PDA

Просмотр полной версии : В продолжение темы DSG на 3,2

Даниил
22.04.2008, 10:29
Сегодня ставил авто на ТО-30000, заодно пожаловался на проблемы: ИНОГДА при резком нажатии педали газа (в пол, режим S, на прямой) машина начинает конвульсивно дергаться, скорость не набирает. Дальше топтать тапку бесполезно - помогает только полный сброс газа с последующим ПЛАВНЫМ нажатием. Почти такие же симптомы в поворотах с набором скорости, с тем лишь отличием, что газ нажат даже не в половину, слегка. Пассажиры сердятся, что я заставляю их кивать головами и не дай бог, у кого-то из них будет в руках горячий кофе. Так вот, сервисники ОД сказали мне, что ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ НОРМАЛЬНО и характерно для всех автомобилей с DSG! Я выпал в осадок. Теперь думаю, что делать - может сменить ОД?

толстый
22.04.2008, 10:41
а смысл плодить темы ?

James-2007
22.04.2008, 10:52
А я вот собираюсь покупать авто с DSG, но смотрю с коробкой не все так гладко, как этого хочется, а жаль ((

val17
22.04.2008, 11:06
При том, что я прилично помучился, все-таки верю, что VAG эту проблему решит. Осознавая кол-во проданных DSG, им деваться некуда.

Дим@н
22.04.2008, 22:11
Сегодня ставил авто на ТО-30000, заодно пожаловался на проблемы: ИНОГДА при резком нажатии педали газа (в пол, режим S, на прямой) машина начинает конвульсивно дергаться, скорость не набирает. Дальше топтать тапку бесполезно - помогает только полный сброс газа с последующим ПЛАВНЫМ нажатием. Почти такие же симптомы в поворотах с набором скорости, с тем лишь отличием, что газ нажат даже не в половину, слегка. Пассажиры сердятся, что я заставляю их кивать головами и не дай бог, у кого-то из них будет в руках горячий кофе. Так вот, сервисники ОД сказали мне, что ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ НОРМАЛЬНО и характерно для всех автомобилей с DSG! Я выпал в осадок. Теперь думаю, что делать - может сменить ОД?

интересно , а ошибки при этом вылезаю?:confused:

Вацер
22.04.2008, 23:23

Почти таже х-ня, впечатлени такое, как будто врезаешься в невидимую стену, даже записался на диагностику 1-го числа в АГ, единственный нюанс - происходит только в режиме D, когда в повороте вжарить по полной на выходе из поворота уже когда колеса прямо, на прямой случилось только один раз в прошлые выходные во время дождя, грешу на муфту а не на коробку, хотя я не спец в этом. Специально проверял в режиме S - до срабатывания ESP, такого не было. Да кстати поначалу грешил именно на работу ESP, но в такие моменты лампочка точно не загорается.
Забыл добавить стало проявляться недели две назад, т.е. уже после замены мехатроника, до этого такое случалось раза два с момента покупки и не так сильно - списывал на глюки робота, но сейчас в указанных ситуациях - прохождение поворотов на пределе, почти всегда

Mihey
22.04.2008, 23:23

Самому стало интересно... Есть ли ошибки, какой VIN и код коробки? Таких симптомов вроде раньше не было... Если можно скинуть на форум данные авто - пороюсь в TPL-ках
С уважением,

alknark
23.04.2008, 00:10
Почти таже х-ня, впечатлени такое, как будто врезаешься в невидимую стену, даже записался на диагностику 1-го числа в АГ, единственный нюанс - происходит только в режиме D, когда в повороте вжарить по полной на выходе из поворота уже когда колеса прямо, на прямой случилось только один раз в прошлые выходные во время дождя, грешу на муфту а не на коробку, хотя я не спец в этом. Специально проверял в режиме S - до срабатывания ESP, такого не было. Да кстати поначалу грешил именно на работу ESP, но в такие моменты лампочка точно не загорается.
Забыл добавить стало проявляться недели две назад, т.е. уже после замены мехатроника, до этого такое случалось раза два с момента покупки и не так сильно - списывал на глюки робота, но сейчас в указанных ситуациях - прохождение поворотов на пределе, почти всегда

эт случайна не мой случай пра павароты?двигатель обороты набирает??

Даниил
23.04.2008, 10:12
Самому стало интересно... Есть ли ошибки, какой VIN и код коробки? Таких симптомов вроде раньше не было... Если можно скинуть на форум данные авто - пороюсь в TPL-ках
С уважением,

VIN WVWZZZ3CZ7P166259
Только не знаю где посмотреть код коробки:shock:

толстый
23.04.2008, 10:24
Только не знаю где посмотреть код коробки:shock:
JPY

Mihey
23.04.2008, 10:31
Как советуют немецкие коллеги в данном случае следует проверить 1. Систему АБС/ЕСП 2. Саму педаль газа. Путь проверки они не предлагают - остается единственное брать с собой VAS 5052 и кататься во всех режимах в онлайне отслеживая положение педали газа и работу датчиков АБС
С уважением,

Дим@н
23.04.2008, 21:22
у меня так происходит при резком старте с места в левый поворот , ощущения что то с подачей бензина , хочу при полном баке попробовать:confused:

alknark
23.04.2008, 21:36
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color],походу вот оно..
я не один?http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10640&highlight=%EF%EE%E2%EE%F0%EE%F2%E5+%ED%E0%EF%F0%E0 %E2%EE

Дим@н
23.04.2008, 21:57
при отключенной есп пробовал тоже самое

надо с полным баком попробовать , если все нормально значит дело в баке

Вацер
23.04.2008, 23:29
эт случайна не мой случай пра павароты?двигатель обороты набирает??

Нет и правые и левые без разницы, сегодня утром попробовал в режиме S, в поворот с петровки на театральный проезд - таже хня :(

Как советуют немецкие коллеги в данном случае следует проверить 1. Систему АБС/ЕСП 2. Саму педаль газа. Путь проверки они не предлагают - остается единственное брать с собой VAS 5052 и кататься во всех режимах в онлайне отслеживая положение педали газа и работу датчиков АБС
С уважением,

А если подумать :shock: , то похоже на педаль газа, учту при обращении.

Вацер
24.04.2008, 09:28
Сегодня утром старт со светофора в режиме S и таже ерунда :mad: , уже порядком доставать начинает, надо срочно искать причину и исправлять, а записался только на 1-е число.

rus-97
24.04.2008, 20:06

и у меня так тоже переодически бывает

интересно , а ошибки при этом вылезаю?:confused:

проверили масло в коробке,всё ОК,а по ошибкам у меня ничего не вылезло,диллер грешит на мехатроник.Пока решили покататься и понаблюдать.

Дим@н
24.04.2008, 20:23
народ обратите внимание на колличество бензина в баке
вчера вечером заправился и попробовал ускорение в повороте , все нормально .
у менея этот баг начинается с 2\3 бака

rus-97
24.04.2008, 20:34
народ обратите внимание на колличество бензина в баке
вчера вечером заправился и попробовал ускорение в повороте , все нормально .
у менея этот баг начинается с 2\3 бака

У себя замечал,что баг проявлялся как при полном,так и при почти пустом баке.

alknark
24.04.2008, 20:36
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] каппутто про меня рассказываете..

Вацер
25.04.2008, 01:14
У себя замечал,что баг проявлялся как при полном,так и при почти пустом баке.

так и есть

Дим@н
25.04.2008, 16:16
при полном вроде все нормально

rus-97
29.04.2008, 10:50
Вчера съездил в Руслан с жалобой на некорректную работу ДСГ и всё подробно объяснил про нарекания в работе коробки на приёмке пока оформляли заказ-наряд,на что приёмщик видимо увидев во мне лоха дремучего начал мне втирать ,что типа коробка у вас адаптивная:eek: ,а провал при тапке в пол это нормальное явление типа так она адаптируется:confused: На это я вежливо сказал,что это ДСГ,а не ТИПТРОНИК и приёмщик извинившись моментально съехал на то,что не обратил внимания думая,что у меня 2ФСИ. В итоге сдал авту и на удивление без гимора и какого-либо мозгоёпства по гарантии приговорили мехатроник,в наличии мехатроников нет, заказали,ждать в районе месяца.Ждёмс...

толстый
29.04.2008, 11:31
....В итоге сдал авту и на удивление без гимора и какого-либо мозгоёпства по гарантии приговорили мехатроник,в наличии мехатроников нет, заказали,ждать в районе месяца.Ждёмс...

Поздра :3poz:

alknark
29.04.2008, 13:49
уже похоже на эпидемию..

Вацер
30.04.2008, 09:17
уже похоже на эпидемию..

Пля :eek: , если у меня опять мехатроник, то это полный..... Уже при каждом старте с нажатеем акселератора больше, чем 1/2 такая лажа, резкое добавление газа при выходе из поворота - опять таже хрень :mad: , а со вчерашнего дня еще и при ускорении со скорости (раньше на прямой тока с места ). Жопель со свефора вчера меня сделал :mad: :lol:. Завтра утром еду на диагностику.

Вацер
30.04.2008, 15:08
Уже не знаю что и думать - утром зебина было меньше 1/4, днем залил под завязку, и че только не делал :drinka: - не дергается, как чувствует, зараза, что завтра на диагностику:kos: , мож и правда в количестве зебина дело, хотя точно помню, что дергалась при уровне зебина от 3/4 до 1/2.

allman
30.04.2008, 17:12
Уже не знаю что и думать - утром зебина было меньше 1/4, днем залил под завязку, и че только не делал :drinka: - не дергается, как чувствует, зараза, что завтра на диагностику:kos: , мож и правда в количестве зебина дело, хотя точно помню, что дергалась при уровне зебина от 3/4 до 1/2.

Чето всетаки это похоже на проблему подачи топлива...в любом случае не зря на диагностику записался.

Вацер
30.04.2008, 18:45
Чето всетаки это похоже на проблему подачи топлива...в любом случае не зря на диагностику записался.

Надеюсь, что диагноз завтра поставят, а еще лучше если исправят :weirdo:

Вацер
01.05.2008, 18:22
В общем был сегодня в АГ с данной проблемой + ТО1 делал, ТО сделали, проблему пока не решили - надо больше времени чтобы разобраться, а мне машина нужна. Предварительный вердикт такой - скорее всего топливная система, как сказал мастер, помой жалуется на недостаточное давление топлива. Зебина в баке 3\4, когда утром ехал сдавать машину, всячески хотел ее спровоцировать на проявление этой проблемы, но по дороге не было ни намека на неисправность, хотя я старался :bud: :drinka: , очень старался, по приезду в АГ вся гостевая парковка благоухала запахом моих жженых колодок :drinka: - зараза как чувствует что его чинить везут и перестает трахать мозг :lol: . По существу записался в тех отдел на 12 мая - будут разбираться, сказали может даже два дня понадобится, хотя когда звонил в первый раз просил записать именно в тех отдел - хрен вам, записали в слесарку, единственный + сделал ТО, но ехать все равно два раза придется.

КГП
01.05.2008, 23:39
В общем был сегодня в АГ с данной проблемой + ТО1 делал, ТО сделали, проблему пока не решили - надо больше времени чтобы разобраться, а мне машина нужна. Предварительный вердикт такой - скорее всего топливная система, как сказал мастер, помой жалуется на недостаточное давление топлива. Зебина в баке 3\4, когда утром ехал сдавать машину, всячески хотел ее спровоцировать на проявление этой проблемы, но по дороге не было ни намека на неисправность, хотя я старался :bud: :drinka: , очень старался, по приезду в АГ вся гостевая парковка благоухала запахом моих жженых колодок :drinka: - зараза как чувствует что его чинить везут и перестает трахать мозг :lol: . По существу записался в тех отдел на 12 мая - будут разбираться, сказали может даже два дня понадобится, хотя когда звонил в первый раз просил записать именно в тех отдел - хрен вам, записали в слесарку, единственный + сделал ТО, но ехать все равно два раза придется.

У меня тоже появилась такая же хрень. Проехал 13600 км, так что в районе 12 мая на ТО1. Просьба отписаться по итогам проверки.

alknark
02.05.2008, 00:45
очень интересно,продолжайте.. :lol: шутка
с моим двигателем да на переднем приводе на парковке такое устроить былобы сильно пастаратся..:) всмысле до проявления дефекта :lol:

bob
02.05.2008, 07:25
Неужели это глючит топливная система в двигателях 3.2?

alknark
02.05.2008, 14:30
имхо и не только 3.2 просто им с 3.2 и полным приводом гораздо легче оторвать бензин от днищща где стоит топливоприёмник.. мне на 2фси надо постараться чтоб так получилось... :)

Mex@n!K
02.05.2008, 17:02
Вот вам TPL в помощь на эту тему...Думается мехатроник рано приговаривать, а покататься с VAS надо бы.

rus-97
02.05.2008, 19:39
Вот вам TPL в помощь на эту тему...Думается мехатроник рано приговаривать, а покататься с VAS надо бы.

ниасилил,всмысле ТПЛ???????

толстый
02.05.2008, 20:35
ниасилил,всмысле ТПЛ???????

имхо не "вложилось" TPL..

alknark
02.05.2008, 21:32
имхо не "вложилось" TPL..

имха тпл-с вакомом пакататься:wave:

rus-97
03.05.2008, 01:23
имха тпл-с вакомом пакататься:wave:

теперь понятно,спасибо за разъяснения

Mex@n!K
03.05.2008, 15:19
:-))))))) А вложить действительно забыл, пардон:
http://uploaded.to/?id=kki4eo

TPL - Technische problem losung (Решение технических проблем), это документы в которых описано то, что случалось на практике и методы решения их.

bob
03.05.2008, 16:34
Исходя из того что написано в этом циркуляре коробка DSG тут нипричем. В TPL сказано что это проблема с перебоями в зажигании бензинового двигателя 3.2 л. Так что все остальные режимы DSG штатные :)

2 Mex@n!K

Подскажите где скачать эти TPL. Судя по форуму и информации от механиков на СТО они никогда не видели этих циркуляров. Циркуляр о проблемах 3.2 двигателя в связке с DSG аж 2006 года!!!!!!! :1eek: :eek:

Mex@n!K
03.05.2008, 16:58
Циркуляры находятся в программе ELSA (режим offline, но не во всех версиях, например в 3.51 есть), но там не все...Все находятся в сети CPN VW

alknark
03.05.2008, 17:23
ас2фси такое может быть?

Mex@n!K
03.05.2008, 18:21
А на 2.0FSI ставят DSG?

alknark
03.05.2008, 18:33
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. а чтож у меня закуйнята??

LEVAL
04.05.2008, 14:28
А на 2.0FSI ставят DSG?

нет

КГП
04.05.2008, 14:32
:-))))))) А вложить действительно забыл, пардон:
http://uploaded.to/?id=kki4eo

TPL - Technische problem losung (Решение технических проблем), это документы в которых описано то, что случалось на практике и методы решения их.

Чего то не скачивается. Может сбросить в личную почту?

Mex@n!K
04.05.2008, 14:42
Скачивается...Надо подождать 10 сек и нажать кнопку Download

КГП
04.05.2008, 15:37
Скачивается...Надо подождать 10 сек и нажать кнопку Download

отключил качалку getright и заработало. Спасибо

Дим@н
12.05.2008, 17:32
заехал к дилеру , продемонстрировал проблему , заказали бензонасос:kos:

Даниил
12.05.2008, 18:09
Неужели это глючит топливная система в двигателях 3.2?

Почти уверен теперь, что дело не в коробке - вчера при попытке обгона машины симптомы проблемы повторились, при этом на 5-7 секунд первый раз появилась ошибка - неисправность выхлопной системы, то бишь катализатора.
Начинаю боятся активно ездить, хорошо на встречке не было никого. Буду записываться к дилеру.
Кстати, может связи между этим и нет - сегодня заглох на дороге - кончился бензин, при этом датчик показывал одно полное деление и на компьютере остаток топлива на 30 км. Раньше спокойно ездил до 0.

Дим@н
12.05.2008, 18:14
проблема с топливо подачей , насос поменяют дальше будет видно

Вацер
17.05.2008, 01:55
Был 12-го в АГ, оставил машину - через некоторое время звонят, говорят проблему вроде :vah03: нашли, но надо приехать покататься. Приехал говорят где-то (на бензонасосе, не помню точно) соскочил какой-то шланг чего-то там (но не забора топлива) и возможна проблема в нем, предложили проехаться и доложить о изменениях, проехался - изменений нет :( , доложил сказали залить полный бак и искатать его (стрелка была уже почти в красной зоне) и отзвониться по результатам - результат нулевой, правда еще времени позвонить в тех отдел небыло. Буду записываться на очередные изыскания, заказ-наряд еще не закрыли, ИМХО проблема для них нова и где искать не знают, хотя может и не хотят, поживем-увидим.
О дальнейших результатах отпишусь.

Даниил
17.05.2008, 14:51
Был 12-го в АГ, оставил машину - через некоторое время звонят, говорят проблему вроде :vah03: нашли, но надо приехать покататься. Приехал говорят где-то (на бензонасосе, не помню точно) соскочил какой-то шланг чего-то там (но не забора топлива) и возможна проблема в нем, предложили проехаться и доложить о изменениях, проехался - изменений нет :( , доложил сказали залить полный бак и искатать его (стрелка была уже почти в красной зоне) и отзвониться по результатам - результат нулевой, правда еще времени позвонить в тех отдел небыло. Буду записываться на очередные изыскания, заказ-наряд еще не закрыли, ИМХО проблема для них нова и где искать не знают, хотя может и не хотят, поживем-увидим.
О дальнейших результатах отпишусь.

А я с этой проблемой записался на 22-е. У вас кто дилер? У меня Рус-Лан. Соответственно тоже отпишусь.

Даниил
24.05.2008, 00:08
Заменили по гарантии насос - проблема пропала. Вот так.

alknark
24.05.2008, 00:22
америка:):mat:

КГП
24.05.2008, 11:28

Тоже сегодня поставил -менять тандем насос по гарантии в Урарту.

Вацер
29.05.2008, 17:17
Вчера отгнал, сегодня отзвонились - очень сильно забита сетка бензонасоса :eek: , пробег ~ 17000, зебин 98 ВР, когда проезжал мимо то Лукойл 98. Вертикт такой: сетку надо почистить, +заменить топливный фильтр все это разумеется надо оплатить за свои кровные - гарантия на топливную систему не рулит итого сказали в районе 7000 руб выйдет. Еще сказали что мог "подсесть" бензонасос - полный пинцет. Для проверки инфы про гарантию с комрадом DSG позвонили манагеру в представительство - действительно гарантия в этом случае не рулит:( , еще он сказал что сейчас на ВР лучше не заправляться - очень много проблем в последнее время из-за их зебина у фафагенов, особенно заправка в митино - но там я и не заправлся никогда. Теперь придется спецом ездить на лукойл.

Можно поподробней о причине замены, ошибки в компе, давление низко или еще что?.

Дим@н
29.05.2008, 18:37
Вчера отгнал, сегодня отзвонились - очень сильно забита сетка бензонасоса :eek: , пробег ~ 17000, зебин 98 ВР, когда проезжал мимо то Лукойл 98. Вертикт такой: сетку надо почистить, +заменить топливный фильтр все это разумеется надо оплатить за свои кровные - гарантия на топливную систему не рулит итого сказали в районе 7000 руб выйдет. Еще сказали что мог "подсесть" бензонасос - полный пинцет. Для проверки инфы про гарантию с комрадом DSG позвонили манагеру в представительство - действительно гарантия в этом случае не рулит:( , еще он сказал что сейчас на ВР лучше не заправляться - очень много проблем в последнее время из-за их зебина у фафагенов, особенно заправка в митино - но там я и не заправлся никогда. Теперь придется спецом ездить на лукойл.

Можно поподробней о причине замены, ошибки в компе, давление низко или еще что?.

а дилер кто?

насос пришел , записали на вторник (германика)

Вацер
29.05.2008, 18:48
а дилер кто?

АГ.
Поеду забирать узнаю все поподробней, когда вчера здавал помой мастер сказал, что лучше на ВР не заправляться.

Дим@н
29.05.2008, 18:51
заправляюсь на шелле , судя повсему нужно лить присадки

Вацер
29.05.2008, 18:54
С заправкой хрен угадаешь, дерьмо везде налить могут :( , еще попросит их протестить бензонасос - сказали что все вроде в порядке. Завтра узнаю протестили или так воткнули, сдается мне что скорее второе.

Дим@н
29.05.2008, 18:57
недавно узнал что шелл использует бензин лукойла:kos:

Павел31
29.05.2008, 19:04

учитывая опыт других комрадов не исключал бы вариант, что дилер гонит

Вацер
29.05.2008, 19:14
учитывая опыт других комрадов не исключал бы вариант, что дилер гонит

ну поэтому перед тем как дать добро на платный ремонт в представительство и звонили. Если бы пробег был поменьше и мусора на сетке не было тогда да.

Даниил
29.05.2008, 19:44
Можно поподробней о причине замены, ошибки в компе, давление низко или еще что?.[/QUOTE]
Вообще ничего объяснять не стали. "Меняем по гарантии, заходите еще". Про качество топлива (заправляюсь ТОЛЬКО на ВР) ни слова не сказали.

Вацер
29.05.2008, 21:38
Вообще ничего объяснять не стали. "Меняем по гарантии, заходите еще". Про качество топлива (заправляюсь ТОЛЬКО на ВР) ни слова не сказали.
А пробег на момент замены какой был?

Даниил
29.05.2008, 23:47
А пробег на момент замены какой был?

29500

Вацер
30.05.2008, 00:07
29500

:shock: :shock: :shock:
завтра буду звонить еще раз в представительство.

Дим@н
03.06.2008, 19:15
поменяли сегодня насос по гарантии , вроде нормально стало ,до конца не проверил -мокровато на улице:bud:
вопрос знатокам на 3.2 цепь или ремень?

Вацер
06.06.2008, 12:33
В прошлую субботу забрал, правда мастера который принимал и делал был выходной, поэтому подробностей не узнал, но проблема ушла. Отдал что-то в районе 7000 руб, из них 4000 топливный фильтр.
Что-то в последнее время прямо массово из-за ВР-шного зибина баги с топливной аппаратурой пошли.
На ВР - больше заправляться не буду.

Дим@н
07.06.2008, 01:03
я на шелле все время и тоже проблемы:kos:

rus-97
07.06.2008, 16:49
Лью теперь 95 ЭКТО с Лукойла или на МТК обычный 95.

Дим@н
07.06.2008, 18:56
теперь тоже задумался , а имеет ли смысл заправляться 98:kos:

rus-97
08.06.2008, 21:42
теперь тоже задумался , а имеет ли смысл заправляться 98:kos:

имхо 95,разницы не чувствуются

Дим@н
08.06.2008, 21:47
мехатроник кто нибудь менял?

val17
09.06.2008, 13:02
Я менял. Стало значительно лучше. Но изредка все равно подергивается. Пока не прогрессирует, поэтому стараюсь не замечать, а то настроение портится. :mad: