Просмотр полной версии : Самый гуманный суд, еп их мать
VictorMSK
21.04.2008, 14:01
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/04/21/1348296
Виновник ДТП с 14 жертвами проведет за решеткой менее 3,5 лет
Новоусманский районный суд Воронежской области приговорил виновника дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли 14 человек, к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и на 3 года лишил права управления транспортными средствами. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ и общественностью Генеральной прокуратуры РФ, 46-летний Александр Мандрыкин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса РФ.
Суд установил, что 1 мая 2007 г. около 2:30 мск на 533-м км автодороги Москва – Ростов в результате лобового столкновения выехавшего на встречную полосу движения грузового автомобиля Volvo, которым управлял А. Мандрыкин, с автомобилем "Газель" погибли водитель и 13 пассажиров микроавтобуса.
Оч мало инфы и трудно о чем либо говорить, но прав на 3 года лишить это сильно:mad:
я живу в новоуманском районе воронежской обл. Не слышал про ДТП
Ааааа, вспомнил! было такое. Везли каких-то среднеазиатов на работу или с работы
Все пострадавшие граждане то ли узбекистона, то ли Таджикистона
Вить, а на сколько, этого водилу, надо было по твоему посадить?
Расстрелять на месте надо было:) :kos:
Лишить пожизненно прав и как минимум лет 10 дать.
Все еще зависит от того, как все случилось. Мож пьяный был, мож еще чего.
Думаю, что в каком-нить Сингапуре или Индонезии и т.д., вообще бы пожизненно дали.
А про суд:
Вон, передача была про педафилов. За бугром - смертная казнь, пожизненно, кастрация и т.д. А у нас - 3-5 лет и на свободу, снова педофилить
подробности не знаем... из-за чего выезд на встречку был? :shock:
подробности не знаем... из-за чего выезд на встречку был? :shock:
+1 :nod:
Не зная точные обстоятельств происшествия, а также позиции потерпевшей стороны, обсуждать приговор бесполезно.
да там вроде виноватым признали водителя фуры, заснувшего за рулем
Лишить пожизненно прав и как минимум лет 10 дать.
Все еще зависит от того, как все случилось. Мож пьяный был, мож еще чего.
Думаю, что в каком-нить Сингапуре или Индонезии и т.д., вообще бы пожизненно дали.
А про суд:
Вон, передача была про педафилов. За бугром - смертная казнь, пожизненно, кастрация и т.д. А у нас - 3-5 лет и на свободу, снова педофилить
Вот, чтобы такие как ты судьбами людей не распоряжались, есть УК, там чётенько сказано до 7 лет, это по полной, тут же отягчающих вроде не было, получил по нижней планке из своего пункта. Это обычная практика в подобных делах. Т.к. судят не уголовников, что само по себе исключение из всей системы уголовного судопроизводства. Вот если бы был доказан умысел в его действиях - получил бы пожизненное.:nod: Я не вижу себе какой то другой итог данного дела.
Вот, чтобы такие как ты судьбами людей не распоряжались, есть УК, там чётенько сказано до 7 лет, это по полной, тут же отягчающих вроде не было, получил по нижней планке из своего пункта. Это обычная практика в подобных делах. Т.к. судят не уголовников, что само по себе исключение из всей системы уголовного судопроизводства. Вот если бы был доказан умысел в его действиях - получил бы пожизненное.:nod: Я не вижу себе какой то другой итог данного дела.
+1
....Вон, передача была про педафилов. За бугром - смертная казнь, пожизненно, кастрация и т.д. А у нас - 3-5 лет и на свободу, снова педофилить
Это отдельная тема. Я считаю что масла в огонь подливают СМИ и ТВ со своими "Чистосердечными признаниями", "Максимумами" и прочим криминалом и чернухой...
ТВ-журналюг кастрировать надо
Это отдельная тема. Я считаю что масла в огонь подливают СМИ и ТВ со своими "Чистосердечными признаниями", "Максимумами" и прочим криминалом и чернухой...
ТВ-журналюг кастрировать надо
Согласен, удаление мозжечка.
А.Петров
21.04.2008, 15:19
Даже в пересчете на каждую погубленную жизнь виновный в аварии получил гораздо больший срок, чем обычно у нас дают за убийство пешеходов: реальный срок ( а не условный). Как-то читал циничные рассуждения, что в нашей стране выгоднее давить насмерть (а не калечить), иначе по суду присудят оплату расходов на лечение, а "так" - условная судимость, с которой сейчас можно хоть в сенат трудоустраиваться без вопросов.
Недавно прочитал про Адамова, укравшего (с подручными) при ЕБНе миллиарды государственных денег - типа год и три месяца условно... Судья и его потомки скорее всего в ближайшие сто лет могут уже и не работать, обеспечены. А половина народа в тюрьмах сидит за кражу ящика водки из сельпо...
ну в данной ситуации водитель фуры и водитель газели не были пьяны однозначно. И данное ДТП это может быть максимум по халатности (уснул за рулем от усталости). Это несчастный случай по-любому.
Я же говорю, что все зависит от обстоятельств.
Если кто подрезал и т.д. - одно.
Если сам, целенаправленно или пьяный и т.д. - другое.
Я думаю, ты бы по другому говорил, если бы среди тех погибших, оказались бы близкие тебе люди (тьфутьфутьфу).
вполне нормально имхо.
а тут - http://top.rbc.ru/society/21/04/2008/158898.shtml?permanent - 6 лет за 11 человек (2 погибших), и маловато, так как был под градусом
ну в данной ситуации водитель фуры и водитель газели не были пьяны однозначно. И данное ДТП это может быть максимум по халатности (уснул за рулем от усталости). Это несчастный случай по-любому.
А ну да, по халатности это нормально. Оправдание.
Ну а фигли, 14 чел погибло, но это же по халатности...
"Простите, я больше так не буду! Точно не будешь? Точно! Ну тогда ладно!"
Вот что бы в следующий раз у него и у других не было "по халатности" и надо наказывать по всей строгости.
Тут сравнение приводили, наших штрафов с другими странами. У нас самые маленькие штрафы. Конечно, подумаешь за превышение 500 р отдать. Ну и ладно. А было бы не 500 р., а 500 уе. вот где был бы результат.
Так и тут.
Я думаю, ты бы по другому говорил, если бы среди тех погибших, оказались бы близкие тебе люди (тьфутьфутьфу).
Нет, подругому бы говорил если бы среди погибших оказались не мои, а твои близкие (тьфутьфутьфу (с)), из уважения к тебе.
Нет, подругому бы говорил если бы среди погибших оказались не мои, а твои близкие (тьфутьфутьфу (с)), из уважения к тебе.
угу, ну давай, "чур я в домике"
Нинего личного.
Для нормального человека хотябы год в нашей тюрме уже на всю жизнь урок.....поверь - больше не захочется.....
Для нормального человека хотябы год в нашей тюрме уже на всю жизнь урок.....поверь - больше не захочется.....
"... старый вор ответил и слова его унес к морю теплый ветер" (с) :lol:
А.Петров
21.04.2008, 16:09
Тут сравнение приводили, наших штрафов с другими странами. У нас самые маленькие штрафы. Конечно, подумаешь за превышение 500 р отдать. Ну и ладно. А было бы не 500 р., а 500 уе. вот где был бы результат.
- в Беларуси виновник аварии помимо прочего платит штраф государству, в пересчете то ли 600, то ли 800 S, и это справедливое наказание, дисциплинирующее часть раздолбаев. А если сделать у нас штраф за скорость не 500, а 500 S, то через неделю всюду будут стоять знаки: 20 км/час. Для этого имеется сенатор Федоров, бывший главгаец, а ныне лоббист законов, обеспечивающих увеличение удоев для мастеров машинного доения.
hans2000
21.04.2008, 16:53
А вот объясните мне, какая разница, убил он одного или двенадцать человек? Почему на этом внимание акцентируется?
VictorMSK
21.04.2008, 17:53
А вот объясните мне, какая разница, убил он одного или двенадцать человек? Почему на этом внимание акцентируется?
Большая. Когда у тебя телефон украли - пол беды. А если, не дай Бог, всю квартиру вынесли, и спать не на чем - вот горе.
Ну это из разряда известной фразы - гибель одного человека - это трагедия, гибель миллионов - это стастика...
VictorMSK
21.04.2008, 18:11
(уснул за рулем от усталости). Это несчастный случай по-любому.
Не знал, что "уснул за рулем" это оказывается несчастный случай. Наверное его пожалеть надо, да? Вот там дураки в европе деньги тратят на всякие гпсы и черные ящики, которые запрещают дальнобойщикам ездить больше 4х часов без остановки! Тупые! Пусть берут наших, русских пацанов! Они по 20 часов в сутки готовы пахать. А чо? Если чо - скажут несчастный случай... ему же семью кормить надо!
Кстати и гаишнику, который взятку вымогает тож семью кормить надо. Да и вору в метро. Надо срочно внести поправку в УК об отмене наказания за преступления совершенные по мотивам обеспечения собственной семьи.
Вполне адекватное наказание, у нас за умышленное убийство не намного больше дают.
А про Европу тоже не надо, все помнят компанию Скайгай или как она там столкнувшая два самолета над Швейцарией
VictorMSK
21.04.2008, 19:12
Вполне адекватное наказание, у нас за умышленное убийство не намного больше дают.
А про Европу тоже не надо, все помнят компанию Скайгай или как она там столкнувшая два самолета над Швейцарией
Слышал звон да не знаешь где он. Пипец. Как базарные бабки ... знаешь, это событие получило довольно широкий общественный резонанс, и, если оно прошло мимо тебя стороной, просто промолчи. :fire: :fire: :fire: :fire: :fire: :fire: :fire: :fire:
Не судите и не судимы будете.
+1
VictorMSK
21.04.2008, 20:15
Ну ну ...
все беды от нищеты. Дальнобойщики засыпают за рулем, слетают с дорог, гибнут сами, убивают других, перегружают грузовики - т.к. выполняют тяжелую работу за копейки. Дорожники воруют - от этого качество дорог аварийное и т.д. можно продолжать до бесконечности. Никто никого не оправдывает. Ясное дело, что 12 трупов это не уйх собачий.
Ну ну ...
Вот так Витя, как оказалось, самый гуманный не только суд...
Большая. Когда у тебя телефон украли - пол беды. А если, не дай Бог, всю квартиру вынесли, и спать не на чем - вот горе.
не оч удачное сравнение, смерть одного человека это горе:kos:
А я вааще согласен с Сашей - слишком мало деталей - нельзя так вот заочно нам судить человека.
Фамилия Мандрыкин, это не Ходорковский, так бы получил лет 20:)
А я вааще согласен с Сашей - слишком мало деталей - нельзя так вот заочно нам судить человека.
Поддерживаю на все 100 , потому как без деталей начнём очередной 37-й год (2037-й например, который не за горами) :znaika:
ТЕРМИНАТОР
22.04.2008, 08:19
А ну да, по халатности это нормально. Оправдание.
Ну а фигли, 14 чел погибло, но это же по халатности...
"Простите, я больше так не буду! Точно не будешь? Точно! Ну тогда ладно!"
Вот что бы в следующий раз у него и у других не было "по халатности" и надо наказывать по всей строгости.
Так и тут.
Самые маленькие штрафы у нас, при нынешней инфляции можно вообще правил не соблюдать, что многие активно и делают, от месяц погоняли народ и хватит, все по старому, а с фурами надо принять такие правила как в Европе, поездил сорок минут, отдохни, по шайбе, там полиция так их дрючит, у меня друг гоняет на фуре по всей европе, так его штрафанули на 15 евро за превышение скорости на 3 км , шел по круизу 73км и радар показал 73км, и все его попытки доказать полицаю что можно до 5 км без последствий ехать ни к чему не привели найн и пипец. а попробуй минуту другую по шайбе переехать, тоже готовь бабки.