PDA

Просмотр полной версии : Покупка подержанного Б5

Nihilist
05.04.2008, 03:31
Всем привет. Есть вопросы по покупке, надеюсь на помощь (ну либо ткните носом в faq).

Мы все ездили на вольво всю жизнь, и в принципе я нацелен на S60 на автомате года 2004. Но она стоит-таки около 650 т.р. А есть только 500. Вот подыскиваю себе вариант на месяцев 8 поездить, на автомате. Нашел эти ваши пассаты случайно. Таки дешево довольно! И выглядит прилично. А к салону привыкну. Интересуют варианты 170 л.с. с пробегом около 70-80, 2003-04 год.

Вопросы:

0. Насколько авто диагностируется? На S60 и S80 не диагностируется автомат например почти, налететь - как два пальца об асфальт!
1. Насчет подвески я понял, не так страшен черт. Но - если я беру машину на пробеге 80-90, во что это мне может вылиться в самом страшном случае?
2. Какие есть косяки, типичные по авто?
3. Сколько стоит страховка на авто в %. В деньгах?
4. ТЫРЯТ?!?
5. Реально ли налететь на тыренный?
6. Покупать наш дилерский или "без пробега по РФ"?

ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗАРАНЕЕ! :mat:

Badman
05.04.2008, 09:08
0. Через диагностический разъем доступно все ( почти ) даже магнитола и к примеру ц. замок
1. Полная замена подвески 16000р ( с учетом стоимости работ, цена в Липецке )
2. Из страндартных болячек: отказ АБС ( ремонт 100-150 евро ) и глюки с проводкой, если не уследишь и зальет водой салон. Бывает когда забивается дренажный канал под аккумулятором. Есть еще глюки по ДЗ ( холостые пляшут ) но лечение стоит 600-1500 р. Просто промывка дросселя.
3. Про страховки ХЗ. Каждый это решает по своему. Будешь у нас, могу устроить скидку ( КАСКО, ОСАГО...) много не обещаю а 5-7 % легко.
4. ВСЁ ТЫРЯТ!
5. Как и в случае любого другого авто.
6. Важно состояние авто. При нормальном обслуживании, значения не имеет, бегала машинка по россии или только автобанами избалована.

вот как то так.

Stalker
05.04.2008, 09:48
0. Насколько авто диагностируется? На S60 и S80 не диагностируется автомат например почти, налететь - как два пальца об асфальт!
в принципе тоже самое.

1. Насчет подвески я понял, не так страшен черт. Но - если я беру машину на пробеге 80-90, во что это мне может вылиться в самом страшном случае?
диагностика при покупке расставит все на свои места

2. Какие есть косяки, типичные по авто?
вопрос достаточно риторический...ну один их катушки зажигания

3. Сколько стоит страховка на авто в %. В деньгах?
вы не указали регион обитания

4. ТЫРЯТ?!?
бывает, но в лидерах из-за большого количества машин этой модели

5. Реально ли налететь на тыренный?
вряд ли, в основном тырят на запчасти

6. Покупать наш дилерский или "без пробега по РФ"?
ихмо, без разницы, лишь бы аппарат был нормальный.

Nihilist
05.04.2008, 12:25
Я в Москве. Спасибо за ответы!

B все-таки, насколько дороже страховка? Во что выльется КАСКО пассата 2003 года? Ибо страховать придется, уж очень статистика пугает. Ваш реальный опыт?

Ну ОК автомат проблемная везде почти штука. Но нет ли характера эпидемии? На вольво вышеупомянутых только процентов 15-20 на пробеге 120 ткм не имеют проблем с автоматом. Т.е. Г полное. Здесь же какая ситуация?

Где можно диагностировать машину в ВАО? Лефортово, Гольяново, Измайлово? Только у дилера?

crv
05.04.2008, 12:42
У меня КАСКО в РЕСО на мой В5.5 04 г. вылилось в 6,6 %. Ну это очень низкая ставка, обычно В5.5 считается у страховых криминальным и страхуют его в районе 9%.
ЗЫ А чего S60 такой дорогой, я всегда считал, что у него цена на уровне ПАССАТА?

Nihilist
05.04.2008, 13:49
Ну тысяч на 50-70 рублей дороже аналога-пассата по наворотам. Не будем спорить, но эти машины немного разные. :kos:

Причем с вольво - ОГРОМНЫЙ риск - автомат, если пробег под 100 уже особенно.

А так полно вариантов, даже дешевле, но автомат там - труха. :confused:

crv
05.04.2008, 13:54
Ну тысяч на 50-70 рублей дороже аналога-пассата по наворотам. Не будем спорить, но эти машины немного разные. :kos:

Причем с вольво - ОГРОМНЫЙ риск - автомат, если пробег под 100 уже особенно.

А так полно вариантов, даже дешевле, но автомат там - труха. :confused:

Ну наверное да, разные, но реальные конкуренты одноклассники.
Автомат AISIN?

dedanten
05.04.2008, 20:14
2автор: забей регион обитания в профайл!

Nihilist
06.04.2008, 00:01
Я не знаю. На 850 Т5 был вроде АЙЗИН.

Ну ок. Ну что я так понимаю, страховка в пределах разумного, по ходовой не дорого, и все же:

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ? Двигатель 150, 170, 190 кобыл - какой выбирать, есть ли нюансы? Год выпуска? Я видел "комплект рычагов пассат Б5 97-02 - 8900 р. ориг." А 2003, уже что, другие бабки, другие рычаги?

Запчасти на американцев такие же?

crv
06.04.2008, 09:02

Ну ок. Ну что я так понимаю, страховка в пределах разумного, по ходовой не дорого, и все же:

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ? Двигатель 150, 170, 190 кобыл - какой выбирать, есть ли нюансы? Год выпуска? Я видел "комплект рычагов пассат Б5 97-02 - 8900 р. ориг." А 2003, уже что, другие бабки, другие рычаги?

ИМХО бери европейца 1,8Т.

dedanten
06.04.2008, 12:02
ИМХО бери европейца 1,8Т.

+1, и от 2001 года (рестайл), там и подвеска крепкая:wave:

Nihilist
06.04.2008, 13:20
Ок, слушайте а где диагностировать машину? И все-таки если американец - там фаренгейты/мили? Запчасти-то те же?

Schnaps
06.04.2008, 15:25
Ок, слушайте а где диагностировать машину? И все-таки если американец - там фаренгейты/мили? Запчасти-то те же?

Если американец то фаренгейты и мили однозначна если он прибыл с пылы с жару. Если он побывал у наших Кулибиных то может быть и км и цельсии.И много чего нового ещё.Но по большей части китайского.Запчасти по вину доставляются легко.Вопрос времени.Или под заказ или может есть в наличии.Но ты чувак не парься если тачила из европы это ровным счётом ничего не значит.Там тоже наипут как козла горбатого.Просто по статистике из пендосии больше хлама идёт чем из европы.Лотерея уптыть!А диагностировать машину надо у официалов.Там и приговорят твою тачилу жить или нежить!

Stalker
06.04.2008, 15:51
фаренгейты и мили в течении двух минут переводятся в километры и литры, в любом специализированном тех. центре.
Запчасти для американцев по большей части одни и те же, что и на европейцев, за редким так сказать исключением, так как непосредственно америкосы изготавливаются в германии и только импортируются в штаты.
По поводу выбора решать Вам, по поводу того что лучше здесь миллион раз обсуждалось, так что поиск рулит.

Top2002
08.04.2008, 10:45
я слышал, что в мексике они все таки изготаливаются, а не в германии

насчет ненадежности коробок Айсин - станно, у меня был опель с такой коробкой, проехал на нем с 80 до 150 тыс км без проблем, масло менял конечно, но переключения, прокладки -все в норме, при том что буксовать приходилось, и выталкивали из сугробов меня иногда в раскачку

dedanten
08.04.2008, 11:01
Вы слышали, а мы знаем точно, Пассаты в Мексике не выпускают.

Stalker
08.04.2008, 11:02
Вы слышали, а мы знаем точно, Пассаты в Мексике не выпускают.

+1 :nod:

FFi
11.04.2008, 16:45
Добрый день. Хочу купить B5 2001 г.в., 1.8Т,автомат,климат. Обслуживался у дилера.
Подскажите какие могут быть проблемы и на что стоит обратить внимание при покупке.

Stalker
11.04.2008, 23:06
обсуждалось миллион раз.
Загоните машину в специализированный тех. центр и сделайте полную диагностику: кузов, двигатель, трансмиссия, ходовая и все станет ясно.

seregaxx
12.04.2008, 14:54
Привет! купил себе Б5+ и не жалею 2004 год за 520тыс.(до этого была А4 Б5)
если нормально будешь относиться прослужит долго!!!
Р.S. Подвеска слабенькая если оригинал 60000-80000тыс. проходит если ездить по
нормальным дорогам!!! Будешь покупать делай полную диагностику, особенно аэрбеги!!!

Не советую америкоса:znaika: очень плохое отношение к машинам!!!!!!!
да и пробег у пригнанных скручен (если конечно сам не гонешь её от туда:znaika: )
Я искал 2 недели нашёл нормальный вариант 50000тыс. пробег наш дилерский с полной историей правда комплектация победней решай сам!!!!!!!!!!!! :weirdo:

Stalker
12.04.2008, 22:33
Не советую америкоса:znaika: очень плохое отношение к машинам!!!!!!!

я извиняюсь, а у Вас был америкос или вы просто от кого-то услышали?
Все зависит не от того откуда машина приехала, а от того как ее выбирали перед покупкой.