Просмотр полной версии : 1.8 TSI с DSG
Спешу поздравить любителей бензиновых моторов.В конце года появится семиступенчатая DSG на бензиновых пассатах 1,8 , правда мотор маленько дефорсируют,помоему до 112 кВт,но за счет коробки скорее всего динамика не ухудшиться,а наоборот :thumbup:
Спешу поздравить любителей бензиновых моторов.В конце года появится семиступенчатая DSG на бензиновых пассатах 1,8 , правда мотор маленько дефорсируют,помоему до 112 кВт,но за счет коробки скорее всего динамика не ухудшиться,а наоборот :thumbup:
как мне кажется, ты даже не представляешь, как ты расстроил тех, кто уже ездят (или заказали) 1.8TSI + АКПП (МКПП) :)
Арабский летчик
11.04.2008, 22:54
Мне пофиг, за всем не угонишься, да и ждать целый год, даже если бы знал это при заказе, все равно бы взял с АКПП, не терплю ждать.
да вроде пассатовский обычный типтроник тоже очень не плох ,к тому же мотор не надо дефорсировать:)
Эта коробка отличается от нынешних ДСЖ не только 7 передачами, но и тем, что она "сухая". Вместо нынешних 7 литров масла там порядка 2. Интересно, она тоже сможет ехать 80 км/ч на 7-й передаче? )))))
как мне кажется, ты даже не представляешь, как ты расстроил тех, кто уже ездят (или заказали) 1.8TSI + АКПП (МКПП) :)
абсолютно не расстроил... я бы конечно подумал на счет DSG :gaz: но МКПП рулит б/п
Я расстрою всех остальных - через несколько лет выйдет НОВЫЙ пассат.... :lol:
Я расстрою всех остальных - через несколько лет выйдет НОВЫЙ пассат.... :lol:
А кто-то не доживёт до НОВОГО Пассата... Тоже расстраиваться?:kos:
P.S. Кстати, рестайлинговый Пассат велели ждать во 2 квартале СЛЕДУЮЩЕГО года а Пассат СС в свободной продаже уже этим летом в Украине...:beer:
Комрад,я тоже отношусь к тем,кто уже :lol:
Не пытался никого расстроить,просто приятно,что будет такой мотор с такой коробкой :wave:
интересно,а лет через цать сколько передач будет?:D
EugeneEx
12.04.2008, 04:56
интересно,а лет через цать сколько передач будет?:D
как на камазе, не меньше.
112 квт=152,5 лс. 7 ступенчатая DSG переваривает не больше 250 н\м крутящего момента. Сейчас именно столько у 1.8 TSI и есть.
112 квт=152,5 лс. 7 ступенчатая DSG переваривает не больше 250 н\м крутящего момента. Сейчас именно столько у 1.8 TSI и есть.
за "лишние" 2-3 лс придется платить налог по совсем другим ставкам :confused:
exHONDAvod
12.04.2008, 10:11
кстати, на А3 с этим мотором (1.8Т-160 лс) изначально ставили DSG
Sultan_SPb
12.04.2008, 12:15
надо радоваться тому, что есть сейчас!!!
кстати, на А3 с этим мотором (1.8Т-160 лс) изначально ставили DSG
на 170сильном дизеле тоже... тут он говорит именно про 7ми ступенчатую
лучше бы вариатор вкрячили........от а4......былоа бы чудомашина:cool:
но ктож тогда купит а4:shock:
лучше бы вариатор вкрячили........от а4......былоа бы чудомашина:cool:
но ктож тогда купит а4:shock:
ничего супер чудесного в вариаторе ни когда не находил - коробка как коробка, ломучая достаточно и плохо переваривающая мало-мальски приличный крутящий
по удобству управления тягой-типтроник похуже будет......и я не одинок в своем мнении.....вариаторы тоже разные бывают, но конкретно 7 ступенчатый на предыдущей а4-убойная вещь.......расход топлива практически как на механике, разгон тоже. хочешь рывков-включаешь режим S.....но вот нежиданных толчков (в пробке на 1-2) и задержек (на 2 ступени вниз) на размышление -НЕТ..........считаю, что дсг и вариаторы напрочь выдавят автоматы в своих диапазонах по мощности лет через 3-5
ничего супер чудесного в вариаторе ни когда не находил - коробка как коробка, ломучая достаточно и плохо переваривающая мало-мальски приличный крутящий
про ломучую-на больную мозоль.......
Подтверждаю на А4 1.8Т 2004г. с чипом в 15000км загудел мультитроник это-первая замена,в 30000км загедел снова-это вторая,всё по гарантии:thumbup: :thumbup: :thumbup: .Вообще в СпецЦентре на Таганке работает мой хороший знакомый и он подтвердил,что варриатор очень часто меняют на гарантийных машинах.По ездовым ощущениям мне Мультитроник нравился больше,чем ДСГ.Видимо не зря ОООО отказывается от Варриатора на 3.2ФСИ в пользу С-Троник(ДСГ).
по удобству управления тягой-типтроник похуже будет......и я не одинок в своем мнении.....вариаторы тоже разные бывают, но конкретно 7 ступенчатый на предыдущей а4-убойная вещь.......расход топлива практически как на механике, разгон тоже. хочешь рывков-включаешь режим S.....но вот нежиданных толчков (в пробке на 1-2) и задержек (на 2 ступени вниз) на размышление -НЕТ..........считаю, что дсг и вариаторы напрочь выдавят автоматы в своих диапазонах по мощности лет через 3-5
Согласен, у Варриатора нет неожиданных толчков и задержек на размышление вкл. 2 передачу(в пробке когда тошнишь со скоростью 30 км/ч на 5 передаче) ,а 6 или 7 ступенчатый ИМХО разницы никакой,а чистый маркетинг,сейчас пошли 8
dedanten
13.04.2008, 20:35
+1:wave:
да вообще ручка-самая надежная-ломаться нечему,момент передает отлично,приемистая,динамичная,жрет меньше,в обслуживании дешевле,но больно ее тыркать не охота по пробкам в часы пик!:kos:
да вообще ручка-самая надежная-ломаться нечему
не особо к МКПП от B6 относится :wave:
dedanten
14.04.2008, 09:54
не особо к МКПП от B6 относится :wave:
+1, случай поломки МКПП на Б6 уже не один был:kos:
+1, случай поломки МКПП на Б6 уже не один был:kos:
уже с год как усе исправили
наверняка по вине водителя!:confused:
dedanten
18.04.2008, 20:09
гарантия рулила.
наверняка по вине водителя!:confused:
неа, ибо не единичный случай был...
у меня вторая замена либа ремонт зреет.. :( зы сцепление нажимаю.. :)
у меня вторая замена либа ремонт зреет.. :( зы сцепление нажимаю.. :)
Уже говорил. Сглазил кто-то тебя. Пора принимать какие-нибудь меры :shock: