Просмотр полной версии : отложения под маслозаливной горловиной
Привет всем!
Доливал масло в двигатель AWT сегодня, обнаружил на внутренних стенках, а также отчасти на распредвале отложения, не толстые, целиком не покрывают металл. Менял масло тыщ 5 назад, не зажигаю. Мобил 5w-50, брал в метро, не думаю что левак. Пробег 104000.
Насколько это нормально вообще - их наличие там?
У меня до пассата был опель вектра б, так там эти самые места просто блестели.
ихмо, как раз левое масло.
Привет всем!
Доливал масло в двигатель AWT сегодня, обнаружил на внутренних стенках, а также отчасти на распредвале отложения, не толстые, целиком не покрывают металл.
Уровень антифриза не уменьшился?
Можно было бы поробывать погрешить на конденсат, но по твоему описанию, сильно много...
имхо - на станцию....
Если уж на сервисы, куда масло вообще в бочках привозят бывало левак завозили, то уж метро совсем не показатель.... попробуй маслом помыть - залей напрмиер зик (его кстати почти не подделывают), проедь тыщенку слей залей еще и потмо нормлаьногом алса или на сервисе залейся......я пока с картером носился походу хорошо двиг и12-ю литрами масла вымыл)
Если уж на сервисы, куда масло вообще в бочках привозят бывало левак завозили, то уж метро совсем не показатель.... попробуй маслом помыть - залей напрмиер зик (его кстати почти не подделывают), проедь тыщенку слей залей еще и потмо нормлаьногом алса или на сервисе залейся......я пока с картером носился походу хорошо двиг и12-ю литрами масла вымыл)
Да эпопея у тебя была знатная:type:
Зато тут уровень проверял на днях, так порадовался - масло темное как и должно быть, но как бы сказать..не "мутное" именно темное, но как бы "прозрачное".........
ХЗ прям метро - не русские бизнесмены, сеть магазов по всему миру, владельцы - немцы. В товарной накладной которую дают на любой товар, указан номер грузовой таможенной декларации. Выглядит все чики пуки. Может, местные менеджеры конечно творят...
Насколько я знаю, торгует метро не своим, а оно просто предоставляет как бы площади.. сами они малоч ем торгуют....
на сайте мобила метро указан в числе официальных поставщиков:
http://www.mobiloil.ru/forum/viewtopic.php?t=420
на сайте мобила метро указан в числе официальных поставщиков:
http://www.mobiloil.ru/forum/viewtopic.php?t=420
Совершенно верно! В МЕТРО все поставное, их товар только АРО и то фасовка!
Не знаю как в метро масло,но большинство товара галимое.И название Метро вообче ни о чём не говорит.Есть такое понятие -франчайзинг.То есть какой нибудь Васёк Пупкин покупает название у раскрученной фирмы.И под эту тему парит дорогих россиян дешёвым "качественным" товаром.И все рады обманыватся.Маркетинг мля!!!
не подумайте что я какой фанат,
ну в общем метро не работает по франчайзингу...
и кстати выставить туда свой товар стоит очень дорого
каждая единица товара стоит в год большую сумму денег
дороже чем выставить товар в каком либо другом магазине типа перекрестка, ашана
сделал фотки того, как это выглядит.
Мне тут сказали, что надо давать мотору просраться, чтобы отложения смывало маслом...
такое не просрется....боюмсь те грозит какминимум промывка, морй те совет купи напрмиер масло зик (оно дешевле раскрученных брендов но нормлаьное по качеству) и пролей двиг паруй канистр масла..т.е. неделю поездь слей и по новой хотя с таким нагаром лучше на вскрытие....
такое не просрется....боюмсь те грозит какминимум промывка, морй те совет купи напрмиер масло зик (оно дешевле раскрученных брендов но нормлаьное по качеству) и пролей двиг паруй канистр масла..т.е. неделю поездь слей и по новой хотя с таким нагаром лучше на вскрытие....
+1 двигло надо пытаться промыть и однозначно менять место приобретения масла.
а под промывку на неделю-две если можно неоригинальный масляный фильтр сунуть наверное...
Машина пригнана или куплена в РФ? Если последнее - каковы интервалы замен масла?
По поводу промывки...Хорошо, но делать надо строго как указывает дилер, весьма эффективно, но врядли в РФ делает так кто.
из германии в 2005 году
интервал замены - около 10-9 т.км или меньше
Уровень антифриза не уменьшился?
Можно было бы поробывать погрешить на конденсат, но по твоему описанию, сильно много...
имхо - на станцию....
антифриз в норме.
тада просто масло куевое берешь.
Значит в Германии она обслуживалась по системы Long-Life (код QG1), а это значит масло меняли через 20-30 тыс на ней...Вот оно и налипло.
вот блин брать у дилера чтоли масло ваговское...
честно хз где брать масло если даже в метро левак.
В ашане тоже левак?
Всяким магазам косметики по моему доверия еще меньше...
sheff777
01.05.2008, 12:31
в метро не левак - просто розлив турецкий:)
покупать надо в проверенных местах, где они у тебя я не знаю, следовательно - купи у оф.дилера - так будет надежней.