PDA

Просмотр полной версии : B6 VS XC70 или +1 Тракторист, -1 Пассатовод

JakeBlues
17.04.2008, 11:48
Ну что можно сказать... Свершилось... Первые полторы сотни км пройдены... XC70 D5 куплен. Повторять журнальные статьи смысла не вижу. Только предметные сравнения. Итак:
1 Нужен был универсал, дизель, высокий, полноприводный. По более-менее разумной цене. Ауди олроад дорого, вольва единственная удовлетворяющая всем запросам.
2 Снаружи: смотрится конечно клево... Цвет черный металлик. Все строго, солидно.
3 Изнутре: Черный салон, темное дерево, руль, набалдашник акпп. Светлая крыша. Все, уютно, я бы сказал... Строго, но уютно.
4 Дрыгатель: после 2,0фси просто сказка... ТИХИЙ!!! Тянет-улет! На трассе при 90км/ч 1800об/мин.
5 Мульки: ручник канешна электрический, но автохолда нет, что печально... Ибо привык. Два детский двухуровневых кресла сзади. При этом очень мало различных бардаков и прочее. Реально, некуда кинуть пачку сигарет и телефон, так, что б были под рукой. В центральной консоли поставил две бутылки и все. пепельница канешна больше для красоты. надо выкинуть-будет емкость под мелочевку. Зато складывается вперед спинка переднего пассажирского сиденья. И центральная часть заднего. Длинномеры велкам. Доступ без ключа и электрическая задняя дверь. просто удобно... Брелок является еще и коммуникатором. Т.е. может доложить о наличии в машине человека или к примеру, срабатывала ли сигналка.
6 Музыка: не премиум :), Но впечатляет. 6сд+мп3, хватит на долго.

deflep
17.04.2008, 12:01
Давай дальше!!! Где непосредственное сравнение с Б6?

GRAF007
17.04.2008, 12:40
Сам езжу щас на B6 и ХС70 дизель..
Однозначно B6 в управлении более цепок на поворотах..у Вольво больше раскачивания и подвеска соответственно мягче.
На автомобиле стоит у меня монитор с российской навигацией от Навител. (она подключена к штатному монитору). Так вот-наши отстой полный. Так как у меня стоит РНС510 на пассате-то карты от ТЕЛЕАТЛАСА бьют и убивают навител насмерть...Наша карта малого что перегружена всякой хренью..так еще и привязка точки моего движения к карте сбивается иногда, сами дороги прорисованы тоненькой линией отчего иногда не поймешь собственно где едешь, в тунелле точка движения пропадает (А в РНС она завязана на датчик движения и хоть спутник не видит но показывает по дороге тебя). Блютуз вот у Вольво коректнее работает как кажется чем у РНС, при разрыве связи моментально отключается, а у РНС задумчивость секунды 3..
Дизел на Вольве супер.Тишина. 185 лошадей дают о себе знать в положительном плане.
Сложно сравнивать вообще эти автомобили...они принадлежат к разному классу...есть свои плюсы и минусы везде..

LEVAL
17.04.2008, 13:34
Ну что можно сказать... Реально, некуда кинуть пачку сигарет так, что б были под рукой.

это знак - бросай курить :znaika: :)
По сабжу поздравляю. Очень достойный аппарат.... Чего по деньгам встало, где брал и сколько ждал?

JakeBlues
17.04.2008, 14:44
Брал в свиде. Ждал полторы недели. Вышла в 70тык примерно. За эти деньги-биксенон (неадаптивный), полноценная вебаста, вентилируемая кожа, дерево. Что касаемой сравнений-пассад конечно жестче. на вольве подвеска мягче, комфортнее. Это все описанно в журналах триста раз. Субьективно мне очень нравится. Крены-да, но не смертельные. РНС и RTI в вольве обе от навтека. Надеюсь, что летом выйдет новый диск.

Итак, продолжаю. Парктроник есть и там и там. Но, в вольве он дополнен маленькой фишкой. Визуализацией. Удобно. Есть блокировка открытия задних дверей и стекол с места водителя. Для перевозки детей-оч хорошо. Кейлесс. Подходишь, открываешь машину за ручку. Алгоритм открытия остальных дверей можно запрограммировать. Одновременно становяться на место зеркала (при закрытии сложенные автоматом). Есть блютуз и коннект с мобилой. Еще не пробовал. Для навигации есть отделный пульт (что б водитель не отвлекался?). навигация по сравнению с телеатласовской в SE P1i не ахти. Правда больше не с чем сравнивать. При загрузке двд заявила, что неплохо б перепрошиться, что сама минут за 15 и сделала. Собственно будут вопросы-задавайте.

LEVAL
17.04.2008, 17:45
JakeBlues,
Так же как и комрада GRAF007 прошу периодически отчетики делать (по возможности конечно). Удачи :wave:

James-2007
17.04.2008, 19:46
Поздравляю с покупкой! Достойный выбор!

Но, вопрос) Почему не Passat Variant 3,2 4Motion?

JakeBlues
17.04.2008, 20:01
2 Leval Спасибо за поздравления. Отчеты-обязательно!
2 James-2007 Потому, что 1) хотелось клиренса побольше 2) Дизель ОЧЕНЬ хотелось :) Надоело по 15тр отваливать каждый месяц за бензин. 3) Туарег дорог. Олроад дорого. Аутбэк-бензин и тесная она. Осталась Вольва :)

James-2007
17.04.2008, 20:15
2 Leval Спасибо за поздравления. Отчеты-обязательно!
2 James-2007 Потому, что 1) хотелось клиренса побольше 2) Дизель ОЧЕНЬ хотелось :) Надоело по 15тр отваливать каждый месяц за бензин. 3) Туарег дорог. Олроад дорого. Аутбэк-бензин и тесная она. Осталась Вольва :)

Мне тож Вольво очень нравится) Отличный выбор:thumbup:
Удачи на дорогах:wave:

deflep
17.04.2008, 20:19
Надоело по 15тр отваливать каждый месяц за бензин.

этож какой у вас пробег? :shock: даже при самом грубом расчете получается порядка 50 тысяч км в год???

JakeBlues
17.04.2008, 20:28
этож какой у вас пробег? :shock: даже при самом грубом расчете получается порядка 50 тысяч км в год???

45000 примерно... 91000 за 25 месяцев если быть точным.

James-2007 Спасибо!

GRAF007
17.04.2008, 21:18
Поздравляю с покупкой! Достойный выбор!

Но, вопрос) Почему не Passat Variant 3,2 4Motion?

Лично мой выбор Вольво был еще и потому что это Е класс....

JakeBlues
17.04.2008, 21:27
ну, я не сказал бы, что в нем места глобально больше чем в пассате. Машина снаружи больше. Внутри не сказал бы...

Kocta
18.04.2008, 00:33
70 тык......жесть........но все равно поздравляю

deflep
18.04.2008, 00:35
Лично мой выбор Вольво был еще и потому что это Е класс....

Вам сюда http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11142

AndreS
18.04.2008, 11:55
Не, ну, Вольва ХС70 мне нравится. Хорошая машина, но за другие деньги.

dedanten
18.04.2008, 20:21
Поздравляю, авта прикольная.

JakeBlues
18.04.2008, 20:35
Что еще?
Нос, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], длинный... Радиус разворота больше, т.к. колеса не заваливаются... Напрягает слегка. Бардачок в подлокотнике не охлаждается... За такие деньги могли бы и вставить... Реально напрягают маленькие бардачки и карманы в дверях. Сегодня перегружал барахло из пассата в вольву, места в подлокотниках и прочих ящчках не хватило. Зато есть карманы на торцах подушек передних сидений. Что туда класть, кроме памперсов, не придумал... дизель продолжает радовать... :) Кстати, датчик дождя более адекватный в вольве. И два режима заднего дворника понравились. Прерывистый и постоянный. Включается задний дворник кнопкой на правом подрулевом переключателе. Удобно. Да! Весьма напрягает отсутствие индикации названий радиостации и прочего на приборной панели... Так как в пассате гораздо удобней.
PS Dedanten thanks :)

Gosha
18.04.2008, 20:56
ну, я не сказал бы, что в нем места глобально больше чем в пассате. Машина снаружи больше. Внутри не сказал бы...

Если новый ХС70, то незнаю, а старый нааамного теснее чем Пассат

Кстати, а почему ты говоришь, что Туарег нельзя за 70 взять???:shock:

Но с покупкой поздравляю!:thumbup:

GRAF007
19.04.2008, 00:20

Старый сделан на базе S60, а новый на базе S80...оттого уже и Е класс

alknark
19.04.2008, 01:08
поздравляю:wave:

JakeBlues
19.04.2008, 17:14

Новый... Старый теснее был, согласен. Туарег можно взять. Только в какой комплектации? R5 в сравнимой дороже на 50тр минимум, v6tdi на 200тр дороже.
За поздравления спасибо. :wave:

Gosha
19.04.2008, 17:22
Новый... Старый теснее был, согласен. Туарег можно взять. Только в какой комплектации? R5 в сравнимой дороже на 50тр минимум, v6tdi на 200тр дороже.
За поздравления спасибо. :wave:
Вах!
Как я от жизни отстал! :(
В прошлом году мой друг брал себе Туарег 3.0 с кожей рожей и Динаудио за 77т... правда скидку долго выбивал

crv
19.04.2008, 18:49
Мои поздравления, достойный выбор.
ИМХО в этом дизельном сегменте у XC70 нет конкурентов.

Nativ
19.04.2008, 23:49
Ещё один на вольву пересел:) Поздравляю! Фото давай:)

dedanten
20.04.2008, 00:23
Гм, все же не совсем правильно ровнять XC 70 с Турком 3.0, он и мощнее и проходимее. Турка 2.5 чутка слабее, но по лазанью даст фору любой Вульве:) Так что кому что....

GRAF007
20.04.2008, 00:37
Согласен-некорректное сравнение...Делали б в бундесе пасаты 4motion с автоматом и дизелем-не зарились бы мы на вольво..

smyril
20.04.2008, 01:29
Согласен-некорректное сравнение...Делали б в бундесе пасаты 4motion с автоматом и дизелем-не зарились бы мы на вольво..

А по мне и с ручкой нормально. Но ,конечно, Вольво-это совсем другие деньги.

Grodno2008
20.04.2008, 23:52
У нас Туарег V10 tdi стоит 72тыс баксов. Вот и думайте :-) а V6 tdi - 46тыс

Куба
21.04.2008, 00:11
Во коммунизм в Беларуси наступил! Гродно, а сколько же такой комфорт, как у тебя в салоне? Только не говори что 25 штук. )))))))))))

yumik_v
21.04.2008, 00:55
Плоздравления! Я когда машинку выбирал тож на ХС70 смотрел, ток предыдущую. Отказался потому что руль казался недостаточно острым. Ощущения были будто сначала вращаешь руль, а машинка потом поворачивает... Диллеры сказали, что в новой уже не будет такого. руль будет острее. Не ездил, не знаю... Потому вопрос: какой руль в новом?

GRAF007
21.04.2008, 10:57
В новом руль может быть разным.Настройки руля меняются через меню борткомпьютера..

Grodno2008
22.04.2008, 23:52
Во коммунизм в Беларуси наступил! Гродно, а сколько же такой комфорт, как у тебя в салоне? Только не говори что 25 штук. )))))))))))

Comfort + допы = 27k$

Куба
23.04.2008, 00:27
Не, ну точно коммунизм! С чем вас и поздравлям! Только денежку у вас наверное труднее заработать. Мой однокашник приезжал из Лиды, говорил, что если бы я тем же занимался у них, чем у себя зарабатывал деньги, то меня бы посадили. http://www.4ik.com.ua/forum/images/smiles/s17.gif

Джеку блюзу. Недавно видел Кантри на подъёмнике, так там спереди такая акулья пасть, в которой радиатор безо всяких решеток. Дак тот радиатор весь побит камешками, воробьями. Ещё хорошего камешка не поймал, так чтобы сразу на штукрь ремонта.

JakeBlues
23.09.2008, 18:24
Джеку блюзу. Недавно видел Кантри на подъёмнике, так там спереди такая акулья пасть, в которой радиатор безо всяких решеток. Дак тот радиатор весь побит камешками, воробьями. Ещё хорошего камешка не поймал, так чтобы сразу на штукрь ремонта.

Эт старая, у новой пасти нет, хотя ячейки решетки крупноваты. Но... По порядку.
итак: пройдено 20тык и первое ТО. Ну, шо можно сказать, как говаривал мой великий земляк? Радует машина... Всем радует. Но есть нюансы.
1 Обнаружилась маленькая течь (капельками) на стекле пятой двери. Заменили стекло по гарантии. Вроде не течет... Пока :). Тьфу три раза. И собственно почти все... В аккурат к ТО что-то заурчало под капотом при активной рулежке и заскрипела пятая, мабуть дверь. Машина была сдана на ТО с наказом-исправить! Как ни странно -исправили, правда на вопрос, что было, неопределенно отмычались. Но, не урчит и не скрепит. Хотя пре перепрошивке компа слетела калибровка климата. Теперь, мабуть не греет. Сервис сказал-не проблема, приезжай. Собственно и все траблы.
2 Тема больная-Дт. По совету многих комрадов перешел на Лук Экто. Мало того, что дешевле, чем на ранее любимой Несте, так и качество реально выше. Видно по частоте самоочистки сажевого фильтра. Ацкое дымление во время оной (камазы шарахались) прекратилось. Расход, смешанный, устаканился на уровне 8,9-9,2л/100км. Вагеновцы-подавитесь своим ФСИ!
3 Драйв. Вышеуказанный расход получился на фоне скоростных испытаний по маршруту Выборг-Кад-центр Спб. Разгоняется машина очень хорошо. Вяловатым разгон становится примерно со 140 до 170 км/ч. Максимально разгонялся до 180. Прет зачетно. Акустический комфорт на голову выше пассатовского и нет этого, бензинового, визга. Вывод-мифы о тихоходных дизелях давно пора пересматривать.
Примерно так. Продолжаю отвечать на вопросы. :)

GarryBiv
24.09.2008, 00:30
Не надо сравнивать разные движки! Пассат ТДИ и Пассат ФСИ две разные машины!

sdl
24.09.2008, 18:19
В принципе все обсуждения на тему "нравиться-не нравиться" это баян. Ну уж если на то пошло, то можно и присоединиться: http://www.autoreview.ru/archive/2008/04/primerka/. Кстати там и "турика" тестят.

LEVAL
24.09.2008, 18:59
JakeBlues зачод :thumbup:
нравица мне эта вульва... но дороговата кальчужка.....

JakeBlues
24.09.2008, 19:10
Не надо сравнивать разные движки! Пассат ТДИ и Пассат ФСИ две разные машины!

Я, гм... Сравниваю расход на 2,0FSI 150 лс и 2,5D 185лс, притом, что вольва тяжелее и полноприводнее. Сравнивать столь разные движки несколько странно. Да, ТО 20тык км стоит 13,300р из которых 3300р, почему-то "мойка комплексная". Хотя владельцам карт "клуб вольво" мойка на сервисе положенна бесплатная, равно как и БЕСПЛАТНЫЙ эвакуатор по ЛО!!!

толстый
24.09.2008, 20:37
Я, гм... Сравниваю расход на 2,0FSI 150 лс и 2,5D 185лс, притом, что вольва тяжелее и полноприводнее. Сравнивать столь разные движки несколько странно. Да, ТО 20тык км стоит 13,300р из которых 3300р, почему-то "мойка комплексная". Хотя владельцам карт "клуб вольво" мойка на сервисе положенна бесплатная, равно как и БЕСПЛАТНЫЙ эвакуатор по ЛО!!!

представил я, что остается от масла после 20 ткм :kos:

sdl
24.09.2008, 20:41
Высказываю свое личное мнение: если держишь 1,5лимона на SUV, то однозначно "Туарег". Если чуть дешевле - то В6 4МО 3,2 Variant. Конечно, у ХС70 есть сильные стороны, но с такими свесами и с мягкой подвеской, без постоянного полного привода и без блокировки - можно только по раскисшему асфальту ездить. А если ты и не собираешься с асфальта съезжать - тогда зачем тебе и клиренс 203мм. Вообщем как-то нелогично получается. Если опять говорить про себя: я бы пожертвовал кожей в салоне, музыкой, навигацией и прочими приблудами, но взял бы тур V6 TDI с блокировками (2,5 тонны в грязи - это серьезно и надолго), а по трассе он идет как легковой. Ну а если не хочеться жип - смотри В6 4Mo Var.

JakeBlues
24.09.2008, 20:45
Опишите по подробнее, что именно представиили и что именно остается? жутко интересно!!!

.
Высказываю свое личное мнение: если держишь 1,5лимона на SUV, то однозначно "Туарег". Если чуть дешевле - то В6 4МО 3,2 Variant. Конечно, у ХС70 есть сильные стороны, но с такими свесами и с мягкой подвеской, без постоянного полного привода и без блокировки - можно только по раскисшему асфальту ездить. А если ты и не собираешься с асфальта съезжать - тогда зачем тебе и клиренс 203мм. Вообщем как-то нелогично получается. Если опять говорить про себя: я бы пожертвовал кожей в салоне, музыкой, навигацией и прочими приблудами, но взял бы тур V6 TDI с блокировками (2,5 тонны в грязи - это серьезно и надолго), а по трассе он идет как легковой. Ну а если не хочеться жип - смотри В6 4Mo Var.

Ну, как Вам сказать... В грязь не лажу... Странно на машине за полтора-два лимона лазать в грязь. Бензиновый Чмо? Спасибо, расход в 9л/100км меня устраивает. Солярка все же дешевле, больше чем на рубль. Клиренс мне в 210мм ОЧЕНЬ нужон, так как отъезжая от стольного града Питера понимаешь, что за КАДом, кроме жизни есть и ямы, и отсутствие асфальта. Опять же, в6 был!!! И едиственный вывод сделанный мной-кроме Б6 есть куча не менее интересных машин. И даже помимо тура. Есть МБ МЛ, есть Р-класс. Есть оооо олроад. Мир не заканчивается на ФВ. Вольво привлекла совокупностью качеств из которых не все присутствуют у Б6. Кстати о туре, у пружинного тура подвеска не менее мягкая чем у хс70 и колбасит его по более, за счет более высокого центра тяжести. Пневмо-супер, но дорога [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. И, не обижайтесь, ради бога, но брать дорогую машину на тряпке? Ради лазанья в грязь? Ну-ну... И еще... В свое время мне ОЧЕНЬ нравился б6. Вариант-очень красивая машина. Она для меня была эталоном для сравнения. Но какой же у нее... простенький салон по сравнению с вольво... Даже в хайлайне. Даже 2006 му. Потом его упростили еще. У хс70 как минимум больше салон. Свесы не больше чем у б6. Что в итоге? Машина тот же универсал, но классом выше и со многими приятными дополнениями. Я в свое время отказался от тура, потому, что понравившийся стоил 1900000, т.е. на 200тыр дороже хс70 и 500-600тыр дешевле мл-ки или р-ки. А мл-ка это совсем другая песнь :). Кста, это какой же тур вы хотите взять за полтора мульта? Р5 на ручке? не знаю как в таганроге (красивый город, но вода в водопроводе просто пипец), но в питере v6 стоит минимум мульт семьсот и на заказ. Готовые от 1800 до 2 мультов.

толстый
24.09.2008, 21:48
Опишите по подробнее, что именно представиили и что именно остается? жутко интересно!!!

а смысл ? предпочитаю что-то объяснять людям, которые реально хотят услышать мое мнение; которые услышав его, сделают выводы.... а тебе я что не скажу, ты всё-равно не воспримешь адекватно ... ты ж изначально настроен на отрицание ...

JakeBlues
25.09.2008, 12:03
А Вы не решайте за меня. Мне весьма интересно Ваше мнение.

pumpan
25.09.2008, 15:53
.
И едиственный вывод сделанный мной-кроме Б6 есть куча не менее интересных машин. И даже помимо тура. Есть МБ МЛ, есть Р-класс. Есть оооо олроад. Мир не заканчивается на ФВ. Вольво привлекла совокупностью качеств из которых не все присутствуют у Б6..

Верно. Ну и почему не ML, X5?
Имхо цена на Вольво хорошо завышена (настолько хорошо что конкурирует с Мерс и БМВ). Машинка неплохая, но стоимость еще лучше...
Почему Вольво?

GRAF007
25.09.2008, 16:02
Вольво Full ХС70 68000 у.е, ML- от 110000 у.е., Х5-даже промолчу. Вот и ответ

pumpan
25.09.2008, 16:30
Вольво Full ХС70 68000 у.е, ML- от 110000 у.е., Х5-даже промолчу. Вот и ответ

Это где так на МЛ-ках зарабатывают? :shock1:
http://www.mercedes-benz.ua/dir/offroaders/M-Class/prices.html
ML 350 от 47 395 евро = ~ 71092 у.е.

Ясно что "от", но никак не 110 000 у.е.

БМВ Х5 (3.0Д) - 53700 евро = ~ 80 550 у.е.

Цены Украинские. У вас минус 10 (15) %.

Я уж думал что подорожали. Не пугайте меня так... :shock1:

GRAF007
25.09.2008, 16:32
Хахахахаха.....где Вы видели такие цены в Москве????...ML и Х5 у нас в Москве от 111000 у.е))

cyxov
25.09.2008, 16:46
Хахахахаха.....где Вы видели такие цены в Москве????...ML и Х5 у нас в Москве от 111000 у.е))

Ну не надо так приувеличивать

Тип
Внедорожник
Цена с НДС, руб.
ML 320 CDI 2 386 500
ML 350 2 386 500 = 95 193 $
ML 500 3 011 800
ML 63 AMG 4 773 000

pumpan
25.09.2008, 16:57
Ну не надо так приувеличивать

Тип
Внедорожник
Цена с НДС, руб.
ML 320 CDI 2 386 500
ML 350 2 386 500 = 95 193 $
ML 500 3 011 800
ML 63 AMG 4 773 000

:shock1:
У нас на Укр. шара по сравнению...
Тады пардон. Вопрос про стоимость Вольво снимаю. Был неправ, вспылил.

ПЫСЫ. Ни х.. себе разница Российских с Украинскими ценами на МЛ и Х5. Чего ето так?

Это где так на МЛ-ках зарабатывают? :shock1:

В Москве!
М-да... Есть над чем подумать... :shock:

GRAF007
25.09.2008, 17:18
Ребята..считайте что у Вас там коммунизм)))а в Белоруссии так вабще всеобщее благоденствие в ценах на авто))

pumpan
25.09.2008, 17:46
Ребята..считайте что у Вас там коммунизм)))а в Белоруссии так вабще всеобщее благоденствие в ценах на авто))

Так в том-то и дело что это касается только МЛ и Х5 (может и еще чего). Другие-то авто (классом пониже) у вас дешевше на 10-15% (седаны Мазды, Мицубиси, Пассаты, Ниссаны и тд т т п) :shock:
Вот почему и озадачило и удивило...
Скорее всего разные комплектации МЛ и Х. У нас попроще, у вас выставляют понавороченнее...

JakeBlues
15.08.2009, 11:43
Ну что ж... Пройдено 60 тык и три ТО. Последнее ТО вылилось в 29тыр с учетом замены всех колодок. За истекший период: 15 месяцев и 60 тык, что было. Поменяли все замки дверей, включая ручку двери багажника. Натяжитель приводного ремня (верещал как резаный). Блок вентиляторов охлаждения (говорят, заводская проблема на D5), месяц катался на с30 170лс автомат :). И трубку вентиляции картера, забилась типа. Вроде все. Все по гарантии. Первые два ТО были около 13тыр, третье 21+8 за колодки. К машине привык и все больше доволен.