Просмотр полной версии : Кто нибудь юзал ИзиТроник (Easytronic) Опеля?
Комрады, собственно по сабжу?
По не двусмысленному интересу проявляемой женой к автомобилям, чую что скоро встанет выбор. Лексусы не понтяну:) А вот опеля всякие... еще можно подумать.
Сам робота попробывал на Короле, мне не понравилось. Но это я, а женщине вроде пойдет, гонять не будет как ошалелая (безопасней). Вот каков он на Опеле интересно, в повседневной эксплуатации? По характеристикам вроде очень экономичный. Не слишком ли тупой?
шитяра редкосная, брать не стоит, меня начало тошнить за рулем, так дергает постоянно
Переключает часто что ли? Ручногорежима там нет вроде у них?
Ребяты, у вас есть вопросы? Их ответы есть у меня! Зырьте мой профайл! :)
По сабжу - коробка специфическая. Ездить на ней надо привыкнуть. Но если научишся - то все будет пучком. Я уже где то писл отзыв про эту коробку - основная идея в том, что бы научиться определять момент переключения и немного сбрасывть газ в этот момент.
Ручной режим у коробки есть.
dedanten
07.04.2008, 11:33
Как вариант, сам недавно считал Попеля, ровно на 50.000 больше, и будет уже 1.8 о 140 конях на классической АКПП.
Как вариант, сам недавно считал Попеля, ровно на 50.000 больше, и будет уже 1.8 о 140 конях на классической АКПП.
согласен - если есть возможность, то лучше взять 1.8 с нормальным гидротрансформатором - очень приятно едет машинка :wave:
ЗЫЖ Тони, как будет время, набери мне - я тебе пару интересных вещей про таунхаусы и Турцию поведаю.
По сабжу - коробка специфическая. Ездить на ней надо привыкнуть. Но если научишся - то все будет пучком. Я уже где то писл отзыв про эту коробку - основная идея в том, что бы научиться определять момент переключения и немного сбрасывть газ в этот момент.
а оно надо утиться то, я слышал надо воввремя снять ногу с педали газа......... но что верно то верно лучше чуть дороже но с классической акпп
dedanten
07.04.2008, 11:42
Ок, через прау часов, и у меня к тебе вопросик по Бундесу имеится....:)
Аналагично у робота на Цивике (хэтч). Робот-роботу рознь - попробуйте покатать робот на тайоте аурис :1puke:
На цивике в ручном режиме очень шустро получается, а на автомат режиме, Леха прав, надо подгадывать момент переключения.
Еще минус роботов - на горке скатываются назад.
а оно надо утиться то, я слышал надо воввремя снять ногу с педали газа......... но что верно то верно лучше чуть дороже но с классической акпп
когда мы выбирали авто, как то не предали значения - а сейчас уже привыкли, я дискомфорта не испытываю (насколько это возможно, пересаживаясь с 250 сильного авто с ДСГ :) ), жена и подавно.
я не знал что у тебя такая , так бы резко не выступил, сорри :lol: :lol: :lol: это всего лишь кусок железа
понятно что ко всему привыкнуть можно, но ты бы еще раз такую взял ?
...основная идея в том, что бы научиться определять момент переключения и немного сбрасывть газ в этот момент.
Сбрасывать газ для чего? Чтобы не было толчков-дерганий, или чтоб не переключалась выше той передачи которая нужна в данный момент?
... и будет уже 1.8 о 140 конях на классической АКПП.
А он, классический 4-х ступ-ый, лучше что ли? :lamo: Неее.... у него расход 10,5л... нет уж, одного проглота достаточно!
Да к тому же, по такой логике если, 50000 добавил, потом посмотрел еще добавил и уже опель брать передумаешь :D Знаем, проходили пол года назад... вместо 650т. бюджета за лимон перешел:kos:
опель астра хорошая машина, и вариант 1,8 тоже хорош а что качается лишнего расхода с акпп то 4 ст. пох ....тогда не пользуй климат , фары выключай.......
шитяра редкосная, брать не стоит, меня начало тошнить за рулем, так дергает постоянно
я не знал что у тебя такая , так бы резко не выступил, сорри
опель астра хорошая машина, и вариант 1,8 тоже хорош.
Уроки политкорректности на ццц. пассадклаб.ру :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Уроки политкорректности на ццц. пассадклаб.ру :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
че смешного то
:lol:
я на самом деле про опель ничего не говорил, я сам его когда-то хотел купить, но тогда протестил изитроник и купил си макс.....
У друга на астре стоит - по моему лучше уж нормальынй аффтомат - да и владельцы опелей вроде жалуются (друг зафиру только что вязл проштудировал инет проинформировался оп этмоу вопросу) что изитрон убивает сцепу очень быстро.....
Все зависит от того как ездить - сцепление можно убить каким хош макаром.
Что касается отпускания газа - ну тут логика простая, когда на РКПП переключаешь пидорачи, газ же отпускаешь перенося ногу на сцепление, так вот тут тоже самое надо делать - тогда рывков не будет и сцепа долго проживет. Там ведь сама коробка это простая РКПП, к ней в качестве надстройки прикручен исполнительный механизм, который выжимает сцепу и передвигает валы для переключения. Код детали для самой коробки даже совпадает с РКПП.
ну мэ би, но всетаки по моему он туповат
Подсталом :lol: :lol: :lol:
Регулярно юзаю Ситроен С3 с роботизированной коробкой (это примнрно то же самое ,что у Опеля).Для женщины -пойдёт, особенно если для неё это первая машина. Просто потому что не знает ,что бывает лучше. Для нас сыграло роль ,что на 1,5 штуки было дешевле автомата. К дёрганью привыкаешь-практически не достаёт. Недостатков-два.
1. Иногда задумывается чуть дольше,чем положено.
2. В пробке ,когда режим движения: 1-2-1-2-1-2 передачи иногда дёргает сцепление, потому что коробка иногда офигевает от действий владельца: первая-разгон-переключение на вторую-тут же вдруг торможение-срочно первая-тут же газ-вторая.
Вобщем дурдом для коробки-поэтому раз вдень может дёрнуть.
Резюме: ездить можно ,но автомат наверно лучше.