Просмотр полной версии : Заколыхались обороты!
Здорова други! Заметил такую тему.В положении драйв обороты двигла начинают дрыгаться между 9 и 7.С такой вот амплитудой.Бывает всё в норме.Дрыгаются обороты после приличной езды.Заметил после того как залил бензу на незнакомой колонке.
ЕР. мать её.До этого амплитуда была незначительной.Шо может быть за хрень?
danek-rus
22.04.2008, 21:41
У меня была такая же хрень! Поехал в сервис что бы выявили причину, но они сразу по телефону сказали что это дроссельная заслонка, приехал, проверили и точно - она родимая. Сняли, промыли и теперь все в порядке. Для проверки сними гофру с заслонки и бразгай туда аэрозольную химию из болончика для очистки карбюратора. Там и поймешь!
да, скорее всего необходима чистка дроссельной заслонки и заодно желательно форсунок.
да, скорее всего необходима чистка дроссельной заслонки и заодно желательно форсунок.
100 %, а по хорошим делам и топливную почистить!!!
danek-rus
24.04.2008, 19:51
Можно конечно и все что написали почистить, но вопрос в том на сколько тебе это необходимо и как будет двигатель работать после очистки заслонки. Я, например, залил в бензин химию и не парюсь!:wave:
и что же это за чудо химия такая, наверное та которая гонит всю грязь топливной системы в форсунки.
danek-rus
24.04.2008, 23:03
и что же это за чудо химия такая, наверное та которая гонит всю грязь топливной системы в форсунки.
Не знаю как на счет в форсунки, но залил Ликви Моли! Нет, я конечно же понимаю что лучше в сервисе продуть, но мало-ли что у человека за проблемы! Может некогда, а может денег нет или еще что, поэтому и сказал что химию можно залить! Только не бейте меня! :eek:
просто никогда и ни от кого не слышал положительных отзывов о присадках через бак, да и дроссельную заслонку таким способом не почистить.
С химией я думаю опыты проводить не буду.После праздников думаю прочистить форсунки и заслонку.В данный момент заправился на нормальной заправке и случилось небольшое чудо тахометр перестал дрыгать.
поезди посмотри, может просто на говно попал.
danek-rus
27.04.2008, 18:48
поезди посмотри, может просто на говно попал.
Согласен что от хими много толку не будет, но в случае если нужен эконом вариант - то можно.
На счет дроссельной заслонки, так это только для промывки. Если что-то там закоксовалось или засорилось, то таким методом ты и прочистишь. Нет, конечно можно и в керосине её сутки отмачивать, но какой в этом смысл?? Ну а если после другой заправки все выправилось - то возможно у тебя все в ноорме и просто попал на фиговый бензин! :wave:
а что в воздушной заслонке может закоксоваться? :kos:
danek-rus
28.04.2008, 23:04
а что в воздушной заслонке может закоксоваться? :kos:
Да фиг его знает что может, но объясню еще раз - быда проблема и мне залили аэрозольную химию в заслонку не снимая её, после чего я завел авто и проблема исчезла. Сказали что "засралась" заслонка. Сняли, промыли той же химией и поставили обратно, проблем пока нет!
именно так и производится чистка дроссельной заслонки, то есть с помощью аэрозольных очистителей, после чего производится ее адаптация.
Речь шла о сомнительной пользе чистящей химии заливаемой в бензобак.
andry341
20.05.2008, 19:11
почисти заслонку и радуйся .не надо ни форсунки ни всё остальное трогать
Прочистили заслонку.Всё пучком стало.А форсунки как то побоялся чистить.Лучше уж их поменять со временем.Как говорится лучшее враг хорошему!
Прочистили заслонку.Всё пучком стало.А форсунки как то побоялся чистить.Лучше уж их поменять со временем.Как говорится лучшее враг хорошему!
сколько по деньгам встала чистка?
и сколько времени это занимает?
в среднем где-то 1000 рублей
а после снятия, промывки и установки заслонки нужно, что не будь регулировать или просто сняли, помыли, поставили назад?
ее нужно "адаптировать" через комп.
ее нужно "адаптировать" через комп.
спасибо за информацию.
заеду в сервис почищу и заодно ошибки, считаю, если такие имеются.
а то расход в городе без особых заторов 14-16 (если не топить) если топить то 18-19, а заторах и за 20 заваливает.
да, наверно стоит, расход великоват.