Просмотр полной версии : Можно ли изменить шаг круиза?
SHURIK2101
11.04.2008, 16:26
Доброго дня всем!
Никто не сталкивался - можно ли изменить шаг пробавления скрорости при движении на круизе? Недостаточно удобно иметь шаг изменения 10 км в час. А если вдруг надо добавить 5 км в час?
И начинается канитель - то ли добавлять по 1 км в час, то ли добавить 10 км и нажатием на кнопку в торце рычага скидывать по 1 км в час за каждое нажатие.
А вот был бы шаг 5 км в час - это, на мой взгляд, было бы ближе к реальной жизни.
Может кто знает что в какой ячейке в мозгах поправить чтобы получить желаемое? Ведь 100% что это приращение в 10 км в час задается софтом.
Спасибо
Доброго дня всем!
Никто не сталкивался - можно ли изменить шаг пробавления скрорости при движении на круизе? Недостаточно удобно иметь шаг изменения 10 км в час. А если вдруг надо добавить 5 км в час?
И начинается канитель - то ли добавлять по 1 км в час, то ли добавить 10 км и нажатием на кнопку в торце рычага скидывать по 1 км в час за каждое нажатие.
А вот был бы шаг 5 км в час - это, на мой взгляд, было бы ближе к реальной жизни.
Может кто знает что в какой ячейке в мозгах поправить чтобы получить желаемое? Ведь 100% что это приращение в 10 км в час задается софтом.
Спасибо
А если набрать нужную скорость и потом включить круиз, он должен с этой скоростьюи везти.
см. мануал, влом писать-обиснять (седня пятницоооо!)
Коротко если, то на себя рычажок +1 км, на кнопку на торец, как правило, на 1 км вниз.
мануал рулитт там все есть:wave:
SHURIK2101
11.04.2008, 16:56
Уважаемые господа!
Я еще раз повторюсь что осведомлен о том что можно добавлять по 1 км, потянув рычаг круиза на себя, и отнимать по 1 км нажимая на кнопку в торце рычага, и об этом я написал в своем первом сообщении.
Я задавал вопрос о возможности (либо невозможности) вмешательства в софт авто на предмет изменения приращения скорости + - 10 км в час когда рычаг качаешь вверх-вниз (по аналогии с включением поворотников).
Спасибо
3Dwardas
11.04.2008, 17:17
см. мануал, влом писать-обиснять (седня пятницоооо!)
Коротко если, то на себя рычажок +1 км, на кнопку на торец, как правило, на 1 км вниз.:nod:
Уважаемые господа!
Я еще раз повторюсь что осведомлен о том что можно добавлять по 1 км, потянув рычаг круиза на себя, и отнимать по 1 км нажимая на кнопку в торце рычака, и об этом я написал в своем первом сообщении.
Я задавал вопрос о возможности (либо невозможности) вмешательства в софт авто на предмет изменения приращения скорости + - 10 км в час когда рычаг качаешь вверх-вниз (по аналогии с включением поворотников).
Спасибо
ИМХО Можно, но как х.з. :) ик-ик...
Михаил KFZ
11.04.2008, 23:09
Можно тока стоить будет примерно как чип тюнинг и врядли кто возмется (прога в блоке движка) и потом дорожные знаки кратны 10 и немцам в голову не приходит знак 75 км. :lol:
Мне тоже кажется,что "шаг" великоват..... На одной из предыдущих машин шаг был 3.33 км.... Три щелчка ровнялось 10 км. Мне это было удобнее!
Мне тоже кажется,что "шаг" великоват..... На одной из предыдущих машин шаг был 3.33 км.... Три щелчка ровнялось 10 км. Мне это было удобнее!Не стесняйтесь, шевелите рычажком круиза и найдете там и +10 и +1км/ч
Не стесняйтесь, шевелите рычажком круиза и найдете там и +10 и +1км/ч
А что тут ещё не хватает? Просто дело привычки. А гду у нас можно комфортно ездить с круизом?
А что тут ещё не хватает? Просто дело привычки. А гду у нас можно комфортно ездить с круизом?
по трассе .... ночью вааще без проблем :thumbup:
Согласен, на пустынной трассе можно. Днём пробовал по области, получается, что нужно часто тормозить или кого-то пропускать. Получается такая езда, что круиз тут вообще не включается.
Согласен, на пустынной трассе можно. Днём пробовал по области, получается, что нужно часто тормозить или кого-то пропускать. Получается такая езда, что круиз тут вообще не включается.
адаптивный нужно было брать:wave:
Не стесняйтесь, шевелите рычажком круиза и найдете там и +10 и +1км/ч
Шевелил!:) Видел!
dedanten
13.04.2008, 20:39
Нда, а по мне так 7,5 были бы в самый раз:)
Navigatorov
14.04.2008, 10:19
Без фар....:bud:
Рассказываю, как увеличить скорость на любое (до 10 км/ч) значение:
-нажимаете рычаг вверх, скорость устанавливается на 10 км/ч больше предыдущего значения, но машина еще только разгоняется
-как только вы достигли требуемой скорости, которая где-то между предыдущим значением и предыдущим значением+10 км/ч, нажимаете кнопку в торце рычажка - набор скорости прекратится и зафиксируется на выбранном значении
Проверено неоднократно, в том числе недавно на трассе Москва-Питер и обратно, но это отдельная история..
bitten Apple
14.04.2008, 22:53
А зачем упираться в прибавление по 5 км/ч?
Как раз удобно по "десятке" скидывать или добавлять. Не глядя. Если лень дергать 5 раз подряд рычажок на себя, есть еще метод:
Если поднять рычаг вверх и держать так, будет разгоняться в зависимости от положения АКПП "D" или "S" плавно или пинком. Как только скорость сравнялась со скоростью впередиидущей машины, отпускаем рычаг. Круиз сбросит 1–2 км/ч и едешь с нужной скоростью.
То же самое со сбросом скорости: рычажок прижать вниз до достижения нужной скорости.
Народ, читайте мануал и не изобретайте велосипед, там все подробно написано.