Просмотр полной версии : Непонятное с коробкой
Утром ехал по Домодедовской трассе и в момент полного нажатия газа никакого ускорения не произошло:eek: . Обороты увеличились до максимума, но стало всё как на паркинге, т.е. газуешь, а в ответ тишина. Пришлось перейти на типтроник, понизить передачу и всё вернулось в нормальное русло. Подскажите, уважаемые форумчане, что это может быть, т.к. в ФАКе ничего не обнаружил. Машине ровно год, пробег 32000, только 2 ТО и всё.
начать с чтения ошибок...если глюк эбу - ошибок не будет...
в след. раз (не дай Бог, ессно), попробуй после поднятия оборотов не переходить на типтрон, а скинуть "газ"...о результатах - пиши тут ..
Газ нажимал не сразу, ждал опуска оборотов, не помогало. Заеду к диллеру в выходные.
Газ нажимал не сразу, ждал опуска оборотов, не помогало. Заеду к диллеру в выходные.
а я тебя прошу вместо "ждать опуска оборотов", отпустить педаль газа немного...
dedanten
15.04.2008, 14:39
Мотор то какой???
мож он в N случайно переключил?
выхлопная труба какая??
а может их две?:)
JakeBlues
15.04.2008, 17:51
У меня такое было. Перешел в типтрон, перешел на передачу выше, вернулся в D. ЭБУ ошибок не выявил. Сервис пожал плечами.
а я тебя прошу вместо "ждать опуска оборотов", отпустить педаль газа немного...
Все варианты я пробовал. Создалось такое ощущение, что при понижении передачи при кик-дауне не произошло включение скорости, будто сорвалась
VW Passat B6, 2.0 FSI, Comfortline, АКПП
мож он в N случайно переключил?
Конечно, газ до упора, АКПП в нейтраль и решил свой идиотизм обсудить. Улыбнуло.
Если коробка DSG - то обязательно в ЭБУ проявиться ошибка. Если обычный типтрон то проблема скорее всего кроется в блоке клапанов АКПП (золотниковая коробка). Один из клапанов "подвисает" и таратайка ведет себя подобным образом. Также может быть проблема в датчике кик-дауна
С уважением,
Один из клапанов "подвисает" и таратайка ведет себя подобным образом. Также может быть проблема в датчике кик-дауна
С уважением,
Это было всего один раз. После я пробовал в различных режимах прожимать, не повторяется. А может ли это быть из-за мозгов?
... А может ли это быть из-за мозгов?
может
...если глюк эбу - ошибок не будет...