PDA

Просмотр полной версии : ТО-15000 в Атлант-М. Отчет

racoon
23.04.2008, 23:08
Вот и подошло первое ТО.
За это время машина меня не донмала ни по крупному, ни по мелочам. Не оправдались страшилки насчет незавода двигателя BVY зимой (правда, при температуре ниже -17 не довелось заводиться). Зато при -24 на трассе в моем сарае было тепло и комфортно и я ехал без верхней одежды.
Не примерзал лючек бензобака после мойки. Правдая его заранее обработал силиконом.
Хотел было написать, что в салоне ничего не гремит, но, к сожалению, на 13-й тысяче порезался где-то барабашка на колдобинах. Правда неназойливый, да и не всегда появляется. Я спрашивал народ - так чтоб ничего не скрипело не получается и на более дорогих машинах.
В общем, ничего плохого сказать не могу. Машина надежна, предсказуема, легко управляется. Особенно порадовала езда по зимним дорогам, когда о появлении и гашении опасных скольжений узнаешь только по мигающей лампочке ESP, а самому кажется что под колесами все время однородное покрытие...
Впрочем, про ТО.

Где его делать я не колебался. В родном Атлант-М на Божова, где покупал машину. Я там уже делал кузовные (по мелочам), да и на форуме не было к Атланту аллергии.
Сегодня утром сдал машину мастеру. Пришлось ждать, пока освободиться минут 15.
Записал два замечания:
1. Иногда не включается передняя/задняя передача на стоячей машине. Приходится повторно выжимать сцепление. Не так чтобы раздражает, но было пара неприятных моментов, когда нужно быстро убираться с нерегулируемого перекрестка, а передача не включается.
2.Иногда не растормаживается автохолд. Т.е.растормаживается с сильной задержкой (секунд 5). К этому тоже привык. К тому же у других встречается довольно часто,судя по форуму. Обе неисправности существовали с самого начала, не прогрессировали, но и не уменьшались. При том что случается это раз на 20. Не такая важностьчтобы ехать на гарантийный сервис, но и не мелочь,чтобы об этом вообще молчать, раз приехал.

Мастер удивил своими ответами.
На первое замечание он уточнил какая у меня коробка: АКПП или МКПП. Я не думаю, что он не может идентифицировать коробку по слову "сцепление", скорее просто пропустил все мимо ушей. Когда я сказал что "механика", он заметил, что это бывает у многих.
Вообще за прошлые 9 лет водительского стажа у меня было еще 3 машины с МКПП и я никогда не слышал о таком поведении коробок. Но спорить с Мастером не стал, т.к. догадывлся зачем он так сказал. Ни ему, ни мне не хотелось затевать долгую канитель с ремонтом или заменой коробки из-за ерунды. Но мое дело пожаловаться,а его тупо отмазаться.
А вот что касается второго замечания, то тут он меня совсем расстроил вопросом "а что такое автохолд"? Все-таки, Мастер на фирменном сервисе, который по долгу службы должен интересоваться технологиями фольксвагена на мой взгляд должен был такие вещи знать. Но пришлось объяснять в доступных выражениях. Вроде бы сообразил.
Сказал что все проверит.
Честно говоря, не ждал чудес. Да и не дождался. При выдаче машины мастер сказал, что раз 30 проверял передачу и автохолд, но неисправность не проявилась. Вполне может быть.
ТО свелось к замене масла на Мобил1 и салонного фильтра. Старый фильтр положили мне в багажник, видимо для того чтобы я его выбросил сам. А вот канистры с остатками масла не обнаружил. Неужели при замене уходит ровно 5 литров?
И еще интересно, маслянный сервис занимает 0,9 нормо-часа. Т.е. масло меняют 54 минуты. Вспоминаю сколько у меня уходило на смену масла на предыдущих авто и понимаю почему операция называется не тупо "замена масла", а "маслянный сервис". Жалко не пишут что в входит в "сервис".
ТО стоило 6029 рублей, что недорого по нынешним временам. Но чтоб отдать деньги, пришлось еще 15-20 минут потомиться в кассе. Там их целых две, но в одной деньги принимают только при наличии паспорта. Поэтому там никого нет, а все беспаспортные бедалаги стоят в очереди во вторую.
В сухом остатке. Российскому человеку уже приятно когда ему в сервисе не хамят, а разговаривают доброжелательно. Но приезжая на недешевой импортной машине начинает хотется чего-то большего.

толстый
23.04.2008, 23:21
какое-то странно-двоякое сложилось впечатление....
кстати, масло какой допуск имело ? не узнавал ? или как называется полностью ?

dmitri_kh
24.04.2008, 00:42
вот тоже думаю ехать туда или нет, вроде возле дома и без очередей, но замена лобового отбило всю охоту туда ездить, хотя не факт чтов другом месте не будет еще хуже:kos:
кстати странно почему заливают Мобил а не Катрол:confused:

deflep
24.04.2008, 00:52
Мля, народ, заипало - есть отдельный раздел о ТО у ОД!!! Дальше буду тереть!!!

Вот вы мне скажите, когда вы приходите в гости к друзьям на дачу, вы сразу идете поссать на забор, потому что когда то вы так тут уже делали?