Просмотр полной версии : Нужен совет опытных
Сегодня первый раз помыл машину после того как сошел снег и закончился ремонт подземного гаража на работе. Возникло 2 проблемы:
1. Усилиями мойщиков 2 парктроника посередине заднего бампера теперь внутри бампера. Можно ли самостоятельно их поставить не снимаю бампера или только на сервисе? Сколько времени занимает эта операция?
2. Видно что во время ремонта гаража капнули цементом на крышу, так что теперь на крыше есть пятна, как будто слез лак. Как это лечится?
1 насчёт парктроников многие ездиют к официалам,но я знаю если машина висит на подъёмнике то ты увидишъ и сможешъ сам вставить их обратно.. возможно придёться снять небольшую пластиковую защиту на саморезах.. имхо
мне когда ставили я их сам воткнул..
2 насчёт цемента х/з..,попробуй полирнуть немного..
Спереди, чтобы поменять парктроник надо снимать бампер (мене так делали в сервисе) сзади - не знаю :shock:
Пятна должны лечиться полировкой:nod: . Я убрал осенью много пятен от птичьего помета. :wave:
попробуйте убрать пятно уайтспиритом,может поможет(известь и битум точно убирает).
цемент, если не ошибаюсь, - щелочная среда - руки разъедает, так что могло и покрытие пострадать...
попробуйте убрать пятно уайтспиритом,может поможет(известь и битум точно убирает).
Эта шутка? Если уж остаются пятна от птичьего гафна, то такими химикатами можно ваще краску оттереть до металла :)
цемент, если не ошибаюсь, - щелочная среда - руки разъедает, так что могло и покрытие пострадать...
Пострадал только лак скорее всего, а лечится это полировкой. Поверьте, я уже это проходил :wave:
Эта шутка? Если уж остаются пятна от птичьего гафна, то такими химикатами можно ваще краску оттереть до металла :)
я как-то по трассе проехался по только что розлитому битуму...оттерал уайтспиритом. ЛКП не пострадало :thumbup: главное - без фанатизма !
здесь, я думаю, не стоит ни бензином оттирать, ни уйатспиритом - очищающей полиролью убрать остатки с лкп, если обычной не уйдет пятно, то восстановительной попробовать !
1 насчёт парктроников
я говорил про задние..