Просмотр полной версии : Заводится и глохнет ...
BackDraft
21.04.2008, 14:42
Вчера на заправке BP что на въезде в Москву на Ленинском, стоя прямо перед колонкой мой Passat B6 2.0 сам заглох ... Заводиться ни в какую не захотел ... простояв минут 45 завелся ... поработал 5 минут и снова заглох ... никаких индикаций и check engine не загоралось ... потом простояв еще порядка одного часа машина завелась ... Уже рисковать не стал и дождавшись эвакуатора, который ехал из АвтоГанзы как раз полтора часа, своим ходом заехал на эвакуатор и оставил машину в Ганзе ... В Ганзе говорят, мол работает ... ну а что тогда привезли ??? я даже немного задумался от такого вопроса ... Говорю, ну отъеду снова заглохнет .. Благо дело было ночью, приемщик покряхтел, но машину все же принял .... Давно не был на конференции и поэтому сейчас так и не смог найти, но по моему у кого-то уже случались подобные проблемы ... Может кто-то что-то подсказать ???
скорее всего что-то отключает подачу топлива...в первую очередь смотреть на нештатные сигналки, штатный имо, питание насоса, ЭБУ, кмк
BackDraft
21.04.2008, 14:53
скорее всего что-то отключает подачу топлива...в первую очередь смотреть на нештатные сигналки, штатный имо, питание насоса, ЭБУ, кмк
сигналка нештатная Сталкер MS600 она не замыкает питание насоса, работает только через мозги ... За полтора года ниразу перлов не выдавала у меня ... остальное вот - х.з. ... спасибо .. учту все ... Мне честно говоря показалось, что я вообще не слышал насос ((((( но с какого перепугу он тогда заводится ????
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8532&highlight=%C7%E0%E3%EB%EE%F5
BackDraft
21.04.2008, 15:06
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8532&highlight=%C7%E0%E3%EB%EE%F5
к сожалению не то .. повторюсь .. заглохла .. попытки завести мотор ни к чему вообще не приводят ... она не чихает, не тарахтит, ничего ... как будто просто тупо нет поджачи бензина .... индикация горит стандартная, без check engine ...
Ну там же написано - сигнализация.
Вот ее и смотри, а заодно и свечи залитые.....
1. сигналка (нужно попробывать несколько раз снять поставить)
2. имобилайзер - поводить недолго ключем вниз-вверх по рулевой колонке
3. предохранитель бензонасоса, либо его самого (хотя врятли)
Ну там же написано - сигнализация.
Вот ее и смотри, а заодно и свечи залитые.....
свечи залитые, имхо - он бы лампочку вывел желтую на экран ,что у него что-то невпорядке. так что вряд ли свечи.
а вот на счет бензанасоса - очень может быть - у меня она себя так ведет ,когда с сигналки не снята.
сигналка нештатная Сталкер MS600 она не замыкает питание насоса, работает только через мозги ... За полтора года ниразу перлов не выдавала у меня ... остальное вот - х.з. ... спасибо .. учту все ... Мне честно говоря показалось, что я вообще не слышал насос ((((( но с какого перепугу он тогда заводится ????
я почему-то подумал, что у тебя дизель....но сути дела это не меняет особо....
BackDraft
21.04.2008, 16:06
ребят, в том-то и дело, что предохранители, поснимать поставить фигналку штатную и MS600 за 2 часа пробовал по сто раз ... еще раз говорю нештатная сигналка не блокирует топливо, она блокирует тормоза очень интересным способом, работает полностью по КАН шине ... и в целом за полтора года использования даже ниразу не глюканула по мелочам ... предохранители и остальную лабуду конечно посмотрел .. нифига , все целое ...
свечи залитые, имхо - он бы лампочку вывел желтую на экран ,что у него что-то невпорядке. так что вряд ли свечи.
а вот на счет бензанасоса - очень может быть - у меня она себя так ведет ,когда с сигналки не снята.
т.е. со снятой сигналкой не заводится, а потом БАЦ и через час как ни в чем небывало ??? а потом через 5 минут или меньше снова БАЦ и вырубилась ??? )))) bинтересная Вас сигналка :thumbup:
а батарейка в ключе сдохнуть не могла, не?
BackDraft
21.04.2008, 16:16
а батарейка в ключе сдохнуть не могла, не?
он открывает и закрывает замки легко по очень большому колличеству раз .. вчера пробовал что бы понять .. нет .. в порядке ... индикатор красный ярко - ярко горит ... батарейку менял на всякий пожарный прошлым летом
ребят, в том-то и дело, что предохранители, поснимать поставить фигналку штатную и MS600 за 2 часа пробовал по сто раз ... еще раз говорю нештатная сигналка не блокирует топливо, она блокирует тормоза очень интересным способом, работает полностью по КАН шине ... и в целом за полтора года использования даже ниразу не глюканула по мелочам ... предохранители и остальную лабуду конечно посмотрел .. нифига , все целое ...
давай так:
1. где сейчас авто ? (если в сервисе, то какой смысл сейчас гадать, что там может быть ?)
2. если всё же в сервисе ничего не найдут и сигналка у тебя на систему зажигания и питания никак не завязана, то при следующем баге предлагаю попытаться "позаводить" мертвый двигатель (только без фанатизма), выкрутить свечи и определится в чем проблема: нет искры или нет топлива. И потом уже дать или официалам или себе хоть какую-то пищу для размышления...
BackDraft
21.04.2008, 16:55
давай так:
1. где сейчас авто ? (если в сервисе, то какой смысл сейчас гадать, что там может быть ?)
2. если всё же в сервисе ничего не найдут и сигналка у тебя на систему зажигания и питания никак не завязана, то при следующем баге предлагаю попытаться "позаводить" мертвый двигатель (только без фанатизма), выкрутить свечи и определится в чем проблема: нет искры или нет топлива. И потом уже дать или официалам или себе хоть какую-то пищу для размышления...
1. Я же написал в Ганзе .. НО они очень недовольны, что машина завелась .. ХМ ... я был очень удивлен ... мол зачем гнали, если завелась .. я выпал .. говорю, а ничего что глохнет и т.д. ??? он мне - ну должна быть сломаной по факту, тогда .... Так что что они там сейчас наковыряют, большой вопрос ...
2. Ок .. как вариант .. просто на дороге без всего в темноте не мог этого проделать :))) + тепература 38.6 .. ну как-то не до свечей было совсем ... :))) учту обязательно ...
1. Я же написал в Ганзе .. НО они очень недовольны, что машина завелась .. ХМ ... я был очень удивлен ... мол зачем гнали, если завелась .. я выпал .. говорю, а ничего что глохнет и т.д. ??? он мне - ну должна быть сломаной по факту, тогда .... Так что что они там сейчас наковыряют, большой вопрос ...
2. Ок .. как вариант .. просто на дороге без всего в темноте не мог этого проделать :))) + тепература 38.6 .. ну как-то не до свечей было совсем ... :))) учту обязательно ...
1. Всё правильно. "Плавающие" глюки - самые хреновые, и неважно к какой тематике они относятся. Я их прекрасно понимаю. Они, ессно, ошибки посканят, попробуют дать авто поработать, заглушат, заведут и т.д...т.е. попытаются сэмитировать твою ситуацию, но не всегда это получается....может у тебя беда с бензонасосом (к примеру) и она проявляется только после часа-двух его работы :kos: никто ж не будет твое авто час на хх держать, согласись....
2. Здоровья тебе и твоему "Das auto" :thumbup:
BackDraft
21.04.2008, 17:09
1. Всё правильно. "Плавающие" глюки - самые хреновые, и неважно к какой тематике они относятся. Я их прекрасно понимаю. Они, ессно, ошибки посканят, попробуют дать авто поработать, заглушат, заведут и т.д...т.е. попытаются сэмитировать твою ситуацию, но не всегда это получается....может у тебя беда с бензонасосом (к примеру) и он проявляется только после часа-двух его работы :kos: никто ж не будет твое авто час на хх держать, согласись....
2. Здоровья тебе и твоему "Das auto" :thumbup:
1. Согласен, это блин и пугает ... Но второй-то завод, аж почти через 2 часа был ... авто холодное + дождь сильный ... и завелась и стабильно заехала на эвакуатор .. ну я нифига не понимаю просто тогда ... (((((
2. Спасибо большое брат по авто ))) и тебе ровных дорог :hello:
Вчера на заправке BP что на въезде в Москву на Ленинском, стоя прямо перед колонкой мой Passat B6 2.0 сам заглох ...я думаю что на 99% это кончается топливный насос.
остальные узлы дали бы информацию об ошибках...
варианта два - если приходится ездить много и далеко от сервиса - приобрести и бросить в багажник новый насос. его в принципе на любой СТО мастера с руким поменяют. такм всего то надо одну большую гайку открутить...
если ездишь все время в переделах досягаемости эвакуатора - забить, и ждать пока сломается окончательно.
BackDraft
22.04.2008, 09:52
ну что ж ... вчера вечером - звонок мастера Андрея - забилась сетка перед насосом ... варианта 2 - почистить сетку, сменить насос ... Выбрал по рекомендации Андрея почистить сетку ... афигел от вердикта - осадок на сетке не дает проходить топливу нормально ... гм .... авто готово сегодня с утра и протестировано. Спасибо всем за участие в проблеме ... )))
П.С.
Никаких претензий к установленным доп. сигналкам не возникло ...
ну что ж ... вчера вечером - звонок мастера Андрея - забилась сетка перед насосом......
П.С.
фигасе ты заправки нашел....я сколько на бензинках не ездил, такой проблемы уж лет как 5 не было....
главное - что бы это было причиной :thumbup:
BackDraft
22.04.2008, 10:05
фигасе ты заправки нашел....я сколько на бензинках не ездил, такой проблемы уж лет как 5 не было....
главное - что бы это было причиной :thumbup:
всегда на BP заправляюсь только и только 98 бенз ....
всегда на BP заправляюсь только и только 98 бенз ....
если мастер и слесаря не слукавили, то я бы заправку сменил ...
BackDraft
22.04.2008, 10:09
если мастер и слесаря не слукавили, то я бы заправку сменил ...
какую из нескольких десятков в Москве ??? :confused:
какую из нескольких десятков в Москве ??? :confused:
я тут не особо советчик...многие знакомые/друзья из столицы заправляются бензином на Luk'е ... тут поиском найдешь мнения
ну что ж ... вчера вечером - звонок мастера Андрея - забилась сетка перед насосом ... варианта 2 - почистить сетку, сменить насос ... Выбрал по рекомендации Андрея почистить сетку ... афигел от вердикта - осадок на сетке не дает проходить топливу нормально ... гм .... авто готово сегодня с утра и протестировано. Спасибо всем за участие в проблеме ... )))
П.С.
афигеть топливо у нас.... Удачи! :nod:
методом проб и ошибок нашел ХАрошую заправку бипи.. находится прямо у метро калужская.. /двигло на холостых не колбасит/
недавно просчитался с количеством топлива в баке и заправился на другой бипи..,через час загорелась лампа неиспр.сис.вып. ..