте?

olegus
29.11.2007, 15:04
не догнал как такое может быть :shock: Завестись... нормально поехать... а потом в движении топливо мерзнет. Это какие должны быть перепады температур?
Или Вы имеете ввиду, что заводились в гораздо более теплом месте?

нет машина заводится на улице, но при движении, а тем более чем быстрее едешь тем ниже температура, обдув морозным воздухом это не слабо.
на старой машине заводился на улице без проблем, но потом больше 60 не едет и все, движек просто захлебывается, ползешь 60 и ниже все норм, разбавляешь топливо антигелем и ни каких проблем.
но опять же оговорюсь, что то расписываю красиво, а так ли поведет себя пас со своим движком не знаю :shock: такие опыты проводились на всеядом мерсовском дизеле, он даже саляру любую перемалывал

olegus
29.11.2007, 15:07
Уважаемый господин LEVAL!

Зимняя солярка уже менее парафинированная и антигелированная.

Выход один - проверять, что Вы заливаете. Условно залили полный бак хорошей, доливаете по 15-20 л. проверяя (в сильные морозы). Как только звонок. Дозаправка ёк!

Проблемы с соляркой как и с бензином на рубеже осень/ зима наи более вероятны. Потом везде появляется все-таки зимнее ДТ.

Спасибо.

+1000 полностью согласен, самое опасное время это понижение температуры а на всех заправках летнее топливо и небольшой период пока они его распродают, дальше допустим к тому же самому топливу на лукойле притензий нет, -30 зимняя саляра держала, однозначно

LEVAL
29.11.2007, 15:09

Спасибо.

Dear Pridurok,
Проверять не всегда бывает возможно (выше говорил почему....). В любом случае я благодарен за Ваши полезные советы.

Покупая дизель, я знал где в основном его буду эксплуатировать. Поэтому изначально надеялся на адекватное качество топлива
в моем регионе. Пока мне не на что жаловаться благодаря нормальному дизелю в Питере и конечно же нашему клубу :wave:

olegus
29.11.2007, 15:13
Dear Pridurok,
Проверять не всегда бывает возможно (выше говорил почему....). В любом случае я благодарен за Ваши полезные советы.

Покупая дизель, я знал где в основном его буду эксплуатировать. Поэтому изначально надеялся на адекватное качество топлива
в моем регионе. Пока мне не на что жаловаться благодаря нормальному дизелю в Питере и конечно же нашему клубу :wave:

дизель руллит, а пас не подводит, я доволен зимой проблем не было (тьфу тьфу тьфу), то как он зимой заводится просто сказка. а топливо я думаю что Москва что Питер не страдают совсем плохим качеством. я только на лукойле заправляюсь, у меня 3 проверенные заправки только там и заливаю

2 Leval а вебаста стоит?

LEVAL
29.11.2007, 15:18
2 Leval а вебаста стоит?

нет! Посчитал, что не нужна она мне для Питерской зимы..... (ну и жаба задушила конечно :) )
Посмотрим как будет на самом деле....

olegus
29.11.2007, 15:53
нет! Посчитал, что не нужна она мне для Питерской зимы..... (ну и жаба задушила конечно :) )
Посмотрим как будет на самом деле....

вот это жаль. не знаю у меня ли одного такое, но в мороз он жутко долго греется это раз, и во вторых прогретый движок в той же самой пробке мгновенно остывает просто, будто выдувают тепло

Pridurok
29.11.2007, 16:01
вот это жаль. не знаю у меня ли одного такое, но в мороз он жутко долго греется это раз, и во вторых прогретый движок в той же самой пробке мгновенно остывает просто, будто выдувают тепло

Уважаемый господин olegus!

Это свойство дизеля. Он прогогревается только под нагрузкой. При работе на оборотах холостого хода и при прогреве (обороты чуть прибавлены электроникой или дизельным подсосом) дизель работает, перекачивая воздух через цилиндры - сгорание солярки получается в разы менее теплотворно, чем при нагрузке.

Зато и расход солярки минимальный.

Спасибо.

LEVAL
29.11.2007, 16:09

Ниразу не жаль.....в B6 же догреватель стоит, а у B5 его нет!

olegus
29.11.2007, 16:47

может быть не буду утверждать, у меня полноценная вебаста стоит, доволен как слон :)

Rem
29.11.2007, 17:21

+10000 :thumbup: по сравнению с Б5.5 чуствуешь себя намного комфортней :)

DarkHamster
29.11.2007, 21:32
А еще есть афигенный антигель - Керосин! Незнаю конечно как отнесется к керосину наш крутой TDI PD, стремно пробовать. Но старые дизеля с механическим насосом и насосом TDI относились к нему хорошо, и причем его нужно очень немного, а эффект налицо и еще его можно зафигачить в уже замерзшую солярку.

А вообще за 7 лет как я езжу на дизелях, в дороге подмерзал 1 раз(на Audi100 2.5TDI), решение было найдено мгновенно в мой почти полный бак 80л. я залил на заправке бензина 5 литров(керосина там небыло) и проблема исчезла.

Лить всякие присадки в топливо мне честно говоря стремно, как они там поведут и что отмоют непонятно, и что будет с катализатором.

А вот антигели я думаю это необходимая мера. Как говорится - неизбежное зло, т.к. в холодой машине на морозе очень хреново. Если кто не пробовал, то и не советую.:)

В прошлом году в ауди лил антигель Liqui Moly, немогу сказать был ли эффект, т.к. у меня машина стоит в теплом гараже.

Юрко
30.11.2007, 11:00
А еще есть афигенный антигель - Керосин!
Не всё так просто и однозначно.
Во-первых, керосин должен быть авиационный ТС-1 или РТ, в осветительном керосине КО-75 много парафинов.
Во-вторых, разжижжая дизтопливо мы снижаем его смазывающие свойства.
В-третьих, немаловажный показатель топлива - его температура вспышки.

Поэтому, на НПЗ при производстве диз.топлива марок ДЗп, "З" или "А" обязательно вводятся соответствующие присадки.
В домашних или кустарных условиях их правильно внести невозможно: должна быть температура самого топлива +60, посточнное механическое помешивание, последовательность введения и точная дозировка.

Pridurok
30.11.2007, 11:33
Не всё так просто и однозначно.
Во-первых, керосин должен быть авиационный ТС-1 или РТ, в осветительном керосине КО-75 много парафинов.
Во-вторых, разжижжая дизтопливо мы снижаем его смазывающие свойства.
В-третьих, немаловажный показатель топлива - его температура вспышки.

Поэтому, на НПЗ при производстве диз.топлива марок ДЗп, "З" или "А" обязательно вводятся соответствующие присадки.
В домашних или кустарных условиях их правильно внести невозможно: должна быть температура самого топлива +60, посточнное механическое помешивание, последовательность введения и точная дозировка.

Здраствуйте, товарищ Полковник.

Так что же комрадам на дизелях делать, как спасаться. Дайте совет. Не для себя и не за себя прошу.

Уже второй год мушкуем, репу чешем - результат "0". Все перепробовали. СПАСИТЕ.

Спасибо.

Vladimir777
30.11.2007, 12:01
А еще есть афигенный антигель - Керосин! Незнаю конечно как отнесется к керосину наш крутой TDI PD, стремно пробовать. Но старые дизеля с механическим насосом и насосом TDI относились к нему хорошо, и причем его нужно очень немного, а эффект налицо и еще его можно зафигачить в уже замерзшую солярку.

А вообще за 7 лет как я езжу на дизелях, в дороге подмерзал 1 раз(на Audi100 2.5TDI), решение было найдено мгновенно в мой почти полный бак 80л. я залил на заправке бензина 5 литров(керосина там небыло) и проблема исчезла.

Лить всякие присадки в топливо мне честно говоря стремно, как они там поведут и что отмоют непонятно, и что будет с катализатором.

А вот антигели я думаю это необходимая мера. Как говорится - неизбежное зло, т.к. в холодой машине на морозе очень хреново. Если кто не пробовал, то и не советую.:)

В прошлом году в ауди лил антигель Liqui Moly, немогу сказать был ли эффект, т.к. у меня машина стоит в теплом гараже.

Я вот 3 года зимой добавлял при заправке соляркой низко октановый бензин 5 л на 70 л солярки никаких проблем, машина Ауди 1,9 ТДИ. Топливная (родная) уже пробег немногим более 600тысяч. об этом прочитал в Неметской инструкции на авто. Если кто не верит что там так написано могу скан выложить инструкции на авто. Таким же способом спасался от морозов на французе 2,2HDI там мотор с пьезо форсунками и сажевым фильтром тоже никаких проблем. Хотя по теории керосин лучше подходит для таких дел.

Slavok
30.11.2007, 12:01
Лампочку в бак, хорошую, с хорошо изолированными контактами, как на Кразе или Камазе:) ,шутка:)

-Boris-
30.11.2007, 12:58
Да хорош уже проблемы на ровном месте создавать! Был прецедент, что не завелся 2.0TDI в морозы? Нет. Как будет у кого, так выложат, тогда и будет повод задуматься о колхозном разбодяживании. До этого момента бодяжить - это на ровном месте гробить авто и подвергаться опасности снятия с гарантии.

GvinPin
30.11.2007, 13:01
Да хорош уже проблемы на ровном месте создавать! Был прецедент, что не завелся 2.0TDI в морозы? Нет. Как будет у кого, так выложат, тогда и будет повод задуматься о колхозном разбодяживании. До этого момента бодяжить - это на ровном месте гробить авто и подвергаться опасности снятия с гарантии.

О теска, я стобой согласен на усе 100% :nod:

DarkHamster
30.11.2007, 13:37
Вы как хотите но у меня рецепт такой:
1. Если наступят ощютимые морозы (-20 и ниже) то буду добавлять присадку LiquiMoly, во всяком случае я им доверяю.
2. Если вдруг подмерзание застанет меня в дороге, то незудумываясь добавлю бензина на АЗС.

Про керосин: да, авиационный конечно лучше разжижать будет, но он менее жирный и соттветственно износ будет выше, а обычный керосин тоже дает необходимый результат.

А вообще надо для себя решить, что дороже, своя жопа(ну и свои пассажиры) замерзающяя на морозе или вероятность получить максимальный ресурс своего автомобиля? Короче что вам дороже ресурс своего тела или тела вашего автомобиля.

Off: Вообще с этими разговорами можно прийти к тому, что вообще зимой ездить не стоит, т.к. кругом соль, реагенты, перепады температур, грязь, песок, уроды на дороге, опасность и т.д.

GvinPin
30.11.2007, 14:06
Вы как хотите но у меня рецепт такой:
1. Если наступят ощютимые морозы (-20 и ниже) то буду добавлять присадку LiquiMoly, во всяком случае я им доверяю.
2. Если вдруг подмерзание застанет меня в дороге, то незудумываясь добавлю бензина на АЗС.

Про керосин: да, авиационный конечно лучше разжижать будет, но он менее жирный и соттветственно износ будет выше, а обычный керосин тоже дает необходимый результат.

А вообще надо для себя решить, что дороже, своя жопа(ну и свои пассажиры) замерзающяя на морозе или вероятность получить максимальный ресурс своего автомобиля? Короче что вам дороже ресурс своего тела или тела вашего автомобиля.

Off: Вообще с этими разговорами можно прийти к тому, что вообще зимой ездить не стоит, т.к. кругом соль, реагенты, перепады температур, грязь, песок, уроды на дороге, опасность и т.д.

Камарад! Да и ваще жить вредно :nod: , это сильно уменьшает ресурс человечского тела :lol:

LEVAL
30.11.2007, 14:44
Камарад! Да и ваще жить вредно :nod: , это сильно уменьшает ресурс человечского тела :lol:

я скажу больше.... от этого умирают.....

Slavok
30.11.2007, 14:48
Работая в древние года на стротельстве г/п Уренгой-Помары-Ужгород, Ямал-Европа и пр., всегда зимой лили керосин в дизтопливо (авиационный, это считалось супер), всяким разным Коматсу, Като, Хитачи и Катам, им вообще все до лампочки, можно и не глушить по неделе, а автотранспорт это хуже, конечно на большинстве машин были предпусковые подогреватели, но его тоже надо запустить в мороз, но я не помню ни одного случая выхода из строя топливной аппаратуры из-за хреновой солярки или добавления в нее керосина, чаще человеческий фактор или самая беда, это вода в дизтопливе.Все это слабо применимо к современным системам- насос-форсунки, коммон-рейл, но в общем экстраполировать наверное можно.

GvinPin
30.11.2007, 14:49
я скажу больше.... от этого умирают.....

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :)

Юрко
30.11.2007, 15:06
Как это понять, менее жирный? Это кефир бывает менее или более жирным!

Юрко
30.11.2007, 15:07
Всеми руководящими документами разрешено, как крайняя (вынужденная) мера - добавление только авиационного керосина (15-25%, исходя из свойств основы и самого керосина) с целю снижения вязкости топлива. Но систематически пользоваться этой смесью запрещено,т.к. этим самым мы снижаем смазывающие свойства самого топлива (увеличивается износ двигателя), а также снижаем температуру вспышки топлива.
В осветительный керосин специально добавляется парафин, для увеличения яркости его горения. Этот самый парафин моментально зимой забьёт топливный фильтр!

Мои советы:
1. Пользоваться только проверенными АЗС, на которых есть заводское топливо по ГОСТ 305-82 марки З ("Зимнее": застывание при -35, помутнение при -25, вспышка при +40) или по ТУ 38.401-58-36-92 ДЗп-15/25 (то самое зимнее с депрессорными присадками: свойства аналогичные ГОСТовскому). Для сравнения, летнее дизтопливо: застывание при -12, помутнение при -6, вспышка при +62. - т.е. при температуре до -6 можно использовать летнее топливо. К слову сказать, МНПЗ выпускает только ДЗп.
2. Заправляться лучше в самой Москве, тут контроль жёстче. Например, у ТНК-ВР есть несколько нефтебаз: для Москвы- в Мытищах (тут и Алтимейт делают), где топливо с Рязанского НПЗ с серой 0,005% и в Климовске и Наре, где топливо специально для области, т.к. сера уже до 0,2-0,3%!
При нашей-то жизни, хорошо бы ещё не попастся на печное топливо! Для этого, в Рено-клубе и в Меган-клубе я всё-же убедил администраторов вести чёрные списки АЗС, где члены клуба делятся своим опытом.
3. В экстренной ситуации с умом можно применить всё, что угодно: бензин, керосин, спец.жидкость. Спору нет. Но это, я повторяю, не должно применяться систематически. Думаю, что даже на этой баночке ЛиквиМолли должна быть об этом надпись- иначе бы во всём мире выпускалось только летнее и эти баночки.

(Седой)
03.12.2007, 07:18
нет машина заводится на улице, но при движении, а тем более чем быстрее едешь тем ниже температура, обдув морозным воздухом это не слабо.
на старой машине заводился на улице без проблем, но потом больше 60 не едет и все, движек просто захлебывается, ползешь 60 и ниже все норм, разбавляешь топливо антигелем и ни каких проблем.
но опять же оговорюсь, что то расписываю красиво, а так ли поведет себя пас со своим движком не знаю :shock: такие опыты проводились на всеядом мерсовском дизеле, он даже саляру любую перемалывал

Уважаемые господа! Разрешите вставить свои пять копеек, в ваш спор по поводу замерзания соляры на ходу. Я прожил в Новом Уренгое 30 лет. Ну морозы там с октября по март. И временами достигают -50, -60 градусов! Ну то что на севере соляра "Арктика" отрицать не буду. Но так-как там очень часто продолжительные метели с ветрами до 25-30 метров в сек. То снег набиваеться и в бак машин, через уплотнения, и в емкости на заправках. И Это факт, что при усилении ветра, градус температуры понижаетса. Есть такое понятие как замер погоды по аэропорту, где темп. меряется в чистом поле, тобишь на ветре. И при силе ветра в 15-20 метров, смело добовляйте 4-5 градуса. Ну а скорость Passata на ходу можете посчитать сами, и сделать соответствующие выводы. Соляру на горячем двигателе, обычно прихватывает, в холодных не пргреваемых зонах, тоесть в трубопровадах и фильтрах-отстойниках.
Пример - машина заведена, и долива свежего топлива небыло, работает стабильно, но как только водитель выезжает на трассу в тундру, через пол часа пропадает тяга, а через несколько минут машина глохнет! Опытный водитель сует руку в бак и проверяет как у него там с солярой, если гель, то все ясно. Берет факел и отогревает топливопроводы. Опытные водители пускают обратку, через различные агрегаты, что бы обратка грела топливо в баке. Ответ на вопрос, почему в тундре, на трассе машина заглохла - в тундре она продуваема совсех сторон + сама находитса в движении, значит плюс несколько градусов со знаком минус, если саляра была не качественная для такого мороза, то она превращаетса в гель и не прокачиваеться насосом высокого давления. Простите, если что не так, и я утомил уважаемых коллег своим опусом

LEVAL
03.12.2007, 14:04
Опытный водитель сует руку в бак и проверяет как у него там с солярой, если гель, то все ясно. Берет факел и отогревает топливопроводы.

представляю водителя пассата посреди тундры в 50-ти градусный мороз занимающийся в/у онанизмом :vah02: :vah02: :vah02:

Автору зачет :thumbup:

Karo
03.12.2007, 14:41
Мне кажется, что при очень сильных морозах все-таки предпочтительнее бензин...

LEVAL
03.12.2007, 15:22
Мне кажется, что при очень сильных морозах все-таки предпочтительнее бензин...

я думаю, что там где сильные морозы, надо на оленьих упряжках ездить, а не на автомобиле.....

Dextron1
03.12.2007, 15:24
Я так понимаю, присадки нужны только если в штатном режиме есть какие-то проблемы с двигателем - плохо заводится и т.д. Поскольку у меня таких проблем нет - присадки я не применяю. Имхо, на эти 200 рэ лучше прикупить лишних 10 литров солярочки "Арктика". :znaika:

Aztek
03.12.2007, 17:02
усе , уже нах не нужны, продал дизельный агрегат,к радости, осталось банко хай гира антигеля, отдам товарищу по стоянке :lol:

-Boris-
03.12.2007, 17:51
усе , уже нах не нужны, продал дизельный агрегат,к радости, осталось банко хай гира антигеля, отдам товарищу по стоянке :lol:
Только нинада сабачью будку ту называть дизельным агрегатом :) Следил за баталиями на ffclub'е, ...не для слабонервных... Может, кстати, из-за антигеля будко и накрылось? Поинтересуйтесь потом у товарища по стоянке :lol:

(Седой)
04.12.2007, 05:25
представляю водителя пассата посреди тундры в 50-ти градусный мороз занимающийся в/у онанизмом :vah02: :vah02: :vah02:

Автору зачет :thumbup:

спасибо за зачет :lol: А как вы хотели? Промедление в один час, и это уже не автомобиль, а груда бесполезного железа:bow: А там и хозяйство не трудно отморозить:hlp:
Что касательно присадок к топливу, согласен с комрадами кто за версию если машина нормально ходит, то не нужно гнаться за новомодными присадками. Потому-что не один производитель оных не скажет вам как себя поведут различные датчики (коих предостаточно в системе выхлопа) катализатор, сажевый фильтр и т.д. и т.п.:bud:

dedanten
08.12.2007, 17:36
Что касательно присадок к топливу, согласен с комрадами кто за версию если машина нормально ходит, то не нужно гнаться за новомодными присадками. Потому-что не один производитель оных не скажет вам как себя поведут различные датчики (коих предостаточно в системе выхлопа) катализатор, сажевый фильтр и т.д. и т.п.:bud:

+ мульен:nod:

ASK9
12.02.2008, 19:23
Ребята - нужен профессиональный совет!!! Есть такая полезная присадка для бензина CASTROL TBE, хочу ее заливать на пассатик свой с двиглом 1.8 TSI. Раньше на предыдущих авто вроде эта штука никогда не вредила, помогала от некачественного бензина, свечи берегла, двигатель всегда был в поряде! Как вы думайте - двиглу 1.8 TSI она онравится? Стоит ее заливать или нет? Ваши за и против.:znaika:

Для информации:

http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/9983c67fa69d4736c3256ad2002fdfe5/2c40bbce1155841fc32569f4004464a0

Арабский летчик
12.02.2008, 19:52
Не мешай двигателю работать.

А.Петров
12.02.2008, 20:02
Вы в Москве живете - пользуйтесь, заправляйтесь хорошим бензином с присадками, добавленными в него производителями. Переселитесь в погоне за экологией в солнечное Забайкалье (как МБХ) - не забудьте прихватить с собой присадки, там вряд ли будут давать... :D

ASK9
12.02.2008, 20:02
Думаю наооборот помогаю работать, при регулярном использовании! У нас бензин фуфло везде - мне кажется хуже не будет, а лучше может быть...Опыт от использования был только положительный. Спрашиваю у других - может просто кто-то знает больше об этом...

Арабский летчик
12.02.2008, 20:20
Вот как раз наоборот, лучше врятли будет, а вот хуже запросто. В любом масле уже есть набор своих присадок, и неизвестно, в какую они реакцию вступят с той бурдой, которую ты собираешься туда лить. Ну блин, не делайте из нормальной машины жигули.

ASK9
12.02.2008, 20:34
Слабые доводы...еще мнения есть?

ASK9
12.02.2008, 20:36
Ведь насколько я понял - главное назначение этой ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ ПРИСАДКИ - это смягчить эффект порчи машины от х...го топлива, продоваемого у нас в огромном объеме! Вот и всего то...

Acula
12.02.2008, 21:11
Всегда ее заливаю. Проблем не было. В морозы заводится без всяких ухищрений. Дилер рекомендовал лить именно эту присадку.

ТО Аррабский летчик.
При чем тут масло? Кастрол ТБЕ добавляется в бензин. Вы бы хоть ссылочку открыли и почитале что это и зачем это, а потом уже свои бредовые доводы приводили.
Даже если предположить, что каким то чудесным образом эта присадка попадет в масло, то в Пассатах, напомню вам, масло тоже Кастрол. И неужели вы думаете, что они не изучили как два их продукта друг с другом взаимодействуют.
Вообще то все что нужно есть в КАЧЕСТВЕННОМ бензине, который продается в Европе. А из чего наш делают одному черту известно, и присадок от "Кастрол", связывающих воду там явно нет.
Основная задача ТБЕ - это нейтрализовать воду, попавшую в бензин (или может вы скажете, что она там должна быть?), чтоб он нормально испарялся и сгорал как положено. Кстати одна из гипотез "почему 2,0 ФСИ плохо заводится в мороз" как раз и есть вода в топливе (хоть бы в виде конденсата).
Так что сначала подумайте, потом говорите!

ЗЫ. Насчет моторного масла от производителей с именем (Кастрол, Шелл, Мобил, Эльф, Ниппон, Ликви Молли и т.д.) полностью соглашусь с позицие, что там все есть, и ничего туда добавлять не нужно.

ЗЗЫ Но вот вопрос, если вам придется вместо Кастрола залить в ваш 2,0 ФСИ что нибудь типа Люксойла (не Лукойл), неужели вы не задумаетесь над тем как бы не дать ему угробить двигатель?

Арабский летчик
12.02.2008, 21:29
Acula
То есть другие движки прекрасно заводятся без всяких присадок, а вот для фси нужны особенные присадки? Если движок гавно, так ему не какие присадки не помогут, у меня турбина, безо всяких присадок заводится.

толстый
12.02.2008, 21:44
Ребята - нужен профессиональный совет!!! Есть такая полезная присадка для бензина CASTROL TBE, хочу ее заливать на пассатик свой с двиглом 1.8 TSI. Раньше на предыдущих авто вроде эта штука никогда не вредила, помогала от некачественного бензина, свечи берегла, двигатель всегда был в поряде! Как вы думайте - двиглу 1.8 TSI она онравится? Стоит ее заливать или нет? Ваши за и против.:znaika:[/url]
что TBE, что TDA - это комплексные присадки ! Не помню у какой марки, но есть рекомендация применять TBE для дилерских авто (проданных в РФ). Во все свои авто лил как TBE, так и TDA ! Вреда не было ниразу ! Я - за !

ASK9
12.02.2008, 21:47
+2 еще мнения!!! Я уже купил бутылочку! Готов заливать!

GeRom
12.02.2008, 22:03
В свой B5 с нуля и до 200 000 километров пробега лил кастрол TDA (потому что дизельный был :) ). Считаю, что именно благодаря ему не было никаких проблем с топливной системой и холодным пуском.
Так что однозначно не будет хуже. Если использовать системно - эффект наверняка будет.

ASK9
12.02.2008, 22:32
Народ - это на бак получается 50 грамм надо? Правильно?

Nic
12.02.2008, 22:45
Не мешай двигателю работать.

+1

Я считаю достаточно выбрать нормальную заправку.

Сам в молодости занимался этой клоунадой :D.
ИМХО, эффект такой же, как от таблеток пустышек, на уровне самовнушения.
Плюс добавляешь себе кучу геммороя.
Возня с ампулами, капсулами, расчет дозировки, грязные руки при каждой заправке. А вдруг модная жижа неожиданно закончилась, о горе что делать :vis:.

Мой совет - забудь про этот колхоз :)

dmitri_kh
12.02.2008, 23:08
никогда ими не пользовался ибо не было нужды и врятли когда куплю, считаю что луше чуть переплатить за качественный бензин чем за сомнительные присадки

ASK9
12.02.2008, 23:28
Кто Вам мои дорогие даст гарантию, что вы покупаете качественный бензин! Все в сказки верите? Ну народ....

Nic
12.02.2008, 23:55
Кто Вам мои дорогие даст гарантию, что вы покупаете качественный бензин! Все в сказки верите? Ну народ....

Никакая жижа не сделает бензин качественным, если там зашкаливает содержание металла или серы, а все остальное не так уж и страшно.

dmitri_kh
13.02.2008, 00:08
Не какая жижа не сделает бензин качественным если там зашкаливает содержание металла или серы, а все остальное не так уж и страшно.

+1
из говна конфету не сделать:nod:

ASK9
13.02.2008, 00:12
Из говна то оно конечно...только вот все начинается с крышки в туалете, да и ершиком поработать тоже иногда надо...а то не туалет, а сортир получается :) Извините за аллегории :)

dmitri_kh
13.02.2008, 00:16
Ершиком и прочими инструментами как правило уже работают 3-тий или 4-тый владелец

Boing*
13.02.2008, 00:36
Был опыт использования на ланосе, после использования примерно трети флакона, заглючил датчик холостого хода, стоит до сих пор в гараже. Присадку CASTROL TBE покупал в метро. Не стану утверждать что от этого, но и использовать на других машинах так и не решился.

p.s При использовании пропорции чётко соблюдались.

Арабский летчик
13.02.2008, 00:40
ASK9
Да господи, хочешь лей, мне например, нахрен не нужно возиться в костюме и дубленке в грязи каждый раз с мензурками, сломается починим, а не починим новую купим. Других дел навалом. Кому-то нравится хренью заниматься, так пожалуйста, никто не запрещает. Только сколько у меня машин было, никогда ничего не лил, и проблем не знал, заправляйся на нормальных запрвках, и все.

ASK9
13.02.2008, 00:46
http://images.yandex.ru/yandpage?&p=10&text=Castrol%20TBE&rpt=simage

Так что извините:super: Проблема мензурок и грязных рук также решена! Тема закрыта! Время покажет!:alko8:

Andru353
13.02.2008, 08:25
Вы в Москве живете - пользуйтесь, заправляйтесь хорошим бензином с присадками, добавленными в него производителями. Переселитесь в погоне за экологией в солнечное Забайкалье (как МБХ) - не забудьте прихватить с собой присадки, там вряд ли будут давать... :D

+1000000. В Москве Актимель рулит! :nod:

Если еду на дальняк в регионы всегда пользую присадки.

Wlad
13.02.2008, 08:44
Желающим,предлагаю продолжить в этих темах:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6548&highlight=%CF%F0%E8%F1%E0%E4%EA%E8
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8657&highlight=%CF%F0%E8%F1%E0%E4%EA%E8
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=54&highlight=%CF%F0%E8%F1%E0%E4%EA%E8
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5786&highlight=%CF%F0%E8%F1%E0%E4%EA%E8+%EF%F0%EE%F2%E8 %E2

Nativ
13.02.2008, 11:55
Я использую! Мотор работает ровнее(как мне кажется)! Труба светлая!

Nic
13.02.2008, 12:19
Я использую! Мотор работает ровнее(как мне кажется)! Труба светлая!

Куда уж ровнее :)

Nativ
13.02.2008, 13:17
Куда уж ровнее :)

Да есть куда!:) Особенно по утрам!

LEVAL
13.02.2008, 14:20
Так, опять 25...... Всем в сад... причем Влад указал по какому конкретному адресу..... :)

dedanten
16.02.2008, 15:27
Всегда ее заливаю. Проблем не было. В морозы заводится без всяких ухищрений. Дилер рекомендовал лить именно эту присадку.

ТО Аррабский летчик.
При чем тут масло? Кастрол ТБЕ добавляется в бензин. Вы бы хоть ссылочку открыли и почитале что это и зачем это, а потом уже свои бредовые доводы приводили.
Даже если предположить, что каким то чудесным образом эта присадка попадет в масло, то в Пассатах, напомню вам, масло тоже Кастрол. И неужели вы думаете, что они не изучили как два их продукта друг с другом взаимодействуют.
Вообще то все что нужно есть в КАЧЕСТВЕННОМ бензине, который продается в Европе. А из чего наш делают одному черту известно, и присадок от "Кастрол", связывающих воду там явно нет.
Основная задача ТБЕ - это нейтрализовать воду, попавшую в бензин (или может вы скажете, что она там должна быть?), чтоб он нормально испарялся и сгорал как положено. Кстати одна из гипотез "почему 2,0 ФСИ плохо заводится в мороз" как раз и есть вода в топливе (хоть бы в виде конденсата).
Так что сначала подумайте, потом говорите!

ЗЫ. Насчет моторного масла от производителей с именем (Кастрол, Шелл, Мобил, Эльф, Ниппон, Ликви Молли и т.д.) полностью соглашусь с позицие, что там все есть, и ничего туда добавлять не нужно.

ЗЗЫ Но вот вопрос, если вам придется вместо Кастрола залить в ваш 2,0 ФСИ что нибудь типа Люксойла (не Лукойл), неужели вы не задумаетесь над тем как бы не дать ему угробить двигатель?

Никогда не заливал, но и проблем не испытывал.
Так что -1.
А вообще, ПОИСК РУЛЕД!!!

VadimS1980
03.04.2008, 08:39
Я как то в декабре создавал подобную тему - но сейчас не могу её найти. Поэтому создаю вновь.
Хотел услышать коментарии по поводу вот этой штуки: www.superactivator.ru
В свое время беседа зашла в тупик - сейчас на сайте появились коментарии из программы "Карданный вал" (канал ДТВ) - там эту штучку на аудеху поставили.
Кто нибудь на пассик себе ставил?

P.S. - я не являюсь их представителем и никаким образом не связан с этой вещью - что бы плохие мысли не закрались в мою сторону по поводу этой темы

alknark
03.04.2008, 08:45
имха куйня полная:nod: ,а машина летать не начинает??? :lol:

FateSPB
03.04.2008, 08:52
1-2л экономинии конечно хорошо, но чудес же не бывает, должна быть и обрантая сторона медали, а там об этом ни слова...
И почему тогда спрашивается производители авто штатно не устанавливают этот девайс?

VadimS1980
03.04.2008, 08:58
У меня конечно есть опыт установки на Ваз 2112 весной 2007 года. Правда тогда он стоил 1500 руб. и учитывая коментарии по отсутсвию вреда и сомневаясь в пользе я его туда втыкал. Были конечно некие плюсы - но сейчас я их оцениваю как в большей степени как субьективные. Да имашинку через 3 месяца после этого продал. Могу только прокоментировать ряд преимуществ которые пишут сейчас на сайте, но все относительно Ваз 2112:
1) Экономия топлива - снижение было, но это была весна и лето, т.е. прошли морозы и холода, машину надо стало меньше греть и все такое, летом поездок больше на дальние растояния - это соответственнои все сказывается на средних показаниях расхода по компу. (Это был первый теплый сезон эксплуатации - так как машину купил осенью)
2) Выхлопы - не знаю что там улучшилось - но вода как лилась из глушака так и продолжала - глашак поменял летом - проржавел. При этом когда техосмотр проходил после покупки (проходил самостоятельно и почестному - просто интересно было) - у меня там все в порядке показало. Осмоторщик дахе своию палку, которую в глушак суют, пытался почистить так как уж больно низко показывало. Но это все было до этого активатора. После него стало лучше или нет - незнаю.
3) Увеличение ресурса движка и всех его компонентов - тоже не могу сказать - за весь период эксплуатации до активатора начала шелестеть помпа (поломки не было - её бы еще на 5 т.км. хватило) - но заменил на СТО так как цена вопроса была несущественная: помпа 400 руб. работа 300 руб. и новый тасол тоже 300 руб. На ваге за такие деньги брызговики только на два крылы прикрутили.

Вот собственно и вся хвальба.
Сейчас посмотрел ролик Карданного Вала - задумался - может тоже запихнуть. Единственное что останавливает - так это - не знаю какой шланг разрезать и засунуть. Примеров с картинкой по пассату Б6 не нашел. И еще что то у них подозрительно цены растут в 2 раза за год?

Почему штатно не ставят - незнаю?

1-2л экономинии конечно хорошо, но чудес же не бывает, должна быть и обрантая сторона медали, а там об этом ни слова...
И почему тогда спрашивается производители авто штатно не устанавливают этот девайс?

А какая может быть обратная сторона?

Есть такиеже темы на других форумах автовладельцев. Ну вот например
http://www.suzukovod.ru/showthread.php?t=639
Я тоже подошел к тамуже мнению по поводу этой штуки - на развод уж больно похоже. В журнале за рулем её тоже тестили в №2 от 2007 года. Сказали что фигня.
На их сайте действительно нет возможности оставить отзыв, следовательно реальных отзывов нет. А картинки - наверное тем кому на халяву это предложили, так сказать в качестве эксперимента.
Думаю для статистике на этом форуме следует создать опрос.

alknark
03.04.2008, 09:13
дебилов везде хватает.. :lol: следует в опрос добавить ответ "куйня полная",а то незнаю как проголосовать..:super:

Stalker
03.04.2008, 09:16
имха куйня полная:nod: ,а машина летать не начинает??? :lol:

+1:nod:

alknark
03.04.2008, 09:20
и ещё один вариант;"установил,не хочу мешать людям зарабатывать на лохах денешки..":wave:

VadimS1980
03.04.2008, 09:35
и ещё один вариант;"установил,не хочу мешать людям зарабатывать на лохах денешки..":wave:

Возможно - как то при создании опроса не учел:)

Юрко
03.04.2008, 09:48
Все эти вечные иголки для примуса - бред. Если бы в этом было бы что-то разумное, то в условиях жёсткой конкурентной борьбы и экологических требований все автогигаты давно бы это использовали.
Кроме этого, все эти полировки на полгода, активаторы, добавки нано-покрытия и пр. - всё это не для российских условий!

Олег68
03.04.2008, 09:58
Все эти вечные иголки для примуса - бред. Если бы в этом было бы что-то разумное, то в условиях жёсткой конкурентной борьбы и экологических требований все автогигаты давно бы это использовали.
Кроме этого, все эти полировки на полгода, активаторы, добавки нано-покрытия и пр. - всё это не для российских условий!

+5:nod: Почему все изобретатели до сих пор не Нобелевские академики :lol:

VadimS1980
03.04.2008, 11:50
Вопрос к тем кто разбирается со шлангами под капотом!
Что бы засунуть туда этот девайс какой шланг нужно разрезать - я имею ввиду топливный шланг? У меня двигло 2 FSI.
Если можно - то изобразите это на картинке с поднятым капотом. Я сам редко лажу туда - а там этих шлангов очень много. Буду признателен!
Вот ссылка на картинку под капотом 2FSI - http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8082

Извеняюсь за использование чужого любимца

AzaG
03.04.2008, 12:11
Вопрос к тем кто разбирается со шлангами под капотом!
Что бы засунуть туда этот девайс какой шланг нужно разрезать - я имею ввиду топливный шланг? У меня двигло 2 FSI.
Если можно - то изобразите это на картинке с поднятым капотом. Я сам редко лажу туда - а там этих шлангов очень много. Буду признателен!
Вот ссылка на картинку под капотом 2FSI - http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8082

Извеняюсь за использование чужого любимца

Учти, будешь че то резать, то это могут расцн=енить, если че, как внесение изменений в конструкцию авто... и пиздес гарантии...

VadimS1980
03.04.2008, 12:28
Учти, будешь че то резать, то это могут расцн=енить, если че, как внесение изменений в конструкцию авто... и пиздес гарантии...

Да не собираюсь я резать пока! Может там где рядом хомуток будет:wave:

Кстати Гарантия на Авто на мой взгляд - это самый основной сдерживающий фактор для каких либо изменений, конечно с учетом сложности "конструкции"

-Boris-
03.04.2008, 12:50
И на вышеупомянутый сайт даже не заходил: настолько не верю :) Одно название чего стОит: почти Нахнетатель вселенскай инерхии!

VadimS1980
03.04.2008, 13:00
И на вышеупомянутый сайт даже не заходил: настолько не верю :) Одно название чего стОит: почти Нахнетатель вселенскай инерхии!

Согласен - название из заманахи середины 90-х:)

Ну так где здесь топливный шлан?

deflep
03.04.2008, 14:43
Напишу так - нет его топливного шланга там. Шоб не повадно было даже думать такую х...ню в машину пихать. Не, ну не ужели настолько силен соблазн попробовать?

Я вот в принципе давно мечтаю, что будет если пару кг тротила в унитаз к соседу подкинуть - ипанет сильно или нет - мля, ну это не значит что я буду это делать :)

DarkHamster
03.04.2008, 15:07
Как хохлы говорят: нема жизни без лоха!
Я конечно понимаю, когда отчаявшиеся в поисках добра ТАЗовладельцы, вжаривают себе такой девайс, это понятно, но вы то владельцы Пассатов, неужели так обижены жизнью, что ведетесь на такие бредни?
Вообще что за темы у нас в клубе, то бортовой компьютер книверсальный нам впаривают, то фильтр нулевик, теперь активатор топлива! ДАешь оптовые поставки красных брызговиков в клуб!?!?!

В обще идите вы в _опу с таким ТАЗ тюнигом... Я понимаю - турбины, интеркулеры, еще куда не шло, но лоховодство - извольте.

Sidor_ii
03.04.2008, 15:45
:thumbup: + 100000000
А Камрад по ходу дела часы не перевел, у него все еще первое апреля :lol:

VadimS1980
03.04.2008, 18:24
:thumbup: + 100000000
А Камрад по ходу дела часы не перевел, у него все еще первое апреля :lol:

Да ладно Вам ржать :lol: просто надоело про диски на колесы да всякие там шумы и шепения, можно иногда и волю фантазии дать :lol:
А ты Вы все о серьезном да о серьезном :lol: :lol: :lol:

Madi
03.04.2008, 20:13
Ну так где здесь топливный шлан?

врезай в оба шланга получишь двойной эффект :lol: :lol: :lol:

Юрко
03.04.2008, 20:31
врезай в оба шланга получишь двойной эффект :lol: :lol: :lol:
Точно. Нужно во все шланги врезать: и двигатель будет лучше работать, и охлаждение эффективнее, и тормоза будут зверь!:thumbup:

sheff777
03.04.2008, 20:35
не мешайте машине работать!:znaika:

VadimS1980
03.04.2008, 22:27
Точно. Нужно во все шланги врезать: и двигатель будет лучше работать, и охлаждение эффективнее, и тормоза будут зверь!:thumbup:

Да - вот я и думаю может герлянду из них сделать от бака сразу - ну и конечно пару чтук разобрать и магнитов в бак насыпать - тогда можно простую воду в бак заливать - и гореть будет не хуже 98. Кстати у них там есть реклама и активатора для воды - я про него не читал - ну думаю что она святой становиться

dedanten
05.04.2008, 19:54
Муйня все это.

Andrey_
05.04.2008, 21:16
Конторы, подобные www.superactivator.ru, существуют из расчёта, что купятся на энту самую рекламу хотя бы ноль целых куй десятых процента прочитавших. Тогда контора оправдает своё существование. А если будет вместо одного два куя, то конотора процветает, а не просто существует. Камрады, не будьте вы лохами. За 3200 (6400, 9600) можно так хорошо посидеть :alko8: и пообщаться :beer: , что жизнь покажется преакрасной и без всяких активаторов. :lol:

El13
05.04.2008, 21:41
Смех-смехом (не знаю, даст ли сей девайс что-либо), но в советские годы на одном из заводов по намотке корпусов РДТТ (ракет), использовались постоянные магниты, через которые пропускали нити в процессе намотки. Нити - стекловолокно - немагнитные, магнит на них никакого воздействия оказывать не может, результат - увеличение прочности корпуса на 20% (за точность цифр не ручаюсь, короче, результат был), никто с научной точки зрения объяснить не мог, но в производстве использовалось, вот так вот.
P.S. За данный девайс не агетирую, ничего не знаю, кроме конструкции :D

VadimS1980
10.04.2008, 12:57
Растут производители данного девайса, только видом отличаются и процессом установки
http://www.redmag.ru/
http://elmatpm-sep.ru/sections/14

А вот вообще прикольные вещи
http://www.magnitos.ru/

И вот еще про топливные активаторы
http://www.eastgreencross.ru/node/15
:)

VadimS1980
15.04.2008, 08:59
Информация для всех сомнивающихся :)
http://avto.np.by/articles-view-14

dedanten
15.04.2008, 14:22
Рост производства еще не говорит о том, что это хня полезна:), скорее о том, что доверчивых слишком много.....:)

Michael_B
08.05.2008, 13:05
Смех-смехом (не знаю, даст ли сей девайс что-либо), но в советские годы на одном из заводов по намотке корпусов РДТТ (ракет), использовались постоянные магниты, через которые пропускали нити в процессе намотки. Нити - стекловолокно - немагнитные, магнит на них никакого воздействия оказывать не может, результат - увеличение прочности корпуса на 20% (за точность цифр не ручаюсь, короче, результат был), никто с научной точки зрения объяснить не мог, но в производстве использовалось, вот так вот.
P.S. За данный девайс не агетирую, ничего не знаю, кроме конструкции :D

1. Не стекловолокно там было.

2. Источник инфо про магниты и увеличение прочности на 20%: сам видел, или сказал кто?

3. Не повторяй сплетен, плиз.

Информация для всех сомнивающихся :)
http://avto.np.by/articles-view-14

анекдот был про мужика, который под видом порошка от тараканов продавал обычную муку. Кончилось тем, что его вычислили, поймали и назавали 3.14здюлей.

Причем одна сердобольная бабка, желая поутешать, спрашивает: "Милок, вот говорят, что твой порошок не действует. А как же им пользоваться-то нужно, чтобы тараканы сдохли?"

И мужик ей выдает: "мамань, да дураки они все. Смотри: когда таракан прибежит, ты ему этим порошком - в глаза, в глаза сыпь!!"

вот мне эти "активаторы топлив" чем-то напоминают очередной порошок от тараканов, которым этим тараканам нужно непременно в глаза попасть..

VadimS1980
08.05.2008, 14:23
Когда я этим вопросом интересовался - удалось пообщаться лишь с одним производителем. Ибо только он вышел на контакт. Это так называемые скорлупки "Емеля". Шланги обрезать не надо - эта штука одевается в виде хомута или накладки на топливный шланг - короче как скорлупка. Так вот за время общения человек высылал информацию с актами по тестам. Из всех плюсов которые висят на сайтах и описываются он сказал что это чушь. Все что можнт прибор - так это снизить вредность выхлопа. В актах так и указывалось - об экономии топлива речи вообще не идет. В исследованиях принимал участи автопарк г.Тулы. Название предприятия точно не помню - но везде фигурирует снижение выхлопов СО. Побочным фактором от прибора он считает снижение затрат на ремонт систем выпуска. Причем статья из журнала "За рулем" им критикуется в плане того, что они не качественно и не потому критерию. Проверка снижения выбросов у них подтвердилась но результаты не ушли в печать.
Не сочтите за новязчивость - я не пытаюсь что то здесь продать или рекламировать - все мои посты - это лишь мое мнение по поводу собранной информации. И не больше.

Michael_B
08.05.2008, 14:59
Причем статья из журнала "За рулем" им критикуется в плане того, что они не качественно и не потому критерию. Проверка снижения выбросов у них подтвердилась но результаты не ушли в печать.
Не сочтите за новязчивость - я не пытаюсь что то здесь продать или рекламировать - все мои посты - это лишь мое мнение по поводу собранной информации. И не больше.

Вадим, знаете, естьтакая наука "статистика". И есть такие вот "статистические методы". Так вот, когда кто-то ссылается на различные тесты, испытания и проч. - я первым делом спрашиваю: "как меряли и как считали".

Потому что если вдуматься, то любой мало-мальски образованный человек поймет, где тут лукавство.

Вот смотрите: очередной изобретатель сообщает о "положительных результатах испытаний в автопарке города NN". Ну давайте поразмышляем.

1. Допустим, берутся 10 автомобилей. Можно ли сказать, что их двигатели имеют абсолютно идентичный выброс при некотором контрольном замере? Конечно, нет. Следовательно, пункт первый: разброс характеристик двигателей в выборке, плюс/минус ХХ.

2. Двигатели на 10 автомобилях работают в реальных, а не в лабораторных условиях (разные заправки, разные температурные режимы, разные нагрузочные режимы и т.п.). Следовательно, если проводить на этих 10 двигателях серию замеров В ПРОЦЕССЕ рабочей эксплуатации, то для каждого двигателя будет разброс характеристик плюс/минус YY. (нетрудно догадаться, что суммарный разброс уже ХХ*YY)

3. Обещанное чудо улучшения характеристик от новомодного "патентованного средства" обещает улучшение характеристики в пределах плюс/минус ZZ

4. Нетрудно увидеть, что величина ZZ сопоставима с итоговым разбросом XX*YY. Это величины ОДНОГО ПОРЯДКА.

5. Известно, что при данном виде/способе испытаний - статистические погрешности вполне укладываются в плюс/минус 3-5% (среднеквадратичное отклонение).

6. Становится очевидным, что "если долго мучиться - то что-нибудь получится". Поскольку при учете вышеуказанных факторов - трудно установить, является ли "улучшение" наблюдаемого параметра на 10 эксплуатируемых моторах - действительно следствием применения "чудо-средства" или простым изменением условий эксплуатации или просто статистическим разбросом.

Ну и наконец - давайте рассудим еще более рационально.

Процессы, происходящие в цилиндрах двигателя, более-менее понятны и изучены, они описываются уравнениями гидрогазодинамики (см. ур. Навье-Стокса и аналогичные), а потому ВПОЛНЕ ПОДДАЮТСЯ МОДЕЛИРОВАНИЮ. Это подтверждает тот факт, что расчет двигателей (в т.ч. камер сгорания и проч.) весьма успешно компьютеризирован и визуализирован.

С точки зрения состава, физико-химических характеристик и механических процессов, касающихся топлива - тоже давно и многое понятно. Поясню: есть термодинамические основы характеристик сгорания топливо-воздушной смеси в отимальной пропорции 1:20 (грубо говоря, количество выделяемого тепла, а также скорость его выделения, банальный "фронт волны"). А есть механические основы характеристик поведения той же топливо-воздушной смеси - с участием форсунок, клапанов, днищ поршней и поверхностей камер сгорания и цилиндров в формировании и гидрогазодинамическом поведении этой смеси.

Резюме: поведение топливовоздушной смеси ДО и В МОМЕНТ зажигания, а также поведение продуктов горения ПОСЛЕ зажигания - известны и понятны, это гидрогаз, термодинамика и физика/химия материалов.

Скажите на милость, а Вы можете хотя бы приблизительно описать модель, которая бы описывала изменение физических, химических и гидрогазодинамических свойств смеси/продуктов горения в результате помещения ее на некоторое время в магнитное поле?

Извините, но это из области "сравнивать сладкое и горячее".

Ну что - фсё, тушим свет?

El13
09.05.2008, 02:01
Ну просто задавил авторитетом :lol:

По пункту 4. не согласен - взято с потолка, что касается описания процессов в камере сгорания, подозреваю наличие целого ряда эмпирических моделей и очень приблизительного описания с помощью эмпирических же формул и как следствие - эксперимент и отладка на протяжении длительного времени и расчёты на суперкомпах методом конечных элементов, поскольку иначе формулы не работают... поэтому "фсё не факт" :D

P.S. С критикой меня согласен :bow: боше не буду :bow:

BitSA
14.05.2008, 13:05
www.superactivator.ru

- экономия 10-20%
- использование бензина АИ-80 вместо АИ-92 и АИ-92 вместо АИ-95
- увеличение срока службы двигателя
- понизить вредные выхлопы со-сн НА 50-70% (стандарт Евро 3 и Евро 4)
- получить ощутимую прибавку в динамике и мощности НА 5-12% (наиболее простой способ увеличить мощность Вашего авто при тюнинге)
- экономить на замене свечей (срок службы увеличивается в 2-3 раза)
- экономить на чистке инжектора/карбюратора (прибор полностью очищает систему питания и предотвращает дальнейшее загрязнение)
- экономить на замене нейтрализатора и лямбда-зонда
(срок службы увеличивается в 2-3 раза; Вы бережете Ваш катализатор либо вообще отказываетесь от покупки нового)
- экономить на топливных присадках (Вам больше не нужно постоянно покупать дорогие присадки).

Мля читал и рыдал. Всего-то 3200 рублей и всё! Все проблемы решены!
Есле я себе поставлю его то мой двигун будет или 210 или 220 кобыл!!!
А если я два закажу - наверное 220-240! И я надеру Лёху на его ГГ (голубом гольфе) :)

А ещё я смагу 80 бензин заливать!
Экономия! :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::l
Побежал бабло занимать и заказывать !!!

El13
14.05.2008, 16:30
3200 - это они загнули - реальная себестоимость неодиового магнита + что это изделие не более 150 руб.

Я когда компами занимался, к каждому модему скорлупки на телефонный кабель прилагались, у меня до сих пор где-то штук пять валяются (или внутри компов нацеплял, уже не помню), надо бы попробовать на топливопровод одеть, тем более, что под это и заточено, дойдут лапки - отпишусь... Кстати веду подробный учёт расхода, сразу станет видно, есть ли результат в этой области... но надо будет около месяца для понимания... а то и два...

El13
15.05.2008, 13:04
А что за скорлупки? С магинтами что ли?

Да, магнит в виде цилиндра, разрезан вдоль на две части, и всё это одето в пластиковый чехол, цепляется на кабел, также легко можно нацепить и на трубку... надеюсь, сегодня попробую...

Блин, не получится проверить... Сегодня извлёк сии скорлупки из древних запасов, отряхнул пыль, а они на поверку оказались обычными разрезанными надвое ферритовыми кольцами - используются в качестве фильтров, немагнитные ни разу :( ЖАЛ...

kot39*
03.11.2008, 20:47
Как-то забылось, что, кроме активаторов, тут и по присадкам в теме было. Забыв об этой муйне, предлагаю тему присадок-то обсудить, да...

igorexa_1981
28.05.2009, 12:58
нда.....

LizarD
10.06.2009, 17:03
Касательно сабжа... не компетентен в технической стороне вопроса, однако не стал бы кидаться - может оно и работает. По октановому числу - его же вроде и увеличивают, чтобы сгорало топливо лучше? А остальные бонусы (которые на сайте их описаны) - результат более полного сгорания смеси. Так что в общем-то логично. По поводу же дейсвенности - хз, однако магнитным полем уже давно пользуются с целью упорядочить расположение частиц, так что кто знает - это надо проверять.
Проголосовал за "Установил - если бы ФАГ подтвердил пользу" по одной простой причине - дас авто - сложный девайс и хз, как поведет себя двиг, турбина и прочее - ведь по сути-то получается, что топливо не то, под которое заточен двигатель. Может оно и лучше, но аппарат на это не рассчитан.

ЗЫ: а вот на старые свои аппараты (в них система питания двигла была механическая) поставил бы интереса ради:)

alknark
10.06.2009, 17:26
пасмешил.. :)

LizarD
10.06.2009, 22:01
пасмешил.. :)
старался:super:

А если серьезно, то почему бы и нет? Действие магнитного поля на материю до конца еще не изучено.
То есть я не говорю, что конкретно сабжевый мегадевайс представляет из себя что-то ценное - чтобы об этом судить, надо его изучить и протестировать, проверить наличие заявленных патентов. Скажу больше - у меня рефлекторно формируется негативная оценка вещам, в названии которых есть приставки супер, мега, гипер и т.п.:)
Я просто открыт для новых идей:idea:
Все гениальное просто:thumbup:

Vov4iK
18.07.2009, 23:40
www.superactivator.ru

- экономия 10-20%
- использование бензина АИ-80 вместо АИ-92 и АИ-92 вместо АИ-95
- увеличение срока службы двигателя
- понизить вредные выхлопы со-сн НА 50-70% (стандарт Евро 3 и Евро 4)
- получить ощутимую прибавку в динамике и мощности НА 5-12% (наиболее простой способ увеличить мощность Вашего авто при тюнинге)
- экономить на замене свечей (срок службы увеличивается в 2-3 раза)
- экономить на чистке инжектора/карбюратора (прибор полностью очищает систему питания и предотвращает дальнейшее загрязнение)
- экономить на замене нейтрализатора и лямбда-зонда
(срок службы увеличивается в 2-3 раза; Вы бережете Ваш катализатор либо вообще отказываетесь от покупки нового)
- экономить на топливных присадках (Вам больше не нужно постоянно покупать дорогие присадки).
!

Вот оно чудо!.. А то бедные авто производители уже не знают как вписать свои моторы в Евро 4 и будущее Евро 5, а надо то всего лишь магнитик за 200р впихнуть!..и вот оно чудо :lol: :lol: :lol: Странно, чет никто из производителей не спешит так делать, или может он уже у всех есть?;)

А присадки...по стандартам ЕВРО 3 и 4 моющие присадки(типа кастрол ТБЕ) должны ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствовать в топливе(В США вообще запрещено к продаже топливо без "моющих присадок", а все двигатели ФСИ разработаны под топливо с моющими присадками, если их нет, то форсунки быстро засираются и начинаются проблемы с заводом и т.д. следовательно в наш бензин хорошо бы лить моющие присадки (по тесстам зр Кастрол и Ликви моли(например Speed Benzin Zusatz) хороши, Хи-геар нет.) И НЕ ТЕ, КОТОРЫЕ ОБЕЩАЮТ СУПЕР БЫСТРУЮ ОЧИСТКУ с эффектом на 5-10т.км!
А вот октан корректоры и т.п. НЕНАДО, т.к. все они средства так сказать экстренной контрацепции с металами (марганцом нипример от которого свечи капут) или спиртами.
а эффект от присадок будет на засранном моторе и то не сразу, а так они просто не дадут мотору загадится.

FateSPB
26.08.2009, 12:15
Для любителей экономии топлива есть вот такой контролеер фирмы Pivot:

Для автомобилей BMW, MINI, VW и на Audi.
Этот прибор разработан для автомобилей с электронной заслонкой, который позволяет выбирать один из трех возможных режимов работы. Нормальный (NORMAL) - это обычный режим заданный на заводе производителя, экономичный (ECO) - благодаря которому возможна экономия топлива и спортивный (SPORTS), который раньше открывает дроссельную заслонку.(c)

http://pivotjp.com/product/eurospec/img/thf_c_vw_on-e.jpg