PDA

Просмотр полной версии : Желтая масленка загорается....

PBS
30.10.2007, 12:50
Добрый день всем!
Вчера зажглась масленка (слава богу, желтая). Купил литр масла, долил половину. Вроде индикатор погас. Изучил форум - народ или доливает регулярно, или вообще не знает таких проблем. Не пора ли собрать статистику? От чего зависит жор? Я педальку давил, но очень редко и не до отсечки конечно же...

Фокусовод
30.10.2007, 15:01
до 1 ТО (прошел на 17000) подливал 2 раза, тапку топтать люблю :)

Vikis
30.10.2007, 15:02
Добрый день всем!
Вчера зажглась масленка (слава богу, желтая). Купил литр масла, долил половину. Вроде индикатор погас. Изучил форум - народ или доливает регулярно, или вообще не знает таких проблем. Не пора ли собрать статистику? От чего зависит жор? Я педальку давил, но очень редко и не до отсечки конечно же...

вполне приемлемый расход 0,5-1,0л на 11тыков :nod:

sayonara
30.10.2007, 15:12
Vikis
+1 Абсолютно нормальный расход

Spiker
30.10.2007, 17:54
до 1 ТО (прошел на 17000) подливал 2 раза, тапку топтать люблю :)А причем здесь масло?:confused:

BitSA
30.10.2007, 17:55
А причем здесь масло?:confused:

А причём тут жолтая маслёнко? :)
:lol:

Spiker
30.10.2007, 18:37
Вот и пагаварили :lol: :lol: :lol:Не в натуре???????:wave:

Павел31
30.10.2007, 18:39
Не в натуре???????:wave:

Больше обороты - больше жор масла

GvinPin
30.10.2007, 18:43
Не в натуре???????:wave:

Я доливал также пал литра на 4500 км. Поменял масло на 7000 км. Пока полет нармальный :shock: :wave:

Spiker
30.10.2007, 19:05
Я у дилера доливать буде если что-----я в маслах не спец! А мож по гарантии дольют? :lol: :lol: :lol:

Павел31
30.10.2007, 19:14
А мож по гарантии дольют?

Что курил афтар? :kos:

dedanten
30.10.2007, 19:21
Что курил афтар? :kos:

Йа тожи хачу:nod:

Тема из серии: меняют ли щетки по гарантии?:D

look
30.10.2007, 19:23
Все в фак.

exHONDAvod
30.10.2007, 19:23
А мож по гарантии дольют?
и бензин по гарантии тоже сменят:-)

Spiker
30.10.2007, 19:41
Камрады я смайлы забыл поставить, а вы сразу обоср%%%и !!!!!:mad:

SASHA М
30.10.2007, 19:41
Добрый день всем!

Тапку давлю регулярно.
За 14500 км ниразу не долил.
Сейчас на холодном движке уровень масла между серединой и минимумом.
Двигло 2.0 ФСИ (BVY).

dedanten
30.10.2007, 20:04
Камрады я смайлы забыл поставить, а вы сразу обоср%%%и !!!!!:mad:

апиравней нада быдь :lol: , у нас ведь с этим туд быстра, сам знаеж :lol: :lol: :lol:

Spiker
30.10.2007, 20:36
апиравней нада быдь :lol: , у нас ведь с этим туд быстра, сам знаеж :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Знаю!!!!!!!!!!

KBG
30.10.2007, 22:34
Больше обороты - больше жор масла

Чё, правда дель???
А мужики-то не знают! :D

Пробег 20 000 ни разу не доливал.
А тапку и я люблю потоптать. :)

Vogel
30.10.2007, 22:36
неделю назад доливал то ли 5й толи 4й раз - пробег 20 тыков

Герика
30.10.2007, 22:52
долила порядка 250 гр. - пробег 5000.
масло брала у дилера

Павел31
31.10.2007, 09:02
8500 км уровень по середине

Karo
31.10.2007, 12:29
за 13000 пробега масло ушло с верхней отметки до середины..., BVY любит масло...:)

Mofis
31.10.2007, 12:57
У меня регулярно 1,5 - 2 литра на 12000 пробега, тапку очень люблю, но сейчас езжу поаккуратнее, потому что опять стал подсекать глушитель, боюсь скоро опять отвалится!

AndreS
31.10.2007, 13:55
Первый раз загорелась лампа 4200 км,
на 11500км, перед дальней дорогой ,сам долил пол-литра Кастрол GTX, на щупе на нижнем допуске был уровень.
На последнем ТО-15000 мастер-приёмщик предложил литр масла положить в багажник. Я благодарно кивнул.
Но такое масло стоит 600 руб. против 350руб. за Кастрол в магазине.

Доливать масло у Дилера (ИМХО) всё равно, что ездить к нему подкачивать колёса.

После 10000 км дизель меньше масла стал кушать. Стало быть притёрся.

Juri
31.10.2007, 23:48
Чё, правда дель???

А при чем здесь тапка? До ТО-1 не залил ни грамма - уровень масла не изменился ни на миллиметр. Двигатель BVY.
А между ТО-1 и ТО-2 влил тремя порциями 1,5 л Castrol LL3 5W30.
Все оказалось гораздо проще. После снятия защиты картера на ТО-2 увидел неприглядную картину - весь поддон картера в масле. А на месте стоянки масляной лужи не было, потому что в защиту картера можно влить 1-1,5 л легко - даже не расплескается:) . Вердикт - под замену задний уплотнительный манжет (сальник) колненвала. Четыре часа работ по гарантии - дави хоть тапкой, хоть платформой - "ужора" масла не будет.
Ведь в Германии ЛонгЛайф сервис предусматривает 30 тыс. межсервисный пробег (для бензиновых двигателей) и на СТО для залива масла там никто не заезжает! Масло создано СПЕЦИАЛЬНО для автомобилей концерна VAG и имеет очень низкий коэффициент угара.

Вывод (для автомобилей с пробегом до 100тыс.) - либо имеется течь масла в системе, либо залито масло с иными характеристиками, нежели рекомендуемое VAG'ом.

Vikis
31.10.2007, 23:56
А при чем здесь тапка? До ТО-1 не залил ни грамма - уровень масла не изменился ни на миллиметр. Двигатель BVY.
А между ТО-1 и ТО-2 влил тремя порциями 1,5 л Castrol LL3 5W30.
Все оказалось гораздо проще. После снятия защиты картера на ТО-2 увидел неприглядную картину - весь поддон картера в масле. А на месте стоянки масляной лужи не было, потому что в защиту картера можно влить 1-1,5 л легко - даже не расплескается:) . Вердикт - под замену задний уплотнительный манжет (сальник) колненвала. Четыре часа работ по гарантии - дави хоть тапкой, хоть платформой - "ужора" масла не будет.
Ведь в Германии ЛонгЛайф сервис предусматривает 30 тыс. межсервисный пробег (для бензиновых двигателей) и на СТО для залива масла там никто не заезжает! Масло создано СПЕЦИАЛЬНО для автомобилей концерна VAG и имеет очень низкий коэффициент угара.

Вывод (для автомобилей с пробегом до 100тыс.) - либо имеется течь масла в системе, либо залито масло с иными характеристиками, нежели рекомендуемое VAG'ом.

Не совсем так! Лонглайф предусматривает возможность заехать на сервис по требованию компа и ранее чем 30 тыков!!! Все зависит от стиля езды :znaika:

Да и потом, в мануале ж написано...допуск расхода масла 1л\1000км!

Juri
01.11.2007, 00:09
Не совсем так! Лонглайф предусматривает возможность заехать на сервис по требованию компа и ранее чем 30 тыков!!! Все зависит от стиля езды :znaika:

Да и потом, в мануале ж написано...допуск расхода масла 1л\1000км!

Да согласен, что при ЛЛС компьетер рассчитывает и стиль езды и условия эксплуатации и приглашает на ТО в зависимости от заданной программы (в разных странах - разные). Но суть поста в другом - масло доливать между ТО никто в Европе не будет. Там люди не знают, как капот открывать, не то, что где находится масляный щуп.

Это в российском мануале так написано. Чтобы по гарантии не доливать масло и не устранять течь. Когда гарантия закончится никто за свои деньги не будет менять сальники коленвала и прокладку поддона картера - дешевле доливать масло (400 - 600 руб. на 15 тыс. км.)

Vikis
01.11.2007, 00:14
Это в российском мануале так написано. Чтобы по гарантии не доливать масло и не устранять течь. Когда гарантия закончится никто за свои деньги не будет менять сальники коленвала и прокладку поддона картера - дешевле доливать масло (400 - 600 руб. на 15 тыс. км.)
Не только в российском....были где-то у меня мануалы на пассат 2000-2005 года....в немецкой редакции...так там тож был такой пункт 1л\1000км.
Соглашусь, что капот мало кто там открывает....загорелась лампочка...сразу на сервис :nod:

olmega
01.11.2007, 10:55
уже 14 тыков, не доливал ни разу, так и валяется в багажнике. Уровень окол Макс.

-Boris-
01.11.2007, 11:14
Первый раз загорелась лампа 4200 км,
на 11500км, перед дальней дорогой ,сам долил пол-литра Кастрол GTX, на щупе на нижнем допуске был уровень.
На последнем ТО-15000 мастер-приёмщик предложил литр масла положить в багажник. Я благодарно кивнул.
Но такое масло стоит 600 руб. против 350руб. за Кастрол в магазине.

Доливать масло у Дилера (ИМХО) всё равно, что ездить к нему подкачивать колёса.

После 10000 км дизель меньше масла стал кушать. Стало быть притёрся.
В Москве не нашел ни одной конторы, кроме оф. дилеров, торгующих маслом Castrol LL и соответствующего спецификациям для 2.0 дизеля, а именно VW 504 00/507 00. Да и вообще, масел, соответствующих VW 507 00 по пальцам пересчитать... А бодяжить масла разных производителей, имхо, тоже не вариант. Если машина не на продажу, а для себя, не стал бы эксперементировать с Castrol GTX и т.п. Не все масла одинаково полезны...

Karo
01.11.2007, 11:21
Дилер предложил перейти с Кастрола 5/30 на мобил 0/40....наверное в зиму перейду...

Karo
01.11.2007, 13:16
Увжаемый в своем стиле....:)

Karo
01.11.2007, 13:57
Уважаемый господин Karo!

Причем здесь мой стиль. Мой стиль не быть флюгером.

Сто раз обсуждали, что нужно, что можно, а что не надобно лить в VW двигатель.

Братались, стави друг другу зачеты, а воз и ныне там.

Даже самые последовательные и грамотные комрады потихоньку сдулись.

Нет это Ваш стиль.

Спасибо.

Не поймите меня правильно..:) , я про стиль изложения мысли..

dedanten
01.11.2007, 14:32
Да согласен, что при ЛЛС компьетер рассчитывает и стиль езды и условия эксплуатации и приглашает на ТО в зависимости от заданной программы (в разных странах - разные). Но суть поста в другом - масло доливать между ТО никто в Европе не будет. Там люди не знают, как капот открывать, не то, что где находится масляный щуп.

Ну уж не надо передершивать, не все там такие тупые.

Juri
01.11.2007, 23:00
Ну уж не надо передершивать, не все там такие тупые.

А зачем вешать ярлыки? Если человек не заглядывает под капот, то он, что - тупой? Напоминает картину тридцатипятилетней давности, когда только появились "Жигули" и любители спринцевать шкворни "Волг" и "Побед" приблизительно с таким же пренебрежением относились к владельцам более технологичных машин.
Среди жителей Германии тоже есть любители поковыряться во внутренностях (тюнинг, олдтаймеры - большая любовь молодежи), но большинство все же ездят на "стоковых" машинах и не делают из них культа.
Точно так же и я пользуюсь компьтером без особой надобности знать архитектуру южного моста - мне нужна надежность и функциональность. Хотя имеются оверклокеры, которые, следуя Вашей логике, назовут меня тупым.

Я хочу сказать. что Passat B6 проектировался, ориентируясь на Европейских потребителей с их культурой дорог, обслуживания и т.д. И целевой покупатель - это человек в галстуке и белой рубашке, а не в замасленной спецовке (прошу не цепляться к словам, а понять основное - современный высокотехнологичный продукт подразумевает совершенно иной подход к эксплуатации).

Juri
02.11.2007, 00:02
Уважаемый господин Juri!

не нагревать его до 90-130 градусов,
рабочая температура - 90 градусов, в камере сгорания гораздо выше, 130 - это когда термостат не работает.

не давать испаряться приэтом,
а куда оно испаряется? в атмосферу?

не позволять оседать за каждый рбочий ход поршня на поверхности зеркала цилиндра микронным слоем на площади в 226 кв. см и не сгорать перемешиваясь с бензином в камере сгорания).

бухгалтерская дотошность придает вашим аргументам силу?
1) Масло оседает не только на зеркале цилиндра, но и на клапанах, на крышке поршня и камеры сгорания. Площадь необходимо увеличить:znaika:
2) когда вы жарите что-либо на чугунной сковороде да на сале - угар жира существенный (это видно по испарению над сковородой. В случае ДВС - сизый дымок из выхлопной трубы). Но существуют тефлоновые сковородки у которых "размазанный по зеркалу сковородки" тефлон не испаряется. Представьте, что минеральное масло - это сало, а синтетическое - тефлон

До Вашего двигателя все известные двигатели расходовали масло - от 0.1 до 1 % к объему израсходованного топлива (в зависимости от объема и количества цилиндров).

"Это вы с прямым углом перепутали"
Вы, очевидно, имели в виду "известный двигатель" внутреннего сгорания. За 30 тыс.км пробега я израсходовал 3600 л бензина. Следуя вашим убойным цифрам я должен был залить от 3,6 до 36 л масла. Этот расход масла возможен у "однотактных" мотоциклетных двигателей.

Вторая уникальная особенность Вашего двигателя (Вердикт - под замену задний уплотнительный манжет (сальник) колненвала - как Вы пишите) - защита диска сцепления от вытекающего под двалением масла. При таком потоке сцепление любого двигателя сорвалось бы в "букс", а у Вас было все в порядке - АКПП рулит.
Имелся в виду правый по ходу (дальний от АКПП) "сальник".

И третья не менее уникальная особенность - это Ваша способность определять уровень масла. То Вы в легкую - не расходуете ни капли, то доливаете по 1/2 л. равными частями - не ориентируясь на желтую масленку - и не задавая вопроса куда же масло вдруг стало утекать. И лишь посещение ТО 2 прервало Ваш оптимизм.
В чем уникальность? В том что я знаю где находится масл. щуп? И "желтая масленка" у меня ни разу не горела. А не ехал я к дилеру после первой доливки, потому, что начитался глупостей об угаре масла 100г/1000 км. А открутить защиту картера и поглядеть куда уходит масло было лень, хотя имеется и теплый гараж и яма и прочие аттрибуты Шпунтиков. Перефразируя профессора Преображенского ("Собачье сердце"): не надо читать по утрам форум Пассата в котором пишут мастера - Жигулисты.

Не разгадана одно загадка - почему рванул (или аварийно износилась рабочая кромка) сальник после ТО 1? Ну, да мир полон чудес.
Даю наводку - на том конце коленвала, где потек "сальник" находится шкив, приводящий в движение через поликлиновой ремень различные агрегаты. Этот конец коленвала закреплен консольно. Включив Ваш мощный аналитический аппарат, вы с легкостью разгадаете загадку. Если не получится:help: - в следующий раз дам правильный ответ.

Спасибо.:)

dedanten
02.11.2007, 15:00
Я к тому, что проверить уровень масла могут и белые воротнички, и многие из них это делают.

Karo
03.11.2007, 11:16
Я к тому, что проверить уровень масла могут и белые воротнички, и многие из них это делают.

На любой машине водитель может и должен отслеживать уровень масла ИМХО...Если при загорании масленки ты запорешь движок, это не будет гарантийным случаем...

dedanten
03.11.2007, 16:58
На любой машине водитель может и должен отслеживать уровень масла ИМХО...Если при загорании масленки ты запорешь движок, это не будет гарантийным случаем...

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

Spiker
03.11.2007, 21:09
Ни разу не смотрел, и на предыдущих иномарках тоже не доставал щуп! Компьютер покажет, если надо! ИМХО

dedanten
03.11.2007, 21:18
Ни разу не смотрел, и на предыдущих иномарках тоже не доставал щуп! Компьютер покажет, если надо! ИМХО

Для справки: как ни странно, на моторе 2.0 ТФСИ нет датчика уровня масла:nod: , есть только датчик давления, и ждать его срабатывания не стоит:wave:

Spiker
03.11.2007, 21:34
Для справки: как ни странно, на моторе 2.0 ТФСИ нет датчика уровня масла:nod: , есть только датчик давления, и ждать его срабатывания не стоит:wave:Завтра гляну-если что-то увижу!!!!!:confused: :wave:

SASHA М
03.11.2007, 21:46
Чё, правда дель???

А за 20 000 ТО хоть раз делали или нет?:D

gondrab
09.02.2008, 01:54
Проехал на Пассике 2.0 TDI свои первые 5 тыс и сегодня он при заводе порадовал меня желтой масленкой на MFA. Почитал мануал - пишут 1л/1 тыс. норма, а первые 5 тыс. еще больше может быть, т.е. переживать особо не стоит. Вопрос собственно в том сколько Пася сожрал масла (заводской залив->желтая масленка) ?

P.S. Тапку обычно давлю без фанатизма.

smyril
09.02.2008, 02:07
Жёлтая маслёнка всегда вносит некий дисбаланс в ощущения, к сожалению.
И не всем так везёт как камраду из Германии (SZ99),который и за 30 тыс.ваще ничего не доливает. Так что всё нормально.

толстый
09.02.2008, 02:07
Вопрос собственно в том сколько Пася сожрал масла (заводской залив->желтая масленка) ? P.S. Тапку обычно давлю без фанатизма.
Если "заводской залив"="максимуму по щупу", то до минимума - около 1 литра.

dedanten
09.02.2008, 10:13
Поиск рулед.

DStudio
16.04.2008, 22:05
Добрый всем вечер. Я видел подобные темы, но не до конца нашел ответ на свой вопрос. И это кстати первый мой вопрос :)
Вчера забрал машину из сервиса. Купил двухгодовалую и сразу обратил внимание на посторонний звук при работе на холостых. В сервисе сказали надо менять какой-то цилиндр в сцеплении, т.к. у моего люфт... Поменяли. Все ОК стало. НО! При старте появляется та самая желтая масленка, потом надпись какая-то, что-там с Oil Sensor Workshop. Потом гаснет. Если на руле нажимать кнопку входа в меню, то вижу там эту надпись и масленку. Посмотрел на щуп, по описанию на форуме похоже было что масла немного... Влил 1 литр... Не сразу, а по 200-300 мл вливал... Ситуация не изменилась. А до вчерашнего ремонта ничего такого не было... Что может быть? А?
Забыл сказать: 2.0TDI DSG

deflep
16.04.2008, 22:10
Обратно в сервис - пусть читают коды ошибок.

WVolf
16.04.2008, 22:15
По чем брали,ежели не секрет

James-2007
16.04.2008, 22:15
Согласен, сами Вы не разберетесь. Надеюсь, что в сервисе помогут) Удачи!

DStudio
16.04.2008, 22:17
По чем брали,ежели не секрет

Да не, не секрет. 670 килорублей.... И что самое интересное - вчера гарантия закончилась... Отремонтировался бесплатно еще... :)

Sv.Nikita
16.04.2008, 22:19
Самолечение выходит намного дороже. Расскажите чем закончится.

WVolf
16.04.2008, 22:22
Удачи

толстый
17.04.2008, 09:01
может датчик уровня топлива "превед" передает...

-Boris-
17.04.2008, 10:56
Oil Sensor Workshop
Похоже, что датчик, проверяющий качество и количество масла требует, чтобы в него вложили денег.

LEVAL
17.04.2008, 13:20
Да не, не секрет. 670 килорублей.... И что самое интересное - вчера гарантия закончилась... Отремонтировался бесплатно еще... :)

Какой пробег, что за комплектация и опции какие?
Уверен справитесь с проблемами и будете наслаждаться хорошей машиной :wave:

Mihey
18.04.2008, 12:10
Скорее всего глючит сам датчик уровня (он-же температуры) масла в поддоне. Второе - закисли контакты на фишке датчика
С уважением

GeRom
22.06.2008, 16:14
Привет. Утром загорелась "маслёнка". Пробег 25 000. Последний раз масло проверял сразу после ТО 15000. За 10 000 куда-то всё подевалось. В мануале не нашёл, какой допустимый расход масла у этих движков. Помню, что у дизеля 1,9TDi был допустимый расход - 1 литр на 1000 км. Не помните?

Пардон, ФАК почитал, но ничего толком не понял. Угар масла до "маслёнки" за 10 тыщ - это нормально, или ахтунг?

allman
22.06.2008, 16:30
В принципе имха! ни какого ахтунга нет, вполне нормальный расход. Очень сильно расход масла зависит от эксплуатации авто, манеры езды. и т.д

толстый
22.06.2008, 16:37
Привет. Утром загорелась "маслёнка". Пробег 25 000. Последний раз масло проверял сразу после ТО 15000. За 10 000 куда-то всё подевалось. В мануале не нашёл, какой допустимый расход масла у этих движков. Помню, что у дизеля 1,9TDi был допустимый расход - 1 литр на 1000 км. Не помните?

долей масла и следи за динамикой...больше пока ничего не скажешь...

Согласен с Олегом, что расход зависит от манеры езды, в каком режиме эксплуатируется, а так же от температурных перепадов и какое залито масло и бензин :znaika:

Если эксплуатация в мегаполисе с пробками, да еще стрелка тахометра держится во второй его половине, то большая часть присадок к 10-12 ткм уже не так эффективна.

Марку масла и допуск в студию :thumbup:

dedanten
22.06.2008, 16:51
Ничего страшного, не очкуй, просто долей, и иногда проверяй уровень масла.

толстый
22.06.2008, 16:57
Ничего страшного, не очкуй, просто долей, и иногда проверяй уровень масла.

но >1 л масла куда-то делось и часть где-то "осела" :)

dedanten
22.06.2008, 17:02
1 литр на 10.000 км, это 100 грамм на 1.000 км, вполне допустимый расход.

толстый
22.06.2008, 17:07
1 литр на 10.000 км, это 100 грамм на 1.000 км, вполне допустимый расход.

расход-то допустимый, спору нет :thumbup: ибо до 1л/1000км еще далеко, но весь вопрос в том: за какой интервал (в км) оно "ушло" ?

dedanten
22.06.2008, 17:11
Понял тебя, на этот вопрос ответить не могу. ИМХО: все же иногда проверять уровень масла не помешает.

allman
22.06.2008, 17:20
расход-то допустимый, спору нет :thumbup: ибо до 1л/1000км еще далеко, но весь вопрос в том: за какой интервал (в км) оно "ушло" ?

долей масла и следи за динамикой...больше пока ничего не скажешь...

+1! :nod: В данный момент то что надо!!!

ИМХО: все же иногда проверять уровень масла не помешает.

:nod: Особенно нам, BWAшным не имеющим датчика уровня масла юзерам :)

толстый
22.06.2008, 17:20
Понял тебя, на этот вопрос ответить не могу. ИМХО: все же иногда проверять уровень масла не помешает.

+6

к сожалению, сейчас многие уже перенимают "опыт" европейских товарищей по эксплуатации автомобилей...да и всего остального тоже: делаю только то, что написано в инструкции, а еще чаще: выбираю из нее (инструкции) то, что удобно самому и делаю только это ! На какие-либо доводы об проицировании импортной техники на наши реали часто звучит: "Производитель всё предусмотрел" ! (или что-то в этом роде) ... Если уж так относится потребительски к вещам, то тогда надо до конца следовать этой логики и менять их (вещи) желательно сразу по прошествии гарантии или +1 год ... и вопросов не задавать - на них есть ответы в той же инструкции, но без комментариев, ибо потребителям, в полном смысле этого слово, они не нужны...

alknark
22.06.2008, 17:21
движокта сухой?

dedanten
22.06.2008, 17:25
+6

к сожалению, сейчас многие уже перенимают "опыт" европейских товарищей по эксплуатации автомобилей...да и всего остального тоже: делаю только то, что написано в инструкции, а еще чаще: выбираю из нее (инструкции) то, что удобно самому и делаю только это ! На какие-либо доводы об проицировании импортной техники на наши реали часто звучит: "Производитель всё предусмотрел" ! (или что-то в этом роде) ... Если уж так относится потребительски к вещам, то тогда надо до конца следовать этой логики и менять их (вещи) желательно сразу по прошествии гарантии или +1 год ... и вопросов не задавать - на них есть ответы в той же инструкции, но без комментариев, ибо потребителям, в полном смысле этого слово, они не нужны...

Уже писал, далеко не все там ламеры, есть, конечно и такие, но большинство все же иногда открывает капот:wave:

деда не тормози :)

Понял тебя, пошел в сторону окна.... :lol: :lol: :lol:

allman
22.06.2008, 17:26
+6

И не говори...:(

толстый
22.06.2008, 17:33
Уже писал, далеко не все там ламеры, есть, конечно и такие, но большинство все же иногда открывает капот :wave:

я думаю, все поняли про что речь...

GeRom
22.06.2008, 22:54
Масло Shell. Вообще-то я давний поклонник Castrol, но дилер предлагает только Shell.
Я правильно понял, что "маслёнка" загорается, когда масла становится на 1 литр меньше нормы?

У меня с TDi была история, кстати. Ездил на "ручке", пробег был около 150 000. 9-го мая (как сейчас помню) ехал куда-то по делам, чувствую, что движок работает как-то жёстко. Остановился и достал щуп - ВООБЩЕ СУХОЙ. Я в шоке, всего две тыщи назад поменял масло, лично следил, как канистру Castrol RS Formula залили. Словом, приехал на сервис, из поддона слили грамм 500 чёрной жижи, всё остальное масло как корова языком слизнула. Залил новое и до 220 000 проблем больше не было, масло никуда не текло, не съедалось. Так и не понял, что это за фигня была...

толстый
22.06.2008, 23:20
Масло Shell. Вообще-то я давний поклонник Castrol, но дилер предлагает только Shell.
Я правильно понял, что "маслёнка" загорается, когда масла становится на 1 литр меньше нормы?...

больше литра, скорее всего...

....Остановился и достал щуп - ВООБЩЕ СУХОЙ. Я в шоке, всего две тыщи назад поменял масло, лично следил, как канистру Castrol RS Formula залили. Словом, приехал на сервис, из поддона слили грамм 500 чёрной жижи, всё остальное масло как корова языком слизнула. Залил новое и до 220 000 проблем больше не было, масло никуда не текло, не съедалось. Так и не понял, что это за фигня была...

RS же 10w-60 :eek: насколько я помню....это масло скорее всего никак не для TDI VW...
Если снаружи сухо, то или ушло через турбу или через цилидры...или не сурово не долили :eek:

Andrey_
22.06.2008, 23:50
Мой TDI слопал за 4 ткм ~0,5 л. Надеюсь, что это связано с обкаткой авты. Я не ламер, за уровнем смотрю практически каждое утро. А вчера на даче обнаружил внизу возле радиатора водичку. Оказывается, на трубках системы кондиционера образуется конденсат в немалом количестве. Собираюсь завтра сделать теплоизоляцию трубок вспененным каучуком К-Flex. Какие у кого мнения по этому поводу?

толстый
23.06.2008, 00:09
...А вчера на даче обнаружил внизу возле радиатора водичку. Оказывается, на трубках системы кондиционера образуется конденсат в немалом количестве. Собираюсь завтра сделать теплоизоляцию трубок вспененным каучуком К-Flex. Какие у кого мнения по этому поводу?

а нафига ? :)

allman
23.06.2008, 00:12

+1 не заморачивайся даже... :nod:

Andrey_
23.06.2008, 00:20
1. Трубки бытового кондиционера почему-то изолируют, и именно этим самым K-Flex.
2. Красота - великая сила. :wave:

толстый
23.06.2008, 00:24
1. Трубки бытового кондиционера почему-то изолируют, и именно этим самым K-Flex.
2. Красота - великая сила. :wave:

1. Не зря ж холодильники делают frost-free внутри...по той же причине и трубки изолируют...а на машине это не принципиально - чистая H2O
2. вот именно - дело только в красоте и эстетике...

GeRom
23.06.2008, 08:01
RS же 10w-60 :eek: насколько я помню....это масло скорее всего никак не для TDI VW...
Если снаружи сухо, то или ушло через турбу или через цилидры...или не сурово не долили :eek:

0w-40, оно отлично для турбодизелей подходит, по крайней мере его рекомендовал тольяттинский дилер VW тогда.

О недоливе точно не может быть речи, потому что я лично присутствовал при заливке масла и проверял на следующий день уровень. Оно именно что куда-то улетучилось.

толстый
23.06.2008, 09:22
0w-40, оно отлично для турбодизелей подходит, по крайней мере его рекомендовал тольяттинский дилер VW тогда....

я его в такой вязкости видел просто крайне редко...
у тебя насос-форсуночный был или ТНВД'шный :shock: ну или буквы мотора...

GeRom
23.06.2008, 11:49
я его в такой вязкости видел просто крайне редко...
у тебя насос-форсуночный был или ТНВД'шный :shock: ну или буквы мотора...

AFN, ТНВДшный, насколько я помню. Заливал в него всегда именно 0w40, плюс всегда добавлял присадку Castrol TDA. До 220 000 без проблем доехал, только форсунки однажды поменял (хотя потом выяснилось, что достаточно было почистить).

толстый
23.06.2008, 11:55
AFN, ТНВДшный, насколько я помню ... Castrol TDA...

тогда около дела...:thumbup:

Rem
23.06.2008, 21:11
У меня прбег подходит к 25 тыкам, до первого ТО долил 1.2 литра, 300 км назад проверил масло на минимуме, но масленка не загоралась, долил 0,7 литра, надеюсь до то хватит :wave:

Gorbi
20.07.2008, 23:23
А у меня такое. Вчера вечером зажглась жёлтая маслёнка. Причём до этого перед выездом проверил уровень. Было посерединке, чуточку ниже. Сегодня утром, на холодную, снова проверяю уровень. И о мистика! Уровень практически тот же, что вчера. Я для успокоения долил ок. 200 мл, стало немного выше середины. Жёлтая маслёнка потухла. Проездил сегодня весь день - ок. 100 км. Сегодня вечером маслёнка опять зажглась! Посмотрю, как будет завтра и если опять повторится, поеду к дилеру.
Вроде, масло не вытекает. Наверное, накрылся датчик... Это ж в любом случае гарантия, как я понимаю :)

Benni
20.07.2008, 23:43
Пробег чуть больше 5тыр, тапку топчу часто, но все равно не едет собака все таки не 340+ сил как на предыдущей))))
в общем загорелась масленка , далил 0.45 гдето, уровень полный масленка погасла, до долива было на минимуме, все такие есть четкое описание между рисками мин и макс сколько? литр не получается, хорошо что с дуру неналил.

Gorbi
21.07.2008, 00:00
Пишут, что литр, но доливать лучше маленькими порциями и проверять щупом.

Гуммилагер
21.07.2008, 14:27
Когда у меня загорелась желтая масленка долил 0,6л -стало почти на максимуме :wave:

Gorbi
22.07.2008, 13:04
А у меня такое. Вчера вечером зажглась жёлтая маслёнка. Причём до этого перед выездом проверил уровень. Было посерединке, чуточку ниже. Сегодня утром, на холодную, снова проверяю уровень. И о мистика! Уровень практически тот же, что вчера. Я для успокоения долил ок. 200 мл, стало немного выше середины. Жёлтая маслёнка потухла. Проездил сегодня весь день - ок. 100 км. Сегодня вечером маслёнка опять зажглась! Посмотрю, как будет завтра и если опять повторится, поеду к дилеру.
Вроде, масло не вытекает. Наверное, накрылся датчик... Это ж в любом случае гарантия, как я понимаю :)

Проблема прошла самом по себе. Вчера с утра датчик не загорался, сегодня тоже. Масло в норме. Но на ближайшем ТО упомяну :)

AndreS
24.07.2008, 12:23
Долил маслица на 28 000 км. Желтая маслёнка предупредила вовремя:thumbup: Думал что доезжу до ТО, не вышло:o

bitten Apple
28.07.2008, 00:05
Мой TDI попросил долить масло на 5 000, потом, после замены на 7 500 – на 14 800. После ТО-15 прошел до ТО-30 не жалуясь желтой масленкой. :)

Pridurok
28.07.2008, 08:27
Уважаемые комрады!

Желтая масленка - на случай предупреждения о течи, аварийном выброса масла через систему вентиляции или аварийнои жоре масла.

Проверка уровня и периодический долив - вот панацея.

Объем мала в поддоне должен быть от смены до смены максимально допустимым.

Можете загнать придурка под стол , но советовать об этом оно не перестанет.

Спасибо , за внимание.

AndreS
28.07.2008, 11:22
Уважаемые комрады!

Желтая масленка - на случай предупреждения о течи, аварийном выброса масла через систему вентиляции или аварийнои жоре масла.

Спасибо , за внимание.

Согласен на 100%:wave:
Но иногда влом проверять ручками. Мы уж говорили, что щуп не слишком информативный.

Gorbi
28.07.2008, 11:39

А в сервисе во время ТО заливают до середины между минимумом и максимумом по щупу. "Тиграм в зоопарке мяса не докладывают?" Или это нормы производителя такие? (Я не знаю, сколько конкретно бутылочек мне залили :) )

Антон838
28.07.2008, 15:34
Прочтение топика навело меня на мысль, что перед дальней дорогой надо бы проверить уровень масла. Хотя мой TDI прошел 4000 пока. :shock:

толстый
28.07.2008, 17:13
Прочтение топика навело меня на мысль, что перед дальней дорогой надо бы проверить уровень масла. Хотя мой TDI прошел 4000 пока. :shock:

некоторые процедуры полезно делать даже на новой машине :thumbup:

Benni
28.07.2008, 17:20
Уважаемые комрады!

Спасибо , за внимание.

На все выше перечисленные случаи есть красная лампочка, то есть давления масла.
А эта датчик уровня масла, раз он есть нафиг лазить под капот и проверять, литрушечку в багажник и все.

Pridurok
28.07.2008, 17:42
На все выше перечисленные случаи есть красная лампочка, то есть давления масла.
А эта датчик уровня масла, раз он есть нафиг лазить под капот и проверять, литрушечку в багажник и все.

Уважаемый господин Benni!

Моторное масло не только имеет смазывающие функциии отводит тепло от деталей двигателя.Еще масло моет внутренние поверхности двигателя и накапливает в себе продукту самоокисления и загрязнения.

В Ввашем двигателе максимальный объем 4 л., а минимальный 2.5-2.7 л. Есть ли разница в каком объеме масла концентрируются отложения и продукты окисления за межсервисный пробегв 7 500 км (15000 км.) - в 4 л. масла или в 2.5 л. масла.

По мнению придурка есть. Кроме того, загрязненное масло и угораетпбоболе и нагара откладывает погуще.

Литрушечка в багажнике не смазывает двигатель. Скупой и ленивый платит дважды.

Спазибо.

Benni
28.07.2008, 19:04
Я очень за вас рад, но мне как то пофиг что и куда откладывается и на какой объем. Есть требования по которому масла в моторе должно быть на определенном уровне, я его и поддерживаю. Не вижу разницы в том, что я увижу сам, что оно опустилось до минимума или об этом сообщит лампочка.

А.Петров
28.07.2008, 19:42
Я очень за вас рад, но мне как то пофиг что и куда откладывается и на какой объем. Есть требования по которому масла в моторе должно быть на определенном уровне, я его и поддерживаю. Не вижу разницы в том, что я увижу сам, что оно опустилось до минимума или об этом сообщит лампочка.

- не поддерживаете вы масло на сколько-нибудь опреленном уровне: пока дождетесь, что лампочка загорится, уровень уже снизится очень сильно, что плохо для движка (особенно летом).
Господин Pridurok формулирует свои весьма квалифицированные соображения на предмет грамотной эксплуатации машины, обеспечивающей беспроблемную езду на "здоровой" машине в течение более-менее длительного времени. А вы ему отвечаете в духе: а мне все пох...
Когда я мою-пылесошу машину, а какой-нибудь "умник" начинает распинаться на тему бессмысленности оных манипуляций, у меня имеется в запасе стандартный ответ: типа знаю-знаю, вы и задницу никогда не вытираете, все логично: все равно ведь потом запачкается. А вам добавил бы: к тому же на туалетной бумаге не написано, что ей нужно подтираться. :mad:

Котяра
28.07.2008, 20:03
Мое ИМХО, что вообще не в облом потратить максимум 2 мин на проверку уровня масла щупом и если нужно долить:nod: :wave:

Benni
29.07.2008, 11:14
- не поддерживаете вы масло на сколько-нибудь опреленном уровне: пока дождетесь, что лампочка загорится, уровень уже снизится очень сильно, что плохо для движка (особенно летом).
Господин Pridurok формулирует свои весьма квалифицированные соображения на предмет грамотной эксплуатации машины, обеспечивающей беспроблемную езду на "здоровой" машине в течение более-менее длительного времени. А вы ему отвечаете в духе: а мне все пох...
Когда я мою-пылесошу машину, а какой-нибудь "умник" начинает распинаться на тему бессмысленности оных манипуляций, у меня имеется в запасе стандартный ответ: типа знаю-знаю, вы и задницу никогда не вытираете, все логично: все равно ведь потом запачкается. А вам добавил бы: к тому же на туалетной бумаге не написано, что ей нужно подтираться. :mad:

Минимальный уровень не критичен на столько что бы произошла поломка, если бы завод изготовитель так считал, то датчик бы установили на другой порог срабатывания.

Pridurok
29.07.2008, 11:56
Минимальный уровень не критичен на столько что бы произошла поломка, если бы завод изготовитель так считал, то датчик бы установили на другой порог срабатывания.

Уважаемый господин Benni!

Сябры Вам дело говорят. А вот упорствовать в отрицании, без аргументов, по мннению придурка - за падло..

Вот для чего производителю подстраиваться под Ваше мнение - никак не врублюсь.

Спасибо.

-Boris-
29.07.2008, 12:05
RTFM
Жаль следующего хозяина Вашей авты.

Benni
29.07.2008, 12:14
RTFM

а вы не жалейте, от меня авто уходят в идеальном техническом состоянии.

Ну нравится вам лазить под капот лазайте, никто же не запрещает.
Раз датчик есть, я его открывать не буду, тем более от сработки датчика, до доливки до макс уровня меньше поллитра ушло, так что не вижу смысла тем более контролить сколько там и чего визуально.

Pridurok
29.07.2008, 12:38
RTFM

Уважаемый господин Boris!

Вы зрите в далекую перспективу.

Вот, придурку не хотелось бы что бы сам комрад Benni поймал пену. Часто случается , что датчики уровня отказывают и не срабатывают. Ничто не вечно, увы.

Кроме самонадеянности владелца, конечно.

Ну, да, ладно. Вольному - воля.

Спасибо.

Benni
29.07.2008, 12:53
Уважаемый господин Boris!

Вы зрите в далекую перспективу.

Вот, придурку не хотелось бы что бы сам комрад Benni поймал пену. Часто случается , что датчики уровня отказывают и не срабатывают. Ничто не вечно, увы.

Кроме самонадеянности владелца, конечно.

Ну, да, ладно. Вольному - воля.

Спасибо.

Все может быть, но есть еще датчик давления на крайний случай. Ну, а если уж все откажет или не сработает....:) миру мир.

AndreS
29.07.2008, 16:35

Перед дальней дорогой это всегда:hello:
У меня первый раз лампа загорелась на 4700 км.
Так что обязательно уровень гляньте! Пробег критичный:wave:

PBS
29.07.2008, 18:03
Добрый день всем!

Даже не ожидал такого флейма по своей маслянной теме :verlegen:
Для статистики добавлю - на 26 ткм снова загорелась масленка и снова долил поллитра масла. Если учитывать, что на 15 тысячах делал ТО-1 и масло меняли, то можно смело говорить, что в моем случае масленка загорается строго через 11 тысяч и, стало быть, мотор ест постоянное количество масла на единицу пробега.
Что касается стиля езды - тапку давлю в летний сезон при обгонах на трассе по выходным при езде на дачу/с дачи (150 км в одну сторону) и опять же не скажу, что делать обгоны приходится беспрерывно, т.е. "экстремального" кручения двигла, как правило нет. Других поводов крутить двигло не имею. Если действительно расход растет от "педалирования", то можно вывести некую формулу зависимости жора масла для 2.0FSI от продолжительности езды на высоких оборотах. Если учесть, что весной-летом-осенью я езжу в таком режиме почти каждые выходные, то получается примерно 20 выходных или 6000 км межсервисного пробега, при которых съедается масло. Если вы ездите по трассе меньше, то масленка не успевает загораться от ТО до ТО и в этом случае кажется, что есть такие же моторы, которые масло не жрут. Прошу высказаться тех, кто так же как и я ездят около 6000 км ежегодно по трассе в скоростном режиме. Вам тоже приходится доливать масло? С другой стороны, вопрос не совсем корректный, т.к. пока авто был новый - старался по трассе вообще не гонять и, стало быть, режим для двигла в прошлом сезоне был более щадящий, чем в этом, а масло долил все равно через 11 ткм. Вобщем, не знаю... Зависимость уловить трудно, кмк :kos:

tab
31.07.2008, 17:07
Привет!
Кажется что многие собираются ездить на одном моторе как минимум миллион км. Да выйдет он из строя от пены не через 500000км. , а через 480000км. это конечно плохо, но не так уж что бы сильно. Опять же тогда уж будем последовательными - доливать каждую неделю до риски MAX, ведь что то похожее написано в мануале...
Эта машина у меня шестая, и никогда не держал уровень масла на MAX. Машины мои до сих пор ездят и ни чихают у других владельцев...
Хотя конечно изредка проверить уровень масла не вредно, но так если на принцип пойти можно и не проверять :)
tab

Rem
10.08.2008, 00:09
Движок 2.0 TDI за первые 15 тыков долил где то 1,2 л масла, на сегодня 27800 масло на уровне начала мин (сверху) так как лето (темпер высокая) решил двигатель не душить и долить до середины
Вывод фольцевские движки любят масло :D

dedanten
10.08.2008, 00:17
Движок 2.0 TDI за первые 15 тыков долил где то 1,2 л масла, на сегодня 27800 масло на уровне начала мин (сверху) так как лето (темпер высокая) решил двигатель не душить и долить до середины

Не все:wave:

толстый
10.08.2008, 00:26

зависит от манеры езды, интервалов, обслуживания, масла... в принципе, при определенных стечениях обстоятельств, доливка при пробеге за 12 ткм - вполне нормально ! я писал об этом в масляной теме....

dedanten
10.08.2008, 00:31
зависит от манеры езды, интервалов, обслуживания, масла... в принципе, при определенных стечениях обстоятельств, доливка при пробеге за 12 ткм - вполне нормально ! я писал об этом в масляной теме....

+1:wave:

22.08 ждите опус "1 год или 23.000 км на 2.0Т":)

толстый
10.08.2008, 00:35
22.08 ждите опус "1 год или ...

есть ли жизнь за ТО-1 у 2.0T" :D

Andrey_
10.08.2008, 00:35
Уточнённые данные: мой 2.0TDI после 6000 км. слопал 1 литр масла. При этом хочу отметить весьма важную деталь: обкатка и последующий стиль езды совершенно, абсолютно умеренные (по заключению друзей - слишком спокойные). Более того, из-за своей нудной натуры, определил: двигатель кушает масло с завидным постоянством ~170 мл на 1000 км.
ПыСы: Какому козлу-остолопу в VW пришло в голову сделать масляный щуп из пластика чёрного цвета. Они бы ещё все метки убрали, тогда точно оставалось бы ждать жёлтой маслёнки.:wave:

Rem
10.08.2008, 00:37
Не все:wave:

Гыыы :lol: поправляюсь Все трахторные движки (не 2.0 TFSI) любят масло :wave:

dedanten
10.08.2008, 00:37
есть ли жизнь за ТО-1 у 2.0T" :D

есть, проверенно :lol:

Rem
10.08.2008, 00:41
Уточнённые данные: мой 2.0TDI после 6000 км. слопал 1 литр масла. При этом хочу отметить весьма важную деталь: обкатка и последующий стиль езды совершенно, абсолютно умеренные (по заключению друзей - слишком спокойные). Более того, из-за своей нудной натуры, определил: двигатель кушает масло с завидным постоянством ~170 мл на 1000 км.
ПыСы: Какому козлу-остолопу в VW пришло в голову сделать масляный щуп из пластика чёрного цвета. Они бы ещё все метки убрали, тогда точно оставалось бы ждать жёлтой маслёнки.:wave:

+1
Только я сделал вывод что 1,9 TDI 2001 что 2.0 TDI 2007 стабильно сьедает:) 1л масла на 15 тыков, и енто наверное нормально :wave:

dedanten
10.08.2008, 00:43
ИМХО: 1 литр от ТО до ТО нормальное явление, меня больше удивляет, что мой совсем не ест:)

Rem
10.08.2008, 00:49
Антон а что тут удивлятся у каждого движка своя специфика, на королле жены прошол 3 ТО (по 10 тыков) не долил ни грамма масла как было на МАХ так и остается, то же самое и на друхих автах других марок, вот некотопые ДВС ауди-ваген любят масло, так что тебе повезло, не попадаешь на бапки:wave:

dedanten
10.08.2008, 00:52
Антон а что тут удивлятся у каждого движка своя специфика, на королле жены прошол 3 ТО (по 10 тыков) не долил ни грамма масла как было на МАХ так и остается, то же самое и на друхих автах других марок, вот некотопые ДВС ауди-ваген любят масло, так что тебе повезло, не попадаешь на бапки:wave:

"Королла жены" скорее всего эксплуатируется в тепличных условиях:) , если ей дать под хвост, все встанет на свои места:wave:

Rem
10.08.2008, 00:57
Ето понятно :wave: с точки зрения жора масла езда по городу-тепличные условия, но не скажу я что и мой пассат в особо жостских, 60% город, 40 трасса :wave:

dedanten
10.08.2008, 01:06
Ето понятно :wave: с точки зрения жора масла езда по городу-тепличные условия, но не скажу я что и мой пассат в особо жостских, 60% город, 40 трасса :wave:

Ром, езда по городу бывает разной :lol:

Rem
10.08.2008, 01:12
Ром, езда по городу бывает разной :lol:

Разная то она разная, только когда я сажусь на тойоту у меня обычно обороты выше 3000 не подымаются и расход 8, а вот у супруги стиль езды до отсечки и расход 9,5, и учитывая то что я сажусь пару раз в год, от стиля прямой зависимости не вижу :wave:

Кстати извиняюсьчто не в тему :wave: "Московские трахтористы сколько у вас 1л вагеновского масла 505.01 стоит", а то сегодня прикупил за примерно 600 ваших руксов литр, и понял подорожало на 10%:)

толстый
10.08.2008, 11:44

с точки зрения двигателя как такогого (и жора масла в том числе) - постоянные обороты и нагрузка - самый оптимальный режим работы. Город с постоянными разгонами-торможениями намного хуже...

600р - адекватная цена для данного масла.

NEVO
17.09.2008, 10:27
Я периодически подливаю...

Кстати по поводу желтой маслёнки в зависимости от типа двигателя - датчика уровня масла может и не быть!
как проверить:
1. Пробить по вину
2. Вкл. зажигание - если среди прочих лампочек загорается желтая маслёнка - значит он есть

Например у меня нет - приходиться заглядывать под капот...

alknark
17.09.2008, 10:33
дим яп на твоём месте забил в подпись на чём ездиешь.. :) а то ща пол форума перепугаешь.. :)

Олег68
19.09.2008, 07:11
Я периодически подливаю...

Кстати по поводу желтой маслёнки в зависимости от типа двигателя - датчика уровня масла может и не быть!
как проверить:
1. Пробить по вину
2. Вкл. зажигание - если среди прочих лампочек загорается желтая маслёнка - значит он есть

Например у меня нет - приходиться заглядывать под капот...

У меня при включении зажигания не загорается ни красная,ни желтая масленки,но что-то мне не верится что у моего автомобиля нет датчика уровня масла.Он должен быть отдельной строкой в ВИНе забит?Комплектация с MFA+

Олег68
19.09.2008, 08:20
Он у тебя есть и загорится когда будет низкий уровень масла.

Т.е.будет не лампочка,а сообщение с пиктограммой на MFA+?

Zhorik
20.09.2008, 01:52
Тапку давлю регулярно.
За 14500 км ниразу не долил.
Сейчас на холодном движке уровень масла между серединой и минимумом.
Двигло 2.0 ФСИ (BVY).

Прикольно! За 12000 км уже долил 1.5 литра...:shock:

П.С у меня между прочем , ниже минимума, а нифига незагорается, какой то глюк наверно? Чё скажите? Задолбался уром проверять уровень масла.. (прям , как в Тазе:) )...

толстый
20.09.2008, 03:19
Прикольно! За 12000 км уже долил 1.5 литра...:shock:

П.С у меня между прочем , ниже минимума, а нифига незагорается, какой то глюк наверно? Чё скажите? Задолбался уром проверять уровень масла.. (прям , как в Тазе:) )...

так называемый "минимум" не имеет ничего общего ни с минимально-допустимым уровнем масла при котором возможно беспоследственная езда, ни с датчиком :cool:

Mode
28.11.2012, 17:39
Камрады, подскажите что делать? Ехал неспешно сегодня утром и вдруг надпись стремная немецкая STOP! и пищать начало (кажись 3 раза пискнула). Ну и масленка загорелась, вот только цвет не помню красная или желтая. Я остановился - заглушил, уровень посмотрел - в норме. Сел, завел - все ок. Полдня потом катался - ничего не загоралось. Уже вечером после того как заглушил и подождал 15 минут, уровень проверил - в норме. Это глюк какой-то был или все же первый звоночек на что-то серьезное? ТО было 5 тыс назад, запчасти брал оригинал из фв-шопа, масло там же - кастрол. Passat B6 1,8t 2008 Tiptron

lera
28.11.2012, 17:49
Mode, Делали ТО в дилера или в починке ...похоже на бодягу масла ...фильтр оригинал ??? Пробег какой ???

bobz
28.11.2012, 17:58
lera, а хз куда у афтара копать- цвет маслёнки не запомнил...
Mode, для самоуспокоения можно замерить давление масла механическим манометром- это не сложно...сложнее найти тех, кто это правильно сделает...

пищать начало (кажись 3 раза пискнула).
хреновый признак- пропищала три раза- неисправность первого уровня, маслёнка скорее всего красная была...

lera
28.11.2012, 18:51
bobz, Значит поехал дальше до следующего писка ...но похоже на масло ...потому что бодяжать слов нету ---ведь ценник сладкий как мороженое ...

metcontru
28.11.2012, 20:39
Подскажите... Сменил масло, и залили немного больше, я думаю граммов на 300 больше максимума. Можно ли так ездить и каковы последствия.
p.s. Мотор масло практически не жрет.

lera
28.11.2012, 21:07
Лучше откачать ... А тем более зима повыпирает сальники ...думаем