Просмотр полной версии : Задняя дверь
pagrindinis
24.04.2008, 00:05
Вообчем, ктото подтянул ручку задней двери, щас не открываетса, как её починить? снимаю обшивку, так ничего не сделаешь. Помогите люди добрые, а то у нас в Литве никто ни шарит :)
так какието тяги слители, надо их поправить :)
там по моему одна тяга....как правило слетает с замка (у меня на авоське так было) пришлось снимать обшивку и стекло (я ни наю как на пассе, на авоське он все в сборе с рамкой и стеклоподъемником снималось)...
пришлось снимать обшивку и стекло (я ни наю как на пассе, на авоське он все в сборе с рамкой и стеклоподъемником снималось)...
стекло :kos: , оно же вроде вклеено.
Сняв обшивку ты должен увидеть крючок который цепляется к ручке, и трос от этого крючка, также должна быть закреплена оплетка троса, как правило она слетает при снятии обшивки.
Если тут все в норме то вперед разбирать дальше до замка!:super:
pagrindinis
24.04.2008, 22:02
Снимая обшивку я вижу телезяку каторая прикрывает стекло итп. Поетаму я там нифига не вижу, ни каких крюков, а сниать ету железяку там немного неудобно, да и заклиопки срывать неахота :)
плять!!!:mad: у тебя ручка на обшивке остается, а значит она как то связана с замком!!!
о Эврика, а связана она тросом с крючком на конце, проверь сначала его и крепеж кожуха тросика, а уж потом лезь дальше если захочешь!:help: :eek:
Кстати уточни, какая ручка не открывает
внутренняя :shock:
наружняя:shock:
Куда вклеено??? я пока не разбирал пассатовскую дверь, но етсьв ариант что конструктив похож, на авоське можно снять ВСЮ рамку верхнюю со стеклом, стеклоподемным мехнаизмом и т.д. и потмо ставишь все вместе на место...я понимаю, что ремонтопригодность современных авто гораздо ниже (от ремонта ушли к агрегатной замене)... но просто елзть в книжку смотреть ща времени нет..ну атк вот у меня в авоське слетела тяга как раз с замка, там она типа еще защелкивается подпружинненой шайбочкой...
упс, не понял автора, подумал о крышке багажника на сарае :D
упс, не понял автора, подумал о крышке багажника на сарае :D
Ну ты парикалываешся, я уже всю бошку сломал, что там вклеивается:confused: :lol:
pagrindinis
25.04.2008, 15:57
Мишель, у меня сломана наружняя ручка, сорри что не уточнил сразу :) с нутри я нормально открываю дверь, но вот из улицы немогу :)
может просто штанга соскочила?
Мишель, у меня сломана наружняя ручка, сорри что не уточнил сразу :) с нутри я нормально открываю дверь, но вот из улицы немогу :)
Тогда без полногог разбора и среза заклепок никак, сам както срезал скрипя сердцем:fire:
Снимая обшивку я вижу телезяку каторая прикрывает стекло итп. Поетаму я там нифига не вижу, ни каких крюков, а сниать ету железяку там немного неудобно, да и заклиопки срывать неахота :)
Стоп...
зачем срезать заклёпки?
если мне память не изменяет, заклёпки на кронштейне крепления навесных элементов??? Эта железка, которая закрывает стекло, должна сниматься, а крепиться она должна болтами, нужно снять все навесные элементы, как-то моторчик стеклоподъёмника и др., освободить стекло от механизма стеклоподъёмника через маленькие круглые окошечки в железке и поднять его вверх, приклеив скотчем вверху - зафиксировать, потом освободить замок (помоему ключиком ТОРКС с торца двери есть отверстие).
Если я правильно понял проблему...вообще, полезно иметь литературу по своему авто
Вообчем, ктото подтянул ручку задней двери, щас не открываетса, как её починить? снимаю обшивку, так ничего не сделаешь. Помогите люди добрые, а то у нас в Литве никто ни шарит :)
Не знаю, для какой цели это сделано, но у меня на пассате если потянуть ручку двери при закрытом автомобиле, дверь блокируется (только что проверил:))
Потом, когда машина открыта, дверь остается блокированной снаружи до тех пор, пока не толкнёшь её до лёгкого щелчка. Причём на каждой двери усилие отрегулировано по разному, какую-то надо толкнуть сильнее, какую-то слабее...
Кароч, побробуй сильно надавить её, возможно, разблокируется, вот такой секрет:)
pagrindinis
27.04.2008, 04:56
Mustbe, Mishel посибо за советы ;)
Ну надовали советов, я в шоке...
Если дверь не открывается снаружи то скорее всего не правильно отрегулирована тяга.
Чтобы ее поправить делаешь следующее:
1. открываешь дверь изнутри
2. с торца двери на уровне наружной ручки будет пластиковая круглая заглушка. Снимаешь ее.
3. Далее под ней увидишь торкс. Слегка откручиваешь его, чтобы он не провалился внутрь двери и при этом можно было вытащить наружную лечинку замка.
4. Вытащив лечинку получаешь доступ к тяге наружной ручки открывания двери. На ручке есть пазы в которые вставляется эта тяга. Так вот если она перетянута, то дверь снаружи не открывается. Пробуешь разные варианты.
Сборка в обратном порятке.
Работы на 5-10 минут в спокойном темпе
pagrindinis
27.04.2008, 22:47
FateSPB посибо, помогло :)
FateSPB посибо, помогло :)
не за что
:thumbup:
А если дверь плохо открывается внутренней ручкой, чем можно выличить:shock: