PDA

Просмотр полной версии : Как часто нужно менять ремень ГРМ?

basheer
15.03.2005, 14:27
приветствую.
пробег машинке приблизился к 90000 тысячам, и позвонив на РУС-ЛАН я с ужасом узнал. что помимо ТО придётся менять ремень ГРМ с роликами и неким демпером,гемпером, хз как правильно, вообще помимо ТО придётся заплатить 700 долларов за замену ремня. в связи с чем вопрос. не дешевле ли купить весь комплект отдельно и гденить поставить? если дешевле то насколько и где вообще, а ещё вопросик небольшой:
кто где обслуживается? есть ли сервисы, непохожие на гараж дяди васи, у которых есть нормальное оборудование, помещение, лицензии и прочее, но не официальный, ибо слишком уж дорого.

Nenad
15.03.2005, 16:28
Касательно ГРМ, тебе нужно купит:
-водяны насос-помпа
-натяжной ролик
-ГРМ
Попробуй через егзист там запчасти точно дешевле чем на сервисе.
Я сам обслуживаю машину у АтлантМ и когда Я менял ГРМ и пр. это все стойло около 500 долл.
Все сервисы которые не как у дяди Васи берут практически как и официали, ну 20% дешевле(Есть СпецАвтоТрейдинг,Кулаков пер.6,109 79 98).
Эта замена не требует спец оборудования (кроме одного инструмента которы блокирует распредвали).

Badman
18.03.2005, 00:08
Блокировка распредвалов может и не потребоваться, если мотор не 6-ти, а 4-х цилиндровый.
А к списку надо добавить еще:
1. Устройство натяжения ремня ГРМ.( гидравлическое)
2. Антифриз 1.5 л( G-12), при разгерметизации системы, обновление обязательно.
3. Сальник коленвала.
Остальное при замене может всплыть ( прокладка устройства натяжения цепи и проч...)
Все зависит от того, какой именно мотор.

joyride
14.02.2006, 14:22
Товарищи бывалые!
Расскажите,что к чему с ремнем грм на В5.
прошел 61000, без проблем, в щадящем режиме.
Я слышал много всего противоречивого, но в РУС-ЛАНе шеф-механик сказал,
что ресурс -120000. Это, конечно, отрадно, но все же..... Хочу к ним на диагностику съездить.
Женскими колготками тут (если не дай Бог конечно) вряд ли обойдусь..!
:bow:

crv
14.02.2006, 14:31
Номинально ресурс 120 000 км. Реально где то а районе 100...120 тыс. ходит.
Состояние контролируется при очередном ТО. Так, что не парься, еще покрутится.

sheff777
14.02.2006, 23:10
я бы посоветовал менять каждые 80000 км. вместе с роликами и натяжителем и тока ОРИГИНАЛ!!! ждать 120 не советовал бы. обрыв ремня приводит к нехорошим последствиям: загибанием клапанов, а это не дешево

joker_mp3
15.02.2006, 09:17
Недалее как в субботу менял всё оное хозяйство......... пробег 92.000 по внешнему виду сам ремень и ролики в полне приличном состоянии, так что может 100.000-120.000 и выходили бы, НО ! Всё-равно менять надо раньше. На 85.000 - 90.000.

joyride
15.02.2006, 11:35
Спасибо за информацию!
Менять не буду, но на диагностику все равно сгоняю

joyride
15.02.2006, 14:50
на диагностику не успеваю...
Позвонил в РУС-ЛАН, там комплект ГРМ-ремень и 2 ролика стоят 10.500...+работа: 4000.
Это как, кто знает?

BitSA
15.02.2006, 16:02
Повзоните в ганзу или другому фоициалу :)
Попросите мастера и поговорите с ним по этому поводу :)

1967s
15.02.2006, 16:53
Позвонил в РУС-ЛАН, там комплект ГРМ-ремень и 2 ролика стоят 10.500...+работа: 4000.
Это как, кто знает?

..это более менее в норме...в Автолеонарте на второй машине меняли - вышло вместе с помпой в 16000 где то ...или чуть меньше...

...ремень-ролики с работой в долларах получились 450....

FateSPB
15.02.2006, 17:28
Это как, кто знает?

Менять сто процентов лучше на 80-90 тыс., а на счет цены - радуйся, в Сигме (Питерской) комплект стоит 14000, а работа - 5000, а вот у другого официала (название запамятовал) сказали, что работа не меньше 12 косарей обойдется

sheff777
15.02.2006, 20:28
Менять сто процентов лучше на 80-90 тыс., а на счет цены - радуйся, в Сигме (Питерской) комплект стоит 14000, а работа - 5000, а вот у другого официала (название запамятовал) сказали, что работа не меньше 12 косарей обойдется

а почему не 15? или 20? совсем охренели наши офицалы. :mad: я себе купил комплект за 10 или чуть меньше. ориджинал. тока не у офицалов. офицалы допрыгаются, что никто к ним ездить не будет за такой ценник

Creative
16.02.2006, 01:31
Менять то надо это понятно!!!
Вот у меня американец.показывает что прошёл 38000 миль.а где горантия что это так?
так вот.менять или не менять мне???

joyride
16.02.2006, 11:06
У меня то весь пробег свой. Кстати, официалы сказали: 120 000км или 7 лет... у меня как раз седьмой годок и идет (машина действительно прошла только 61000), но до слндующей замены масла (75000) думаю подождать.

Позвонил в какой то магаз, и "присел" от удивления во второй раз: оригинальный комплект - ремень - 1490, ролики - чё то 2200. короче 100 евро.
100евро VS 10.500руб... Так только в этой стране бывает, или у меня лыжи не едут....?

sheff777
16.02.2006, 23:18
Менять то надо это понятно!!!
Вот у меня американец.показывает что прошёл 38000 миль.а где горантия что это так?
так вот.менять или не менять мне???

МЕНЯТЬ!!! все что пришло из америки надо диагностировать. 38т миль ТУФТА. скажу тебе,как человек, перегнавший сюда уйму машин: все машины пришедшие с америки подвергаются скручиванию спидометров. если у тебя 38 тыщ, тогда такая машина должна стоить, как европейка. один раз перегонял пасс трехлетний с пробегом 260000 тыщ миль. переведи. упал? так ему перебрали мотор, накрутили 65 тыщ и продали, а я еле доехал. вытекли все жидкости :mad:

Director
17.02.2006, 10:05
...260000...

416000 тыс. км. :vah03:
Респект, что вообще столько проехал :thumbup:

sheff777
17.02.2006, 21:42
416000 тыс. км. :vah03:
Респект, что вообще столько проехал :thumbup:

проехал, тока последние километры пришлось почти на себе тащить. оказалась развозная конторская машина и отдали ее за труху.правда пришлось ее полностью перебрать :lol: :lol: :lol:

BitSA
22.02.2006, 17:03
Если вам принципиальна гарантия дилера - два года или скока-то там тыщ пробегу - то лучше у официала, если нет - заказываете в инет-магазине ролики и ГРМ по цене в два раза ниже и вперед - в сервис среднего пошибу... Сэкономите процентов 40 от стоимости у официалов...

Lelik78
24.02.2006, 21:46
а почему не 15? или 20? совсем охренели наши офицалы. :mad: я себе купил комплект за 10 или чуть меньше. ориджинал. тока не у офицалов. офицалы допрыгаются, что никто к ним ездить не будет за такой ценник
Не знаю как в Питере,в Москве официалов обязывают закупать запчасти на центральном складе,кажеться в Сергеевом-Пасаде.Поэтому и цены кусаються.

sheff777
24.02.2006, 22:14
Не знаю как в Питере,в Москве официалов обязывают закупать запчасти на центральном складе,кажеться в Сергеевом-Пасаде.Поэтому и цены кусаються.

+ накрутки и тд - это понятно. но не 20 штук!!!

1967s
26.02.2006, 12:19
непосредственно замена ГРМ с роликами у официала и с их запчастями - около 400 долларов...уже рассказывал..

joyride
01.03.2006, 14:25
Планирую купить з/п в интернет - магазине, а ставят пусть официалы (спрашивал - они согласны) К тому же это стоит не так уж "совсем": в РусЛане 4000р

FateSPB
01.03.2006, 16:14
Если вам принципиальна гарантия дилера - два года или скока-то там тыщ пробегу - то лучше у официала, если нет - заказываете в инет-магазине ролики и ГРМ по цене в два раза ниже и вперед - в сервис среднего пошибу... Сэкономите процентов 40 от стоимости у официалов...

ну блин хрен знает, а что если купишь в инете, поставишь где-нить а у тебя пусть не через 1000 а через 5000 окажется что все ПЛОХО и двигло перебирать придется???
Скупой платит дважды! :znaika:

FateSPB
01.03.2006, 16:15
Планирую купить з/п в интернет - магазине, а ставят пусть официалы (спрашивал - они согласны) К тому же это стоит не так уж "совсем": в РусЛане 4000р

ИМХО с двигателем пусть только официалы возятся! :nod:

sheff777
01.03.2006, 22:57
ИМХО с двигателем пусть только официалы возятся! :nod:

НИКОГДА не доверю свой пасс офицалам. особенно в питере. да и джип тоже. безрукие и не ответственные люди. :znaika:

W.A.V
02.03.2006, 11:45
А кто подскажет, на AHL 1.6 при обрыве ГРМ, клапана гнет ?

volks
02.03.2006, 15:07
И на 1.8 не турбо ADR гнутся клапана или нет?

volks
02.03.2006, 15:14
Объясните как заказывать з/ч в инет магазине?

sheff777
02.03.2006, 22:30
гнутся. у когото несколько, у когото больше. как повезет.

Роман
02.03.2006, 23:19
Еще как гнет! Ремонт обходится очень дорого! Гораздо больше, чем оригинальные запчасти и работы по замене. Так что советую на каждое ТО, после ТО-75тыс. проверять состояние ремня ГРМ и прислушиваться к посторонним звукам при работе ДВС(роликам). И менять ремень ГРМ не позже 120тыс.! И еще, если не хочется переплачивать дважды за одну и туже работу, то меняйте помпу в месте с ремнем, при малейшем сомнении в ее долговечности. :znaika: Что касается официалов, то они дают гарантии за свои работы - можно спать спокойно!

sheff777
02.03.2006, 23:34
Еще как гнет! Ремонт обходится очень дорого! Гораздо больше, чем оригинальные запчасти и работы по замене. Так что советую на каждое ТО, после ТО-75тыс. проверять состояние ремня ГРМ и прислушиваться к посторонним звукам при работе ДВС(роликам). И менять ремень ГРМ не позже 120тыс.! И еще, если не хочется переплачивать дважды за одну и туже работу, то меняйте помпу в месте с ремнем, при малейшем сомнении в ее долговечности. :znaika: Что касается официалов, то они дают гарантии за свои работы - можно спать спокойно!

:nod: :nod: :nod:
тока руки у офицалов из ж..ы растут, а по остальному согласен

deflep
03.03.2006, 01:15
:nod: :nod: :nod:
тока руки у офицалов из ж..ы растут, а по остальному согласен

Да ну ладно! Чем таким принципиальным отличаются например двигателисты фирменные и самопальные? Те же люди!, не знаю как в Питере, а в Москве и там и там встречаются и полные дятлы и вполне резонабельные люди!

sheff777
03.03.2006, 19:10
Да ну ладно! Чем таким принципиальным отличаются например двигателисты фирменные и самопальные? Те же люди!, не знаю как в Питере, а в Москве и там и там встречаются и полные дятлы и вполне резонабельные люди!

у питерских официалов подход типа: куда ты денешся! обувают по полной, проход в ремзону запрещен итд, а часники дорожат именем и клиентурой. правда бывают исключения, но редко :)

Роман
05.03.2006, 00:36
Объясняю: официалы имеют весь спец. инструмент, оригинальные запчасти, оригинальное руководство по ремонту(вся необходимая информация), несут гарантийные обязательства, проходят обучение. Конечно, колодки менять может каждый дурак(если конечно не запорит поворотный кулак, сорвав резьбу прикручивая суппорт), но более ответственные работы рекомендую доверять специалистам! Что могут тебе насоветовать "умельцы на все руки"?

sheff777
05.03.2006, 12:26
Объясняю: официалы имеют весь спец. инструмент, оригинальные запчасти, оригинальное руководство по ремонту(вся необходимая информация), несут гарантийные обязательства, проходят обучение. Конечно, колодки менять может каждый дурак(если конечно не запорит поворотный кулак, сорвав резьбу прикручивая суппорт), но более ответственные работы рекомендую доверять специалистам! Что могут тебе насоветовать "умельцы на все руки"?

отвечаю умнику: у меня 2 машины, 1 пасс, 2 паджеро. паджеро проходит ремонт в специализированном сервисе, где ремонтируют ТОЛЬКО паджеро. запчасти оригинал и не оригинал. ВСЕГДА на все машины ставлю оригинал. по ценам: у официального дилера передние колодки стоят 4000 рублей(рольф), я беру теже самые колодки за 2100. короче ВСЕ запчасти в 2 раза дешевле. + подход. не надо говорить и просить чтоб сделали хорошо. все работы делаются тщательно и профессионально. не было ни одного нарекания не у меня, ни у кого то другого. на рольфе когда он был новый, мне на 20000(ТО) предложили поменять ЗАДНИЕ колодки, передние диски и нижние рычаги!!! это на новой машине!!! прошел в ремзону и посмотрел на мои детали - новые!!!, на что мне сказали: ну тогда тыщ через 30 приезжайте. по пассу: в питере был и в сигме, и в автокоме. нигде не понравилось. в автокоме вместо того чтобы поменять рычаг, мастер минут30 катался на машине. если бы он ездил и диагностировал бы! он просто гонял. после чего сказал: пипец прет! стоял чип, валы, выпуск итд. в сигме мне меняли воздушный фильтр(салонный) 40 минут, когда мне удалось пройти в рем зону оказалось, что мастер сидит в моей машине и слушает музыку, машина подготовлена к звуковым соревнованиям. пришлось дать в зубы и устроить скандал. и че? после етого я должен туда ездить? пасса оьслуживаю сам т.к мало от него осталось стандартного + свой бокс. спрашивается нафига мне нужны уроды, которые будут лазить по моей машине? надеюсь сейчас обстановка у офицалов меняется и не все официалы такие. хотелось бы верить.

Роман
05.03.2006, 12:39
Уродов везде хватает. Обслуживайся в сервисах, где разрешают присутствовать при ремонте и можешь оценить компетентность механика. На сервис желательно приезжать к проверенному человеку.

sheff777
05.03.2006, 12:45
так и я про енто. питерские офицалы закрывают перед твоим носом дверь в ремзону. и никакие просьбы не действуют. а что они там делают? никто не знает. да и ко всему прочему редко приглашают посмотреть на сломанную деталь. обычно ето делается по факту! типа мы вам поменяли. ктото согласится, но я как компетентный человек в етом, НЕТ!!! давайте посмотрим! ой , они уже в мусорке. :mad:

Роман
05.03.2006, 12:55
Надо бычить в таких случаях. Пускай докажут, что поменяли, да еще и по факту. Это они так пол машины по факту! У нас такие штучки не проходят.

sheff777
05.03.2006, 13:00
да надоело бычить. орать. хочется сервиса. приехал. посидел. погонял кофею, покушал и довольный уехал. а хрен!!! забодало. много чего про наших питерских официалов могу рассказать. да и суток не хватит. не будем о грусном.

joyride
06.03.2006, 14:24
Уродов везде хватает. Обслуживайся в сервисах, где разрешают присутствовать при ремонте и можешь оценить компетентность механика. На сервис желательно приезжать к проверенному человеку.

Где ж ты сам обслуживаешься, похвастайся, нам тоже пригодится! :bow:

Роман
06.03.2006, 22:48
Я не обслуживаюсь, а обслуживаю!

FateSPB
07.03.2006, 16:11
[QUOTE= надеюсь сейчас обстановка у офицалов меняется и не все официалы такие. хотелось бы верить.[/QUOTE]

Совсем не меняется, я тут выяснил что меня с магнитолой на сигме наеб...ли, козлы. Панелька глючить начала, решил поехать в сервис КЕНВУДА. Вытащил всю магнитолу и что я увилел??!! Мля модель самой магнитолы старее чем панельки. :bur2: Ставилось все на Сигме и не снималось ни разу!!! Вот как после такого доверять официалам, которые не пускают к себе в рем.зону????

sheff777
07.03.2006, 16:18
ПАДОНКИ! расстрелять гадов.
кинь сабж в автосервисы!

joyride
14.03.2006, 16:15
Я не обслуживаюсь, а обслуживаю!

Ну так и где ж у нас рукастые сервисмены? колись!!

volks
14.03.2006, 16:31
ПАДОНКИ! расстрелять гадов.
кинь сабж в автосервисы!

Ну Андрюха ну спасибо наконец то мне глаза открыл, все не поеду к официалам,
по возможности сам все делаю, бокс у меня тож имеется, ты научи меня где брать настоящие запчасти подешевле.

А про сервисменов скажу, свой таз обслуживал у одного часника и все было ОК,
один раз поменял мне ГРМ и ролик, через две недели ролик засвистел я приехал
к нему без всяких разговоров и промедлений поставили мне другой и извинились,
а есть у нас диллер ваза ну там просто кидалово, вот ткие пироги с катятами

joyride
14.03.2006, 16:39
Ну Андрюха ну спасибо наконец то мне глаза открыл, все не поеду к официалам,
по возможности сам все делаю, бокс у меня тож имеется, ты научи меня где брать настоящие запчасти подешевле.

А про сервисменов скажу, свой таз обслуживал у одного часника и все было ОК,
один раз поменял мне ГРМ и ролик, через две недели ролик засвистел я приехал
к нему без всяких разговоров и промедлений поставили мне другой и извинились,
а есть у нас диллер ваза ну там просто кидалово, вот ткие пироги с катятами

АВТОМИР - знаете таких?
так вот п***ры редкостные. Я гонял туда 2112 на ТО по гарантии...
еду значит мимо националя, часов в полвосьмого, и тут машинка бдыцк - и встала! заводится - и тут же глохнет! первое что я успел сделать - обделался, ибо стоять в пробе с открытым капотом рядом с Кремлем - не сказочно. как террорист. оказалось - ПРОФЕССИОНАЛЫ (*ать их) воздухофильтр прикрепить забыли - патубок неприкручен остался и соскочил...
а уж сколь их сраные услуги стоят - ваще труба!

sheff777
14.03.2006, 16:40
где у тебя в городе брать оригинал? не знаю............... :lol:
думаю есть конторы.

volks
14.03.2006, 16:47
где у тебя в городе брать оригинал? не знаю............... :lol:
думаю есть конторы.

Андрюх если ты мне, то у нас наверное негде, но енто не главное если есть в питере
хорошо у меня зять в питере живет, и в москве мона там родной брат жены живет,
купят и вышлют нэт проблем

Роман
14.03.2006, 17:46
Ну так и где ж у нас рукастые сервисмены? колись!!
Рекламировать не хочу!
Официальный диллер на севере москвы. :super:

crv
14.03.2006, 17:52
Рекламировать не хочу!
Официальный диллер на севере москвы. :super:
Атлант, штоль?

Роман
14.03.2006, 18:03
Неа! В северном округе.

crv
14.03.2006, 18:12
А , Алея. Супруга у вас Гольф покупала.

Роман
14.03.2006, 18:19
Вообще-то на севере есть еще один! :hah:

crv
14.03.2006, 18:26
Ну конечно Авто Престус. Как я раньше недогадался. :vah03:
ЗЫ Чинился у вас в далеком 98-ом.

Роман
14.03.2006, 18:30
Я этого не говорил :lam:

sheff777
14.03.2006, 18:34
Я этого не говорил :lam:

а я все думаю: че он офицалов защищает? профессионалы типа, инструмент, знания..........

Роман
14.03.2006, 18:38
а я все думаю: че он офицалов защищает? профессионалы типа, инструмент, знания..........
Это была не реклама, а личное мнение :wave:

sheff777
14.03.2006, 18:46
Это была не реклама, а личное мнение :wave:

а я про ето и говорю. причем здесь реклама?
ну и хочется спросить: все качественно делаете и все довольны? все вовремя, нет накладок........ ну и тд.
тока не надо говорить, что все путем

Director
14.03.2006, 18:54
Не надо наезжать на Престус!
Старейший дилер, которому сам доверяю и другим советую.
Жалко только технический директор недавно ушел :(

sheff777
14.03.2006, 19:09
Не надо наезжать на Престус!
Старейший дилер, которому сам доверяю и другим советую.
Жалко только технический директор недавно ушел :(

никто ни на кого не наезжает. пока....
просто я с ромой общаюсь по поводу официалов всех. не выделяя пока никого

Роман
14.03.2006, 19:16
Не допускает ошибок только тот, кто ничего не делает.

sheff777
14.03.2006, 19:22
Не допускает ошибок только тот, кто ничего не делает.

смешно. :)
полно примеров не качественного обслуживания. но никто выводов не сделал. максимум человека увольняли. а так просто отделывался выговором.
для примера: механик, ставивший кенгурятник, фаркоп и глушак на жип, продырявил бензобак. хорошо, что главный мех заметил, когда машину отдавал клиенту. а представь, что бы было?
смешно :) закончили тему

volks
15.03.2006, 11:57
Это обезательно все менять, или достаточно ГРМ и ролик , зачем помпу?

BitSA
15.03.2006, 12:06
приветствую.
пробег машинке приблизился к 90000 тысячам, и позвонив на РУС-ЛАН я с ужасом узнал. что помимо ТО придётся менять ремень ГРМ с роликами и неким демпером,гемпером, хз как правильно, вообще помимо ТО придётся заплатить 700 долларов за замену ремня. в связи с чем вопрос. не дешевле ли купить весь комплект отдельно и гденить поставить? если дешевле то насколько и где вообще, а ещё вопросик небольшой:
кто где обслуживается? есть ли сервисы, непохожие на гараж дяди васи, у которых есть нормальное оборудование, помещение, лицензии и прочее, но не официальный, ибо слишком уж дорого.
Мой Вам совет - позвоните другому дилеру, пообщайтесь, узнайте что и как. А потом принимайте решение. Но я бы на Вашем месте менял бы ГРМ и иже с ним только у официала, бикоз они дают гарантию два года, и елси что не так (тьфу*3) то появляется призрачная перспектива предъвить претензии дилеру.
P.S. Мне кажется что еще десяточку тыков можно покатать...

Vikis
15.03.2006, 12:10
Это обезательно все менять, или достаточно ГРМ и ролик , зачем помпу?
помпа может и проходит еще немного, но потом опять всю морду надо разбирать чтоб до нее долесть. А так поменять , и ездить спокойно.
ЗЫ я менял на 130 тыщ - были явные подтеки(и менял все вмести и ролики, и ремни, и помпу)

volks
15.03.2006, 12:13
Мой Вам совет - позвоните другому дилеру, пообщайтесь, узнайте что и как. А потом принимайте решение. Но я бы на Вашем месте менял бы ГРМ и иже с ним только у официала, бикоз они дают гарантию два года, и елси что не так (тьфу*3) то появляется призрачная перспектива предъвить претензии дилеру.
P.S. Мне кажется что еще десяточку тыков можно покатать...

Тук тук кто в бронепоезде, это я вопрос задал, а basheer уже наверное все поменял.
Обратите внимание на дату :znaika: февраль 05

volks
15.03.2006, 12:15
помпа может и проходит еще немного, но потом опять всю морду надо разбирать чтоб до нее долесть. А так поменять , и ездить спокойно.
ЗЫ я менял на 130 тыщ - были явные подтеки(и менял все вмести и ролики, и ремни, и помпу)

Понял Саш, спасибо :wave:

BitSA
15.03.2006, 12:19
Тук тук кто в бронепоезде, это я вопрос задал, а basheer уже наверное все поменял.
Обратите внимание на дату :znaika: февраль 05

Меня наверное того.. Накрыло... А вот скрин того чего я увидел...
Понял! Ровно год назад писалось!!!
Совпадение...
:)))))))

volks
15.03.2006, 12:23
Меня наверное того.. Накрыло... А вот скрин того чего я увидел...
Понял! Ровно год назад писалось!!!
Совпадение...
:)))))))

Намано со всеми бывает:D :wave:

Jheka
17.03.2006, 22:45
Через сколько км ГРМ менять надо? B5-5 пробежал 90000 т.км из низ 89000 по немецким дорогам. Что еще меняется с ремнем?

Роман
17.03.2006, 23:00
Эта тема обсуждалась не раз посмотри в поиске или см. http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=2698

volks
17.03.2006, 23:00
Пора менять, ремень+натяжной ролик, а вообще в разделе В5 это все подробно описывается, через поиск найдешь быстрее

Jheka
22.03.2006, 17:24
Пробег ласточки 90000 с копейками. Задумался о грм. Что из перечисленного действительно нужно: помпа, натяжной ролик, грм, сальник коленвала, антифриз (G-12). Где лучше взять эти вещи (оригинальные)?

sheff777
22.03.2006, 19:34
Пробег ласточки 90000 с копейками. Задумался о грм. Что из перечисленного действительно нужно: помпа, натяжной ролик, грм, сальник коленвала, антифриз (G-12). Где лучше взять эти вещи (оригинальные)?

точно надо ремень ГРМ(оригинал), ролик, натяжитель. помпу, сальник - по состоянию

Jheka
23.03.2006, 09:46
Где в Москве лучше брать оригинальный ремень ГРМ? Чтоб не лажа.

mupinc
23.03.2006, 10:02
сегодня с утра открыл сервисную книжку свою - там написано, что ГРМ (Zahnriemen) с роликами нужно менять на 60 тысячах, на 90, на 120 и на 180... :shock:

как прокомментируете?

crv
23.03.2006, 10:52
В5.5 по моему ремень меняют на 120. Другие цифры для других афто . Почитай внимательно.

mupinc
23.03.2006, 10:59
В5.5 по моему ремень меняют на 120. Другие цифры для других афто . Почитай внимательно.

предыдущий хозяин менял ремень на 63 и 91 тысячах - видно из сервисной таблицы там же... крестики стоят напротив ремня

crv
23.03.2006, 11:03
ТЫ хочешь сказать, что после первой замены ремень прошел всего 28 тыс.? :vah03:
Очень скромный результат, ремень штука долгоиграющая. :znaika:

mupinc
23.03.2006, 11:05
ТЫ хочешь сказать, что после первой замены ремень прошел всего 28 тыс.? :vah03:
Очень скромный результат, ремень штука долгоиграющая. :znaika:
в том-то и дело - пойми этих немцев... но из книжки явно понял о замене каждые 30 тысяч. :shock:
могу скопировать страницу - интересно глянуть?

crv
23.03.2006, 11:09
Не стоит. Чего гадать то, езжай на сервис, там и скажут чего с ремнем делать.

crv
23.03.2006, 11:12
Я извиняюсь, у тебя же дизель. Но все равно 30 тыс. это очень мало.

Роман
23.03.2006, 22:42
На разные моторы разные интервалы замены ремня ГРМ: 90000, 120000, 180000.

mupinc
23.03.2006, 22:46
На разные моторы разные интервалы замены ремня ГРМ: 90000, 120000, 180000.
я внимательнее прочёл и уяснил, что интервал на 4 цилиндровые дизеля либо 90 либо 120 в зависимости от типа двигателя (наличия какой-то там штуки :lamo: ) :)

Jheka
27.03.2006, 17:28
Народ при замене ГРМ нужно менять еще и натяжители или это перестраховка?

joker_mp3
27.03.2006, 17:41
Нужно !

volks
27.03.2006, 17:42
Народ при замене ГРМ нужно менять еще и натяжители или это перестраховка?

Это обязаловка, если ролик не поменять то он со временем может заклинить а это опять обрыв ремня:znaika

Jheka
27.03.2006, 17:44
Мне назвали такие цены: ремень грм-1889 р, ролик-2472, натяжители-3300р, помпа-4044р. Замена 4500р. Запчасти по их словам оригинал.Фирма "интерпроект" на Ткацкой. Какие отзывы будут о фирме и ценах на з/ч?

brat
28.03.2006, 17:40
интерпроет был лишен дилерства из-за малых продаж. страховая меня направляла туда на ремонт. покрасили плохо. передний бампер облезает.

1967s
29.03.2006, 10:12
Мне назвали такие цены: ремень грм-1889 р, ролик-2472, натяжители-3300р, помпа-4044р. Замена 4500р. Запчасти по их словам оригинал.Фирма "интерпроект" на Ткацкой. Какие отзывы будут о фирме и ценах на з/ч?

Офигеть... :crazy:
Оригинальная помпа у дилера стОит в районе 50 долларов!!!! ну никак не не 4000 рублей...вот чумовые ребята.... :crazy:

остальные цены правда - вполне вменяемые....

Jheka
01.04.2006, 22:09
Ребят, подскажите номера запчастей по каталогу. Нужно: помпа, ремень грм, натяжитель и ролик. Смотрю existe. И какого производителя брать? Кто там запчасти берет, поделитесь впечатлениями. VIN Number WVWZZZ3BZ2P074285;

mupinc
02.04.2006, 01:27
Забрал сегодня машинку с сервиса после замены "ГРМ и все все все" :super:
Все цены в латвийских латах. 1$ = 0.58Ls

Антифриз красный 5л - 6,50
Зубчатый ремень 1.9TDI P - 23,00
Натяжитель ролик 1.9T (1) - 37,00
Натяжитель ролик 1.9T (2) - 18,00
Помпа - 39,00
Натяжитель ролик P5 - 48,00
Натяжитель механ P5 - 110,00
Фильтр масляной HU7 - 6,00
Фильтр воздушный C26 - 7,50
Фильтр салонный LA - 6,00
Фильтр топливный WK8 - 19,00
Масло Castrol 5W-40 4л - 8,50х4л
Ремень 5PK1432 - 7,50
Работа по замене - 62,00
-------------------------------------------
Итого 423,50 (730$)

нужно ещё сменить демферный ролик на генератор :znaika: (ещё 70Ls), сегодня его не было на месте - заказал, будет в понедельник...

надеюсь на этом закончатся великие (=обязательные) "послепокупочные капиталовложения" в пасю ;)

Jheka
03.04.2006, 13:22
Мужики! Как мне в existe выбрать детали для замены грм? Их много!!!! Кто знает их каталожные номера? Какой фирмы?

vin WVWZZZ3BZ2P074285

glorh
22.05.2006, 13:58
На моторах AWT 1.8T рекомендованная замена ремня ГРМ где то 100000км(это на VW)
А на ауди тож 1.8T AWT замена идет 180000км .В чем разница если мотор один и тот же :confused:

BitSA
22.05.2006, 15:18
Только в том, что когда вы ОООО себе берёте - вы УЖЕ за неё переплатили дофига, а кагда пассад - будете переплачивать по ходу дела, на обслуге. Тут коллега ТО-1 на В6 делал - почитайте в соседней ветке - мне плакоть хочеццо! 120 бэ за задние колодки нна!

1967s
22.05.2006, 17:26
На моторах AWT 1.8T рекомендованная замена ремня ГРМ где то 100000км(это на VW)
А на ауди тож 1.8T AWT замена идет 180000км .В чем разница если мотор один и тот же :confused:

не совсем правда! :cool: разницы нету - на моторах Фольксвагена Пассата (и AWT в частности) - замена ремня ГРМ по регламенту осуществляется тоже на 180.000 км (см. руководство)
однако есть оговорка - если условия тяжелые - можно и раньше... при этом в регламент ТО начиная с 90.000 км входит пункт о проверке состояния ГРМ-а...

дилер не дает эту рекомендацию официально, а только советует...и вот почему:
гарантия на Пассат - два года или 100.000
поэтому если ремень гикнется после этого пробега - ремонт ГБЦ будет за счет клиента..
а если до 100.000 - тогда за счет дилера... :thumbup:

потому как отдельной гарантии на ремень - нету - только общая на машину...

volks
22.05.2006, 18:40
Посмотрел свою книжку там написано что ремень менять каждые 90000, правда двигатель AWT не рассматривается а вместо него 1.8Т АЕВ это чё старая версия.

З.Ы. Вчём разница между АЕВ и AWT?

1967s
23.05.2006, 10:00
Посмотрел свою книжку там написано что ремень менять каждые 90000, правда двигатель AWT не рассматривается а вместо него 1.8Т АЕВ это чё старая версия.

на самом деле все турбомотры - это просто развитие и модернизация...по мелочам - слегка меняют расположение отдельных узлов и датчиков, улучшают какие то параметры...экологию, программное обеспечение...AWT - это последняя генерация 20-ти клапанных 4-х цилиндровых турбомоторов ВАГ,а...

на AWT изменена слегка масляная система...ну и так далее...добавлены какие то контрольные устройства и датчики...
глобально принципиальной разницы нету... :nod:

volks
23.05.2006, 10:48
Всё предельно ясно, пасиб :bow:

FateSPB
23.05.2006, 12:16
Только в том, что когда вы ОООО себе берёте - вы УЖЕ за неё переплатили дофига, а кагда пассад - будете переплачивать по ходу дела, на обслуге. Тут коллега ТО-1 на В6 делал - почитайте в соседней ветке - мне плакоть хочеццо! 120 бэ за задние колодки нна!

А чего вы думаете на Б5.5 дешевле? У оФициалов передние - 3700р. :crazy:

FateSPB
23.05.2006, 12:41

У меня в книжке есть прилдожения на ТО. Там написано ремень ГРМ менять на 120.000 Собственно так и было сделано. Когда с мастерами разговаривал (друг у официалов работает) мне говорили, что чем раньше тем лучше так как были прецеденты, что он рвался раньше, а ремонт двигла сам представляешь скока стоить будет.

BitSA
23.05.2006, 13:17
А чего вы думаете на Б5.5 дешевле? У оФициалов передние - 3700р. :crazy:
Не поленилсо. Позвонил в Рус-Лан. Передние на меня 4720 - рублей (афигеть), задние 2640 - рублей.
Это без скидак. Скидка у меня - 10%.

FateSPB
23.05.2006, 13:37
Не поленилсо. Позвонил в Рус-Лан. Передние на меня 4720 - рублей (афигеть), задние 2640 - рублей.
Это без скидак. Скидка у меня - 10%.

Да уж... Столица - город дорогой. А мне со скидкой передние продали за 2000 у официалов :weirdo:

1967s
23.05.2006, 15:44
У меня в книжке есть прилдожения на ТО. Там написано ремень ГРМ менять на 120.000 Собственно так и было сделано. Когда с мастерами разговаривал (друг у официалов работает) мне говорили, что чем раньше тем лучше так как были прецеденты, что он рвался раньше, а ремонт двигла сам представляешь скока стоить будет.

вот цитата из "сервисной книжки. выпуск 1.1" образца 2003 года (первая книжка в комплекте Руководства по эксплуатации, прилагаемая к автомобилю :

Раздел "дополнительные работы" -

Через первые 90.000 км, затем каждые 30.000 км -

Проверить состояние зубчатого ремня - ТОЛЬКО на 4-цилиндровых двигателях....

....

Через каждые 120.000 км - -

заменить зубчатый ремень и натяжной ролик привода распредвалов ТОЛЬКО на 6-цилиндровых двигателях Пассат..(!)

.....

Через каждые 180.000 км -

ЗАМЕНИТЬ зубчатый ремень привода распредвалов - ТОЛЬКО на 4-цилиндровых 20-клапанных бензиновых двигателях ( то есть на AWT например...)

вот так вот.... :znaika:

так что сомневаюсь, что есть ещё одно Руководство про 120.000 км для 4-цилиндрового мотора... :nod:

это совсем не значит, что нужно ждать пока будет 180.000 км пробег - всё это я привел в ответ на вопрос первого поста...
и рекомендации дилера тоже объяснил... :nod:

а заодно и в ответ на название темы - "Странный факт..."... :)

и для точности понимания инструкций и Руководства по эксплуатации автомобиля...... :znaika:

glorh - вот тебе точный ответ на твой вопрос...

glorh
24.05.2006, 13:34
вот цитата из "сервисной книжки. выпуск 1.1" образца 2003 года (первая книжка в комплекте Руководства по эксплуатации, прилагаемая к автомобилю :

Раздел "дополнительные работы" -

Через первые 90.000 км, затем каждые 30.000 км -

Проверить состояние зубчатого ремня - ТОЛЬКО на 4-цилиндровых двигателях....

....

Через каждые 120.000 км - -

заменить зубчатый ремень и натяжной ролик привода распредвалов ТОЛЬКО на 6-цилиндровых двигателях Пассат..(!)

.....

Через каждые 180.000 км -

ЗАМЕНИТЬ зубчатый ремень привода распредвалов - ТОЛЬКО на 4-цилиндровых 20-клапанных бензиновых двигателях ( то есть на AWT например...)

вот так вот.... :znaika:

так что сомневаюсь, что есть ещё одно Руководство про 120.000 км для 4-цилиндрового мотора... :nod:

это совсем не значит, что нужно ждать пока будет 180.000 км пробег - всё это я привел в ответ на вопрос первого поста...
и рекомендации дилера тоже объяснил... :nod:

а заодно и в ответ на название темы - "Странный факт..."... :)

и для точности понимания инструкций и Руководства по эксплуатации автомобиля...... :znaika:

glorh - вот тебе точный ответ на твой вопрос...

Огромное спасибо за консультацию а то просто когда я написал что у меня пробег 112000км все хором стали твердить срочно меняй ГРМ

volks
24.05.2006, 15:19
А лучше не гадай а сделай как я, каждые 10тыков проверяй состояние ремня, я когда масло меняю заодно и смотрю состояние ремня, дело 5-ти минут

1967s
24.05.2006, 15:57
Огромное спасибо за консультацию а то просто когда я написал что у меня пробег 112000км все хором стали твердить срочно меняй ГРМ

учти - книжка книжкой, но в принципе 120.000 км - это достаточно чтобы ремень поменять...
сервисмены в принципе правы - потому как если ремень гикнется - стоимость ремонта ГБЦ будет ужасной... :(

dedanten
25.05.2006, 22:37
Че то я не всосу, в сервисной книжке на машину с двиглом AWT замена ремня показана каждые 90000 км. Авто: немец 2001 года. Поэтому, какие 120000 ?

1967s
26.05.2006, 10:42
Че то я не всосу, в сервисной книжке на машину с двиглом AWT замена ремня показана каждые 90000 км. Авто: немец 2001 года. Поэтому, какие 120000 ?

моя машина - 1.8т AWT..по ВИНу - 2004 год...куплен новым у дилера в Москве..
сервисная книжка, из которой я привел цитату выше - МОЯ!!!..цитата - дословная...без всяких искажений... :znaika:

так что - что там у немца написано, фиг знает - а у меня - вот так...(ну и ещё у пары-тройки ТЫСЯЧ Пассатов, проданных дилером в Москве за это время...) :nod:

повторюсь - это не значит что надо ждать 180.000 пробега...для этого в книжке и написано - проверка ремня ГРМ на каждом ТО после 90.000 км...

dedanten
26.05.2006, 11:31
моя машина - 1.8т AWT..по ВИНу - 2004 год...куплен новым у дилера в Москве..
сервисная книжка, из которой я привел цитату выше - МОЯ!!!..цитата - дословная...без всяких искажений... :znaika:

так что - что там у немца написано, фиг знает - а у меня - вот так...(ну и ещё у пары-тройки ТЫСЯЧ Пассатов, проданных дилером в Москве за это время...) :nod:

повторюсь - это не значит что надо ждать 180.000 пробега...для этого в книжке и написано - проверка ремня ГРМ на каждом ТО после 90.000 км...

А я привел цитату из моей сервисной книжке, первоисточник, мать его, на немецком языке... Интересно, че они там перекроили, чтобы увеличить ресурс ремня ГРМ в два раза????? :shock: :shock: :shock:

1967s
26.05.2006, 11:47
А я привел цитату из моей сервисной книжке, первоисточник, мать его, на немецком языке... Интересно, че они там перекроили, чтобы увеличить ресурс ремня ГРМ в два раза????? :shock: :shock: :shock:

я так думаю - что ничего они не перекроили... :nod:
может - ремни получше начали ставить... :)

в любом случае - что получается:
гарантия в России - 2 года или 100.000 км пробега..

минимальный регламент на ГРМ - 90.000 км...(проверить состояние...)
на этом пробеге дилер уже может рекомендовать его замену...
то есть - если до 100.000 ремень гикнется - ремонт за счет дилера...
если после 100.000 гикнется - ремонт за счет клиента...

дилер , даю тебе 100% - укажет на необходимость замены макисмум на 120.000 км пробега...столько ремень гРМ выхаживает без проблем в 99.999% :nod:

если клиент отказывается - тогда он ездит на свой страх и риск, так как гарантии на ремень нету...

вот и вся хитрость... :thumbup:

dedanten
26.05.2006, 12:10
Наскока мне известно, на обрыв ремня ГРМ гарантия не распостранется!!! Так, как ремень является расходной запчастью, и гарантией не облагается, как и все прочие расходники типа сальников и прочего говна...

1967s
26.05.2006, 12:41
Наскока мне известно, на обрыв ремня ГРМ гарантия не распостранется!!! Так, как ремень является расходной запчастью, и гарантией не облагается, как и все прочие расходники типа сальников и прочего говна...

неправильно думаешь... :znaika: распространяется аж бегом... :thumbup:

как и на другие ремни - на моей машине по гарантии недавно заменён ремень генератора (большой) вместе с натяжителем...

если обрыв ремня с последствиями происходит до регламента 90.000 или до того, как дилер даст рекомендацию на его замену (от 90.000-ного ТО и дальше до 100.000 пробега) - всё чинится за счет сервиса - БЕСПЛАТНО для клиента на гарантийной машине... :thumbup:

это факт!!! - и машину такую знаю...и сам лично ВЧЕРА у дилера спрашивал...

у меня сейчас завыл ролик ГРМ-а..(пробег - 72.000 км) так вот дилер уже пригласил на БЕСПЛАТНУЮ замену ролика ВМЕСТЕ С РЕМНЕМ!... :thumbup:

dedanten
26.05.2006, 12:52
неправильно думаешь... :znaika: распространяется аж бегом... :thumbup:

как и на другие ремни - на моей машине по гарантии недавно заменён ремень генератора (большой) вместе с натяжителем...

если обрыв ремня с последствиями происходит до регламента 90.000 или до того, как дилер даст рекомендацию на его замену (от 90.000-ного ТО и дальше до 100.000 пробега) - всё чинится за счет сервиса - БЕСПЛАТНО для клиента на гарантийной машине... :thumbup:

это факт!!! - и машину такую знаю...и сам лично ВЧЕРА у дилера спрашивал...

у меня сейчас завыл ролик ГРМ-а..(пробег - 72.000 км) так вот дилер уже пригласил на БЕСПЛАТНУЮ замену ролика ВМЕСТЕ С РЕМНЕМ!... :thumbup:

Мля, растем. Два года назад представительство VW мне втирало вещи описанные выше. :znaika:

1967s
26.05.2006, 12:58
сальники кстати тоже на гарантии...:-))))) это тоже точно - в субботу менял ГНЦ и сальники распредвалов ...:-)))))

glorh
26.05.2006, 13:06
Вам то проще у вас гарантия а у меня привозной был куплен новым и сразу привезен в Россию да и год 2001 гарантия все равно уже закончилась бы.Так что если порветься то мои проблемы(кстати может поясните прочитал что при обрыве не всегда гнет клапанна а как повезет это от чего ж зависит)

1967s
26.05.2006, 13:09
Вам то проще у вас гарантия а у меня привозной был куплен новым и сразу привезен в Россию да и год 2001 гарантия все равно уже закончилась бы.Так что если порветься то мои проблемы(кстати может поясните прочитал что при обрыве не всегда гнет клапанна а как повезет это от чего ж зависит)

не надо ждать пока порвется...120.000 км - достаточно чтобы поменять ремень с приблудами и забыть ещё на 120 тысяч.... :thumbup:

клапана гнет ВСЕГДА!... (если только ремень не рванул когда ты стартером машину ещё не завел... :) ) - тогда может повезет... :D

dedanten
26.05.2006, 13:13
сальники кстати тоже на гарантии...:-))))) это тоже точно - в субботу менял ГНЦ и сальники распредвалов ...:-)))))

Во, во, эти самые сальники я менял при пробеге около 80.000 км, и представительство меня тогда послало. Поэтому и говорю, растем, мля.

glorh
26.05.2006, 14:09
не надо ждать пока порвется...120.000 км - достаточно чтобы поменять ремень с приблудами и забыть ещё на 120 тысяч.... :thumbup:

клапана гнет ВСЕГДА!... (если только ремень не рванул когда ты стартером машину ещё не завел... :) ) - тогда может повезет... :D

Да я полностью согласен это не те деньги что б на ГРМ экономить :znaika:

GL_Diamond
08.06.2006, 13:47
Чё вы паритесь ! Я купил у чела у него в германии по меняли в 91т.к. я щя купил у него тачку сразу поехал Грм менять 150т.к. на ней уже. Зато теерь спокоен !

Jheka
08.06.2006, 14:01
При замене грм нужно менять ремень генератора и кондиционера?

1967s
08.06.2006, 14:33
При замене грм нужно менять ремень генератора и кондиционера?

нет - это не связанные операции...
ремни меняются по мере износа...

если не менялись и уже старые и потрепанные - тогда нужно менять...

если они целые - то просто проверить на ТО и ездить дальше... :nod:

хотя для спокойствия можно и поменять до кучи... :thumbup:

GL_Diamond
08.06.2006, 14:38
А про помпу ещё забыли ! если где то 140т.к. помпа летит !

1967s
08.06.2006, 14:40
а про помпу никто не спрашивал...:-)))))
(хотя если не менялась, то конешно есть смысл вместе с ремнем ГРМ менять и помпу - шоб второй раз потом не платить)

glorh
08.06.2006, 15:41
а про помпу никто не спрашивал...:-)))))
(хотя если не менялась, то конешно есть смысл вместе с ремнем ГРМ менять и помпу - шоб второй раз потом не платить)

Собственно VW Рекомендует помпу менять в комплекте с ГРМ и роликами это мне на всех техстанциях рекомендовали.

ghost630
05.08.2007, 01:15
Когда? Как определили, что стоит поменять?(клинику ввиде порванного ремня не рассматриваем) После какого пробега стоит точно менять, и не ждать, что он же еще не сильно стерся.
Что помимо ремня еще меняется?Ролики? Сколько роликов? Натяжитель? а надо ли?

В общем, помогите люди добрые советом. И если можно рекомендациями, где поменять, и сколько эт стоит, ибо мне в одном сервисе посчитали столько, что я чуть не поседел, 30 штук, за что????

З.Ы. сарай, 1.8, АКПП, 97г, 193 тыс. км

Vikis
05.08.2007, 08:44
При пробеге 193т.км. разумно сразу с заменой ремней и роликов сменить и помпу!

Замена ремня раз в 80тыщ и можно кататсо спокойно...

Опять же при твоем пробеге я бы сменил все ролики и преднатяжитель. Думаю ниразу не менялись....

PUMP
05.08.2007, 10:03
При пробеге 193т.км. разумно сразу с заменой ремней и роликов сменить и помпу!

Замена ремня раз в 80тыщ и можно кататсо спокойно...

Опять же при твоем пробеге я бы сменил все ролики и преднатяжитель. Думаю ниразу не менялись....

+ мульён:nod: меняй все ремни ролики натяжители и помпу, не дешево зато будешь знать что у тя всё О.К.:kos:

ghost630
05.08.2007, 10:41
Помпу менял 8,5 тыс назад.
Ролик какой-то менялся 45 тыс назад, предыдущим владельцем.
То, что ни разу не меналось эт точно, ибо нигде в сервисной книжке не светиться, ни в немецкой , ни в российской.

а по ценнику соориентируйте?

Если я правильно понял, нужно поменять:
- ремень ГРМ
- три ролика
- преднатяжитель
-помпу

А демфер нужно, и зачем?

Vikis
05.08.2007, 11:00
То, что ни разу не меналось эт точно, ибо нигде в сервисной книжке не светиться, ни в немецкой , ни в российской.

- ремень ГРМ
- три ролика
- преднатяжитель
-помпу

А демфер нужно, и зачем?

По ценам тяжело с ориентировать...в каком регионе проживаешь?

И если помпу менял сам 8,5 тыщ назад - думаю не стоит ее сейчас менять

ghost630
05.08.2007, 11:21
По ценам тяжело с ориентировать...в каком регионе проживаешь?
ближайшее Подмосковье, позволяющее приехать в Любую точку Москвы часа за два, если особо нет пробок.:)

И если помпу менял сам 8,5 тыщ назад - думаю не стоит ее сейчас менять ясно, на штуку рублей меньше:super:

Vikis
05.08.2007, 11:39
30 тыщ это как то много насчитали....

По уму можно все заменить баксов за 400-500(это где-то тыщ10рублей)...

nick (78 rus)
05.08.2007, 12:45
менял недавно на пробеге 170 тыс.км - работа с расходниками 17т.р. (место недорогое) . Поменяно все что должно , часть деталей не оригинал (натяжитель) .

Ramzes
05.08.2007, 14:17
Ниразу не менял рдмни и думаю не придеца, каждые 10т смотрю ремни, пока все ок

Vikis
05.08.2007, 15:55
Ниразу не менял рдмни и думаю не придеца, каждые 10т смотрю ремни, пока все ок

там не ремни главное:znaika: если ролику какому-то хана - то ремень рветсо тока так :nod:

nick (78 rus)
05.08.2007, 16:04
там не ремни главное:znaika: если ролику какому-то хана - то ремень рветсо тока так :nod:

+1000 , а еще натяжитель загнувшийся может набедокурить , а его состояние на глаз не оценить .

Ramzes
05.08.2007, 16:25
Ну все млять запугали, буду ходить пешком :lol: :lol: :lol:

esquane
05.08.2007, 20:58
Проходил ТО 90.000, ГРМ меняелся...

PUMP
05.08.2007, 21:22

- ремень ГРМ
- три ролика
- преднатяжитель
-помпу

А демфер нужно, и зачем?
Менял ролики, ремень и помпу в марте обошлось все 11 штуг+ 4,5 работа, тагже пасматри астальные ремни и натяжители, ремни рублей па 200-300 натяжители па штуцеру аригинал, не саатведственно дешевле, а пра помпу не понял:shock: если тока минял зачем апять минять? или у тя штуки халявные?:)

ghost630
05.08.2007, 22:26
а пра помпу не понял:shock: если тока минял зачем апять минять? или у тя штуки халявные?:)
Эт предлагали поменять, не знали же, что уже поменял. менять не собираюсь, ибо новая.

Всем спасибо за ответы, поменяю - отпишусь о результатах. :)

FateSPB
05.08.2007, 22:49
офИциалы рекомендуют менять ГРМ на 120тыс.

Mishel
06.08.2007, 14:37
Не знаю как на твоей зажигалке 1.8, а на моем 1,9 TDI 131 кабыла, положено менять через 90 тысяч, сейчас пробег 160 тысяч,в 157т.км заменил все ролики ремня ГРМ, сам Ремень и помпу, по работе обошлось в 4500 р менял в техцентре НИВЮС-www.nivus.ru, у них там акции по замене ГРМ, а запчасти брал АВТОПРИЗе, очень позитивная контора(у них взял оригинальный комплект ГРМ со всеми роликами всего за 3950р, хотя по отдельности все выходило под 8000р, они таже заменили помпу по спецакции завода производителя, это обошлось в 1500р- сдал свою, и получил новый орегинал, хотя оригенил стоит 5400р), в НИВЮСе ребята нормальные, хотя нестандарных задач не любят, приводные ремьни поменяли бесплатно якобы всеровно при замене грм их нужно снимать, и за одну работу с вас два раза деньги брать не будем, я сейчас взглянул на сайт- на твой движок стоит работа 3000р., а ролики приводныхъ ремней, советую не трогать если не скрипят.:thumbup:

Забыл сказать, почему менял, при диагностике, у кости на гаражной, выяснилось что сбит угол зажигания, Костя объявил приговор-ЗАМЕНА РЕМНЯ ГРМ

undoo
09.08.2007, 13:41
У дилера "Немецкий дом" недавно в 75.000 тысяч менял сабж, машина 2003 года.
Ремень меняется каждые каждые 4 года (ремень со временем теряет свои свойства и прочность) или по пробегу 90.000. Цена 22.000 руб.

dedanten
14.08.2007, 09:30
ГРМ, остальные ремни + все ролики. Лучше не экономь, может дороже выйти.

Lavruha
29.12.2007, 10:32
к вопросу о замене ремня ГРМ - в VAGовский ремкомплект ГРМ НЕ ВХОДИТ натяжитель. Нужно ли его менять при замене ремня?

dedanten
29.12.2007, 10:45
Да, нужно, тем более стоит он не так дорого.

yury-B5
29.12.2007, 12:47
Ремень меняется каждые каждые 4 года ... Цена 22.000 руб.

хренассе!!! это ремешок или ремонтик?

.::VK::.
08.01.2008, 16:52
Вопрос, что будет если он порвётся? Двиг 1,9 TDI

sheff777
08.01.2008, 17:54
загнет клапана. в лучшем случае не все, в худшем сталинград :lol: :lol: :lol:

09.01.2008, 00:25
Мне тут один закинул тему. Типа на его пасике ничё не будет, если ГРМ порвётся. Клапана не гнутся.
В каких двиглах гнутся а в каких пох?

olegus
09.01.2008, 09:14
Мне тут один закинул тему. Типа на его пасике ничё не будет, если ГРМ порвётся. Клапана не гнутся.
В каких двиглах гнутся а в каких пох?

вот пускай докатает что бы порвался ремень и проверит погнет клапана или нет.
:kos:

Gregor
09.01.2008, 09:39
Буквально позавчера с сервиса - ремень менял на 100 тыщах - сейчас 150 почти предложиди поменять но только ввиду того чтобы два раза не лазить (меняли натяжитель цепи и слаьники распредвалов) ну и дмрв......послал нафиг цену за фул комплект грм назвали в 15 тыщ...работа в моем сервисе по меоуме у врайоне 5 стоит...... вообще в этот раз с ремонтом была цеая эпопея...... сколько не спрашивл сервис менов рекомендовали ментяь на 90 тыщах а предел 120....типа от 90 до 120 тыщ можно еще не особо напрягтся а вот после 120 в любой момент может быть обрыв хотя бывали случаии когда они и по 150 ходили без проблем...

olegus
09.01.2008, 10:35
я менял ремень на 90 тысячас по спидометру по крайней мере было так. менял у официалов, за работу взяли в районе 5000, и 12000 за запчасти включая помпу.:)

Gregor
09.01.2008, 10:45
Запчатси оригинал?

olegus
09.01.2008, 11:06
Запчатси оригинал?

да оригинал

09.01.2008, 12:56
Так никто и не ответил.
Обрыв ГРМ ведёт к серьёзным последствиям на всех типах двиглов или нет?

Gregor
09.01.2008, 13:31
Практически всегда да!!!! краем уха слышал что вроде на некоторых движках поршни не могут конструктивно доятнутся до клапанов.....но по моему это из разряда слухов.....насколько я понимаю минимум последтсвий в случаее елси обрыв происходит на холостых..когда двиг прктичски сразу глохнет и все...может и не достанет клапана..а вот на ходу все заканчивается более чем плачевно

olegus
09.01.2008, 14:21
Практически всегда да!!!! краем уха слышал что вроде на некоторых движках поршни не могут конструктивно доятнутся до клапанов.....но по моему это из разряда слухов.....насколько я понимаю минимум последтсвий в случаее елси обрыв происходит на холостых..когда двиг прктичски сразу глохнет и все...может и не достанет клапана..а вот на ходу все заканчивается более чем плачевно

+1 чем выше обороты двигателя тем хуже последствия. а что последствия есть это 100%, и можешь считать себя счастливчиком если ремень порвался на холостых оборотах:kos:

dedanten
10.01.2008, 11:30
Так никто и не ответил.
Обрыв ГРМ ведёт к серьёзным последствиям на всех типах двиглов или нет?

Да, ведет.

DimonK
10.01.2008, 11:32
Да, ведет.

на некоторых старых 8-клапанниках 1,6 по моему можно избежать

dedanten
10.01.2008, 11:42
на некоторых старых 8-клапанниках 1,6 по моему можно избежать

1.8 имеет 20 клапанов:wave:

DimonK
10.01.2008, 11:44
1.8 имеет 20 клапанов:wave:

Эт я и сам знаю:wave: Вопрос был про все двигатели

dedanten
10.01.2008, 11:50
Эт я и сам знаю:wave: Вопрос был про все двигатели

http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=234698&postcount=24

DimonK
10.01.2008, 11:53
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=234698&postcount=24

а пост № 32 ? или я не так понял?

dedanten
10.01.2008, 11:56
Каждый из нас по своему прав:)

Майкл
10.01.2008, 19:09
менял недавно на пробеге 170 тыс.км - работа с расходниками 17т.р. (место недорогое) . Поменяно все что должно , часть деталей не оригинал (натяжитель) .

я тоже все менял 7 000 за запчасти отдал и 3 000 за работу!

yury-B5
10.01.2008, 22:12
менял сегодня на дизеле ГРМ с 2-мя роликами: 3500 ЗЧ + 3500 работа.
вот так. А то 20тыщ, 20 тыщ...

dedanten
11.01.2008, 08:52
20 тыщ, а то и больше, это у официалов.

olegus
11.01.2008, 08:57
20 тыщ, а то и больше, это у официалов.

+1 я с помпой отдал 17, так что разница есть:)

GIVER
12.01.2008, 19:38
11000 с помпой у неофициала

Leoha
13.04.2008, 21:02
Passat B5+, 1.8T
Из сервисной книжки не понял, то ли каждые 90 000, то ли каждые 180 000 :shock:

dedanten
13.04.2008, 21:05
90.000 км

Пропишите регион обитания в профайл.

nick (78 rus)
13.04.2008, 21:47
тему закрыть , автора в поиск .

p.s. модераторы , пора наказывать нежелающих пользоваться поиском ............ лично я за полминуты нашел как минимум 3 похожие темы с подробными ответами .

Leoha
12.05.2008, 14:58
- ремень ГРМ
- три ролика
- преднатяжитель
-помпу

Подскажите, про какую помпу идет речь? "Водятная помпа" (номер по каталогу 06A 121 012) или какая-то другая?

кирюха
27.09.2009, 22:37
За комплект ГРМ дороговато.Мне обошлось где-то в 8т.р.(правда гидронатяжитель неоригинал,но качесто оригинала).А за работу цена нормальная.И не забудь купить антифриз.

TFC
28.09.2009, 11:55
менял буквально неделю назад :

- ремень ГРМ
- ремень генератора
- ролик натяж.
- натяжитель ГРМ с обводным роликом
- натяжитель ремня генератора
- помпа

все з/п оригинал - 9000руб, помпа HEPU - 1500руб. все работы у официала - 4850 руб.

carmageddon13
30.09.2009, 09:15
Тоже недавно менял. при пробеге 65 после первой замены на 90. все было в изумительном состоянии, так что менять через 90 тысяч - конечно, если ставили оригинальные запчасти в проверенном месте.

30.09.2009, 14:14
Кто реально сколько проехал (>90000км) и в каком состоянии был ремень грм после снятия?

TFC
30.09.2009, 14:46
Кто реально сколько проехал (>90000км) и в каком состоянии был ремень грм после снятия?

96.600 км. ... ремень в отличном состоянии

01.10.2009, 09:14
TFC, какой марки ремень стоял?
У меня стоит Ruville. Прошёл 75000. Но возможно тачку сменю в ближайшие 6 мес. По этотому вот и парюсь. В среднем у меня пробег 35000 км в год. Соответственно окооло 18000 за 6 мес...

TFC
01.10.2009, 11:35
TFC, какой марки ремень стоял?
У меня стоит Ruville. Прошёл 75000. Но возможно тачку сменю в ближайшие 6 мес. По этотому вот и парюсь. В среднем у меня пробег 35000 км в год. Соответственно окооло 18000 за 6 мес...

у меня все ремни - оригинал.
- а подсчёты эти весьма и весьма специфичны... впринципе, можно предположить, что к этому времени с ремнём ничего не случиться, т.к. его крутить надо намного дольше положенного срока чтоб он оборвался. НО все форумчане в один голос скажут чтоб менял, ибо поменяешь и спи спокойно. Ну и конечно не забывать про цифры, причём сильно расхожие по своему значению - 15.000 (замена ремня) и 240.000 (ремонт гбц)

Mishel
05.10.2009, 19:54
у меня все ремни - оригинал.
- а подсчёты эти весьма и весьма специфичны... впринципе, можно предположить, что к этому времени с ремнём ничего не случиться, т.к. его крутить надо намного дольше положенного срока чтоб он оборвался. НО все форумчане в один голос скажут чтоб менял, ибо поменяешь и спи спокойно. Ну и конечно не забывать про цифры, причём сильно расхожие по своему значению - 15.000 (замена ремня) и 240.000 (ремонт гбц)

В оригенале ремень идет Contitech,
а замена ремня с помпой максимум 5 тыщ

TFC
05.10.2009, 21:52
...а замена ремня с помпой максимум 5 тыщ

+1, но это только работа... з/п тоже денежки стоят:)

abbat
04.01.2010, 23:07
Я взял в германии с сервисной книжкой. О замене ремня пометок никаких. На сервисе сказали если смотреть, то лучше сразу и менять. На спидометре 220 тыс. На 180-190 по идее должны были поменять? Пожалуй, тыс. 50 ещё проеду.

dedanten
04.01.2010, 23:11
Я взял в германии с сервисной книжкой. О замене ремня пометок никаких. На сервисе сказали если смотреть, то лучше сразу и менять. На спидометре 220 тыс. На 180-190 по идее должны были поменять? Пожалуй, тыс. 50 ещё проеду.

Я бы не тянул с заменой......

Yuri
04.01.2010, 23:35
Бюргеры не любят выкидывать деньги на ветер, предполагая менять машину! Проверено ранее неоднократно. Им даже масло менять западло...

Bodya
05.01.2010, 21:38
Замена ГРМ, однозначно, не поздже чем каждые 90 000 км.( на 1.8Т awt)Еще одно-натяж.ролик нужно менять вместе с натяжной станцией. Знаю одну ПАСЮ 1.8т порвало ремень на 124 000 км,но ждать этого пробега без замены грм не советую.Ну по ценам как всегда UKRAINE самая лояльная страна - ремень (GATES)$30,ролик (INO) $30, натяжная станция (INO) $50,помпа(BERU) $40, вся робота (не офицалы) - $100

Nemirov
06.01.2010, 14:27
Замена ремня на каждой моделе по разному например Passat TDI B6 до 08 2006 120 ТКМ с 09 2006 150 ТКМ и только меняется ремень а ролики каждый второй раз.
И это минимум что ремень выдерживает на заводе кто эту машину придумал не дураки сидят.
Новые ремни сделаны с совсем другого материала чем раньше производились.
А кому интересно могу подробную таблицу прислать которой пользуются на VW в Германии.

dedanten
06.01.2010, 14:49
Замена ремня на каждой моделе по разному например Passat TDI B6 до 08 2006 120 ТКМ с 09 2006 150 ТКМ и только меняется ремень а ролики каждый второй раз.
И это минимум что ремень выдерживает на заводе кто эту машину придумал не дураки сидят.
Новые ремни сделаны с совсем другого материала чем раньше производились.
А кому интересно могу подробную таблицу прислать которой пользуются на VW в Германии.

Гм, а как быть с неоднократными случаями обрыва ремней ГРМ на 2.0 ФСИ при пробегах порядка 100.000 км, хотя по книжке его надо менять только при пробеге 180.000 км?

Nemirov
06.01.2010, 15:00
Да есть такое когда с завода сначала пишут один пробег потом изменяют например
VW Sharan TDI с 2000 по 2004 г сначала было 90 ТКМ потом изменили на 60ТКМ
Так же и многие другие поэтому надо спрашивать на VW сервисе также можно и в интернете найти все.
А если ни каких изминений не было то можно ехать сколько положено.
Да и во многих случаях сам километраж не всегда соответствует оригиналу сам с таким сталкивался не однократно.

dedanten
06.01.2010, 15:21
Да есть такое когда с завода сначала пишут один пробег потом изменяют например
VW Sharan TDI с 2000 по 2004 г сначала было 90 ТКМ потом изменили на 60ТКМ
Так же и многие другие поэтому надо спрашивать на VW сервисе также можно и в интернете найти все.
А если ни каких изминений не было то можно ехать сколько положено.
Да и во многих случаях сам километраж не всегда соответствует оригиналу сам с таким сталкивался не однократно.

Официального сокращения ресурса ремня ГРМ на указанном моторе я, что-то, не припомню. Насчет пробега: люди покапали машины новыми, так что пробег раельней не бывает.

v.i.p
08.01.2010, 21:30
вкратце почитал, так и не нашёл подобного ответа на свой вопрос...
какая температура максимально критична для холодного запуска? *AWT* слышал что гидронатяжитель ремня ГРМ имеет свойство замерзать и при холодном запуске толи клинит, или ещё что то происходит, но исход плачевный!
проконсультируйте, клубни. у нас на урале сейчас днём -25, ночью -28. на днях обещают -30 -33

пересел с атмосильного японца (3S-GE yamaha b.e.a.m.s) на турбонемца. не хотелось бы угробить

Yuri
08.01.2010, 21:44
По сабжу - менять нада всегда чуть чаще, чем он мог бы порваться :) А то для кошелька сильно больно экскрементировать!

Vital 86
08.01.2010, 22:38
вкратце почитал, так и не нашёл подобного ответа на свой вопрос...
какая температура максимально критична для холодного запуска? *AWT* слышал что гидронатяжитель ремня ГРМ имеет свойство замерзать и при холодном запуске толи клинит, или ещё что то происходит, но исход плачевный!
проконсультируйте, клубни. у нас на урале сейчас днём -25, ночью -28. на днях обещают -30 -33

пересел с атмосильного японца (3S-GE yamaha b.e.a.m.s) на турбонемца. не хотелось бы угробить

заводил свой awt до -45, проблем не было:thumbup:
а ремень на awt, в РФ мняют при пробеге 90000км

v.i.p
09.01.2010, 06:56
понятно. значит просто ставить надо оригинал и проблем не будет... а клинят наверно всякие OSSCA и т.п (китай)

Parfen
01.02.2010, 02:57
Товарищи бывалые!
Расскажите,что к чему с ремнем грм на В5.
прошел 61000, без проблем, в щадящем режиме.
Я слышал много всего противоречивого, но в РУС-ЛАНе шеф-механик сказал,
что ресурс -120000...

Номинально ресурс 120 000 км. Реально где то а районе 100...120 тыс. ходит.
Состояние контролируется при очередном ТО. Так, что не парься, еще покрутится.

Я тут свой пробил у официалов через "Эльзу". Выпуск - 10.2000г. Что примечательного: первое ТО в Germany в 45.000 км (05.2002г.) спустя 1,5 года эксплуатации (а где 15.000 и 30.000? :shock:) Последнее ТО в Germany в 122.000 км (05.2005г.) В России с 03.2006г. ГРМ меняли в 83.000 км... :shock::shock::shock: Сейчас ~180.000 км. Думаю стоит посмотреть на ремешочек? :confused:
Кстати официалы дали распечатку по ТО: замена ГРМ до 1999г.в. - каждые 120.000, после 2000г.в. - каждые 180.000? Комрады, это реально?

Smith_
01.02.2010, 09:00
Я слышал легенды, что и по 190 тысяч ходят...
Но, насколько я знаю, все продавцы зап. частей называют число 60 тыс.км... ну а там уж пеняй на себя...

Vital 86
01.02.2010, 10:00
Я тут свой пробил у официалов через "Эльзу". Выпуск - 10.2000г. Что примечательного: первое ТО в Germany в 45.000 км (05.2002г.) спустя 1,5 года эксплуатации (а где 15.000 и 30.000? :shock:) Последнее ТО в Germany в 122.000 км (05.2005г.) В России с 03.2006г. ГРМ меняли в 83.000 км... :shock::shock::shock: Сейчас ~180.000 км. Думаю стоит посмотреть на ремешочек? :confused:
Кстати официалы дали распечатку по ТО: замена ГРМ до 1999г.в. - каждые 120.000, после 2000г.в. - каждые 180.000? Комрады, это реально?

у меня был в5+ с таким же мотором, 2001г.в. (2002модельный год), ремень меняли через 90т.км (требование vw Россия), а 180.000 км - для остального мира:kos:

Сева
01.02.2010, 12:50
у меня был в5+ с таким же мотором, 2001г.в. (2002модельный год), ремень меняли через 90т.км (требование vw Россия), а 180.000 км - для остального мира:kos:

В Эльзе кажется нет разделения СНГ и остальной мир :)

TFC
01.02.2010, 15:20
всё есть.. мануал на что..

Vital 86
01.02.2010, 17:10

Привет:super:
насчёт разделения в Эльзе не знаю:(
но в мануале чётко было напечатано - 90000км , для стран с тяжёлыми условиями эксплуатации и т.д., РФ традиционно и является сплошными тяжёлыми условиями:nod:

Сева
02.02.2010, 22:48
всё есть.. мануал на что..

Щас гляну в Эльзу...

nick (78 rus)
02.02.2010, 22:50
но в мануале чётко было напечатано - 90000км , для стран с тяжёлыми условиями эксплуатации и т.д., РФ традиционно и является сплошными тяжёлыми условиями:nod:

+1 было тоже самое в мануале указано (для офиц. ввезенных в Россию)

Сева
02.02.2010, 23:18

Привет!!!
В ELSA черным по белому написано : до 00 года каждые 120 тык, после каждые 180 тык.
Ничего не сказано про страны с тяжелыми условиями и т.д.
Есть в эльзе только упоминание про страны с повышенным содержанием СЕРЫ в солярке - это да, замена масла каждые 7500км :lol:
А в РФ никакой тяжелой эксплуатации я не вижу :) да дороги и топливо гамно, но на ремень ГРМ это не влияется, хотя если подумать, что зч у нас все кЕтайские, а не немецкие, то ты прав :thumbup: :lol:

Эльза Версии 3.7...поэтому не доверять ей я не вижу смысла.

Parfen
02.02.2010, 23:43
...но в мануале чётко было напечатано - 90000км , для стран с тяжёлыми условиями эксплуатации и т.д., РФ...

Щас гляну в Эльзу...

+1 было тоже самое в мануале указано (для офиц. ввезенных в Россию)

Комрады! Тот же самый мануал мне вытащили из ЭЛЬЗЫ. :nod:
Читаю "...замена ГРМ..." дословно:
кажные 60.000
- 1,9 TDI-PD/AJM (до 2000)
кажные 90.000
- 1,9 TDI-PD/AJM (после 2000)
- 1,9 TDI-PD/ATJ,AVB,AVF,AWX (до 2003)
- 1,9 TDI-VEP/AFN,AHU,AVG,AHH (с момента выпуска)
кажные 120.000
- 1,9 TDI-PD/AVB,AVF,AWX (после 2004)
- 2,0 TDI-PD/BGW,BHW (с момента выпуска)
- 2,5 V6 TDI-VEP/AFB,AKN,BDH,BAU,BDG (с момента выпуска)
- 1,8 5V/ADR,AEB,ANB,APU,ARG,APT,AFY,AUG,ATW (до 1999)
- 2,8 V6/ACK,AQD,AMX,ALG,APR,BBG,ATQ,AGE,AHA,ATX (с момента выпуска)
кажные 180.000
- 1,8 5V/ADR,AEB,ANB,APU,ARG,APT,AWT,AWM,AFY,AUG,ATW (после 2000)
- 2,0 5кл/ALT (с момента выпуска)... :znaika:

P.S. Не сочтите за умника...

Сева
02.02.2010, 23:49
Parfen, о чем я выше и написал :lol::thumbup::super:;)

Parfen
02.02.2010, 23:52
Привет!!!
В ELSA черным по белому написано : до 00 года каждые 120 тык, после каждые 180 тык... :thumbup: :lol:
Эльза Версии 3.7...поэтому не доверять ей я не вижу смысла.

Согласен! ГУУД! Походу информация у нас с тобой, СЕВА, однотипная катит... :nod:
Ну ты же знаешь этих старых ворчунов, щас советами завалят, типа меняйте чаще - хуже не будет, не меняйте - копите мани на переборку
двигла при обрыве ГРМа. :kos:
По моему проще снять кожух и посмотреть его состояние... :znaika:

Vital 86
03.02.2010, 05:41
Ворчать не буду :)
Но ремень мне меняли на 90тыс

TFC
03.02.2010, 12:43
Согласен! ГУУД! Походу информация у нас с тобой, СЕВА, однотипная катит... :nod:
Ну ты же знаешь этих старых ворчунов, щас советами завалят, типа меняйте чаще - хуже не будет, не меняйте - копите мани на переборку
двигла при обрыве ГРМа. :kos:
По моему проще снять кожух и посмотреть его состояние... :znaika:

короче парни... меняйте через 180 тыщ как в элзе написано:super:

Сева
03.02.2010, 12:45
короче парни... меняйте через 180 тыщ как в элзе написано:super:

Я лично так и делал на В5.:thumbup:
И проблем, кстати с авто никогда не было. ;)
Немцы не дураки, у них все просчитано на шаг вперед, даже 180 тысяч не предел, всегда есть запас, 10-15 процентов точно!:thumbup:

Parfen
03.02.2010, 13:02
Смотрю темка интересная! :nod:
У кого короче тот дома сидит. :hah:
С теорией разобрались и с Эльзой тоже.
Комрады вы мяса, мяса давайте, пора переходить на практику.
Конкретизируйте кто на каком пробеге менял (общий и от предыдушего ГРМ)

вася_ss
18.02.2010, 23:39
Менять нужно каждые 90000т !! и не смотри в эльзу!! вот пример замена ремня стоит около 30000рублей!!! а ремот двигателя без криминала(если поршни не разобьет) тебе обойдется от90000р-130000р! вот и подумай скупой платит дважды!!!!

bobz
19.02.2010, 14:57
Из собственного опыты немного. Взял машину в Берлине у оффов, сданную в зачёт новой. Пробег был 87 ткм, возраст 6,5 лет. Полный бардачок документов, включая счета на покраску+кассовые чеки на все ТО+сертификаты техосмотров оригинальные (бюргерша...:)...). То есть ремни согласно эльзе еще мама не горюй походят. Внешне- в идеале, даже надписи читаются. На 100 тысячах поехал к своим ребятам и остался в шоке- ремень ГРМ снимается со шкива РВ одним пальцем, причина- либо растянулся от старости, либо капут натяжителю, точнее- его пружине, потому что подшипник сам в нормальном состоянии, натяжители компрессора и ремня генератора- шумят. Итог- на экзисте купил полный комплект ремней и натяжителей в оригинале, помпа всплыла походу (не гудела и совершенно сухая, но люфтец ощутимый был) заменили и не парюсь особо. Вот тебе и пробег в 100 ткм, тут время сыграло главную роль, а не пробег.
Почему не у оффов? Местные официалы дают гарантию 60 ткм, ИМХО- они и так проходят столько, даже не в оригинале, но ценник на эти работы космический, мне вся процедура обошлась в 90 уе (так 120, 30 -моя скидка...:)...наработанная за пять лет).
По оффам.
Почему так дорого у оффов? Я сам офф Даймлера и Боша...:)..., только за Стардиагнозис и АРМ в месяц отстёгиваю 1850 евро, проги Боша Роберта в год 7000 евро немцам, сколько стоит оригинальный специнструмент- вообще молчу, спецодежда и само сертифицированное немцами оборудование сервиса....оборудование офиса и стола заказов, без которого флагов не видать...персонал с его зарплатой...налоги...отсюда и стоимость нормочаса достигает 48 уе на некоторые виды работ. В сарае всё гораздо проще, однако- чем дальше в лес, тем толще партизаны, с последней проблемой по АБС смогли только оффы на Атланте разобраться, скажу честно- нифига не жалко той сотки баксов, что у них оставил, хотя это всего второй раз, что за 4 года на В5-х катаюсь, Даймлер с марта вообще переходит на онлайн в диагностике БК...в гараже уже очень проблематично будет ковырять свежие автосы...

Parfen
25.02.2010, 01:41
...Внешне- в идеале, даже надписи читаются... ...ГРМ снимается со шкива РВ одним пальцем, причина- либо растянулся от старости, либо капут натяжителю, точнее- его пружине, потому что подшипник сам в нормальном состоянии...

Снял сёдня верхний кожух с ГРМ на предмет осмотра оного. Коричневый, зубы целые, без потёртостей и трещин, но видно что БУ в работе, по длинному отрезку рукой макс на ~45 град поворачивается и чутка прожим на ~0,5~1 см, совсем децл по шкиву РВ ходит, но не слетает. Народ постарше посмотрел, говорит всё в пределах, ещё походит...

толстый
25.02.2010, 01:57
надо не снаружи на ремень смотреть, а изнутри, где ремень ролик огибает

Parfen
25.02.2010, 02:04
Смотрели и внешнюю и внутреннюю сторону, и плоскость и зубья, вроде всё зачот можно так сказать, фонариком и переноской с разных углов разглядывали...

толстый
25.02.2010, 02:19
дай бы Бог

Dimon46
25.02.2010, 08:09
Кто подскажет - может ли ремень ГРМ так тихонько посвистывать при наборе оборотов и когда обороты падают? Шот не пойму откуда у меня идет легкий такой звучок.

Parfen
25.02.2010, 10:42
дай бы Бог

На БОГа надейся да сам не плошай!
Если первый раз 05.2005 в 83.000 км в бундесе меняли, а щас пробег реально ~170.000~180.000 то или ГРМ дюже хорош ??? или его ещё раз менял кто-то из предыдущих 2-х хозяев. Полюбому... Наверное...

толстый
25.02.2010, 11:41
Кто подскажет - может ли ремень ГРМ так тихонько посвистывать при наборе оборотов и когда обороты падают? Шот не пойму откуда у меня идет легкий такой звучок.

скорее всего ремень доп агрегатов. Попробуй на него немного селиконовой смазки прыснуть ... только без фанатизма. Если пропадет - то он. Если нет - разбираться дальше.

На БОГа надейся да сам не плошай!
Если первый раз 05.2005 в 83.000 км в бундесе меняли, а щас пробег реально ~170.000~180.000 то или ГРМ дюже хорош ??? или его ещё раз менял кто-то из предыдущих 2-х хозяев. Полюбому... Наверное...

я б заменил ремень.

TFC
25.02.2010, 12:38
Не понимаю я этих дебатов и растягивания резины в дальний ящик... А ещё больше - обсуждение состояния ремня и прогноз на его "живучесть" на форуме. Я когда к 90 тыщам приехал - поехал в магазин, купил всё и поехал к дилеру менять. И не смотрел я на ремень; ни снаружи ни изнутри, никуда... а увидел я его только когда из багажника запчасти старые доставал. Состояние у него неплохое было, как говорится "ПОХОДИТ ЕЩЁ...", только вот накуя козе баян? тыщи эти оттягивать... сдаётся мне - из жадности это всё :crazy: Это же не общий дворовый мопед! Чего из него последнее-то выжимать?

Parfen
28.02.2010, 00:27
Не понимаю я этих дебатов и растягивания резины в дальний ящик... сдаётся мне - из жадности это всё... Чего из него последнее-то выжимать?

Брат! Мам, Пап есть, а злой как собака... Не в деньгах счастье, в них проблем нет, некогда заняться, времени в обрез писец как. Машин нужен кажный день под рукой как сильно. Летом посвободнее будет вот займусь... И не тока ремнём... Коняшка старенький куча маненьких болячек...

roki71
28.02.2010, 00:43
Я лично так и делал на В5.:thumbup:
И проблем, кстати с авто никогда не было. ;)
Немцы не дураки, у них все просчитано на шаг вперед, даже 180 тысяч не предел, всегда есть запас, 10-15 процентов точно!:thumbup:

А у меня на 154т.км загремел подшипник помпы, пришлось менять её + комплект ГРМ, цена - 20000 рублей и 2 года гарантии, работа 4500 руб, причем неофициалы бывают просят столько же и даже больше. Ремень, ролики, натяжитель, помпа, G12 - все оригинал от офф-ов. Пробег не скрученный.

Parfen
28.02.2010, 01:36
Не понимаю я этих дебатов и растягивания резины в дальний ящик... сдаётся мне - из жадности это всё... Чего из него последнее-то выжимать?

Это конечно другая тема, но всё-же...
Поменял, заменил, поставил: газовый поршень, 2 лампочки: номера и ближнего света, 4-е фильтра: салоный, воздушный, топливный, маслянный, масло 8л. Мобил1 5W-50, и т.д. всякого гомна по мелочи...
Заказал, купил: сальники на коробку, масло в коробку, лямбда-зонд...
И после этого? Я? Жадный??? Он же мою ..опу возит, вот я его и обслуживаю...

Адвокат
25.02.2013, 21:29
машину брал в Германии год назад, из истории обслуживания выяснил, что первая замена ГРМ была на 131 000 т. Сейчас пробег 210 000, Официалы в Киеве говорят, что пора уже менять ремень... так, как его ресурс от производителя около 120 000 км., но в наших условиях лучше поменять его раньше... Завтра заберу машину и отпишусь в каком состоянии был ремень...

Вот нашел одну информацию, но не знаю доверять ли ей?

Плясать надо от даты производства. Для этого смотрим VIP-код (не путать с датой первой регистрации):

до KН09/2008 - Модельный год 2008, Буквенное обозначение двигателя: BMP 150.000км (PD-мотор)

с KН10/2008 - Модельный год 2008, Буквенное обозначение двигателя: CBAB 180.000км (CR-мотор)

с KН22/2008 - Модельный год 2009, Буквенное обозначение двигателя: CBAB 180.000км (CR-мотор)

с KН22/2009 - Модельный год 2010, Буквенное обозначение двигателя: CBAB 210.000км (CR-мотор)

взято здес: http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=3&p=214413

filja
08.08.2015, 09:02
Народ подскажите, какой комплект лучше покупать(какой фирмы) и на сколько КМ его хватает. Спасибо за ранее.

lera
09.08.2015, 23:07
Если оригинал 180 тык ....не Оригинал как повезет ( он дешевле ) но надо через каждые 10/15 тык смотреть ...думаем ...

ydlion
11.08.2015, 10:21
Если оригинал 180 тык
А если мотор 1.8Т? на 1.6AHL соглашусь что может пройти и то после 90 тыщ проверка каждые 30 тыщ, но на 150 рекомендуют заменить , а на AWT замена через 90 однозначно

lera
11.08.2015, 14:59
Кто против хоть через 5-10 тык ...а между прочим на турбо с акпп они и ходят больше , а потому что обороты не высокие , а скорость на спидометре большая ...или кормите починки ...

03koli
21.09.2015, 21:20
Не жадничайте и не выгадывайте,меняйте через 60 тыШ и головной боли не будет никакой

Андрей41
28.10.2015, 15:36
90000 считаю оптимальным ресурсом, после этого лучше поменять, чтобы потом не было мучительно больно.

WinterSunSet
26.10.2016, 16:41
Комплект замены ремня ГРМ у меня 058198119
Такое уточнение, поискал по базам магазинов и нашел два типа коплектов с этим кодом - без успокоителя ГРМ и с успокоителем.
Нужно ли менять при замене ремня ГРМ успокоитель ремня в обязательном порядке?

БЕЗ успокоителя:
http://s017.radikal.ru/i441/1610/19/2b5ad39d2cba.jpg (http://radikal.ru)

С успокоителем:
http://s017.radikal.ru/i425/1610/97/34e3033c10f5.jpg (http://radikal.ru)

cJIoHuk
28.10.2016, 20:34
Добрый день. Недавно стал счастливым обладателем пассат б5+ с мотором 2.8 Подскажите, как часто на таком моторе требуется замена ремня ГРМ? Со слов старого хозяина ремень менялся 50т. назад. Заранее спасибо.

777Андрей777
26.01.2017, 09:59
доброе всем утро.
Пришло время менять ГРМ на моем пассике b5+ 2003г. Амереканец на автомате 1.8т двигатель awm.
Вчера поехал в сервис менять грм с роликами и помпой, сказали еще менять "демпфер ролика ГРМ" (согласился и на него еще +3000руб.) И еще сам попросил поменять термостат .. и так ребят проблемма вот в чем, после всех работ началась вибрация по кузову именно после того как ставишь коробку в режим D и держишь тормоз(не трогаешься) , когда едешь все хорошо ... после того как отдали машину не заметил сел и уехал , выехал в пробки и тут сразу все проявилось ... позвонил им сегодня , они говорят мы все сделали хорошо и т.д.
В чем может быть проблемма парни , помогите, а ! :(

bobz
27.01.2017, 15:49
Со слов старого хозяина ремень менялся 50т
Не верьте...особенно если нет подтверждающих документов. Поменяйте и забудьте.

сам попросил поменять термостат
И зачем???? Диагностика исправности термостата довольно проста...не снимая и не разбирая.

В чем может быть проблемма
В неправильной установке- промахнулись на один зуб. Как вариант...

Andrey_
30.03.2017, 16:51
Я поменял ремень с роликами и помпой на дизеле ВКР на 148 тыс. км. По внешнему виду был совсем неплох.

hodas4
14.05.2017, 14:37
Двигатель apt, 1.8 бензин, 1999 ... дело было так...выехал со двора, пошел на обгон и в двигателе что-то застучало, машина начала дергаться. Когда машина стояла и газа давал, то все норм было, когда ехал и давал газку, так сказать нагрузку, то дергала, стучало что-то... После этого полез смотреть ГРМ. Метки не совпадали на 3 зуба на коленвале и распредвале. Поменял ГРМ, выставив все по меткам, давай заводить и работает не правильно, постоянно стучит в трубу, конкретный запах бензина. Свечи поменял. Только при замене ГРМ метки на промежуточном валу не ставил, т.к. почитав, что он отвечает только за насос масленый на этом двигателе, и никаким зажиганием близко не пахнет. Подскажите что ещё могло блин вылететь или что не так сделал? Как исправить?

abver
26.05.2017, 09:34
Здравствуйте, подскажите, когда нужно менять цепь в двигателе TFSI на Б6, американец, 2005 года

bobz
26.05.2017, 12:25
когда нужно менять цепь в двигателе TFSI на Б6
Регламента нет, замена по дефектовке. А где Вы там цепь то нашли, там ремень...:)...

abver
26.05.2017, 12:41
так вроде и ремень и цепь, это ж FSI серия

bobz
26.05.2017, 15:10
так вроде и ремень и цепь, это ж FSI серия
Есть межвальная цепь с башмаком и натяжителем- регламента замены нет, замена по дефектовке, как загремит или задизелит. Многие меняют превентивно...на своё усмотрение. В ветке В6 есть отдельная тема, а это ветка В5...:)...