Просмотр полной версии : Последствия неоплаченного штрафа
Собственно вопрос к компетентным камрадам, каковы последствия неоплаченного штрафа? Сегодня выезжал со двора на Виволова с поворотом на лево, с учетом того, что там была пробка пришлось проехаться по встречным трамвайным путям метров тридцать. Откуда он взялся сцуко, аки коршун спланировал на своем фокусе(когда в Фокусе сидел обратил внимание, что пластик полное кафно). Короче протокол, вызов в группу разбора 07.04. Ну если не пойду понятно, осудят заочно(штраф 1500-2000 руб.), а вот если не платить, что светит. ИМХО вроде как если в течении одного года не оплатил, то вроде как и взятки гладки, поезд ушёл. Или я не прав?
Собственно вопрос к компетентным камрадам, каковы последствия неоплаченного штрафа? Сегодня выезжал со двора на Виволова с поворотом на лево, с учетом того, что там была пробка пришлось проехаться по встречным трамвайным путям метров тридцать. Откуда он взялся сцуко, аки коршун спланировал на своем фокусе(когда в Фокусе сидел обратил внимание, что пластик полное кафно). Короче протокол, вызов в группу разбора 07.04. Ну если не пойду понятно, осудят заочно(штраф 1500-2000 руб.), а вот если не платить, что светит. ИМХО вроде как если в течении одного года не оплатил, то вроде как и взятки гладки, поезд ушёл. Или я не прав?
Жень, мне тут пришла фигня в старую квартиру в Люберцах, что я вызываюсь в суд из-за штрафа 50 руб. :thumbup: Датирована сея хня ноябрем месяцем. Мое щастье, что моя фамилия там была с ошибкой написано, а адрес - не улица написано было, а проспект. Вообще, эту систему тока тока запускаю и в основном не выпускают тока из-за неплатежей налогов/коммуналки.
Да и КПЗ навряд ли: ты же не "злостный неплательщик".
Мое ИМХО - нарушил - плати в кассу.
ЗЫЖ сам недавно на скорость попал и 1500руб в кассу сбера отнес.
Все просто: можно на несколько суток в КПЗ или при вылете за бугор, тебе напомнят про штраф и ты ни куда не летишь.
независимо от срока давности?
Через месяц могут передать информацию судебным приставам: придут домой, не пустят на Канары, в следующий раз менты могут высветить и премкенить более строгие меры и т.д.
Раньше пацаны, гоняющие на металлоломе и не имеющие за душой ничего, не платили и по штук 100 штрафов. Теперь их стали сажать.
Мне в январе за наезд по асфальтированной обочине Ярославки (возле Пушкина) выписали обманным путём 500 рублей (а объявили замечание). так потом в сберкассе долго кассирша возилась с лупой, чтобы угадать все циферки их счёта. А потом я всех обзванивал, чтобы отправить копию квитанции (так положено). Оказался какой-то 3 отд.батальон, обслуживающий Ярославку.
Блин, можно раскрыть тему про штрафы и вылет за бугор?? Актуально.
Заплати и спи (лети:) ) спакойна:kos:
Vayzunoff
03.04.2008, 16:49
с прошлого года сия идея активно использовалась в питере, в итоге люди имеющие задолженности перед гос-вом или задолженности перед частным лицом, но после того как суд вынес решение о том, что вы должны заплатить, не проходили таможенный контроль в пулково. не помогала даже немедленная расплата по долгам на месте. было много сюжетов на эту тему
Блин, можно раскрыть тему про штрафы и вылет за бугор?? Анально.
Есть добровольцы? :lol: :lol: :lol:
Поиск выдает куеву тучу тем, поэтому и спрашиваю компетентных камрадов:D , некомпетентные могут забить. Ия бы оплатил бы, тем более, что реально, хоть и не злостно, нарушил. Влом переться на разбоки, ещё и очередь наверное будет.:mad:
во обеспечение исполнения наложенного наказания в виде административного штрафа могут не выпустить за бугор, а также изъять(арестовать) имущество прямо в аэропорту на сумму необходимую для оплаты штрафа. срок давности на вынесеное решение- если не сильно ошибаюсь 3 года. так что кара может настигнуть и через 3 года но уже с учетом всех штрафных санкций!!! так же на вас могут быть наложены приставами всякие разные ограничения по распоряжению вашим движимым и недвижимым имуществом(акромя недвижимости в сфере медицины то бишь импотенции))))))
Тоже квиток лежит на 100 рублей. Месяц все не могу дайти до сбера.
В субботу точно оплачу:)
Короче, видимо придётся перется на разборки.:mad:
У меня тоже лежит штраф в 300р за превышение, обычно через 2-3 месяца приходит повестка к судебным приставам, у них его на месте и оплачиваю, если там на лишение то повестка в суд!!!
У меня тоже лежит штраф в 300р за превышение, обычно через 2-3 месяца приходит повестка к судебным приставам, у них его на месте и оплачиваю, если там на лишение то повестка в суд!!!
А если не придёт, а пристав с тобой поздоровается при осуществлении паспортного контроля. Прощай Канары. :lol:
Хуже если у тебя все оплачено но это в базу не попало......может етсь каконь способ узнать висит за тобой чтнить или нет....??
А если не придёт, а пристав с тобой поздоровается при осуществлении паспортного контроля. Прощай Канары. :lol:
Придет!:nod: Сегодня даже ОБЭПник сам домой лично повесточку на завтра привозил :lol:
Придет!:nod: Сегодня даже ОБЭПник сам домой лично повесточку на завтра привозил :lol:
камрад иканамический приступник? :lol: :lol:
EugeneEx
03.04.2008, 18:07
От приставов приходит ...
Ток непонятно, у меня по одному штрафу пришло месяца через 3-4, по другому - почти через год :shock:
Не вопрос, приставам квитанции отвез, и все ок.
и всетаки повторю вопрос, выписали штраф, оплатил, отослал письмо с уведомлением о вручении с копией квитанции, ну в базу не внесли платеж...как вообще можно узнать - етсь у тебя долги или нет?? в какое ведомство идти??? сайт телефон просто вот ситуация преихал человек в аэропорт будучи уверенным, что усе оплачено, а его хвать и не пущать...
EugeneEx
03.04.2008, 18:13
Как-как, ток в районном гаи, больше никак.
Им на все твои письма пох.
VictorMSK
03.04.2008, 18:52
и всетаки повторю вопрос, выписали штраф, оплатил, отослал письмо с уведомлением о вручении с копией квитанции, ну в базу не внесли платеж...как вообще можно узнать - етсь у тебя долги или нет?? в какое ведомство идти??? сайт телефон просто вот ситуация преихал человек в аэропорт будучи уверенным, что усе оплачено, а его хвать и не пущать...
Я думаю за такие вещи можно потом отсудить немного бабла, тока времени займет уйму. Дело в том, что база базой, а на паспортном контроле тебя никто по базе ГАИ пробивать не будет, там должны подаваться отдельные списки неплательщиков. А думается мне что ГАИ из-за одного штрафа никого подавать не будет.
это канитель по поводу штрафов и границы, давно действует?
примерно пол года
VictorMSK
03.04.2008, 19:15
По поводу алиментов тоже :wave:
У нас можно через мультикассы оплачивать, тогда и квитанцию нести не надо. Пробить по штрафам можно я думаю у любого гаишника, если конечно ему не влом будет запрос делать. Незнаю как сейчас, а раньше срок действия штрафа был 1 год (специально проверяли по базе данных.).
У нас можно через мультикассы оплачивать, тогда и квитанцию нести не надо. Пробить по штрафам можно я думаю у любого гаишника, если конечно ему не влом будет запрос делать.
На посту ДПС они по компьютору тут же могут всё высветить.
Не знаю как сейчас, а раньше срок действия штрафа был 1 год (специально проверяли по базе данных.).
Штраф заканчивается и начинается другая ответственность - за невыполнение. там наказание по-серьёзнее.
Штраф заканчивается и начинается другая ответственность - за невыполнение. там наказание по-серьёзнее.
а вот с этого момента поподробней пожалуйста..,первый раз слышу..
VictorMSK
03.04.2008, 21:38
На посту ДПС они по компьютору тут же могут всё высветить.
Это как так? Срок давности на то и срок давности, после которого уже ничего не наступает.
http://www.echo.msk.ru/guests/15151/
Как раз была передача сегодня и архивы старых на эту тему и есть ответы на все вопросы
у меня с 97года штрафы копятся.. :) ,не ну пару заплатил конечно.. :) ,недавно прав когда лишали,судья посмотрела на мою карточку и акуела..,4листа а4... :) и почти везде-неоплачен,неоплачен.. :) говорит скока работаю первый раз такое вижу.. :) мне раньше даж на работу письма из гаи на имя начальника транспортного отдела банка приходили.. :) с этого года решил платить всё..,пока неочень получается..,два по сто торчу.. :)
По моему, если я не ошибаюсь за невыполнение светит статья 12.26 если цифру правильно вспомнил: штраф в двойном размере.
срок давности на вынесеное решение- если не сильно ошибаюсь 3 года. ))))))
По кодексу читал 1 год. Если в течение 1 года никто не принес повестку в суд или приставы не ломились, то можно смело за бугор.
По кодексу читал 1 год. Если в течение 1 года никто не принес повестку в суд или приставы не ломились, то можно смело за бугор.
ссамое главное об ентом вовремя узнать..:super:
На прошлой неделе съездел в Гаёвню. Не о каком безпристрастном разбирательстве дела речь даже не шла. Состряпали постановление и дали подписать. Штраф 1500 руб. по максимуму, как злостному нарушителю. :lol: Теперь вопрос по существу, если в постановлении нет реквизитов для уплаты штрафа, является ли это постановление действительным и подлежит ли исполнению с моей стороны в части касающейся уплаты шртафа (куда платить то:vah03: )?
На прошлой неделе съездел в Гаёвню. Не о каком безпристрастном разбирательстве дела речь даже не шла. Состряпали постановление и дали подписать. Штраф 1500 руб. по максимуму, как злостному нарушителю. :lol: Теперь вопрос по существу, если в постановлении нет реквизитов для уплаты штрафа, является ли это постановление действительным и подлежит ли исполнению с моей стороны в части касающейся уплаты шртафа (куда платить то:vah03: )?
Это как смотреть. Но у нас в стране всегда спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Они то никогда не будут виноватыми, любой суд потом спросит: а какие Вы преприняли действия, чтобы узнать реквизиты и оплатить? В постановлении нет разве штампика?
В том то и дело, что штапмика нет.
В том то и дело, что штапмика нет.
С этой подачей сведений в службу суд.приставов, могут закрыть границу и всё. У всех проходит, а тут не пройдёт. Будет обидно.
Я уже писал, как сам тоже бегал, чтобыоплатить 500 рублей и потом найти, куда же выслать квитанцию. В России же всё наоборот.
Они бы, действительно, больше бы занимались предупреждением нарушений, разъяснением, улучшением тех.состояния дорог, селесообразностью установления некоторых ограничений и знаков.
На дорогах города вместе с инспекторами ГИБДД дежурят дети, а штрафы за непристегнутый ремень безопасности заменили назидательными SMS.
Такую необычную форму штрафа придумали местные школьники, которые выиграли специальный городской конкурс проектов. Вместе с сотрудниками ГИБДД они останавливают водителей, пренебрегающих ремнями безопасности. Вместо штрафа в 500 рублей нарушителям предлагают отправить 10 SMS своим друзьям-автовладельцам с напоминанием о необходимости пристегиваться на дороге. Текст поучительных сообщений придумали сами дети.
По мнению школьников, десяток SMS обойдется водителям гораздо дешевле стандартного штрафа, да и работает это намного эффективнее. Ведь с помощью такой системы инспектор напоминает о правилах дорожного движения не одному человеку, а сразу одиннадцати.
Sv.Nikita
18.04.2008, 13:42
Хотелось бы узнать уточнения, к примеру есть не оплаченный штраф, но как я понимаю за границу не выпустят если есть уже судебное решение по этому нарушению о котором по большому счету должны известить правонарушителя. Или как? Получается что сегодня выписали штраф а через допустим неделю, как до них дошла инфа о штрафе уже граница закрыта??? Допустим человек и штраф оплатил и квитанцию отправил, а тут бах и не пускают, просто данные не дошли еще. Тогда всем уезжающим надо с собой возить не большой чемоданчик со всеми оригиналами квитанций, от квартиры и до гаи. Может имелось в виду злостных неплатильщиков пускать не будут, а то как то наверное большинство нашей страны никуда уехать не сможет :), никто ведь не платит за квартиру прямо точно до дня указанного на квитанции, сама квитанция бывает приходит через неделю после этой даты.
Разъясните кто знает.
квартплату плачу на полмесяца раньше:)
Хотелось бы узнать уточнения, к примеру есть не оплаченный штраф, но как я понимаю за границу не выпустят если есть уже судебное решение по этому нарушению о котором по большому счету должны известить правонарушителя. Или как? Получается что сегодня выписали штраф а через допустим неделю, как до них дошла инфа о штрафе уже граница закрыта??? Допустим человек и штраф оплатил и квитанцию отправил, а тут бах и не пускают, просто данные не дошли еще. Тогда всем уезжающим надо с собой возить не большой чемоданчик со всеми оригиналами квитанций, от квартиры и до гаи. Может имелось в виду злостных неплатильщиков пускать не будут, а то как то наверное большинство нашей страны никуда уехать не сможет :), никто ведь не платит за квартиру прямо точно до дня указанного на квитанции, сама квитанция бывает приходит через неделю после этой даты.
Разъясните кто знает.
На уплату штрафов есть норма - 1 месяц. Срок давности - 1 год, потом могут присудить двойной штраф. Информацию пробивают: на постах ДПС при проверке и пр. (могут номера или что-другое забрать), при проведении ТО или других регистрационных действий, по злостным нарушителям инфу дают в Службу судебных приставов, а вот те могут дать инфу на границу. На КПП сидят девчонки-пограничники, забивают данные с паспорта и ждут, что покажет компьютер.
Были случаи, когда вполне респектабельных граждан не пускали из-за копеечных штрафов и теперь они заранее пробивают себя по этим данным. Наверное, всё ещё зависит от степени вредности отдельных сотрудников ГИБДД и степенью компьютеризованности их подразделений.
sheff777
19.04.2008, 18:40
Теперь вопрос по существу, если в постановлении нет реквизитов для уплаты штрафа, является ли это постановление действительным и подлежит ли исполнению с моей стороны в части касающейся уплаты шртафа (куда платить то:vah03: )?
интересный вопрос, т.к мне налоговая прислала бумагу, что должен блаблабла : в первом случае ни реквизитов, ничего, а надо в пенсионный отчисления делать - в сберкассе сказали, как будут реквизиты, тогда и оплатишь, либо плати куда хош, им по барабану. во втором случае прислали долг по транспортному налогу, но уже с реквизитами - оплатил
тута (http://top.rbc.ru/society/29/04/2008/162213.shtml)
опять статейка на эту тему
тута (http://top.rbc.ru/society/29/04/2008/162213.shtml)
опять статейка на эту тему
Поэтому добрый гаишник, который вместо предупреждения написал мне штраф в 500 рублей, сказал: "Не волнуйтесь, это нам для отчётности. Можете порвать и не платить". Вернулся и переспросил- порвите. Добрые и, что самое главное, порядочные русские люди!:Vah:
Поэтому добрый гаишник, который вместо предупреждения написал мне штраф в 500 рублей, сказал: "Не волнуйтесь, это нам для отчётности. Можете порвать и не платить". Вернулся и переспросил- порвите. Добрые и, что самое главное, порядочные русские люди!:Vah:
Некуй.
Есть штраф - оплати :)
Есть штраф - оплати :)
Я не о том. Приписали мне обгон справой стороны, я им отвечаю, что я, наоборот, сворачиваю с трассы направо и поэтому занял правую сторону. Тогда стали говорить, что это асфальтированная обочина (а за ней ещё и неасфальтированная, где они и стояли!) и поэтому они мне выпишут ПРОСТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ для отчётности. Хорошо. Но когда стал читать, то увидел штраф в 500 рублей. Вот на моё удивление они и ответили, что написали просто так и может порвать и выкинуть, это для отчётности и в компьютор заноситься не будет.
Каково? Я не против заслуженных штрафов. Я против коварности и обмана.
Мне в январе за наезд по асфальтированной обочине Ярославки (возле Пушкина) выписали обманным путём 500 рублей (а объявили замечание). так потом в сберкассе долго кассирша возилась с лупой, чтобы угадать все циферки их счёта. А потом я всех обзванивал, чтобы отправить копию квитанции (так положено). Оказался какой-то 3 отд.батальон, обслуживающий Ярославку.
Про копию квитанции по подробней если можно. Мне ничего не говорили про копию посылать в их адрес...
Вообще тогда интересная процедурка получается.
Где совмещается информация о выписаном штрафе и его оплате?
Как проверить, что ты не в списке "не выездных" до покупки путевки и тд?
ВОт заплатил я штраф, через неделю после нарушения.
Ну не верно ввела цифорки операционистка в сберкассе. И я уже не выездной?
Могут и ДПСники попасться недобросовестные и выписывать штрафы фиктивные и внести в базу(например для той же статистики, непонравился инспектору, скучно инспектору), а ты и не знаешь ничего. Приехал с чемоданами в аэропорт , а там никого не трясет, ты в списке... Отдых испорчен.
Но ты точно знаешь, что все оплатил и это чьято ошибка. На кого жаловаться?
Как с этим бороться?
Кстати!
Ответственно заявляю: Некоторых безответственных далпаёпов, незаплативших несколько штрафов, через границу пускают только в путь.
ВОт заплатил я штраф, через неделю после нарушения.
Ну не верно ввела цифорки операционистка в сберкассе. И я уже не выездной?
Могут и ДПСники попасться недобросовестные и выписывать штрафы фиктивные и внести в базу(например для той же статистики, непонравился инспектору, скучно инспектору), а ты и не знаешь ничего. Приехал с чемоданами в аэропорт , а там никого не трясет, ты в списке... Отдых испорчен.
на посту можно пробить - менты только рады будут предоставить такую инфу (так у меня знакомый делал месяца два назад, если склероз не подводит)
а квитанции об оплате с этого года никуда отсылать не надо - приняли поправки в коап.
мне приходила бумага что меня вызывают в суд, по штрафу в 50р. причем после выписки штрафа он был оплачен через пару дней. пришлось ехать к судебным прииставам показывать им квитанцию, вопрос был сразу снят. а потом при прохождении техосмотра, в гаи снова напомнили про этот штраф. так что ощущение что они не ведут даже базу данных . квитанцию в гаи я привозил что бы они ввели в комп что все оплачено, причем в течении месяца после выписки штрафа.
на посту можно пробить - менты только рады будут предоставить такую инфу (так у меня знакомый делал месяца два назад, если склероз не подводит)
а квитанции об оплате с этого года никуда отсылать не надо - приняли поправки в коап.
У нас много чего приняли и много людей мотаются со штрафами за границу. А если 1 из миллиона и им будешь ты?
В том-то и дело, что сбербанк (спрашивал) квитанции им не отсылают. Какие-то сведения дают, но по месту: т.е.пушкинская сбаркасса подаёт в ОГИБДД Пушкинского района. А вот во 2-й батальон, который обслуживает Ярославку - нет. дело в том, что мы с оператором-кассиром сами-то никак не могли оплатить этот штраф, через лупу даже смотрели: по из компу такие реквизиты не высвечивались.
Естественно, при нашем уровне автоматизации-компьюторизации взаимосвязи может не быть ни какой.
Извлёк урок, нужно чётко прописывать в квитанции, откуда был этот инспектор (с расшифровкой). Обзванивая ГАИ получил инфу, что нужно (лучше) присылать, факсировать, звонить. Даже показав на границе оплаченную квитанцию, не пройдёшь, пока приставы не изменят базу.
мне приходила бумага что меня вызывают в суд, по штрафу в 50р. причем после выписки штрафа он был оплачен через пару дней. пришлось ехать к судебным прииставам показывать им квитанцию, вопрос был сразу снят. а потом при прохождении техосмотра, в гаи снова напомнили про этот штраф. так что ощущение что они не ведут даже базу данных . квитанцию в гаи я привозил что бы они ввели в комп что все оплачено, причем в течении месяца после выписки штрафа.
Вот и я о том же. Показывыали по ТВ, что приставы ходят по квартирам за штрафом в 1 рубль!