Просмотр полной версии : Что за звук при торомжении на склоне?
Камрады, посоветуйте чайнику.
При торможении на спуске уже при совсем полной остановке, когда машина уже одёргивается немного назад, спереди снизу раздаётся ревуще-рвано-скрипящий звук - в общем не знаю, как его описать. То же самое при старте вниз по спуску.
Если стартовать со стояночного тормоза (автохолда не имеем), то такого звука нет.
Это норма или патология? :) Спасибо!
.... спереди снизу раздаётся ревуще-рвано-скрипящий звук - в общем не знаю, как его описать. То же самое при старте вниз по спуску.
Если стартовать со стояночного тормоза (автохолда не имеем), то такого звука нет.
скорее всего колодки :cool: какой пробег, какая погода ?
Пробег ок. 12000, но заметил уже раньше. Погода у нас разная. В основном сырость - зима такая в Киеве, и весна такая же.
Пробег ок. 12000
Земляк, у меня то же самое, хотя пробег 1,7 т.к. На В5 было так же, пока диски родные на Брембо не поменял и колодки текстаровские не поставил (хотя, насколько знаю, родные колодки как раз текстаровские)
Так что я бы по этому поводу не беспокоился...:)
... В основном сырость - зима такая в Киеве, и весна такая же.
может песок попадает; могут, как товарисч верно заметил, сами колодки немного скрипеть....лучше б конечно снять колодки и проверить/очистить поверхность. Если ничего криминального не найдете, то не обращать внимания....у меня по "мокрому" в начале движения (при торможении и трогании) тоже поскрипывает, как проеду 30-40 км, так всё пропадает.
Камрады, посоветуйте чайнику.
При торможении на спуске уже при совсем полной остановке, когда машина уже одёргивается немного назад, спереди снизу раздаётся ревуще-рвано-скрипящий звук - в общем не знаю, как его описать. То же самое при старте вниз по спуску.
это колодки.....забей :nod:
у меня такая же фигня была, сейчас уже почти и не слышу....
вот были темы с аналогичными/похожими проблемами....
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=2980&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF+%F2%EE%F0%EC%EE%E7%EE%E2
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=1311&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF+%F2%EE%F0%EC%EE%E7%EE%E2
У меня не обычный скрип, как на сырую погоду. Это я знаю и внимания не обращаю. Немножко проехал - скрип исчез.
Меня волнует именно скрипящий, рваный, скрежечущий звук, который проявляется только при торможении при движении вверх или вниз (чаще именно вниз) по склону и в начале движения вниз по склону.