Просмотр полной версии : Своя музыка в B6
Стоит аудиоподготовка! Типа 8 колонок. Я их еще не слушал, но уверен, что полное гуано:znaika: Хочу поставть Hertz ESK 165.3 на перед и зад. Для этого надо изготовить проставки под них. Отсюда вопрос, кто делал и не осталось ли шаблона, чтобы не изобретать велосипед. Потом, хочу поставить в бока багажника (седан) JBL GTO301.1 и JBL GTO75.4 соответственно! (Подумываю о целесобразности 2х усей взамен одного, но 5,1) Под них хочу сделать фальш-панели, чтобы было красиво и они не мешались! (кто делал и не осталось ли шаблона или хоть идею подкиньте) Вариант установки под сидения и на спинки задних сидений не рассматриваются! Потом поставить в багажник сабвуфер типа Hertz ES300 в корпусе (ну или на крайний случай купить головку, а корпус своять самому, благо опыт имеется). Естественно будут MYSTERY MAK 2.08 и MYSTERY MAK 4.08. Кондесатор Stinger SC201MB или на подобии (еще не определился нужен ли он вообще будет). А вот с головой проблема приглядел JVC KD-DV7308EE, вроде всё в нем путное, но хочеться Alpine ,а какой выбрать что то не пойму!
Также требуются размеры динамиков. Передние: бас, средние (вообще нужны ли они будут?), пищалки. Задние - бас и пищалки. А так же их посадочная глубина!
PS: Поставить смогу всё сам, кроме головы, т.к. думаю, что снимут с гарантии. Или всё ставить у дилера и во сколько это выльеться?
DarkHamster
03.04.2008, 10:55
Ищи поиском, а также смотри в разделе тюниг, есть и размеры, и фотки и обсуждения.
Поройся в разделе "тюнинг". Там кто то уже издевался таким образом над своей машиной!
Привет!
По моему больше вопрос на форум установки невбубенной музыки :)
Ты думаешь тут многим набор букв типа CTO301.1/21 что то говорит???:confused:
...Или всё ставить у дилера и во сколько это выльеться?
Комрад, ну накуя тебе фсе это!? А?
У меня только два предположения: либо ты слишком молод и тебе не лень с этим возится, либо действительно фанат.:) :wave:
ИМХО штатная акустика в Пассате приличная.
А что нынче мистери круто играет?
Кстати для таких изврат наборчик то так се, сборная солянка, сомнительного качества.
Traktoir
03.04.2008, 11:31
IMHO Штатная акустика не хуже Hertz. Вот если ставить JBL, Boston, B-2 тогда имеет смысл заморочиться.
Sidor_ii
03.04.2008, 11:44
Кстати для таких изврат наборчик то так се, сборная солянка, сомнительного качества.
MYSTERY это Силовой кабель красный 9 кв. мм (8 Ga) он не играет, он питает :lol:
Поройся в разделе "тюнинг". Там кто то уже издевался таким образом над своей машиной!
Да пол дня уже юзаю поиск, но толкового ничего нет!!! Издевательством не считаю:znaika:
У меня только два предположения: либо ты слишком молод и тебе не лень с этим возится, либо действительно фанат.
Я молод и мне не лень с этим возиться!!! Не фанат, но любитель!!! Просто про гарантию думаю:shock: :wave:
Если не знать про какой мистери идет речь, то ваше высказывание о качестве "солянки" сомнительно:znaika: Да и бюджет соблюдать надо, на предыдуших еще бюджетнее было!
MHO Штатная акустика не хуже Hertz. Вот если ставить JBL, Boston, B-2 тогда имеет смысл заморочиться.
Я думаю, что штатная это вообще не аккустика, уж звиняйте! JBL на двух машинах стоял и я не думаю, что Hertz хуже будет! Но, впринципе JBL меня устраивает, да и стоит по полам дешевле Hertz'a:wave: Юзал раньше такие бюджетные (тока по младше модель) JBL GTO6507c. Меня устраивали.
Стоит аудиоподготовка! Типа 8 колонок. Я их еще не слушал, но уверен, что полное гуано:znaika: Хочу поставть Hertz ESK 165.3 на перед и зад. Для этого надо изготовить проставки под них. Отсюда вопрос, кто делал и не осталось ли шаблона, чтобы не изобретать велосипед. делалось
зад оставил штатным. даже не разбирал дверь.
впереди трехполоска, с поканалкой
http://lh3.google.com/hook.ua/RxL9Wvoy1pI/AAAAAAAAAM4/WQrxX5XIYtA/s400/N20071013135404.JPG.jpg
еще фотки тут (http://picasaweb.google.com/hook.ua/PassatB6Audio02)
hook.ua
Ну хоть уже что то, спс!!!:bow:
А размеры, чертежи или сканы проставок есть?
GAS
Каюсь, не смотрел в интернете о чем речь, но уже видя слова мистери понимаю что речь не о хорошей музыке.
Есть хорошие акустические кабели, а есть мистери и прочие им подобные, вот и вся разница.
Jbl и Herz (по крайней мере бюджетные модели вами приведенные) тож вовсе не фонтан (хотя если надо чтобы бухало - сойдет, а если хочется Музыки - то штатная не намного хуже).
Своим постом я хотел сказать, что если уж затевать конкретные переделки - то для действительно хорошей музыки... как мне кажецо. Но хозяин барин.
p.s.
Я переделывал музыку в предыдущей машине - шкоде, саб был JBL (хотел херц купить но он больно мягко игрет), сзади Herz в акустической полке, спереди PolkAudio в дверях .... вобщемто фигня по звуку все равно. Особенно это хорошо понимаешь када приходишь домой, включаешь тоже самое а нормальной акустике :)
V-Max
Особенно это хорошо понимаешь када приходишь домой, включаешь тоже самое а нормальной акустике
Само собой:znaika:
Просто не хочу много вкладывать, но я уверен, что играть будет лучше штата:znaika:
hook.ua
Ну хоть уже что то, спс!!!:bow:
А размеры, чертежи или сканы проставок есть?надо поискать, поскольку реальных чертежей небыло.
за основу был взят штатный пластиковый подиум и по его размерам был изготовлен фанерный. Для работы в первую очередь нужен фрезер.
Подиумы были сделаны без единой примерки и уже при установке вылезла пара косяков. Но в целом получилось нормально.
вобщем - мне не жалко поделиццо, хочешь тут пиши вопросы, либо выходи в личку или в аську
Единственно - свободного времени не много, потому оперативно не смогу отвечать на вопросы.
Для начала определись с составом - двух или трех полоска.
По акустике в принципе пох, любая будет лучше штатной. Глубина под нч с запасом, макс диаметр типа 17 или 18 см. сейчас не помню.
Сразу смирись с тем что оч хорошего баса ты не сможешь получить - слишком тонкий металл на двери, укрепить его просто нереально.
На дверной карте есть резиновый уплотнитель который обхватывает трубу низкочастотника и предотвращает акустическое КЗ. Потому надо вписываться в уже заданные штатные размеры.
Еще одна засада состоит в том что просто так проводами в дверь не зайти - весь жгут соединен разеъмом. Я вышел из положения - заказл оригинальные контакты, их поставили в свободные места на двери и к ним уже крепили провода.
пока все... сорри.
Анатолий
03.04.2008, 14:22
Если не критично ставить 3х компонентную аккустику, а как основной источник баса у Вас будет сабвуфер, то выкидывать НЧ-СЧ динамики от блаупункт не стоит, они отигрывают мидбас очень даже достойно! А твиттеры можно купить уже хорошие, играют блаупункт на 3+
hook.ua
С проставками все понятно! Так и сделаю, выну штат и по ним сделаю, то что мне надо! (у меня тесть, так сказать "папа карло" чё хошь из дерева изготовит:bow: )
Для начала определись с составом - двух или трех полоска.
А хз, вот с этим и проблема:confused: ,
Глубина под нч с запасом, макс диаметр типа 17 или 18 см. сейчас не помню.
Вот с этим бы надо по точнее, если можно больше 16х поставить, то зергуд:thumbup:
Сразу смирись с тем что оч хорошего баса ты не сможешь получить - слишком тонкий металл на двери, укрепить его просто нереально.
Дык ясно дело! Поэтому будет установлен саб в багажник, а вот куда его там и как пока в раздумиях (хочу поставить типа стелс иль как он там по правильному называется, вообщем в боковину, или просто поставить в багажник. Вообщем я пока сам не определюсь):confused: Да и шумку дверей делать буду полюбому, т.к. без неё толку мало будет!
Еще думаю куда усилители девать, не подскажешь хорошего местечка?
Еще одна засада состоит в том что просто так проводами в дверь не зайти - весь жгут соединен разеъмом. Я вышел из положения - заказл оригинальные контакты, их поставили в свободные места на двери и к ним уже крепили провода.
Впринципе понятно, но хотелось бы узнать поточнее, что за контакты и где их заказать?
PS: Спасибо за помощь! Как гриться понимающая душа :bow: :wave:
Хочу в пассе сделать что-то подобное!
Кто делал поделитесь своими фотками:bow: :wave:
а зачем там баллончик какой то?
Хочу в пассе сделать что-то подобное!
Кто делал поделитесь своими фотками:bow: :wave:
У мя сарайка правда :wave:
и тут этот тубус
Ентож термос :super:
Анатолий
03.04.2008, 14:52
ИМХО от стелса добиться давления и мягкого быстрого баса тяжело будет. Да и демонтировать его если будет нужно место в багажнике потом нереально. Мне 2 усилителя один 4 канальник на все колонки и один моноблок на саб + фарадник прикрутили на фальшполку, а фальшполку к потолку багажника.
Я поставил себе саб Herz в родном корпусе на 1 кило, и снять можно если надо место, и играет он просто очуменно, у меня от него очечник открывается и зеркало заднего вида опускается, поправлять замучался.
PS очечник гремит, уже не знаю что с ним делать, хоть снимай, очки возить приходится в перчаточном ящике они там прыгают.
Tandem
Это конденсатор:znaika:
wildfly
Отично! Мне понравилось задняя фальш-панель на задних спинках сидений:thumbup: Надеюсь раскладывается по раздельности? А чисто фоты этой панели нет?
Анатолий
Мне 2 усилителя один 4 канальник на все колонки и один моноблок на саб + фарадник прикрутили на фальшполку, а фальшполку к потолку багажника.
А фото всей конструкции можно?
wildfly
Отично! Мне понравилось задняя фальш-панель на задних спинках сидений:thumbup: Надеюсь раскладывается по раздельности? А чисто фоты этой панели нет?
Из-за размеров усилителей + поканальная проводка - отдельной раскладкой пришлось пожертвовать=задняя спинка сиденья - плита.
Tandem
Это конденсатор:znaika:
Интересно, а у меня такой будет?
Интересно, а у меня такой будет?
Когда вырастешь :))
wildfly
Суперрр!!!
С усями разобрались, куда мне их теперь примастырыть:thumbup:
лучше всего музыка в машине играет в закрытых корпусах..
wildfly
Суперрр!!!
С усями разобрались, куда мне их теперь примастырыть:thumbup:
вот темку почитай
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6558
много вариантов реализации.
Ежель размеры позволяют - можно использовать нишу между запаской и задним сиденьем (под нижней декоративной плитой), у мя туда влез маленький двухканальный усилок и процессор.
лучше всего музыка в машине играет в закрытых корпусах..
Почемуто вспомнились слова из фильма Гайдая -
"...и в твоем доме будет играть музыка. Но ты ее не услышишь!" :)))))))
Когда вырастешь :))
Хорошо, хоть есть куда рости:)
hook.ua
Вот с этим бы надо по точнее, если можно больше 16х поставить, то зергуд:thumbup: а зачем больше16 см? там 16-ки обшивку от двери отрывают.
hook.ua
Да и шумку дверей делать буду полюбому, т.к. без неё толку мало будет! для укладки шумки нужно разбирать дверь ПОЛНОСТЬЮ. а это снятие карты двери, дверной ручки, замка, внутренней филенки со стеклоподъемником и стеклом. кроме того при разборке двери нужно строго отмечать откуда какой болт, они разной длины и можно продырявить наружную часть двери.
hook.ua
Впринципе понятно, но хотелось бы узнать поточнее, что за контакты и где их заказать? подробности смогу только после выходных. все в гараже.
hook.ua
там 16-ки обшивку от двери отрывают.
Хм, странно, у меня стоят 16шки, нормально, но не так чтобы обшивка отрывалась :shock:
для укладки шумки нужно разбирать дверь ПОЛНОСТЬЮ.
Посмотрим, я на фокусе вообще через тех отверстия клеил и ничего! Думаю и тут справлюсь:znaika:
подробности смогу только после выходных. все в гараже.
Ок, т.к. с этим не очень понятно.
Вот в том то и проблема вся. Сделать в автомобиле хороший звук, не испортив его потребительских качеств, невозможно. Так что, пока со штатным. Одним из обязательных требований к авто у меня было лючок в заднем кресле, и чтоб оно нормально складывалось по частям, и просторный багажник. А вы от всех этих прелестей избавляетесь!
hook.ua
Хм, странно, у меня стоят 16шки, нормально, но не так чтобы обшивка отрывалась :shock:
переубеждать не буду. смотря какие усилители, как все настроено...
у меня реально проблема, но на большой громкости
hook.ua
Посмотрим, я на фокусе вообще через тех отверстия клеил и ничего! Думаю и тут справлюсь:znaika:
ну если рука в 4-х или 6-и местах гнецца то и тут сможешь.
а так только в месте крепления штатного подиума
Вот в том то и проблема вся. Сделать в автомобиле хороший звук, не испортив его потребительских качеств, невозможно. Так что, пока со штатным. Одним из обязательных требований к авто у меня было лючок в заднем кресле, и чтоб оно нормально складывалось по частям, и просторный багажник. А вы от всех этих прелестей избавляетесь!я ничего не потерял. у меня универсал, постоянно раскладывается для перевозки груза. в этом был весь смысл - сохранить функционал и внешний вид. единственное отличие - нештатная голова.
Камрад, я оставил родные колонки (не хотелось курочить двери) + голова 7029 + саб+усилок саба (всё кенвуд). Итог - играет не хуже, чем на предидущей машине 3-х компонент. Штатная акустика очень не дурна, ей просто не хватает хороших низов.
ПыЗы: а если захочешь к голове есть и камера з.в. и НАВИ и громкая связь и ТВ тюнер, причём всё родное (кенвуд) и очень достойного качества.
ПыЗы2: Я уже не особо молод.
Штатная акустика очень не дурна, ей просто не хватает хороших низов.хочу лишь заметить, что штатная акустика в Б6 не предназначена для отыгрывания баса, как он должен быть.
Причина одна - отсутствие необходимой жесткости конструкции. Пластмассовая корзина динамика, пластмассовый подиум, тонкий (типа консвервной банки из под армейской тушенки) металл филенки на которой установлен подиум и слабая жесткость собственно наружной дверной панели, что бы там не говорили в рекламе о повышенной жесткости пассата.
Все это в целом образует акустическую систему, которая начнает дышать в в такт с хорошим ударником, подайте чутка больше мощности.
Не хочу никого обижать, но некоторым и МП3 музыка. Просто этим людям возможно повезло...
Я например не строил бескомпромиссную систему, а то можно было наварить уголков внутри двери и залить все битумом в погоне за необходимой жесткостью... обошелся возможным без излишней разборки всей двери демпфированием куда добрались руки.
Стало лучше чем в штатной. заметно. но все равно не достаточно, как на мой слух. но мне и 320кбс МП3 режут слух... не повезло...
Vladimir777
04.04.2008, 04:06
Еще нужно не забыть поставить второй аккумулятор, чтоб при заводе не глохла музыка и на природу спокойно выезжать.....
А ваще в Б6 установку музыки нужно начинать с демпфирования всего авто, иначе никакие ФОКАЛЫ С ГЕРЦАМИ не помогут! Металл какой-то мягкий или тонкий не понятно. Я проверял паразитные излучения специальным прибором со спец. микрофоном, так самые слабые места это: крыша!!!! (оссобенно по центру где очечник), карты дверей, задняя полка, немного задние крылья и крышка багажника. Короче любой САБ при мощности сигнала более 6 ватт "Оживляет" почти всю машину. И какой смысл в Альпайнах?
Установка всей музыки должна производиться ГРАМОТНЫМ специалистом! Ну или Самому... После прочтения форума, думаю будет не хуже.....
Анатолий
04.04.2008, 04:46
Вопрос тем у кого сабы. Что за пердение при долбежке слышно с наружи со стороны бампера, как будто клапаны выпускают воздух-давление.
Вопрос тем у кого сабы. Что за пердение при долбежке слышно с наружи со стороны бампера, как будто клапаны выпускают воздух-давление.
есть такая тема..я уже на заню . что бы с бампером сделать...!! но складывается ошушение что это где то и внутри под обшивкой!!!:wave:
делалось
зад оставил штатным. даже не разбирал дверь.
впереди трехполоска, с поканалкой
http://lh3.google.com/hook.ua/RxL9Wvoy1pI/AAAAAAAAAM4/WQrxX5XIYtA/s400/N20071013135404.JPG.jpg
еще фотки тут (http://picasaweb.google.com/hook.ua/PassatB6Audio02)
Так ради удаления любопытсва, эта вся красота в багажнике охлаждение имеет или она так и лежит открытая.
Так ради удаления любопытсва, эта вся красота в багажнике охлаждение имеет или она так и лежит открытая.лежит все закрытое штатной крышкой. усилители имеют свои вентиляторы, + 2 вентилятора для продува воздуха вдоль + штатные дырки под обшивку крыльев. придет лето - посмотрим как оно все будет. в перспективе вентиляция через крышку в багажник если того что есть сейчас будет мало
лежит все закрытое штатной крышкой. усилители имеют свои вентиляторы, + 2 вентилятора для продува воздуха вдоль + штатные дырки под обшивку крыльев. придет лето - посмотрим как оно все будет. в перспективе вентиляция через крышку в багажник если того что есть сейчас будет мало
В общеем как положено, все продуманно.:beer:
В общеем как положено, все продуманно.:beer:конструкция рождалась полгода с учетом поиска подходящих усилителей. все на грани, приходилось кроить буквально миллиметры.
главное что б не получилось как в поговорке "гладко было на бумаге да забыли про овраги" =)
жду лета для проверки =)
hook.ua
Впринципе понятно, но хотелось бы узнать поточнее, что за контакты и где их заказать?
контакты для установки в разъемы дверных жгутов/ориентировочная цена
000 979 242 - 10 уе/шт
000 979 226 - 4 уе/шт
000 979 134 - 4 уе/шт
000 979 133 А - 4 уе/шт
000 979 132 - 4 уе/шт
это то что написано у меня в счете, к сожалению без расшифровки
камрады с еткой могут уточнить это в разделе жгутов/электропроводки
физически это кусок провода желтого цвета длиной ок 10-15 см с контактами на обоих концах
Они есть папы мамы и разного сечения, соответственно в деврных разъемах есть отверстия разного диаметра.
В моем случае использовались максимальные (сечением 2.5 мм кв.) и 1.5 мм кв.
DarkHamster
07.04.2008, 11:05
Вы не поверите, но это действительно клапаны. Дело в том, что кузов Пассата гораздо герметичнее ТАЗа (хотя и в ТАЗе есть) и если отопитель заталкивает воздух в салон, то ему нужно кудато выходить, и вот под бампером как раз стоят отверстия для этого, но на них стоят обратные клапаны из тонкой резины, из-за саба они некисло шумят.
Итак имеется в наличии:
1.Alpine CDE-9884R
2.Hertz ESK 165.3
3.Hertz ESK 165.3.
4.Усилитель Kicx CAP43(4х)
5.Усилитель Kicx CAP27(2х)
6.MYSTERY MAK 4.08
7.MYSTERY MAK 2.08
8.Кондесатор Prology CAP-1
Долго выбирал между тремя фокал, фокал полиглас и эти герцы. На всеобщее удивление и моё в том числе герцы играют на порядок интереснее и насыщеннее тех обоих:shock: Просто фокал вообще не очем, который полиглас впринципе ничего, но как то грубовато. Вообщем все окружающие были в шоке от услышанного. Ну да ладно не об этом речь.
Ни как не могу выбрать саб к этой системе:shock: Слушал Hertz EBX 250 BOX, как говориться мал да удал, басс мягкий приятный. Я даж удивился, но думаю для пасса он маловат:shock: Потом слушал JBL GTO1260BR басс жесткий не понятный, при большей нагрузки гудит.
Вообщем, комрады, требуется ваша помощь, кто что посоветует с сабом, а то уже мозг не работает:znaika:
Итак имеется в наличии:
1.Alpine CDE-9884R
2.Hertz ESK 165.3
3.Hertz ESK 165.3.
4.Усилитель Kicx CAP43(4х)
5.Усилитель Kicx CAP27(2х)
6.MYSTERY MAK 4.08
7.MYSTERY MAK 2.08
8.Кондесатор Prology CAP-1
Долго выбирал между тремя фокал, фокал полиглас и эти герцы. На всеобщее удивление и моё в том числе герцы играют на порядок интереснее и насыщеннее тех обоих:shock: Просто фокал вообще не очем, который полиглас впринципе ничего, но как то грубовато. Вообщем все окружающие были в шоке от услышанного. Ну да ладно не об этом речь.
Ни как не могу выбрать саб к этой системе:shock: Слушал Hertz EBX 250 BOX, как говориться мал да удал, басс мягкий приятный. Я даж удивился, но думаю для пасса он маловат:shock: Потом слушал JBL GTO1260BR басс жесткий не понятный, при большей нагрузки гудит.
Вообщем, комрады, требуется ваша помощь, кто что посоветует с сабом, а то уже мозг не работает:znaika:
Ты вопрос задал не в тот форум, зайди на www.car-music.ru и все тебе разтолкуют
ANDREWE
Не сомневаюсь, но и полагаю, что на этом форуме полно знающего народа в этой области:znaika:
контакты для установки в разъемы дверных жгутов/ориентировочная цена
000 979 242 - 10 уе/шт
000 979 226 - 4 уе/шт
000 979 134 - 4 уе/шт
000 979 133 А - 4 уе/шт
000 979 132 - 4 уе/шт
А каких и сколько штук именно надо?
И как их мастырить то, схемку или мануальчик?
Up!
По двум вопросам сразу!
Вообщем работа продолжается:wave:
Обшивки сняты, проставки сделаны (см. рис.), осталось дать ума как снять держатель агарегатов двери "чёрную зелезяку".
Мануал говорит, что замок двери, стеклоподъёмник и динамик закреплены на "дад" Замок снимается только вместе с держателем агарегатов. Со стеклоподъёмником более менее понятно как его снять, т.е. как отсоединить само стекло то понятно, а вот по замку что-то туговато понимаю:shock:
Продолжение...
Сегодня закупился немного http://www.stplus.ru/content.php?id=14 - 8 листов М2 и http://www.stplus.ru/content.php?id=20 - 4 листа 3004 всё "хозяйство для" для дверей, естественно под музыку:super: На майские планирую сделать, если интересно могу запечатлеть. Попробую даже шаблоны сделать, мож на будущее кому понадобиться:thumbup:
PS:
6.MYSTERY MAK 4.08
7.MYSTERY MAK 2.08
Вычёркивается из списка и ищется замена, кто поможет?
PS:
6.MYSTERY MAK 4.08
7.MYSTERY MAK 2.08
Вычёркивается из списка и ищется замена, кто поможет?
гы-гы, ну не ужели нашелся хоть один человек, который до тебя смог донести, что Мистери это Г...? :)
deflep
deflep...
Аха и не один:znaika:
Заходят тока пофлудить, а толку маловато будет (с):thumbup:
Продолжение...
Проставки на своём "законном" месте :)
И так, театр одного зрителя продолжается :wave:
Дело было вечером, делать было нечего... Своял подиум под усилители и кондер. (см. рис.)
PS: На рис. что то кривоват он:shock: Реально всё ровно, вообщем я доволен.
Работа продолжается:wave:
им охлаждения будет хватать?
deflep
Пока посмотрим, но я тоже об этом подумываю.
Предлагаете кулеров натыкать?:wave:
GAS, внутри дверей вибропластом обклеивал? По площади двери сколько получилось обклеить? Обивку потолка без проблем снял?
Wak
Конечно обклеивал!
Наконец то снял "чёрную железку":bow: :thumbup:
Пока делаю задние двери, вибропласта м2 внутрь ушло ровно 1 лист:znaika: + сплен такого же размера как м2.
Так же провода протянул в дверь!
Фоты будут чуть позже как всё подготовлю, так сразу выложу:thumbup:
Заодно с описанием снятия "черной железки" :)
Wak
Не вопрос! Всё будет, только чуть позже, м/б сегодня:wave:
Срочно! Как снять ручку открывания капота? Котороая в салоне, возле левой ноги:shock: :shock: :shock:
Срочно! Как снять ручку открывания капота? Котороая в салоне, возле левой ноги:shock: :shock: :shock:
ответил бы еще раз, но ELSA на работе...
Alman, вроде как, давал как-то описания как снять нижнюю левую водительскую декоративнцю накладку около двери...там и про ручку должно быть....
толстый
как снять нижнюю левую водительскую декоративнцю накладку около двери вот её то и надо снять, а перед этим надо ручку демонтировать:shock:
Sidor_ii
10.05.2008, 11:41
Снятие
– Потянуть рычаг привода замка -1- и отпереть замок.
– Вставить маленькую отвертку в зазор между рычагом -1- и фиксатором -2-.
– Поддеть фиксатор -2-, извлечь из рычага -1- и снять рычаг.
Пасиба! Уже снял:wave:
Ну вобщем вот, что получилось. :thumbup:
Дверь полностью проклеена виброшумо материалами. Проложены провода (На две задние двери ушло 12 метров, страшно прикинуть сколько надо на перед:vah03: )
Кто знает распиновку клемы подключения штатной головы? А также, какой нужен переходник под антенну? Есть ли в штатном разъёме провод отвечающий за диммер?
Кто знает распиновку клемы подключения штатной головы? А также, какой нужен переходник под антенну? Есть ли в штатном разъёме провод отвечающий за диммер?
Не нашел оригинальный пост, выкладываю 9749 плагиат. Соответственно, выходом на диммер там не пахнет. Антенный переходник брал такой (http://www.yo-sound.ru/music/4272/4310/4379/), но проку от него не много. М.б. Alpine IDA-X100 - хреновый радиоприемник, а может штатная антенна - гумно. Скорее всего и то, и другое :) Советую сразу попробовать поставить активную антенну бош на заднее стекло без всяких переходников. КМК, должно быть лучше и дешевле. Переходник ISO брал такой (http://www.yo-sound.ru/music/4272/4310/4311/). Громоздко, провода покороче бы...
тр-тр Митя
29.05.2008, 14:02
Камрады, такой вопрос -
лежат у меня 2 комплекта Hertz HSK 165, по приходу афты буду делать шумку дверей, заодно хотел их воткнуть заместо штатников вперед и назад - будут ли эти колонки лучше чем штат, или это шило на мыло?:lamo:
тр-тр Митя
Естественно будут лучше! Только разъёмы не подойдут имей ввиду!:wave:
Спереди 20ки, сзади 16е.
-Boris-
Пасиб за ссылки:thumbup:
Нашел вот такой переходник для радио (см. рис. 1)
Где тут плюс и минус, тыкните пальцем?:thumbup: (см. рис. 2)
Нашел вот такой переходник для радио (см. рис. 1)
Ежли еще не куплен, таки советую попробовать антенну бош активную, хуже точно не будет.
Где тут плюс и минус, тыкните пальцем?:thumbup: (см. рис. 2)
9754
-Boris-
бош активную, хуже точно не будет.
Уже купил, переходник с плюсовой клемой! Так что бош не понадобиться.
За
тыкните пальцем огромное спасибо:bow:
Еще вопросик. Значит с диммером я разобрался, возьму питание от подсветки прикуривателя. А если подключить как "тыкнуто пальцем" без ключа работать мафон будет?
хорошо заморочился....!!! а силовая артилерия будит????? ..я вот седня решил саб поменть!!! был без фазоинвентора...вообше не подходит под эту авту!!!! не ошушается ни разу..!!
А если подключить как "тыкнуто пальцем" без ключа работать мафон будет?
Да, но будет отключаться во время завода авты. Если сей факт раздражает (некоторые магнитолы начинают песенку с начала проигрывать), то лучче кинуть силовой провод от аккума к голове напрямую.
Да, но будет отключаться во время завода авты.
Не критично! Пасиба:wave:
redburn
Конечно!!!
Вот он :thumbup:
http://www.magnitola.ru/Boston-Acoustics-G212-44-p-4361.html?manufacturers_id=42
тр-тр Митя
29.05.2008, 17:27
тр-тр Митя
Естественно будут лучше! Только разъёмы не подойдут имей ввиду!:wave:
Спереди 20ки, сзади 16е.
Т.е. впереди диаметр 20см? значит прокладку придется лепить?
будут ли эти колонки лучше чем штат, или это шило на мыло?:lamo:
Могу только продемонстрировать АЧХ штатных всреднем по салону, то что выдал альповский проц. С размерностью амплитуды непонятки, но картинка всё равно не самая вдохновляющая.
9759
После исправления процем АЧХ (нижний рисунок) на твиттерах при высокой громкости появился призвук, говорящий о проникновении на них низких частот. Хотя судя по провалу в р-не 800Гц, вроде как кроссовер имеет место быть. Только не очень ясно, почему 800...
тр-тр Митя
Проставки делать полюбому! А на перед 20 ки поставить:wave:
PS: тока с гаража пришел, всю ночь делал и сделал, музыку устанавливал:bow: :kos:
а почему именно бостон...Может лучьше на что нибудь другой взгяд кинуть!! это читсый китай...!!! качество не фонтан ..я тоже когдато не правлиьно выбоал саб...счас замарачиваюсь с передлками...!!! и сразу говорю в пассат нужен фазоинвентор или врезать в корпус!!!!
redburn
Посоветовал один хороший знакомый, работающий в сфере автозвука:thumbup:
А по поводу фазоинвертора, эт полюбому:wave:
PS: У меня следующий вопрос ко всем. Кто нибудь подключал к магнитоле винчестер (бучный)? Пример, у меня стоит (уже :) ) 9884 подключаю к нему через юсб 60 Гб винт, он начинает крутиться (у товарища он вообще молчит) горит(мигает) диод на нем, но когда переключаю на юсб пишет error:shock:
Знающие люди помогите:bow:
Была (помоему) тема про винты в машине, но найти не могу.:kos:
Хотелось бы у вас посоветоватся...!! как сделать подиум для уселителя и конденсатора...для багажника..и куда лучьше его разместить...!! и вообше как его делать из чего чем обтягивать..можно хотябы в кратце...!!! сейчас просто на спинке висит уселитеь...!!! вдельнейшем хочу купить конденсатор и все это акуртаненько убрать!!!!
redburnPS: У меня следующий вопрос ко всем. Кто нибудь подключал к магнитоле винчестер (бучный)? Пример, у меня стоит (уже :) ) 9884 подключаю к нему через юсб 60 Гб винт, он начинает крутиться (у товарища он вообще молчит) горит(мигает) диод на нем, но когда переключаю на юсб пишет error:shock:
Знающие люди помогите:bow:
Была (помоему) тема про винты в машине, но найти не могу.:kos:
скорее всего не хватает питания - обычное дело...подай внешнее :thumbup:
толстый
Эт понятно дело, что нехватает, даж мануал это гласит:znaika: Но как подать если он бучный и питалово идёт через юсб, проще флеху купить 8-32 гб, для музыки достаточно будет:thumbup:
тр-тр Митя
03.06.2008, 11:06
тр-тр Митя
Проставки делать полюбому! А на перед 20 ки поставить:wave:
PS: тока с гаража пришел, всю ночь делал и сделал, музыку устанавливал:bow: :kos:
20 ки - нестандартный размер, ничего адекватного мне не посоветовали такого размера, буду ставить и вперед и назад "герцы" хай-енержи 16,5см.
з.ы. никто фриэйр в пассад не ставил? корпусной нехочетя - багажник жалко!
тр-тр Митя
Для передних дверей B6 самый стандартный:znaika:
Поискав всё найти можно!
У меня у самого герцы стоят (Hertz ESK 165.3), я доволен:thumbup: Друзья говорят и саб не нужен, тока я за + еще и саб:thumbup:
Фриэир думаю не прокатит, т.к. задняя полка уж больно хлипковата для такой конструкции!
PS: Я бы послушал как это звучать будет.:bow:
redburn
Типа того?
во во типо того??? . и руки от плеч!!!)))
Сообственно вопрос:shock: Вот стоит, значит, 9884\штатная антенна\переходник. но качество приёма радиосигнала оставляет желать лучшего. В городе с помехами, за городом вообще не ловит. Проблема в голове или в самой антенне?
Че та стал замечать такоеже ..тока гголова 81 ...шипение порой..но такоо чтою за городом не ловила не было!!!!)))
andrey_als
25.06.2008, 13:35
я много переслушал машин и эксперементировал на прошлой машине со звуком, по поводу b6 низкие частоты вполне нормальные если подключить через качественный усилитель, высокие тоже более менее, а вот с серединой проблемы, нет детализации(звук немного ватный) подобный эффект обычно дают пластиковые диффузоры. надо ставить или среднечастотник или другой сч/нч динамик, например focal 165v2 дает очень форошую середину, а чтоб совсем низко играло ставить саб
Кстати ктонибудь пробовал обкреивать двери stp bimast standart, будет ли он лучше m2?
redburn
А антенна то штатная? Переходник какой? (случайно не как у меня, фото выше выкладывал)
andrey_als
Теоретически будет лучше, но практически будет не заметно, вернее не слышно:wave:
Антена да штатная та которая заднеестекло..!!! переходник активатор честно куй его занет какой.диллер ставил!!!)))) по началу норм работал потом чета захрипел!!
РОМАН М.
26.06.2008, 00:17
Подскажите, а можно оставить все штатное, только добавить саб, кондейи усилок на саб?
А если поставить усилок на штатную акустику, она сгорит?
P.S. и еще вопросик: откуда брать выход на саб в штатной музыке?
Есть усилки, берут сигнал со штатных задних колонок.
Ни чего не сгорит, потому что только информирует усилок о сигнале и громкости звука.Все остальное делает сам усилок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите, а можно оставить все штатное, только добавить саб, кондейи усилок на саб?
Основная проблема в качестве звука в пасе прежде всего в ГУ, помехи акустики вторичны (просто с болле качественныим ГУ акустика заиграет совсем по другому ;) ), поэтому усиливая через усилки гавеный сигнал, получишь туже Ж тока с более громким "звуком". Акустика выдержит, ежель не по 200 ватт на канал пустишь :lol:.
А ваще в тюнинге есть 101 тема.
Легко....!! покупаешь желательно моноблок ...и саб по вкусу..дальше либо выпаиваешь линейки ..либо берешь выходы с задних колонок через специальную хрень( забыл название)..ну и дальше проиведешь настройки и все будит играть по другому...!!!))))) саб бери тока не зя...только с фазиком..иначе толка нет..!! давление не проходит!!!!)))) в принцах с хорошей акустикой и установкой в 17 тыков войдешь!!!!!))))
только сейчас понял что штатная акустика куйня:wave:
Ганчиков
11.07.2008, 14:05
Всем привет. Мне достался зверь с акустикой только в передних дверях. Я бы хотел обойтись минимумом конструктивных изменений, чтоб не пришлось ловить потом еще тысяч новых сверчей, а потому подумываю о варианте установки колонок в задние двери и возможно усилка с сабом, так как судя по опыту комрадов из форума, с усилком даже штатная музыка играет неплохо. Замена ГУ, следующий шаг. Отсюда вопрос, что бы вы могли порекомендовать поставить в задние двери без спец подиумов, распилов и тд, так чтобы хорошо встало на штатные места. Какой усилок? также я так понял, что для баса будет достаточно саба в багажник. Если есть у кого то опыт минимальных модификаций по улучшению звука - буду очень рад..
если не будешь делать сзади нормальные подиумы из фанеры,то не делай лучше ничего.. :) так как штатные подиумы сделаны из пластмассы! а если сделаешь всё как надо то сразу почувствуешь разницу с передней акустикой и придётся делать и её.. :) по поводу распайки головы.. не советую.. и чёт я не слышал положительных отзывов при установке саба от штатной головы... где прочитал?
Ганчиков
11.07.2008, 15:19
про штатную голову в общем то ничего особо положительного (хотя и особо отрицательного) не слышал. Вообще планировал годик - два с ней поездить, а потом поставить двухдиновую с навигацией, двд (сейчас рсд310). А по поводу штатных подиумов, я просто сторонник сохранения первоначальной конструкции авто. И мне кажется, меня бы вполне устроило звучание колонок в штатных задних подиумах.. Или с усилком они начинают дребезжать? Кстати, по поводу распайки, не совсем понял - для того, чтобы подключить усилитель, придётся распаивать штатную голову? alknark, ты имеешь в виду, что 4 или 8 колонок - одна фигня, и штатно они будут звучать одинаково хреново?
Ганчиков;316455]про штатную голову в общем то ничего особо положительного (хотя и особо отрицательного) не слышал. Вообще планировал годик - два с ней поездить, а потом поставить двухдиновую с навигацией, двд (сейчас рсд310).
большинство не дорогих 2диновых магнитол с таким набором функций созданы для того чтобы просто посмотреть,послушать без всяких претензий на качество звука и изображения.. так что думай.. строить на такой голове хорошую систему невозможно.. я когда по митино ходил смотрел в одном месте докуя таких было,спросил у продавца как вапще? он говорит если нужен нормальный звук проходи мимо.. там были представлены пачти фсе кетайцы,дживиси и т.д.
А по поводу штатных подиумов, я просто сторонник сохранения первоначальной конструкции авто. И мне кажется, меня бы вполне устроило звучание колонок в штатных задних подиумах.. Или с усилком они начинают дребезжать?
а ты уверен что у тебя вапще есть сзади штатные подиумы? чегото сомневаюсь.. кстати многа народа с форума как раз от них избавляются.. причём вместе с динамиками.. думаю имеет смысл дать объявление о покупке в барахолку.. мож и в дар кто отдаст.. об усилке на эти подиумы и динамики не может быть и речи! они с трудом выдерживают звучание обычного встроенного усилителя рсиди300 который кстати тож работает на пределе своих возможностей.. зайди в тюнинг почитай и посмотри фотки ,ничего сложного в этом нет.. незнаю чего ты за них вцепился?
Кстати, по поводу распайки, не совсем понял - для того, чтобы подключить усилитель, придётся распаивать штатную голову? выходов с магнитолы нет?
именно.. линейных выходов нет чтобы подключить усь на саб нужно распаивать голову.. и кстати не уверен что есть выходы на задние колонки..
alknark, ты имеешь в виду, что 4 или 8 колонок - одна фигня, и штатно они будут звучать одинаково хреново?
если не имеешь никаких претензий к качеству и слушаешь только на громкости ниже средней то вполне сносно.. но вешать на это саб...... :) вот почитай,теж вопросы в соседней ветке.. http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11111&page=4
Ганчиков
11.07.2008, 20:53
alknark, Спасибо за развёрнутый ответ... По поводу штатных подиумов, я видимо напорол нетого. Я имел в виду места, куда устанавливаются штатные колонки, они у меня сзади есть, а вот динамиков там нету! Я так понимаю, что если что то и менять, то начинать нужно сразу с головы, тк по отдельности толку не будет? Думаю, что пока тогда буду довольствоваться тем, что имею, а потом посмотрим, можт и правда раскошелюсь на что нить, звучащее)) еще раз спасибо за помощь!
alknark, Спасибо за развёрнутый ответ... По поводу штатных подиумов, я видимо напорол нетого. Я имел в виду места, куда устанавливаются штатные колонки, они у меня сзади есть, а вот динамиков там нету! Я так понимаю, что если что то и менять, то начинать нужно сразу с головы, тк по отдельности толку не будет? Думаю, что пока тогда буду довольствоваться тем, что имею, а потом посмотрим, можт и правда раскошелюсь на что нить, звучащее)) еще раз спасибо за помощь!
Поставь хотя бы саб и сразу поучувствуешь разницу.
У меня тоже только 4ре колонки спереди ,сейчас собираюсь поставить саб с усилком с входами высокого уровня ну и потом потихоньку дальше развивать систему если захочется:)
Такой вопрос к комрадам, проложены ли провода для задник колонок в системе "4ре колонки спереди "или их нужно тащить от разьема головы?
провода думаю что не проложены.. и имха таким образом(про саб) нормального звука не добиться.. штатная голова сносно играет со штатными колонками.. как тока чтото ставим не штат сразу понимаем что на этом останавливаться нельзя:znaika: :D
Ганчиков
Смотри фоту! Динамиик без подиума поставить не реально!!!
PS:
Карочи, начал делать себе короб для саба (почти готов), останется купить голову. Так что ждите отчета :)
Как можно делать корп3с под саб, не зная какой будет дин. Обычно наоборот сначала покупают динамик, и по его характестикам строят корпус. Я бы посоветовал в качестве динамика Альп R-серии.
Артем TDI
24.10.2008, 20:06
Основная проблема в качестве звука в пасе прежде всего в ГУ, помехи акустики вторичны (просто с болле качественныим ГУ акустика заиграет совсем по другому ;) ), поэтому усиливая через усилки гавеный сигнал, получишь туже Ж тока с более громким "звуком". Акустика выдержит, ежель не по 200 ватт на канал пустишь :lol:.
А ваще в тюнинге есть 101 тема.
+10000 . поставил панасоник 7000 серии дины заиграли совсем по-другому. еще как-то нужно провода протянуть с багажника от усилка да к усилку подключить. настроить хорошо ,сабик фазик стоит. Даже без подключения штатной акустики к усилку а к маге с сабиком хорошо сыгрались.
Как можно делать корп3с под саб, не зная какой будет дин. Обычно наоборот сначала покупают динамик, и по его характестикам строят корпус.
Долго смеялся:thumbup:
Конечно, я знаю какая голова будет, вот только надо чуть переждать, а материалы для изготовления короба всегда в изобилии:wave:
а куда короб то пихать буишь?? у меня вот мысли бродят заднюю полку со стороны салона поднять чутка выше,а со стороны багажника чутка опустить и использовать всю ширину полки на саб.. естественно срезав оттуда метал.. вот тока как щитать обьём.. на скока опускать на скока поднимать ваще х/з:shock: :D
Леш, там метал по делу стоит, а конкретнее среднюю трапецию держит. Я б не стал резать его! :wave:
А ниши в багажнике никто не пробовал задействоать под саб(ы). Скоро получаю машину всё предстоит. Полагаю две 10"(с минимальным объёмом корпуса), туда должны войти.
Леш, там метал по делу стоит, а конкретнее среднюю трапецию держит. Я б не стал резать его! :wave:
по делу:) сам усилитель я резать и нехочу.. их там два вроде.. оди идёт ближе к сиденьям а второй ближе к стеклу.. вот за них и крепится..:kos:
Justinrost
Хочу Boston G212-44, но в Воронеже его проблема достать :( Если не получиться, то возьму Hertz ES 300.3.
alknark
В багажник! Типа классический вариант.
PS: Ну ты и загнялся с полкой:shock: Может проще сделать фри?
То же не стану резать, хотя предложений море. Жесткость кузова явно пострадает. Стекло, не забывайте. Не стоит резать. Если толко для фазика, для портов. Вобщем остановился на варианте откидывающейся спинки 1/3, а остальные 2/3 ( все равно детское сидение стоит всегда) займу усилком и сабом с прямым выходом в салон через подлокотник. Запаска остается доступной. В нишах ставить - либо 2 саба, либо вообще не ставить. По моему мнению, объем ниши маленький для нашего салона и багажника.
alknark
PS: Ну ты и загнялся с полкой:shock: Может проще сделать фри?
Фри, путнего саба и звука не сыскать. ИМХО. Классика рулит - закрытый корпус.
Народ, может быть я не прав. Но, в данный момент сделана шумка пола, багажника и крыши. Двери ждут подиумов и акустики. Вобщем эффекта от шумки процентов 10-20 не больше. Я ожидал большего. Сравниваю с Октавией и ВАЗавми капитально зашумлеными. Вывод один, нефиг пол трогать на 100%. Крыша по усмотрению, если есть усилитель жесткости, стоит заморочится, если нет - слишком малый эффект.
просто хочется функционал сохранить..
А мне как хочется! 2 саба ставить не буду 100%. Попробую конечно саб приблизительного объема на "одну нишу" поставить на примерку ( активный). Если все Ок, не буду голову морочить. Стелс и точка. Но гуру говорят - "Фиг чего выйдет"
Ну вообщем короб готов. Коментарии излишни. тока не пинайте, мне понравилось как получилось, хотя на фотах почему то по другому выглядит:shock:
У меня проблема в следующем. Саб корпусной,стоит в багажнике. Не закреплен. Чем и куда его можно прикрепить?
Артем TDI
04.11.2008, 20:12
у меня стоит JBL-GTO1260Br фазик .до этого стоял в универсале Б4 , Лупил Не па-децки.Едешь по улице с полуоткрытыми окнами, а люди головы оборачивают. Короче разрывал в клочья все кто в машине сидел. Массаж по передним сиденьям такой был. Сейчас сабик стоит в Б6. В седане слышно процентовна 20 хуже, но хорошо пркачивает всю машинку, на заднем сидении вообще не выносимо сидеть. В общем меня устравиает, и места в багажнике хватает, а если что покрупне то его снять 2 минуты. Так что ставьте себе фазик или вообще бэндпас у него еще больше звуковое давление.
staral2
Вариантов много :) Один из них уж очень простетский "на липучки" вот как на одежде или кроссовках бывают. И никуда он не денится. Либо на ремни и закрепить за кольца крепления грузов багажника. Вообщем немного фантазии и будет тебе счастье :)
PS: Мой точно не будет метаться по багажнику, ибо вес и всё такое:wave:
Ну, можно сказать, что я закончил "свою музыку" в B6:bud: :mat: :beer:
Общее впечатление, я не ожидал такого:vah03: :kos: Реально волосы шевелятся сидя на передних сидениях. В зеркало заднего вида ничего не видно. Опасаюсь за заднее стекло. Номер не гремит, т.к. проклеял его заранее. Систему отстраивал брал, т.к. он учавствует в EMMA. Всё это естественно на максимальной громкости :) Братан сказал, что на глаз около 100Дб, к примеру, у него 142Дб в этом году, а на следующий он грит буду пытаться выйти на 151,2Дб.
Значит, вместо Boston G212-4 взял Focal 30 A1:thumbup: Доволен как слон. Больше пока и не надо:bud:
Выкладываю немного фот.
Оформление саба, правда, ещё не закончено, но смысл ясен. Сильно не пинайте:bow:
PS: Осталось межблочники поменять и тогда точно всё закончено.
досвидания багажник..? :)
досвидания багажник..?
Эт почему еще? (он не установлен, пока, на свое место окончательно. (задвинуть назад еще можно)
Да я там ничего и не вожу:mat: А если потребуется, саб вынается за 5 сек. :wave:
Получше видно:thumbup:
Olegator UA
28.11.2008, 21:31
Получше видно:thumbup:
Зачет мастеру!:thumbup: У меня саб стоит стационарно и его уже просто так не уберешь.Багажника хватает вполне.:)
И так кто из опытных мне подскажет? :bow:
Трабл уж второй раз, на улице -6, а гараже около 0/-2. Вообщем поставил в пятницу вечером, а пол часа назад не завелся ввиду севшего в ноль кумулятора. И допов подключено к АКБ силовой провод идущий к конденсатору для усей.
Куда уходит зарад АКБ или в чем трабл?
АлексейИ
15.12.2008, 15:43
GAS а голова у тебя какая?
когда себе думал нашел у америкосов...
И так кто из опытных мне подскажет? :bow:
вот такая же проблема через неделю стояния машины в гараже акум сдыхает напроч, что делать???? акум мож галимый ?
Артем TDI
15.12.2008, 17:51
когда себе думал нашел у америкосов...
не это уж слишком, лучше купить фазик и снимается он за 1 минуту, и функционал багажника не утратиться.
АлексейИ
Альп 9884:thumbup:
redburn
Ну я подумываю на кондер, что он "высасывает" кумулятор:kos:
MyLo
Класс :thumbup: Тоже подумывал о таком...
А чертежа нет случано?
GAS, неа , мне лично понравился корпус , и снять его не думаю что тяжело . . . они его на продажу выставили , там я его и заметил.
Зачет мастеру!:thumbup: У меня саб стоит стационарно и его уже просто так не уберешь.Багажника хватает вполне.:)
А ты выкладывал фоты?
MyLo
Я так и не понял тебя. Ты купил пасс из америки и саб тамже приобрел?
Ювентус
MyLo
Ау, комрады, дайте же ответ:bow:
Olegator UA
24.12.2008, 00:08
Ювентус
MyLo
Ау, комрады, дайте же ответ:bow:
GAS!На выходных сделаю фотосессию.Я все помню.Кризис выдал на конец года немало проблем, которые надо хотя бы чуть разрулить.Пытаюсь потери свести к минимуму. Моск разрывает...:(
Я все помню
Ну эт хорошо, а то я думал, что тему позабыли уже:kos:
Olegator UA
24.12.2008, 01:11
Я все помню
Просьбу земляка забывать не хорошо.Это было давно, но я жил в городе-герое Воронеже на левом берегу ул.Циолковского.Потом жизнь забросила на Север Сургут и развал Союза встретил на Украине.:)
Ювентус
Ёлки-палки, ты не поверишь, я живу на левом берегу, но только на Ильича, сам понимаешь всего то несколько остановок от Циолковского.
Мы с тобой соседи-земляки получаемся:thumbup: :wave: :beer:
PS: Сори за офф:bow:
Комрад, ну накуя тебе фсе это!? А?
У меня только два предположения: либо ты слишком молод и тебе не лень с этим возится, либо действительно фанат.:) :wave:
ИМХО штатная акустика в Пассате приличная.
Согласен!
Напрягли вы меня думать о наводках. :) Подумалось, а какая разница в наводке, 1 акустический провод из багажника от усилителя для одного канала или 2 ?
Стоят родные 10 динамиков, как по мне оч не плохо играют, иногда конечно не хватает вуфера, но я думал будет похуже.
Как уже говорили, если менять то по взрослому.
Стоят родные 10 динамиков, как по мне оч не плохо играют, иногда конечно не хватает вуфера, но я думал будет похуже.
Если кажется "не плохо" то не стоит заморачиваться. Мои "родные" в помойке.
А мы тут ерундой и не занимаемся:wave:
Wak
Поддерживаю:thumbup:
Пока подиумы в процессе изготовления, принялись за багажник. Все еще хочу багажник оставить для перевозки вещей :wink1: . Как один из выходов двойной пол.
А мы тут ерундой и не занимаемся:wave:
Wak
Поддерживаю:thumbup:
Так прежде чем менять музыку нужно шумовать как минимум плюс делать ,чтото с вибрацией.
При хороших бассах карты дверей очень сильно дребезжат.
Чтобы ставить действительно ХОРОШУЮ музыку нужно быть фанатом, так как качество стоит не маленьких денег, а менять шило на мыло не вижу смысла.
Так прежде чем менять музыку нужно шумовать как минимум плюс делать ,чтото с вибрацией.
Читай тему сначала, шумка у всех сделана, у меня с полной разборкой салона.:) На форуме пинают только тех, кто не хочет темы читать полностью и не пользуется поиском.
Ювентус
Ёлки-палки, ты не поверишь, я живу на левом берегу, но только на Ильича, сам понимаешь всего то несколько остановок от Циолковского.
Мы с тобой соседи-земляки получаемся:thumbup: :wave: :beer:
PS: Сори за офф:bow:
Камрад, я тоже живу на левом, на Заводской, несколько раз видел тя на Северном :wave:
Как доделаешь все до конца, дашь послушать? Заодно можем сразу сравнить со штатным "гуамном" в купе с РСД 510... ;)
Всё уже давно сделано:thumbup:
Чтобы ставить действительно ХОРОШУЮ музыку нужно быть фанатом... а менять шило на мыло не вижу смысла.
Ну не то чтобы фанат, но люблю качественную музыку в машине:thumbup:
так как качество стоит не маленьких денег
Блин, если жена узнает сколько я потратил на музыку, скорее всего выгонить жить в граж:bud: :mat: :bow: :bow: :bow:
Камрад, я тоже живу на левом, на Заводской
Вот жеж тесен мир:thumbup: Так эт ваще 5 мин езды:beer:
несколько раз видел тя на Северном
Ну хоть бы побибикал ил помахал бы :bud: :mat:
Как доделаешь все до конца, дашь послушать? Заодно можем сразу сравнить со штатным "гуамном" в купе с РСД 510...
Всё уже готово:bud: :bud: :bud: Но чуток не до настроено, но думаю завтра должно всё "прокатить":bow:
Сравнить можно и даже нужно:znaika: Ибо интересно, стоила ли игра свеч.
PS: Только надо подобрать подходящих mp3-шек, понятно что не то, но все же, как говориться за не имением большего...
Wak
А как же запаска??? НЕ на багажник ка у жЫпов вешать же?
[QUOTE=Wak;382287]Читай тему сначала, шумка у всех сделана, у меня с полной разборкой салона.:) На форуме пинают только тех, кто не хочет темы читать полностью и не пользуется поиском.[/QUOT
Тему читал с начала только подписи не смотрел поэтому с шумкой завтыкал.
Извиняюсь
А как же запаска??? НЕ на багажник ка у жЫпов вешать же?
Успакойся, 100 раз так делал :) Все на месте и предусмотрено для вынимания запаски и инструмента. Второй пол подъемный, высота только для усилителя, стекла и подсветки. Саб пока не делал, в выборе головы.
Хорошую идею подал, колесо на багажник. Ох разгуляюсь с пространством!!!
Тему читал с начала только подписи не смотрел поэтому с шумкой завтыкал.
Извиняюсь
Ничего страшного, бывает:wave:
Все на месте и предусмотрено для вынимания запаски и инструмента. Второй пол подъемный, высота только для усилителя, стекла и подсветки.
А можно по подробнее и с фотками, как и что делалось, идея то отличная:thumbup:
Мож тож себе чего подобного заделаю, а то у меня ваще колхоз получается. по сравнению с остальными :kos:
Блин, если жена узнает сколько я потратил на музыку, скорее всего выгонить жить в граж:bud: :mat: :bow: :bow: :bow:
Мне легче, гаража нет. Надеюсь не выгонит.
PS: Только надо подобрать подходящих mp3-шек, понятно что не то, но все же, как говориться за не имением большего...
Когда ставлю хороший звук, MP3 для меня посто умирает. Сейчас шнур для iPod заказал, хочу почуствовать хваленую компрессию. Возникает другая проблема, поиск качественных дисков и постоянный поиск другой, лучшей акустики. :)
гаража нет. Надеюсь не выгонит.
Мдаа, не легче:kos:
Когда ставлю хороший звук, MP3 для меня посто умирает.
Я ж сказал за не имением большего...:kos:
Возникает другая проблема, поиск качественных дисков
С этим действительно проблема:bow:
А можно по подробнее и с фотками, как и что делалось, идея то отличная:thumbup:
Будет, все будет. У меня это третья авто со ЗВУКОМ, так что экспериментирую. В это раз профи помогает, я бы даже сказал генератором идей работает, с моими поправками на финансы и кризисную жизнь. Любимая студия Концерт-Кар, а теперь Килловат-Авто. Как-то хозяин засветился в журнале Автозвук со своей Маздой http://www.avtozvuk.com/az/2006/12/064-069.htm.
Любимая студия Концерт-Кар, а теперь Килловат-Авто.
Круто:thumbup: Н мне до этого далеко, так сказать любитель-одиночка:kos:
у меня Bosse стоит аккустика - скучаю только по сабу :))) всего остального за глаза :)
Круто:thumbup: Н мне до этого далеко, так сказать любитель-одиночка:kos:
Раньше был таким же, Александр пробудил во мне ценителя. Давал на пробу разные компоненты послушать и машины. Сейчас времени почти нет машиной заниматься. Так что поделил работу с профи.
Раньше был таким же, Александр пробудил во мне ценителя.
профи помогает, я бы даже сказал генератором идей работает
Вот такого мне, наверное и не хватает:thumbup:
Выкладывай потихоньку свои поледки, будет интересно посмотреть:thumbup:
Olegator UA
02.01.2009, 14:04
GAS!С наступившим!:beer: Вот наконец сделал фото:
Ювентус
И тебя с наступившим:thumbup: :beer:
Чет толком не понял, что у тебя в багажнике находится:shock:
Получается ЗЯ, а голова "смотрит" между подлокотника?
А фот по подробнее нет или чертёжика?
Olegator UA
03.01.2009, 09:28
Ювентус
Чет толком не понял, что у тебя в багажнике находится:shock:
Получается ЗЯ, а голова "смотрит" между подлокотника?
Звук в авто я сам не делал, не спец, к сожалению, в этом вопросе.Голова буфера у меня находится в салоне, в подлокотнике.В багажнике:два усилителя вместе с сабом и конденсатор.Для перевозки больших и длинных грузов багажник не пригоден,ничего временно не снимается.:)
Ювентус
А можешь сфоткать как выглядит голова "торчащая" из подлокотника? Да и вообще откинуть задние сидения и устроить "фотосессию"?
PS: Чёт подумываю забацать себе что-то подобное:bud:
Замена межблочников:bow:
Теперь у меня живут Stinger SBT 17 и Stinger SX 17 Серия Эксперт:cool:
Фоты ниже! Если по разбору салона кому что интересно спрашивайте, могу сказать, что знаю практичски всё :lol:
http://s57.radikal.ru/i157/0903/2a/9d445d03544at.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0903/2a/9d445d03544a.jpg.html)
Кросавцы:thumbup: Победители журнала Car&Music рекомендованный компонент/лучший звук:cool:
http://s49.radikal.ru/i123/0903/5f/468546c30aact.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0903/5f/468546c30aac.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i153/0903/34/580f8c82cf52t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0903/34/580f8c82cf52.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i157/0903/e9/b473a3794c5bt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0903/e9/b473a3794c5b.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i156/0903/c9/fa7085b3bdfet.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0903/c9/fa7085b3bdfe.jpg.html)
http://i062.radikal.ru/0903/a7/50e74476922ft.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/0903/a7/50e74476922f.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i129/0903/d3/5bfaf01f1b84t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0903/d3/5bfaf01f1b84.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i151/0903/7a/2f2ac1a9bbd9t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0903/7a/2f2ac1a9bbd9.jpg.html)
http://i053.radikal.ru/0903/7c/b98463cdd049t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0903/7c/b98463cdd049.jpg.html)
http://i041.radikal.ru/0903/6f/3b1e68d9dd97t.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0903/6f/3b1e68d9dd97.jpg.html)
Всё встало на место без особых вопросов :weirdo:
Красавчик:thumbup: Реально молодец, я щас заканчиваю шумку багажника, думаю к лету тоже буду музыку ставить, были вопросы как сидения снимать, но уже понял 4 болта и всё..
Единственный вопрос, с чего начать снимать тонель?
DARVIN
Спасибо! Я старался:bow: :lol:
были вопросы как сидения снимать, но уже понял 4 болта и всё..
Угу, всё правильно, но не забудь отключить проводку сидений и не в коем случае не включай зажигание без снятого сидения или накладки панели, где "airbag off", а то контролька подушек будет гореть и прийдётся ехать к дилеру :cry:
с чего начать снимать тонель?
На фотках обведено, что надо откручивать :lol:
http://s59.radikal.ru/i165/0903/0b/8325c339540et.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0903/0b/8325c339540e.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i158/0903/1a/b5bcfe04358ct.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0903/1a/b5bcfe04358c.jpg.html)
http://i041.radikal.ru/0903/af/a1849cc91934t.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0903/af/a1849cc91934.jpg.html)
У штатной музыки, когда вынаешь ключ, мафон отключается, где этот пин тыкните пожалуйста!
http://s54.radikal.ru/i146/0911/ff/5f33d331b616t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0911/ff/5f33d331b616.jpg.html)
Captain Vladimir
05.11.2009, 18:13
У штатной музыки, когда вынаешь ключ, мафон отключается, где этот пин тыкните пожалуйста!
А не пробовал после отключения снова вручную тыкнуть вкл. на магнитофоне??? :crazy:
У мня при выключении зажигания - все отключается естествено. Но вымаешь ключ, включаешь магнитофон (310) и все работает, тока с руля нельзя управавлять, т.к. питания на руль нет! и управление мафоном тока вручную непосредственно на самом мафоне!
Captain Vladimir
Ты не понял :) Мне нужен этот провод чтобы нештатный мафон отрубался при вынимании ключа. Посто при такой схеме акб садится не будет, в отличии от "сегодняшнего" подключения, по типа красный с жёлтым вместе на штатный плюс бортовой сети.
Камрады,
есть РНС510 и штатный набор колонок для хай, если возможность поставить штатный усилитель 3C0035456D или 7L6035466 (б/у, но хорошего качества и по очень хорощей цене), пож. просветите:
- изменится ли что то в звуке без замены аккустики
- где в пассате штатное место для усилителя
- что нужно еще, чтобы поставить усилитель (провода, крепления и т.д.)
Камрады,
есть РНС510 и штатный набор колонок для хай, если возможность поставить штатный усилитель 3C0035456D или 7L6035466 (б/у, но хорошего качества и по очень хорощей цене), пож. просветите:
- что нужно еще, чтобы поставить усилитель (провода, крепления и т.д.)
отвечу частично:) т.к. всего не знаю..
но знаю, что Штатных усилителей есть несколько видов..+ акустика особо лучше играть не будет..
Штатное место под водительским сидением(для усилителя)
Captain Vladimir
Ты не понял :) Мне нужен этот провод чтобы нештатный мафон отрубался при вынимании ключа. Посто при такой схеме акб садится не будет, в отличии от "сегодняшнего" подключения, по типа красный с жёлтым вместе на штатный плюс бортовой сети.от замка один из тоненьктх проводов,тестером попробуй... но на него нельзя вешать релюшку.. только асс магнитолы он низковольтный..
Камрады,
- что нужно еще, чтобы поставить усилитель (провода, крепления и т.д.)акустику лучше поменять.. она и штатный балалай который её еле тянет еле выдерживает..
но на него нельзя вешать релюшку.. только асс магнитолы он низковольтный..
Релюху мне не надо! Мне вот как раз ACC мафона и надо подключить :)
Не уж то нет в штатной колодке этого пина?
около магнитолы нет.. штат балалай управляется по кан
по кан
Вот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] :kos:
Слушай, а расскажи по подробнее, где его искать и как понять, что это он?
разбираешь часть торпедо куда вставляешь ключ,там сзади за имоб из него выходит жгут.. берёшь тестер (хоть с лампочкой просто) и иголочкой акуратно около фишки ищешь + появлющийся когда ключ находится в первом положении..
Вот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] :kos:
Слушай, а расскажи по подробнее, где его искать и как понять, что это он?
Купи кан-блок получишь АСС и кнопками с руля магнитоллой будешь управлять. Некоторые к сигналке через релюхи цепляют, своеобразное АСС. Правда глючит у многих.
Wak
У меня кнпок то нет :)
Вот немного обновился сегодня :)
http://s57.radikal.ru/i158/1003/1e/3d34c80e27ac.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1003/14/8e05675407a3.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/1003/d7/2d91d4fda86a.jpg
Реально так обжались и автоматизировались :)
И еще подиум усилов переделаел немного :) Фотки позже!
Дайте совет кто в автозвуке шарит отлично)
купил сдуру http://avtozvuk.ua/info.php?id=5341 3 компонентную акустику и втулил ее в один объем в двери, играет просто супер, но вот боюсь все ли будет нормально со среднечастотником, а то мидбас его просто выталкивает своей волной...
все подключено через усь)
Energie, моя мечта духгодичной давности :)
Energie, моя мечта духгодичной давности :)
так ты не в курсе нормально то что они в одном объеме?
Понятно дело зима, чего замолкли ? :)
SEMENYCH
01.02.2011, 09:15
Дайте совет кто в автозвуке шарит отлично)
купил сдуру http://avtozvuk.ua/info.php?id=5341 3 компонентную акустику и втулил ее в один объем в двери, играет просто супер, но вот боюсь все ли будет нормально со среднечастотником, а то мидбас его просто выталкивает своей волной...
все подключено через усь)
Диффузорной серединке нужен объем, иначе беда может случиться с ней...
Сообщение добавлено в 09:15, предыдущее сообщение было в 09:14
Понятно дело зима, чего замолкли ? :)
Ни че не замолкли, собираем компоненты :)
Добрый день, комрады!
Весна уже скоро, пора выбирать компоненты!
Помогите советом по следующим вопросам и вариантам.
VW Passat B6, ГУ RNS-510.
Стиль музыки: поп, электро и немного рэпа.
Бюджет плавающий (от 70тр) инстал скорее всего будет поэтапный. Сначала фронт, тыл и усь, далее уже саб и усь.
По поводу ГУ. Я так понимаю подключиться можно через сигнал высокого уровня. (правда смутно представляю как это).
А как быть с CAN модулем?
Не будет ли садиться аккумулятор?
Варианты по компонентам:
Вариант № 1 (дорогой, оправдают ли результат вложенные деньги?)
1 Фронт: Компонентная акустическая система AD 600R (Состав: мидбас W600, твитер T100R, кроссовер X2V)
2 Тыл даже не знаю, но не дороже 6тр.
3 Усилитель Steg K4.02 (Прочитал отзыв, что звук просто божественный).
Вариант № 2 (более менее что-то среднее цена качество)
1 Фронт AD 60 (Состав: мидбас W60, твитер T10, кроссовер X2V)
2 Тыл AD 6 (состав: мидбас W6, твитер T19, кроссовер X2E)
3 Усилитель Steg K4.02
Вариант № 3
1 Фронт PolkAudio MM 6501
2 Тыл не принципиально, главное чтобы сочетался.
3 Усилитель Усилитель Steg K4.02 (Прочитал отзыв, что звук просто божественный). или как вариант Усилитель Eton ECC 600.4
Еще по идее можно рассмотреть какие-нибудь герцы, например 165.4, под тот же усь.
Добавлю еще свои рассуждения по сабу.
PolkAudio DB 1212
Hertz EBX 250.4
Focal SB 30 A1
Helix E 250 V Esprit (как подключить только немного не понятно, походу нужен 2х канальный усь? тогда вот такой усь мостом Soundstream LW4.500)
Усилитель под эти сабы: Soundstream LW1.400
PS: Имел практический опыт установка акустики по варианту № 2 в Mazda 3 с усилителем HELIX B4. Играло прилично.
Шумку попробую сделать сам, надеюсь получиться или если будут деньги отдам установщикам.
Подиум сделаю сам, по картинкам товарища GAS, чтобы денег сэкономить.
Посоветуйте, а то всю голову себе сломал. Или не морочиться, поставить штатный комплект оригинальной акустики и усилителя Dynaudio (10 динамиков, 3х полосный фронт и 2х полосный тыл + усилитель написано суммарно 600 ватт). цена комплекта с установкой около 38тр.
Всем спасибо. Извините, если что-то не так.
Отдельный респект комраду GAS, за подробное описание инстала.
Параллельно создал тему на форуме магнитолы:
http://magnitola.org/car-audio-voprosy-ot-novichkov/93166-ustanovka-v-vw-passat-b6.html
Если у кого-нибудь есть возможность дать послушать комплект Dynaudio в Москве, буду признателен.
RuslanAP
01.02.2011, 13:45
Если у кого-нибудь есть возможность дать послушать комплект Dynaudio в Москве, буду признателен.
+1. Тоже задумываюсь о музыке... Все думаю делать самому или Dynaudio....
Если кто даст послушать был бы рад, может сходки какие бывают у клуба?
эй, народ! любители нештатной музыки, отзовитесь. выразите свою точку зрения.
Все думаю делать самому или Dynaudio....
ниче уникального в этом динаудио нет, усилок как усилок, причем не самый лучший. Бюджетней действительно хороший усь купить и самому мутить.
Olegator UA
06.02.2011, 09:41
ниче уникального в этом динаудио нет, усилок как усилок, причем не самый лучший. Бюджетней действительно хороший усь купить и самому мутить.
Кто поставил Dynaudio, другого мнения.
Кто поставил Dynaudio, другого мнения.
Ясен [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] она будет играть лучше штатного. ИМХО все познается в сравнении. Можно за этот же косарь евро ченить и получше воткнуть.
у меня просто есть комплект Dynaudio, просто я немного сдвинут на музыке и боюсь что через пол года как поставлю динаудио, захочу чего-то помощьнее...
У меня есть) Могу дать послушать.
Во вторник с 17.00 буду на ул. Спиридоновка.
у меня просто есть комплект Dynaudio, просто я немного сдвинут на музыке и боюсь что через пол года как поставлю динаудио, захочу чего-то помощьнее...
Так это всегда так)) Чего бояться то, втыкай, лучше будет в любом случае. Как надоест - продашь (благо она денег нормально стоит) и воткнешь ченить другое.
2 Oddo, спасибо. если можно телефон в личку. в вторник смогу сс 6 до 7. Работаю около м.Беговая.
2 Zumak, пчается 2 раросто получается два раза деньги вкладывать... за установку, сам не поставлю мне кажется, уж больно много проводки.
Да я уже как-то настроился уже на нештатную...
2 Zumak, пчается 2 раросто получается два раза деньги вкладывать... за установку, сам не поставлю мне кажется, уж больно много проводки.
Да я уже как-то настроился уже на нештатную...
Ну гемор вижу тока в подключении и настройки родной РНС, т.к. до этого не подключал такой вариант. А так на прошлой авто все сами делали, с сабом, 2-мя усями, сами все прокладывали.
2 Oddo, спасибо за отзывчивость и предоставленную возможность послушать комплект Dynaudio!
По ощущениям, играет интересней штатной 8 колоночной аудиосистемы.
Но скорее всего, буду все равно колхозить нештатную музыку...))))
2 Oddo, спасибо за отзывчивость и предоставленную возможность послушать комплект Dynaudio!
По ощущениям, играет интересней штатной 8 колоночной аудиосистемы.
Но скорее всего, буду все равно колхозить нештатную музыку...))))
Судя по отзыву - ниочем.... Обычно вызывает бурю эмоций, а тут просто мощнее и громче.
+1 колхозить своими комопонентами
Судя по отзыву - ниочем.... Обычно вызывает бурю эмоций, а тут просто мощнее и громче.
+1 колхозить своими комопонентами
А какие тут могут быть эмоции. Эмоции там, где разгон меньше 6сек.)))
Эт точно. Просто в свое время подумывал се тоже динаудио прикупить, но чето мне кажется не стоит она своих денег...
Дааа..., насчет 6 секунд это правда)))))
SEMENYCH
11.02.2011, 14:25
Занимаюсь автозвуком в Ростове.
Недавно делали систему в Пассат В6.
К РНС преобразователь спаяли, на три пары линеек, фронт, тыл и саб с регулятором мощности.
Фронт Морель Элейт 9.2, там 20см мидбасы.
http://magnitola.ru/Morel-Elate-9-2-p-5039.html
Твитеры в треугольники зеркал.
В задних дверях Морель Максимо 6.
http://magnitola.ru/Morel-Maximo-6-p-13391.html
Усилитель на фронтальные миды 2-ух канальник Аудиосистем.
http://magnitola.ru/Audio-System-Radion-180-2-p-11499.html
Усилитель на твитеры и тыловые динамики тоже Аудиосистем, 4 канала.
http://magnitola.ru/Audio-System-Radion-90-4-p-11500.html
Усилители под задней полкой разместили.
Тщательно проклеили двери, проложили новую проводку.
Человек в будущем хотел еще саб, но после прослушки этого фронта - сказал и не нужен ))))
Играет мощно и красиво...
RuslanAP
11.02.2011, 14:30
К РНС преобразователь спаяли, на три пары линеек, фронт, тыл и саб с регулятором мощности.
Расскажи подробнее про преобразователь плиз...
2 SEMENYCH, пара вопросов.
Расскажи по подробней про фронт. Стоит ли он своих денег? Можно ли подыскать какие-нибудь альтернативы по дешевле?
Какой стиль музыки слушал Ваш клиент?
Почему именно такие усилители?
Ну и на засыпку, какое Ваше мнение по поводу моего подбора компанентов.
Спасибо.
SEMENYCH
11.02.2011, 14:58
Расскажи подробнее про преобразователь плиз...
У нас есть электронщик, он ваяет эти преобразователи для штатных ГУ.
В двух словах:
Там микросхема, подключается к проводам идущим на динамики - на выходе получаем три пары линейных выходов,
фронт + тыл + саб, сабовый канал с регулятором,
стоимость в пределах 4500руб.
Сообщение добавлено в 14:58, предыдущее сообщение было в 14:51
2 SEMENYCH, пара вопросов.
Расскажи по подробней про фронт. Стоит ли он своих денег? Можно ли подыскать какие-нибудь альтернативы по дешевле?
Какой стиль музыки слушал Ваш клиент?
Почему именно такие усилители?
Ну и на засыпку, какое Ваше мнение по поводу моего подбора компанентов.
Спасибо.
Фронт этот выбрали - потому как есть где купить его за 20 тыщ )))
20см мидбас играет очень мощно!!!! 200вт номинала, минисаб прям!
Клиент попросил - нужно очень громко!!!
Предпочтений нет, слушает все подряд.
Усилители - мидбас требует большой мощности, попался на вид Аудиосистем - взяли его, второй Аудиосистем работает на пищалки и тыловые динамики.
Оба ваши варианта хороши, только со штатного ГУ тяжко добиться хорошего звука.
Не думали заменить ГУ?
RuslanAP
11.02.2011, 15:13
SEMENYCH, а почему просто не активировали на RNS-ке линейники?
SEMENYCH
11.02.2011, 15:19
SEMENYCH, а почему просто не активировали на RNS-ке линейники?
Этот преобразователь - проверенный вариант.
Высокий вольтаж на выходах, качественно сделан, нет помех и потерь в звуке, плюс регулируемый сабвуферный канал.
И еще, по поводу линеек. Нашел на Тигуан форуме фотоотчет.
Автор ActioN[SpB], Респект и уважуха!
Для запуска штатной РНС и нештаного усилителя можно пойти несколькими путями.
1. Подключить через покупные фигни который преобразуют штатные выводы под линейники. (Что не есть гуД).
2. Подключить выводы с мафона напрямую к усилку у которого есть высокоуровневые выходы, как в нашем случае.
3. Подключить мафон как написано ниже:
Итак что нам нужно:
1. Купить евро конекторы для обычного мафона. (коннекторы типа МАМА), обычно в комплекте 2 колодки, одна для колонок, вторая для Питания. Вот пример такого конектора.
2. Разделываем его нам нужны 8 проводов для колонок соответсвенно для колонок спереди и сзади. Затем берем 4 конектора типа RCA Мама и припаиваем наши провода к коннекторам Должно получится что-то типа этого.
3. Затем снимаем магнитолы и вытаскиваем Задний разъем магнитолы. Оттуда нам надо достать бежевый разъем именно в него входят колонки, Распиновку колонок смотрим на обратной староне магнитофона, либо где то в теме про мафоны была схема распиновки. Далее засовываем полученные нами разъемы в фишку мофона предварительно осовободив его от штатной проводки. Вот что должно получится.
Для получения линейных выходов достаточно закодировать магнитолу.
4. Затем вставляем фишку в разъем и подключаем предварительно проведенный провод линейников с Усилка и собираем все на место.
После того как все собрали, осталось только Закодировать наш чудесный мафон чтоб он нам подал пониженный сигнал. Для это поключаем к авто компик при помощи волшебного шнура и Кодим следующее.
1. Открываем контролер навигации номер 37, Далее выбираем кодинг и в ходим в Лонг Кодинг Хелпер.
2. В 1 Байте выбираем Бит 01 Volkswagen Sound System
3. В 2 Байте выбираем бит 00 Sound System (active Speakers)
4. В 4 Байте выбираем Бит 01 Speaker Monitoring Inactive (Sound System)
5. В 5 Байте выбираем Бит 00 Equalization: Linear.
Удобнее всего обновить Лейблы чтоб были эти меню что бы не вводить все вручную.
После того как все сделали сохраняем все, и Ждем ДоИт! и радуемся тому как чудесно работает майфун.
Да сразу уберу воросы по поводу дистанционного включения усилка, взял этот сигнал с включения Климата, так как он включается при ключе зажигания, может я не прав но пока у меня так... Вот собственно и все думаю кому нить будет полезен данный отчетик, так как я очень долго мучался как все это сделать!!! ВСем спасибо за внимание!!!!!
Да сразу уберу воросы по поводу дистанционного включения усилка, взял этот сигнал с включения Климата, так как он включается при ключе зажигания, может я не прав но пока у меня так... Вот собственно и все думаю кому нить будет полезен данный отчетик, так как я очень долго мучался как все это сделать!!! ВСем спасибо за внимание!!!!!
я подключился таким образом - всё работает без проблем 10 ПИН , зеленого разъема питание СД чейнджера
Усилители - мидбас требует большой мощности, попался на вид Аудиосистем - взяли его, второй Аудиосистем работает на пищалки и тыловые динамики.
Оба ваши варианта хороши, только со штатного ГУ тяжко добиться хорошего звука.
Не думали заменить ГУ?
То что с чем работает, это я понял. Схема интересная.
Просто интересная формулировка "попался на вид усилитель фирмы Аудиосистем". (без обид)
ГУ менять не хочу. Хочу оставить общий интерьер . Темболее очень доволен, что можно SD воткнуть на 32гб.
RuslanAP
11.02.2011, 16:27
Tima2k, Спасибо за отчет!
А разве антены не активные? На них пади сигнал подается, от туда не пытался снять?
Ведь можно ж мафон включить и без зажигания... А тут получается не заиграет =(
2 RuslanAP, да незачто, но это не мой отчет. я нашел его не тигуановском форуме.
если запускается магнитола, то и запускается и СД ченджер, а управление берется именно с него. поэтому, теоретически все должно работать....
Фронт Морель Элейт 9.2, там 20см мидбасы.
А нету фото как вы его туда воткнули? оч интересно, хороший наборчик получился...
А нету фото как вы его туда воткнули? оч интересно, хороший наборчик получился...
Я думаю что встанет туда нормально, потому что там по-моему действительно динамик 20ка
Я думаю что встанет туда нормально, потому что там по-моему действительно динамик 20ка
там 16 стоит, даже судя по фоткам hook.ua (http://www.passat-club.ru/forum/threads/10951-Своя-музыка-в-B6?p=275290&viewfull=1#post275290) :
http://lh3.ggpht.com/hook.ua/RxL9Wvoy1pI/AAAAAAAAAM4/WQrxX5XIYtA/s400/N20071013135404.JPG.jpg
там 16 стоит, даже судя по фоткам hook.ua (http://www.passat-club.ru/forum/threads/10951-Своя-музыка-в-B6?p=275290&viewfull=1#post275290) :
http://lh3.ggpht.com/hook.ua/RxL9Wvoy1pI/AAAAAAAAAM4/WQrxX5XIYtA/s400/N20071013135404.JPG.jpg
А в задних дверях тогда 13?
2 SEMENYCH, тогда действительно интересно как воткнули 20ки ?
А в задних дверях тогда 13?
там тоже 16.
там тоже 16.
Задние меньше 100%
Bolat_kz
13.02.2011, 15:51
У меня уселитель как то неправельно работает
При макс звуке низкие частоты затихают и их вообще не слышно
А при среднем уровне звука все норма
SEMENYCH
14.02.2011, 09:09
То что с чем работает, это я понял. Схема интересная.
Просто интересная формулировка "попался на вид усилитель фирмы Аудиосистем". (без обид)
Нужен был мощный двухканальник для этих мидов, не менее 150вт на канал,
бюджет тоже был ограничен - вот и взяли то, что было.....
Сообщение добавлено в 09:09, предыдущее сообщение было в 09:08
Фото нет.
Динамик стал без особых проблем, проставку кольцами из фанеры набирали...
Динамик стал без особых проблем, проставку кольцами из фанеры набирали...
Ну я так и думал :) А в двери в общивке что нибудь меняли? а то там штатная гриль под 20 ку маловата получается..
По результатам замеров, штатные передние динамики 180мм без учета рамы для крепления, а задние 145мм
Я думаю с решеткой проблем не будет, ну если что подточить наверно можно.
Николай 2
15.02.2011, 19:56
Всех приветствую камрады, давно не заглядывал к вам на форум, увидел темку про музыку и хочу отписаться.
Был владельцем В6 с 07 по 09г, со штатной музыкой. 8 пассивных динамиков и т.д. На тот момент это было СУПЕР, устраивало ВСЕ.
Теперь владею АУДИ А6 09г. рестайлинг, тоже со штатной музыкой. Покупая авто в салоне музыку конечно слушал, но негромко, не прилично както на всю врубать, помня какой в Пассате
звук был. Ну так вот, штатный звук в А6 НАМНОГО ТИШЕЕЕЕ, хоть там и 10 динамиков. Возможно он чище, объемние и еще что нибудь такое, но ДБ явно мало. Взъерошить мозги иногда хочется, а звука не хватает.
Ну вот как-то так.
Capo regime
17.02.2011, 11:28
После того как все собрали, осталось только Закодировать наш чудесный мафон чтоб он нам подал пониженный сигнал. Для это поключаем к авто компик при помощи волшебного шнура и Кодим следующее.
1. Открываем контролер навигации номер 37, Далее выбираем кодинг и в ходим в Лонг Кодинг Хелпер.
2. В 1 Байте выбираем Бит 01 Volkswagen Sound System
3. В 2 Байте выбираем бит 00 Sound System (active Speakers)
4. В 4 Байте выбираем Бит 01 Speaker Monitoring Inactive (Sound System)
5. В 5 Байте выбираем Бит 00 Equalization: Linear.
Поставил усилитель Rainbow, пробовал указанную выше кодировку - ругается на обрыв цепей 3х динамиков (2 передних, одного заднего).
Если оставить
В 2 Байте выбираем бит 00 Sound System (active Speakers)
В 4 Байте выбираем Бит 01 Speaker Monitoring Inactive (Sound System)
В 5 Байте выбираем Бит 00 Equalization: Linear, то ругаться перестает, но выхолы остаются высокоуровневыми (в принципе, усилитель такое позволяет), может, оставить и не париться?
Поставил усилитель Rainbow, пробовал указанную выше кодировку - ругается на обрыв цепей 3х динамиков (2 передних, одного заднего).
Если оставить
В 2 Байте выбираем бит 00 Sound System (active Speakers)
В 4 Байте выбираем Бит 01 Speaker Monitoring Inactive (Sound System)
В 5 Байте выбираем Бит 00 Equalization: Linear, то ругаться перестает, но выхолы остаются высокоуровневыми (в принципе, усилитель такое позволяет), может, оставить и не париться?
Блин, даже не знаю.
Там по-моему еще есть вариант сделать выход под динаудио....он по идее тоже низкоуровневый.
Спецы по вагкому, прокомментируйте плиз!
У меня теперь другой вопрос, а получиться ли подключить через высокоуровневый вход усилитель STEG K4.02 вот на него ссылка: http://www.prestige-auto-studio.ru/catalogue/model-316/
а вот для него мануал: http://www.prestige-auto-studio.ru/manual/amplifiers/steg/k4/steg_4k_rus.pdf
и как понять, поддерживает он высокоуровневый вход или нет...
Гуру автозвука, подскажите.
Capo regime
17.02.2011, 15:31
Пробовал ВСЕ варианты, последние (где VW Sound DSP и Dynaudio DSP) - нет звука вообще.
Делал так:
1. Кодирую тип звуковой системы.
2. Сбрасываю ошибки.
3. Перезагружаю магнитолу.
4. Включаю магнитолу.
5. Смотрю ошибки.
На простом Dynaudio сначала ошибок не было, потом тоже появились.
приветствую всех!!! хочу маленько улучшить качество звука у себя!! решил прицепить на штатное ГУ и акустику усил 4-х канальный!!! подскажите кто нибудь делал так уже и что из этого может получиться!!! в двух магазах сказали что колонки родные сгорят!!!
приветствую всех!!! хочу маленько улучшить качество звука у себя!! решил прицепить на штатное ГУ и акустику усил 4-х канальный!!! подскажите кто нибудь делал так уже и что из этого может получиться!!! в двух магазах сказали что колонки родные сгорят!!!
Ну если влупишь по громче, то сгорят наверно. А почему бы не поменять акустику? Это не так сложно, если уж решил усилитель ставить.
В задних дверях на всякий случай оставил родные.До сих пор ничего не сгорело.Бери нормальный усил,чтоб можно было регулировать выходную мощность ,ну и фильтры чтоб были,хоть и примитивные ,но всё же.Частоту среза по низким ставь 80,на 160 см. нормально и колнки от перегрузок обезопасишь. И будет всё работать у тебя. Ну а если решил звук улучшить-купи фронт бюджетный (что-то в районе 5 кг рублей можно подыскать) всёж получше будет.
victor2868
24.02.2011, 15:55
У меня теперь другой вопрос, а получиться ли подключить через высокоуровневый вход усилитель STEG K4.02 вот на него ссылка: http://www.prestige-auto-studio.ru/catalogue/model-316/
а вот для него мануал: http://www.prestige-auto-studio.ru/m...teg_4k_rus.pdf
и как понять, поддерживает он высокоуровневый вход или нет...
Привет!У STEG K4.02 нет высокоуровневых входов,соответственно работает только с линейниками.
пока решил только усилом ограничиться и двери зашумить!!!! думаю будет намного лучше, чем щас!!!! просто все сервисы убеждают меня, что не выдержит штатная акустика!!!! а какой усил можно подобрать под штатную акустику?
Ты определись с бюджетом и потом исходя из этого уже выбирай.Тэсты посмотри,нэт полопать.Тут можешь к Zebr обратись-мож чего понасоветует.Но выбор полюбому за тобой,т.к. делаешь ты это для себя.
Ты определись с бюджетом и потом исходя из этого уже выбирай.Тэсты посмотри,нэт полопать.Тут можешь к Zebr обратись-мож чего понасоветует.Но выбор полюбому за тобой,т.к. делаешь ты это для себя.
я ваще рубанок в этом!:) первый раз решил заняться этим!!!
SEMENYCH
24.02.2011, 22:22
Нет смысла заморачиваться с усилителем на штатную акустику...
На немецком сайте нашел вот такой высокоуровневый преобразователь : http://www.bigdogaudio.de/zubehoer/helix-afc-6-kanal-high-low-level-converter-fuer.html. По качестве вроде нормуль. А то есть по 200р. шумов там навнерно оч много.
Думаю заказать.
Сделал первый шаг, купил усилитель. Теперь обратного пути нет)
На неделе поеду полную шумку делать, нашел за 30тр.
Tima2k, хороший такой усил :) Бум ждать отчёт по музыке! Инсталл, думаю, будет соответствующий? :)
Цена шумки канеш ппц, с учётом того, что на материал выйдет ~10р:), но, если сам не можешь/не когда и т.п., то да :)
2 GAS , спасибо, постараюсь оправдать возложенные надежды.
Кстати акустику тоже уже выбрал, вот:
Фронт:
Morel Elate 9.2 http://magnitola.ru/Morel-Elate-9-2-p-5039.html?manufacturers_id=76
Тыл в зависимости от бюджета:
или Morel DotechOvation 6 http://magnitola.ru/Morel-Dotech-Ovation-6-p-8269.html?manufacturers_id=76
или Morel Hybrid Ovation 2-6 http://magnitola.ru/Morel-HybridOvation-2-6-p-14607.html?manufacturers_id=76
Если будет не хватать мощьности, то кину стег мостом на фронт и возьму еще один 4х канальный уся для тыла и саба мостом.
По инсталу, буду делать фальшпол.
По шумке, позвонил в несколько мест. Одни вообще отказались, сказали , что пассат очень "технологичная" машина
и шумку там делать очень сложно. Забавно как-то. Наверно в том числе и по этому решил делать ШВИ не сам.
Вот как-то так.
Tima2k, крутышные кАлоночки :)
пассат очень "технологичная" машина и шумку там делать очень сложно
Ничего там сложного нет, только разбирать/собирать немного долго!
ps: двери в Приоре клеить гораздо слежнее, чем в Пассате :)
SeriousAndrey
01.03.2011, 14:41
Делал себе багажник сам. Делал как надо, с феном, каталками различными. Клеил Бомб+Битопласт. Так вот я встать 2 дня не мог просто после этой работы. Если делать по науке то это просто адская работа.
Если делать по науке то это просто адская работа.
Это да!
SEMENYCH
02.03.2011, 13:34
Фронт:
Morel Elate 9.2 http://magnitola.ru/Morel-Elate-9-2-p-5039.html?manufacturers_id=76
или Morel DotechOvation 6 http://magnitola.ru/Morel-Dotech-Ovation-6-p-8269.html?manufacturers_id=76
или Morel Hybrid Ovation 2-6 http://magnitola.ru/Morel-HybridOvation-2-6-p-14607.html?manufacturers_id=76
Если будет не хватать мощьности, то кину стег мостом на фронт и возьму еще один 4х канальный уся для тыла и саба мостом.
По инсталу, буду делать фальшпол.
По шумке, позвонил в несколько мест. Одни вообще отказались, сказали , что пассат очень "технологичная" машина
и шумку там делать очень сложно. Забавно как-то. Наверно в том числе и по этому решил делать ШВИ не сам.
Вот как-то так.
Хороший набор!! Можно и без саба обойтись, Элэйты лупят ого-го )))
Только на пищи возьми помузыкальнее усь, а Стег на миды Элэйт пусти и на тыловые Дотеки!!
Кстати, есть новый комплект Элэйт 9,2 = за 22000руб отдам,
если интересно - пиши в личку!
Фронт:
Все ништяк, тока в этой magnitola.ru дорого все нахрен. На предыдущую машинку у них брал, потом пожалел.
Вот твои morel elate за 22 тыка, например:
http://www.yo-sound.ru/item3976
2 Zumak, спасибо. я именно там и заказал. Завтра пивезут.
Да, магнитола, забавный магазин. Я приехал посмотреть где они вообще находяться и чем живут. Нашел в магазине усилитель STEG К4.02 стоимостью 35тр., хотя на сайте висел 24тр. При всем при этом, когда я сказал продавцу, что в инете цена дешевле на 11тр, то он посмеялся немого, мол кто-то пошутил и снаписал не ту цену (мысли: ну так, на дурака, а вдруг возьмут). В итоге быстренько заказал через интернет. В день когда привезли усь залез на сайт посмотрел ценник, а он уже 28тр. Политика ценообразования на магнитоле просто ппц.
2 SEMENYCH, подскажи по поводу системы питания. Я так понимаю банки будет маловато.
Надо бы наверно что-то типа вот такого: Конденсаторная батарея Soundstream SCELL-400
http://magnitola.ru/Soundstream-SCELL-400-p-9652.html
Вы как делали с пассатом, на который ставили Морели?
И как насчет генератора, вытянет и не будет ли просидать напряжение в сети.
Может надо поискать генератор по-мощьнее?
Сообщение добавлено в 15:41, предыдущее сообщение было в 15:36
Хороший набор!! Можно и без саба обойтись, Элэйты лупят ого-го )))
Только на пищи возьми помузыкальнее усь, а Стег на миды Элэйт пусти и на тыловые Дотеки!!
Насчет такого варианта не уверен. Просто у него не очень много мощьности. По описанию для элейт 200вт в номинале надо.
Может запустить STEG на фронт поканально, а на тыл и саб мне может быть подгонят AUDISON 6 канальный (на 600 ватт), старенький.
SEMENYCH
02.03.2011, 16:38
Эх, отдал-бы Элэйты за 20, новые, из коробки не доставались даже....
Стег - отличный усь для мидов, на вч он не пойдет.
Элэйты подключать через штатный кросс би-ампингом.
Два канала Стега на миды Элэйт и два на Дотеки - я-бы так сделал,
а на твитеры поставил-бы EOS-100AB.
Конденсаторов никаких не нужно,
сделай хорошее питание - и все будет ок.
Послушай это, потом подумаешь о сабе - нужен-ли он ))))
Сообщение добавлено в 16:38, предыдущее сообщение было в 16:22
Стега 4,02 за скока взял?
[/COLOR]Стега 4,02 за скока взял?
За 24тр
Насчет питания не соглашусь, в любом случае что-то нужно ставить. можно хотябы кондер 1ф. Играть будет по-лучше.
SEMENYCH
03.03.2011, 11:30
За 24тр
Насчет питания не соглашусь, в любом случае что-то нужно ставить. можно хотябы кондер 1ф. Играть будет по-лучше.
Отдал-бы Элэйты за 19 и Стега за 23 :)
На счет кондера - заблуждение, не нужен он...
Ещё зимой будет высасывать акб!
Конденсаторов никаких не нужно, сделай хорошее питание - и все будет ок.
Гелиевый акб поставить, проводку обжать прессом и будет счастье.
Типа того :)
http://s52.radikal.ru/i137/1009/9c/63658f6dfaf4t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1009/9c/63658f6dfaf4.jpg.html)
Чет давно я в музыку не лазил... все же... Щас наскока я понимаю трехполоски стоят спереди. Соотв. и проводка к ним. Пока без уся (буду потом заморачиваться, т.к. хочу бошку оставить родную, а там с линейниками морочиться надо), тока рнс 510. Мне б щас понять, как с минимум затрат сил и средст эти твои, SEMENYCH, элейти воткнуть и не париться. С усем понятное дело долбить будут, а без него лучше стока то будет? В приницпе пока не жаловался, но дорабатывать собирался. А то развел уже практически тут тему куплю/продам)))) Мог бы наверно и забрать твои элейтики.
Ещё зимой будет высасывать акб!
Типа того :)
http://s52.radikal.ru/i137/1009/9c/63658f6dfaf4t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1009/9c/63658f6dfaf4.jpg.html)
ты имеешь в виду вместо обычного гелиевый воткнуть или как дополнительный?
Если вместо штатного, то посоветуй пожалуйста какой выбрать, по характеристикам?
А про кондер, просто у меня на мазде 3 стоял кондер, и ничего не высасывало. с незаводом проблем ниразу не было.
Сообщение добавлено в 13:47, предыдущее сообщение было в 13:43
Ну ты и ничего ранее не говорил. Темболее доставка от тебя тоже денег обойдется. за 20 смысла не было, ну а теперь уже поздно. А стег мне обошелся 23 750р +250р доставка)
SEMENYCH
03.03.2011, 14:10
Чет давно я в музыку не лазил... все же... Щас наскока я понимаю трехполоски стоят спереди. Соотв. и проводка к ним. Пока без уся (буду потом заморачиваться, т.к. хочу бошку оставить родную, а там с линейниками морочиться надо), тока рнс 510. Мне б щас понять, как с минимум затрат сил и средст эти твои, SEMENYCH, элейти воткнуть и не париться. С усем понятное дело долбить будут, а без него лучше стока то будет? В приницпе пока не жаловался, но дорабатывать собирался. А то развел уже практически тут тему куплю/продам)))) Мог бы наверно и забрать твои элейтики.
Элэйты без уся не будут играть...
Сообщение добавлено в 14:09, предыдущее сообщение было в 14:07
Да не нужно ни каких гелевых АКБ и кондеров, не те мощности и задачи....
Хватит штатного АКБ, но при условии качественной и грамотно сделанной проводки.
Сообщение добавлено в 14:10, предыдущее сообщение было в 14:09
Ну ты и ничего ранее не говорил. Темболее доставка от тебя тоже денег обойдется. за 20 смысла не было, ну а теперь уже поздно. А стег мне обошелся 23 750р +250р доставка)
Не говорил....
Доставка 300рэ от меня..
Элэйты без уся не будут играть...[COLOR="Blue"]
Не вкурил, в смысле играть будут не лучше, чем штатные?
Tima2k, Optima жёлтая, её всё советуют.
Да не нужно ни каких гелевых АКБ и кондеров, не те мощности и задачи....
Хватит штатного АКБ, но при условии качественной и грамотно сделанной проводки.
Мне штатного + кондер хватило на ~1,5 года с качественной и грамотно сделанной проводкой :(
Zumak, не раскачает их штатная бошка, нужен усь. Петь то будут, но не все свои прелести за 20круб.
Zumak, не раскачает их штатная бошка, нужен усь. Петь то будут, но не все свои прелести за 20круб.
Эт ясно. Просто для начала хотелось бы просто сделать шумку передних + поставить, например, эти колонки + усь (вот че лучше, 2-х каналку или 4-х сразу про запас назад).
SEMENYCH
03.03.2011, 16:02
Эт ясно. Просто для начала хотелось бы просто сделать шумку передних + поставить, например, эти колонки + усь (вот че лучше, 2-х каналку или 4-х сразу про запас назад).
Этим динамикам нужен мощный усь, в идеале 4-ёхканальный, чтоб подключить по би-ампингу,
тогда можна и без тыла и без саба обойтись :)
Тыл штатку остапвить - на подзвучку.
Шумка дверей и качественная проводка - обязательно.
Будут вопросы - пиши в личку, я тут не часто..
Сообщение добавлено в 16:02, предыдущее сообщение было в 16:01
Мне штатного + кондер хватило на ~1,5 года с качественной и грамотно сделанной проводкой :(
Грамотная проводка - понятие растяжимое )))
Что за система была и на каком авто?