Просмотр полной версии : плохой напор холодной воды в квартире
вобщем эта... не большой я спец в этом деле.... может кто даст дельный совет?
очень плохой напор холодной воды у нас в доме. На нижних этажах нормально, на верхних ужоснах :eek:
Какой есть вариант сделать напод побольше для моей конкретно квартиры? Помыцо еще куда ни шло, но вот техника (стир. машина, посудомойка) страдают от этого....
Может какой насос поставить на квартиру от общего стояка или встроить куда либо емкость с насосом из которой уже будет бежать вода под нормальным давлением.
Короче если кто в теме посоветуйте с чего начать плиз....
ЗЫЖ то что председателя дома по башке стукнуть - это мы скоро на общем собрании решим конечно :)
Самый простой и правильный вариант это разобраться с конторой которая обслуживает ваш водопровод. Там нужно банально поднять давление, в среднем 1-2 атмосферы на этаж. Но можно конечно купить насос с встроенным гидроаккумулятором, предложений ща море, но это путь вложений и шумный сосед, жить с которым в условиях квартиры как бы не очень:)
Самый простой и правильный вариант это разобраться с конторой которая обслуживает ваш водопровод.
+1 :nod: и имхо самый правильный
3Dwardas
14.04.2008, 14:16
Вообще-то часто засоряются решетки в кранах, от различной грязи в воде, Я на 9 живу тоже как то задлбало уже, напор очень слабый стал, открутил решетки в кранах, почистил и все нормализовалось. И такое бывает
У меня дом 25 эт., живу на 15. Имеется в квартире два стояка. В одном все идеально, в другом постоянно проблемы то с напором воды, то с ее темпиратурой. Вылечилось это тока доставанием местного водопроводчика, не смотря на то, что у нас ТСЖ в доме и управляющая компания ...........:wave:
Вообще-то часто засоряются решетки в кранах, от различной грязи в воде, Я на 9 живу тоже как то задлбало уже, напор очень слабый стал, открутил решетки в кранах, почистил и все нормализовалось. И такое бывает
Эд, вообщето надо фильтрА ставить на трубы, после вентеля, и пириадически их чистить:)
3Dwardas
14.04.2008, 14:36
Интересно у многих ли стоят фильтры?
Борис,
дом 9 этажный кирпичный (1968 года). Я на 7 этаже....
3Dwardas,
я конечно не особо секу в водопроводных делах, но сеточку в кранах регулярно раз в полгода меняю.....:nod:
Тandem,
вот в этом то вся наша проблема и беда. Председатель наш уже 2 года этим занимается, вроде и трубы менять собрались и
с давлением чего то делать ... Мля ну воз и ныне там :fire:
А есть типа что то автоматического насоса? Ну типа включается тока когда вода начинает поступать...:shock:
А бак если поставить, по аналогии с водогреем когда нет горячей воды?
Есть. У меня на даче водоочистка стоит, она жрёт давление которое создаёт основной 100 литровый гидробак, и после всех очистных дел мне воткнули насос со своим маленьким гидробачком, который автоматически доводит давление в системе до нужного. Поставили сначала итальянский, но он шумный шо пестец, поругался, поменяли на немца, в разы тише но всё равно уровень шума высокий для жилых помещений. У меня всё стоит в котельной, под подвесным потолком шумка, так нормально. Повторюсь, ставить такое в квартире имхо бред.
Повторюсь, ставить такое в квартире имхо бред.
я конечно это тоже понимаю..... просто ищу варианты. А то пипец просто - моешься в душе и молишься что бы в сартире воду не спустили (ошпаривает в миг :mad: )
Про технику уже говорил...
Интересно у многих ли стоят фильтры?
У миня стоят:D
Стоит фильтр только для питьевой воды :wave:
продаются редукторы давления... цена вопроса 1500р
ставишь, выставляешь необходимое и живешь спокойно
это на понижение только, чтобы повысить нужен компрессор:)
делал ремонт совсем недавно...фильтра предусмотрел различные...
насос - последний вариант
Насосом ты не особо подымешь - твоя беда может быть из-за двух вещей - тупо не хватает давления на вводе во внутрянку (маленькое давлениее на вводе, слабые насосы), либо потери в трубах изза старости дикие. Гидроаккумулятор тебе толку скорее всего не даст так как его нужно еще наполнить, а воды нет так что вариант один - ругатся с ТСЖ, дальше устранение причины, с приницпе ее ты можешь поянть сам - посмотертьк акое давление на вводе уже во внутреннюю сислету, елси дом 9 этажей, это 30 метров, это уже 3 атм., плюс потери....если во внутрянку давит 3 и далее атм, по манометрам значит либо тупо не хватате воды (и такое бывает) либо дикие потери.... дял холоднйо воды чтобы помытся семье за раз из 3-х человек те накопитель нада литров на 100 поставить....и будешь ты его долго и нудно напорлнять плюс шум от насоса...
это на понижение только, чтобы повысить нужен компрессор:)
Компрессор для сжатия газов, для воды насос :znaika: :)
Компрессор для сжатия газов, для воды насос :znaika: :)
с аккумулятором/расширительным бачком :znaika: :)
сцумки неумные:)...может объясните мне что такое компрессия, в контексте опсуждения водопровода?
http://www.photodom.com/new_fotos/2008/02/20/653702.jpg
В квартире разводку давно меняли???
Если с 1968 года не меняли, то отверстия в трубах ну очень маленькие - заросло все отложениями.
Конечно, целесообразно поменять совместо и общий стояк и внутреннюю разводку.
У соседей по трубе интересовался о том, как у них???
Проверяется легко - если после насосов давление больше высоты дома 1 ам- 10 метров - то значит либо забиты трубы либо тупо не хватает воды - это проверяется по счетчику.......посмотри ночью при минимальном разборе какая ситуация, елси не меняется значит 99% что либо заросли трубы и насосы их уже не "продавливают"..у меня так бывает когда фильтры в квартире засоряются - иногда бывает чищу каждое утро.......вода вообще перестает течь....
3Dwardas
15.04.2008, 10:21
Если с 1968 года не меняли, то отверстия в трубах ну очень маленькие - заросло все отложениями.
У соседей по трубе интересовался о том, как у них??? +1
да и сантехник на просьбу увеличить давление скажет, что такие старые трубы не выдержат.
У соседей по трубе интересовался о том, как у них???
в квартире меняли разводку как ремонт делали в 2004, так что здесь все пучком.
У всех плохой напор начиная с 6 этажа. На 9 этаже вообще струйка течет, я видел ужоснах :1eek: Как так жить можно. :shock:
Как я говорил трубы менять уже 2 года собираются на новые...... Начну серьезно этим вопросом заниматься...
посмотри ночью при минимальном разборе какая ситуация, елси не меняется значит 99% что либо заросли трубы и насосы их уже не "продавливают"..
ночью практически ничего не меняется... ну может чуток получше. Правильно говоришь 99% это трубы, которые не меняли с постройки дома.
Так что продолжаем прессовать председателя......
Ну как вариант, вызвать сантехника поковыряться в трубах, у нас в доме (дому 37 лет) недавно сменили все стояки на металопласт, а внутрянку оставили, мы когда ремонт делали всю внтурянку сменили и новые трубы нам подвели к нашим новым, а вот у соседей снизу трубы пока еще старые и воды "нет", так как сечение там стремится местами к нулевому..... Завист еще от того какой у вас разлив - верхний или нижний, судя по описанию нижний и кстати может релаьно еще и насосы подсели не продавливают..но это опять же может как из-за насосов (либо нехватки на вводе) быть, так и из-за труб.....если етсь возможнотсть прверте что уходит "в дом", по манометрам давление если давление в норме, значит трубы...
Да, не завидую. Трубы менять во всем доме, это серьезный ремонт :kos:
если трубы в шкафах - то ничего такого нет...у нас меняли только потмо дырки в полу пришлось перезалить раствором или запенить..а вот елси трубы "открыто" идут..особенно отопление - вот это жесть...
если трубы в шкафах - то ничего такого нет...у нас меняли только потмо дырки в полу пришлось перезалить раствором или запенить..а вот елси трубы "открыто" идут..особенно отопление - вот это жесть...
Ваще с трудом представляю, а если у тебя в квартире еще ремонт свежий .... :mad:
а нииипет никого...... но вообще обычно именно водопровод то в туалете, в шкафах, проложен вместе со стояком канализации так что, на ремонт, особенно если металлопласт ставить будут, ущерба не будет..тока там где трубы выходят и входят придется дырки заделывать..но в шкафах то этого не видно..так что....
а нииипет никого...... но вообще обычно именно водопровод то в туалете, в шкафах, проложен вместе со стояком канализации так что, на ремонт, особенно если металлопласт ставить будут, ущерба не будет..тока там где трубы выходят и входят придется дырки заделывать..но в шкафах то этого не видно..так что....
Да про шкафы, понятно. У меня относительно новый дом, так в одном стояке, то напор слабый, то вода ржавая, то чтобы горячая пошла ждать надо 10 мин, а во втором все идеально. Вот тока совсем недавно исправили, х.з. чего делали, но думаю, что насос виноват. Ржавая вода иногда идет, говорят трубы изначально ставили дрековые. Поэтому камарада понимаю :nod:
у нас к дому новый пластик лежит в магистрале, внутрянка вся металопласт а овда иногда такая, чтоя фильтр холодной воды раз в сутки чищу....
Я вот фильтры не предусмотрел когда ремонт делал, стоит тока на кухне для питьевой воды .........:shock:
Я поставил сетчатый на входе, чтобы "песок" отфильтровывал, а на питье пока стоит накопительный....все руки не дойдут дополнительно поставить тонкой очистки на стиралку и питьевой стационарный на питьевую воду
Я поставил сетчатый на входе, чтобы "песок" отфильтровывал, а на питье пока стоит накопительный....все руки не дойдут дополнительно поставить тонкой очистки на стиралку и питьевой стационарный на питьевую воду
Что значит стационарный на питье, и чем накопитель неустраивает?
Накопитель место на столе занимает, а его на кухне и так мало, да наливать нужно постоянно,а стационарный - это система очистки, но проточная....врезается в водопровод.....
Накопитель место на столе занимает, а его на кухне и так мало, да наливать нужно постоянно,а стационарный - это система очистки, но проточная....врезается в водопровод.....
Вот посмотри, у меня стоит такого типа, там тоже накопительный бак http://www.ecofilter.ru/index.php?sec=cat&gr_id=76
А ну да вот аткой я и хочу, только наверное без бачка (места нетути),просто я то имел ввиду, что стоит сейчастипа барьера "кувшином") только побольше....
Блин, экстрималы - вода из крана для питья.:eek:
А у тебя откуда? Из чистейшего родника который водворе многоэтажного дома. :lol:
Потому фильтры и ставим.....а так на даче из свой скважины вода лучше и вкуснее...)
а так на даче из свой скважины вода лучше и вкуснее...)
:) могу налить тебе из скважины, есть кран, до очистной системы, надеюсь тебе понравится, там есть все полезные вещества, много железа, фтора и сероводорода. Пейте на здоровье.:)
У меня на даче колодец, но вода едва ли чище чем из скавжены, хотя визуально как "слеза". Тоже нужны фильтры :nod:
Всё от места зависит, у знакомого скважина на даче, вода святая из неё, не тухнет вообще, минус один - сложно ей напиться, серебра много.
На спец. анализ не отдавали, но напрмиер такой факт - чайник уже х.з. сколько лет - накипи нет вообще, вода вообще довольно мягкая.... хотя соседи возили (думаю мы из одного горизонта качаем атк как глубина примерно одинакова) им сказали пить можно никаких вредных примесей нет......
Я покупаю: звоню, заказываю, привозят и до квартиры. Бутыль 20 литров. Пустую отдаешь - полную получаешь. У нас вода из под крана поганая.
А ты уверен, что в бутыли тоже из под крана не наливают? Мы в офисе сменили около пяти компаний с такми бутылками. У одних вода воняет, у других на вкус:1puke: .....:kos:
а я по старинке 1,5 литра в магазе беру, предпочитаю Эвиан.
Я как лошара пью из под крана, покупать лень, отдавал на анализ воду - дали заключение что по вредным примесям ниже ПДК в 100 раз, в бутылях которую возят тоже попросил проверить - у них вредних примесей всего в 10 раз ниже ПДК. Одно плохо - вода шибко мягкая, мыло чижило смывается, моешь руки моешь - а они все скользкие. Мож мыло выкинуть и ваще без него обходиться?
:lol:
грязь не сало - потер и отстало
ТЕРМИНАТОР
17.04.2008, 13:45
Есть сейчас в продаже небольшие подкачивающие насосы , стоят примерно 70 дол, врезаются на входе в квартиру. При открытии крана, он включается и поддавливает воду до 1,3-1,5 атм. Но это временный выход, нужно решать вопрос, как советовали камрады, в комплексе, начиная с насосной станции внизу, заканчивая ревизией и заменой труб стояка, желательно с большим диаметром, там где то 32мм,
мягкая вода плохо, руки ладно, от порошка бельё не прополаскивает
кроме давления, насос еще должен обеспечить расход!!!! а как его он обеспечит если воды нет.....вместо стройной струи будет плеватся..... да и толку с него если трубы заросли...... в любом случае скорее всего локальное решение елси и дст результат то временный
Есть сейчас в продаже небольшие подкачивающие насосы , стоят примерно 70 дол, врезаются на входе в квартиру. При открытии крана, он включается и поддавливает воду до 1,3-1,5 атм.
Комрад дай какую-нибудь ссылочку на эту тему пожалуйста.
www.grundfos.ru напрмиер..могу проги подбора насосов скинуть....но чтоыб подобрать те палюблому надо занть давление и расход!!!! Оптяьже не забывай - если ему "нечего" будет качать то и толку с него будет ноль...!!!! он тебе будет создавать адвление только при закрытых кранах!!!! как только кран откроешь - вода кончится...он посасет потмо опять провал...
www.grundfos.ru напрмиер..могу проги подбора насосов скинуть....но чтоыб подобрать те палюблому надо занть давление и расход!!!! Оптяьже не забывай - если ему "нечего" будет качать то и толку с него будет ноль...!!!! он тебе будет создавать адвление только при закрытых кранах!!!! как только кран откроешь - вода кончится...он посасет потмо опять провал...
так вот я и думаю, что поставить накопительную емкость какую нибудь литров на 40-50 (место есть), врезать в эту емкость "холодную" трубу,
а на выходы уже поставит насос. Ну всяко для стиральной машины и посудомойки должно хватить.....
ЗЫЖ кстати насос можно просто вручную отключить?
насос надо байпасом обвязать - это раз, фильтры посавить - это два, и на сколько тебе 40-50 литров хватит??? посмотри сколько у тя за сессию жрет воды посудомойка и стиралка!!!! Мембранник на 40-50 литров довольно большой!!!! в итоге ты получишь, что у тебя на 5 минут вода есть а дальше болт - у меня на даче мембранник стоит на 25 литров - когда моешься насос включается постоянно, а накопитьель стоит на 500 литров!!!!
ТЕРМИНАТОР
17.04.2008, 14:27
Комрад дай какую-нибудь ссылочку на эту тему пожалуйста.
Ссылку не дам, не знаю, я такой насосик подгонял другану, у него тоже проблемы с давлением, то самотеком, то через бак, вода вроде есть , а технике не хватает, он поставил и доволен, но это временное решение и если воды нет в принципе, то .. Попросил его сфотать насос, как пришлет фотки, выложу.
так вот я и думаю, что поставить накопительную емкость какую нибудь литров на 40-50 (место есть), врезать в эту емкость "холодную" трубу,
а на выходы уже поставит насос. Ну всяко для стиральной машины и посудомойки должно хватить.....
ЗЫЖ кстати насос можно просто вручную отключить?
Тот насосик электрический и если не надо, вынял из розетки, а покачку он обеспечивает, как только через него начинает течь вода(открыли кран) и он включается.
2Грегор: посудомойка оч мало воды жрёт.
насос надо байпасом обвязать - это раз, фильтры посавить - это два, и на сколько тебе 40-50 литров хватит??? посмотри сколько у тя за сессию жрет воды посудомойка и стиралка!!!! Мембранник на 40-50 литров довольно большой!!!! в итоге ты получишь, что у тебя на 5 минут вода есть а дальше болт - у меня на даче мембранник стоит на 25 литров - когда моешься насос включается постоянно, а накопитьель стоит на 500 литров!!!!
Я не знаю скока за сессию воды сжирается, но думаю вполне должно хватить на обслуживание стиралки и посудомойки. Даже 40-50 литоров много наверное будет.
Для мытья не буду использовать насос.....
кстати что такое мембранник?
Ссылку не дам, не знаю, я такой насосик подгонял другану, у него тоже проблемы с давлением, то самотеком, то через бак, вода вроде есть , а технике не хватает, он поставил и доволен, но это временное решение и если воды нет в принципе, то .. Попросил его сфотать насос, как пришлет фотки, выложу.
спасибо,
ну там название, маркировка хотя бы, а я там сам поищу в нете.....
Мембранный расширительный бак, чтобы насос не гонять и "запас" воды держать под давлением - по сути у тебя стоит насос, он накачивает бак, а уже бак держит давление постоянное, пошел расход - упало в баке давление насос подкачал - это гораздо эффективнее, чем постоянно гонять насос...
мало - это сколько?? и сколько "жрет" стиралка, обновляющая воду по нескольку раз...
мало - это сколько?? и сколько "жрет" стиралка, обновляющая воду по нескольку раз...
ну не знаю я сколько :) ну литров 10 максимум за раз.... ну 20 литров.....ведь когда цикл стирки идет, то бак пополняется же...
или я чего то не догоняю :shock:
смотря какая, у меня 4-5 литров, про стиралку не знаю, но уверен не критические масштабы, самый большой бытовой расход воды это налитие ванны, всё остальное мелочи
Ну вот порылся напрмиер расход воды у заннуси
при стандартной мойке 65С, л: 14
расход стиралки Расход воды за цикл, л: 45
итого уже 60 литров) зависит конечно от модели и фирмы, но удмаю у всех будет примерно одинаковый......плюс на остальное....
Бак пополняется, но насос рабоатет, во первых ресурс, во вторых шум..в третьих как он убде "сосать", если ему воду не хватит, он будет постоянно вырубатся от сухого хода......так наобум покупать насос дело последнее даже елси он будет наливать бак.....тем болеее что высасывая воду ты вообще можешь завоздушить систему
расход стиралки Расход воды за цикл, л: 45
итого уже 60 литров) зависит конечно от модели и фирмы, но удмаю у всех будет примерно одинаковый......плюс на остальное....
ну хорошо пускай 45 литров, в это время посудомойка не используется...... чего дальше? :)
А дальше то, что у тебя два способа, пытаться выкчать воду из водопровода, либо сделать атк чтобы в самом водопроводе была вода...., если ты поставишь бак, а воды в сети "нет" то получится следующая ситуация - насос пытаясь накачать бак втягивает воду, вода в трубу попасть не успевает, срабатывает защита от сухого хода (иначе насос сгорит), и перед насосом появляется воздушная пробка, дальше, ты включаешь насос (предварительно его нужно хотябы залить водой), если насос пробку протянет - считая повезло, и он качнет еще немного воды, потом опять все сначала (сухой ход и т.д.) в итоге ты получаешь постоянно включающуюся и вырубающуюся систему которая работать нормлаьно не убдет просто потому, что воды нет!!!! одно дело, когда просто нет давления и ты пытаешься выкачать из сети воду, а дургое дело, когда давление есть, а воды нет....."тонкие" трубы, мало воды в сети......в итоге насос будетк ачать рывками..у меня так на даче в сухой год иногда бывает, когда вода не успевает в трубу попасть, насос качает с воздухом....защиты на нем поэтому от сухого хода нет....но он используетс только чтобы набрать воды в ведро и в накопитьель на 500 литров а вот душ и подогрев работает уже из бака....
А дальше то, что у тебя два способа, пытаться выкчать воду из водопровода, либо сделать атк чтобы в самом водопроводе была вода...., если ты поставишь бак, а воды в сети "нет" то получится следующая ситуация - насос пытаясь накачать бак втягивает воду, вода в трубу попасть не успевает, срабатывает защита от сухого хода (иначе насос сгорит), и перед насосом появляется воздушная пробка, дальше, ты включаешь насос (предварительно его нужно хотябы залить водой), если насос пробку протянет - считая повезло, и он качнет еще немного воды, потом опять все сначала (сухой ход и т.д.) в итоге ты получаешь постоянно включающуюся и вырубающуюся систему которая работать нормлаьно не убдет просто потому, что воды нет!!!! одно дело, когда просто нет давления и ты пытаешься выкачать из сети воду, а дургое дело, когда давление есть, а воды нет....."тонкие" трубы, мало воды в сети......в итоге насос будетк ачать рывками..у меня так на даче в сухой год иногда бывает, когда вода не успевает в трубу попасть, насос качает с воздухом....защиты на нем поэтому от сухого хода нет....но он используетс только чтобы набрать воды в ведро и в накопитьель на 500 литров а вот душ и подогрев работает уже из бака....
Cпасибо :wave: , но сложно для меня.... надо спеца найти мне в питере и пускай конструирует (если возможно)
Прежде чем спеца вызывать узанй про то что у тя с давлением и расходом в доме....вызов спеца денег стоит (наши меньше чем за 3000 не еяздт..мы правда и частными квартирами не занимаемси)...если ты узнаешь, что те дают в дом из сети, и что дают насосы во внутрянку я те смогу сказать хоть какойто диагноз..совет и пр..а так это гадания....если узнаешь параметры скажи озадачу нашего анжанера по воде
узанй про то что у тя с давлением и расходом в доме
Узнаю :nod: а как его узнать, в смысле давление :lamo:
в подвале стоят (должны стоять) манометры - находишь ввод в дом (как правило это 2 трубы диаметром 100-150 мм), смотришь че те дают в дом... потом находишь гребенку (трубу с кучей отводов на стене) или просто тонкие трубы уходящие "в дом" смотришь что после насосах на их манометрах кажет... расход воды должен показыватьсчетчик, должны занть в "ЖЭКЕ"....выж за воду платите??? если счетчика нет тогда сложнее... счетчик стоит перед насосами сразу после ввода....на однйо из ьбтруб на сужении, потмо покупаешь в любом практически приличном магазе бытовой манометр и врезаешь его к себе в подводящую трубу.....и смотришь что ты имеешь при закрытых кранах и что в случае открытых...
ТЕРМИНАТОР
17.04.2008, 20:48
спасибо,
ну там название, маркировка хотя бы, а я там сам поищу в нете.....
Такая вот конструкция, а гибкие шланги не рекомендовал бы в многоэтажке использовать, или очень проверенной фирмы.
интересно, ЧТО это за вило такой....немецкие WILO есть, а вот VILO это смахивает на какой нить панафоник).. гибкие шланги в сад - металопласт надежнее хоть и протягивать нажно иногда.... но опятьже..это елси тупо не хватает давления, а воте лси нет воды то такая конструкция работать не буит
....
да, посмотрел расход у посудомойки: 7 скоростной и 12 обычный, но это простенькая aeg дома, завтра на даче ещё посмотрю, где ж то я увидел же, про эти 5 литров инфу.
Да на саммо деле проблема скорее в другом - если етсь место, можно хоть на 100 хоть на 200 литров бак поставить...я уже в который раз твержу - если воды в трубах нет - то толку от него убедт ноль... насос качнет, высосет из трубы воду, а новой нет, дальше подсасывает воздух, срабатывает защита сухого хода и усе.....мало того, что завоздушивается, так вся система будет работать рывками....если есть вода но нет напора, насос грубо говоря качает как из скважины (утрируя) без перерыва, поддерживая за собой некое давление, а елси воды нет, то что он будет качать????
ТЕРМИНАТОР спасибо :wave:
Gregor попробую на выходных узнать про давление. Но вот на первых этажах с давлением все нормально. Может это означать, что
его (давление) просто не хватает на верхние этажи? :shock:
кстати посмотрел расход посудомойки моей - 7 литров. У меня компактная на 6 комплектов посуды....
на первых этажах меньше высота и сопротивление труб, и второе у вас атк всегда было или раньше воды хватало?
на первых этажах меньше высота и сопротивление труб, и второе у вас атк всегда было или раньше воды хватало?
у нас до этого года было более менее нормально. Напор не такой как у горячей, но вполне хватало для всего...... А вот с этого года как выключил кто то......
Хотя другой стояк на 8-9 этажах плохой напор уже давно....
а рядом нового нчиего не строили?
а рядом нового нчиего не строили?
рядом ничего точно.....
ну либо "просели насосы" либо атки заросли трубы...либо общая нехватка воды в районе.....перераспределили на новые дома
ТЕРМИНАТОР
18.04.2008, 14:15
интересно, ЧТО это за вило такой....немецкие WILO есть, а вот VILO это смахивает на какой нить панафоник).. гибкие шланги в сад - металопласт надежнее хоть и протягивать нажно иногда.... но опятьже..это елси тупо не хватает давления, а воте лси нет воды то такая конструкция работать не буит
Правильно заметил-китай, но для решения локальных проблем хватает, я же писал, что вода есть у товарища, но давления не хватает для работы техники, а эта фигня подкачивает нужное давление, работает год, доволен. Шланги он кинул нормальные, давления у него нет так что он съэкономил на монтаже и материале. Металопласт лучше, Насосная станция с гидроаккамулятором и баком на 200-500литров лучше, но у камрада свои ограничения, поэтому я и предложил такую идею.Такой насосик подкинули и его тестю, в свой дом, доволен.
Прикинь его размеры, простоту монтажа и эксплуотации- решение проблемы на вреья замены труб-стояка, я понял, что светит именно это, а замена стояка может затянуться-собери бабки , договорись с соседями о проведении работ, а кто не захочет, чтоб у него ковырялись, первые этажи например, пока все утрясут.
прежде чем чтото ставить нужно узнать- есть ли вода