PDA

Просмотр полной версии : Passat: выбираем комплектации

Dextron1
08.04.2008, 15:43
После изучения предлагаемых сейчас пакетных и индивидуальных комплектаций я пришёл к выводу, что многие из них нелогичны. Допустим, я хочу заказать свой 2,0 TDI DSG с Webasto прямо сейчас, хорошо понимая, что интеграцию автономного подогревателя в электрическую систему машины, монтаж плунжерного насоса и т.д. лучше сделать на заводе, на этапе сборки авто, а не когда она уже продана мне, потребителю. Да и обойдётся это для кармана клиента дешевле. И что мы видим? Webasto предлагают только с дизельным Вариантом, а с дизельным седаном - увы. Учитывая, что мы живём не в Новой Зеландии, а дизель в мороз завести посложней, чем FSI, это решение VAG для меня осталось загадкой.

То же самое касается и 1,8 TSI. В чём провинился этот моторчик?

Вобщем, проанализировав прилагаемые файлы, предлагаю проголосовать:

В какой комплектации вы купили бы Passat сейчас?

Сразу о себе: я бы скорее всего купил Passat Variant 2.0 TDI DSG, либо, пожертвовав коробкой DSG, Passat 2.0 TFSI (в любом случае - в индпошиве).

толстый
08.04.2008, 16:22
OFF/2

Допустим, я хочу заказать свой 2,0 TDI DSG с Webasto прямо сейчас, хорошо понимая, что интеграцию автономного подогревателя в электрическую систему машины, монтаж плунжерного насоса и т.д. лучше сделать на заводе, на этапе сборки авто, а не когда она уже продана мне, потребителю. Да и обойдётся это для кармана клиента дешевле...
да нет там ничего архисложного...насос меняется на исполнение "с предпусковым отопителем", патрубки, проводка, блок сопряжения, настройка...так что лично я бы ради этого не стал бы ломать голову....

dedanten
08.04.2008, 16:23
Да уж, напридумывали этих пакетных комплектаций..... Мне так не нравится....

Dextron1
08.04.2008, 16:41
OFF/2да нет там ничего архисложного...насос меняется на исполнение "с предпусковым отопителем", патрубки, проводка, блок сопряжения, настройка...так что лично я бы ради этого не стал бы ломать голову....
А аккумулятор в багажнике? В заводской машине для него через салон проведены шины питания соответствующего сечения, есть установочное место и лючок в обшивке. А в СТОшном варианте как это всё монтируется? Моё мнение неизменно - лучше сразу посадить картошку в удобренную землю, чем потом посыпать её навозом.

FateSPB
08.04.2008, 17:48

во во... а еще сильно бесит, что не все что есть в германии можно каупить у нас :fire:
200-сильный пасс на ручке - мячта

Олег68
08.04.2008, 18:18
А аккумулятор в багажнике? В заводской машине для него через салон проведены шины питания соответствующего сечения, есть установочное место и лючок в обшивке. А в СТОшном варианте как это всё монтируется? Моё мнение неизменно - лучше сразу посадить картошку в удобренную землю, чем потом посыпать её навозом.

Вот только для бензиновых комплектации установка Webasto для России не предусмотрена,поэтому придется устанавливать у дилера

martin
08.04.2008, 19:34
После изучения предлагаемых сейчас пакетных и индивидуальных комплектаций я пришёл к выводу, что многие из них нелогичны. Допустим, я хочу заказать свой 2,0 TDI DSG с Webasto прямо сейчас, хорошо понимая, что интеграцию автономного подогревателя в электрическую систему машины, монтаж плунжерного насоса и т.д. лучше сделать на заводе, на этапе сборки авто, а не когда она уже продана мне, потребителю. Да и обойдётся это для кармана клиента дешевле. И что мы видим? Webasto предлагают только с дизельным Вариантом, а с дизельным седаном - увы. Учитывая, что мы живём не в Новой Зеландии, а дизель в мороз завести посложней, чем FSI, это решение VAG для меня осталось загадкой.

То же самое касается и 1,8 TSI. В чём провинился этот моторчик?

Вобщем, проанализировав прилагаемые файлы, предлагаю проголосовать:

В какой комплектации вы купили бы Passat сейчас?

Сразу о себе: я бы скорее всего купил Passat Variant 2.0 TDI DSG, либо, пожертвовав коробкой DSG, Passat 2.0 TFSI (в любом случае - в индпошиве).

Штатный догреватель идет ко всем седанам дизельным собраным в калуге и его можно дооборудовать пультом( у некотрых диллеров кто умеет)а так же таймером запуска
Так что проблему с автономником можно решить малой кровью

толстый
08.04.2008, 19:57
А аккумулятор в багажнике?
я зиму отъездил не переоборудованном догревателе в предпусковик с одним аккумом - поездки в основном не более 12 км, ползовался один раз в день минимум - ничего не посадил, не разрядил :wave:

AzaG
08.04.2008, 20:15
Мне кажется, что пакетов в будущем будет больше, и будут они смешанными.

allman
08.04.2008, 20:42

Антох, зато сарайку можно в любой забацать, что не может не нраица :thumbup:

dedanten
08.04.2008, 20:44
Ты знаешь, мне кажется не долго так будет, и сараи туда со временем перейдут......

allman
08.04.2008, 21:30
Ты знаешь, мне кажется не долго так будет, и сараи туда со временем перейдут......

Да вот, тоже так думаю..., будем надеяться на лучшее :)

Gosha
08.04.2008, 22:35
Отоёчиваемся братцы!
Скоро как япономобили фафагены будут только в фиксированных комплектациях для России :(
А че им пипл хавает и ниипет!

martin
08.04.2008, 22:49
мысли в голову приходят что с калугой будет этих пасатов и джет как грязи повсюду ,появится спрос по запчастям и начнут их угонять неподецски

Павел31
08.04.2008, 23:36
По прайсам пара вопросов
У 1,8 в Хае салон теперь полностью кожанный?
Почему с 3,2 двиглом в опциях за автохолд деньга стоит?

VuDZ
08.04.2008, 23:41
на счёт автохолда - как мне сказали в салоне, он денег стоит только для механики

Dextron1
09.04.2008, 11:19
Штатный догреватель идет ко всем седанам дизельным собраным в калуге и его можно дооборудовать пультом( у некотрых диллеров кто умеет)а так же таймером запуска
Так что проблему с автономником можно решить малой кровью
Тогда получается небольшой ребус: если посмотреть прайс на Passat Variant, то установка Webasto на 2.0 TDI обойдётся в 42 221 т.р., а на 3.2 FSI - в 33 691 т.р., хотя по логике вещей дороже должна обойтись установка подогревателя на бензиновую версию.

martin
09.04.2008, 19:07
Тогда получается небольшой ребус: если посмотреть прайс на Passat Variant, то установка Webasto на 2.0 TDI обойдётся в 42 221 т.р., а на 3.2 FSI - в 33 691 т.р., хотя по логике вещей дороже должна обойтись установка подогревателя на бензиновую версию.
Да я знаю про эту фигню,конешно по логике на тди доплата за неурезанную вебасту должна быть гораздо ниже.Но увы видимо просто решили денег нажить либо диллеры либо немчура

allman
09.04.2008, 19:15
По прайсам пара вопросов
У 1,8 в Хае салон теперь полностью кожанный?
Почему с 3,2 двиглом в опциях за автохолд деньга стоит?

http://www.passat-b5.ru/phpBB2/images/smiles/no.gif Кожа алькантара, по поводу автохолда, с 3.2, в прочем как и с любым автоматом идет в базе.

Павел31
09.04.2008, 19:52
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/images/smiles/no.gif Кожа алькантара, по поводу автохолда, с 3.2, в прочем как и с любым автоматом идет в базе.

Про алькантару в прайсе не увидел :1poke:

На 3,2 не только Вебаста, но и все другие опции стоят дешевле :nod:

dedanten
09.04.2008, 19:57
На 3,2 не только Вебаста, но и все другие опции стоят дешевле :nod:

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

Dextron1
10.04.2008, 10:02
Вставлю ещё одну реплику по поводу установки Webasto у официальных дилеров.
В прошлом году коллега купил дизельный Mitsubishi Padjero Sport. Заказать на эту модель заводской подогреватель невозможно в принципе, поэтому Webasto ставил местный оф. дилер. В итоге товарищ всю зиму промучился - Webasto в мороз отказывалась работать. Дилер Mitsubishi, естественно, сослался на топливо. Тогда коллега поехал уже к дилеру Webasto, и тот дал заключение: плунжерный насос установлен с нарушением - чуть ли не возле двигателя, тогда как он должен находиться в районе бензобака. В результате в топливной магистрали образовывались ледяные пробки. После передачи акта с заключением эксперта в салон Mitsubishi, быстро был выполнен перемонтаж оборудования.
Этот пример, надеюсь, нехарактерный для дилерских центров. Но всё же есть о чём задуматься.

Олег68
10.04.2008, 10:16
Вставлю ещё одну реплику по поводу установки Webasto у официальных дилеров.
В прошлом году коллега купил дизельный Mitsubishi Padjero Sport. Заказать на эту модель заводской подогреватель невозможно в принципе, поэтому Webasto ставил местный оф. дилер. В итоге товарищ всю зиму промучился - Webasto в мороз отказывалась работать. Дилер Mitsubishi, естественно, сослался на топливо. Тогда коллега поехал уже к дилеру Webasto, и тот дал заключение: плунжерный насос установлен с нарушением - чуть ли не возле двигателя, тогда как он должен находиться в районе бензобака. В результате в топливной магистрали образовывались ледяные пробки. После передачи акта с заключением эксперта в салон Mitsubishi, быстро был выполнен перемонтаж оборудования.
Этот пример, надеюсь, нехарактерный для дилерских центров. Но всё же есть о чём задуматься.

Как правило оф.дилер какой-либо марки автомобиля,если он хорошийдилер,является также и оф.дилером "Вебасто",об этом можно узнать,зайдя на оф.сайт www.webasto.ru