Просмотр полной версии : Дым по-чёрному
Вчера, забуксовав в грязи, попытались выехать самостоятельно (пока не проезжал никто на пустынной дороге :( ) Завоняло сцепление, ну это понятно. А ещё увидел выброс чёрного дыма из выхлопной. После этого, вроде, не повторялось. Что это могло быть? Чем опасно?
(Не лошите, знаю, что выезжать не надо, потому что ещё больше зароешься. Просто никого не было... В конце концов проезжал добрый жып и вытащил. Кстати, не дочитал мануал, поэтому сюрпризом было, что буксирная проушина вкручивается против часовой стрелки :) )
черный дым из-за перелива....газовал видно усердно.....вот и недогорело до конца...
:bow: А ничё от этого не будет?
:bow: А ничё от этого не будет?
Будет, но не сразу...:wave: :)
Не, я больше так не буду делать :) Имеется в виду от этого одного раза :)
Что это могло быть? Чем опасно?
обороты большие, нагрузки нет, всё это продолжалось какое-то время, неоптимальное смесеобразование...
черный плевок в таких условиях для дизеля нормально... :thumbup:
Сажа на дизелях без противосажевого фильтра всегда вылетает из выхлопной трубы, просто на скорости водителю её менее заметно. Сзадиедущим заметнее.
А я думал, что чёрный дым - это патология... Вот, например, от грузовиков, маршруток и старых Икарусов идёт такой чёрный дым - так я думал, что это двигатели неухоженные, топливо бодяжное или ещё что-то не в норме...
изношенный двигатель и топливосистема - результат черная сажа от недосгоревшего топлива, и на бензиновых такое бывает, когда идет переобогащение смеси......
изношенный двигатель и топливосистема - результат черная сажа от недосгоревшего топлива, и на бензиновых такое бывает, когда идет переобогащение смеси......
Харош человека пугать. Для дизеля без фильтра сажа - НОРМА. Износ нипричем.
Харош человека пугать. Для дизеля без фильтра сажа - НОРМА. Износ нипричем.
+1 :nod:
неоднократно замечат сажевый дымок из под приличных дизельных иномарок.... Тоже сначало думал что это проблема....
Кстати помоему уважаемый придурок (или кто то другой :shock: ) писал как то об этом...
Пару раз замечал в зеркале заднего вида немножко тёмного дымка ,когда педаль в пол и 1-я и 2-я передачи до 4-х тысяч при максимально интенсивном разгоне (хотя машину не насилую в ккритических режимах, в основном больше 3-х тыс. не кручю)
Спасибо, комрады! Теперь спокоен :)
Сцепу, правда, таки подпалил, ибо сегодня пованивало в салоне чем-то дохлым :) Хотя разгоняется, кажется, нормально... Ладно, забью пока, а при случае заеду на сервис проверюсь :)
DarkHamster
22.04.2008, 09:03
Да если сцепление подпалил до состояния проскальзывания, то оно само о себе даст знать.
А черный дым в таком режиме это нормально, вот когда черного дыма столько, что сзади едущяя машина резко жмет на тормоз, т.к. нихрена не видет в клубах, вот это плохо. У меня так было на старом дизеле, в режиме низкого старта на 1-й передаче.
ТЕРМИНАТОР
22.04.2008, 19:19
Спасибо, комрады! Теперь спокоен :)
Сцепу, правда, таки подпалил, ибо сегодня пованивало в салоне чем-то дохлым :) Хотя разгоняется, кажется, нормально... Ладно, забью пока, а при случае заеду на сервис проверюсь :)
Точно камрады запугали, все нормально, а сцепление повоняет и пройдет , не трать времени зря.
Точно камрады запугали, все нормально, а сцепление повоняет и пройдет , не трать времени зря.
Хочу огорчить, но вряд ли пройдет. На дизельке высока вероятность угробить маховик (он и так дохлый и тем более двухмассовый). Все начинается с перегрева (Ваш случай) - маховик синеет (снять КПП и увидите), далее разрушение демпферных пружин, посторонний звук при работе ДВС и в результате замена комплекта сцепления и маховика. Я не смеюсь и тем более не злорадствую, но при визите к дилеру укажите в неисправностях "Посторонний шум в районе КПП" и не говорите о том, что Вы где-то буксовали. Как говорится "Дилер добрый - он простит". Скорее всего поменяют маховик в комплекте со сцеплением (причина неисправности - маховик), тем более что с маховиками на дизелях давно косяк...
С уважением,
Хм, спасибо, Mihey... После сегодняшнего радостного общения с дилером опять закрались сомнения :vah03: Мастер попробовал ход и подхват педали сцепления на разных передачах и сказал, что всё оки.
А проблема с маховиком проявляется только посторонним шумом в районе КПП? При езде или на холостых? Какого рода шум: стук, громыхание, жужжание?
Mihey, хотел бы уточнить: у меня мех.КПП. Вот Ваш ответ из другой темы - там, где про "Дым по-чёрному":
"На автомобилях с МКПП, кроме Т5 (автобусы) стоит обычный одномассовый маховик без всяких демпферных пружин и соответственно без геморроя."
В основном проблема при убитом маховике (на МКПП) не шум (треск, скрип, скрежет), а то что при трогании у Вас возникает чуство что за рулем ученик, который не умеет трогаться (т.е. машина или хочет заглохнуть при трогании, при этом ДВС дергается или действительно глохнет, при этом если Вы все-таки трогаетесь возникает вибрация, отдающаяся по всей машине).
С уважением,
Не, такого нет... Неужели его можно убить за один раз? Общий пробег-то всего ок. 13500 км.
Не, такого нет... Неужели его можно убить за один раз? Общий пробег-то всего ок. 13500 км.
если ты усердно в течении 30 минут не пытался выехать, то ничего страшного... :thumbup:
жути нагнали прям... :eek:
По моим наблюдениям маховик может выйти из строя и через 500 км и через 120 тыс км. Периодически мы спрашиваем у немцев что с ними может происходить. Периодически они отвечают что скорее всего это дефект материала, а про маховики производства LUK (код LU4) вообще говорят - меняйте по гарантии и не парьтесь. Хотя в нескольких случаях вылезшими из маховика пружинами чуть ли не до дыры протирало корпус коробки. Все вышесказанное относится к двухмассовому маховику.
С уважением,
если ты усердно в течении 30 минут не пытался выехать, то ничего страшного... :thumbup:
жути нагнали прям... :eek:
Нет, конечно. Если минуты 3-4 в общей сложности, то мож. быть. Да и не подряд, а с перерывами :)
Если замечу хоть чуть-чуть симптомы, о которых писал комрад Mihey, поеду сразу на сервис. А так - дотяну до следующего ТО, т.е. 25 тыс. (я первое сделал на 10 тыс.) и там уже проверюсь по полной программе.
По моим наблюдениям маховик может выйти из строя и через 500 км и через 120 тыс км. Периодически мы спрашиваем у немцев что с ними может происходить. Периодически они отвечают что скорее всего это дефект материала, а про маховики производства LUK (код LU4) вообще говорят - меняйте по гарантии и не парьтесь. Хотя в нескольких случаях вылезшими из маховика пружинами чуть ли не до дыры протирало корпус коробки. Все вышесказанное относится к двухмассовому маховику.
С уважением,
Вот тебе немецкое качество... :vah03: А у комрадов на форуме вроде не было проблем с маховиком?