Просмотр полной версии : Поцарапали крылышко
Вообщем цепанули мне левое переднее крыло дверью от «Соболя» возле дома. «Обидчика» срисовал быстро, благо видел как он свой дрючпопель ставил рядом с Цвагеном. Вызвал ГИБДД, а тут и этот крендель на другом «Баргузине» подъехал, перетерли сразу все нюансы, у товарища ОСАГА просроченная, написал мне расписку под диктовку милиции что обязуется все затраты на ремонт из своего кармана заплатить, те восстановить левое крыло. Товарисч не отпирался, не понтовался, мне ничего с него не надо, лишь бы все сделали по уму. Проедемся по сервисам где «малюют». Да и у друга родственник маляркой занимается, ему покажу еще. Единственное что бы не хотелось, это что бы снимали все крыло на покраску. Думаю что не понадобиться, или все-таки придется?
dedanten
14.04.2008, 20:45
Обидно, но не расстаивайся, все починится. Попробуй сделать локальную покраску, отя крыло ИМХО так и так снимать не будут.
Обидно, но не расстаивайся, все починится. Попробуй сделать локальную покраску, отя крыло ИМХО так и так снимать не будут.
1-й шок прошел :lol: так что усе нормально теперь, главное что клиент тоже без бзиков попался, а то сам знаешь какие перцы бывают, слава богу человеки еще остались:super:
:nod: :nod: :nod:
Не расстраивайся подчинят!!!:wave:
крыло ИМХО так и так снимать не будут.
+1 :nod:, а это уже будет видно.
Сочувствую...но все поправимо!
или переход или снимать и красить целиком..
Да Вы что, форумчаки... Какая полная покраска...???:confused:
Тут делов то пару часов (максимум)
Начинателю темы - найдите хорошего "локальщика" по подкраске - и не лохматьте бабушку...
У Вас - чепуховая царапина... Цена вопроса от 30 до 50 дол. максимум:kos:
Т.к. светлая краска,то красить целиком, иначе будет заметно.Крыло переднее пластиковое?
Пластиковое крыло-как молдинг,не переживай!
dedanten
14.04.2008, 22:09
Гм, насколько знаю, сложнее всего как раз попасть в темный цвет, а именно в черный.
Т.к. светлая краска,то красить целиком, иначе будет заметно.Крыло переднее пластиковое?
Пластиковое крыло-как молдинг,не переживай!
Первый раз слышу что на пассатах пластиковые крылья:D . А по поводу покраски зачем мотаться по гаражным сервисам, отгони к официалам, все сделают как надо еще и гарантию на работу дадут.
Гм, насколько знаю, сложнее всего как раз попасть в темный цвет, а именно в черный.
Был бежевый ниссан в цвет не попали на солнце были отличия, а вот в черный перламутр попали на все 100%:thumbup: А на счет царапины, помоему нет смыла красить усе крыло, самое главное с умом подобрать краску и сделать переход.:kos:
dedanten
14.04.2008, 22:22
Был бежевый ниссан в цвет не попали на солнце были отличия, а вот в черный перламутр попали на все 100%:thumbup: А на счет царапины, помоему нет смыла красить усе крыло, самое главное с умом подобрать краску и сделать переход.:kos:
Вот, дело больше в "попали"/"не попали", а не в темном/светлом.
MikeRamz
14.04.2008, 22:26
Первый раз слышу что на пассатах пластиковые крылья:D . А по поводу покраски зачем мотаться по гаражным сервисам, отгони к официалам, все сделают как надо еще и гарантию на работу дадут.
абсолютно поддерживаю =)
Да не стоит так переживать из-за такой ерунды. Деньги взять за полную покраску , без снятия. Локально покрасить, не понравится - таки полностью покрасить. У меня Гольф тоже светлый был, поцарапал две двери и заднее крыло - локально покрасил. Заметно переход только на подъёмнике было, покупатель десять раз вокруг машины обошёл, во все глаза зырил - не заметил.
Kabanchik
14.04.2008, 23:08
Или гони к дилеру или ищи отличного маляра-локальщика.
Или гони к дилеру или ищи отличного маляра-локальщика.
Дилера в регионе как и в городе нет!!!!Но есть хорошие малярщики!!!
exHONDAvod
15.04.2008, 20:31
Единственное что бы не хотелось, это что бы снимали все крыло на покраску. Думаю что не понадобиться, или все-таки придется?
Насколько я помню, в Усинске только в 1 месте нормальный подбор красок
Насколько я помню, в Усинске только в 1 месте нормальный подбор красок
Есть такое дело, фирма "Каскад"
Кстати Я так и не понял или пропустил, Ты раньше жил в Усинске что ли?Или просто родня?
EugeneEx
15.04.2008, 21:56
А не у дилера красить можно?
Меня самого когда притерли, тож не у дилера покрасился, кстати в цвет хорошо попали (deep black), но на помытой машине, если сильно приглядеться, покрашенная деталь помутнела чуть после моек - надо полировать.
А не у дилера красить можно?
Меня самого когда притерли, тож не у дилера покрасился, кстати в цвет хорошо попали (deep black), но на помытой машине, если сильно приглядеться, покрашенная деталь помутнела чуть после моек - надо полировать.
А после покраски деталь не залачивали полностью что ли?
Произошла и со мной сегодня небольшая неприятность - выезжал из паркинга, зацепил правой стороной столбик. Вроде и фигня - скорости практически не было, просто ткнулся. А таки передний бампер и крыло притер. Чуть позжу выложу фотки, но чую я без покраски не обойтись - на бампере содрано по-моему до пластика, на крыле тоже глубокая царапина получилась. Сейчас авто в ремонт отдавать пока не могу, хотя и есть КАСКО. Вот вопрос - крыло таки пластиковое или железное? Ну я к тому что не зацветет там все пока я ремонтировать это не соберусь? Помнится на прошлом авто железо резво так ржавчиной покрываться стало после того, как фура в задницу зарядила..... :(
Произошла и со мной сегодня небольшая неприятность - выезжал из паркинга, зацепил правой стороной столбик. Вроде и фигня - скорости практически не было, просто ткнулся. А таки передний бампер и крыло притер. Чуть позжу выложу фотки, но чую я без покраски не обойтись - на бампере содрано по-моему до пластика, на крыле тоже глубокая царапина получилась. Сейчас авто в ремонт отдавать пока не могу, хотя и есть КАСКО. Вот вопрос - крыло таки пластиковое или железное? Ну я к тому что не зацветет там все пока я ремонтировать это не соберусь? Помнится на прошлом авто железо резво так ржавчиной покрываться стало после того, как фура в задницу зарядила..... :(
крыло железное,насчет цветет\не цветет..судя по некоторым веткам форума-как повезет.У меня ттт, не крашено не меняно,были сколы до металла(убрал недавно)-не цвели,а у некоторых краска вздулась..
Авта 2007г.в немец.
Господа!
Вот такая проблема (см. фото). Притерся к бетонному столбику. Каково мнение коллективного разума по поводу вариантов решения данной проблемы? Хочется решить данный вопрос максимально качественно с минимальными потерями времени. Финансовая сторона вопроса большое значение не имеет, есть КАСКО.
красить однозначно :)
Красить целиком крыло и бампер? Мож локальная покраска спасет? Просто из-за такой мизерной царапины не хотел красить целиком, т.к. во-первых это потеря времени (аффта нужны каждый день, а ОД будет красить минимум неделю), во-вторых если не попадут в цвет - буду как арлекин и при последующей продаже хрен докажешь, что была царапина, а не пол-морды разнесли. Выглядит все конечно страшно, но реально там 2 царапины - на крыле и на бампере. Остальное ИМХО должно убраться полировкой. По крайней мере на Автополиш.ру судя по их рекламе - убралось.
крыло б красил целиком, бампер до перелома ...
Автомобилист66
08.06.2009, 11:32
sua, согласен с большинством - красить. Тем более КАСКО все платит. Если в цвет не попадут, не принимать авто после ремонта и заставлять переделывать. Мне меган после схожей царапины, только переднего бампера, 2 недели красили. Когда стал ругаться, почему так долго, сами признались, что первый раз в цвет не попали.
Туссана тоже офдилер чинил, в цвет попали.
Да это все понятно: не попали в цвет - пусть перекрашивают и т.п. Просто времени на все это реально нет. Аффта нужна ежедневно. Общественным транспортом не обойдусь.
Да это все понятно: не попали в цвет - пусть перекрашивают и т.п. Просто времени на все это реально нет. Аффта нужна ежедневно. Общественным транспортом не обойдусь.
sua привет, как в итоге сделал крыло? красил целиком или локально?
если локально - какой результат?
Я вот тоже парковался и потер крыло как и ТС. Точнее выезжал с парковки. Мой совет: оставить как есть. Таких царапин будет еще вагон и тележка. Тем более что у ТС такая мелкая царапина, что даже и не видно.
ТС мог уже и определиться с покраской за полтора года :weirdo:
жалко первые два дня, причем только первые полгода..........дальше приходит понимание что машина все же просто машина