Вход

Просмотр полной версии : Продолжаю наблюдение за 2,0FSI с новой прошивкой.

GeRom
03.04.2008, 21:29
Всё-таки неймётся мне. Всё до сути охота докопаться. Где как не тут этим заниматься?

Помните, кто-то когда-то неоднократно задавался вопросом, почему двигатель до на 1200 оборотов с утра заводится, то на 800?

Я заметил странность с этим связанную. За окном в Уфе сейчас около +10. Каждое утро, когда я выхожу заводить машину, я обычно не дожидаюсь, пока погаснут все лампочки на панели и сразу начинаю крутить. Машина заводится, обороты 1200, но двигатель подёргивается. Непорядок. Напрягает. Раньше в другом посте писал, что диагностика электроники и EGR никакой крамолы не выявила.

А тут обратил внимание. Если подёргиваающийся на 1200 оборотах двигатель заглушить и запустить снова, дождавшись, пока все лампочки погаснут (а может не надо дожидаться, завтра проверю), то двигатель заводится на стандартных 800 (или сколько там) оборотах и работает ровненько-ровненько.

Вот как это понимать? Почему первый пуск происходит с поднятием до 1200 и подёргиванием, а если сделать сразу же за ним второй пуск - 800 и ровная работа?

Ещё, после последней прошивки, в двигателе появился новый звук. Да, именно звук. При движении в небольшом ускорении на небольших скоростях (10-20 км/ч) под резкий сброс газа из моторного отсека слышится странный среднечастотный гул. Напоминает гул работающего компрессора, да вот только нет ведь компрессоров на 2,0FSI BVY... Что за странный звук, хрен поймёт.

И вообще, мне Придурка не хватает, с его кропотливым и рассудительным подходом. Уважаемый Придурок, ау, пожалуйста!

Update: Придурок, к сожалению, в результате обошёлся общими, одному ему понятными фразами и срулил с конкретных вопросов. Как всегда.

alknark
03.04.2008, 21:46
на 1200 прогревается катализатор..,и потом хоть скока заводи он уже прогрет и на прогревочный режим не выходит.. про звуки ничего не слышал..,придурок чёта в последнее время не очеь активен.. :) зыж меня сцуки походу втихаря на то перепрошили..

толстый
03.04.2008, 21:54
1. Вот как это понимать? Почему первый пуск происходит с поднятием до 1200 и подёргиванием, а если сделать сразу же за ним второй пуск - 800 и ровная работа?

2. Ещё, после последней прошивки, в двигателе появился новый звук. Да, именно звук. При движении в небольшом ускорении на небольших скоростях (10-20 км/ч) под резкий сброс газа из моторного отсека слышится странный среднечастотный гул. Напоминает гул работающего компрессора, да вот только нет ведь компрессоров на 2,0FSI BVY... Что за странный звук, хрен поймёт.

Во время любого пуска ЭБУ оценивает информацию с десятков датчиков, кроме того существуют внутренние таймеры, как то: время после последнего пуска авто, продолжительность последнего пуска и т.д., дак вот на основании всех этих данных ЭБУ и выбирает как именно запускать двигатель: определяется длительность открытия форсунок и момент. Точную закономерность знают только инженеры и программисты VAG'а ! На предыдущих пассатах (B5 и B5.5) были разные версии ЭБУ, что определяло минимальную темературу (по крайней мере этот параметр мог заметить любой автолюбитель) для повышения оборотов, как впрочем и алгоритм работы насоса СВВ.

2. надо слушать...а может совпало....

VadimS1980
03.04.2008, 22:05
Я еще конечно не прошился, но примерно наблюдаю такое явление на S режиме. Скорость набирает ровненько без особых рывков а вот сбрасывает - кагбудто кто за жопу держит, а если еще притормозить. При этом стоит гул - но похож он не на компресор, а больше на то когда коробка раньше втыкает нижнюю, и обороты при этом скачут по мере хода скоростей назад. Сравнить звук могу еще если на механнике на скорости передачу на одну вниз включить - при этом без газа. Правда я по этому поводу не парюсь вроде так и должно по моей логике.
Вот собственно - а так больше ничего особенного не замечал

Nativ
03.04.2008, 22:13
И вообще, мне Придурка не хватает, с его кропотливым и рассудительным подходом. Уважаемый Придурок, ау, пожалуйста!

Камрад,ты это.... Поаккуратнее....А то тут тенденция не хорошая :lol:

GeRom
03.04.2008, 22:26
на 1200 прогревается катализатор..,и потом хоть скока заводи он уже прогрет и на прогревочный режим не выходит.. про звуки ничего не слышал..,придурок чёта в последнее время не очеь активен.. :) зыж меня сцуки походу втихаря на то перепрошили..

Повторяю: я завожу машину, тут же глушу и завожу снова. Может нейтрализатор прогреться за 5 секунд? Нет.

VadimS1980
03.04.2008, 22:30
Камрад,ты это.... Поаккуратнее....А то тут тенденция не хорошая :lol:

Это не тенденция - это закономерность. Каждый хочет в Тулу со своим самоваром

Повторяю: я завожу машину, тут же глушу и завожу снова. Может нейтрализатор прогреться за 5 секунд? Нет.

А вообще накуя его по несколько раз заводить. Что 1200 мешает? И еще хотел уточнить - резкий сброс газа это как? Педаль на себя?
Не парся GeRom - все наладиться! Весна на улице - а мы опять о грусном - весной наду музыку слушать - а не компресоры - за зиму не хватило чтоли?

SysLYKI
04.04.2008, 07:47
Я заводит по нескольку раз потому что двигатель нестабильно работает, дергается.
Такая же фигня у меня, напрягает.

ost_sul
04.04.2008, 08:38
У меня двигло дёргается постоянно. Независимо от прогрева. Причём чувствуешь это только спиной об сидушку. В руль и в карту двери не отдаёт. Где-то на грани восприятия. И как-то странно пася определяет, когда нужны прогревочные обороты, а когда нет. В морозы, правда в гараже, заводился и грелся на 800-900 оборотах. А сейчас когда потеплело иногда ему хоцца 1200. Причём не утром при первом заводе, а днём, после 2-3 часов простоя. Зимой увидел прогревочные обороты 1 раз.
Ещё обратил внимание, что после акционной перепрошивки, при первой утренней заводке возникает звук, буд-то бендекс не сразу отбрасывается. Заглушил, завёл, тихо. Прикол прошивки или трындец подкрадывается бендексу? Машина пробежала 10500 км.

GeRom
04.04.2008, 09:21
У меня двигло дёргается постоянно. Независимо от прогрева. Причём чувствуешь это только спиной об сидушку. В руль и в карту двери не отдаёт. Где-то на грани восприятия. И как-то странно пася определяет, когда нужны прогревочные обороты, а когда нет. В морозы, правда в гараже, заводился и грелся на 800-900 оборотах. А сейчас когда потеплело иногда ему хоцца 1200. Причём не утром при первом заводе, а днём, после 2-3 часов простоя. Зимой увидел прогревочные обороты 1 раз.
Ещё обратил внимание, что после акционной перепрошивки, при первой утренней заводке возникает звук, буд-то бендекс не сразу отбрасывается. Заглушил, завёл, тихо. Прикол прошивки или трындец подкрадывается бендексу? Машина пробежала 10500 км.

Звука не должно быть, надо на сервис.

Логику прогрева так никто и не понял, и не раскрыл.

VadimS1980
04.04.2008, 10:09
Звука не должно быть, надо на сервис.

Логику прогрева так никто и не понял, и не раскрыл.

Скорее все комрад Толстый прав по поводу "Во время любого пуска ЭБУ оценивает информацию с десятков датчиков....." Логика наверное очень сложная с многочисленными условиями .... смысла в ней разбираться особого не вижу - а если уж шум не нравиться и вызывает опасение - то лучше чем официалы тебе никто здесь не скажет и не поможет. От совета ведь его не устранишь, да еще и субъективное мнение у каждого по поводу звука и его ассоциаций

У меня вообще последнее время по пассату сложилось впечатление - что он во всех повадках адаптируется под хозяина и его настроение. Может я не в тему но расскажу: вот например ездишь тихонь какоето время, я имею виду не давя на педаль, плавненько, а потом когда надо погонять, то он какоето время "тормози" - мол не ожидал такого развития событий - несколько раз топнишь педальку в пол и он опять привык и готов к быстрым ускорениям - куй знает может автомат такой - привыкающий к стилю езды. А еще с топливом - раньше у меня бензус с Лучка плохо усваивал - дрожал на холодную - а сейчас ничего - привык (может бенсзус стали лучше делать или более качественный закупать на колонках) - но тем не менее привык. С тормазами - с утра первые пару раз с небольшим скрипом - хотя диски в норме (проверял когда перебувал на летнюю резину) - после 2-х раз тишь и благодать. А вот вообще уникальный случай: садишься в него после жены соответственно кресло по другому - подергаешь настроишь, но все равно иногда не можешь поймать такого камфорта как был - а потом ничего вроде опять отлично и комфортно - толи жопа привыкает толи кресло :) .
Вот такой парадокс!

толстый
04.04.2008, 10:19
Логика наверное очень сложная с многочисленными условиями .... смысла в ней разбираться особого не вижу - а если уж шум не нравиться и вызывает опасение - то лучше чем официалы тебе никто здесь не скажет и не поможет....
+1 я более чем уверен, что даже оффы ответ не знают на точный алгоритм "подъема оборотов", ибо им это и не нужно - им присылают готовую прошивку, которыую они и "заливают" .... в конце-концов они - только исполнители того, что концерн скажет :thumbup:

SysLYKI
04.04.2008, 12:38
У меня вообще последнее время по пассату сложилось впечатление - что он во всех повадках адаптируется под хозяина и его настроение. Может я не в тему но расскажу: вот например ездишь тихонь какоето время, я имею виду не давя на педаль, плавненько, а потом когда надо погонять, то он какоето время "тормози" - мол не ожидал такого развития событий - несколько раз топнишь педальку в пол и он опять привык и готов к быстрым ускорениям - куй знает может автомат такой - привыкающий к стилю езды. А еще с топливом - раньше у меня бензус с Лучка плохо усваивал - дрожал на холодную - а сейчас ничего - привык (может бенсзус стали лучше делать или более качественный закупать на колонках) - но тем не менее привык. С тормазами - с утра первые пару раз с небольшим скрипом - хотя диски в норме (проверял когда перебувал на летнюю резину) - после 2-х раз тишь и благодать. А вот вообще уникальный случай: садишься в него после жены соответственно кресло по другому - подергаешь настроишь, но все равно иногда не можешь поймать такого камфорта как был - а потом ничего вроде опять отлично и комфортно - толи жопа привыкает толи кресло :) .
Вот такой парадокс!

может ЭБУ обучаемый.... под водителя подстраивается?

+1 я более чем уверен, что даже оффы ответ не знают на точный алгоритм "подъема оборотов", ибо им это и не нужно - им присылают готовую прошивку, которыую они и "заливают" .... в конце-концов они - только исполнители того, что концерн скажет :thumbup:

тупо сделать то что говорят и не разобраться - не есть правильный подход.

VadimS1980
04.04.2008, 13:40

Разобраться кому? тебе или официалам? Если тебе то от этого легче не станет - алгоритм запуска думаешь наипать? Я конечно далек от этого, что и как там логически думает, но по своему опыту эксплуатации пассика пришел к следующему ввыводу - что не стоит по пустякам себе голову ломать и нервы портить насчет посторонних шумов циканий и глюков - если что поволоку на сервис - а так голову забивать не стоит. И поверте крепче стал спать! Даже с тряской (дитонацией) борюсь следующим способом: пришол на стоянку - открыл дверь и не залазя сунул ключь завел и закрыл дверь с улицы - стою курю на улице. прогрелась, обороты упали - сажусь и поехали. и не тряски и не головной боли.
А если что уж не нравиться или есть какоето подозрение - то в сервис - пусть они думают - показал - не видят - еще раз показал. Просто у нас здесь свами получается - "средний диагноз по больнице" - сами ведь все равно не полезим (я имею ввиду тех у кого гарантия) - ну большинство точно не полезет. Пока на гарантии мы с Вами как "новые руские из анекдотов с машинами" кроме подкачки калес и помывки от грязи"

AzaG
04.04.2008, 14:53
Разобраться кому? тебе или официалам? Если тебе то от этого легче не станет - алгоритм запуска думаешь наипать? Я конечно далек от этого, что и как там логически думает, но по своему опыту эксплуатации пассика пришел к следующему ввыводу - что не стоит по пустякам себе голову ломать и нервы портить насчет посторонних шумов циканий и глюков - если что поволоку на сервис - а так голову забивать не стоит. И поверте крепче стал спать! Даже с тряской (дитонацией) борюсь следующим способом: пришол на стоянку - открыл дверь и не залазя сунул ключь завел и закрыл дверь с улицы - стою курю на улице. прогрелась, обороты упали - сажусь и поехали. и не тряски и не головной боли.
А если что уж не нравиться или есть какоето подозрение - то в сервис - пусть они думают - показал - не видят - еще раз показал. Просто у нас здесь свами получается - "средний диагноз по больнице" - сами ведь все равно не полезим (я имею ввиду тех у кого гарантия) - ну большинство точно не полезет. Пока на гарантии мы с Вами как "новые руские из анекдотов с машинами" кроме подкачки калес и помывки от грязи"

Хмм...Крепче спать говоришь стал...шумами и глюками голову перестал забивать...Видимо потому и с Активатором топлива мозги пудрить начал:confused: :) :D :lol: :wave:

VadimS1980
04.04.2008, 15:22
Хмм...Крепче спать говоришь стал...шумами и глюками голову перестал забивать...Видимо потому и с Активатором топлива мозги пудрить начал:confused: :) :D :lol: :wave:

Да нет - активатор это так - небольшой тест для владельцев. Интересно же - на всех форумах есть а здесь нету. По поводу него я сам лично сомневаюсь - но и не отрицаю - может и есть эффект - кто его знает. По поводу шланга - это была заморочка для сайта активатора - мне кажется что они фотки с форумов берут. Уж больно закрытй сайт у них.

А по поводу сна - действительно заипалси я про проблемы думать - дошол до того что уж начал подумывать о продаже. А потом как то само по себе получилось - забилось на всякие редко и подозрительно возникающие звуки - и спокойней стало както:)

AzaG - а ты как с шумами поступаешь? Сначала себе весь мозг выипать - а в конце концов к официалам?

толстый
04.04.2008, 22:49
глобальные вопросы решают в концерне.

AzaG
05.04.2008, 07:46
AzaG - а ты как с шумами поступаешь? Сначала себе весь мозг выипать - а в конце концов к официалам?

Комрад, я шумы не слышу пока, не до этого, проблем много других.:wave:

А к официалам ездить- это и есть мозг себе ипать, толку от них не очень много (от наших, покрайней мере):wave:

VadimS1980
05.04.2008, 08:25
Комрад, я шумы не слышу пока, не до этого, проблем много других.:wave:

А к официалам ездить- это и есть мозг себе ипать, толку от них не очень много (от наших, покрайней мере):wave:

Вот и я про тоже - повседневных проблем и так хватает - а если еще и к шумам прислушиваться - голова и так маленькая:) . Уж если что то завелось и нет покоя - лучше к официалам пока гарантия.

Trahtorist
05.04.2008, 11:32
После новой прошивки отметил следующее.
+ Если заглушить не прогретый двигатель, а затем завести через час-два, то авто будет работать во время прогрева с небольшими подергиваниями и возможно с миганием "чек энжин", но все проходит с прогревом. До прошивки ужас что было. Трясло, троило и "чек энжин" горел постоянно, после таких стартов.
- Прогрев идет с большим расходом топлива. Если, до прошивки при запуске было max 4.7 л/ч, то теперь 5 норма. Если раньше основное время прогрева шло при расходе в 2.4 - 2.9 л/ч и после 2.3 заканчивался, то сейчас всегда от 3 л/ч и после падения до 2.7 обороты начинают опускаться. Субъективно время прогрева немного увеличилось (секунд на 20). Сужу по утренним манипуляциям в гараже, которые выполняю на автопилоте :) .

Liss_
05.04.2008, 14:16
Такое тоже бывает..и не зависит от наружной температуры...машина заводится, обороты 1200....держатся больше минуты.Обычно выключаю и повторно завожусь...обороты 800(двигатель BVZ ).Пока не придаю значения....

Павел31
13.04.2008, 17:39
перепрошился, расход бензы вырос на 1-1,5 литра

Lesnyak777
14.04.2008, 11:03
Сделал перепрошивку и адаптацию, когда выехал из сервиса все устраивало, а теперь кажется, что машина на низах плохо тянет! Было ли у кого-нибудь подобное, если да, то как от этого избавиться?

alknark
14.04.2008, 11:27
Сделал перепрошивку и адаптацию, когда выехал из сервиса все устраивало, а теперь кажется, что машина на низах плохо тянет! Было ли у кого-нибудь подобное, если да, то как от этого избавиться?

замечал если ездить медлено и печально авта начинает тянуть на низах,если несколько раз разкрутить до конца, на верхах..,хотя всё субъективно..,возможные проблемы старые свечи либа бензин,либа кодей..:wave:

deflep
14.04.2008, 12:21
замечал если ездить медлено и печально авта начинает тянуть на низах,если несколько раз разкрутить до конца, на верхах..,хотя всё субъективно..,возможные проблемы старые свечи либа бензин,либа кодей..:wave:

все проше - если это АКПП (а точнее именно Типтроник), то это его адаптивность :wave:

Lesnyak777
14.04.2008, 12:29
все проше - если это АКПП (а точнее именно Типтроник), то это его адаптивность :wave:
МКПП, новые свечи, бензин хороший

Wlad
14.04.2008, 13:01
Может потеплело..... Пора воздушный фильтр поменять?

Юрко
14.04.2008, 13:31
Вывод: ни в коем случае не нужно лезть в прошивку?

Wlad
14.04.2008, 13:43
Уважаемый "Придурок" много и правильно писал на тему перепрошивки.
Никто ведь из нас не знает, как будет вести себя авто с наступлением тепла и жары особенно.
Ну обеднили немцы смесь при холодном запуске..... И то еще не известно, что они конкретно сделали. Проблему эту немцы пытались решить 2 года.
Никто гарантии не даст, что в теплое и жаркое время не появится каких-то других проблем.

Lesnyak777
14.04.2008, 14:25
Т.е. нужно "погазовать" хорошенько, чтоб прочихалась?

alknark
14.04.2008, 14:26
подобное поведение замечал и до перепрошивки.вот возможные в рианты..
1.воздушный фильтр
2.свечи
3.бензиний
4.кондей
5.попробуй несколько раз интенсивно разогнаться..,несколько раз помогало избавиться от тупизны большими оборотами..
6.у Меня ручка.

Павел31
14.04.2008, 21:53
Уважаемый "Придурок" много и правильно писал на тему перепрошивки.
Никто ведь из нас не знает, как будет вести себя авто с наступлением тепла и жары особенно.
Ну обеднили немцы смесь при холодном запуске..... И то еще не известно, что они конкретно сделали. Проблему эту немцы пытались решить 2 года.
Никто гарантии не даст, что в теплое и жаркое время не появится каких-то других проблем.

Успокоили оптимисты [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] :(

Lesnyak777
15.04.2008, 09:30
Съездил на сервис, сделали "опрос" в итоге: ошибка датчика давления впускного коллектора (несовпадение сигналов). Сказали, что ошибку стерли и, теперь либо она снова повториться (замена датчика 4500+825 работа), либо этот глюк больше не повториться.

GeRom
15.04.2008, 12:51
Съездил на сервис, сделали "опрос" в итоге: ошибка датчика давления впускного коллектора (несовпадение сигналов). Сказали, что ошибку стерли и, теперь либо она снова повториться (замена датчика 4500+825 работа), либо этот глюк больше не повториться.

То есть, она у тебя просто тянула плохо на низах? Не троила после запуска?

Lesnyak777
15.04.2008, 13:11
То есть, она у тебя просто тянула плохо на низах? Не троила после запуска?
Сначала троила, потом прошился, адаптировался...Вроде все в порядке стало, но потом показалось, что на низах плохо тянет, оказалось не казалось:)))

GeRom
16.04.2008, 08:42
У нас недавно Лукойл начал продавать Евро-бензин. Я не знаю, что они конкретно в нашем случае вкладывают в термин "Евро", но после вчерашней там заправки авто перестало троить на холодный пуск утром. До этого заправлялся на заправке другой уважаемой топливной компании 98-м бензином. Продолжаю наблюдение.

Freeman_m
16.04.2008, 11:44
У нас недавно Лукойл начал продавать Евро-бензин. Я не знаю, что они конкретно в нашем случае вкладывают в термин "Евро", но после вчерашней там заправки авто перестало троить на холодный пуск утром. До этого заправлялся на заправке другой уважаемой топливной компании 98-м бензином. Продолжаю наблюдение.

Хотел тоже отписть по поводу нового бензина... Тоже перестало троить при заводе, по крайней вот эти два дня. не знаю может правда новый бензин стали поставлять (заливаю 98 лукойл)

Vilen
23.04.2008, 09:51

Этот самый бензин 95 или 98? Сам я заправляюсь только на Башкирнефтепродукте, так что даже не в курсе про лукойл.

Примерно на каких оборотах начинало тянуть? Вчера заметил что-то похожее, вот думаю тоже съездить...

Mihey
23.04.2008, 10:08
Предлагаю хакерский вариант решения проблемы холодного пуска, троения после запуска и т.д.(испробовано примерно на 20 добровольцах). На моторе FSI факел распыла от форсунки должен быть однородным и очень-очень мелким. Так как мотор заточен под ЕВро 4 (или 5) то соответственно и бензин должен соответствовать Евро 4 (или 5). Российский бензин (даже соответствующий российским ГОСТам) отличается от так называемого европейского бензина и всегда содержит какое-то количество воды. Вот эта вода и не дает свече нормально поджигать смесь. Появляются пропуски сгорания, свечи заливаются и т.д. При установке на мотор 2,0 FSI свечей от мотора AWT проблема уходит. Вышеуказанные 20 машин ездят с 2005 года без всяких перепрошивок и на мотор почти не жалуются,
С уважением

толстый
23.04.2008, 10:22
Предлагаю хакерский вариант решения проблемы холодного пуска, ... При установке на мотор 2,0 FSI свечей от мотора AWT проблема уходит. Вышеуказанные 20 машин ездят с 2005 года без всяких перепрошивок и на мотор почти не жалуются,
С уважением
кто первый ? :bud:

Wlad
23.04.2008, 10:31
Предлагаю хакерский вариант решения проблемы холодного пуска, троения после запуска и т.д.(испробовано примерно на 20 добровольцах). На моторе FSI факел распыла от форсунки должен быть однородным и очень-очень мелким. Так как мотор заточен под ЕВро 4 (или 5) то соответственно и бензин должен соответствовать Евро 4 (или 5). Российский бензин (даже соответствующий российским ГОСТам) отличается от так называемого европейского бензина и всегда содержит какое-то количество воды. Вот эта вода и не дает свече нормально поджигать смесь. Появляются пропуски сгорания, свечи заливаются и т.д. При установке на мотор 2,0 FSI свечей от мотора AWT проблема уходит. Вышеуказанные 20 машин ездят с 2005 года без всяких перепрошивок и на мотор почти не жалуются,
С уважением

Будьте добры, марку свечей и примерную стоимость.

Mihey
23.04.2008, 10:32
Первым был я лично. Эксперементировал на рабочей (разъездной а/м)

С уважением,

Будьте добры, марку свечей и примерную стоимость.

марка свечей 101 000 063 АА. Стоимость 500 р.

С уважением,

Олег68
23.04.2008, 10:35
VAG 101 000 063 AA или Ngk PFR6Q,у меня до сих пор дома два комплекта от предыдущего AWT остались.Стоят они по 450 рублей комплект

redburn
23.04.2008, 10:37
Первым был я лично. Эксперементировал на рабочей (разъездной а/м)

С уважением,

да аможно по подробней про свечи...маши не прибавилоьс случайно ли?

Wlad
23.04.2008, 10:38
110 рэ за свечу???

Олег68
23.04.2008, 10:40
110 рэ за свечу???

Да,брал комплект у официального дилера VW в Тюмени

толстый
23.04.2008, 10:42
VAG 101 000 063 AA или Ngk PFR6Q,у меня до сих пор дома два комплекта от предыдущего AWT остались.Стоят они по 450 рублей комплект
450 р / 4 свечи ? :eek:
PFR6Q - 250 р/шт :thumbup:

110 рэ за свечу???
Mihey за штуку писал, кмк ... это оригинал...
если брать NGK (разницы нет), то цену я дал...

redburn
23.04.2008, 10:46
не уже ли за такую цену такие шаманства присходят????

AzaG
23.04.2008, 10:48
... Вышеуказанные 20 машин ездят с 2005 года без всяких перепрошивок и на мотор почти не жалуются,..

Комрад, машины 2005 года и так евро2 шли в Россию. Проблем с запуском вроде и так у них не было. На форуме по крайней мере.:wave:

Mihey
23.04.2008, 10:49
не уже ли за такую цену такие шаманства присходят????

Проверено на себе :)

С уважением,

толстый
23.04.2008, 10:56
Комрад, машины 2005 года и так евро2 шли в Россию. Проблем с запуском вроде и так у них не было. На форуме по крайней мере.:wave:

не пугай ребят :don't: ...а то на BVY в клубе так никто и не решится :cool:
:lol: :lol: :lol:

Mihey
23.04.2008, 11:02

Проблемы с запуском по моим наблюдениям начались зимой 2005-2006 года. Вначале грешили на наш говенный бензин, потом когда поняли что проблема глобальная для всей России (и почему-то только для России) начали искать пути выхода. Даже прошивок б/у ДВС первоначально было 4 варианта. В данный момент с декабря 2007 и по сей момент немцы рекомендуют делать перепрограммирование б/у ДВС на последнюю версию и чистить/менять свечи. Притом если незапуск происходит в холодное время года то свечи и прошивку меняют по гарантии.
С уважением,

Lesnyak777
23.04.2008, 11:54
Этот самый бензин 95 или 98? Сам я заправляюсь только на Башкирнефтепродукте, так что даже не в курсе про лукойл.

Примерно на каких оборотах начинало тянуть? Вчера заметил что-то похожее, вот думаю тоже съездить...
Где-то 3,5

GeRom
24.04.2008, 08:17
Каким образом эти свечи влияют на расход, ресурс и другие характеристики двигателя? Кто-нибудь изучал этот вопрос?

Mihey
24.04.2008, 09:21
Каким образом эти свечи влияют на расход, ресурс и другие характеристики двигателя? Кто-нибудь изучал этот вопрос?

Никаким. Проверял лично. Расход не увеличивается. Ресурс (один из 20 добровольцев наездил 110 тыс) пока проверить нельзя. В остальном без изменений.
С уважением,

alknark
25.04.2008, 18:23
Обратил внимание, что у меня после перепрошивки, на холостых оборотах (двигатель прогрет) машина немного дергается при этом обороты падают до 600. где-то видел, но поиском не нашел.

если до 600..,имха на диагностику нужно..,а поддёргивается от плохого бензина..

SysLYKI
26.04.2008, 07:58
а поддёргивается от плохого бензина..

не сошглашусь с тобой комрад, после перепрошивки тоже наблюдаю подергивание двигателя на холостых при "холодном" пуске, хотя заправлял афто до и после прошивки на одной и той же заправке, попробовал на других, та же хрень.

толстый
26.04.2008, 10:50
Обратил внимание, что у меня после перепрошивки, на холостых оборотах (двигатель прогрет) машина немного дергается при этом обороты падают до 600. где-то видел, но поиском не нашел.
Проверить ДЗ :thumbup:
Кстати, если по какой-то причине отключали клемы и не адаптировали, то через около 50 км она сама адаптируется и плавание должно пройти...

Павел31
26.04.2008, 10:54
После прошивки 800 оборотов, двигатель не тресет

Vilen
28.04.2008, 07:42
Ездил в Тольятти на выходные, по дороге немного погонял на обгонах да и так просто по трассе. Приятно идет :)
Там заправился 95 Евро-4 с утра при холодном пуске никаких вибраций, отлично машина завелась, даже стартер крутился меньше, хотя на улице +2. Всетаки 50 коп. не такая большая разница, так что, комрады, заправляйтесь по возможности нормальным бензином. Осталось мне теперь и у нас в городе найти такой :)
Бензин был на заправке Башнефть, но почему-то марка на самой колонке было написано BP Ultimate Евро-4 супер.

Lesnyak777
28.04.2008, 11:36
Проверить ДЗ :thumbup:
Кстати, если по какой-то причине отключали клемы и не адаптировали, то через около 50 км она сама адаптируется и плавание должно пройти...
У меня тоже потряхивает двигатель, даже прогретый. Адаптация сделана. Но машина тупит!!! Иногда после хорошей перегазовки вроде начинает ехать. С чем это может быть связано? Двигатель BLY (95 бензин Евро 4 ПТК), Свечи новые. Рекомендовали заменить датчик давления впускного коллектора, т.к. была ошибка.

толстый
28.04.2008, 12:02
У меня тоже потряхивает двигатель, даже прогретый. Адаптация сделана. Но машина тупит!!! Иногда после хорошей перегазовки вроде начинает ехать. С чем это может быть связано? Двигатель BLY (95 бензин Евро 4 ПТК), Свечи новые. Рекомендовали заменить датчик давления впускного коллектора, т.к. была ошибка.
Я уже вроде писал, что в твоем случае нужно дождаться прописывания ошибки в памяти (только нужно точно знать, что она есть), подъехать в сервис и стереть ошибку, проехаться (сравнив ощущения от езды), приехать в сервиси проверить, появилась ли ошибка (неплохо бы знать характер ошибки или полностью, что пишет сканер). Если ошибка не появилась и ты заметил 100% изменение динамики, то скорее всего дело в нем (если только наличии ошибки по датчику давления является причиной, а не следствием низкого давления ... в общем удаленно сложно что-то сказать однозначно...)

Lesnyak777
28.04.2008, 12:45
Я уже вроде писал, что в твоем случае нужно дождаться прописывания ошибки в памяти (только нужно точно знать, что она есть), подъехать в сервис и стереть ошибку, проехаться (сравнив ощущения от езды), приехать в сервиси проверить, появилась ли ошибка (неплохо бы знать характер ошибки или полностью, что пишет сканер). Если ошибка не появилась и ты заметил 100% изменение динамики, то скорее всего дело в нем (если только наличии ошибки по датчику давления является причиной, а не следствием низкого давления ... в общем удаленно сложно что-то сказать однозначно...)
А если снять клему, ошибка сотрется?

Wlad
28.04.2008, 12:57
Нет.

толстый
28.04.2008, 13:28
А если снять клему, ошибка сотрется?
на B5.5 скидывались, а как на этом - еще не пробовал...
мое имхо - должны..

Touareg
29.04.2008, 13:23
У сотрудника на Passat B6 2,0FSI с мех.КПП- двигатель BVZ проблема с повышенным расходом топлива.
История началась так:
- При обкатке расход был в норме
- После обкатки автомобиля расход топлива в городском режиме составлял 11-12 л/100 км , за городом 7,3-7,5 л/100км и также все устраивало.
- Но вот после акции на дилерском СТО при которой с помощью диагностического прибора перепрошили блок управления двигателя:
! автомобиль стал "тупее" на скоростях более 120км/ч;
! расход топлива в городском режиме составил 14-15 л/100 км , за городом 9,5-10,5 л/100км ;
! при пуске двигателя (как холодного так и прогретого ) зачастую стрелка тахометра достигает 1300 об/мин и в этот период двигатель работает с подергиванием, чего раньше не наблюдалось.
Владелец обратился с этой проблемой к дилеру, чтобы вернули перепрошивку на старую, но дилер этого сделать уже не может.
И еще заменили свечи зажигания, но результата так и нет.
Если у кого то такая же проблема была и вы ее решили, прошу подсказать в чем причина.

Lesnyak777
29.04.2008, 13:24
Нет.
Точно?

dedanten
29.04.2008, 13:27
У сотрудника на Passat B6 2,0FSI - двигатель BVZ проблема с повышенным расходом топлива.
История началась так:
- После обкатки автомобиля расход топлива в городском режиме составлял 11-12 л/100 км , за городом 7,3-7,5 л/100км и также все устраивало.
- Но вот после акции на дилерском СТО при которой с помощью диагностического прибора перепрошили блок управления двигателя:
! расход топлива в городском режиме составил 14-15 л/100 км , за городом 9,5-10,5 л/100км ;
! при пуске двигателя (как холодного так и прогретого ) зачастую стрелка тахометра достигает 1300 об/мин и в этот период двигатель работает с подергиванием, чего раньше не наблюдалось.
Владелец обратился с этой проблемой к дилеру, чтобы вернули перепрошивку на старую, но дилер этого сделать уже не может.
Если у кого то такая же проблема была и вы ее решили, прошу подсказать в чем причина.

1) Многие ответы в этой теме
2) Откуда вы? Добавьте регион обитания в профайл!

Lesnyak777
29.04.2008, 13:27
У сотрудника на Passat B6 2,0FSI - двигатель BVZ проблема с повышенным расходом топлива.
История началась так:
Машина тупит на низах и подергивается на холостых. Как вылечить тоже интересно

AzaG
29.04.2008, 13:37
История началась так:
А что? Двигатели BVZ тоже под акцию попадают? Не знал.
Если коробка автомат, то расход 11-12л - фантастика! Но раз BVZ то наверно ручка?ИМХО. А вот 14-15 по городу похоже на правду. И 9-10л на трассе тоже реально, если ездить на скорости за 120.:wave:

Lesnyak777
29.04.2008, 13:43
А что? Двигатели BVZ тоже под акцию попадают? Не знал.
Если коробка автомат, то расход 11-12л - фантастика! Но раз BVZ то наверно ручка?ИМХО. А вот 14-15 по городу похоже на правду. И 9-10л на трассе тоже реально, если ездить на скорости за 120.:wave:
А BLY?

Mihey
29.04.2008, 14:39
А BLY?

Попадает или не попадает а/м под акцию необходимо смотреть только по VIN
С уважением,

Олег68
29.04.2008, 14:43
Попадает или не попадает а/м под акцию необходимо смотреть только по VIN
С уважением,

А только выпущенные(в апреле) с завода машины?Им не нужно прошиваться в рамках этой акции?

Mihey
29.04.2008, 15:09
А только выпущенные(в апреле) с завода машины?Им не нужно прошиваться в рамках этой акции?

Может и нужно. Повторяю - необходим VIN, т.к. акции это не только "перепрошивка мозгов", но и целый комплекс других возможных операций.
С уважением,

AzaG
29.04.2008, 15:15
Может и нужно. Повторяю - необходим VIN, т.к. акции это не только "перепрошивка мозгов", но и целый комплекс других возможных операций.
С уважением,

Если можете, поясните как работник сервиса, по этой самой акции, нужно ли делать так называемую "адаптацию",? Или это все выдумка? Может как то нужно еще и "расходомер" адаптировать?

Mihey
29.04.2008, 15:18

Уважаемый Олег68! По Вашему авто никаких акций не объявлено.
С уважением,

Mihey
29.04.2008, 15:23
Если можете, поясните как работник сервиса, по этой самой акции, нужно ли делать так называемую "адаптацию",? Или это все выдумка? Может как то нужно еще и "расходомер" адаптировать?

Я не знаю что такое "адаптация" при акции. Если перепрограммирование каких-либо электронных блоков (б/у ДВС, дверей, щитка приборов, б/у АКПП, б/у раздатки и т.д. и т.п.) то никакой "адаптации" делать не надо.
С уважением,

Олег68
С уважением,

Спасибо!!!:nod:

Lesnyak777
С уважением,
Мне сделали и перепрошивку и адаптацию. После чего, спустя 200 км машина стала тупить, а иногда прочихается и едет нормально. вчера съездил в сервис, снова проехал с мастером.Ответ-все отлично. Но я то знаю, что было плохо, потом поехала нормально-потом опять плохо (все за 1 час) Мастер катался когда по моему мнению было "плохо"? Что это???

Mihey
29.04.2008, 15:30
Мне сделали и перепрошивку и адаптацию. После чего, спустя 200 км машина стала тупить, а иногда прочихается и едет нормально. вчера съездил в сервис, снова проехал с мастером.Ответ-все отлично. Но я то знаю, что было плохо, потом поехала нормально-потом опять плохо (все за 1 час) Мастер катался когда по моему мнению было "плохо"? Что это???

Отвечу честно - я не знаю. Во-первых трудно диагностировать а/м на расстоянии, а во-вторых я не знаю какие конкретно работы выполнялись с Вашим а/м. Если Вы видите что сначала плохо, затем хорошо, затем плохо, я Вам естественно верю. Но чтобы устранять дефект его необходимо "увидеть" (мастеру). Вполне возможно в Вашем а/м какая-то неисправность, и перепрошивка с "адаптацией" тут ни причем.
С уважением,

Lesnyak777
29.04.2008, 15:36
Отвечу честно - я не знаю. Во-первых трудно диагностировать а/м на расстоянии, а во-вторых я не знаю какие конкретно работы выполнялись с Вашим а/м. Если Вы видите что сначала плохо, затем хорошо, затем плохо, я Вам естественно верю. Но чтобы устранять дефект его необходимо "увидеть" (мастеру). Вполне возможно в Вашем а/м какая-то неисправность, и перепрошивка с "адаптацией" тут ни причем.
С уважением,
На приборной доске ничего не загорается, свечи прошли 500 км, 2 катушки зажигания поменяны, бензин ПТК 95 Евро-4 (Кстати, может лучше 98?). Была запомненная ошибка датчика давления впускного коллектора (её стерли), но ничего не поменялось.

Mihey
29.04.2008, 15:40
На приборной доске ничего не загорается, свечи прошли 500 км, 2 катушки зажигания поменяны, бензин ПТК 95 Евро-4 (Кстати, может лучше 98?). Была запомненная ошибка датчика давления впускного коллектора (её стерли), но ничего не поменялось.

Если бы мастером был я, то следующим этапом я проверил бы сетку на топливном насосе, померил давление топлива (желательно в движении), проверил бы состояние воздушного фильтра и покатался бы в течение часа-двух с подключенным компьютером.
С уважением,

Lesnyak777
29.04.2008, 15:46
Если бы мастером был я, то следующим этапом я проверил бы сетку на топливном насосе, померил давление топлива (желательно в движении), проверил бы состояние воздушного фильтра и покатался бы в течение часа-двух с подключенным компьютером.
С уважением,
Хочу влить присадку чистящую в бак и залить 98 бензин, когда-то На Хонде помогло

Mihey
29.04.2008, 15:58
Хочу влить присадку чистящую в бак и залить 98 бензин, когда-то На Хонде помогло

Я, честно сказать, очень критически (если не сказать отрицательно) отношусь ко всякого рода присадкам. Мало того, и разу не видел чтобы это помогло. Машина Ваша, и вы естественно можете с ней экспериментировать. Напишите плз, о результатах или в этой теме или в "личку", буду ждать.
С уважением,

Lesnyak777
29.04.2008, 16:00
Обязательно

alknark
29.04.2008, 16:34
Обязательно

камрад,ссори..,а от температуры окружающей среды или от времени суток твои хуже лучше независят?

Lesnyak777
29.04.2008, 16:36
камрад,ссори..,а от температуры окружающей среды или от времени суток твои хуже лучше независят?
Пока такой тенденции не замечал

alknark
29.04.2008, 18:05
Пока такой тенденции не замечал

присмотрись.. :) я каждый день замечаю такие хуже луче..
лучше-по холодку утром и вечером,ночью без пробок.. /кондей отдыхает+холодного воздуха в тотже обьём больше влезает немного повышая кпд/
хуже днём в жару... имха прошивка тут не причём,в соседней теме тоже написал.. :)

Lesnyak777
04.05.2008, 15:37
Снял клему "-" на 5 минут, затем одел и завел, Машина поехала так, как надо, т.е. все ошибки стерлись. Так проехал 300 км. Пока не повторялись

А еще от сильной тряски (Ехал по очень плохой дороге расстояние 200 км) стало на малых оборотах греметь что-то в глушителе, вскрытие показало, что рассыпалась керамическая начинка в банке. В итоге банку разрезали, все вытрихнули и заварили. Все удовольствие 1000 руб. К официалам даже не совался, там было бы 30 000 не меньше, так как меняется все целиком.

толстый
04.05.2008, 17:03
...А еще от сильной тряски (Ехал по очень плохой дороге расстояние 200 км) стало на малых оборотах греметь что-то в глушителе, вскрытие показало, что рассыпалась керамическая начинка в банке. В итоге банку разрезали, все вытрихнули и заварили. Все удовольствие 1000 руб. К официалам даже не совался, там было бы 30 000 не меньше, так как меняется все целиком.

не 30 тр, но и не 1 тр :cool:

Lesnyak777
04.05.2008, 17:37
не 30 тр, но и не 1 тр :cool:
Какое мнение в итоге?

Mihey
04.05.2008, 22:44
Снял клему "-" на 5 минут, затем одел и завел, Машина поехала так, как надо, т.е. все ошибки стерлись. Так проехал 300 км. Пока не повторялись

А еще от сильной тряски (Ехал по очень плохой дороге расстояние 200 км) стало на малых оборотах греметь что-то в глушителе, вскрытие показало, что рассыпалась керамическая начинка в банке. В итоге банку разрезали, все вытрихнули и заварили. Все удовольствие 1000 руб. К официалам даже не совался, там было бы 30 000 не меньше, так как меняется все целиком.

Звук сильно изменился? Check engine горит? Ошибки в блоках есть какие-нибудь после удаления катализатора?
С уважением,

толстый
05.05.2008, 09:32
Звук сильно изменился? Check engine горит? Ошибки в блоках есть какие-нибудь после удаления катализатора?
С уважением,

я так понял, что он про глушитель, т.е. резонатор как таковой, а не про каталик...:kos:

Lesnyak777
05.05.2008, 10:47
С уважением,
Катализатор я не трогал, а удалил из банки в средней части глушителя (после всех датчиков) керамическую начинку. На приборах ничего не загорелось, звук как у полностью исправной машины.

ИГОРНЕТ
05.05.2008, 11:00
Мощность должна прибавиться.

толстый
05.05.2008, 11:39
Мощность должна прибавиться.

на десятки л.с. в лучшем случае...человек это не заметит...

dedanten
05.05.2008, 11:43
Может доль л.с?:) Думаю "десятки л.с." человек все же заметит:)

толстый
05.05.2008, 12:02
Может доль л.с?:) Думаю "десятки л.с." человек все же заметит:)
"десятки", в смысле "0,x", где 10< x:=integer >=1 :thumbup: :nod:
:lol:

GeRom
28.02.2010, 21:47
Парни, не знаю как у вас в столицах, а у нас до сих пор 2.0FSI на эвакуаторах к дилерам доставляют... Четвёртый год уже...

Чуби
28.02.2010, 22:03
Парни, не знаю как у вас в столицах, а у нас до сих пор 2.0FSI на эвакуаторах к дилерам доставляют... Четвёртый год уже...

И будут таскать пока в утиль не сдадут