PDA

Просмотр полной версии : Кто нибудь юзал ИзиТроник (Easytronic) Опеля?

AzaG
07.04.2008, 11:04
Комрады, собственно по сабжу?

По не двусмысленному интересу проявляемой женой к автомобилям, чую что скоро встанет выбор. Лексусы не понтяну:) А вот опеля всякие... еще можно подумать.
Сам робота попробывал на Короле, мне не понравилось. Но это я, а женщине вроде пойдет, гонять не будет как ошалелая (безопасней). Вот каков он на Опеле интересно, в повседневной эксплуатации? По характеристикам вроде очень экономичный. Не слишком ли тупой?

Aztek
07.04.2008, 11:08
шитяра редкосная, брать не стоит, меня начало тошнить за рулем, так дергает постоянно

AzaG
07.04.2008, 11:12
Переключает часто что ли? Ручногорежима там нет вроде у них?

deflep
07.04.2008, 11:23
Ребяты, у вас есть вопросы? Их ответы есть у меня! Зырьте мой профайл! :)

По сабжу - коробка специфическая. Ездить на ней надо привыкнуть. Но если научишся - то все будет пучком. Я уже где то писл отзыв про эту коробку - основная идея в том, что бы научиться определять момент переключения и немного сбрасывть газ в этот момент.

Ручной режим у коробки есть.

dedanten
07.04.2008, 11:33
Как вариант, сам недавно считал Попеля, ровно на 50.000 больше, и будет уже 1.8 о 140 конях на классической АКПП.

deflep
07.04.2008, 11:41
Как вариант, сам недавно считал Попеля, ровно на 50.000 больше, и будет уже 1.8 о 140 конях на классической АКПП.

согласен - если есть возможность, то лучше взять 1.8 с нормальным гидротрансформатором - очень приятно едет машинка :wave:

ЗЫЖ Тони, как будет время, набери мне - я тебе пару интересных вещей про таунхаусы и Турцию поведаю.

Aztek
07.04.2008, 11:41

По сабжу - коробка специфическая. Ездить на ней надо привыкнуть. Но если научишся - то все будет пучком. Я уже где то писл отзыв про эту коробку - основная идея в том, что бы научиться определять момент переключения и немного сбрасывть газ в этот момент.

а оно надо утиться то, я слышал надо воввремя снять ногу с педали газа......... но что верно то верно лучше чуть дороже но с классической акпп

dedanten
07.04.2008, 11:42
Ок, через прау часов, и у меня к тебе вопросик по Бундесу имеится....:)

Freem
07.04.2008, 11:43

Аналагично у робота на Цивике (хэтч). Робот-роботу рознь - попробуйте покатать робот на тайоте аурис :1puke:
На цивике в ручном режиме очень шустро получается, а на автомат режиме, Леха прав, надо подгадывать момент переключения.
Еще минус роботов - на горке скатываются назад.

deflep
07.04.2008, 11:45
а оно надо утиться то, я слышал надо воввремя снять ногу с педали газа......... но что верно то верно лучше чуть дороже но с классической акпп

когда мы выбирали авто, как то не предали значения - а сейчас уже привыкли, я дискомфорта не испытываю (насколько это возможно, пересаживаясь с 250 сильного авто с ДСГ :) ), жена и подавно.

Aztek
07.04.2008, 11:47
я не знал что у тебя такая , так бы резко не выступил, сорри :lol: :lol: :lol: это всего лишь кусок железа
понятно что ко всему привыкнуть можно, но ты бы еще раз такую взял ?

AzaG
07.04.2008, 11:50
...основная идея в том, что бы научиться определять момент переключения и немного сбрасывть газ в этот момент.

Сбрасывать газ для чего? Чтобы не было толчков-дерганий, или чтоб не переключалась выше той передачи которая нужна в данный момент?

... и будет уже 1.8 о 140 конях на классической АКПП.

А он, классический 4-х ступ-ый, лучше что ли? :lamo: Неее.... у него расход 10,5л... нет уж, одного проглота достаточно!

Да к тому же, по такой логике если, 50000 добавил, потом посмотрел еще добавил и уже опель брать передумаешь :D Знаем, проходили пол года назад... вместо 650т. бюджета за лимон перешел:kos:

Aztek
07.04.2008, 11:53
опель астра хорошая машина, и вариант 1,8 тоже хорош а что качается лишнего расхода с акпп то 4 ст. пох ....тогда не пользуй климат , фары выключай.......

Tandem
07.04.2008, 12:01
шитяра редкосная, брать не стоит, меня начало тошнить за рулем, так дергает постоянно

я не знал что у тебя такая , так бы резко не выступил, сорри

опель астра хорошая машина, и вариант 1,8 тоже хорош.
Уроки политкорректности на ццц. пассадклаб.ру :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Aztek
07.04.2008, 12:02
Уроки политкорректности на ццц. пассадклаб.ру :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

че смешного то
:lol:

я на самом деле про опель ничего не говорил, я сам его когда-то хотел купить, но тогда протестил изитроник и купил си макс.....

Gregor
07.04.2008, 12:08
У друга на астре стоит - по моему лучше уж нормальынй аффтомат - да и владельцы опелей вроде жалуются (друг зафиру только что вязл проштудировал инет проинформировался оп этмоу вопросу) что изитрон убивает сцепу очень быстро.....

deflep
07.04.2008, 12:26
Все зависит от того как ездить - сцепление можно убить каким хош макаром.

Что касается отпускания газа - ну тут логика простая, когда на РКПП переключаешь пидорачи, газ же отпускаешь перенося ногу на сцепление, так вот тут тоже самое надо делать - тогда рывков не будет и сцепа долго проживет. Там ведь сама коробка это простая РКПП, к ней в качестве надстройки прикручен исполнительный механизм, который выжимает сцепу и передвигает валы для переключения. Код детали для самой коробки даже совпадает с РКПП.

Gregor
07.04.2008, 12:50
ну мэ би, но всетаки по моему он туповат

Павел31
07.04.2008, 21:24

Подсталом :lol: :lol: :lol:

smyril
07.04.2008, 23:29
Регулярно юзаю Ситроен С3 с роботизированной коробкой (это примнрно то же самое ,что у Опеля).Для женщины -пойдёт, особенно если для неё это первая машина. Просто потому что не знает ,что бывает лучше. Для нас сыграло роль ,что на 1,5 штуки было дешевле автомата. К дёрганью привыкаешь-практически не достаёт. Недостатков-два.
1. Иногда задумывается чуть дольше,чем положено.
2. В пробке ,когда режим движения: 1-2-1-2-1-2 передачи иногда дёргает сцепление, потому что коробка иногда офигевает от действий владельца: первая-разгон-переключение на вторую-тут же вдруг торможение-срочно первая-тут же газ-вторая.
Вобщем дурдом для коробки-поэтому раз вдень может дёрнуть.
Резюме: ездить можно ,но автомат наверно лучше.