Вход

Просмотр полной версии : Ситуация с продажей Б/У B6 Пассата?

Капитан
16.04.2008, 02:47
Поклон живой компании, форумчане! :beer:

Довелось встретиться с компанией автомобильных барыг (те, которые дома построили на "перекидке"/перепродаже б/у автомобилей).
Двое из них - мои уже древние одноклассники, а остальные с моего района...
Того бесседа была доверительной и душевной...

К делу...
В один голос ВСЕ заявляли мне не брать Пассат B6, так как продать Б/У Пассат B6 будет делом не лёгким...:mad:
Барыгам эта машина на перекид даже не интересная...
Спрос на них на вторичном рынке - почти нулевой...
Из их слов, машина переоценена изначально, того...
Из приведенного - пример из жизни:
Пассат Б6 2007 года, дизель... Пробег 32 тыс. Не битая. Бралась в Киеве хорошим человеком в салоне за 43 тыс у.е. (ксенон и другие допы). Сейчас хозяин выставил её на продажу за 32 тыс. НИ ОДНОГО ЗВОНКА! Уже 7 базар сидит... Цену опустил до 29 тыс.... Так и то ему предлагают поменять на какое-то "чудо" с доплатой...:fire:

Итог: "барыги-перекидщики" автомобилей в один голос отговаривают от Пассатика...:( Убеждают, что потом продать будет неподъёмным трудом... Именно B6 Пассат...
Ту же нами нелюбимую камри - другое дело... И подбитую и подкрашенную - заберут клиенты за 2-3 дня...:confused:
Когда спросил, за что ж такая "нелюбовь" на вторичном рынке к Шестому поколению Пассатика, то ответы были:
1) да ну его в пень ту вечную проблемму помп;
2) глюки электорники;
3) вид невзрачный;
4) скрипы и писки не соответствуют заявленной цене...
5) "немецкий фольц уже не тот что был..." Даже к Б5.5 Пассату далеко... Может после рестайлинга что то измениться...
Но а пока что - в пролёте B6пассат на вторичном рынке..."

Да вот и по форуму Нашему проскакивают непоодинокие "звонки":

Смех смехом, но я счас продаю свой В6 и могу вам сказать, что интереса к нему нет вообще, люди даже не звонят, может конечно счас не сезон, но чтоб так глухо это очень странно:shock:

P.S. Чего ж так?

GeRom
16.04.2008, 06:04
Явно проблема в плохом холодном запуске. Народная молва быстро распространяется. Плюс изначально самая высокая цена в классе.
Остаётся расчитывать на адекватный трейд-ин, когда будем пересаживаться на Туареги. :)
Написал про трейд-ин и вспомнил, что мне говорили, что уфимский трейд-ин одного из дилеров уже спокойно продал несколько б/у Пассатов.

dedanten
16.04.2008, 08:36
Бред. Причины несколько другие: спроса как такового пока нет, так как модель не столь стара, то есть человек располагающий определенной суммой денег, а машина одна из самых дорогих в классе, скорее кредитнется и возьмет новое авто нежели бу. С Камри ситуация обратна, это самый доступный автомобиль "типа Е" класса. Насчет "раньше и трава зеленей была" рассказывают про любое новое поколение любой марки. Пройдет еще год-два, и забудут про все это, и все будет пучком. Да и потом, не надо сравнивать падение в цене за год-два Фокусов/Меганов и т.д. с более дорогими авто. Тот же премиум еще быстрее дешевеет, и что, значит что все ОООО, ХХХ, МБ и т.д. гуано полное? Продавать годовалое авто самое не выгодное что только можно придумать.

А насчет "цена не соответствует" - уже 1000 раз говорили про это, попробуйте найти альтернативу за те же деньги... И еще, так думаю как правило те, кто в Б6 не эксплуатировал:) Так что слушать таких людей не всегда правильно.

толстый
16.04.2008, 08:50
Капитан
Если так рассуждать, то переднеприводный ВАЗ продать всегда не проблема....При покупке авто лучше руководствоваться удобно ли ТЕБЕ в ней, нравится ли авто внешне/внутренне именно ТЕБЕ и т.д., а не слушать перекупов ....
Знакомый в Мск продал двухлетний пассат за 33 куе (опций немного, кста, было) за 2 недели...так что "не читайте советских газет...."

Юрко
16.04.2008, 09:55
Капитан
Если так рассуждать, то переднеприводный ВАЗ продать всегда не проблема....При покупке авто лучше руководствоваться удобно ли ТЕБЕ в ней, нравится ли авто внешне/внутренне именно ТЕБЕ и т.д., а не слушать перекупов ....
Знакомый в Мск продал двухлетний пассат за 33 куе (опций немного, кста, было) за 2 недели...так что "не читайте советских газет...."
1. Согласен, что продать более дешёвый авто да ещё в дешёвой комплектации легче, т.к. там массовый покупатель. У покупателей более дорогих авто покупателей меньше по определению. Поддерживаю мнение dedanten, что покупатели с такими возможностями лучше возьмут новый авто, чем б/у.
2. Да, через год авто ещё воспринимается хозяином, как нулёвый, а скидка большая. Обидно, но такова действительность. Продать S500 удастся с ещё большей потерей в денежном выражении.
3. Может цена Пассата и завышена. Но это лучший вариант, т.к. его соперники дороже его в 2 раза, там ещё плата за брэнд. Кто не согласен, тот наверное и не ездит на Пассатах.
4. Конечно, если ориентироваться при выборе авто на его ликвидность через год, то тогда никогда и не поездишь на понравившейся модели. Я вот может быть и пересел бы на СС, но: потеря + доплата = новый Мерс. Стоит ли жопу рвать на почти такое же?

Фокусовод
16.04.2008, 10:29
Бред. Причины несколько другие: спроса как такового пока нет, так как модель не столь стара, то есть человек располагающий определенной суммой денег, а машина одна из самых дорогих в классе, скорее кредитнется и возьмет новое авто нежели бу. С Камри ситуация обратна, это самый доступный автомобиль "типа Е" класса. Насчет "раньше и трава зеленей была" рассказывают про любое новое поколение любой марки. Пройдет еще год-два, и забудут про все это, и все будет пучком. Да и потом, не надо сравнивать падение в цене за год-два Фокусов/Меганов и т.д. с более дорогими авто. Тот же премиум еще быстрее дешевеет, и что, значит что все ОООО, ХХХ, МБ и т.д. гуано полное? Продавать годовалое авто самое не выгодное что только можно придумать.

А насчет "цена не соответствует" - уже 1000 раз говорили про это, попробуйте найти альтернативу за те же деньги... И еще, так думаю как правило те, кто в Б6 не эксплуатировал:) Так что слушать таких людей не всегда правильно.

+10

AzaG
16.04.2008, 10:40
Продавать годовалое авто самое не выгодное что только можно придумать.

:thumbup: Истина.

Афтору: Короллу можно продать через год, даже с маржой! Правда купить ее- еще год ждать надо :lol:

У самого периодически происходит зайоп мозгов по поводу обновления машины. Но как только сажусь в свой Пассат, пусть даже чуть не доукомплектованный, тот самый "зайоп" пропадает. Поэтому дождись терпеливо свой Пассик, и будет тебе сщастье, искренне надеюсь...годика на 3 точно:wave:

alknark
16.04.2008, 11:14
недавно ради прикола плдъезжал в трейдин не фольковский..,с ходу давали 30ку..,в 2006 в конце года отдал за него 31700,без скидки стоил 35700..
забыл написать:при этом они знали что афта красилась почти вся и пробег 75000.......

-Boris-
16.04.2008, 11:22
Что-то мне подсказывает, что спрос на дизель резко вырастет через год, как и цены на топливо. Сейчас всё еще сильны страшилки про ДТ, турбины и пр. В наше время покупателю значительно проще взять машину в кредит, чем покупать б/у. Удивлен, что вторичный рынок еще жив :)

А вообще мне пох, покупал для себя.

adv
16.04.2008, 11:31
Вчера опять торкнула мысль про обновление машины (моему паське 1,5 года) .Задумался о Volvo S80... Посидел вчера в инете .. Посмотрел цены, комплектации.. А сегодня сел в свой B6 и мысли все улетучились... За эти деньги лучше пасика нет ничего!

Gregor
16.04.2008, 11:34
Вторичка жива и будет жить!!! Пока остаются такие цены на авто и проценты по кредитам... А насчет непопулярности - ну воп ервых модель новая, во вторых спроса на такие машины как б6 младше 3-х лет не так много по той прчиине, что падение цены еще не значительно и действительно чуть добавив можно взять новый авто, плюс к этому появилось огромное количество кидал, продающих кредитные авто, когда машину снимают с учета и продают, а уже при постановке на учет выясняется, что машина кредитная....

dedanten
16.04.2008, 11:43
Кстати, насчет "проценты по кредитам", не так давно читал интересную статейку, смысл был в том, что один чувак купил авто 2 года назад в кредит, а его товарищ продолжил копить деньги, и через 2 года купил такое же авто за нал. В сухом остатке получилось, что чувак купивший авто в кредит заплатил за него меньше!!! нежели чувак копивший, и уже 2 года наслаждается новым авто, в отличии от копившего. Цены тоже не стоят на месте, так что свиньи копилки в данном случае потеряли свою актуальность.

demyanski
16.04.2008, 12:17
недавно ради прикола плдъезжал в трейдин не фольковский..,с ходу давали 30ку..,в 2006 в конце года отдал за него 31700,без скидки стоил 35700..
забыл написать:при этом они знали что афта красилась почти вся и пробег 75000.......

Это где так щедро? :gaz:
Товарищу в автоганзе за годовалую машину с пробегом меньше 30 тыщ и ни разу не крашенную, купленную за 35000 предлагали не больше 27000.

Юрко
16.04.2008, 12:29
Что это за салон? Что-то из области фантастики.

alknark
16.04.2008, 12:43
тойта центр север.. :)

Это где так щедро? :gaz:
Товарищу в автоганзе за годовалую машину с пробегом меньше 30 тыщ и ни разу не крашенную, купленную за 35000 предлагали не больше 27000.

да я знаю,у наших диллеров был.. дают вапще 25..

Spooler
16.04.2008, 12:53
В феврале продал свой первый В6 за 4 дня, звонки пошли через несколько часов после вывешивания объявления в И-нете. Сейчас купил другой В6, комплектация другая. Продавал через год после покупки, ценник был на 16% ниже, чем платил за новую.

Юрко
16.04.2008, 13:01
Вот лучше продаваемые и плохо продаваемые марки и модели в России -
http://www.rb.ru/specproj/auto/2008/04/16/072114.html?specproj=1

dedanten
16.04.2008, 13:19
Гы, а давно Туарег самым продаваемым Фольксвагеном стал?:)

толстый
16.04.2008, 13:31
тойта центр север.. :)
да я знаю,у наших диллеров был.. дают вапще 25..
через год-два-три многие авто писсец-клуба там будут в трейд-ин'е, кмк :cool:

Капитан
16.04.2008, 13:31
Гы, а давно Туарег самым продаваемым Фольксвагеном стал?:)
У нас в Киеве у официальных диллеров VW Туарегами площадки забиты...
особо очереди за ними не заметно... Даже ожидания нет. Приходи, выбирай на любой вкус и цвет... Знаю точно, что план продаж по Туарегам не выполняется...

НО...
Вопрос в цене....:vah03: пустой Туарег (с двигателем 3.0 дизель) от 72 тыс. у.е.... А в той комплектации, которую себе взял бы - уже от 81 тыс. USD...:kos:
Личное мнение - не стоит он таких денег...
За 80 тыс. убитых енотов (это без налогов и страховки) - можно уже из Лексусов выбирать...
Я хоть по деньгам и потяну, но мне понт не нужен... Не тот возраст... Да и перед кем?
Перед обнищавщей страной? Или перед бабушками понтоваться?
Неее... Я лучше дом ещё один построю... (ИМХО) :kos:

толстый
16.04.2008, 13:34
Вопрос в цене....:vah03: пустой Туарег (с двигателем 3.0 дизель) от 72 тыс. у.е.... А в той комплектации, которую себе взял бы - уже от 81 тыс. USD...:kos:
3.0 225 лс - тошниловка еще та, как мне показалось...:nod:

dedanten
16.04.2008, 13:45
А что Лексус? Он и меньше, и вообще ползать не умеет, да и особенного в нем тоже ничего нет, если речь про RX.

FateSPB
16.04.2008, 13:47
А что Лексус? Он и меньше, и вообще ползать не умеет, да и особенного в нем тоже ничего нет, если речь про RX.

+1 :wave:
тока что одно название... люди на него и ведутся, типа Лексус это крута

Капитан
16.04.2008, 13:50
Если за такие деньги брать машину (свыше 80 тыс.), уже расклады иные идут...
Там уже что +10 тыс. что +20 тыс. разницы нет... За последние 80 тыс. только глупец машину покупает...
Но у каждого своя головешка...:znaika:
Я лично не готов ездить на 80 тысячах... Мёртвый груз... Да и риски огромные...
Если и брал бы машину свыше 50 тыс .у.е. - взял бы 2-х годичного Lexus LX470 или на худой конец LC100 последних годов (2006-2007). К остальному - душа не лежит... :alko8:

AzaG
16.04.2008, 14:12

:znaika: Поддерживаю:wave:

Олег68
16.04.2008, 14:17
У нас в Киеве у официальных диллеров VW Туарегами площадки забиты...
особо очереди за ними не заметно... Даже ожидания нет. Приходи, выбирай на любой вкус и цвет... Знаю точно, что план продаж по Туарегам не выполняется...

НО...
Личное мнение - не стоит он таких денег...
За 80 тыс. убитых енотов (это без налогов и страховки) - можно уже из Лексусов выбирать...
Я хоть по деньгам и потяну, но мне понт не нужен... Не тот возраст... Да и перед кем?
Перед обнищавщей страной? Или перед бабушками понтоваться?

Хорошо вам,за 80.000 убитых енотов дом построить можно,счастливые!А у нас гаражи по 1.500.000 рублей:mad:

Капитан
16.04.2008, 14:30
Хорошо вам,за 80.000 убитых енотов дом построить можно,счастливые!А у нас гаражи по 1.500.000 рублей:mad:
У нас тоже такие цены есть... :1poke:
Но я за таким товаром в очередь не становлюсь...

:off:

Олег68
16.04.2008, 14:40
У нас тоже такие цены есть... :1poke:
Но я за таким товаром в очередь не становлюсь...

:off:

Согласен,я тоже.:nod:

veingrыч
16.04.2008, 14:50

Да уж, приобрел гаражик у нас в городе за 850000 руб!!!!!!
цены кочмар!!!!!!!!

Aztek
16.04.2008, 15:04
Я, как человек расставшийся с полуторагодовалым пассатом, могу сказать что даже трейд ин предлагает нормальные деньги , спрос на машину есть.

AzaG
16.04.2008, 15:22
Я думаю можно нормально продать. И будут люди готовые взять сразу, чем в кредит лезть за новой. Допустим я в кредит никогда не возьму машину.:wave:

Aztek
16.04.2008, 15:44
Допустим я в кредит никогда не возьму машину.:wave:

лучше в кредит , чем Б/У :wave:

tat
16.04.2008, 16:14
Aztek

Столько слышал от Вас восторженных отзывов о Пассате, даже по стравнению с Вольво. И вот тебе: 1,5 года и продали.
Почему если не секрет?

AndreS
16.04.2008, 16:25
Я думаю с продажей Пассата Б6 проблем не будет. Машина объективно лучше, чем
предыдущая модель.
Тот, кто покупал машинку в 2005-2006 г.г., в рублях потеряют не так уж и много (из за роста курса Евро). Думаю за трехлетку порядка 20-25% от первоначальной суммы.:wave:

pvl
16.04.2008, 16:30
лучше в кредит , чем Б/У :wave:
А вот здесь каждому свое. Машина д.б. новая, но в пределах бюджета (доход за 12 месяцев).
Я, например, считаю, что кредит на машину не приемлем.
ИМХО

deflep
16.04.2008, 16:33
Я, например, считаю, что кредит на машину не приемлем.
ИМХО

Тынц (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=281177&postcount=12) - и это действительно правда

ЗЫЖ по сабжу - я свой Б6 продал в прошлом году двухлеткой (30 тысячами пробега) с 22% потерь от стоимости за что я покупал - авто продалась за 2 недели по трейд-ину

Lesnyak777
16.04.2008, 16:45
Тынц (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=281177&postcount=12) - и это действительно правда

ЗЫЖ по сабжу - я свой Б6 продал в прошлом году двухлеткой (30 тысячами пробега) с 22% потерь от стоимости за что я покупал - авто продалась за 2 недели по трейд-ину
Но это еще зависит от величины первоначального взноса. У меня знакомый взял БМВ 330 купе за 2 100 000, своих внес 400 000 на 3 года. Нетрудно прикинуть сколько он переплатит и сомневаюсь, очень сомневаюсь, что это выгодно:)))

deflep
16.04.2008, 16:54
Но это еще зависит от величины первоначального взноса. У меня знакомый взял БМВ 330 купе за 2 100 000, своих внес 400 000 на 3 года. Нетрудно прикинуть сколько он переплатит и сомневаюсь, очень сомневаюсь, что это выгодно:)))

Еще зависит от того под какой процент, в какой валюте и т.д.

Жорж
16.04.2008, 16:59
Ничего он не переплатит. Проценты по кредиту практ равны офиц инфляции, а в реальности значительно меньше. А если у знакомого есть возможность оборота денег (бизнес, акции, недвижимость, наркотики, оружие и т.п.), то он ещё и заработает.
За нал - только когда девать его некуда;)

Aztek
16.04.2008, 17:09
Ничего он не переплатит. Проценты по кредиту практ равны офиц инфляции, а в реальности значительно меньше. За нал - только когда девать его некуда;)

точно , особенно выгодно в долларах, даже если есть деньги на покупку полностью, просто в плюс можно выйти, берешь кредит в долларах а бабло в рублях на счет

Aztek
16.04.2008, 17:14
Aztek

Столько слышал от Вас восторженных отзывов о Пассате, даже по стравнению с Вольво. И вот тебе: 1,5 года и продали.
Почему если не секрет?

так я и сейчас скажу , что пассат просто окуенная машина, а вольво так себе.....
мне захотелась попробывать жип , вот и все , но сразу скажу туарег мне не подошел, маленькие багажник и грузоподъемность ....так бы на нем ездил

LEVAL
16.04.2008, 17:15
Еще зависит от того под какой процент, в какой валюте и т.д.

и в каком банке :znaika:
А то "умных" банков развелось, что после общения с ними, отпадает всякое желание связываться с кредитом....

cAndyman
16.04.2008, 18:57
и в каком банке :znaika:
А то "умных" банков развелось, что после общения с ними, отпадает всякое желание связываться с кредитом....

Могу себя в пример привести. Я брал в БСГВ, год назад под 9% в долларах. Одобрили за 2 дня. Поведение доллара известно, то есть эффективная ставка в рублях существенно меньше.

Вместе с тем, свободные рубли можно положить элементарно в банк под 10%, не говоря уж о более доходных инструментах.

По моему, простая арифметика:thumbup: . Может, все же стоит поверить финансистам? (Deflep:wave: )

Grodno2008
16.04.2008, 23:15
Брал Б6 в кредит. Считаю что лучше стараться больше зарабатывать и ездить на новой машине чем бездельничать и ходить пешком :-)

Kocta
17.04.2008, 02:01
во многих страховых авто теряет 20% стоимости за первый год, 10 за второй...причем реально это скорее нижняя планка цены.....а конкретно по В6 присоединяюсь к мнению, что текущий рост евро делает бу машинки из европы нерентабельными...уже сейчас на авто.ру только местные предложения......соответственно с продажей не будет проблем

Sv.Nikita
17.04.2008, 07:09
Могу себя в пример привести. Я брал в БСГВ, год назад под 9% в долларах. Одобрили за 2 дня. Поведение доллара известно, то есть эффективная ставка в рублях существенно меньше.

да, есть у них такая весчь, причем за кредит можно платить как в рублях так и в валюте, оч удобно

LEVAL
17.04.2008, 13:10
Я брал в БСГВ, год назад под 9% в долларах.

тоже брал в BSGV :nod: пока только положительные отзывы.....

allman
17.04.2008, 14:09

+1 Аналогично, ничего плохого сказать не могу. :wave:

nikotin108
17.04.2008, 15:20

+1 :beer:
Беру второй кредит в Сосите.
В субботу подал документы -- в среду одобрили.
Все на уровне, гибкий персонал. Очень мило.

veingrыч
17.04.2008, 15:26
+1 :beer:
Беру второй кредит в Сосите.
В субботу подал документы -- в среду одобрили.
Все на уровне, гибкий персонал. Очень мило.

Блин, не страшно, в нашей сумашедшей стране с нашей нестабильностью!
всегда предпочитал налик!!!!!!!!

LEVAL
17.04.2008, 15:44
Блин, не страшно, в нашей сумашедшей стране с нашей нестабильностью!
всегда предпочитал налик!!!!!!!!

страшно чего? Деньги то тебе дают, а не ты отдаешь....

Karo
17.04.2008, 16:03

+1:nod:

Андрейко
17.04.2008, 16:46
Я тоже брал в кредит. Брал в Экстробанке. 9% в долларах. Страховаться можно в любой страховой. Справка о доходах не нужна, просто копия трудовой. Выгодоприобретатель по страховке Владелец авто, а не банк. Решение за 2 дня. Супер. Смотрю на курс доллара и радуюсь))))))

veingrыч
17.04.2008, 16:47

страшно то, что вдруг настанет 98 год и писец!!!!!!

Андрейко
17.04.2008, 16:51
Глядя на экономику США. 1998 год походу планируется у них на родине Доллара. А если Китай и Арабские страны выкинут все свои фантики обратно на Родину, то кредиты мы отдадим в момент)))))

veingrыч
17.04.2008, 16:54
Глядя на экономику США. 1998 год походу планируется у них на родине Доллара. А если Китай и Арабские страны выкинут все свои фантики обратно на Родину, то кредиты мы отдадим в момент)))))

каждый кредитоспособен по своему!!!!!!!!!

LEVAL
17.04.2008, 16:59

Волка бояться в лес не ходить :)
Вот я брал кредит осознанно, хотя мог бы и без кредита обойтись.... Все плюсы такого решения уже были описаны ранее.....

Acula
17.04.2008, 17:23

Мля, ну хватит уже страшилок!!!
Ну попрет доллар вверх, что вряд ли. Идешь в соседний банк, говоришь, что тебе нужна н-н-ная сумма рублей, чтоб погасить долларовый кредит на машину, вот документы. Они тебе дают новый кредит, ты этим кредитом рассчитываешся за первый, и дальше уже платишь рублями. Все очень просто!!!

А если доходы упадут, что не сможешь платить за машину, так ее тогда в любом случае продавать, даже если за налик купил.

ЗЫ брал кредит в ММБ в баксах под 9 %. Курс доллара уже окупил все "переплаты".

Hans
17.04.2008, 17:28
Поделитесь пожалуйста соображениями, в чём на сегодня лучше брать кредит, в рублях, или доларах.
Предыдущий кредит у меня был в доларах.:thumbup: но что тбудет дальше :kos: похаживает информация, что падение долара это временное явление.

deflep
17.04.2008, 17:37
Уроки мировой макроэкономики на ццц.поссад-клаб.рю :lol:

MikeRamz
17.04.2008, 17:46
Поделитесь пожалуйста соображениями, в чём на сегодня лучше брать кредит, в рублях, или доларах.
Предыдущий кредит у меня был в доларах.:thumbup: но что тбудет дальше :kos: похаживает информация, что падение долара это временное явление.
в зимбабвийских долларах, и квачах там... :wave:

ну, вообще, я б взял в рублях от 23,00

-Boris-
17.04.2008, 17:50
В зимбабвийских долларах хоть под 1000% годовых б/п!
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=848459

LEVAL
17.04.2008, 17:51

бери в том, в чем получаешь з/п.... ИМХО так разумней при планировании выплат....

ЗЫЖ все кто брал кредиты в долларах в прошлом году или раньше, все в выгрыше так или иначе.....

-Boris-
17.04.2008, 17:52
в зимбабвийских долларах
Сорри, увидел это сообщение позже. :beer:

Dextron1
17.04.2008, 22:07
Пассат Б6 2007 года, дизель... Пробег 32 тыс. Не битая. Бралась в Киеве хорошим человеком в салоне за 43 тыс у.е. (ксенон и другие допы). Сейчас хозяин выставил её на продажу за 32 тыс. НИ ОДНОГО ЗВОНКА! Уже 7 базар сидит... Цену опустил до 29 тыс.... Так и то ему предлагают поменять на какое-то "чудо" с доплатой...:fire:
Если машина в хорошем состоянии, то в трейд-ин оф. дилеру годовалая машина пойдёт с потерей около 20% первоначальной стоимости (двухлетка - 30, трёхлетка - 40). Т.е. за 34,5 тыс. долларов. А на свободном рынке цены всегда были немного выгодней для продавца. Вобщем странно. Может в дизеле дело? А насчёт якобы невзрачной внешности Пассата... Панк с красным гребнем привлечёт на улице куда больше внимания, чем потомственный аристократ в костюме с иголочки. Но хотим ли мы выглядеть как панки?

Stokmant
17.04.2008, 22:58
Продавать своего Пассатика пока не собираюсь. А когда придет время, думаю, скину без проблем. На рынке не пользуются популярностью сильно поюзанные машины, а точилы в хорошем состоянии всегда в цене. Да и вообще, не пойму никак, чего так рефлексовать по поводу продажи. Если нужно сохранить и даже преумножить деньги, то нужно их вкладывать в золотишко или брюлики. Автомобиль ведь нужен для поездок, а не для хранения денег.
Кстати, сегодня мой коллега задержался на полдня на работу. А все потому, что его Вольво V40 2004 года выпуска заглохла и не хотела заводиться. Эвакуировал на Обухов. Там говорят, замена датчика какого-то (сейчас точно не помнбю какого) 21 000 руб., так как он находится в салоне автомобиля под торпедо и ее теперь нужно снимать. Короче, матерился мой товарищ - ЖУТЬ! Теперь говорит мне -" правильно ты говорил, Пассат нужно пкупать"!:D

Куба
17.04.2008, 23:51
Пассат Б6 2007 года, дизель... Пробег 32 тыс. Не битая. Бралась в Киеве хорошим человеком в салоне за 43 тыс у.е. (ксенон и другие допы). Сейчас хозяин выставил её на продажу за 32 тыс. НИ ОДНОГО ЗВОНКА! Уже 7 базар сидит... Цену опустил до 29 тыс.... Так и то ему предлагают поменять на какое-то "чудо" с доплатой...

[B]P.S. Чего ж так?

Бред. Причины несколько другие: спроса как такового пока нет, так как модель не столь стара, то есть человек располагающий определенной суммой денег, а машина одна из самых дорогих в классе, скорее кредитнется и возьмет новое авто нежели бу. .

Вот я живое подтверждение данных цитат. Когда месяц тому продавал барыге на базаре в Киеве своего Гольфа, он поинтересовался, что брать будем. Ответ - Пассат из салона. Он говорит - на базаре есть хороший почти новый дизель, по очень хорошей цене. Не этот ли Пассат он имел ввиду? Хоть у нас и денег не хватало, всё равно ответ был - только из салона. Ничего даже не шевельнулось посмотреть на тот экземпляр.
Да, салон по трейд-ину вообще смешные деньги предлагал нам за Гольфа, и это при положительной диагностике. А там бы обнаружили следы локальной покраски, и трещины на стекле, и возможно что-то по ходовой, чего по гарантии не услышали, когда надо было.
Думаю, с выходом коммон рейла наши насос-форсуночные ещё будут даже очень пользоваться спросом.

Капитан
18.04.2008, 00:25
Возможно, что именно этот Пассат и предлагали посмотреть...:)
Кстати, он его наконец-то продал...
Точнее поменял с доплатой (ему) на Ленд Круизер 80 1997 года...:thumbup:
Я тоже после определённого жизненного опыта, если брать машину - то только новую...:kos:
А то такие кулибины есть, что и доваренной к машине задницы не заметили как то раз... Ну его в пень...:alko8:

Как говорит мой друг:
"Как же можно покупать б/у машину???:shock: Там ведь уже кто то пукал в сиденье... Чихал в стекло... Держался руками за руль после того как отлил на просеке... Вытирал с носа под сиденьем... Кончал на заднем сиденье..." :fire:

И как тут ему возразить? :D
.
.
.
.

Куба
18.04.2008, 00:46
Ну в новой машине тоже есть недостатки, Про деньги- понятно. Необкатанная. Запах новой машины будет только через пол-года, сейчас это вонь! Подвеска первые дни была дубовая. По мелочам сколько ещё покупать, но покупать их приятно!

Капитан
18.04.2008, 01:00
Ну в новой машине тоже есть недостатки, Про деньги- понятно. Необкатанная. Запах новой машины будет только через пол-года, сейчас это вонь! Подвеска первые дни была дубовая. По мелочам сколько ещё покупать, но покупать их приятно!
А мне наоборот нравиться запах новой машины...:bow:
Я готов на денежные потери - только чтоб дышать этим запаханом...
Он мне слаще аромата роз...:thumbup:

Только новая машина может подарить уверенность при дальней поездке...
Когда сам знаеш, что ей делали, откуда ждать подвоха...:bud:
А б/у машина - всегда кот в мешке... Это, как жениться на вдове с тремя бывшими мужьями покойниками... Никогда спокойного сна не будет...:kos:

Куба
18.04.2008, 01:08
Никогда не женился на вдове, а вот б/у машину 3 раза покупал.)))) А насчёт, как далеко можно уехать на новой машине, попозже раскажу. Ещё не время.(((

Andrey_
18.04.2008, 11:21
...Думаю, с выходом коммон рейла наши насос-форсуночные ещё будут даже очень пользоваться спросом.
+100 :thumbup: И я в этом уверен. Только люди поймут это спустя некоторое время.
А что касается продажи б/у автомобилей, чем больше допов всевозможных на авто, тем больше машинка теряет при последующей продаже. Покупателя б/у машины не интересует ксенон за 1500 у.е., т.к. колхозный вариант обойдётся ему в 200-300 $ (и так со всеми дорогими допами). Выскажу предположение, что на вторичном рынке меньше всего будет терять подешевевший калужский Пассат фиксированной комплектации.

AndreS
18.04.2008, 11:36
Вдовушки бывают разные:wink1:

pvl
18.04.2008, 11:37
+100 :thumbup: И я в этом уверен. Только люди поймут это спустя некоторое время.
А что касается продажи б/у автомобилей, чем больше допов всевозможных на авто, тем больше машинка теряет при последующей продаже. Покупателя б/у машины не интересует ксенон за 1500 у.е., т.к. колхозный вариант обойдётся ему в 200-300 $ (и так со всеми дорогими допами). Выскажу предположение, что на вторичном рынке меньше всего будет терять подешевевший калужский Пассат фиксированной комплектации.

+1

Sv.Nikita
18.04.2008, 11:52
Покупать себе новую машину без различных допов и вообще в минимальной комплектации исходя из того что при продаже потери будут меньше это не выход :) . Когда покупаешь надо осознавать что при продажи потери будут, и экономить на удобствах и комфорте мне кажется по меньшей мере глупо. Машина покупается для каких то целей и эти цели должны окупить ее.

tat
18.04.2008, 12:14
по-моему больше теряешь даже не на допах, а на непонятной политике самого фолькса с ценами, сегодня цена одна, завтра другая, один дилер дает 2% скидку, другой 7%. , короче как на черкизово.
уважающая себя марка так поступать не должна.

Andrey_
18.04.2008, 12:20
Покупать себе новую машину без различных допов и вообще в минимальной комплектации исходя из того что при продаже потери будут меньше это не выход :) . Когда покупаешь надо осознавать что при продажи потери будут, и экономить на удобствах и комфорте мне кажется по меньшей мере глупо. Машина покупается для каких то целей и эти цели должны окупить ее.
Речь не идёт о том, что именно так надо поступать при покупке авто. Речь о том, как покупатель б/у помоя оценивает недешёвые допы. И с этим ничего не поделаешь. Просто к этому надо быть готовым.

ПыСы: ТЫНЦЬ (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=281050&postcount=72)

Sv.Nikita
18.04.2008, 12:41
Речь не идёт о том, что именно так надо поступать при покупке авто. Речь о том, как покупатель б/у помоя оценивает недешёвые допы. И с этим ничего не поделаешь. Просто к этому надо быть готовым.

ПыСы: ТЫНЦЬ (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=281050&postcount=72)

я об этом и говорил, только к этой проблеме подошел с другой стороны :)

Sv.Nikita
18.04.2008, 12:52
по-моему больше теряешь даже не на допах, а на непонятной политике самого фолькса с ценами, сегодня цена одна, завтра другая, один дилер дает 2% скидку, другой 7%. , короче как на черкизово.
уважающая себя марка так поступать не должна.

если фирма готова потерять часть своего вознаграждения, но все таки продать и заработать немного меньше, то в этом я не вижу ничего плохого.
Давным давно.... :) ..... в магазинах все цены были одинаковые, о чем было написано на упаковке, 1-ая зона столько то, 2- столько то, 3-......

V-Max
18.04.2008, 12:53
мои 5 копеек :)
Продавал я не один раз машины, причем в случаях когда иные перекупы скажут продать нереально (например газ 31105 с полностью крашеным боком авто).
Последний раз шкоду, в 20-х числах декабря 2007 года (мертвый сезон казалось-бы), в трэйд-ине давали на 1000 usd меньше среднерыночной цены, ну я решил что деньги лишними не бывают. Ушла за 2 дня.

Главное при продаже назначать адекватную цену, и нормально описывать авто, указывать причину продажи, ну и вобще не скупиться на объяснения. И тогда все продается в лет.
А некоторые объявления, они да, висят по году и более (про машины не буду, приведу пример с сайта из рук в руки, там мужик продает garmin 200w за 10 000 руб, с заявлением что новый стоит 11 000, на самом деле можно запросто найти за 9 000). Вот тут и главная ошибка, пофигу за сколько ты купил новый, и если ты переплатил то на БУ рынок это уже не распространяется.

Вот и "висят" пассаты, за нереальные деньги, потому как владельцы считают, что раз он заплатил за него 1 000 000 (хотя можно было купить и со скидкой до 900 000), значит и продавать буду за 900 000 б.у. Или вобще руководствуются собственными понятиями о ценообразовании.

Lesnyak777
18.04.2008, 15:15
Продавал я не один раз машины, причем в случаях когда иные перекупы скажут продать нереально (например газ 31105 с полностью крашеным боком авто).
Последний раз шкоду, в 20-х числах декабря 2007 года (мертвый сезон казалось-бы), в трэйд-ине давали на 1000 usd меньше среднерыночной цены, ну я решил что деньги лишними не бывают. Ушла за 2 дня.

Главное при продаже назначать адекватную цену, и нормально описывать авто, указывать причину продажи, ну и вобще не скупиться на объяснения. И тогда все продается в лет.
А некоторые объявления, они да, висят по году и более (про машины не буду, приведу пример с сайта из рук в руки, там мужик продает garmin 200w за 10 000 руб, с заявлением что новый стоит 11 000, на самом деле можно запросто найти за 9 000). Вот тут и главная ошибка, пофигу за сколько ты купил новый, и если ты переплатил то на БУ рынок это уже не распространяется.

Вот и "висят" пассаты, за нереальные деньги, потому как владельцы считают, что раз он заплатил за него 1 000 000 (хотя можно было купить и со скидкой до 900 000), значит и продавать буду за 900 000 б.у. Или вобще руководствуются собственными понятиями о ценообразовании.
Ну, в принципе, согласен:)

alknark
18.04.2008, 17:24

не эта? :lol:

http://i018.radikal.ru/0804/9e/70ff7805033e.jpg

V-Max
18.04.2008, 23:33
не эта? [/IMG]

))))))))))))) нет, моя получше быль ))))

Dextron1
21.04.2008, 16:21
Поддерживаю камрадов, которые считают ответ на вопрос Капитана простым. А сами бы вы купили Б6 б/у? Если бы я был стеснён в средствах, то выбрал бы Б5,5. А если не стеснён - то новый Б6. Т.е. "слегка подержанный" Б6 - машина для достаточно специфичного покупателя. Кстати, камрадов, ездящих на Б6 Second Hand (это не спецкомплектация :) ) у нас на форуме тоже немного.

MikeRamz
21.04.2008, 16:29
Поддерживаю камрадов, которые считают ответ на вопрос Капитана простым. А сами бы вы купили Б6 б/у? Если бы я был стеснён в средствах, то выбрал бы Б5,5. А если не стеснён - то новый Б6. Т.е. "слегка подержанный" Б6 - машина для достаточно специфичного покупателя. Кстати, камрадов, ездящих на Б6 Second Hand (это не спецкомплектация :) ) у нас на форуме тоже немного.

При покупке рассматривалось 2 варианта
Б6 Хай 1-2 годовалый или новый пустой Б6 Трендлайн =) выбрал последнее

pvl
21.04.2008, 16:39
Это пока. Машина только пошла на вторичный рынок, машин с относительно доступной ценой еще немного и через какое-то время ситуация изменится.

Dextron1
21.04.2008, 16:41
Это пока. Машина только пошла на вторичный рынок, машин с относительно доступной ценой еще немного и через какое-то время ситуация изменится.
Поддерживаю. К примеру наш город в последнее время буквально заполонили Б5 и Б5,5. Народ берёт их очень охотно! Та же ситуация через несколько лет будет и с Б6.

Vayzunoff
21.04.2008, 16:42
не эта? :lol:

http://i018.radikal.ru/0804/9e/70ff7805033e.jpg

твая што ли?

alknark
21.04.2008, 21:39
была.. :)
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=4494&page=4&highlight=%EE%F2%E1%EE%E9%ED%E8%EA

dmitri_kh
21.04.2008, 22:23
Выскажу предположение, что на вторичном рынке меньше всего будет терять подешевевший калужский Пассат фиксированной комплектации.

+1 так оно и будет, особенно версии хайлайн и ничего лишнего!:nod:

PS б/у в печь, одно дело покупать бюдженые вараинты когда денег нет совсем, другое дело покупать машину за 30-40тыщ и еще устранять косяки предыдущего владельца которые не факт, что будут меньше переплаты за новую, лучше самому выжать из неё все, получая полное удовольствие от обладания, а когда закончится гарантия и перед большим ТО (когда надо менять диски, колодки, ролики и прочию фигню) скинуть!

Капитан
21.04.2008, 23:12
Почитал отзывы о Пассате Б6 на зарубежных сайтах...

Очень многие матом изводятся о дизельных 2.0 TDI:

1) проблемы с "fuel pump"... Из-за него стоят поломаные на обочине... А потом по месяцу ждут замены...:fire:

2) а в концовках:
"My first VW and definately my last!",
"I will be getting rid of this car as soon as I can."
it does not represent good value for money and i would definately not have one again!"....

(перевод - люди к Пассату Б6 возвращаться не особо хотят...)

Оригинал отзывов можно почитать тут:
http://www.whatcar.co.uk/car-review-readers.aspx?RT=725&ED=&U=0

Куба
22.04.2008, 00:09
Та они там, в ставке Гитлера, малохольные! У нас нормально ездят. Видно сера в соляре насос-форсункам больше по душе!:mat:

Dextron1
22.04.2008, 09:28
Почитал отзывы о Пассате Б6 на зарубежных сайтах...

Очень многие матом изводятся о дизельных 2.0 TDI:

проблемы с "fuel pump"... Из-за него стоят поломаные на обочине... А потом по месяцу ждут замены...:fire:
Вывод один: Евро 4 - хрень! А высокосернистая российская соляра - Кууул на все времена! :wave:

BAY
22.04.2008, 10:30
Вообще-то, видимо, это не в Германии.
Отзывы по пробегам в милях.

Капитан
22.04.2008, 10:32
Пользователи Пассатов из Большой Британии...:mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat:
http://www.whatcar.co.uk/car-review-...RT=725&ED=&U=0

VuDZ
22.04.2008, 10:41
ссылка неправильная - не работает

BAY
22.04.2008, 10:43
Пользователи Пассатов из Большой Британии...:mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat:
http://www.whatcar.co.uk/car-review-...RT=725&ED=&U=0

особенно это настораживает

The car is a March 2006 model with DSG gearbox, has done 55,000 miles, broken down three times, numerous rattles, hesitates when pulling out or road junctions, burns oil llke my old 100,000 mile Triumph GT6 and now is off the road with, what I've been told, is the infamous fuel pump problem - which manifested itself as a loss of power and misfire when accererating hard. Thank God it's within the 60k miles warranty limit! VW arranged a Eurocar VW 1.4 petrol Golf as replacement. The VW agency (Dutton Forshaw in Preston), always very obliging, have 14 Passats lined up in their car park all waiting for the same fuel pump part. This is the third Passat I've had, the first a turbo petrol then a 1.9 diesel sport. No problems with either. What's happended with VW quality -probably made in the new Russian factory? Never again will I be driving a VW. Even the loan Golf (2,000 miles on the clock)has electrical problems with warning lights indicating that the doors are open and the radio not working unless the lights are on! I've been told parts are on 'back order' and will be available by the end of March - I'll believe it when I see it!

Чурка что то имеет против нашего завода и против России? Гандон.

Я, как интеллигентный человек конечно же презираю Россию, но я неприемлю, когда это мнение разделяет иностранец!
:)

Вообще конечно в форуме по приведенной ссылке отзывы о пассате и дилерах самые дурные.
Очереди буквально за насос-форсунками выстраиваются. Скрипы, трески в салоне пасса многие описывают как ужасные, и это по их идеальным дорогам! :(
Скорее всего, поломки насосфорсунок главная причина замены на common rail.

Капитан
22.04.2008, 11:12
ссылка неправильная - не работает
Хм... У других же форумчан открывается...?:confused:

to BAY
В том то и дело... С ихними то дорогами и с ихним-то дизельным топливом...:kos:
Почти всех там ударила по голове проблемма с "fuel pump"...:fire:
Особенно - время ожидания по 1-2 месяца...:eek: :eek:

P.S. Только свой дизельный Пассат получу, сразу же закажу комплект "fuel pumps" в резерв... Пусть лучше лежит и меня ожидает...:znaika:
Меня очень покоробили ихние конечные выводы...:hlp: Возвращаться на Б6 Пассат у них ни малейшего желания НЕТ... :shock1:

-Boris-
22.04.2008, 11:12
1) проблемы с "fuel pump"... Из-за него стоят поломаные на обочине... А потом по месяцу ждут замены...:fire:
Сразу скажу, читать лень. А что у них подразумеваеццо под fuel pump'ом? Подкачивающий насос в баке? Машина без него будет ездить. Насос-форсунки? Вроде как и с 2мя из 4х можно ехать. Или у них коммон-рэйл?
И опять же: на пассат-клабе ни у кого не было никаких проблем с 2.0TDI, исключая проблемы по раздолбайству сервисменов. Так что весьма странно это всё...

Andrey_
22.04.2008, 11:19
А, может быть, они эти праворульные на биодизеле ездяют, не зная, что этого делать низзя. Не встречал я ещё нигде у нас (Украина, Россия, Белоруссия) упоминаний о такой всеобщей эпидемии, как поломки насос-форсунок. :shock:

BAY
22.04.2008, 12:25
Сразу скажу, читать лень. А что у них подразумеваеццо под fuel pump'ом? Подкачивающий насос в баке? Машина без него будет ездить. Насос-форсунки? Вроде как и с 2мя из 4х можно ехать. Или у них коммон-рэйл?
И опять же: на пассат-клабе ни у кого не было никаких проблем с 2.0TDI, исключая проблемы по раздолбайству сервисменов. Так что весьма странно это всё...
Скорее всего насос-форсунки. Потому, что проблемы у машин начиная с 2005 года. Хотя может и топливный насос. Все они говорят о нем в единственном числе.

Капитан, спаибо за ссылочку, интересно было почитать. :wave:
Все же чурки трут про топливный насос, и похоже только в UK такая проблема.

This car broke down 5 weeks ago today, and am awaiting a fuel pump as are 40 pages of others, in the UK alone with this problem. VW wont own upto this. The AA are picking up cars daily and earliest date for part is month end- off road then 2 months!!

dedanten
23.04.2008, 11:44
Gm, ne pripomnu podobnich problem u nas....

alknark
23.04.2008, 11:51
Gm, ne pripomnu podobnich problem u nas....

+1 ...тока если это не команреил..

SKO
23.04.2008, 16:42
Или овечьей мочой у них там наши на заправках ДТ бадяжат или с фермерских тракторов соляру сливают. А там грынпысовцы биодизель заливают crazy2

BAY
23.04.2008, 16:58
Или овечьей мочой у них там наши на заправках ДТ бадяжат или с фермерских тракторов соляру сливают. А там грынпысовцы биодизель заливают crazy2
У меня друг в Ирландии живет, тк вот, говорит, что в стране любителей все мерить королевскими х..ями, то бишь Англии, полно левых но дешевых заправок. Многие на них заправляются. А там естесственно могут залить любое говно. К тому же судя по форуму они берут дешевые комплектации и поносят пассат за то, что нет подлокотников... .
Я все удивляюсь как они могли иметь столько колоний??? :)

VOLODYAZ
25.04.2008, 15:27
продать можно все и за дорого. даже полное г. все равно лохи еще живы...

Пример: мазда мх5 купе кабриолет вишневого цвета.состояние средненькое пробег около 140ткм был продан в г. Курган в 2002 году за 9000 баксов.

redburn
25.04.2008, 16:39
мне мой считади по трейд ину в ауди за 28 при том что я его покупал за 30 ..вроде не плохо...30 это без допов что я поставил..!! музыки колес..и т.п...в обшем в итоге теряю 4 тыка от новой!

pvl
25.04.2008, 16:50
мне мой считади по трейд ину в ауди за 28 при том что я его покупал за 30 ..вроде не плохо...30 это без допов что я поставил..!! музыки колес..и т.п...в обшем в итоге теряю 4 тыка от новой!
Вы посчитайте через рубль и все изменится.

redburn
25.04.2008, 17:05
Вы посчитайте через рубль и все изменится.

ну плюс 1000$ ну всеже это ни те 30 процентов которые терят авто!!!!

Andrey_
25.04.2008, 18:12
Я все удивляюсь как они могли иметь столько колоний??? :)
Вот с таким подходом к делу и прохезали они свои колонии. А сейчас, видимо, хотят, чтобы немцы им были заместо колонии: мы в ваши Пассаты ослиную мочу, а вы нам раз в квартал насосы будете менять.
Мож они на немцев до сих пор зуб имеют за их подлодки в Атлантике. Х.З.

rus-97
25.04.2008, 19:08
+1 так оно и будет, особенно версии хайлайн и ничего лишнего!:nod:

PS б/у в печь, одно дело покупать бюдженые вараинты когда денег нет совсем, другое дело покупать машину за 30-40тыщ и еще устранять косяки предыдущего владельца которые не факт, что будут меньше переплаты за новую, лучше самому выжать из неё все, получая полное удовольствие от обладания, а когда закончится гарантия и перед большим ТО (когда надо менять диски, колодки, ролики и прочию фигню) скинуть!
Я брал окологодовалую(8 мес.,Хай 3.2, 15000км) у диллера за 45тыщ(куплен был за 55) и не жалею,т.к. ведь машина считай новьё,косяки конечно были,но ничего кретичного( новые тоже ломаются) ,устранили по гарантии,а сперва хотел брать новую за 48(Комфорт 2.0Т).

Юрко
29.04.2008, 21:22
Ребята!
Для тех, кто в 2007 году продавал авто, которые были у них менее 3-х лет - завтра последний день подачи декларации. Для того, чтобы налоговая не приставала, нужно подать декларацию с нулевым доходом от сделки и приложить копии ПТС с отметкой о продаже и справок-счетов на покупку и продажу.

dedanten
29.04.2008, 21:30
Только завтра последний день не за 2007, а за 2006 кажись:) Я месяц назад подял декларашку за 2006 год, и мне говорили, что край до 1 мая сего года:)

Юрко
29.04.2008, 21:39
Только завтра последний день не за 2007, а за 2006 кажись:) Я месяц назад подял декларашку за 2006 год, и мне говорили, что край до 1 мая сего года:)
Я продавал в мае прошлого года и сегодня ходил к ним. Вроде бы за 2007 год, но спорить не буду.

Павел31
29.04.2008, 22:16
Антон ты уверен, что за 2006? :kos: :kos: :kos:
p.s. Подал за 2007 без копии ПТС только копия справки-счет (покупка авто) и копия договора (продажа). Подавал не нулевую декларацию, пришлось брать с работы справку НДФЛ-2.
p.p.s. письмо с налоговой с требованием о подаче декларации приходило

толстый
29.04.2008, 22:48
в отчетный год подается декларация за прошедший календарный !

Slim
29.04.2008, 22:55

Все верно. Это налоговая амнистия в действии. (за 2004-2005 г. тоже) Говорили что продлят еще на год. Но чето я не в курсе... Надо поинтересоваться. :)

Ребята!
Для тех, кто в 2007 году продавал авто, которые были у них менее 3-х лет - завтра последний день подачи декларации. Для того, чтобы налоговая не приставала, нужно подать декларацию с нулевым доходом от сделки и приложить копии ПТС с отметкой о продаже и справок-счетов на покупку и продажу.

Позвольте... Менее 3-х лет в собственности - необлагаемая сумма дохода только 125 т.р. а все что сверху облагается налогом. А вот более 3-х лет в собственности - вся сумма дохода не облагается (имеется ввиду только доход от продажи прочего имущества)
Завтра последний день за 2007 г.

толстый
29.04.2008, 23:09
Позвольте... Менее 3-х лет в собственности - необлагаемая сумма дохода только 125 т.р. а все что сверху облагается налогом
если не предоставишь документов, подтверждающих расходы на приобретение :cool:

Slim
29.04.2008, 23:25
если не предоставишь документов, подтверждающих расходы на приобретение :cool:
:nod: ага

Олег68
30.04.2008, 07:42
Позвольте... Менее 3-х лет в собственности - необлагаемая сумма дохода только 125 т.р. а все что сверху облагается налогом. А вот более 3-х лет в собственности - вся сумма дохода не облагается (имеется ввиду только доход от продажи прочего имущества)

За 2007 год нужно сдавать декларацию.За 2006 я проспал срок,подал декларацию только в этом году,получил штраф в размере 40% от суммы неуплаченного налога(что-то около 4.000 рублей)

Статья 119. Непредставление налоговой декларации

1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
3. Исключен.

Если суммы исчисленного налога нет,платите 100 рублей штраф за неподачу декларации.

Юрко
30.04.2008, 09:28
Не понял, что Вы хотели этим сказать?
В том то и дело, что Вы показываете справку-счёт на покупку и справку-счёт на продажу, из которых видно, что Вы продали дешевле, чем купили, т.е. дохода нет, один расход. Вот и вся механика.

Олег68
30.04.2008, 09:33
Не понял, что Вы хотели этим сказать?
В том то и дело, что Вы показываете справку-счёт на покупку и справку-счёт на продажу, из которых видно, что Вы продали дешевле, чем купили, т.е. дохода нет, один расход. Вот и вся механика.

Независимо,есть ли у вас доход или нет у вас дохода,при продаже автомобиля вы обязаны подать налоговую декларацию,и подтвердить док-тами период владения автомобилем,снятие его с учета и наличие(отсутствие) прибыли

dedanten
30.04.2008, 09:39
Независимо,есть ли у вас доход или нет у вас дохода,при продаже автомобиля вы обязаны подать налоговую декларацию,и подтвердить док-тами период владения автомобилем,снятие его с учета и наличие(отсутствие) прибыли

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

Юрко
30.04.2008, 09:40
Я с этим не спорю. Просто, если это сделать своевременно и с умом (показать отсутствие дохода), то никаких претензий к тебе не будет.

Олег68
30.04.2008, 09:45
Я с этим не спорю. Просто, если это сделать своевременно и с умом (показать отсутствие дохода), то никаких претензий к тебе не будет.

Ну да,конечно.Но бывают случаи,что оказываешься в пролете:mad: Мне вот попался покупатель упертый,"...будем писать в справке-счете реальную цену,а то не возьму",вот и пришлось писать...А потом налог платить,а потом еще штраф,за невовремя уплаченный налог:mad:

Юрко
30.04.2008, 09:49
Ну да,конечно.Но бывают случаи,что оказываешься в пролете:mad: Мне вот попался покупатель упертый,"...будем писать в справке-счете реальную цену,а то не возьму",вот и пришлось писать...А потом налог платить,а потом еще штраф,за невовремя уплаченный налог:mad:
Это значит, что тот покупатель сумел 2-х годовалый Пассат продать дороже салонной цены? Однако! А тут говорят, что есть проблемы с продажей.
Обычно наоборот бывает: продаёшь дешевле, а потом и налоговая это доходом засчитывает. Об этом и хотел предупредить товарищей по авто-мото-спорту.

Олег68
30.04.2008, 09:54
Это значит, что тот покупатель сумел 2-х годовалый Пассат продать дороже салонной цены? Однако! А тут говорят, что есть проблемы с продажей.
Обычно наоборот бывает: продаёшь дешевле, а потом и налоговая это доходом засчитывает. Об этом и хотел предупредить товарищей по авто-мото-спорту.

Нет,у меня не сохранились док-ты на покупку,т.е. я не мог подтвердить цену,за которую покупал!А продавал за цену,значительно превышающую 125.000 рублей,вот эту-то реальную продажную цену и пришлось указывать в справке-счете,и с нее за минусом 125.000 посчитали налог

Slim
30.04.2008, 10:33
За 2007 год нужно сдавать декларацию.За 2006 я проспал срок,подал декларацию только в этом году,получил штраф в размере 40% от суммы неуплаченного налога(что-то около 4.000 рублей)

Надо было хотябы сам налог оплатить в прошлом году а декларацию сдать потом. Оказывается налоговая амнистия кончилась вместе с 2007 годом.
http://www.rian.ru/finans/20071126/89633357.html
Ходили разговоры, что продлят еще на год. Но, похоже передумали...

"...Согласно правилам налоговой амнистии, граждане в добровольном порядке могли сознаться в неуплате подоходного налога и заплатить его. В этом случае им не грозит преследование по подозрению в неуплате налогов..."
http://lenta.ru/news/2008/01/25/amnesty/ взято отсюда...

Юрко
30.04.2008, 10:58
Нет,у меня не сохранились док-ты на покупку,т.е. я не мог подтвердить цену,за которую покупал!А продавал за цену,значительно превышающую 125.000 рублей,вот эту-то реальную продажную цену и пришлось указывать в справке-счете,и с нее за минусом 125.000 посчитали налог
Странно. Документ на покупку (справку-счёт) ГАИ пересылает в налоговую. У них эти данные высвечиваются. Получается, Вы продали авто, которым не обладали, поэтому так написали?

Оказывается налоговая амнистия кончилась вместе с 2007 годом.
А при чём тут амнистия? так нужно поступать всегда: продал и по истечение года показал, что продал дешевле. И не нужно при этом думать о 125 тыс. необлагаемых рублей.

Slim
30.04.2008, 11:12
Странно. Документ на покупку (справку-счёт) ГАИ пересылает в налоговую. У них эти данные высвечиваются. Получается, Вы продали авто, которым не обладали, поэтому так написали?

Да ничего странного в этом нет. Это в идеале так должно быть. Приходишь в налоговую - а там ВСЕ про ТЕБЯ :lol:
Я уже второй год пытаюсь заплатить транспортный налог... Ан нет... Нету его, моего авто на учете. Уже три раза копии документов на авто приносила в налоговую. Говорят - ждите, пришлем квитанцию. Последний раз в декабре 2007 г. Недавно звонила. Где же, говорю, квитанция? А они мне - так не числится за вами ничего. Копии принесите - мы поставим... Во как!!!

Юрко
30.04.2008, 11:21
Да ничего странного в этом нет. Это в идеале так должно быть. Приходишь в налоговую - а там ВСЕ про ТЕБЯ :lol:
Я уже второй год пытаюсь заплатить транспортный налог... Ан нет... Нету его, моего авто на учете. Уже три раза копии документов на авто приносила в налоговую. Говорят - ждите, пришлем квитанцию. Последний раз в декабре 2007 г. Недавно звонила. Где же, говорю, квитанция? А они мне - так не числится за вами ничего. Копии принесите - мы поставим... Во как!!!

И такие истории есть, человеки то везде советские. Просто нужно брать справку в ГАИ и под роспись (через канцеларию) оставлять в налоговой вместе с заявлением. После чего, это уже их проблемы.
Я вообще-то всё сам принёс, договорился с женщиной и она при мне всё сама оформила. Я отнёс на регистрацию и всё.

Олег68
30.04.2008, 12:11

А при чём тут амнистия? так нужно поступать всегда: продал и по истечение года показал, что продал дешевле. И не нужно при этом думать о 125 тыс. необлагаемых рублей.

Я машину покупал в Германии,естественно никаких с/счетов у меня не было

Slim
30.04.2008, 12:44

Это к тому что штрафа можно было бы избежать...
А, вообще-то вы правы. Получил доход - заплати налог и спи спокойно. Я тоже за то чтобы все делать вовремя и по закону. :)

Юрко
30.04.2008, 13:03
Это к тому что штрафа можно было бы избежать...
А, вообще-то вы правы. Получил доход - заплати налог и спи спокойно. Я тоже за то чтобы все делать вовремя и по закону. :)
Я в данном случае хотел подсказать нашим товарищам о тонкостях налогового преследования при продаже новой машины. Многие не то что не хотят, не знают обо всём этом. А потом, если придёт счёт по почте, будут бегать и доказывать: какие ещё налоги, если он продал с ущербом для себя?

Насчёт Германии не знаю. Документы же какие-то должны быть, а в ним - стоимость. Если нет, то машину, как буд-то, подарили. Значит будет считаться доходом.

Slim
01.05.2008, 04:03
Насчёт Германии не знаю. Документы же какие-то должны быть, а в ним - стоимость. Если нет, то машину, как буд-то, подарили. Значит будет считаться доходом.

Ну доходом врятли... Документы на покупку наверняка есть. Просто здесь расход произведенный за рубежом, скорее всего, не примут к вычету из налогооблагаемой базы.

Dextron1
01.05.2008, 14:31
Кстати, вот информация по цене некоторых бэушных машин 2006 года выпуска из апрельского ЗР (в порядке убывания средней цены, которая в скобках):

BMW 5er 1280 ... 1700 (1490).
Mercedes-Benz E Klasse 1220 ... 1620 (1420).
Audi A6 1145 ... 1680 (1412).
Lexus GS 1250 ... 1405 (1327).
Volvo S80 730 ... 1500 (1115).
Mercedes-Benz C-Klasse 870 ... 1200 (1035).
Audi A4 800 ... 1150 (975).
Subaru Legasy 790 ... 1000 (895).
Volvo S60 720 ... 1020 (870).
Toyota Camry 730 ... 980 (855).
Volkswagen Passat 610 ... 850 (730).
Toyota Avensis 620 ... 750 (685).
Skoda Superb 580 ... 680 (630).
Opel Vectra 530 ... 700 (615).
Mazda 6 510 ... 720 (615).
Ford Mondeo 520 ... 655 (587).
Nissan Primera 500 ... 600 (550).

Учитывая, что в России в основном покупают недешёвые Passat Highline, которые в аналогичных комплектациях дороже тех же Camry, как говорится есть над чем задуматься. :shock:

Капитан
02.05.2008, 00:07
Самое главное - ещё и новую машину никак не довезут... :fire:
Крайний срок в договоре был 7 апреля, а уже май....:bud: А лошадки нет...
Или они думают что я готов Пассат вечно ждать? :1poke:

__________________________________________________ _
Смущает другое:
1) у родственника 1 год Пассату 3.2 DSG полный привод...
Уже носиться с ним как с я...цом - продать хочет...
(помпу 2 раза поменяли по гарантии... скрипы...)

2) Сотрудник с работы поменял 6й Пассат бензиновый 2006 года на 80-ку круизёр 98 года. И назад не хочет...

Того всё чаще задумываюсь - а не судьба ли мне Пассат не спешит отдавать...?

P.S. Дам срок Атлант М до 9-14 мая. Если машину не отдадут - пойдут они краями...
3-я неделя января произведен Пассат - а в даже в мае привезти не могут? НАХ...
Не уж считают что нас так осчастливливают и что Мы готовы ждать годами???

Зазнался Фолькс на нашем рынке, однозначно...

.
.
.
.

Hans
02.05.2008, 01:14
Капитан, не горячись. ПАССАТ знатный машинен. Я свои монеты потратил не зря.
Плохой дилер не = плохая машина.
Ей-ей - ПАСС зер гут!!!

Andrey_
02.05.2008, 19:31
Капитан, если в договоре на поставку внесённая вами предварительная сумма определена, как "задаток", а не аванс, предоплата и т.д., согласно украинского законодательства, при нарушении срока поставки, вы можете расторгнуть договор, а дилер обязан вернуть вам не просто задаток, а его двойной размер. :znaika: