Просмотр полной версии : Это нормально???
Цвет авто-черный(не перламутр).обычный черный цвет.Царапины остаются от всего,будь то ногтем,потереть пальцем,сухой тряпкой,ветки и т.д. Что делать??замучился полировать!Может стоит попробовать пократь все авто дополнительным слоем лака(как при аэрографии,например)?
небюджетно конечно, но эффективно
сколько может стоить такая процедура?если,скажем, "косметически"(не снимая деталей),покрыть лаком.
сколько может стоить такая процедура?если,скажем, "косметически"(не снимая деталей),покрыть лаком.
2-3 т.р. за элемент как минимум, узнавал год назад.
Можно только посоветовать чаще делать защитную полировку, ну и периодически восстановительную....только не стоит забывать, что восстановительную полировку можно сделать всего около 3-х раз за жизнь авто (если не перекрашивалось авто)
dedanten
05.04.2008, 22:10
ИМХО забить.
Вот поэтому я взял перламутр.
ЗАЩИТНАЯ ПОЛИРОВКА мал-мал поможет.
Больше ничего.
А,есть еще эпоксидная полировка.Саша-торч делал.
Поиском поройся - он писал.
Как вариант еще защитные бывают тефлоновые, на пол года хватает
От царапин никуда не дется. Всеровно со временем появляются. Постоянно полировать тоже не дело. Лучше забить и не портить нервы:)
Ну а если уж сильно приспичило, можно сделать образивку. Но это не панацея.
:wave:
От мелких царапин никуда не денешься !
Будешь продавать-отполируешь,а сейчас забей!
А,есть еще эпоксидная полировка.
Сделал я такую полировку. При покупке полироли мне сказали, что никакой эпоксидки там и близко нет. На флаконе про эпоксидную основу ничего не написано. Мыл машину после полировки раз 5-6. Полироль держиться. Смотриться машина зачётно.
От царапин нифига не защищает.
diletant
06.04.2008, 11:25
А как полировка от царапин, вообще, может защитить? Она может только уменьшить их заметность, если полировать уже после их появления.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5755&highlight=%FD%EF%EE%EA%F1%E8%E4%ED%E0%FF+%EF%EE%EB %E8%F0%EE%E2%EA%E0
+1 к забить на всё это
А чего там присматриваться? Царапины будут на любой машине при одинаковой эксплуатации...
Одно дело по городу проехать в офис и домой, а другое дело - по трассе шуровать...
У меня на всех машинах уже возле 60 тыс. пробега весь передок краски посечен, как у многих только около 200 тыс.
ну и что?
Коль такие дотошные - можно перекрашивать уязвимые места раз в 2 года...
дешевле будет, чем полиролями играться...:kos:
речь идет не о мелких царапинах,таких как от песчинок или "паутина" на кузове ,а о более крупных от 2-5 мм толщиной,примерно!Может существует спец лак,опять же при аэрографии наносится ,ведь, сверху какойто лак,защищающий рисунок?Полируюсь черепашкой каждый выходной,блеск-класс,но большие царапины по лаку портят весь лоск,аж абыдно!!НУЖЕН ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!!!:bow:
VadimS1980
07.04.2008, 06:36
Я тоже на этих выходных решил вымыть самостоятельно, погода и желание способствовали. Цель осмотреть ЛКП на повреждения после зимней эксплуатации. Выявил следующие:
- Незначительные сколы краски - два маленьких скола на капоте и один на арке заднего крыла. Диаметр не более 1мм и только поверхностные - помойму только лак.
- Две маленьких точки поверхностного характера на лобовом - тоже с трудом увидел
- Проглядывается паутинка практически по всей машинке - особо не напрягает и практически исчезает после ручного пошоркивания тряпочкой с полировкой в цвет на основе тефлона.
- А вот что насторожило - так это шершавость передних дверей и частично задних - сначала думал краска слазит - но при детальном рассмотре обнаружил брызги асфальта в виде битума. К пасику с удовольствием не только грязь прилипает - но и асфальт. Отдирается достаточно легко - причем без использования каких либо средств - особо крупные отковырял руками а мелоч отлетела после "полировки" тефлоновой штучкой (не помню - помойму черепашка). Что насторожило так это - где я мог столько асфальта на собирать - машинка была куплена осенью, там было уже прохладно и асфальт не плавился, зимой тоже исключается - да и сейчас дороги только высохли. А что летом будет??? :eek:
Легкому отдиранию думаю способствовало переодическое покрытие машинки "жидким воском"- удобная весчь - после небольшого прогрева или в солнечный день снег и лед с ЛКП отваливался кусками.
И собственно вопрос: как у Вас камрады обстоят дела с асфальтом на дверях? ко всем липнет? или я опять не потем дорогам езжу?
veingrыч
07.04.2008, 08:43
Я тоже на этих выходных решил вымыть самостоятельно, погода и желание способствовали. Цель осмотреть ЛКП на повреждения после зимней эксплуатации. Выявил следующие:
- Незначительные сколы краски - два маленьких скола на капоте и один на арке заднего крыла. Диаметр не более 1мм и только поверхностные - помойму только лак.
- Две маленьких точки поверхностного характера на лобовом - тоже с трудом увидел
- Проглядывается паутинка практически по всей машинке - особо не напрягает и практически исчезает после ручного пошоркивания тряпочкой с полировкой в цвет на основе тефлона.
- А вот что насторожило - так это шершавость передних дверей и частично задних - сначала думал краска слазит - но при детальном рассмотре обнаружил брызги асфальта в виде битума. К пасику с удовольствием не только грязь прилипает - но и асфальт. Отдирается достаточно легко - причем без использования каких либо средств - особо крупные отковырял руками а мелоч отлетела после "полировки" тефлоновой штучкой (не помню - помойму черепашка). Что насторожило так это - где я мог столько асфальта на собирать - машинка была куплена осенью, там было уже прохладно и асфальт не плавился, зимой тоже исключается - да и сейчас дороги только высохли. А что летом будет??? :eek:
Легкому отдиранию думаю способствовало переодическое покрытие машинки "жидким воском"- удобная весчь - после небольшого прогрева или в солнечный день снег и лед с ЛКП отваливался кусками.
И собственно вопрос: как у Вас камрады обстоят дела с асфальтом на дверях? ко всем липнет? или я опять не потем дорогам езжу?
А у Вас брызговики стоят?
- А вот что насторожило - так это шершавость передних дверей и частично задних - сначала думал краска слазит - но при детальном рассмотре обнаружил брызги асфальта в виде битума.
...
как мне кажется, это никакой не асфальт и не битум....это скорее всего грязь неотмылась, поэтому она полировкой или простым трением и сходит....бесконтактные мойки удаляют только большую грязь ! попробуй после бесконтактной мойки самому помыть авто губкой + шампуни двойной дозы на ведро....должно быть гладенько :thumbup:
А у Вас брызговики стоят?
типа: с брызговиками не пачкается ? :weirdo:
DarkHamster
07.04.2008, 09:23
Единественное решение проблемы царапин - забить йух. Все ваши покрытия сверху лаком точно также будут царапаться и поростать паутинкой.
Я вот после каждой мойки смотрю и вижу что они только прибавляются, и что самое интересное такой замысловатой формы и в столь оригинальных местах, что я даже удивлен.
Dextron1
07.04.2008, 16:20
Можно только поворчать, вспомнив старые добрые времена. На Passat B3-B4 царапину на машине поставить было куда трудней. А сейчас у автопроизводителей экологические нормы перевешивают. И не только у VAG. Вот и красят экологичными красками.
Андрейко
07.04.2008, 16:56
Это скажите спасибо что у Вас не Мазда и не Аккорд с Камри. У япошек вообще такое ЛКП что, царапается от встречного ветра. Царапины в виде паутины будут на любой машине. У меня тоже 2 скола обнаружилось, сначала расстроился а потом забил. Куплю в выходные кисточку и поставлю точку, чтоб просто не ржавело.
VOLODYAZ
07.04.2008, 18:58
имхо краска на ВАге - говно....у меня кореец и американец чорные были.......нифига подобного не было.
кореец - тупо как был такой и остался
американец за 1 зиму помутнел резко....на 7м году эксплуатации
dedanten
07.04.2008, 19:06
Даю наводку: года выпуска американца и корейца какие были?
У меня все в царапинках вокруг дверной ручки! Вроде и ногти подстригаю, а вот пойди же :( Лак у Пассата - настоящее дерьмо! На опеле за 5 лет ничего подобного не возникло, а тут - за год... Да что опель - на ВАЗ-овской десятке такого не было! Или это только у меня так?
Единественное решение проблемы царапин - забить йух. Все ваши покрытия сверху лаком точно также будут царапаться и поростать паутинкой.
Я вот после каждой мойки смотрю и вижу что они только прибавляются, и что самое интересное такой замысловатой формы и в столь оригинальных местах, что я даже удивлен.
+1:wave: и ззы не ржавеет на сколах:drinka:
о сколах то я вообще молчу!
Мой главный враг - гравий из под встречных колес. Зимой трассы посыпают ото льда, летом им же делают поверхностную обработку асфальта (льют битум, потом присыпают отсевом). Пути мои, в основном, за городом (дача, рыбалка, отпуск), зло неизбежно, спасения нет, мелкие царапинки копятся.
Можно только поворчать, вспомнив старые добрые времена. На Passat B3-B4 царапину на машине поставить было куда трудней. А сейчас у автопроизводителей экологические нормы перевешивают. И не только у VAG. Вот и красят экологичными красками.
Это точно,старые Пассаты были намного качественнее и надежнее.Еще на В4 невозможно было найти под капотом детали с какой-либо др.маркировкой,кроме "Made in Germany",а вот на моем В5 1999 года,уже было достаточно деталей,сделанных в Польше и Швейцарии.А уж про В5.5,2002 года нечего и говорить.Кстати и качество ухудшалось соответственно
Вот он бесплатный акриловый цвет :weirdo: на нем всегда любые разводы будут видны от малейших воздействий.
VOLODYAZ
08.04.2008, 09:29
Даю наводку: года выпуска американца и корейца какие были?
кореец 1998
америкос 2001
dedanten
08.04.2008, 09:49
Вот и ответ. Европейцы тех годов, до примерно 2000, тоже таких проблем не имели, так как красили их не "экологичной" краской. Уверен, новые машины из Кореи и Пиндостана точно так же облазят.
VOLODYAZ
08.04.2008, 10:40
не готов возразить...надо подождать 3 годика...пт круизер у жены
AndrewOne
08.04.2008, 23:18
Вот он бесплатный акриловый цвет :weirdo: на нем всегда любые разводы будут видны от малейших воздействий.
+1 :nod: надо было брать черный металлик, а еще лучше - графит, если нравятся темные машины
+1 :nod: надо было брать черный металлик, а еще лучше - графит, если нравятся темные машины
при заказе сказали,что будет черный перламутр,а пришел акрил!ждать еще не хотелось,потому взял этот.наипали короче!раша воревер!:p