Просмотр полной версии : Опоры двигателя
Всем привет!!!
Вчера на сервисе оф. диллера "Экскурс" сказали что надо менять правую опору двигателя (как они это увидили при замене масла?). Вопрос- ставить оригинал или пойдет неоригинал (цена вопроса) Двигатель 2.8 BBG.
ихмо, поставить оригинал и забыть
ну в принципе подушку видно, особенно когда заводишь, она под крутящим моментом "просаживается".... цену вопроса посмотри - если тянешь оригинал купи оригинал, если же хороший не оригинал значительно дешевле, можно удмаю и ео поставить......я когад на 100-ке менял разница была почти мизерная какая то поэтому поставил оригинал
Всем привет!!!
Вчера на сервисе оф. диллера "Экскурс" сказали что надо менять правую опору двигателя (как они это увидили при замене масла?). Вопрос- ставить оригинал или пойдет неоригинал (цена вопроса) Двигатель 2.8 BBG.
увидели они это, потому что опоры двигателя - гидравлические...и на них банально появляются потеки жидкости...
ставить - только оригинал...качество НЕ оригинала - сомнительное и ты вполне можешь через неделю-другую снова менять эту опору...
( насчет "просаживается " - это не показатель...)
На живых опорах, двиг практически неподвижен если надавить на тгаз, на мертвых он "раскачивается"
На живых опорах, двиг практически неподвижен если надавить на газ
угу - особенно 2.8 :)
увидели они это, потому что опоры двигателя - гидравлические...и на них банально появляются потеки жидкости...
ставить - только оригинал...качество НЕ оригинала - сомнительное и ты вполне можешь через неделю-другую снова менять эту опору...
( насчет "просаживается " - это не показатель...)
100%. Соглащусь!:thumbup:
Петровичъ
12.05.2010, 23:09
а сколько на севших опорах ещё проездить можно??
ХРАНИТЕЛЬ
13.05.2010, 09:37
только не затягивай со сменой.......а-то пол начнёт трястись под ногами...........:lol::lol::lol:
Петровичъ
13.05.2010, 13:17
ну я надеюсь движок из-за этого не вывалится!???? под ноги!!!???
ХРАНИТЕЛЬ
13.05.2010, 13:42
нет, но детонация........страшная сила......
Петровичъ
13.05.2010, 13:53
какой процент вредности при езде и на какие агрегаты при поспаженых всех трёх подушках!??
ХРАНИТЕЛЬ
13.05.2010, 13:56
100%.........на всё!
а зачем менять, едет и едет..........только название смени..........на ТАЗ.
Петровичъ
13.05.2010, 14:04
до зарплаты просто дожить надо на том что есть! вот и морочусь!
Петровичъ
14.06.2010, 16:23
на неделе уже замена!
Всем привет.Народ я тут наткнулся в инете на этот клуб интересно было бы в литься в него=).и у меня один вопос у меня пассат Б5, 4моушен автомат.Проблема такова у дар в коробке ,вот например едешь вперёд останавливаешься и сдаёшь назад ,опять включаешь драйв идёт удар,в остальных случаях удара нету и на ходу удара нету.(удар не всегда ,а переодически).Что посоветуете?И из-за чего это может быть?
Кто сталкивался, подскажите - можно поменять одну или лучше обе???
Какого производителя лучше взять?
Пробег 180.000км.
Лучше оригинал,,,ведь она масляная,,,а там по деньгам,,,,,это ,,,игрушка,,,, дороговато,,,,самое главное,,,что бы не было вибрации,,,,,
Сообщение добавлено в 15:27, предыдущее сообщение было в 15:26
А менять какая,,,полетела,,,,
Думал сэкономить - и у одних долбаков пытался компрессор кондея отремонтировать - на ул.ЛосиныйВал - в апреле этого года... Они так никуя и не исправили, а я новый компрессор поставил - апосля, в другом месте...
А вот машина около 6 часов простояла на домкратах под углом почти 45град. с уклоном вправо - и при этом несколько раз заводился двигатель... Сажусь и чувствую, в авто какие-то изменения на холостом ходу - появились лёгкие посторонние толчёчки... Я не придал этому особого значения - думал мож показалось... А в результате правая опора потекла! Я их маму видел далеко!!! До "ремонта" у них - менял масло у себя на Осенней и проверял ходовую - с опорами всё было в поряде...
Сейчас, когда завожусь, кузов раскачивает нехило... В ближайшие дни заменю опору...
Каждый раз как ,,,поехал к дяде,,,,проверять или стоять над ним,,,,дешевле ,,будет,,,УДАЧИ !!!
AntonGolova
14.10.2010, 21:04
сколько опора стоит с заменой напишите пожалуйста, когда сделаете, у самого правая накрывается потихоньку
Пока не поменял, но всё выяснил...
У меня на Осенней, где я ремонтируюсь, опора стоит 1.800руб.(оригинал) + 1.200р-замена(1час работы)...
Мастер так же, как и Lera, сказал, что поменять достаточно ту, что накрылась...
ХРАНИТЕЛЬ
15.10.2010, 16:38
ага, тебе насоветуют......
менять сразу 2 ....
сам будешь или кто?
Масло,,,как и в Африке,,масло,,,не течет,,зачем,,менять,,это не двигатель,,,не горит,,,хозяин,,барин,,можно и 4шт,,сразу,,,УДАЧИ !!!!
Krasnopuziy
16.10.2010, 00:08
распределение нагрузки на изношеные детали - учите сопромат... накрылась одна накроется и вторая... эти вещи только парой
да и как вы представляете себе двигун на разной высоте??? одна опрора пусть даже и на 5 мм выше... зато вибрации будет мама не горюй...
Масло,,,не спирт,,невысыхает,,,В оригинале,,,резина,,,,ГУТ !!!!
Всем спасибо за участие и советы! Всётаки не крышку от бардачка обсуждаем...
Меняю обе - согласен!... Супротыв супромату нэ пойду!
Ходь,,4шт,,,хозяин,,,УДАЧИ !!!!
AntonGolova
18.10.2010, 00:44
lera, у вас "." на клавиатуре не работает? не очень приятно читать
менять всё-равно одну или обе, но лучше все. Строго оригинал !
Выше написал, что оригинал стоит 1.800р - ПАРДОН!!! - это, наверно, цена подушек на 1,8литра...
В моём варианте ("ВВG-2,8L") каждая опора в оригинале стоит порядка 3.000-3.500руб. - это на Кунцевском рынке.
Я обегал весь рынок и выторговал две за 5.000руб., т.е. по 2.500 каждая!
В сервисах цен ниже 3.500руб. за ориганал нет...
Очень ценную инфу мне сообщил "Толстый"... Оказывается в неоригинале есть шанс попасть на полностью резиновые болванки - без гидронаполнения... И в результате, вибрация может только усилиться... ВО КАК!!!
На рынке, действительно, неоригинала достаточно много! - от 1.000 до 1.800руб. за штуку...
И ЧТО внутри опоры - ессессинно никто гарантировать на 100% не может...
Я же об этом....писсал...поддерживаю..за оригинал....цена..выше...что написано...УДАЧИ !!!
я дак обе поменял поставил топрановские у них запчасти почти как оригинальные но стоят подешевле :) по крайней мере когда знакомые привезли подшипник на крайслер то под топраносвкой наклейкой оказалось клеймо дженирол моторс но был он дешевле :)
вчера поменял подушки двигателя. двигатель приподнялся где - то на 3 сантиметра. и движек стал по-другому работать и руль с педалями стали вибрировать малость, больше 3 тысяч оборотов не вибрирует. вот хотел бы спросить - это нормально? или поставить обратно старые?
Двс какой и год и акпп ставили не оригинал ??? Почему при поднялся -- повидимо с старых масло вытекло вот и результат ..а так покатайтесь и все станет на место и уйдет вибрация Вы же двс двигали ..желательно и акпп проверить подушки если мкпп ...
Двигатель АХЛ, коробка механическая
Добрый день пассатоводы! Потекла гидроопора двигателя, идет сильная вибрация по кузову.Вообщем ищу оригинальные б/у опоры, т.к денег на новые пока нет. Вопрос- подойдут ли опоры от других моторов?? от своего мотора не найти на разборках в своем городе..
Двигатель 1.9 тди AHU