Просмотр полной версии : Пассат в длительной поездке
Хотел поделиться впечатлениями от машины в длительной поездке.
Маршрут Москва-Питер, через Тосно-Вырицу (дача там есть у родственников). Протяженность ~800 км. Общее время в пути вкл. остановки - 9-10 часов.
Немного о дороге: асфальт в большинстве своем хороший, кроме объездной вокруг Новгорода и после Едрово. 70% пути 3 ряда. Ямы после зимы уже успели залатать, но на дороге еще много песка, которым посыпали зимой.
Обратно дорога хуже. Скорей всего это связано с тем, что из Питера грузовики идут груженные. Колея - будь здоров.
Что понравилось в машине:
-багажник - столько хлама я еще не возил
-шумоизоляция
-круиз-контроль
-аэродинамика - шум ветра начинает напоминать о себе только после 160
-поведение на дороге и чувство машины
-розетка 220 - дети наслаждались мультиками
-общий комфорт и продуманность мелочей - уставших после поездки не обнаружил
Что не понравилось
-при боковом ветре машина рыскает, приходится подруливать
-расход чуть выше, чем я ожидал
-шумоизоляцию арок можно было сделать получше
Получил 2 камешка в лобовое. Результат - звездочка и выбоина. Из чего делают стекло - непонятно.
В общем и целом больше + чем -.
На майские хочу поехать в Питер на машине, так что спасибо за отчет, очень кстати :wave:
...
Что не понравилось
...
-какой ожидал расход ? :cool:
- +6 :thumbup:
Результат - звездочка и выбоина. Из чего делают стекло - непонятно.
а что вы хотели, это же не броня... скорость у вас наверное за сотню была чему тут удивляться :cool:
-какой ожидал расход ? :cool:
- +6 :thumbup:
Расход ожидал в районе 8 л на сотню. Вышло 9-9,5, а обратно ровно 10 по компу (очень точно зараза считает).
Что понравилось в машине:
-шумоизоляция
Да ну, пойду проверю, что-то не замечал.
veingrыч
14.04.2008, 17:06
Расход ожидал в районе 8 л на сотню. Вышло 9-9,5, а обратно ровно 10 по компу (очень точно зараза считает).
а движок какой?
Что не понравилось
Получил 2 камешка в лобовое. Результат - звездочка и выбоина. Из чего делают стекло - непонятно.
Ну как дети малые, ей богу.... что значит ожидал расход? Что еще за ожидания такие? Чудес не бывает, как ехал столько и сожрал машин.
Про лобовое вобще странно, типа ударился на 40 км/ч в столбик на парковке, помял бампер и капот. Из чего делают машины...
Про боковой ветер - странно, какой-же должен быть ветер... Просто ездил тоже, меня не сдувало и машина не рыскала, хотя надо уточнить, что есть рысканье. Подруливать вообщето любую машину надо...
А вобще если это все минусы, то это большой плюс машине :)
(очень точно зараза считает).
а что ж ему неточно считать :thumbup:
:) :) :)
Ну как дети малые, ей богу.... что значит ожидал расход? Что еще за ожидания такие? Чудес не бывает, как ехал столько и сожрал машин.
Про лобовое вобще странно, типа ударился на 40 км/ч в столбик на парковке, помял бампер и капот. Из чего делают машины...
Про боковой ветер - странно, какой-же должен быть ветер... Просто ездил тоже, меня не сдувало и машина не рыскала, хотя надо уточнить, что есть рысканье. Подруливать вообщето любую машину надо...
А вобще если это все минусы, то это большой плюс машине :)
правильнее было бы на Вашем месте спросить на чем были основаны мои ожидания, почему я удивлялся прочности лобового стекла - попахивает всезнайством
а движок какой?
Действительно, движок то какой.
У меня по трассе 8,2 - 8,5.
Двушка фси.
Кстати пробег уже 103 тыщи.
Вчера вернулся после очередной дальней поездки 600 км. Время в пути 5,5 часов (с тремя паузами). Скорость большей частью 160 km/h - Autobahn около 80 % всего пути, остаток деревенские дороги: скорость 100 km/h, и немного "рыскал" по городу. Итог: рассход 5,8 л/100km. По бортовому компьютеру и по заправке.
Что не понравилось
У меня расход мин. по компу на расстояние 1200км, при скорости от 140-170км около 8,5л/100км. Я считаю это очень хороший расход. А на счет камешков у меня этих точек на стекле уже с десяток:wave: А по городу и за город на расстояние до 150км средний расход 12,1л. Многовато, но доволен.
Дайти уж и мне про расход сказать кое че.
На выходных выехал из деревни в город. Расстояние 160 км. Расход по компу (1-й счетчик) в конце поездки - 6,6 литров при скорости не более 110 км\ч.:wave: Абсолютный рекорд по тому же маршруту прошлым летом 6,3. Еще заметил, что если пользоваться круизом, то расход обычно больше.
Вчера вернулся после очередной дальней поездки 600 км. Время в пути 5,5 часов (с тремя паузами). Скорость большей частью 160 km/h - Autobahn около 80 % всего пути, остаток деревенские дороги: скорость 100 km/h, и немного "рыскал" по городу. Итог: рассход 5,8 л/100km. По бортовому компьютеру и по заправке.
Уточняй, что это дизель!
по сабжу 10 литров на груженной авте и скорости 160 очень хороший показатель
Уточняй, что это дизель!
У меня все написано, смотри внимательно. :wave:
Да ну, пойду проверю, что-то не замечал.
Ну это смотря с чем сравнивать, я после А6 тоже долго возмущался что забыли шумоизоляцию сделать, но после того как прокатился с другом на опеле астра новом, понял что я сильно ошибался, шумоизоляцию у него забыли сделать.
Час добрый!
С вашего позволения мой мини отчетец.
Маршрут: Ростов на Дону-Череповец, на все три дня, вышло 3.400 плюс 450 как приехал по месту всего 3.850 кл. Спал в машине по 3 часа, тяжело, но время деньги.
Из Москвы через Сергиев Посад, Клязин,Углич,Рыбинск,Пошехонье, Череповец.
До Москвы дорога ,не отличная,но все же.После Посада_- это не дорога,это ужас какой то.Сам виноват надо не километраж учитывать. Назад после Рыбинска через Ярославль быстрее получилось.
Не знаю у кого как, у меня меньше 8 л. на сотню не падало(8.4-8.9)хотя и" ручка" Скорость не более 160, меньше только в населенных пунктах и по знакам. Гайцам по кругу 2.000 кровных на пропитание:) .Половину пути ночью, но и гайцы не все ночью спят.Вообще гайцы это "лихие люди" промышляющие на дорогах(раньше такого безобразия меньше было, мое мнение).
В прошлом году такой же путь проехал на ваз 21099, с нее же и пересел на пассат. Говорить о плюсах и минусах VW после ВАЗа не коректно, кроме усталости получил массу удовольствия от машины и езды на ней, вела себя прекрасно колейность и ухабы средней России перенесла на 5+.
Планирую летом проехать по Золотому кольцу России посмотреть эти прекрасные места, монастыри, церкви, города, без спешки и суеты. В отпуск с семьей и друзьями.
Пассат хорошая машина!
У меня расход мин. по компу на расстояние 1200км, при скорости от 140-170км около 8,5л/100км. Я считаю это очень хороший расход. А на счет камешков у меня этих точек на стекле уже с десяток:wave: А по городу и за город на расстояние до 150км средний расход 12,1л. Многовато, но доволен.
ну ты от рыбы то пол-метра отними :)
dedanten
15.04.2008, 08:24
ну ты от рыбы то пол-метра отними :)
+1:nod:
Ну это смотря с чем сравнивать, я после А6 тоже долго возмущался что забыли шумоизоляцию сделать, но после того как прокатился с другом на опеле астра новом, понял что я сильно ошибался, шумоизоляцию у него забыли сделать.
Почему-то у нас в России любят сравнивать с плохим, а не с хорошим. Мол, мы живём плохо, но есть же более бедные страны.
Ну, а почему нельзя сравнивать с авто, в которых тишина? Эдак и до трактора можно дойти. Что нужно: комфорт или оправдание его отсутствия?
Ничего у народа "дальние" поездки. Я, блин, каждые выходные гоняю Челябинск-Абзаково-Челябинск. Получается около 700 км. Утром туда, покатался, и вечером обратно.
В машине не устаешь, круиз поставил на 120 км/ч и едешь себе, руль крутишь. Расход получается в районе 8-8,5 литров. На полном баке проезжаю весь путь, еще и остается.
Ничего у народа "дальние" поездки. Я, блин, каждые выходные гоняю Челябинск-Абзаково-Челябинск. Получается около 700 км. Утром туда, покатался, и вечером обратно.
В машине не устаешь, круиз поставил на 120 км/ч и едешь себе, руль крутишь. Расход получается в районе 8-8,5 литров. На полном баке проезжаю весь путь, еще и остается.
Угу, только не забывай какие у нас дороги и какие у вас - загруженность на порядок выще! Ваши 700 км по трассе можно приравнять к нашим 350.
3Dwardas
15.04.2008, 12:05
Кому интересно могут ишо про Питер почитать! (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7637):wave:
У меня двигатель 1,8 TSI. Машина была не пустая - 2-взрослых (включая меня) и 2-е детей.
Что касается стекла - скорость была 90 км/ч, я видел этот крохотный камешек, который оставил немаленькую звездочку на лобовом. Для сравнения - на 12-й мне в лобовое на скорости 120 прилетела гайка на 17, от которой осталась только ямка на стекле.
Хотя, если честно, меня это не очень беспокоит.
Волнует другое: в Едрово есть пост ДПС, на котором меряют скорость с газели и выводят всю информацию на ноут. Меня остановили с превышением на 23 км/ч. Оформили штраф (не понравились мне их лица). Бумажку забрал, в Москве пошел оплачивать и в Сбере возникла сложность - одна из цифр оказалась не то 0, не то 9, не то 8. Девятка не пробилась, а ноль прошел. Вот теперь думаю, а что если все-таки ошиблись и там должна была быть 8-ка? Можно ли как-нибудь узнать расчетный счет организации зная ее название и адрес?
Еще в квитанции написано, что копию платежки надо отправить лицу, вынесшему постановление об административном нарушении - кто-нибудь уже проходил подобное?
veingrыч
15.04.2008, 12:39
Бумажку забрал, в Москве пошел оплачивать и в Сбере возникла сложность - одна из цифр оказалась не то 0, не то 9, не то 8. Девятка не пробилась, а ноль прошел. Вот теперь думаю, а что если все-таки ошиблись и там должна была быть 8-ка? Можно ли как-нибудь узнать расчетный счет организации зная ее название и адрес?
Еще в квитанции написано, что копию платежки надо отправить лицу, вынесшему постановление об административном нарушении - кто-нибудь уже проходил подобное?
уже много раз говорилось, что реквизиты надо проверять, а ещё лучше переписывать своим почерком под диктовку гайцев.
Копию платежки надо отправить им по почте заказным письмом, а ещё лучше завести, т.к. плевать они хотели на наши письма, а саму платежку возите с собой, чтобы когда Вас остановят в следующий раз и ткнуть им в харю!!!!!!!!!
уже много раз говорилось, что реквизиты надо проверять, а ещё лучше переписывать своим почерком под диктовку гайцев.
Копию платежки надо отправить им по почте заказным письмом, а ещё лучше завести, т.к. плевать они хотели на наши письма, а саму платежку возите с собой, чтобы когда Вас остановят в следующий раз и ткнуть им в харю!!!!!!!!!
Спасибо. Никогда просто не оплачивал штрафы официально. Реквизиты у них написаны не от руки, а проставлены штампом
veingrыч
15.04.2008, 12:53
Спасибо. Никогда просто не оплачивал штрафы официально. Реквизиты у них написаны не от руки, а проставлены штампом
конечно штампом, надо для себя прописывать от руки, чтобы не быть в такой ситуации, как Вы !
Почему-то у нас в России любят сравнивать с плохим, а не с хорошим. Мол, мы живём плохо, но есть же более бедные страны.
А потому что если будешь сравниваться с хорошим, комплекс неполноценности разовьёшь.:kos:
Угу, только не забывай какие у нас дороги и какие у вас - загруженность на порядок выще! Ваши 700 км по трассе можно приравнять к нашим 350.
Ага!!! Приглашаю тебя, комрад, на увлекательную прогулку под названием "трасса М5"! Исключителього качества полотно, и совершенно свободное пространство!!!
Deflep, я думаю, ты все же в курсе, что у нас в России все дороги "хороши"! Каждая конечно "хороша" по-своему, но расслабиться ни одна не даст.
Тырнет рулит. Дозвонился в Новгород в ОБДПС, узнал адрес, уточнил расчетный счет...
...забыл сказать, как я их люблю...
У меня если 90-120 ехать, то 5,1-5,5 л выходит (например, Киев-Львов-Киев - один бак и ещё остаётся!). Но как потеплело, я так не езжу :) А если 120-160, то на пути 400 км вышло 7,5 л... Что-то много -- виню "родные" летние шины Bridgestone Touranza ER-300.
dedanten
15.04.2008, 22:40
Мне кажется правильней винить "родной" мозг и правую ногу :lol: :lol: :lol:
Ага!!! Приглашаю тебя, комрад, на увлекательную прогулку под названием "трасса М5"! Исключителього качества полотно, и совершенно свободное пространство!!!
Поддерживаю:wave: Особенно участок после Уфы в сторону Челябы :mad: - стараюсь не ездить там ночью, а то физдес придет подвеске.
veingrыч
16.04.2008, 09:09
Мне кажется правильней винить "родной" мозг и правую ногу :lol: :lol: :lol:
+10000000000000000000000
все наши беды от этого!
Kislorod
17.04.2008, 11:41
Самара - Салават (Башк.) 560 км. Часть пути проходит, по уже пресловутой м5:fly2: . Средняя скорость - 82. Расход 7,5л.,двигатель 2л ФСИ, пробег на тот момент был 2000км. Да, еще был тогда на зимней резине. Вполне приемлимо.:)
комрады - вы отстали от жизни!!! с 1 января 2008 года вы ни кому не должны отправлять ни каких квитанций. Ваша обязанность только их оплатить :wave:
veingrыч
17.04.2008, 13:13
комрады - вы отстали от жизни!!! с 1 января 2008 года вы ни кому не должны отправлять ни каких квитанций. Ваша обязанность только их оплатить :wave:
во блин, надо чаще правила нарушать!!!!!!!!!!!!!! и будшь всё знать!
Это точно? В связи с чем эти изменения?
Уже пару раз платил по квитку. Останавливали за очередное привышение и пробивали, нет ли "задолженности":D Говорили, что всё норм и отпускали с миром. Квитанции не отправлял не разу.:wave:
Это точно? В связи с чем эти изменения?
В связи с изменениями в законодательстве :wave:
В связи с изменениями в законодательстве :wave:
Спасибо Вам:thumbup: