PDA

Просмотр полной версии : грядут Passat B6 российской сборки

wr4thfkl
12.04.2008, 00:01
Категоричски приветствую всех поклонников VW Passat...

есть вопрос по покупке Passat B6
как известно с этой весны началось производство в России,

кто-нибудь знает, возможно ли будет купить немца в Москве, после того как салоны вовсю начнут торговать отечественными поделками?

к сожалению меня не убедить, что наша сборка может быть аналогичной по качеству с немцами (да и любыми другими европейцами)... собрался брать себе пассат, но вероятность владения авто российской сборки за мульён денег - портит всё настроение и желание

у кого-нибудь есть информация, будет ли возможность купить немца?

FateSPB
12.04.2008, 00:02
купить можно, но с определенными двгателями :) или универсал, они вроде как все будут из бундеса

Nativ
12.04.2008, 00:08
Какая разница где собирается машина?.... Роботы стоят одни и те же.....

wr4thfkl
12.04.2008, 00:19
Какая разница где собирается машина?.... Роботы стоят одни и те же.....

я в "какая разница" поверю только после того, как экземпляры российской сборки будут продаваться еще и в европе, а не только у нас

и вообще, при сборке авто далеко не все операции производятся роботами
так что нахрен такое счастье...

van1978
12.04.2008, 00:26
Последние "немецкие" пассаты производятся на 20 неделе,это май месяц,так что еще месяца три можно будет найти "чистокровных немцев" .Есть мнение ,что среди калужских пассатов будут попадаться и те ,которые не подвергались разборке-сборке и как будто по ценам калужских,но это не факт.

Nativ
12.04.2008, 00:27
я в "какая разница" поверю только после того, как экземпляры российской сборки будут продаваться еще и в европе, а не только у нас

и вообще, при сборке авто далеко не все операции производятся роботами
так что нахрен такое счастье...

Это всё стереотипы..... Нужно от них отходить(себя тоже нужно заставить:) )

Andrey_
12.04.2008, 00:58
Украина давно ездит на Пассатах украинской сборки. И никто не делает из этого трагедии. Тынц (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=268858&postcount=862)
Согласно VIN авто собрано в Украине (11-я поз. Z - Соломоново). А детальная расшифровка указывает на место производства MOSEL (пункт 3 ). Главное, чтобы штамповали, варили и красили в Бундесе. :)
А чисто немецкими будут сараи и полноприводные машинки. :znaika:

wr4thfkl
12.04.2008, 01:06
Это всё стереотипы..... Нужно от них отходить(себя тоже нужно заставить:) )

вот вы себя и заставляйте :) вернее продолжайте заставлять себя тратить заработанные деньги на то, что не хочется :) (более глупого совета сложно придумать)

уважаемый, Вы тут воспитателем работаете?

не засоряйте топик, у него другая тема

Украина давно ездит на Пассатах украинской сборки. И никто не делает из этого трагедии. Тынц (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=268858&postcount=862)
Согласно VIN авто собрано в Украине (11-я поз. Z - Соломоново). А детальная расшифровка указывает на место производства MOSEL (пункт 3 ). Главное, чтобы штамповали, варили и красили в Бундесе. :)
А чисто немецкими будут сараи и полноприводные машинки. :znaika:

видите, сколько "НО"
кто же мне и Вам расскажет, где штамповали, красили и варили авто?
русский или украинский "немецкий" авто - это кот в мешке... если не успею купить немца - то приобрету другую марку и на этом все закончится...

а за информацию об аналогичной ситуации в Украине - большое спасибо

van1978
12.04.2008, 01:15
видите, сколько "НО"
кто же мне и Вам расскажет, где штамповали, красили и варили авто?
русский или украинский "немецкий" авто - это кот в мешке... если не успею купить немца - то приобрету другую марку и на этом все закончится...

а за информацию об аналогичной ситуации в Украине - большое спасибо

Пока только отверточная сборка.Варить и красить некому и нечем :D

MikeRamz
12.04.2008, 01:37
вот вы себя и заставляйте :) вернее продолжайте заставлять себя тратить заработанные деньги на то, что не хочется :) (более глупого совета сложно придумать)

уважаемый, Вы тут воспитателем работаете?

не засоряйте топик, у него другая тема

Камрад не будь так суров к старожилам)

хотя я бы тоже не стал покупать то, что дорабатывается у нас

Павел31
12.04.2008, 02:49
Тема боян

wr4thfkl
12.04.2008, 02:56
Тема боян

а не могли бы накидать ссылок на другие топики по данной теме?
я вот искал - не нашел... заранее благодарю

Павел31
12.04.2008, 03:00
тут (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10919)
были и еще темы лень искать

wr4thfkl
12.04.2008, 03:29
мда, начитался топиков - как будто приговор пассату прочитал...
в общем понятно, за мульен рублей предлагают теперь покупать не пойми че...
лучше бы подавились своей сраной скидкой, которая все равно один из вариантов наепки... одни расстройства плять...

толстый
12.04.2008, 10:15
мда, начитался топиков - как будто приговор пассату прочитал...
в общем понятно, за мульен рублей предлагают теперь покупать не пойми че...
лучше бы подавились своей сраной скидкой, которая все равно один из вариантов наепки... одни расстройства плять...

а ты "не читай топиков про Калугу" :thumbup:
Качество останется.

martin
12.04.2008, 11:36
Пока отверточная сборка можно брать калугу .
Но как только начнут полный цикл с окраской и сваркой я такой пас не куплю точно.
Вот у бмв нормальный подход, хочешь бери калининград пакетный а хочешь собирай любую под себя в германии

SysLYKI
12.04.2008, 11:56
На днях был у дилера,говорит уже продали партию Калужских.
как пришли машины сами проводили осмотр, потом клиентов обзвонили вроде как нареканий нет.
На данный момент еще существует возможность заказа афто из Хермании

про себя скажу - я бы не взял Пассата российской сборки, ибо все что делается в России - делается ч/з одно место, сами знаете какое...

dmitri_kh
12.04.2008, 12:32
мде сколько комплексов то, никак тяжелое эхо тазоводства!?:shock:
комрады хватит писать разную ерись, по внешним признакам никто из вас никогда не отличить немецкую сборку и русскую, там более немецкая сборка далеко не идеал, у меня напрмер зазоры багажника разные, сверчки в бардачках и пас. двери, уж молчу про общее поскрипывание панелей:wave:

Andrey_
12.04.2008, 13:05
...лучше бы подавились своей сраной скидкой, которая все равно один из вариантов наепки... одни расстройства плять...

Да весь бизнес и вся мировая экономика - это, по сути своей, сплошная наепка. Онако никто из-за этого в петлю не лезет. Насколько мне известно, тот же калининградский ХХХ во многих случаях по качеству сборки превосходил немецкого собрата за счёт намного меньших масштабов производства. Да и самим немцам будет непох..., как собираются их авто. Продаваться-то они будут, как VW, а не КАЗ. :talker:

FateSPB
12.04.2008, 13:16
Насколько мне известно, тот же калининградский ХХХ во многих случаях по качеству сборки превосходил немецкого собрата
сами немцы это официально заявляют... :znaika:

deflep
12.04.2008, 13:54
мде сколько комплексов то, никак тяжелое эхо тазоводства!?:shock:
комрады хватит писать разную ерись, по внешним признакам никто из вас никогда не отличить немецкую сборку и русскую, там более немецкая сборка далеко не идеал, у меня напрмер зазоры багажника разные, сверчки в бардачках и пас. двери, уж молчу про общее поскрипывание панелей:wave:

+ миллиард, честно говоря заколебали уже эти топики о качестве Калуги - вот пройдет хотя бы годик, тогда и поговорим.

YYD
12.04.2008, 17:26
...Насколько мне известно, тот же калининградский ХХХ во многих случаях по качеству сборки превосходил немецкого собрата за счёт намного меньших масштабов производства
Немцы конечно так заявляли, но, как говорят сами владельцы, все наоборот. далеко ходить за примером не надо - у знакомых в семье две пятеры, одна немецкая, индпошив, вторая - сделана в кёниге. В первой никаких проблем, все отлично. Во второй намучались с электроникой - выдавала такие коленца :shock: . Как пример - одновременно сама открыла все четыре стекла, отказалась их поднимать и закрывать двери. Лечили заменой управляющего блока. Так что не верю я в эти заявления

Andrey_
12.04.2008, 18:07
Немцы конечно так заявляли, но, как говорят сами владельцы, все наоборот. далеко ходить за примером не надо - у знакомых в семье две пятеры, одна немецкая, индпошив, вторая - сделана в кёниге. В первой никаких проблем, все отлично. Во второй намучались с электроникой - выдавала такие коленца :shock: . Как пример - одновременно сама открыла все четыре стекла, отказалась их поднимать и закрывать двери. Лечили заменой управляющего блока. Так что не верю я в эти заявления
Косяки бывают у любого авто, тем более по части электронных систем, коими напичкали современные машинки. Иногда создаётся впечатление, что всё это сделано для привязки клиента к фирменному сервису, чтобы деньжат побольше срубить. А что касается надёжности бундес-БМВ, почитайте на досуге: тынць (http://www.autonavigator.ru/guides/otzyv/BMW/5%20Series/1573.html) :lol:

YYD
12.04.2008, 19:55
2002 - это Е39. че-то не верю я этому отзыву. Просто несколько знакомых, у кого эти тачки в том числе и с новья были (машины купленные подержанными - не показатель, хз че там с ними было). Главный трабл - подвеска (это у всех). Никаких подобных проблем с электроникой там не было. А с бензом.... с бумеровским октан-корректором, это уж полное кафно заливать надо было, чтоб постоянно были проблемы и ашипки, она 92 переваривает спокойно. Хотя, может отзыв про экземпляр, в кёниге сделанный?
У одного бумеромана знакомого есть 540 (ща правда передвигается он на семере с шофером, но 540 оставил, для души так сказать). 2000 год, пробег больше 250 000, один хозяин. Скока поездок мск-спб она выдержала, подумать страшно. Так вот машина в идеале, и на трассе не вставала ни разу (правда на ТО денег он выкладывает шопипец)

rus-97
12.04.2008, 23:15

тоже читал отзывы владельцев ХХХ калининградской сборки,которые недовольны покраской стоек лобового стекла,часто вспучивается краска в местах стыка с уплотнителем.
Хотя у меня авта и немецкой сборки,но вот как год назад тож вспучилась краска на переднем водительском пороге.

martin
12.04.2008, 23:20
тоже читал отзывы владельцев ХХХ калининградской сборки,которые недовольны покраской стоек лобового стекла,часто вспучивается краска в местах стыка с уплотнителем.
Хотя у меня авта и немецкой сборки,но вот как год назад тож вспучилась краска на переднем водительском пороге.
Читал что в калининград кузова окрашенные приходят,видимо немцы косячат мать их так

wr4thfkl
12.04.2008, 23:57
я готов терпеть как косячат сами немцы, но как косячат соотечественники - нет!
кроме того, покупать авто, себестоимость которого существенно ниже немца - полный бред, т.к. зряплаты в калуге - это не те зряплаты, которые в германии... то есть уже тут наебка, продавать по цене немецкой - собранную в раше тачку - верх наглости... разница в деньгах между русской версией и оригинальной - просто смешна...
а в слова о том, что это типа все равно фольксваген и качество соответствующее - это очередная наепка, в европе они этот хлам точно продавать не будут... а что о них подумают рашны - им посрать по хорошему, страна третьего мира один хрен... от того что россияне побазарят на своих форумах и какашками поделятся - это их личные проблемы... а уж тем более с российскими реалиями отношения к клиенту... в общем, настроение еще больше ухудшилось после звонка дилеру, самый вкусный вариант с двигателем 1.8 TSI будет только русский мля... из германии только самолет 2.0 TSI с 200 лошадьми и 7 секундами до сотни... [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] поймешь че, никакой золотой середины... щас пассат и так не особо популярен, даже каска 5.5% на него стала, а если еще на российской сборке - то ваще [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] продашь потом, после того как отъездишь оптимальные года 3...

нет бы сделали как БМВ поступает, все для клиента, хочешь росс сборки, хочешь немецкой... нет блин, все через задницу... положено - ешь, не положено - не ешь... даже бабло потратить с удовольствием не дают, обязательно какой-нибудь кнак подкладывается... рабочие места в стране - это конечно хорошо, но только не когда это делается за счет таких же граждан, которые потом страдают от неудовлетворения... идиотизм...

п.с. у двоюродного брата C-MAX питерский - встал через 2 дня после покупки.... гнать машину в сервис купив ее позавчера - это верх дерьмовости...

Stalker
13.04.2008, 00:12
на данном этапе фактически сборка машин будет производится в Германии, в Калуге, грубо говоря, к собранным машинам будут только колеса прикручивать, это подтверждается и тем, что Калужские машины с фиксированной комплектацией, уже собранной в Германии.
Да и Германии на сборкой занимаются далеко не немцы, а выходцы из восточной европы и турции.

deflep
13.04.2008, 00:16
я готов терпеть как косячат сами немцы, но как косячат соотечественники - нет!
кроме того, покупать авто, себестоимость которого существенно ниже немца - полный бред, т.к. зряплаты в калуге - это не те зряплаты, которые в германии... то есть уже тут наебка, продавать по цене немецкой - собранную в раше тачку - верх наглости... разница в деньгах между русской версией и оригинальной - просто смешна...
а в слова о том, что это типа все равно фольксваген и качество соответствующее - это очередная наепка, в европе они этот хлам точно продавать не будут... а что о них подумают рашны - им посрать по хорошему, страна третьего мира один хрен... от того что россияне побазарят на своих форумах и какашками поделятся - это их личные проблемы... а уж тем более с российскими реалиями отношения к клиенту... в общем, настроение еще больше ухудшилось после звонка дилеру, самый вкусный вариант с двигателем 1.8 TSI будет только русский мля... из германии только самолет 2.0 TSI с 200 лошадьми и 7 секундами до сотни... [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] поймешь че, никакой золотой середины... щас пассат и так не особо популярен, даже каска 5.5% на него стала, а если еще на российской сборке - то ваще [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] продашь потом, после того как отъездишь оптимальные года 3...

нет бы сделали как БМВ поступает, все для клиента, хочешь росс сборки, хочешь немецкой... нет блин, все через задницу... положено - ешь, не положено - не ешь... даже бабло потратить с удовольствием не дают, обязательно какой-нибудь кнак подкладывается... рабочие места в стране - это конечно хорошо, но только не когда это делается за счет таких же граждан, которые потом страдают от неудовлетворения... идиотизм...

п.с. у двоюродного брата C-MAX питерский - встал через 2 дня после покупки.... гнать машину в сервис купив ее позавчера - это верх дерьмовости...

не, вы меня извините, но это паранойя :znaika:

Kocta
13.04.2008, 00:24
Автору темы-вам же написали рецепт немецкого счастья-сарай или оригинальный пакет опций, отличный от фиксированного.......и через4-5 месяцев будет счастье................а встать может все что угодно.....и у кого угодно:D к сожалению даже немецкий пасс

martin
13.04.2008, 00:25
Да стоимость русской сборки они снизили по хамски то ли дело тайота-100 касарей в среднем!причем это каснулось даже японской сборки!
Да 1.8тси и 2.0тди это супер-оптимальный вариант по деньгам с нужными нам опциями в кузове седан,немцы нам отказали!
Но у вас остается универсал с любыми движками и опциями(хотя для меня это не приемлимо вуабще)
Ну а что мы здеся и сечас можем купить лучше за примерно 40к?
мацда- не дотягивает
вольво60-скоро новая модель
опель вектра-скоро новая модель
мондео-что то не то и не дотягивает
америка-в расчет не буру
аккорд-скоро новая модель
авенсис-скоро новая модель
галлант-не дотягивает
ситроен-скоро новая модель
сааб-марка в кризисе если ей не поможет джиэм
бумеры,ауди и мерсы в других деньгах-в расчет поэтому тож не беру

wr4thfkl
13.04.2008, 01:17
Да стоимость русской сборки они снизили по хамски то ли дело тайота-100 касарей в среднем!причем это каснулось даже японской сборки!
Да 1.8тси и 2.0тди это супер-оптимальный вариант по деньгам с нужными нам опциями в кузове седан,немцы нам отказали!
Но у вас остается универсал с любыми движками и опциями(хотя для меня это не приемлимо вуабще)
Ну а что мы здеся и сечас можем купить лучше за примерно 40к?
мацда- не дотягивает
вольво60-скоро новая модель
опель вектра-скоро новая модель
мондео-что то не то и не дотягивает
америка-в расчет не буру
аккорд-скоро новая модель
авенсис-скоро новая модель
галлант-не дотягивает
ситроен-скоро новая модель
сааб-марка в кризисе если ей не поможет джиэм
бумеры,ауди и мерсы в других деньгах-в расчет поэтому тож не беру

в том то и дело, что альтернатив нету, и даже тут нас обламывают заставляя покупать оптимальные варианты хрен знает где собранные...

но фигня в том, что во-первых сарай мне нахрен не нужен, а во-вторых, то что пойдет из германии - будет стоить заметно больше 40к, т.к. оттуда только заряженные варианты пойдут... в общем с этим сраным калужским заводом - обломали во всем... не удивлюсь если ждать машину скалужского завода придется не меньше чем с немецкого, а по цене она будет такой же...

порыл инет в поисках инфы по заводу... там все новости - сплошные перлы, начиная с того, что бюргеры изучают зарплатный рынок в регионе, чтобы не дай бог не переплатить работникам (ага... за 10 тыс руб в мес будут вам собирать машины за мульен, какое нахрен качество)... ну и самое веселое - это то, что у них там жесткий кадровый голод, т.к. идут на работу безрукие люди... и в итоге работать там будут лучшие из худшего по сути... (а насчет европы тот товарищ неправ... гайки там сами фрицы крутят)

deflep
13.04.2008, 01:21
(а насчет европы тот товарищ неправ... гайки там сами фрицы крутят)

забудьте - так было 20 лет назад

wr4thfkl
13.04.2008, 01:24
не, вы меня извините, но это паранойя :znaika:

паранойя тут не причем совершенно...
я много "отечественных иномарок" повидал... смириться с росс сборкой можно только на каких-нить фокусах... но никак не на авто стоимостью более 40К...
вот вы бы мерседес собранный в россии купили? s-classe :) а до него недалеко, если так рассуждать

п.с. насчет сборки... прикручивают там много чего, далеко не только колеса и вариантов для косяков - уйма... но конечно пока это цветочки... скоро там полный цикл наладят, вот тогда фольксваген можно будет похоронить

забудьте - так было 20 лет назад

вы сильно заблуждаетесь... на волне гастарбайтовщины российской

даже в калугу отряд рабочих фрицев приехал, а не турок и не зимбабвийцев...
но крутить гайки, к сожалению, будут не они

pvl
13.04.2008, 09:58
я много "отечественных иномарок" повидал... смириться с росс сборкой можно только на каких-нить фокусах... но никак не на авто стоимостью более 40К...
вот вы бы мерседес собранный в россии купили? s-classe :) а до него недалеко, если так рассуждать

п.с. насчет сборки... прикручивают там много чего, далеко не только колеса и вариантов для косяков - уйма... но конечно пока это цветочки... скоро там полный цикл наладят, вот тогда фольксваген можно будет похоронить

Очень во многом с вами согласен. Становится немного обидно за такое отношение к России (я о фикс. компл. и российской сборке).
По поводу немцев на конвейере-по работе часто бываю на заводах по производству оборудования в Германии-турок там почти нет. Не для того турки и иже с ними перебираются в Германию чтобы работать - на пособие по безработице и торговле они живут по своим меркам очень неплохо!

Stalker
13.04.2008, 12:19
даже в калугу отряд рабочих фрицев приехал, а не турок и не зимбабвийцев...но крутить гайки, к сожалению, будут не они

вообще-то этот отряд не рабочих, а инструкторов и подразделения контроля качества.

RooX
13.04.2008, 13:56

Уважаемый, wr4thfkl! Лично я пришёл на форум, чтобы почитать про машину, т.к. стоит выбор - новый Мондео или Пассат.
Зарегистрировался я на форуме только потому, что не хватило терпения читать Ваши необоснованные отзывы о качестве сборки в РФ!
Во-первых, с каких это пор Форд С-Мах собирают в Питере? :vah03: Там ничего не собирают, кроме Фокусов!
Во-вторых, я являюсь обладателем такого "гавённого" Фокуса такой "говённой" сборки! И каких только бредней я не читал на форуме фокус-клуба про нашу сборку от владельцев ипанской сборки... Пробег у меня сейчас 33500 км - НЕ ЛОМАЛОСЬ НИЧЕГО! Не дребезжит НИЧЕГО! Тьфу 3 раза! ;) По гарантии менялись только плафоны подсветки заднего номера! За такой пробег вложения в обслуживание авто составили чуть более 10000 руб на 2 ТО! Так в чём же наша сборка хуже? :confused:
В-третьих, у меня знакомый в Германии работает на заводе Мерседес! И знаете чем занимается? Устанавливает двери на Мерседесы... А сам он русский... И он там не один русский работает. От этого Мерседесы почему-то хуже не стали. ;)
Так что делаем выводы и хватит народ пугать нашей сборкой! :1poke:

allman
13.04.2008, 15:48

У меня знакомый работает во Всеволожске на заводе ФФ начальником одного из цехов, так шо про сборку и то из чего порой собирают фокусы знаем, может повезет а может и нет, тогда и колеса на ходу могут отвалиться...

зы. На данный момент я тоже противник нашей сборки, но надеюсь когда-нибудь мое мнеие изменится, вобщем надеюсь на лучшее, поживем увидим... :wave:

wr4thfkl
13.04.2008, 17:12
Уважаемый, wr4thfkl! Лично я пришёл на форум, чтобы почитать про машину, т.к. стоит выбор - новый Мондео или Пассат.
Зарегистрировался я на форуме только потому, что не хватило терпения читать Ваши необоснованные отзывы о качестве сборки в РФ!
Во-первых, с каких это пор Форд С-Мах собирают в Питере? :vah03: Там ничего не собирают, кроме Фокусов!
Во-вторых, я являюсь обладателем такого "гавённого" Фокуса такой "говённой" сборки! И каких только бредней я не читал на форуме фокус-клуба про нашу сборку от владельцев ипанской сборки... Пробег у меня сейчас 33500 км - НЕ ЛОМАЛОСЬ НИЧЕГО! Не дребезжит НИЧЕГО! Тьфу 3 раза! ;) По гарантии менялись только плафоны подсветки заднего номера! За такой пробег вложения в обслуживание авто составили чуть более 10000 руб на 2 ТО! Так в чём же наша сборка хуже? :confused:
В-третьих, у меня знакомый в Германии работает на заводе Мерседес! И знаете чем занимается? Устанавливает двери на Мерседесы... А сам он русский... И он там не один русский работает. От этого Мерседесы почему-то хуже не стали. ;)

уважаемый, вы хвалите собственное болото (сами знаете из какой пословицы)
это раз

во-вторых, вы плохо информированы о том, что собирают в Питере, довожу до вашего сведения что там нынче собирают все подряд, даже автомобили под названием Мондео - уже давно тоже там собирают... просто смешно вас читать, чесслово...
мои отзывы более обоснованы нежели ваши, хотя бы потому, что основаны на опыте БОЛЕЕ чем одного автомобиля... я вас поздравляю с обладанием говенного фокуса, то-то вы его после 30 тыщ собрались менять уже - видимо слишком сильно он вас радует...

ну а последний ваш довод - вообще анкедот... вы сравниваете одного русского, работающего в Германии на заводе мерседес, с целым заводом в россии, в котором работает из немцев - пара человек :hlp:

автомобили, собранные в германии (да и в любой из стран европы) продают по всему миру, а авто, собранные в россии - дальше россии никуда не идут... мне уже этого достаточно

TSI_user
13.04.2008, 17:12
Забираю на днях Калужский Пассат. Ну что ж, посмотрим!
Сам считаю, что разницы в качестве не будет! Однако, отпишусь, чтобы Ваши размышления подтвердить / опровергнуть.

Да, и еще! Что ж молчат обладатели Калужских Пассатов? Спрашивать то надо у них, а не дискутировать беспочвенно!

wr4thfkl
13.04.2008, 17:21
Становится немного обидно за такое отношение к России (я о фикс. компл. и российской сборке).

совершенно верно... и это еще раз доказывает отношение само по себе... питать иллюзии о том, что пассат из раши будет таким же как пассат из германии - это не так
так же как и с фордами - может повезет, а может и нет... а нахер покупателю нужна такая русская рулетка ценой в 40,000 и более ?

косяки могут быть у любого авто из любой страны, но слишком уж богат опыт россейский по сборке чего бы то ни было... начиная со знаменитого АЗЛК и заканчивая фордом... так что нах... немецкая машина на то и немецкая... вообще шаг фольксвагена обусловлен исключительно шкурным интересом и насирательством на российского потребителя, который по их мнению и так схавает... они существенно снизят себестоимость, но конечный потребитель платить будет практически те же деньги что и за немецкий авто...

dmitri_kh
13.04.2008, 18:24
wr4thfkl
комрад хорош истерить!
если такой принципиальный переплати пару-тройку тыщ и закажи комплектацию под себя из германии, а если денег впритык то и нефиг выепываться о том как ваше величество ну никак не может ездить на автомобиле "Мейд Ин Раша"!:wave:

PS С-макс никогда не собирали во Всеволожске, там только обычные Фокусы, в конце года обещали начать сборку Мондео, так что и в этом вопросе вы не в теме!:kos:

El13
13.04.2008, 18:29
wr4thfkl
комрад хорош истерить!
если такой принципиальный переплати пару-тройку тыщ и закажи комплектацию под себя из германии, а если денег впритык то и нефиг выепываться о том как ваше величество ну никак не может ездить на автомобиле "Мейд Ин Раша"!:wave:

PS С-макс никогда не собирали во Всеволожске, там только обычные Фокусы, в конце года обещали начать сборку Мондео, так что и в этом вопросе вы не в теме!:kos:

+1

dedanten
13.04.2008, 20:55
wr4thfkl
комрад хорош истерить!

+1, о том же подумалось:wave:

wr4thfkl
13.04.2008, 22:03
wr4thfkl
комрад хорош истерить!

камрад, выепываешься скорее ты... мне в общем и пятак переплатить не проблема, да и покупать я собрался хайлайн, а не пустой кузов... сегодня вот звонил по салонам - манагер атланта сообщил что ждать немецкую тачку под заказ - год... если для тебя ждать машину год - это нормально, то значит она для тебя не средство передвижения...

так что нех по себе мерять плиз... если ты впритык машину покупаешь, то это как говорится твоя личная проблема - не надо переваливать свою щедрость на других плз
(а покупку сарая посоветуй какому-нить деду :verlegen: ) судя по всему ты тоже ездишь на фокусе русской сборки

да и вообще твой пост, уважаемый, - полная хрень... в стиле жуков, которые на каждую копейку пытаются выдавить максимум понтов...

tat
13.04.2008, 22:07
отказался от уже пришедшего в салон Мондео и почти договорился в автоганзе о покупке Пассата калужской сборки в самой полной комплектации.
у самого был почти три года фокус российской сборки, за все время истратил на машину 15т.р., даже продавать не стали и оставили пока, жена учится на нем.
так что по поводу сборки действительно истерия, а вот 50 тысяч разницы аргумент.
да и торгуются на калужские неплохо.

wr4thfkl
13.04.2008, 22:08
что-то дискуссия ушла в другую тему абсолютно... вопрос был абсолютно иной в теме топика.... оскорбленные владельцы рашн поделок не выдержали видать, стремятся поддержать собственное самолюбие

за все время истратил на машину 15т.р.

на тазу было бы еще дешевле скорее всего...

dedanten
13.04.2008, 22:11
2топикстарер: поосторожнее на поворотах, у нас хамить не принято.

Если пишешь не проверенную информацию, не надо обижаться на указание сего факта.

И еще, пропиши регион обитания в профайл.

TSI_user
13.04.2008, 22:47
Давайте подождем отзывов об авто калужской сборки) и нечего флудить. Все равно никто не скажет ничего, кроме своего субъективного мнения!!!

dmitri_kh
13.04.2008, 23:47

Камри единственная модель выпускаемая на заводе в Питере, причем полным циклом (включая сварку и окраску кузовов) поэтому им нужно загрузить завод на полную, а это только возможно создав дефецит (очередь) на Камри, поэтому такой демпинг, плюс низкий доллар позволяет делать это без особых потерь, ибо все комплектующие из Азии.
на Ваговском заводе ситуация совершенно другая там выпускаются (а точнее дособираются) несколько моделей и разных 2-х брендов, поэтому там более эластичное производство, которое в любой момент можно дозагрузить новой моделью поэтому создавать ажиотаж смысла нет, а потерять имидж создаваемый Вагом в нашей стране уже много лет можно очень легко, т.к. большая чать себестоимости формируется в Германии при нынешнем курсе евро маневров для снижения цены тоже меньше чему Тойоты.
и потом у VW изначально стратегия рыночная построенная на завышенной цене и последующих скидках, тогда как Тойота всегда дешевле позиционируется, но при этом никогда скидок не дает, максимум Каско, шины или сигнализация в подарок.

камрад, выепываешься скорее ты... мне в общем и пятак переплатить не проблема, да и покупать я собрался хайлайн, а не пустой кузов... сегодня вот звонил по салонам - манагер атланта сообщил что ждать немецкую тачку под заказ - год... если для тебя ждать машину год - это нормально, то значит она для тебя не средство передвижения...

так что нех по себе мерять плиз... если ты впритык машину покупаешь, то это как говорится твоя личная проблема - не надо переваливать свою щедрость на других плз
(а покупку сарая посоветуй какому-нить деду :verlegen: ) судя по всему ты тоже ездишь на фокусе русской сборки

да и вообще твой пост, уважаемый, - полная хрень... в стиле жуков, которые на каждую копейку пытаются выдавить максимум понтов...

ваши пацанские комплексы уже всем понятны, можете дальше себя не утруждать в оценке калужской сборки, впрочем как и рассказами о вашей платежеспособности! :lol:

alknark
14.04.2008, 00:38
калуга кафно..,сегодня на мойке замной по очереди помылись ДВА полностью такихже б6 как мой..,выезжал с мойки ,смотрел на них и улыбался..
с адним удалось переговорить... пляя [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. ему десять раз за зиму делали балансировку такихжа дисков как у меня.. :)

wr4thfkl
14.04.2008, 00:42
ваши пацанские комплексы уже всем понятны, можете дальше себя не утруждать в оценке калужской сборки, впрочем как и рассказами о вашей платежеспособности! :lol:

судя по тому как вы защищаете рашн сборку - вы определенно защищаете свой авто ;) поэтому нет смысла продолжать этот спор

я не просто так ополчился на рашн производство... это результат бессильной злости на некачественный продукт :) но это, к счастью, в прошлом...

Andrey_
14.04.2008, 00:46
калуга кафно..,сегодня на мойке замной по очереди помылись ДВА полностью такихже б6 как мой..,выезжал с мойки ,смотрел на них и улыбался..
с адним удалось переговорить... пляя [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. ему десять раз за зиму делали балансировку такихжа дисков как у меня.. :)

Ниасилил. Поподробнее, если не очень тяжко растолковать. :shock:

dmitri_kh
14.04.2008, 01:07

и причем тут Калуга!?:shock:

судя по тому как вы защищаете рашн сборку - вы определенно защищаете свой авто ;) поэтому нет смысла продолжать этот спор

я не просто так ополчился на рашн производство... это результат бессильной злости на некачественный продукт :) но это, к счастью, в прошлом...

разочарую, мой Пассат из г. Mosel, покупал бы сейчас купил из Калуги не задумываясь

RooX
14.04.2008, 02:03
уважаемый, вы хвалите собственное болото (сами знаете из какой пословицы)
это раз

во-вторых, вы плохо информированы о том, что собирают в Питере, довожу до вашего сведения что там нынче собирают все подряд, даже автомобили под названием Мондео - уже давно тоже там собирают... просто смешно вас читать, чесслово...
мои отзывы более обоснованы нежели ваши, хотя бы потому, что основаны на опыте БОЛЕЕ чем одного автомобиля... я вас поздравляю с обладанием говенного фокуса, то-то вы его после 30 тыщ собрались менять уже - видимо слишком сильно он вас радует...

ну а последний ваш довод - вообще анкедот... вы сравниваете одного русского, работающего в Германии на заводе мерседес, с целым заводом в россии, в котором работает из немцев - пара человек :hlp:

автомобили, собранные в германии (да и в любой из стран европы) продают по всему миру, а авто, собранные в россии - дальше россии никуда не идут... мне уже этого достаточно

wr4thfkl!
Спасибо за поздравления! Поздравьте ещё минимум 100.000 тыс. владельцев, купивших этот "говённый" автомобиль в прошлом году!
Во-первых, Фокус у меня 8-ой автомобиль по счёту и есть с чем сравнить по качеству и всему остальному! И "своё болото" я хвалить не намерен, т.к. ЗДЕСЬ это не имеет никакого смысла! Тема про сборку в РФ!
Во-вторых, это первый автомобиль, на котором я проехал 33500 км и он меня ничем не раздражает!
В-третьих, смешно читать Ваши посты о сборке в Питере уже и Мондео! Вы бы от незнания перед написанием чего-либо на Яндексе чтоли посмотрели что во Всеволжке собирают, а потом уже клацали по клавишам компа! Лень? Тогда довожу до вашего сведения - Мондео во Всеволжке начнут собирать только в сентябре месяце, а сейчас ЕДИНСТВЕННОЕ что там собирают - Фокусы!
В-четвертых, собрался менять Фокус, т.к. появилась финансовая возможность пересесть на другой класс авто!
ну, а про доводы рабочих - там не один русский работает, а много больше! И поверьте, там много и других национальностей, но качество от этого не страдает!

Заводы в РФ строят только потому, что выгоднее производителю делать у нас машины, а не тоскать их из Европы или Японии. И про какой экспорт можно говорить, когда заводы НЕ МОГУТ покрыть наш внутренний спрос????????
А какое получается из всего этого качество - это уже политика и проблема руководства конкретной фирмы, а не сборщиков автомобилей!

С уважением! :wave:

wr4thfkl
Ха! Могу ошибаться, но по-моему, Вы, уважаемый, наверно, как мой друг, которому мамочка деньги на всё даёт, а как самому что-то заработать и понятия не имеете! :)
Он ездил на Мерине Е-200 с 18-ми дисками на низкопрофильной резине, которую пробивал два раза за месяц, и ТОЛЬКО новая резина обошлась в 40000 руб! Про вложения в обслуживание и ремонт вообще молчу! Но ему было пох на это, т.к. он не знает цену деньгам и не знает как их зарабатывать! ну, есть такая категория людей!
И он тоже бил себя пяткой в грудь, говоря, что мой Фокус гавно, а Мерин - немец и всё такое. Но, не обольщайтесь, про Фольц он тоже очень негативного мнения... Для него есть только три марки - Ауди, Мерседес и БМВ. :)
Мне пох на тех, кто так говорит - я знаю одно - наша сборка меня не подвела, вложения в машину минимальны, да и продам я её дороже, чем купил, т.к. цены растут и очереди не уменьшаются! Да и гарантия на автомобиль не просто так даётся!
Просто у кого-то голова на плечах при выборе авто, а у кого-то эмоции и комплексы (марка, сборка, диски, двигатели и т.п.)! ;)

Почитав форум, сделал вывод для себя:
буду ждать Мондео до июля, но если знакомые у меня забирут Фокус раньше, то я возьму калужский Пассат, который ждать всего 3 недели!

wr4thfkl
14.04.2008, 02:41
wr4thfkl
Ха! Могу ошибаться, но по-моему, Вы, уважаемый, наверно, как мой друг, которому мамочка деньги на всё даёт, а как самому что-то заработать и понятия не имеете! :)
Он ездил на Мерине Е-200 с 18-ми дисками на низкопрофильной резине, которую пробивал два раза за месяц, и ТОЛЬКО новая резина обошлась в 40000 руб! Про вложения в обслуживание и ремонт вообще молчу!

нет, я тебя разочарую, уж 12 лет как выпорхнул из-под родительского крыла :) последние 5 - у меня свой биз (сразу предупрежу о том, что он свой с нуля, чтобы не было у вас соблазнов снова спекулировать на историях о ваших друзьях :) )

скупой платит дважды, поэтому ни за что не куплю калужские поделки...
собственно топик о том, как быть, чтобы купить именно немца, а не спор о бесподобном качестве калуга-пассатов...

RooX
14.04.2008, 02:45
wr4thfkl
как быть как быть... :)
Заказать немца и переплатить за доставку и растаможку.
Та комплектация, что интересует меня - переплата около 65000 руб. Я на такое не готов, поэтому и буду брать калугу, а на эти деньги КАСКО возьму. ;)

wr4thfkl
кстати, у дилеров есть в наличие автомобили 2007 года именно немцев, на которые они неплохо торгуются... ;)

wr4thfkl
14.04.2008, 03:03
Заводы в РФ строят только потому, что выгоднее производителю делать у нас машины, а не тоскать их из Европы или Японии. И про какой экспорт можно говорить, когда заводы НЕ МОГУТ покрыть наш внутренний спрос????????
А какое получается из всего этого качество - это уже политика и проблема руководства конкретной фирмы, а не сборщиков автомобилей!

С уважением! :wave:

можете мне не объяснять экономические причины строительства заводов тут...
я их прекрасно и сам понимаю...
но я не производитель, а потребитель, и для меня важнее МОИ личные интересы, а не интересы руководства фольксваген... их задача поиметь больше денег, моя задача поиметь больше удовольствия от покупки за деньги... что движет производителями -очевидно, но к сожалению расходится с интересами клиентов... при таком раскладе как сейчас, по идее - заказать машину в германии должно стать проще, чем было до того, как построили завод.... то есть часть покупателей ушла на калужские авто и соответственно мощности в германии, так скажем освобождаются...и по идее желающему купить немецкий пассат - это должно стать проще и быстрее... но жисть штука сложная и логике не поддающаяся, т.к. нам не все говорят :) именно поэтому сегодня позвонив в атлант я услышал следующее:

"машину из германии ждать год" :lol:

то есть видите как... ваша экономическая логика тут не работает :)

это либо стимулирование спроса на продукцию внутреннего рынка путем ограничения поступления продукции из-за рубежа (страдает потребитель), либо немецкие пассатики пойдут большим количеством в какую-нить развитую страну (калужские то точно вне россии продавать не будут)

wr4thfkl
кстати, у дилеров есть в наличие автомобили 2007 года именно немцев, на которые они неплохо торгуются... ;)

а можно ссылочку на дилера?

TASSAP
14.04.2008, 06:54
2 wr4thfkl
В России пи#дили,пи#дят и буду пи#дить!к немцам больше даверия в этом плане,а в калуге хрен знает че где не докрутили,опять же спи#дили или не ту кнопку на конвеере нажали по пьяни-это душа русского человека,хотя не каждого:wave: !:mad: поэтому поддерживаю идею немца,если бабосы позволяют,а каким образом-это уж "хозяин-барин"-хош из жермании перегонять,хош манагеров на колени ставь,штоб сроки скостили!:bud:

pvl
14.04.2008, 08:23
Позволю высказать свою точку зрения.
Вопрос не в том, что декларирует в плане качества ФФ. Вопрос в опыте работников-от рядового сборщика на конвейере до управляющего персонала. А вот этого опыта, к сожалению, в Калуге ПОКА нет. А дальше-поживем-увидим...

veingrыч
14.04.2008, 09:25
Вставлю и свои пять копеек в эту умопомрачительную дисскусию!
Пассат будет моей второй машиной. Первой был ФФ2 - российской сборки. Опыта вождения не было никакого, да и спустя 1 год, не считаю себя профи.(права купил 10 лет назад). Захотев машину решил купить этот преславутый ФФ2. О фокусе могу сказать только положительное, не вложил не копейки, не ломалось ничего, когда продавал так было жалко, что аж прослезился, короче машиной был даволен по полной.
Но прошел год, захотелось машинку побогаче, и из многих выбрал именно Пассик.
Бля себя поставил планку в 1 мил. руб. - за большие деньги не собирался покупать. приехал в салон зарезервировал авто, которое изготавливалось через 2 дня в германии, манагер сильно убалтывал на калужский и скидки, и подарки предлагал, и комплектацию побогаче можно было взять, чем у немца.
Но выбрал именно немецкий, так как считаю, что за 1 лям. надо всё-таки машину брать импортную, а не нашего пошива, так как это впоследсвии скажется при её продаже.ИМХО

толстый
14.04.2008, 09:59
Калугофобы, парни, "..выздоравливайте и присоединяйтесь к нам - здоровым людям !" :nod:

:cool:

<Sancho>
14.04.2008, 11:52
А как же тогда быть? Я например хочу 1.8, но теперь его в немцы не собирают!!!! можнго заказать только Калугу????!:shock:

RooX
14.04.2008, 12:10
2 wr4thfkl
В России пи#дили,пи#дят и буду пи#дить!к немцам больше даверия в этом плане,а в калуге хрен знает че где не докрутили,опять же спи#дили или не ту кнопку на конвеере нажали по пьяни-это душа русского человека,хотя не каждого:wave: !:mad: поэтому поддерживаю идею немца,если бабосы позволяют,а каким образом-это уж "хозяин-барин"-хош из жермании перегонять,хош манагеров на колени ставь,штоб сроки скостили!:bud:

поверьте, в Германии с заводов пиз№дят не меньше, чем у нас... :D

Но идею поддерживаю - хозяин-барин! :thumbup:

толстый
14.04.2008, 12:15
А как же тогда быть? Я например хочу 1.8, но теперь его в немцы не собирают!!!! можнго заказать только Калугу????!:shock:
поиск рулит по слову "универсал из Германии" :wave:

deflep
можете мне не объяснять экономические причины строительства заводов тут...
я их прекрасно и сам понимаю...
но я не производитель, а потребитель, и для меня важнее МОИ личные интересы, а не интересы руководства фольксваген... их задача поиметь больше денег, моя задача поиметь больше удовольствия от покупки за деньги... что движет производителями -очевидно, но к сожалению расходится с интересами клиентов... при таком раскладе как сейчас, по идее - заказать машину в германии должно стать проще, чем было до того, как построили завод.... то есть часть покупателей ушла на калужские авто и соответственно мощности в германии, так скажем освобождаются...и по идее желающему купить немецкий пассат - это должно стать проще и быстрее... но жисть штука сложная и логике не поддающаяся, т.к. нам не все говорят :)

Судя по тому что вы тут пишите - вы все таки не очень хорошо владеете предметом :)

Как могут разгрузиться немецкие мощности, если сборка SKD предполагает сборку на заводе в Германии лишь с последующей "свадьбой" и прикурчиваним колес в Калуге???

RooX
wr4thfkl
дилер - наш местный, но они не официалы, а субдилеры и тоскают тачки или из Москвы, или из Воронежа, точно не знаю.
Когда я к ним пришёл, они предложили поискать "остатки" немцев 2007 года на складе у их дилера (какого - не разглашали), но всё что предлагали меня не устроило.

DimonK
14.04.2008, 13:07
...а покупку сарая посоветуй какому-нить деду :verlegen:

...

а деда уже купил, и помоему доволен :wave: :lol:

dedanten
14.04.2008, 13:09

Более чем:wave: В выхи, например, ездил в шиномонтаж с 8 колесами в сборе, 4 215-55-16, и 4 195-60-15, все влезло, а теперь попробуйте проделать такой маневр на седане...:)

LEVAL
14.04.2008, 13:16

:lol: :lol: зачет :thumbup: :thumbup:

RooX
14.04.2008, 14:05
звонил щас нашему представителю = сказали, что на складе у партнёров более 170 немецких Пассатов прошлогодних и что продают их со скидками, а на Калугу даже не торгуются. Вот так вот. :shock:

wr4thfkl
14.04.2008, 14:49
Вставлю и свои пять копеек в эту умопомрачительную дисскусию!
Пассат будет моей второй машиной. Первой был ФФ2 - российской сборки. Опыта вождения не было никакого, да и спустя 1 год, не считаю себя профи.(права купил 10 лет назад). Захотев машину решил купить этот преславутый ФФ2. О фокусе могу сказать только положительное, не вложил не копейки, не ломалось ничего, когда продавал так было жалко, что аж прослезился, короче машиной был даволен по полной.
Но прошел год, захотелось машинку побогаче, и из многих выбрал именно Пассик.
Бля себя поставил планку в 1 мил. руб. - за большие деньги не собирался покупать. приехал в салон зарезервировал авто, которое изготавливалось через 2 дня в германии, манагер сильно убалтывал на калужский и скидки, и подарки предлагал, и комплектацию побогаче можно было взять, чем у немца.
Но выбрал именно немецкий, так как считаю, что за 1 лям. надо всё-таки машину брать импортную, а не нашего пошива, так как это впоследсвии скажется при её продаже.ИМХО

золотые слова!

ГRiГ0R
14.04.2008, 14:54

Ну вот, взял и насрал всем сараеводам, обозвав их дедами:)

Уважаемый, купите себе машину и не парьтесь так. Зачем разводить истерию по этому поводу? Каждый выбирает то, что ему нужно.
А размахивать флагом с надписью у меня много бабла - разумный человек не станет. У кого его (бабла) много, тот покупает, а не кричит...

Кстати, сараи-то подороже седанов:nod:

Олег68
14.04.2008, 15:28

Уважаемый, купите себе машину и не парьтесь так. Зачем разводить истерию по этому поводу? Каждый выбирает то, что ему нужно.
А размахивать флагом с надписью у меня много бабла - разумный человек не станет. У кого его (бабла) много, тот покупает, а не кричит...

+1:nod: Разве же мы деды?Если только хорошем смысле этого слова,насчет "дедовщины" :lol:

wr4thfkl
14.04.2008, 17:21

никто не размахивает флагами... прочитайте еще раз тему топика пожалуйста...
вся ерунда началась с защитников калуги и их провокаций... мало того что не по теме, да еще и провоцируют на лишние мусорные диалоги...

кстати, вас ведь не обижает название "сарай"? :)

deflep
14.04.2008, 17:31
никто не размахивает флагами... прочитайте еще раз тему топика пожалуйста...
вся ерунда началась с защитников калуги и их провокаций... мало того что не по теме, да еще и провоцируют на лишние мусорные диалоги...

вся ерунда началась с вашего безосновательного утверждения о плохом качестве Калуги. Если у вас есть доказательства, именно доказательства, а не ваши умозаключения, то просьба их предъявить. Иначе это вы провоцируете, а не мы.

<Sancho>
14.04.2008, 17:39
поиск рулит по слову "универсал из Германии" :wave:

Мне седан нужен!:) А все менеджеры говорят на заказ непринимаем....:mad:

толстый
14.04.2008, 17:45
Мне седан нужен!:) А все менеджеры говорят на заказ непринимаем....:mad:
Если седан + 1,8TSI, то имхо unreal ...
может взять 4-mo ? 2.0FSI ?

RooX
14.04.2008, 17:45
вся ерунда началась с вашего безосновательного утверждения о плохом качестве Калуги. Если у вас есть доказательства, именно доказательства, а не ваши умозаключения, то просьба их предъявить. Иначе это вы провоцируете, а не мы.

+1! :)

:tnp:

<Sancho>
ребят, ещё раз повторяю - если нужны вам именно немцы - то теребите дилеров насчёт остатков прошлогодних! На них и скидку ещё дадут! Но движки там (в остатках) по-моему с 2,0 литра начинаются.

У нас в городе у субдилера в салоне стоят 3 машины Пассата-немца:
1. 1,6 МКПП, кондёр, музыка, падлакотник :) = 755000 руб.
2. 2,0 МКПП, климат, музыка, + чёто ещё = 890000 руб.
3. 20 см, ой, 2,0 МКПП :) с допами = цена тоже не маленькая.
+сказали, что у их партнёров на складе более 170 автомобилей в наличие немцев, но меня цена не устроила, даже со скидками...

ещё о сборке - а никто не знает, как обучение и стажировка персонала проходила в Калуге?
ИМХО, Фольцвагеновцы должны были отправить народ в Германию на завод на обучение... :shock:

Stalker
14.04.2008, 18:34
вряд ли, думаю ограничились тренингами и присутствием инструкторов в цеху + повышенный контроль качества, ведь никто не хочет связываться с валом гарантийных претензий.

deflep
14.04.2008, 18:39
вряд ли, думаю ограничились тренингами и присутствием инструкторов в цеху + повышенный контроль качества, ведь никто не хочет связываться с валом гарантийных претензий.

не уверен - если даже специалистов офицальных дилеров регулярно гоняют на трейнинги в Германию, то уж работников самого концерна сам бог велел свозить в Бундес на стажировку.

wr4thfkl
14.04.2008, 19:15
по постам становится ясно, что все дело в цене на билет... а патриотизм и вера в качество - лишь ширмочка

ваше заявление о качестве - такое же безосновательное... ждем ваших доказательств обратного

van1978
14.04.2008, 19:57
ваше заявление о качестве - такое же безосновательное... ждем ваших доказательств обратного

Ну визуально я разницу не почувствовал . Если Вам очень нужна "немецкая" машина , то попробуйте обзвонить дилеров,может найдете то , что хотите.Пассаты в Германии будут собираться до 20-й недели года.

dedanten
14.04.2008, 20:52
Ну визуально я разницу не почувствовал . Если Вам очень нужна "немецкая" машина , то попробуйте обзвонить дилеров,может найдете то , что хотите.Пассаты в Германии будут собираться до 20-й недели года.

А потом что, вся Европа останется без Пассатов?:)

Кстати, еще по сабжу, дилеры на Калугу торгуются, как и на немцев.

Stalker
14.04.2008, 21:07
не уверен - если даже специалистов офицальных дилеров регулярно гоняют на трейнинги в Германию, то уж работников самого концерна сам бог велел свозить в Бундес на стажировку.

не хочу вступать в спор, однако специалистов оф. дилеров гоняют на трейнинги за счет этих самых дилеров, чему их обязывает VW, а тут целый сборочный цикл, хотя и кастрированный, народу-то много, если только каких-нибудь старших мастеров...

deflep
15.04.2008, 00:07
по постам становится ясно, что все дело в цене на билет... а патриотизм и вера в качество - лишь ширмочка

ок - хотите диспута? пожалуйста!

презумпцию нивиновности отменили? нет! Фольксваген не качественная машина? нет!

докажите обратное примерами.

deflep
15.04.2008, 00:10
не хочу вступать в спор, однако специалистов оф. дилеров гоняют на трейнинги за счет этих самых дилеров, чему их обязывает VW, а тут целый сборочный цикл, хотя и кастрированный, народу-то много, если только каких-нибудь старших мастеров...

да вы видели цифры - там работать в общей сложности (это когда будет полная нагрузка с полным циклом) 2 тысячи человек. Что такое для ФВ свозить 2 тысячи человек на стажировку? Тьфу, копейки - затраты на один не удачный концепт, который пойдет в утиль, будут в порядки значительнее.

Andrey_
15.04.2008, 00:16

+++++++:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Юзаю украинский Пассат. Думаю, за два года гарантии косяки повылазят, если будут. Никакой ущербности по поводу отсутствия "Made in Germany" не испытываю.:wave:

RooX
15.04.2008, 01:45

БРАВО!!! :thumbup:

deflep
15.04.2008, 02:10
да, забыл добавить :) - вопрос не о том что в Калуге плохо или хорошо собирают - этого пока ни кто не знает, а о том, что для чего изначально нужен топик - авто из Германии пресс, Калугу брать ни кто не заставляет - что заставляет безудержно спорить? :)

dedanten
15.04.2008, 08:29
Калугу брать ни кто не заставляет - что заставляет безудержно спорить? :)

+ мульен:nod:

Spooler
15.04.2008, 13:46
Имхо российская сборка может быть и не хуже немецкой, я бы и российскую купил (но не одним из первых, хотелось бы предварительно отзывы владельцев таких Пассатов послушать). Но российскую, только если крупноузловая, если полный цикл, то не стал бы брать.
Вот меня в качестве следующего авто Тигуан интересует, продаваться с конца октября 2008г. начнет. Тут мне все равно, где сделан (почему-то...)

FateSPB
15.04.2008, 16:45
ИМХО лучше брать первые авто, т.к. пока контроль пока то се, а дальше уже будет более рас***дяйское отношение

Andrey_
15.04.2008, 17:00
Никуды вы, камрады, не денетесь с подводной лодки. Будет, как у нас на Украине: хочешь немца - бери сарай, или 4-Motion. И никто этот процесс остановить не в силах.:znaika:
А качество сборки будет в норме, на этот случай гарантия рулит.:wave:

Полагаю, что тему пора переносить в болталку. Хотя, с модераторского кресла лучше видно и дальше.

dedanten
15.04.2008, 17:12
На самом деле, больше чем уверен, со временем и сараи с 4-мо к нам переедут. Еще лет несколько, и почти все помои будут делаться у нас, ну может кроме люкс класса, да и то не факт. Эксклюзив вроде Бентли, РР или Майбаха, Феррари, Ламбо и т.д. в расчет, естественно, не берем.

nikotin108
15.04.2008, 17:54

Позволю себе вмешаться в разговор.
В одном из своих постов Вы заявили, что отстроили свой бизнес с нуля, а значит ежедневно по ходу своей деятельности вступаете в правоотношения. причем в отношения, урегулированные отнюдь не нормами УК, а скорее даже наоборот.
обычной является практика когда каждая сторона должна доказать обстоятельства, на которые она ссылается в обоснование своих требований и возражений.
Кроме эмоционального неприятия made in russia, если судить по совокупности высказываний, Вы не можете противопоставить НИЧЕГО.
Насколько я знаю, сейчас в Калуге производится прикручивание колес, да бамперов. ВСЕ. Сварка, покраска и прочие сложные манипуляции производятся в той же Германии. И нельзя признать, что качество машины из-за этого снизится.
Основной минус Калужской сборки -- это невозможность заказать тачку "под себя". Например с бежевым салоном или со шторками.
Все остальное -от лукавого, в том числе и сопли про низкое качество российской сборки. К слову сказать, BMW 5 и 7 серии собирают в Калининграде, и ничего!

dedanten
15.04.2008, 18:18
Основной минус Калужской сборки -- это невозможность заказать тачку "под себя". Например с бежевым салоном или со шторками.
Полностью согласен:kos:

<Sancho>
16.04.2008, 07:18
Насколько я знаю, сейчас в Калуге производится прикручивание колес, да бамперов. ВСЕ. Сварка, покраска и прочие сложные манипуляции производятся в той же Германии. И нельзя признать, что качество машины из-за этого снизится.

Я слышал что прикручивают еще двигатель....

У меня есть вопрос ко всем владельцам В6!!! Мне рассказали что пошли глюки в электронике так ли это?

dedanten
16.04.2008, 08:41

Я слышал что прикручивают еще двигатель....

У меня есть вопрос ко всем владельцам В6!!! Мне рассказали что пошли глюки в электронике так ли это?

Кто рассказывал? Где рассказывал?

А то похоже на: я слышал, есть жизнь на Марсе, так ли это?

AzaG
16.04.2008, 08:43

Низнаю кто вам что рассказал. Пораспрашивайте подробнее, какие глюки пошли? У меня их не наблюдается.

И вообще, глюки электроники просто так взять и пойти не могут. Они либо есть изначально, либо их нет, и возможно не будет вообще. И смотря что подразумевать под электроникой? ПО или "железка"? ИМХО разные вещи. Как специалист по радиофизике и элетронике могу Вас заверить, что априори, если электронные компоненты были изготовлены с соблюдением всей технологии то глючить они не могут, и практически вечны, как отдельные компоненты. Окислившиеся контакты и концевики, на мой взгляд, и есть причина "глюков".

Кто рассказывал? Где рассказывал?

А то похоже на: я слышал, есть жизнь на Марсе, так ли это?

+1 Эт точно! Тогда и нам раскажи что конкретно глючит?

veingrыч
16.04.2008, 08:51
Позволю себе вмешаться в разговор.
В одном из своих постов Вы заявили, что отстроили свой бизнес с нуля, а значит ежедневно по ходу своей деятельности вступаете в правоотношения. причем в отношения, урегулированные отнюдь не нормами УК, а скорее даже наоборот.
обычной является практика когда каждая сторона должна доказать обстоятельства, на которые она ссылается в обоснование своих требований и возражений.
Кроме эмоционального неприятия made in russia, если судить по совокупности высказываний, Вы не можете противопоставить НИЧЕГО.
Все остальное -от лукавого, в том числе и сопли про низкое качество российской сборки. К слову сказать, BMW 5 и 7 серии собирают в Калининграде, и ничего!

зачем опять начинать эту полемику, только все успокоились!!!!!!!!!!! Эти разговоры про плохую или хорошую сборку можно будет продолжать после отзывов наших комрадов, которые плюнули на все стереотипы безупречной немецкой сборки и на свои страх и риск(за что им хвала) взяли Пассики местного российского пашива!
вот теперь с нетерпением ждем эти отзывы!!!!!!

dedanten
16.04.2008, 08:54
зачем опять начинать эту полемику, только все успокоились!!!!!!!!!!! Эти разговоры про плохую или хорошую сборку можно будет продолжать после отзывов наших комрадов, которые плюнули на все стереотипы безупречной немецкой сборки и на свои страх и риск(за что им хвала) взяли Пассики местного российского пашива!вот теперь с нетерпением ждем эти отзывы!!!!!!

Тема закрыта, всем кто будет продолжать изливать свои ни чем не подкрепленные мнения, будут выписываться предупреждения!:znaika:

TSI_user
16.04.2008, 16:27
Второй день на калужском пассате (комфортлайн, мкпп). Проблем никаких. Тьфу х 3 раза.

veingrыч
16.04.2008, 16:52
Второй день на калужском пассате (комфортлайн, мкпп). Проблем никаких. Тьфу х 3 раза.

наканец-то хоть что-то!

RooX
16.04.2008, 17:25
добавлю ещё одно интересное наблюдение -
На Фокусы российской сборки очереди от 4 месяцев до 1,5 лет (в зависимости от двигла и комплектации), а вот Фокус испанской сборки тебе пригонят всего через 2 месяца со дня заказа! вот так вот.... :weirdo:

deflep
16.04.2008, 17:37
а вот Фокус испанской сборки тебе пригонят всего через 2 месяца со дня заказа! вот так вот.... :weirdo:

не совсем все так радужно - друг на работе заказал чпокус испанский месяц назад - получит он его в конце июля, начале августа :wave:

ЗЫЖ Где wr4thfkl - что то он замолчал? :)

veingrыч
16.04.2008, 17:39
добавлю ещё одно интересное наблюдение -
На Фокусы российской сборки очереди от 4 месяцев до 1,5 лет (в зависимости от двигла и комплектации), а вот Фокус испанской сборки тебе пригонят всего через 2 месяца со дня заказа! вот так вот.... :weirdo:

да просто если покупаешь Фокус, то деньги считаешь и лучше подождать подешевле, чем брать сразу подороже(знаю, потому что сам был в этой ситуации, когда заказывал ФФ2), а Пассат совсем другое дело, здесь +50000р-50000р уже не так важно!!!!!!!!!!

RooX
16.04.2008, 23:25
да просто если покупаешь Фокус, то деньги считаешь и лучше подождать подешевле, чем брать сразу подороже(знаю, потому что сам был в этой ситуации, когда заказывал ФФ2), а Пассат совсем другое дело, здесь +50000р-50000р уже не так важно!!!!!!!!!!

ну, кому как... для меня важно... :znaika:
П.С. а я смотрю тут многие с фокуса пересели... :weirdo:

Andrey_
16.04.2008, 23:27
ну, кому как... для меня важно... :znaika:
П.С. а я смотрю тут многие с фокуса пересели... :weirdo:
Некоторые с БМВ пересели.:wave: :wave: :wave:

TASSAP
18.04.2008, 01:06
не совсем все так радужно - друг на работе заказал чпокус испанский месяц назад - получит он его в конце июля, начале августа :wave:

ЗЫЖ Где wr4thfkl - что то он замолчал? :)

в Бундес уехал!:D

Andrey_
18.04.2008, 10:33
в Бундес уехал!:D

Смотреть, насколько качественнее там Пассаты собираются. :D

SysLYKI
18.04.2008, 11:01
Прочитал усе здесь написанное. Свое мнение никак не изменил, из всех производителей выбираю только афто произведенные в Германии или в Японии.:wave:

deflep
18.04.2008, 12:39
Прочитал усе здесь написанное. Свое мнение никак не изменил, из всех производителей выбираю только афто произведенные в Германии или в Японии.:wave:

эксперт, б/п

Spiker
18.04.2008, 13:01
Че то камрад не в адеквате!!!!! Сидел ветку читал 20 мин. и просто окуел от его рассуждений.....:shock:

SysLYKI
18.04.2008, 18:05
эксперт, б/п

а ты думал...

igr
18.04.2008, 22:28
тема ниачем. одни рассуждения, никаких фактов

FateSPB
18.04.2008, 23:01
выбираю только афто произведенные в Германии или в Японии.:wave:
а что кто-то еще авты делает :vah03:

dedanten
20.04.2008, 00:12
Значится так, за неимением доводов, тему закрываю. Ка только появятся факты, откроем новую.